PDA

Просмотр полной версии : Electro-Voice Sx 300 E против EV ELX115p

Музыкант63
22.10.2013, 06:55
Соседняя тема подстегнула к такому сравнению. Работаю на EV ELX115p, в принципе очень неплохих бюджетных колонках, да и обошлись они мне меньше 1500 долларов за обе. А в соседней теме хвалят Electro-Voice Sx 300, как одни из самых удачных пластиковых колонок от EV, я так понимаю, не считая ZX5, но та и дороже в два раза(на музиксторе, например). Стоит ли менять? ELX в дереве и актив(биамп), да и по НЧ в небольших кафешках саб с ними особо не нужен, а как Sx 300, там без саба никак? И намного ли лучше звучит драйвер в Sx 300? Слушая в ютубе (другой возможности нет) мне больше понравился звук динамика НЧ, а драйвер, как-то не сильно впечатлил, схоже с моим звучит, ну, тут поправку на ютуб нужно делать, хотя вот звук драйвера RCF 725 мне и в ютубе понравился,а Sx 300, как-то немного коробочно звучит, может потому что пластик и двенашка? Кто-нибудь непосредственно, в живую, сравнивал эти две модели от EV? Не получится ли "шило на мыло"? По деньгам, если брать из-за бугра эти колонки плюс усилитель "Фантом" - примерно то же самое получается. А вопрос, стот ли?

ГенаЛог
22.10.2013, 07:04
Соседняя тема подстегнула к такому сравнению. Работаю на EV ELX115p, в принципе очень неплохих бюджетных колонках, да и обошлись они мне меньше 1500 долларов за обе. А в соседней теме хвалят Electro-Voice Sx 300, как одни из самых удачных пластиковых колонок от EV, я так понимаю, не считая ZX5, но та и дороже в два раза(на музиксторе, например). Стоит ли менять? ELX в дереве и актив(биамп), да и по НЧ в небольших кафешках саб с ними особо не нужен, а как Sx 300, там без саба никак? И намного ли лучше звучит драйвер в Sx 300? Слушая в ютубе (другой возможности нет) мне больше понравился звук динамика НЧ, а драйвер, как-то не сильно впечатлил, схоже с моим звучит, ну, тут поправку на ютуб нужно делать, хотя вот звук драйвера RCF 725 мне и в ютубе понравился,а Sx 300, как-то немного коробочно звучит, может потому что пластик и двенашка? Кто-нибудь непосредственно, в живую, сравнивал эти две модели от EV? Не получится ли "шило на мыло"? По деньгам, если брать из-за бугра эти колонки плюс усилитель "Фантом" -
примерно то же самое получается. А вопрос, стот ли?
Если менять, то на что-то более серьезное, а так... шило на мыло. Я бы не стал дергаться.

Александр Р.
22.10.2013, 07:49
Если менять, то на что-то более серьезное, а так... шило на мыло. Я бы не стал дергаться.

Тем более, опираясь на видео ютуба :rolleyes:
А вообще, на форуме есть владельцы 300-ых, причём даже активок :aga:. Пожалуй лучше у них поспрашивать об ощущениях..., короче, отзыв по данной акустике попросить.
Вроде Володя oozzoo и Григорий сталинград такими владели...

Шарль
22.10.2013, 09:06
а как Sx 300, там без саба никак?
Ну а вы как думаете, 12шка без саба будет звучать?

Музыкант63
22.10.2013, 09:22
а как Sx 300, там без саба никак?
Ну а вы как думаете, 12шка без саба будет звучать?
Ну, ведь некоторые работают в небольших залах и на двенашках без сабов, (к примеру тот же ГенаЛог на Ямахе DXR) , говорят, что работать можно и низов хватает.

Александр Р.
22.10.2013, 09:51
Ну, ведь некоторые работают в небольших залах и на двенашках без сабов, (к примеру тот же ГенаЛог на Ямахе DXR) , говорят, что работать можно и низов хватает.

Я к примеру, тоже работаю так..., иногда..., юбилей 75 лет и 20 гостей, к примеру, так работаю :rolleyes:

alexandergor
22.10.2013, 10:06
говорят, что работать можно и низов хватает.
Во первых сателлиты 12-го калибра совершенно разные и соответственно возможности применения тоже,но низов конечно в них нет.Вот бывает достаточно плотный и уверенный мид-бас воспроизводят или так называемый "тычёк" или "панч" в нижней середине присутствует,который и даёт воэможность использовать их на маленьких зальчиках без сабовой поддержки.Я имею в виду ровные по звуку системы...:aga:,но если это будут колоночки с провалом середины и явно выделяющимися верхушками и мид-низом(улыбка ди-джея),то тоже очень неудобны для живой работы,а нас ведь интересует в основном живая работа(ведущий-вокалисты).Тка что и сателлиты для работы надо выбирать соответственно задач.

А вообще Слав,Генадий уже высказал мысль о том,что заморачиваться не стоит.Твои сегодняшние системы в принципе достаточно ровные и смысла менять их на эти 12-ки скорей всего нет...,преимуществ такие перемены не принесут.

RUTON
22.10.2013, 10:50
Поддерживаю

Владимир Волошин
22.10.2013, 11:00
DXR 12 будет реально погромче играть, т.к. на это есть причины.

dyssey
22.10.2013, 15:23
Музыкант63,Слава менять так уже на D15-3:aga: ну или если принципиально актив. то ZxA5(хотя ты б и от ТХ уже разницу услышал,но они 28кг.)...хотя некторые с 12-ми ТХ1122 ездят и в ус не дуют.

Добавлено через 1 минуту
Во первых сателлиты 12-го калибра совершенно разные и соответственно возможности применения тоже,но низов конечно в них нет.
...хотя Саш для 12-го калибра(своих размеров и веса)учитывая пластик в Sx300 достаточно приятный мидбас отрабатывается(в D12 D12-3 тоже...)

Музыкант63
22.10.2013, 16:33
Всем спасибо за советы и мнения - рассеяны всяческие сомнения,
Буду на этих колонках лабать - ну, и, деньги на Дин собирать.

Romnad
22.10.2013, 16:42
Музыкант63,
EV SX300 не слышал, но могу сравнить elx 115p и zxa5. Скажу сразу - колонки разные классом (о чём здесь неоднократно говорили), звук различается заметно (в пользу zxa5). Выскажу лишь свою имху на вопрос: стоит ли переплатить за ZXA5; скажу однозначно - да!

Музыкант63
22.10.2013, 21:10
Музыкант63,Слава менять так уже на D15-3:aga: ну или если принципиально актив. то ZxA5(хотя ты б и от ТХ уже разницу услышал,но они 28кг.)...хотя некторые с 12-ми ТХ1122 ездят и в ус не дуют.

Добавлено через 1 минуту

...хотя Саш для 12-го калибра(своих размеров и веса)учитывая пластик в Sx300 достаточно приятный мидбас отрабатывается(в D12 D12-3 тоже...)

Олег, не потяну в ближайшем будущем D 15-3, максимум Dynacord D12, ну, или добавить немного и можно взять RCF HD-12А(изменить Электровозу, что-ли?:biggrin:) Правда, Динакорд этот не сильно громкий, хотя подкупает наличие драйвера ND2, РЦФ погромче, и диапазон воспроизведения пошире, да и актив всё-таки - или тоже не сильно лучше моих EV ELX115p?

Camrill
22.10.2013, 21:26
Музыкант63, у меня тоже ELX115P. Недавно послушал D12 и очень понравилось. Без саба я последнее время не катаюсь, поэтому тоже есть мысли взять что-то из двенашек.

Музыкант63
23.10.2013, 06:37
Музыкант63, у меня тоже ELX115P. Недавно послушал D12 и очень понравилось. Без саба я последнее время не катаюсь, поэтому тоже есть мысли взять что-то из двенашек.
Если можно, поподробнее, пожалуйста. В чём преимущество, и в чём уступают?

Добавлено через 3 часа 13 минут
Ну. а в принципе, можно добавить ещё 100 евро за колонку(если смотреть по ценам музиксторе) и вместо D-12 уже ZX-5 взять, думаю не хуже будет и поуниверсальнее, ну, тогда и сабы, правда, помощнее надо, зато на улице такого комплекта будет предостаточно. Если бы ещё не эта долбаная таможенная пошлина в Украине - 30 % с суммы, превышеющей 300 евро, выходит, чем дороже колонка - тем больше этим бандитам переплачиваешь, а за что, спрашивается?

dyssey
23.10.2013, 10:09
Правда, Динакорд этот не сильно громкий
Та дело Ш ни в громкости(на какой частоте штырит)звук у них то явно поблагороднее и приятнее.и диапазон воспроизведения поширеа диапазон написанный на бумаге...лучше послушать самому.
да и актив всё-таки - или тоже не сильно лучше моих EV ELX115p?так активы D12a... хоть и низа может быть поменьше(не на много!) но вобщем звук лучше(!) куда детальнее(D12-3a ещё интереснее;они звучат лучше например артов 322,325,412,422,425,712-х... c 722-ми в лоб не ставил(но!подозреваю что и они тоже уступят)PRX612,615 и ELX-в тоже ...жаль остались только пассивки D12-3(ну хоть и без би-ампа но тоже очень не дурно...)
Просто тебе Ш надо понимаю 15-е топы...поэтому думаю менять так уже на D15-3(и не скитаться в поисках;уже давно всё проверено и найдено:aga:)
А в сравнении с HD12a и ELX115P то у HD будет более яркая средина(пусть даже суховато-колючей,но именно срединка как бы погромче и поэтому как-то поярче;сухой мидбас присущий 12-кам в пластике это нормально и природно скажем;ну объёма поменьше будет чем в ELX.
Я понимаю например,АС нужно выбирать не по "громче или тише" а по звуку.Чтобы саунд был классный,достойный и приятный.А громче или тише это настолько всё относительно(на уровне личных восприятий и предпочтений) ...а чё можешь взять HD вдруг понравятся;-) но,если изменять так изменять с более достойными сериями(!) хотя б с NX.А по-хорошему с ТТ+ те же 12-ки уже играют и достойно по звуку и громкие тоже.Как правило 12-ки мобильнее и универсальны,но под большие мероприятия просят сабы или саб.И если под эти ТТ-ки брать саб(и один) то как минимум 18-ку(как пить дать )надо и то нормальную...

Добавлено через 18 минут
Выскажу лишь свою имху на вопрос: стоит ли переплатить за ZXA5; скажу однозначно - да!
:ok: просто тупо сидеть по тёху и собирать на них:aga:

ГенаЛог
23.10.2013, 11:38
Я к примеру, тоже работаю так..., иногда..., юбилей 75 лет и 20 гостей, к примеру, так работаю :rolleyes:

Так разные бывают двенашки. Есть такие, которых и на 10 человек в крохотулечном зале не хватит. А есть еще пользователи с ослабленным слухом, которым 3 кило в ухо маловато будет. Слушатели орут " громко", а им все мало. DXR12 очень универсальные, качественные и достаточно громкие колоночки, если, конечно, правильно ими пользоваться. Мне, по крайней мере, менять их не хочется, но есть мысль докупить пару DXR15.

Музыкант63
23.10.2013, 15:22
:ok: просто тупо сидеть по тёху и собирать на них:aga:
ZXa5 конечно, классно, но неоправданно дорого для меня, а вот ZX5 со временем думаю, можно потянуть(с музиксторе), если работа будет. Ну, ещё есть надёга, что после подписания ассоциации с евросоюзом(тоже, конечно, большие сомнения с нашими даунецкими) уберут дурацкие таможенные пошлины, что тоже благоприятно скажется на цене. А D12 на музиксторе только пассивные есть, как и D12-3. D12-3 и ZX5 стоят одинаково, так что выбор есть.

Владимир Волошин
23.10.2013, 15:33
но есть мысль докупить пару DXR15
Или сабик ямаковский к DXR12":ok:

ГенаЛог
23.10.2013, 16:26
Или сабик ямаковский к DXR12":ok:
Я бы конечно купил, но очень они тяжёлые для меня (38 кг).
А сабики у меня есть. Пусть они не ямаховские, но ровно в два раза легче (19 кг), и с Бером айНУК6000 качают нормально. А если не хватит, у меня есть аппарат посерьёзнее.

Camrill
23.10.2013, 22:54
Предистория: работал в ресторане местного отеля со своим комплектом. В конце мероприятия включил фоном местный комплект Dynacord D-lite 2000 (2*d12+sub315+sub115). Поначалу очень резали уши Вч, прибрал на -3ч. Через минут 10 уши привыкли -постепенно вернул в 0. И еще минут 20 кайфовал и не хотел оттуда уходить. Верх и верхняя середина очень порадовали.
Так что для меня преимущества в звуке, габаритах и массе.
Недостаток надо снова вкладывать деньги в погоне за "своим звуком".

Ну. а в принципе, можно добавить ещё 100 евро за колонку(если смотреть по ценам музиксторе) и вместо D-12 уже ZX-5 взять, думаю не хуже будет и поуниверсальнее, ну, тогда и сабы, правда, помощнее надо, зато на улице такого комплекта будет предостаточно.

Если будет"предостаточно" - сабовое звено уже не влезет в легковой автомобиль. Всё остальное - компромиссы .