PDA

Просмотр полной версии : Помогите с выбором активной АС

Chuck69
23.10.2013, 16:25
актив. АС в зал высотой 5 метров и площадью 150 кв.м. бюджет 100 тысяч рублей, присматривался к этому варианту ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/akusticheskie-komplekty/komplekt-2500/ )

С нуля ._.

Romnad
23.10.2013, 16:29
А зачем четыре радиомикрофона?

denger30
23.10.2013, 16:42
актив. АС в зал высотой 5 метров и площадью 150 кв.м. бюджет 100 тысяч рублей, присматривался к этому варианту ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/akusticheskie-komplekty/komplekt-2500/ )

С нуля ._.

ну 2500 вт конечно тут нет , у самого такой комплект звука, правда саб у меня 1800й, максимум 1 - 1,5квт, на 150 кв присмотритесь к другому комплекту, иначе саб долго не протянет и гонять на максимуме не есть хорошо для этого звука

Chuck69
23.10.2013, 16:45
А зачем четыре радиомикрофона?
для мероприятий, театральные номера)

Добавлено через 35 секунд
ну 2500 вт конечно тут нет , у самого такой комплект звука, правда саб у меня 1800й, максимум 1 - 1,5квт, на 150 кв присмотритесь к другому комплекту, иначе саб долго не протянет и гонять на максимуме не есть хорошо для этого звука
а если собрать из других, альтернативу можете подсказать?

denger30
23.10.2013, 16:50
для мероприятий, театральные номера)

Добавлено через 35 секунд

а если собрать из других, альтернативу можете подсказать?

Здесь есть много тем посвященных выбору акустики присмотритесь , почитайте отзывы, да и по вашей сумме, честно сказать тяжело что то подобрать походящее, если бы только акустику...
а почему именно актив?

Chuck69
23.10.2013, 16:53
Здесь есть много тем посвященных выбору акустики присмотритесь , почитайте отзывы, да и по вашей сумме, честно сказать тяжело что то подобрать походящее, если бы только акустику...
а почему именно актив?
хорошо, я просто хочу совета, сколько чего должно быть , я в звуке не очень шарю,. поэтому прошу помощи)

Derkaev-Nikita
23.10.2013, 17:40
Chuck69,
Сколько чего должно быть, тут с вашим бюджетом бесполезно рассказывать, только искать компромисс…
Уточните по поводу сабов, нужны ли? «для мероприятий, театральные номера» Если современную дискотеку не собираетесь крутить то можно пока и без них! Потом накопите, возьмете.
Много раз везде говорилось, начните с хороших топов! Раздел продам почитайте, там есть хорошие предложения…
Вот например комплектик хороший продают в вашем бюджете ещё и с обработкой правда пульт маленький и микрофоны надо будет покупать сверх бюджета: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 30 минут
Chuck69,

Ещё вариант:

1.EV ZLX15P (2шт.) около 45т.р.
2.EV ELX 118P (1шт.) около 35т.р.
3.Allen&Heath ZED60-14FX (1шт.) за 15т.р. чуть чуть БУ, в идеальном состоянии, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Итого: 95т.р. + доставка. Опять же микрофоны докупать отдельно....
Но за то очень и очень достойны комплект по сравнению с behringer!

Вот в соседней теме обсуждения этих сателлитов с сабвуфером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Chuck69
23.10.2013, 18:26
Chuck69,
Сколько чего должно быть, тут с вашим бюджетом бесполезно рассказывать, только искать компромисс…
Уточните по поводу сабов, нужны ли? «для мероприятий, театральные номера» Если современную дискотеку не собираетесь крутить то можно пока и без них! Потом накопите, возьмете.
Много раз везде говорилось, начните с хороших топов! Раздел продам почитайте, там есть хорошие предложения…
Вот например комплектик хороший продают в вашем бюджете ещё и с обработкой правда пульт маленький и микрофоны надо будет покупать сверх бюджета: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 30 минут
Chuck69,

Ещё вариант:

1.EV ZLX15P (2шт.) около 45т.р.
2.EV ELX 118P (1шт.) около 35т.р.
3.Allen&Heath ZED60-14FX (1шт.) за 15т.р. чуть чуть БУ, в идеальном состоянии, вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Итого: 95т.р. + доставка. Опять же микрофоны докупать отдельно....
Но за то очень и очень достойны комплект по сравнению с behringer!

Вот в соседней теме обсуждения этих сателлитов с сабвуфером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а чем behringer плох?
я читал весьма положительные отзывы о данной продукции.

я еще рассматривал такую ситуацию, когда сто тысяч я растрачу, а для дискотеки потом докуплю.

Derkaev-Nikita
23.10.2013, 18:43
а чем behringer плох?
я читал весьма положительные отзывы о данной продукции.

я еще рассматривал такую ситуацию, когда сто тысяч я растрачу, а для дискотеки потом докуплю.

Чем, чем… главными показателями!! Качество звука, надёжность… Восхитительные отзывы пишут владельцы ещё более бюджетных АС … Вам бы послушать, самому конечно.

С этими микрофонами в комплекте, речь о качестве звука даже и не идёт, разобрать слава бы!! Бубнешь, фон, обратная связь, веселья хватает! ИМХО

Сам перешел не так давно с Behringer b215d на EV ZXA5….
Если деньги почти позволяют, почему бы не взять более хороший комплект… Тут вам все в один колос скажут что предложенный мною комплект по любому лучше во всех смыслах.

temkich
23.10.2013, 18:45
Chuck69, если не хотите полазить по форумной барахолке и почитать аналогичные темы с проблемой выбора (и подумать потом как следует), то покупайте Behringer. Хороший аппарат, не слушайте никого! Напишите в личку пользователю "Мышелов", он расскажет про Behringer подробнее.

(тсссссс)

Владимир Марченко
23.10.2013, 19:50
Радиомикрофоны - дрянь полная! Попадали такие в ремонт, причём сразу после покупки - непропай кругом, головы не были закреплены. После ремонта погонял - звук... цензурных слов подобрать не могу. В придачу они VHF, не перестраиваемые. То есть волну будут терять гарантировано, в придачу жрать батареи, а если барыги не напрягутся, то ещё и мешать друг другу. Да и эквалайзер это громоздкий. Цель предложения такого комплекта - продать неликвид, то, что никто в трезвом уме не купит!!! Тут ребята правильно EV рекомендуют. И напоминаю про утюги. 2 кВт Беригера - хороший обогреватель, а вот 2 кВт EV - это качественный звук, да и привирает Ушастый про мощность, при том звучит то так себе, больше шума, чем музыки. Хотя и получше чем "итальянские" Альто (не в приличной компании будь сказано) или хуже того Биема и Саундкинг. Опять же, не забываем про RCF, Иван-Pevanist может организовать комплектик с микрофонцами от Beyerdynamic. С микрофонцами и я могу помочь, если что. Пишите на почту.

dyssey
23.10.2013, 21:43
Хороший аппарат, не слушайте никого! Напишите в личку пользователю "Мышелов", он расскажет про Behringer подробнее.
За,что же так :biggrin: новичка))))) ...выкинуть бабки на Бэры...

Hard_Rock
24.10.2013, 06:29
У Бера сам лично акустику слышал, но пассивную. 18-тых два саба и 15-тые топы. Но отстроено все по уму, через проц и пульт 124-ая ямаха. Вполне достойно все звучит, не бубнит и хорошая разборчивость. Данный комплект стоял в летнем кафе на 100 человек.

Владимир Марченко
24.10.2013, 09:41
Но отстроено все по уму, через проц
Вот вот, через проц это звучит, а вот со встроенными "кроссоверами" - никак.

Kestass
24.10.2013, 16:55
Ну когда перешёл от Yamaha EMX512 к активкам dB Cromo и сабом, разница очень большая, ну а RCF ещё лучше в разы..:aga:

Владимир Марченко
24.10.2013, 17:45
Кстати, если кто таки читал мою подпись, тоже, наверное, LMS в списке заметил, иначе Wharfedale с EuroSound грамотно подружить будет тяжко.

timapheich
24.10.2013, 17:46
...Да и эквалайзер это громоздкий.
За эти деньги-это его (эквалайзера) единственный недостаток. Звучит получше, чем его "коллеги" в этом ценовом диапазоне. Ну а функция обнаружения обратной связи (светодиоды на фейдерах) для топикастера, который честно признается, что в теме не очень-это вообще "подарок судьбы". Если бы я брал акустику от Берина, то только с "родным" EQ.

dyssey
24.10.2013, 22:15
У Бера сам лично акустику слышал, но пассивную. 18-тых два саба и 15-тые топы. Но отстроено все по уму, через проц и пульт 124-ая ямаха.
Какую акустику?Усиление?Проц.?какой 124-й?и музычка тупо играла на пол шишки или на громкости диско или живаго кто пел?...нюансев достаточно для оценки сами понимаете...

denger30
25.10.2013, 08:55
Какую акустику?Усиление?Проц.?какой 124-й?и музычка тупо играла на пол шишки или на громкости диско или живаго кто пел?...нюансев достаточно для оценки сами понимаете...

о, кипишь, кипишь:eek::eek: как так?!, берин оценили в лучшем свете! Да реально говорю и потверждаю, можно звук на нем отстроить!

ГенаЛог
25.10.2013, 09:12
о, кипишь, кипишь:eek::eek: как так?!, берин оценили в лучшем свете! Да реально говорю и потверждаю, можно звук на нем отстроить!

Подтверждаю. Не так уж и плохо звучит акустика Беринжер. В том учебном заведении, где я работал, в актовом зале висят 4 шт. активных пластиковых Беров с 15" (даже не новые модели). Не знаю, что за там за колоночки, висят они высоко над сценой (под потолком). Два раза в месяц занятия в этом зале со студентами-вокалистами и все экзамены на этой аппаратуре, нормально всё звучит. Там вообще всё Беринджер, только пульт саундкрафт, но толковый парнишка-звукарь, который аппарат не насилует и умеет настроить. Так что... не всё так однозначно.

denger30
25.10.2013, 09:30
расскажу один случай, летом работал на свадьбе, приехал расставляю аппаратуру 2 бера 115-х саб 1800й, гости подходят, один смотрю сразу скуксился как увидел мою АС, и говорит мне если бы я знал что у нас на таком гавне музыка будет , то я бы свои электровозы притащил, вообщем ходил вокруг меня и хаял берины. Ну я молчал, не до него было. ну началась свадьба, тот гость все сидел с килой рожей, ну далее танцы, игры как обычно. Ближе к концу подходит он ко мне с блокнотиком, переписал мои модели АС, микшера, миков , звуковухи и говорит - "слышь я был не прав, либо тебе с моделями повезло, либо ты умеешь с этим работать, звук был шикарный!" конечно это мнение гостя о котором я ничего не знаю, но все же было приятно

жойдик
25.10.2013, 16:44
просто с помещением повезло....

denger30
25.10.2013, 17:01

помещение было ужасное Z-образной формы с гипосоконструкциями, акустику очень тяжело было настроить, в разных углах по разному звучало, я тогда час только настраивал и аппараты передвигал

RUTON
25.10.2013, 19:19
либо ты умеешь с этим работать

:aga:

dubstep
25.10.2013, 19:33
Просто гость еще не знает что его "электровозы" это самопил, который ему любезно втюхали.:rolleyes:

seregan1
25.10.2013, 20:24
Просто гость еще не знает что его "электровозы" это самопил, который ему любезно втюхали.:rolleyes:
Ой, не факт, Андрей, ой, не факт... :frown::frown::frown:

Chuck69
26.10.2013, 13:31
Спасибо!)
А микшер какой был?

denger30
26.10.2013, 18:51
Спасибо!)
А микшер какой был?

микшер x1204usb, звуковая натив аудио2

Владимир Марченко
26.10.2013, 19:12
Просто гость еще не знает что его "электровозы" это самопил, который ему любезно втюхали.
Есть один у нас. Купил себе 100% настоящие EV и ждёт чуда. А мануал от микшера прочитать, цитирую :"Некогда, надо деньги зарабатывать" Звонит как то:"что мне купить? Мне моих колонок мало в зале ххх" А ничего, что я в это зале свои Wharfedale придерживаю?

мышелов
26.10.2013, 19:21
... покупайте Behringer. Хороший аппарат, не слушайте никого! Напишите в личку пользователю "Мышелов", он расскажет про Behringer подробнее.

Веришь, нет- подробнее не напишу, просто напишу, что хороший аппарат для своих, вполне определённых, целей. Надоело строить из себя на форуме пылающее сердце Ули :wink: под яркий блеск насылаемых форумчанами на меня лучей поноса. Моё мнение о применении аппаратуры Берингер сформировано на основе какого-никакого (пусть не такого уж большого, в 10 раз меньше, чем у иных форумчан, но не с чужих слов, а всё-таки личного)- опыта. Другие пусть сформируют своё мнение сами.

temkich
26.10.2013, 19:46
мышелов, согласен! Под свои задачи Behringer - нормальная акустика. Вот прямо сейчас акустика от Ули стоит в баре на ночной дискотеке и зарабатывает мне копеечку :) и, кстати, уже давно не ломается. А работает на ней новенький мальчик, вторую неделю как пришел. Жарит, парит, пиарит, в прямом эфире TV финтит как хотит.... и все нормально! Просто на форуме есть этакие максималисты, не признающие компромиссов, как со стороны обладателей очень дорого аппарата, так и со стороны владельцев бюджетной аппаратуры. И друг друга слышать не хотят :) это же смешно!

denger30, побольше бы таких гостей всем! И вообще молодец тот человек, что оценил ваш труд, изменил свое мнение и не стал продолжать излучать понты. Вы ещё раз подтвердили, что аппаратура это только 50%. Вторые 50% - это мы, крутители ручек на пультах! :pivo:

жойдик
27.10.2013, 04:30
и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...Знаю таких лично...купят аппарат за 200000 и сидят дома...потому что понтов до..уя...а мозгов нет..:biggrin:за дорого их ни кто не берёт..а за не дорого им типо стремно...:ha:

munkachi
27.10.2013, 05:16
и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...Знаю таких лично...купят аппарат за 200000 и сидят дома...потому что понтов до..уя...а мозгов нет..:biggrin:за дорого их ни кто не берёт..а за не дорого им типо стремно...:ha:

я аудиораст, и могу поспорить, что работы у меня больше чем у вас, лучше бы вы промолчали, завидуете )))

Добавлено через 2 минуты
лубая акустика, при нормальной рулежке служит нормально, циплят по осени считают )))

Добавлено через 3 минуты
мозгов нет ..... это про Вас

ГенаЛог
27.10.2013, 05:47

Всё правильно, но за 200-это недорогой аппарат. Это средненький такой комплект. Просто посчитайте стоимость топов, сабов, микшеров, усилков, микрофонов, коммутации и всё станет ясно. А дорогой покупать для разъездной работы по банкетам... я считаю, что неоправданно и даже в большинстве случаев просто глупо. Ну, покупать аппарат за лям и катать его за 5 рублей просто из-за любви к хорошему звуку :eek:-это... даже слово трудно подобрать, чтобы никого не обидеть. Всё должно окупаться.

Chuck69
27.10.2013, 07:20
Спасибо всем кто откликнулся! )

И вот что я решил:
Беринджер б115д и б115мп3 (для репетицией в актовом зале или на улице)
JBL JRX125 - 2 шт.
Насчет усилка, товарищи, помогите! В какой то теме прочитал, что слабый будет клиповать, а 50вт разница есть? Я выбираю между Crown XLi 1500 и 2500, что выбрать?
И микшер Yamaha MG124CX-R

Как вам?

Музыкант63
27.10.2013, 08:23
Не надо ля-ля. У нас в самых дорогих ресторанах сидят ребята с Динакордами, другой хорошей аппаратурой, правда, и поют они хорошо, да и в филармониях в своё время поработали. Есть ещё вариант, когда владельцы ресторана покупают аппаратуру, тоже, отнюдь не бюджетную. А по кафешкам, генделям много всяких Саундкингов, Беринжеров, Парков(ну, это в лучшем случае), - действительно, для большинства посетителей качество звучания не играет основной роли, но немало людей с правильными ушами, которые подходили и говорили:" Классно у тебя всё звучит, поначалу даже сомневались - в живую ли ты поёшь?". И не надо тратить 200 000. Моя аппаратура обошлась мне в 2200 долларов - актив EV ELX 115p, пульт Крафт М-4, обработка Лексикон МПХ-1 и микрофон Шур Бэта 87а. Есть запасной пульт Роланд ВМ3100про(чуть больше 200 долларов). Всё с ибея, б\у пульт и обработка. В сравнении с китайской дешёвкой эта аппаратура, как небо и земля. И окупилась она быстро, за год(хотя, для некоторых это очень долго, наверное), при совсем невысоких заработках(400-500 долларов в месяц). Не знаю, мне хочется ещё лучшего качества, и мне никогда не понять тех, кто доволен своими быстроокупающимися Саундкингами, Альто, Беринжерами. Как можно быть довольным столь отвратным звуком? Считаю, что к своей работе нельзя относится столь безответственно и не стоит быть таким уж экономным(не хотелось бы употреблять более правильное слово).

ГенаЛог
27.10.2013, 09:16
Не надо ля-ля. У нас в самых дорогих ресторанах сидят ребята с Динакордами, другой хорошей аппаратурой, правда, и поют они хорошо, да и в филармониях в своё время поработали. Есть ещё вариант, когда владельцы ресторана покупают аппаратуру, тоже, отнюдь не бюджетную. А по кафешкам, генделям много всяких Саундкингов, Беринжеров, Парков(ну, это в лучшем случае), - действительно, для большинства посетителей качество звучания не играет основной роли, но немало людей с правильными ушами, которые подходили и говорили:" Классно у тебя всё звучит, поначалу даже сомневались - в живую ли ты поёшь?". И не надо тратить 200 000. Моя аппаратура обошлась мне в 2200 долларов - актив EV ELX 115p, пульт Крафт М-4, обработка Лексикон МПХ-1 и микрофон Шур Бэта 87а. Есть запасной пульт Роланд ВМ3100про(чуть больше 200 долларов). Всё с ибея, б\у пульт и обработка. В сравнении с китайской дешёвкой эта аппаратура, как небо и земля. И окупилась она быстро, за год(хотя, для некоторых это очень долго, наверное), при совсем невысоких заработках(400-500 долларов в месяц). Не знаю, мне хочется ещё лучшего качества, и мне никогда не понять тех, кто доволен своими быстроокупающимися Саундкингами, Альто, Беринжерами. Как можно быть довольным столь отвратным звуком? Считаю, что к своей работе нельзя относится столь безответственно и не стоит быть таким уж экономным(не хотелось бы употреблять более правильное слово).
Я бы не был так категоричен!!!
У Саундкинга конечно всё свехбюджетное, но у Альто есть очень хорошие приборы, а у Беринжер... там вообще много чего хорошего наберётся. Я бы не стал эти фирмы отправлять в разряд отстойных. И если, например, сравнить бюджетные крафты с наидешёвейшими Берами серии UB, я выберу Бер. И Альто L-8 мне нравится, и на Алленя ЗЭД я его не собираюсь менять. А уж если сравнить Бер V-Verb 24/96 со всеми другими обработками в этой ценовой категории, то всё будет просто хламом помоечным. Такое качество у других начинается со штуки баксов и не меньше. Ну, и дальше много чего можно посравнивать и бренды со своим бюджетным окажутся в глубокой :jopa:. Так что, я из бюджетного могу собрать прилично звучащий комплект, который по звуку уделает много чего брендового в этой ценовой категории. Да в этой ценовой категории у многих и нет ничего, у них хлам дороже стоит.

мышелов
27.10.2013, 09:20
и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...Знаю таких лично...купят аппарат за 200000 и сидят дома...потому что понтов до..уя...а мозгов нет..за дорого их ни кто не берёт..а за не дорого им типо стремно...

Апплодирую стоя

denger30
27.10.2013, 09:53
Мужики, да хватит вам уже, ну надоело... в любом случае каждый останется при своем мнении, только соримся и соримся и получается, что любое обсуждение АС приводит к конфликтам, связанных с бюджетной и небюджетной аппаратурой...
пы.сы. если бы у меня была работа только в одном месте -кафе, ресторан, то я бы взял однозначно дорогой аппарат(в пределах миллиона рублей), но для разъезной банкетной и уличной работы это через чур для меня, т.е. бехры вполне меня и заказчиков устраивают... зато я не трясусь и не сдуваю пылинки с аппаратов, как некоторые, они пашут и пашут как кони, чего я не позволил бы аппаратуре за миллион руб.

Олег 65
27.10.2013, 09:57

Дело вот ещё в чём.
Если владелец аппарата не поёт в него сам, РАЗНИЦУ может не знать :ha:
Со стороны звучит всё сносно... ещё если с сабом, можно и топы не перегружать до сё.у.
Пока в микрофон не опробую, покупать такой аппарат не рискну... так что для публики, если не живьё :biggrin: может и нет разницы, если не в лоб... а если мучаются музыканты.. певец :frown: сами понимаете :pivo:

Contrabass
27.10.2013, 10:03
Chuck69, JBL JRX125 и дешёвый краун покупать не имеет смысла - очень быстро разочаруетесь. Про указанный берингер ничего не скажу, ибо не слышал. Но что-то мне подсказывает, что тоже вариант не особо. Хотя, если поблизости ничего другого нет...

Chuck69
27.10.2013, 13:54
А в чем я разочаруюсь? Чем он плох?

мышелов
27.10.2013, 14:14
Chuck69,
в этой акустике ВЧ драйверы хреновые, реально хреновые, на уровне от примерно громкого человеческого крика без микрофона (не знаю сколько это в дБ) и громче- по ВЧ воспроизводится весьма мерзкое верещание, которое можно в принципе убрать эквалайзером, но тогда весь звук будет ватным. ВЧшки в этих колонках только под замену, а СЧ и НЧ весьма в них неплохи, надо признать. Краун у меня модели 2500, грех жаловаться, четвёртый год уже его и в хвост и в гриву- хоть бы что (тьфу-тьфу-тьфу, конечно!!!), отличные треки воспроизводит отлично во всём диапазоне, ушам приятно, а говёные - как и положено говёным.

niki777
27.10.2013, 14:28
для большинства посетителей качество звучания не играет основной роли,
Я считаю , что если ты не конченный пофигист - и если у тебя есть время - то надо каждый раз отстраивать аппарат так - как будто с самого утра , у тебя есть какое то смутное и не на чём не основанное предчувствие , что именно сегодня в этот поганый ( по погоде ) день и в это забытое Богом заведение - вдруг завалятся Стинг с Род Стюартом и заказав литр водки набухаются и захотят просто спеть от скуки . :biggrin:

dubstep
27.10.2013, 15:10
и в основном...обладатели бюджетной аппаратуры зарабатывают больше (в разы)...чем аудиорасты...
Если брать во внимание хроническое шабашничество по небольшим банкетам, то так и есть.

Проблемы начинаются когда требуется озвучить что-то посерьезнее. Оказывается что бюджетный аппарат со своими 100500дБ в инструкции резко перестает звучать. Привычный пульт, микрофоны, обработка полностью не удовлетворяют требованиям, а тут еще нужно несколько мониторных линий, бэклайн, побольше света...

Не сложно догадаться какой заработок будет у обладателя более серьезного оборудования, даже если ему придется взять что-то в краткосрочную аренду, например брать A&H ILive ради 40 минут "поющих трусов". Этого человека пригласят и в следующий раз, а про коллегу, который ранее облажался с бюджеткой, даже не вспомнят.

Chuck69
27.10.2013, 15:35
Значит брать Краун 2500? А для вч 115д, или не, не то?

andreypluss
27.10.2013, 15:47
Моя аппаратура обошлась мне в 2200 долларов - актив EV ELX 115p, пульт Крафт М-4, обработка Лексикон МПХ-1 и микрофон Шур Бэта 87а. Есть запасной пульт Роланд ВМ3100про(чуть больше 200 долларов). Всё с ибея, б\у пульт и обработка. В сравнении с китайской дешёвкой эта аппаратура, как небо и земля.
Хотелось бы послушать клубный звук на Ваших EV ELX 115p тем более без сабов! И здесь иной раз качество превращается не в эффективность! Как по мне, нужно ставить бюджет еще и от задач, если Вы "вложили" в свой звук чуть больше 2к$ это конечно не 1 000 000 рублей, то есть можете позволить использовать... и не сдувать пылинки, но вот провести молодежную дискотеку на данном комплекте.... увы!!! Вот и человек который берет за 2к "вечно зеленых" но с другими целями, где не нужны живые выступления, а дискотечный бум-бум и голос ведущей, уже будет смотреть по другому: купить ему пару EV ELX 115p или взять топы и сабы от берена! Чтоб тоже не сдувать пылинки!
Вот не могу понять одного! Почему все сравнивают фирмы (Беренжер, Парк, Динакорд...), а не конкретные модели? У каждой фирмы есть и бюджетные модели и совсем другова уровня! У парка АС выпускается на динамиках EMINENCE и B&C SPEAKERS, так же и у Беренжера есть модели которые превосходят бюджетные модели знаменитых фирм! ИМХО

dyssey
27.10.2013, 15:59
И друг друга слышать не хотят :) это же смешно!
Здесь не только это...ни всё так просто,как описывают - вот мол Бэрин а вот Электровойс и ещё чёто... очень уШ растяжимое понятие для разных людей "под свои задачи".Под какие именно свои?!И для кого и где?!Многим приходиться идти на компромисы!Многим!НО!У каждого это свой компромис(в звуке) И поэтому мнения и разняться и друга друга ни слышать ни слУшать не хотят!И это не понимание есть было и будет считаю.(абсолютно всё природно и закономерно даже) Многие просто не хотят работать на тех же Бэринах или пусть др.того же уровня аппаратахТот кто хочет и желает плыз пожалуйста.Его дело.А я лично например,не хочу,не могу и не буду на таком работать(чисто для себя даже изначально не хочу в них петь и даже просто дискотеку крутить...) тем более приезжая в приличные заведения(!) т.е. для меня данный компромис не приемлем!И таких музыкантов ...ЕСТЬ:aga: А у кого-то компромис другой Stagg SMS-ки:ok: "и на фиг платить за те Бэрины эти ещё дешевле":biggrin: Эт я процитировал.Кто говорит чем брать Бэры возьму Парки(или МАГи) и по-своему прав.
Так,что шкала компромисов у каждого своя.Кстати,тема перетерается в 2537раз .(близко к "мечте лабуха")

Добавлено через 10 минут
а дискотечный бум-бум и голос ведущей
Опять же смотря какой клуб(уровни на столько разные)В один клуб лишь бы "бум-бум" было и поставить ширпотребный аппарат самое то(типа логично и практично) А др.клуб другого уровня вкладывает совсем другие бабки и в звук и интерьер и уровень обслуж. и т.д. Так зачем же обобщать всё в одну кучу?!Есть клубы в которых арт-директор(в нормальных так и есть) не позволит,чтоб даже световой прибор был голимый или так себе чёто...а в др.клубе ренается всё на уровне типа: сказал Хто-то хозяину знакомый посоветовал будет класс(!)валить и по бабкам не больно" светомузыкутоже можно чёто найти ... ну и в таком жанре.Так,что увы(!) реальность совсем немножко другая чем тут её рисуют.И это я не про переферию,а областные города.

andreypluss
27.10.2013, 16:16
Хочу добавит, что каждый должен выбирать по своему карману, а не из выбора что круче! Да, стремится к лучшему нужно, но не жертвой своего кармана! Если сделать правильный выбор, то со временем ваш "бизнес" начнет приносить прибыль и появятся новые возможности!

Добавлено через 26 минут
Опять же смотря какой клуб(уровни на столько разные)В один клуб лишь бы "бум-бум" было и поставить ширпотребный аппарат самое то(типа логично и практично) А др.клуб другого уровня вкладывает совсем другие бабки и в звук и интерьер и уровень обслуж. и т.д. Так зачем же обобщать всё в одну кучу?!Есть клубы в которых арт-директор(в нормальных так и есть) не позволит,чтоб даже световой прибор был голимый или так себе чёто...а в др.клубе ренается всё на уровне типа: сказал Хто-то хозяину знакомый посоветовал будет класс(!)валить и по бабкам не больно" светомузыкутоже можно чёто найти ... ну и в таком жанре.Так,что увы(!) реальность совсем немножко другая чем тут её рисуют.И это я не про переферию,а областные города.
Согласен на 100%, но этот арт-директор, (если не глупый) не позволит поставить два топа, тех же EV ELX 115p на зал 500кв.м и тем более для дискотеки! То есть с аппаратами на суму 2000$ в таких клубах делать нечего! Здесь нужен другой уровень, так же как и гонорар там совсем другой!

dubstep
27.10.2013, 17:09
зал 500кв.м ... То есть с аппаратами на суму 2000$ в таких клубах делать нечего! Здесь нужен другой уровень, так же как и гонорар там совсем другой!
Другой уровень уже подразумевает слаженную работу команды различных специалистов!:ok:

denger30
27.10.2013, 18:09
А для вч 115д, или не, не то?

у 115 -х с вч все в порядке:ok:

Добавлено через 4 минуты
не по теме, так для просвященности от меня. У меня есть секрет выставления звука: у всех людей ушные раковины разной формы, это так же как с акустикой угол туда-сюда и звук другой, так вот все люди звук воспринимают по разному, поэтому я когда выставляю звук я прикладываю ладоши к ушам сзади и начинаю свои уши крутить вертеть, звук меняется, довольно прикольно, смешно конечно, но это мне помогает, особенно выставить высокие частоты. Попробуте ради интереса, очень забавно к тому же)))

Hard_Rock
27.10.2013, 19:06
Внесу свои пять копеек про бюджет и не бюджет. Тут dubstep, все верно описал. Я типичный обладатель бюджетки два топа самсон и два саба альто, немножко света дыма и рэк с беринджеривскими компрессорами и эквалайзером и все меня устраивало до тех пор, пока не позвали на более серьезное мероприятие, полностью конечно не облажался, но сразу стало ясно, что пульт беринджер для живаго не подходит, сейчас буду Аленя заказывать, саббы альто не справляются, надо менять.

А так да. Аппарат мой с дискотеками и свадьбами справлялся. Теперь будем расти дальше.

Все верно, аппарат должен быть исходя из задач и максимально соответствовать схеме задачи-бюджет-качество, что очень непросто.

dyssey
27.10.2013, 19:14
Хочу добавит, что каждый должен выбирать по своему карману,
Вот видите в чём наша беда.Неправильный подход(взляд на вещи) Не по карману(тем более,если мы о клубах говорим) а по правильному по задачам(!)для кого и куда(!)аппарат;на какой уровень...(ну и тут уже само собой по вкусу и пристрастиям самого музыканта тоже скажем) А потом уже на ценник смотреть!Но как часто впоминаю слова одного знакомого москвича всё это от бедности к сожалению:aga: А у нас наоборот сначала смотрим на ценник(скоКА денеХ есть или не душит ЖАБА отдать(!) а потом уже на задачи,качество(и для какого уровня вобщем)
Вот и ищут многие свои компромисы каждый свой(карман,на своЁ ухо и пристрастия...)

Добавлено через 1 минуту
Другой уровень уже подразумевает слаженную работу команды различных специалистов!
именно! ... если действительно речь о уровне.

Музыкант63
27.10.2013, 19:34
Я считаю , что если ты не конченный пофигист - и если у тебя есть время - то надо каждый раз отстраивать аппарат так - как будто с самого утра , у тебя есть какое то смутное и не на чём не основанное предчувствие , что именно сегодня в этот поганый ( по погоде ) день и в это забытое Богом заведение - вдруг завалятся Стинг с Род Стюартом и заказав литр водки набухаются и захотят просто спеть от скуки . :biggrin:
Будете сильно смеяться, но последние свадьбы аппаратуру практически не настраиваю, всё на одних и тех же настройках, ну разве, что низ иногда подберу или добавлю, а что там строить - на Крафте минус по вч в ноль, нч- на 2 часа(примерно), микрофон тоже низ или полупараметрику сч для читаемости чуток регулирую, когда люди уже в зале, на первых песнях, так же и обработку, ведь наполняемость людьми вносит свои коррективы в звук по-любому. Так что всё давно уже отстроено, а корректировка - это уже по ходу.

dyssey
27.10.2013, 19:40
Во многих случаях(и со многими) так и есть,что касается лабушно-ресторанной работы.Но ни везде опять же и не во всех форматах и ни со всеми.

Музыкант63
27.10.2013, 19:52
Хотелось бы послушать клубный звук на Ваших EV ELX 115p тем более без сабов! И здесь иной раз качество превращается не в эффективность! Как по мне, нужно ставить бюджет еще и от задач, если Вы "вложили" в свой звук чуть больше 2к$ это конечно не 1 000 000 рублей, то есть можете позволить использовать... и не сдувать пылинки, но вот провести молодежную дискотеку на данном комплекте.... увы!!! Вот и человек который берет за 2к "вечно зеленых" но с другими целями, где не нужны живые выступления, а дискотечный бум-бум и голос ведущей, уже будет смотреть по другому: купить ему пару EV ELX 115p или взять топы и сабы от берена! Чтоб тоже не сдувать пылинки!
Вот не могу понять одного! Почему все сравнивают фирмы (Беренжер, Парк, Динакорд...), а не конкретные модели? У каждой фирмы есть и бюджетные модели и совсем другова уровня! У парка АС выпускается на динамиках EMINENCE и B&C SPEAKERS, так же и у Беренжера есть модели которые превосходят бюджетные модели знаменитых фирм! ИМХО
У меня специфика больше свадебная, обхожусь двумя топами. Хотя есть у меня и сабы кубо12 с усилителем Фантом - ещё 1000 долларов, но как-то в этом сезоне не задействовал, на то есть свои причины. И можно посоревноваться с сабом от Берина одинаковой стоимости и заявленной мощности - Паркаудио актив 500 Вт, к примеру проиграл в чистую. А для клубной дискотеки, я считаю, нужны другие мощности(смотря на сколько человек). Ну, и последнее, мои EV - что ни на есть, бюджетные колонки, с каким Беринжером можно равнять? Моя главная мысль была в том, что можно немного добавить денег и уже будет более-менее вменяемое качество звука. А вообще, форум нужно дольше и тщательнее изучать, и правильные мысли должны придти сами собой. Ведь тут советуют музыканты, которые имеют огромный опыт использования разной аппаратуры, и не стоит повторять чужих ошибок, в том числе и моих, по покупке дешёвой аппаратуры.
Пы.Сы Недавно забирал. родственницу с ярмарки под крышей( она торговала там), где и дискотеку крутят. Так там четыре топа ДАС и два сдвоенных сабвуфера HK на сторону. Вот это молодёжная дискотека, а не два топа, два прихлопа(саба).

Олег 65
27.10.2013, 20:04
Я типичный обладатель бюджетки два топа самсон и два саба альто, немножко света дыма и рэк с беринджеривскими компрессорами и эквалайзером и все меня устраивало до тех пор, пока не позвали на более серьезное мероприятие, полностью конечно не облажался, но сразу стало ясно, что пульт беринджер для живаго не подходит, сейчас буду Аленя заказывать, саббы альто не справляются, надо менять.

Аппарат мой с дискотеками и свадьбами справлялся. Теперь будем расти дальше.

Все верно, аппарат должен быть исходя из задач и максимально соответствовать схеме задачи-бюджет-качество, что очень непросто.

Да! Взял A&H GL 2200 416, мало ли живаго :biggrin: не по задачам оказался, а в прок - не вариант :aga: пришлось продать :frown: слишком большой.
Сейчас как компромисс, A&H Qu16, ну там и для живаго минимального и для 2-х ноутов, 2-х микрофонов.. в оперативности не уверен для ноутов, да и по звуку наверное уступит, тому же GL2200... в идеале: пару и микшеров... но не ниже WZ.. чисто для себя так вижу :pivo: за Midas молчу :frown:

Владимир Марченко
27.10.2013, 20:21
JBL JRX125 - 2 шт.
не стоит - за эти же деньги есть акустика не такая именитая, зато более надёжная и ровная по звуку. Знаю эти JBL, работал на них. На мой вкус (и по отзывам артистов) даже мои дешёвые Wharfedale Pro EVP-X 12 звучат естественнее, хотя явно много высоких.

andreypluss
27.10.2013, 20:25
Вот видите в чём наша беда.Неправильный подход(взляд на вещи) Не по карману(тем более,если мы о клубах говорим) а по правильному по задачам(!)для кого и куда(!)аппарат;на какой уровень...(ну тут уже по вкусу и пристрастиям самого музыканта скажем) А потом уже на ценник смотреть!Но как часто впоминаю слова одного знакомого москвича всё это от бедности к сожалению А у нас наоборот сначала смотрим на ценник(скоКА денеХ есть или не душит ЖАБА отдать(!) а потом уже на задачи,качество(и для какого уровня вобщем)
Вот и ищут многие свои компромисы каждый свой(карман,на своЁ ухо и пристрастия...)
Не о каком клубе речь я и не начинал... я про стиль музыки написал, где нужен хороший бас, а как Вы понимаете топ без саба не даст нужного качества, их просто нет! И дело конечно не в топе, а в отсутствии самого сабвуфера! Который сам вытянет на ту стоимость что и весь звуковой комплект - полностью! А это уже стоимость комплекта увеличивается на 100% то есть в 2 раза! Который будет окупаться 2 раза дольше!
Как Вы правильно выразились, аппарат нужно брать по задачам! Все верно, так же и я выше уже "говорил" что: нужно ставить бюджет еще и от задач

Ну, не совсем компромиссы, многие понимают что есть машины лучше, а ездят на других! Почему? Так же и здесь, зачем заведение будет брать оборудование за 10 000 000 рублей оборудование, если выручка чистой прибыли 100 000 рублей? Им нужно отработать 8 лет чтоб окупить данное оборудование! Вот и Лабухи берут оборудование со своего расчета, и когда он понимает что ему нужно за один саб отработать год он уже начинает задумываться о кармане! А не с того принципа - жаба давит!
Многие, процентов 90(!) кто начинал работать с бюджетного оборудования или само-пила, ну нет капитала, что делать? Человек не берет себе аппарат на всю жизнь, это его выбор, здесь лучше предупредить чем данное оборудование хуже, а чем лучше! :pivo:

Добавлено через 25 минут
Музыкант63,
Не хотел обидеть:aga:! Если чем то обидел соори:pivo:!
Я про ценовую категорию, а не про то что у кого есть! Если человек только начинает он ставит для себя задачи какие он должен выполнить, а потом выбирает согласно своего бюджета. Я уже как-то приводил пример что у нас могут посоветовать (в хорошем смысле):
- Что купить из китайского BIG?
- Бери Парк Аудио!
- Что выбрать из Парка?
- Бери RCF?
- А что конкретно из RCF?
- EV!
Вот по этой формуле начинается и здесь! Думаю без конкретной модели и цены, флудить мы можем еще долго и нудно! :pivo:

Музыкант63
27.10.2013, 21:22
andreypluss,
Да я и не думал обижаться. Может показаться, что я навязываю своё мнение, то это не совсем так, хочется предостеречь людей от не совсем хорошо обдуманных поступков по покупке дешёвой аппаратуры, только и всего. Те же РЦФ Арты начальных серий или ещё дешевле, чем у меня, EV ZLX - отличный бюджетный выбор. Вот купил сразу более-менее вменяемые колонки и работай себе в удовольствие. Я брал всё в долг, за год спокойно отдал. Так и с сабами, дешевле купить динамики, запилить по готовым чертежам сабы, а усилители от Василия 54 или Фантомы Юры Чудного очень прилично звучат при очень народной цене, да хотя бы модули от Парка - есть же выбор, и на форуме это много раз обсуждалось. А главное, что это уже проверено другими. Хотя можно было и промолчать , а пускай берёт новичок что ему насоветуют менеджеры по продажам - это же не мои проблемы, правда?

andreypluss
27.10.2013, 22:24
Музыкант63,
Согласен! Сам пилил ФИ субы на B&C! И пользуюсь усилителями парка... Но, мог приобрести топы от Парка (BETA4215) за эти деньги подвернулись Беренжер (B1520Pro), привез Берены до товарища у него BETA4215, сравнили, и результат не в пользу Парка!!! Вот и получается разногласия что лучше и за какие деньги... Сейчас присматриваюсь к тому же Парку (CL3212), но это другой уровень и совсем другие деньги... Как говорится "есть возможность купить козу, но нет желания..."

dyssey
27.10.2013, 22:25
а как Вы понимаете топ без саба не даст нужного качества, их просто нет!
Как это качества топ не даст?!:confused: ...может Вы хотели сказать качественного хорошего низа(!) тогда да!Безусловно...Который сам вытянет на ту стоимость что и весь звуковой комплект - полностью! А это уже стоимость комплекта увеличивается на 100% то есть в 2 раза! Который будет окупаться 2 раза дольше!
Уже писал об этом;повторяться смысла не вижу...смотря кому,где и куда(задачи и уровень)и т.д.Ну, не совсем компромиссы, многие понимают что есть машины лучше, а ездят на других! Почему? Так же и здесь, зачем заведение будет брать оборудование за 10 000 000 рублей оборудование, если выручка чистой прибыли 100 000 рублей?
...ну тут ясное... Вот и Лабухи берут оборудование со своего расчета, и когда он понимает что ему нужно за один саб отработать год он уже начинает задумываться о кармане!
Правильно... начинаются поиски самого лучшего компромиса(исходя из своих личных задач,кармана и на свой вкус и ощющения...)среди бюджетки.А тут тоже можно по разному подбирать(приоритеты в отношении и подход к звуку очень разные...)Но и не забывайте,что музыканты тоже очень разные(подход к звуку и слух)это и есть главный фактор при выборе АС.И форум считаю в этом многим помогает(и убедились многие в том,что помог)

andreypluss
27.10.2013, 22:42
Как это качества топ не даст?! ...может Вы хотели сказать качественного низа(!) тогда да!
Может не правильно я вывозился, но в понятии качественный звук, я рассматривал весь звуковой спектр от самых низких частот, до самых высоких! Увы здесь как посмотреть, что будет лучше, топ который отыграет правильно до 100гц, а дальше :wink: или топ с сабом который отыграет отыграет не так правильно, но уверено до 40гц!

Добавлено через 3 минуты
Правильно... начинаются поиски самого лучшего компромиса(исходя из своих личных задач,кармана и на свой вкус и ощющения...)среди бюджетки.А тут тоже можно по разному подбирать(приоритеты в отношении и подход к звуку очень разные...)Но и не забывайте,что музыканты тоже очень разные(подход к звуку и слух)это и есть главный фактор при выборе АС.И форум считаю в этом многим помогает(и убедились многие в том,что помог)
:aga::ok:

dyssey
27.10.2013, 23:18
не правильно я вывозился
именно... качзе топы дают кач-й звук.А вот низ эт само собой прерогатива сабвуферов.топ который отыграет правильно до 100гц
....пардон,но так тоже не совсем правильно выражаться(ок!короче,я Вас понял ...и пора спать:biggrin:):pivo::pivo:

Музыкант63
28.10.2013, 09:47
Может не правильно я вывозился, но в понятии качественный звук, я рассматривал весь звуковой спектр от самых низких частот, до самых высоких! Увы здесь как посмотреть, что будет лучше, топ который отыграет правильно до 100гц, а дальше :wink: или топ с сабом который отыграет отыграет не так правильно, но уверено до 40гц!
:
Могу Вам с уверенностью сказать, что два моих топа EV ELX 115p звучали на голову выше по качеству в одном и том же зале, по сравнению с топами Саундкинг и сабом 18 дюймов(самопал, на каком-то американском динамике, как с гордостью в голосе рассказывал официант, друг местного музыканта), на которых я с трудом отработал один вечер. Саб, в основном гудел, его приходилось нехило убирать, ну а с мидбасом в Саундкинге совсем грустно, по сравнению с моими колонками. Ну, а, качество воспроизведения в СЧ и ВЧ, читаемость голоса в Саундкинге вообще не выдерживает никакой критики. Пульт, кстати был Ксеникс, он тоже дерьма добавлял, ну оно всё, как бы, друг к другу. Так что и топы и сабы, по возможности, должны быть максимально качественные за конкретную цену(плюс-минус). Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Лучше одолжить денег и взять качественную аппаратуру. А старые Паркаудио 4215 звучат гораздо хуже моих топов, владелец Парка, мой друг, после сравнения, сразу сказал, что нужно их менять. Из дешёвого пассива посоветовал бы DAP K-115, явно лучше этого Парка звучат и у моих знакомых музыкантов уже больше 5 лет работают.

dyssey
28.10.2013, 10:18
Из дешёвого пассива посоветовал бы DAP K-115, явно лучше этого Парка звучат и у моих знакомых музыкантов уже больше 5 лет работают.
Раньше этот бренд DAP не ах(!) был...(эт 5 лет назад покупали) а Щас ... вообще лучше не смотреть(пусть лучше Бэринжеры...)

Музыкант63
28.10.2013, 10:42
dyssey,
Олег, поверь на слово, именно эта колонка очень удачная, с хорошим пультом и усилителем звучит чуть хуже моих EV ELX115p(мне даже обидно было за EV, ведь намного дороже), и гораздо лучше Парка 4215. Владелец ДАПа, сравнив с моими колонками, сказал, что разница не настолько велика, чтобы менять их, и я, в принципе, согласился. Правда у него усилитель и пульт - американцы настоящие и стоят, как две моих активных колонки, так что по деньгам всё равно я в выигрыше, как и по звуку. Кстати, новые ДАПы на музиксторе стоят гораздо дороже Беринжера, вполне соизмеримо с РЦФ и Электовозом.

dyssey
28.10.2013, 11:07
Правда у него усилитель и пульт - американцы настоящие и стоят, как две моих активных колонки, так что по деньгам всё равно я в выигрыше, как и по звуку.
Ну тогда ...может быть судить дистанционно мне трудно)не зная девайса.Хотя как и говорил на сколько знаю на сегодняшний DAP это вообще ничем не интересный бренд.