Просмотр полной версии : что сделано неправильно?
хомячино
24.10.2013, 07:47
доброго всем времени суток.работаю на трех-полоске,отстроил процессор и эквалайзер,прослушиваю-все красиво звучит,но приходят типа артисты-врубаю их фонограммы,и начинаю опухать!!!!!усилитель на драйвера улетает в клип!!!!но на МОИХ фанерах такого не происходит!!!!причем на моих фонограммах вдуваю по полной,и все нормально,а на самостудийках чужих-на половине мощи---клип на верхах.я живу и работаю в ташкенте,сваденый зал на 600 человек,свадьбы каждый день. и соответственно-артисты каждый день разные.сейчас девяносто процентов халтурщиков пишут фанеры дома.а знаменитости наши работают с проф-студиями.есть подозрение,что самописцы при записи вокала загоняют эксайтер-на вокале явные высокие гармоники прут.драйвера PAulio 750 усил на них китаец TOP 1000-открываю на 12 часов.раздел ВЧ---1740гц LR24 чутье -7dB.толи лыжи не едут,толи я дурак... подскажите,пожалуйста.
Да что только не делают с фонограммами. И в эксайтер загоняют, и громкость задирают до беспредела, и стереобазу расширяют, и вообще всё что угодно - современные редакторы это позволяют. А когда головы на плечах нет - соответственно и результат.
Выход тут один - оперативно регулировать чувствительность фонограммного канала. Не громкость, а именно чуйку, чтобы чрезмерно громким сигналом не перегружать тракт по входу. Хотя если хедрум на канале большой или изначально чуйка выставлена с большим запасом, можно и канальной громкостью (фейдером).
Что стараюсь делать лично я с приносимыми фонограммами, если они в MP3. Скидываю все треки в папку к себе на ноут. В программе MP3 GAIN (очень простая, быстрая и бесплатная программа для нормализации громкости MP3-треков, может работать как с отдельными треками, так и с папками, русский интерфейс) делаю громкость всех приносимых треков 90 дб. И никаких проблем с громкостью.
хомячино
24.10.2013, 09:11
большое спасибо за оперативный ответ!!!на проце лимитеры не выставлял---надо ли???чуйка на плебиках-MD -20dB фейдера в ноль
yurochka
24.10.2013, 09:11
Так попроси, и качни хотя бы одну фанеру, в которой сомневаешься, прогони в частотнике, хотя бы в АА, и все сомнения уйдут....:biggrin:
Заодно увидишь, что давить надо....
Канальную чувствительность выставлять нужно по PFL. Процедура описана в мануале к любому микшеру.
хомячино
24.10.2013, 09:23
друзья!!!!это свадьба!!!!ну оч.оперативная работа!!!!пример нашей специфики----за час до начала свадьбы приезжают как бы музыканты-отстраиваю.начинаем работать халтуру.потом начинается самое интерестное---начинают подъезжать другие коллективы,пока ведущий их объявляет---быстренько подключаю и начерно отстраиваю--на все про все---максимум минута!!!!!! на узбекском называется--БИРРОВ-в переводе - на разок!и таких бирров за четыре-пять часов свадьбы бывает до 18ти!!!!! коллективов!!!!!!!у меня нет ни желания ни времени выравнивать их фанеры на компе.основная масса работает на минидисках.после халтуры-будто мешки с цементом таскал целый день.
Добавлено через 2 минуты
все отстраивается по PFL-это основы работы!фанерка играет в ноль-а усь клипует на свистящих согласных
Добавлено через 6 минут
другое дело,спасет ли ситуацию лимитер,не в ущерб качеству?или врубить внаглую динамический эквалайзер на прижим в полосе 3000-7000кгц?
Добавлено через 15 минут
кстати,я сам пользуюсь эксайтером только для девушек-ведущих.у них частенько слабенькая димамика в голосе,да и артикуляция хромает-вот и подруливаю по верхней сердинке.но у меня есть один знакомый,работает в другом банкетном зале-тот вообще варвар---врубает эксайтер в инсерт майна на консоли---жесть!!!! а топы у него ZX5!!!спрашиваю-аппарат не жалко?мне нравится-отвечает...только развожу руками...
,сваденый зал на 600 человек,свадьбы каждый день
охренеть... :eek: (сорри за офф...)
охренеть... (сорри за офф...)
В Ташкенте это в порядке вещей, особенно у корейцев. Друг с Ташкента рассказывал про эти чудеса.:smile:
хомячино
24.10.2013, 12:28
кстати,как раз у корейцев с фанерками все гуд.а у местных кадров жаба душит платить за нормальную студию.и свадьба на 500-600чел-эт здесь норма.приходилось работать и на 1000-1200человек-есть у нас в таше и такие залы.
Я не про фанерки а про количество человек. Кстати мой товарищ которого зовут Андрэ очень популярный и самый заказываемый ведущий и музыкант.
и свадьба на 500-600чел-эт здесь норма.приходилось работать и на 1000-1200человек-есть у нас в таше и такие залы.
Именно так все и рассказывал.
приходилось работать и на 1000-1200человек
еще больше охренеть..
как же управлять такой оравой?
Каждый день свадьба!!!!!!:tu:
Вы молодец хомячино!!!Теперь мы знаем как выглядит простой Ташкенский миллионер!!!
Мне тоже прут на флешках ну очень 'контрастные' фанеры на разных мероприятиях.'разные' исполнители.Ещё и покрикивают:-мол у нас на нашей аппаратуре звучало:jopa:
Я абсолютно спокоен и готов воспроизводить лажу,так как выше ...-не прыгнешь.
И когда'ЭТО'писалось(ударение в любом месте) на самолабайке,либо клепалось в кюбейсе-сонаре из midiйки и контролировалось колонками microlab,то главное нервы надо беречь.
mAxSpace
24.10.2013, 17:38
или врубить внаглую динамический эквалайзер на прижим в полосе 3000-7000кгц?
Думаю да. Есть вариант - поставить на второй ноут простейший анализатор, и с выхода записи пульта контролировать спектр транслируемого сигнала. Советую простой и лёгкий анализатор Pinguin Audio Meter (могу скинуть)
Однако такие проблеммы обычно легко разруливаются, выйдя в зал и послушать ушами - если что-то выпирает, то надо быть глухим чтоб это не услышать.
Добавлено через 4 минуты
хомячино, а аппарат у вас какой ? на 600 человек я обычно ставлю 4 18" саба и пара рупорных топов - меньше просто изврат. Может быть дело в том что запаса нет ?
Добавлено через 9 минут
есть подозрение,что самописцы при записи вокала загоняют эксайтер-на вокале явные высокие гармоники прут
Непонял.. фанеры плюсовые чтоль ? Если так, то не исключено что при записи вокала не применяется ничего кроме эквализации и наложении ревера. Нужно как бы компрессия и диэссор.
хомячино
24.10.2013, 22:53
да MAX,Вы правы на все сто-именно плюса гоняют -и те дерьмовые!последние семь-восемь лет началась в республике страшная тенденция(или тумбатунция?):eek:раньше эти ребятки бегали с музыкантами как техники-типа сбегай-принеси-отнеси,затем,увидев их гонорары за халтуры-решили зарабатывать сами.и стали собирать *типа команды*катать плюса!!!!дома на компах,на левых звучках,еще более левых микрофонах,и совсем левых ушах(которых нет!)и заметь-у них нет никакого музыкального образования!!!!и гонорар за свадьбу берут-от 500 баков на команду(да,здесь цены немного другие в узбекистане)а в итоге я после работы готов литрами пить корвалол!!!!представьте,сегодня приперлись такие на халтуру,у меня тихо играет салончик-ребятки занесли только клавиши-стоят еще в кейсе-подходит один,и говорит---брат,нам погромче все сделаешь-по братски------чуть его не прибил с ходу!!!!!ты,дуб без листвы!я твои фанеры включил?я твои инструменты включил?твои вокалисты к микрофонам подходили?какого .........ты мне просить начинаешь?вот такая специфика........
Добавлено через 1 минуту
вот,дожил!а как фото прикрепить?
Добавлено через 17 минут
и еще-наши балбесы незнакомы ни с диэссером ни с компрессором,а железных эксайтеров в магазинах полно,они спрашивают продавцов про железо-а те говорят-добавляет воздушности на вокал!?!?ну и какой-то урод дал всем наводку на софтовый эксайтер в кубике и ньюэндо-и понесласьюююю
Добавлено через 20 минут
милейший,а как фото закинуть-не просветите?
вот,дожил!а как фото прикрепить?
Залейте фотку на любой фотообменник и ссылку вставляйте сюда.
Один из фотообменников доступен по нажатию кнопки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/35951.gif в окне редактирования сообщения.
хомячино
24.10.2013, 23:29
а вот еще информация к размышлению(ужас-не для слабонервных!)приехала как то командочка,заносят инструменты-и меня прибило------барабанщик начинает выставлять кухню сзади лидер-вокала.в полуметре!!!! говорю-чувак,кухоньку назад подальше сдвинь!и ответ ошарашил---брат,так же красивей-------видуха будет....спрашиваю-а как вокал работать будет-он же не услышит из за тебя ничего!!! и в ответ----не страшно,все равно фанера,а ты мониторки погромче сделай:vah::vah::vah:
дома на компах,на левых звучках,еще более левых микрофонах,и совсем левых ушах(которых нет!)и заметь-у них нет никакого музыкального образования!
Я некоторым местным " певцам " с плохими фанерами пытался объяснить : " Что вы мудачьё делаете ? Вас же эта фонограмма потом ещё долго кормить и поить будет ! Так сделайте её один раз качественно - не пожалев денег " на хорошего аранжировщика в приличной студии - не всегда же я буду выручать вас за пультом - попадётся вам другой - не пуганный вашими фонограммами оператор :biggrin: - наплачетесь .
В итоге , кто поумней , тот не сразу но понимает , но для 90% - это бесполезно .
хомячино
24.10.2013, 23:51
Каждый день свадьба!!!!!!:tu:
Вы молодец хомячино!!!Теперь мы знаем как выглядит простой Ташкенский миллионер!!!
Мне тоже прут на флешках ну очень 'контрастные' фанеры на разных мероприятиях.'разные' исполнители.Ещё и покрикивают:-мол у нас на нашей аппаратуре звучало:jopa:
Я абсолютно спокоен и готов воспроизводить лажу,так как выше ...-не прыгнешь.
И когда'ЭТО'писалось(ударение в любом месте) на самолабайке,либо клепалось в кюбейсе-сонаре из midiйки и контролировалось колонками microlab,то главное нервы надо беречь.
угу,миллионер!!!!!хотя,по наши меркам-нормуль платють-за вечер гарант 30 бакинских-аппарат не мой, а ресторановский.и с учетом,что свадьбы каждый день(без выходных до 22 декабря.и с десятого августа по пятнадцатое октября так же пахали без отдыха) полторы штуки в месяц-оч хорошо-бакинских!!!!здесь средняя зарплата-70 уе в месяц.работаю в этом кабаке два года----ни одного ремонта динамиков или увесилителей.стараюсь и музыкантам комфорт создать и гостей не убить звуком---пол зала пожилых людей сидят.те артисты,кто привык в FULL RANGE работать-брат,нам чего то не хватает-отвечаю-робяты,ну триамп-блин,ну нет здесь искажений!!!!что спели,сыграли-то и вышло!!!а они привыкли на срачь страшенный....
Добавлено через 3 минуты
во,извините за оффтоп.оказывается лыжи едут,а я дурак-так и не смог закинуть фотки:jopa:
а они привыкли на срачь страшенный....
А то! Ониже "прАфИсиОналы" !
Пришли тут панимаешь на пафосе, а в микрофон получается пьяный Робертино Лоретти вместо хриплого Лепса.:biggrin:
У меня один подобный профик наконец нашел свое привычное звучание-выкрутил микрофонную линейку до плотного клипа микшера по СЧ-ВЧ и доволен был как слон.
хомячино
25.10.2013, 00:09
неее,я таким говорю---паренек,я сам пою-микрофоны отстроены как надо!научись в первую очередь дышать правильно-а уж потом учись петь(заново!)всем крутить микрофоны----сто процентный ремонт аппаратуры!!!!оно надо?нет дыхания-нет голоса!не даром в музыкалке наперво учуть дышать....а караоке---в караоке!
Добавлено через 4 минуты
а артикуляция?спел чувачек-и с притензией-половину слов не разобрать!а ты,паря буквы не выпеваешь,учись,дарагой---пение-это тяжкий труд-здесь туфта не проходит-это работа постоянная-над собой!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot