PDA

Просмотр полной версии : Странный посторонний звук в студийном микрофоне

Taraas777
22.10.2013, 19:51
Здраствуйте уважаемые форумчане! Уверен, что здесь есть люди, которые разбираются в звуковой аппаратуре студийных микрофонах намного лучше, чем я. Вот в чем проблема: Когда я включаю свой микрофон Superlux HO-8 в любое устройство (микшер, звуковая карта), то через некоторое время (обычно несколько минут) в линии появляется "звук горения" он неравномерный (разной громкости, иногда со всплесками) потом он может затихнуть, снова появится. Пробовал менять шнур, микшер - ситуация не менялась (хотя другие шнуры не новые, тоже б/у)
Буду признателен тем, кто хоть попытается помоч мне выяснить причину этой несправности. Так же предлагаю послушать сам "звук горения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

белша
22.10.2013, 21:04
Больше напоминает сквозняк, типа ветер гуляет. Но вполне может быть непропай или неконтакт, причем как в конструктиве, так и в какой либо деталюшке. Искать оч моторошно, простукивать каждую детаьку и слушать

prozvuk
22.10.2013, 21:24
У меня в электретнике инвотоновском щёлкает иногда и погромче.
Где-то я читал, что конденсаторы-керамика на выходе сильно китайские могут что-то похожее издавать.

Vladimeer
22.10.2013, 21:27
Это может быть простым ( и труднолокализуемым ) непропаем, "ложной пайкой" , окислением контактов , выводов, утечкой керамических , электролитических конденсаторов, нарушение контактов постоянных резисторов. Может быть ещё множество причин

Metron
28.10.2013, 18:13
Давным-давно, в году 1983, у меня подобный звук в проигрывателе Электроника Д1-012 давал полевой транзистор КП302. В последующем, подобные звуки слышал и от других полевых транзисторов, и от микросхем с полевыми транзисторами на входе.

Magnusstudio
28.10.2013, 21:16
У меня был подобный шум в коденсаторном микрофоне T-Bone. Он похож больше на белый шум, мог появляться, наростать в течении 5 минут потом утихать. Чем то похоже на разряд кондёра, как будто он набирал заряд, потом его отдавал.
Так и не победил его (вернее не пытался), купил другой микрофон. Подумал, чем тратить деньги на такой микрофон, лучше вложиться в майк получше.
У коллеги тоже была недавно такая же проблема с шумом. Он пропаял все дорожки и пайки и шум пропал.

maestro116
29.10.2013, 10:01
(Задумчиво) Первый раз слышу об этом микрофоне. Соглашусь со мнением, что мик- в ад. Но. Стартеру, возможно, он дорог,как память. Для устранения шумов необходимо первым делом развинтить микрофон и посмотреть, что у него внутри. Возможно- лампа, возможно- микросхема, можно самому поменять, если есть навык.Но- Лучше отнести к специалисту.

rdk
30.10.2013, 14:19
У меня когда был микрофон Behringer b-2 pro, спустя некоторое время эксплуатации тоже появился такой же шум. Я просто отключил один капсюль, и шум пропал.

Taraas777
03.11.2013, 19:49
[QUOTE=maestro116;2656802](Задумчиво) Первый раз слышу об этом микрофоне.
Superlux HO8- это наверное самый дешевый студийный микрофон в мире - возможность купить микрофон за 50$ вот он кому интересно[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поскольку я начинающий и не зарабатываю на этом деньги то пока у меня нет возможности купить лучший микрофон, а в этой ценовой категории ему нет конкурентов.

mAxSpace
03.11.2013, 20:34
Taraas777,
для начала нужно повторно пропаять все пайки на плате внутри микрофона, если не поможет то искать неисправный элемент, в любом случае пациента нужо нести хорошему мастеру.