Просмотр полной версии : Помощь в выборе микшера!
Димаускас
24.10.2013, 19:57
Приветствую всех, и обращаюсь за помощью...., хоть и понимаю, что сейчас в меня полетят камни - заранее извиняюсь. Сам я. лабух с 20-ти летним стажем, всю жизнь гоняюсь за "своим" звуком, как и многие сдесь. Посоветуйте мне пожалуйста микшер. Бюджет до 800 долларов. Цели; кабачно-халтурная деятельность, работаю один, пою под "минуса". Достал меня мой Soundcraft mfx-8, сильно достал. Микрофон еще можно настроить, а вот "минуса" и прочее - беда, а не звук. Работаю на акустике RCF, сами понимаете - хочется качественного звука. Цели и средства я изложил, теперь буду надеяться на вашу помощь. "Крафты" пожалуйста не предлагайте, я их разные слушал, и "англичан" тоже - не мой звук.
Если можно поробуйте найти какие-нибудь мало-мальски понятные термины, чтобы описать, чем не нравится звук нынешнего пульта. Чтобы понятнее было, что порекомендовать.
А вообще Вы конечно задачку задали... За 800 баксов звук качественно лучше...
beebeegone
24.10.2013, 21:00
Непонятно, почему минуса-то нельзя отстроить.
Если с минусами все нормально, так хоть в линейку выставляй EQ, всё будет звучать.
Димаускас
24.10.2013, 21:13
beebeegone,
Если выставить в "ноль" настройки на пульте, будет беда, а не звук (в моем случае)! Я пробовал подключать минидиск - звучит хорошо (даже понравилось), но я же не буду покупать минидиск... А вот с МП 3-файлами капец. Использую проигрыватель "Джетаудио". Одним словом, настроился я менять пульт....!
Stepan Mega
24.10.2013, 21:18
дело было не в бобине:biggrin:...
а в мр3...
Почему Вы так уверены, что дело в пульте? Обычно вокал труднее настроить, а не фанеру...
Попробуйте, послушать лосслесс - и линейку на пульте в ноль.
Или поищите-возьмите в оренду (или одолжите у знакомых любой пульт получше - напрмер динакорд(любой), роланд 3100, ямаху мжп, маки оникс или влз) и послушайте...
Lordpiter
24.10.2013, 21:20
Да, надо с источника начинать! звуковуху купить хотя бы...
Димаускас
24.10.2013, 21:27
Взял я недавно в магазине на пробу, появившиеся сново впродаже "BEHRINGER UB1204FX-PRO ", в надежде, что этот пульт будет звучать не хуже тех "Беринов" которые выпускались когда-то (у меня такой же прослужил 8 лет). Так я был горько разочарован - кроме названия и внешнего вида, это пульт и близко не похож на серию "UB" выпускаемую ранее. Вот потому и спрашиваю совета у вас, Уважаемые специалисты. А спрашиваю потому, что как и любой провинциальный лабух, я не имею возможности ПОПРОБОВАТЬ собственноручно разные пульты.
Олег Марычев
24.10.2013, 21:27
Димаускас,
А в самом ноутбуке, звуковые эффекты отключены?
Stepan Mega
24.10.2013, 21:29
Олег Марычев,:ok:
все может быть - я даже не подумал - хотя встречал - "украшений по максимуму"... Ну Вы в курсе какой там звук...
Димаускас
24.10.2013, 21:29
stepan giga,
У кого же взять, если народ работает на "Саундкингах" и "Беринжерах-Ксениксах" - это в лучшем случае :aga:.
Димаускас
24.10.2013, 21:31
Димаускас,
А в самом ноутбуке, звуковые эффекты отключены?
Где именно искать эти "звуковые эффекты", и что именно нужно отключить, подскажите пожалуйста? Вроде все отключено....
Добавлено через 1 минуту
Дело в том, что уменя уже 1 месяц, как новый ноут, но звук такой же как был и раньше.
Stepan Mega
24.10.2013, 21:32
Где именно искать эти "звуковые эффекты", и что именно нужно отключить, подскажите пожалуйста? Вроде все отключено....
искать в настройках звуковухи
Димаускас,
Вы подскажите откуда будете - может и кто-то из форумчан близко...
Дело в том, что уменя уже 1 месяц, как новый ноут, но звук такой же как был и раньше.
значит или плохого качества мп3 или действительно пульт
Димаускас
24.10.2013, 21:38
stepan giga,
Украина, Киевская область.
Владимир Марченко
24.10.2013, 21:38
В ноутбуках бывает диспетчер Realtek HD, как у меня, например. Всё, что там есть: эквалайзер, окружающая обстановка, прочие украшения, должно быть отключено! Стандартный формат 16 бит 44100 Герц - формат компакт диска. В Джете тоже ВСЁ!!!! подобное отключить.
Ещё грешу на коммутацию. Если нет низов, то 100% косяк в проводах или подключении. Если будет фото подключений - будет проще найти ошибку. Много раз причиной "пульт не звучит" было именно неправильное подключение или неисправность выхода ноута.
Олег Марычев
24.10.2013, 21:41
По порядку: панель управления, звук, кликаешь на динамик, затем на улучшения и далее ставишь галочку в окошке(отключение звуковых эффектов) затем на Ок.
Димаускас
24.10.2013, 21:46
Владимир Марченко,
Коммутация у меня всегда в идеальном состоянии, чего не скажешь о моем звуке:biggrin:.
Олег Марычев
24.10.2013, 21:49
Стандартный формат 16 бит 44100 Герц
Можно 24 бит поставить, почище будет.
Димаускас
24.10.2013, 21:51
У меня ноут "Dell", и соответственно родная встроенная звуковуха "Dell audio", я все на ней поотключал, эквалайзер стоит "в ноль". В "Джетаудио" эквалайзер стоит в режиме "Flat".
Добавлено через 1 минуту
Олег Марычев,
К сожалению, на моем ноуте, стандартный 16-ти битный звук.
Stepan Mega
24.10.2013, 21:54
Димаускас,
Вам правильно советуют смотреть смотреть настройки реалтек и плеера- если причина не там - то проверьте коммутацию, ну послушайте несжатые записи.
Только потом уже к пульту. В большинстве районных центров можно найти что-то приличное(для лабухов) из пультов.
Здесь на форуме поспрашивайте Олега - ник dyssey - возможно по аренде поможет - на крайняк можно и в Киеве а прокат взять на сутку-две
1. Если у Топикстартера нету нормальной внешней звуковухи, то СРОЧНО покупать! Встроенный звук в ноутах - не наш метод! :aga:
2. Собраться с духом и тщательно проверить раз и навсегда всю коммутацию на предмет противофазы и вообще :)
3. Найти в инете, скачать и использовать какие-нибудь хорошие программные EQ для корректировки минусов и дискотеки в реальном времени, желательно с маленькой задержкой. Плюс таких EQ в сохранении пресетов под всякие разные песни. Со временем у Вас наберется куча пресетов, которые вы в два нажатия мышкой будете активировать в самом начале песни. Сам периодически пытаюсь подружить свой Virtual DJ с каким-нибудь VST EQ :))) с переменным успехом. Так можно жить даж без проца ))
Тут дело в том что EQ на стереолинейках на компактных пультах довольно грубо работает, он ведь даже без единой параметрики как правило. То есть с его помощью едва ли получится узко вырезать страшновыпирающую частоту на хреновой записи. Вы обязательно захватите довольно большой спектр и получится ямка :) или добавить какой-нибудь такой самый-самый верх после 12 kHz, чтобы типа для полётности :)))))
Вариант с программным EQ конечно извращенский пипец :), зато бесплатный и позволяет понять для себя в принципе что же нужно корректировать в минусах, и как усмирять современные жуть как пережатые записи попсы и клубняка.
Мне кажется, с помощью проца для АС можно приноровиться и настроить этакий середнячок, чтобы и позорные записи не резали уши, и качественные играли не сильно хуже.
Интересно, что за АС у вас.
Димаускас
24.10.2013, 21:57
Олег Марычев,
Прошу прощение, написанно что стоит звук 24-бита:aga:!
savingreg
24.10.2013, 21:57
Владимир Марченко,
Коммутация у меня всегда в идеальном состоянии, чего не скажешь о моем звуке:biggrin:.
Коммутация, к стати, так же имеет очень большое значение в тракте... Мы не однократно говорили об этом на форуме! Даже если она в порядке, но SOUNDKING, вы не услышите того звука, как с MOGAMI! Ну это топикстартеру информация, общеобразовательно...
О микшере:
Вам надо цифра или аналог? С обработкой или без?
PS:
Есть у меня наброски тех позиций, которые не имеют плохих отзывов, или большинство хороших...
Stepan Mega
24.10.2013, 21:58
я б все таки коммутацию проверил
Добавлено через 1 минуту
temkich,
для начала причину найти - а потом уже звуковуху и вст
Димаускас
24.10.2013, 22:01
Коммутацию всю менял Весною этого года, все новое и заводское - не самопальная пайка.
Stepan Mega
24.10.2013, 22:05
Коммутацию всю менял Весною этого года, все новое и заводское - не самопальная пайка.
заводская или нет - прозвоните еще раз простеньким мультиметром правильность распайки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и скачайте несжатую музыку послушать... потом пойдем дальше
Димаускас
24.10.2013, 22:05
savingreg,
Желательно конечно же с обработкой, ну и желательно до 800 у.е. А вы уж подскажите пожалуйста, что буде по лучше. Хочется большей "разборчивости" и четкости в звуке. Сильно уж "Крафты" мягкие, как по мне. Но это мое сугубо личное ИМХО, дабы никого не обидеть.
savingreg
24.10.2013, 22:07
Дело не в пайке а в производителе... Я многим привез MOGAMI, все не верили ушам - что происходит со звуком...
Димаускас
24.10.2013, 22:13
Буду очень признателен, если кто кинет ссылочку, где можна скачать мало-мальски качественный тестовый трэк ???
savingreg
24.10.2013, 22:14
ЭТО ТО, ЧТО ВЛАЗИТ В ВАШ БЮДЖЕТ ДАЖЕ С ЭКОНОМИЕЙ
Рекомендую обратить внимание на:
* Mackie ONYX 1220i (аналог, пустой микшер с супер предусилителями, с FIREWIRE встроенным: качественный плотный звук, микрофоны звучат отменно)
* ROLAND VM3100PRO (цифра, все в одном: работать в удовольствие, но как с любой цифрой надо разбираться)
* Yamaha MGP12x (аналог, все в одном: как то много верха как по мне в нем, убирал на любой акустике в 10 часов, компрессор норма, 2 проца эффектов не совсем удачные, но работать можно)
По вопросам стоимости, надо смотреть на момент покупки... Они по хорошей цене пляшут!
Юзаю DELL Vostro - встроенный звук не фонтан, внешняя RME Babyfase рвёт его как тузик грелку. До этого был ASUS A7SV, в нем встроенный звук был на порядок лучше, но все равно до внешней звуковой не дотягивался. Естественно везде всё лишнее в софте было отключено.
Димаускас, а попробуйте-ка действительно что-нибудь в лослесс-формате, но не со своего ноута, а с гарантированно качественного источника. Если звук будет хорошим - покупайте внешнюю звуковую карту и используйте аудиотреки в максимальном качестве.
savingreg
24.10.2013, 22:17
Юзаю DELL Vostro - встроенный звук не фонтан, внешняя RME Babyfase рвёт его как тузик грелку. До этого был ASUS A7SV, в нем встроенный звук был на порядок лучше. Естественно везде всё лишнее в софте было отключено.
Димаускас, а попробуйте-ка действительно что-нибудь в лослесс-формате, но не со своего ноута, а с гарантированно качественного источника. Если звук будет хорошим - покупайте внешнюю звуковую карту и используйте аудиотреки в максимальном качестве.
1. Класнючая карточка! Тоже не раз убеждался в плохом качестве звуковых встроенных карт новых ноутов!
2. Дельный совет
Димаускас
24.10.2013, 22:20
trident,
Скорее всего Вы правы на 1000%. Я вспомнил ситуацию, когда я работал на чужом ноуте на том же "Джетаудио", звук был даже очень хорошим и без внешней звуковухи. Посоветуйте мне пожалуйста хорошую звуковуху, в соотношении "цена-качество", буду Вам очень признателен.
Добавлено через 3 минуты
Уважаемые, я глянул цену на эту карточку и мне стало плохо:biggrin:. Я такое не потяну !
Добавлено через 4 минуты
Если можно, что-то в районе 300 у.е ?
Свою советовать не стану, её функциональность избыточна для лабушных работ, всё-таки это настоящая про-карта, хоть и младшая в своей линейке и 23 тысячи платить за неё вам нет смысла. Сейчас ребята что-нибудь посоветуют, полупрофессиональных карт, весьма хорошо звучащих в ценовом диапазоне до 10.000 рублей - пруд пруди. Но сразу предупрежу, не пытайтесь покупать карты дешевле 6.000, если всерьёз озаботились качеством звука.
Послушать советы конечно полезно, но не поленитесь также порыть сеть и самостоятельно почитать обзоры и сравнения, написанные профессиональными обозревателями с измерительными приборами в руках.
savingreg
24.10.2013, 22:27
trident,
Скорее всего Вы правы на 1000%. Я вспомнил ситуацию, когда я работал на чужом ноуте на том же "Джетаудио", звук был даже очень хорошим и без внешней звуковухи. Посоветуйте мне пожалуйста хорошую звуковуху, в соотношении "цена-качество", буду Вам очень признателен.
Добавлено через 3 минуты
Уважаемые, я глянул цену на эту карточку и мне стало плохо:biggrin:. Я такое не потяну !
Да, RME это серьезные карты )))
MOTU MICROBOOK 2 (я работаю с ней, супер)
EDIROL UA-25 (хвалят их)
в железных корпусах они...
Димаускас
24.10.2013, 22:31
trident,
savingreg,
Ребята, дай вам Бог крепкого здоровья !!!! Я вам премного благодарен за помощь:ok:!!
Не за что пока. Вот когда выяснится, что мы были правы - тогда и скажете спасибо. :aga:
Альбомов самого разного содержания на любой вкус и цвет в лослесс-форматах полны все трекеры. На том же рутрекере раздел музыка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] поделен в каждой главе на lossy (сжатие с потерями) и lossless (без потерь).
Олег Марычев
24.10.2013, 22:33
Внешняя звуковуха конечно же хорошо, но я бы все таки еще раз посмотрел все настройки!
savingreg
24.10.2013, 22:34
trident,
savingreg,
Ребята, дай вам Бог крепкого здоровья !!!! Я вам премного благодарен за помощь:ok:!!
Да пока не за что... Если что, всегда рады!
Тоха 999
24.10.2013, 22:34
Очень странно,звук соунндкрафта спририт(в том числе и англичанина),не пришолся по вкусу,простите но это у же немного настораживает,про какие беренджеры можно после крафта вообше говорить.Сам перешел после ушастого на спирит М4,англ. сборки,и такое ощущение сложилось,что сменил вместе с ним и аккустику.,а мп3 рулятся даже и без регулятора с.ч.,мик зазвучал просто волшебно,партии в минусах зазвучали,и это без внешней звуковухи.
savingreg
24.10.2013, 22:41
Очень странно,звук соунндкрафта спририт(в том числе и англичанина),не пришолся по вкусу,простите но это у же немного настораживает,про какие беренджеры можно после крафта вообше говорить.Сам перешел после ушастого на спирит М4,англ. сборки,и такое ощущение сложилось,что сменил вместе с ним и аккустику.,а мп3 рулятся даже и без регулятора с.ч.,мик зазвучал просто волшебно,партии в минусах зазвучали,и это без внешней звуковухи.
Все равно что MACKIE VLZ (made in USA) - тот же беринджер! M4 это вам не спирит... хоть и англия... Его надо менять... MACKIE ONYX (China) звучит интереснее многих микшеров подороже... Ну это ИМХО, но многие наши форумчане поддержат, кто слышал их...
Внешняя звуковуха конечно же хорошо, но я бы все таки еще раз посмотрел все настройки! Безусловно, с этого надо начинать. Да и звуковую покупать надо не сразу бежать, а сначала послушать, как звучит музыка с правильного источника, скажем с хорошего MP3-плеера типа COWON, умеющего проигрывать lossless-форматы. Или хотя бы МР3 в 320 кбит/с с айпода.
Как-то на выезде ребята принесли свой ноут с музыкой, видно лень было качать пяток песен на флэшку. Подключил его - звучит омерзительно. Да, встроенная звуковая, но не так же паршиво!? Благо учёный, первым делом полез и проверил, оказалось был включён какой-то пресет в "окружающем пространстве". Так пацаны сначала пытались убедить меня, что так и должно быть. Пришлось выгнать из в зал слушать и включать-выключать пресет. Моментально убедились, что он там лишний. Ещё и удивлялись, говорили, что "дома с ним лучше звучит"...
Stepan Mega
24.10.2013, 22:50
Безусловно, с этого надо начинать. Да и звуковую покупать надо не сразу бежать, а сначала послушать, как звучит музыка с правильного источника, скажем с хорошего MP3-плеера типа COWON, умеющего проигрывать lossless-форматы. Или хотя бы МР3 в 320 кбит/с с айпода.
Как-то на выезде ребята принесли свой ноут с музыкой, видно лень было качать пяток песен на флэшку. Подключил его - звучит омерзительно. Да, встроенная звуковая, но не так же паршиво!? Благо учёный, первым делом полез и проверил, оказалось был включён какой-то пресет в "окружающем пространстве". Так пацаны сначала пытались убедить меня, что так и должно быть. Пришлось выгнать из в зал слушать и включать-выключать пресет. Моментально убедились, что он там лишний. Ещё и удивлялись, говорили, что "дома с ним лучше звучит"...
сейчас большинство включает эти улуч"шайзеры" у себя на компах и ноутах - гадостная штука бррррр
Димаускас
24.10.2013, 22:51
trident,
Так я же и говорю, что при подключении к моему пульту проигрывателя минидисков, я был приятно поражен качеством звука..... Вот тогда то я и пожалел о том, что отдал свой "МД" почти даром :biggrin:....
maksutus
24.10.2013, 22:55
Очень странно,звук соунндкрафта спририт(в том числе и англичанина),не пришолся по вкусу,простите но это у же немного настораживает.
А меня не настораживает..., ведь Крафт MFX не далеко ушел от г...на:jopa: EFX, от Лексикона там только название…
Димаускас прав, что музыка, да и микрофоны там отстроить сложно…
На Крафт EFX, проработал 2 недели, потом избавился от него, причем сигнал пускал через E-MU 0404, не помогло...
Димаускас, прежде купите нормальный пульт, и звук даже с нетбука, будет уже звучать приемлемо...:aga:
maksutus, очень хорошо понимаю! Сам какое-то время работал на EPM - ох и маялся...
Димаускас
24.10.2013, 23:00
maksutus,
Тааааак...... за звуковухой значит уже не бегу.
Stepan Mega
24.10.2013, 23:01
maksutus,
купить всегда успеем - тратить чужие деньги интересное занятие:biggrin: - возможно причина еще в чем-то
Давайте сначала поможем найти причину
maksutus
24.10.2013, 23:04
maksutus, очень хорошо понимаю! Сам какое-то время работал на EPM - ох и маялся...
Александр, это все из одной :jopa:..., у них даже раскраска одинаковая...:aga:
savingreg
24.10.2013, 23:04
Безусловно, с этого надо начинать. Да и звуковую покупать надо не сразу бежать, а сначала послушать, как звучит музыка с правильного источника, скажем с хорошего MP3-плеера типа COWON, умеющего проигрывать lossless-форматы. Или хотя бы МР3 в 320 кбит/с с айпода.
Я так же часто кричался с хлопцами, которые пытались улучшить звучек своего аппарата средствами проигрывателя )))))))))))) типа эквалайзер там крутили и т.п.
maksutus
24.10.2013, 23:11
maksutus,
Тааааак...... за звуковухой значит уже не бегу.
Звукавуха нужна, мне например хватает Esi UGM96, компактная и достойно звучащая...
Просто изваращеный звук Крафтов EPM, EFX,MFX, ни какая RME не исправит... :aga:
savingreg
24.10.2013, 23:14
Звукавуха нужна, мне например хватает Esi UGM96, компактная и достойно звучащая...
Просто изваращеный звук Крафтов EPM, EFX,MFX, ни какая RME не исправит... :aga:
100%... Топикстартер, сконцентрируйся лучше на выборе микшера...
А меня не настораживает..., ведь Крафт MFX не далеко ушел от г...на:jopa: EFX, от Лексикона там только название…
Димаускас прав, что музыка, да и микрофоны там отстроить сложно…
На Крафт EFX, проработал 2 недели, потом избавился от него, причем сигнал пускал через E-MU 0404, не помогло...
Димаускас, прежде купите нормальный пульт, и звук даже с нетбука, будет уже звучать приемлемо...:aga:
Надо покупать микшеры в нормальных магазинах..(я в защиту EFX)и будет тогда тебе счастье,а не лить ГОВн0 на нормальные аппараты!!У меня звучит EFX8 о..уит....но:ok:а если у кого то руки не из того места растут (на счет настройки)это их проблемы!:ha:а звукавуха на х...не нужна!!!
жойдик, ай ай ай.
Пусть не трогают EFX....:biggrin:
alexandergor
25.10.2013, 06:15
Надо покупать микшеры в нормальных магазинах..(я в защиту EFX)и будет тогда тебе счастье,а не лить ГОВн0 на нормальные аппараты!!У меня звучит EFX8 о..уит....ноа если у кого то руки не из того места растут (на счет настройки)это их проблемы!а звукавуха на х...не нужна!!!
Если Вас всё в пульте устраивает,то хорошо...:aga:,но у этой серии ничего не поменялось-бы от того в каком магазине его покупать...или Вы думаете что только ваш пульт куплен в "правильном" магазине и только у Вас руки из "правильного" места растут?
С пультом этой серии ,даже при наличии неплохого остального тракта,звука нормального не будет и форумчане правильно советуют топик-стартеру поменять этот прибор на более качественный,иначе он свою проблему не разрешит.
Григорий привёл в пример несколько недорогих пультов,которые будут на голову выше по качеству этого КРАФТА.
Да!Только у меня всё правильно!а вы все курите!!!:ha:нервно...:biggrin:давайте опять нахваливать аллены (которые постоянно ломаются) и EV...барахло Китайское...но только все думают что американское....
alexandergor
25.10.2013, 06:21
а вы все курите!!!нервно...
Лично я спокоен....:aga:, а может потому-что курить бросил лет 7 назад...:biggrin:
Лично я спокоен....:aga:, а может потому-что курить бросил лет 7 назад...:biggrin:
Я бешусь...потому что обс...ют нормальный микшер....че за на...?кстати я тоже не курю...и не пью...работал и на динакорде ...есть с чем сравнить...
alexandergor
25.10.2013, 06:27
давайте опять нахваливать аллены (которые постоянно ломаются)
Ну Ален Алену рознь,поэтому серию ZED сравнивать с другими пультами этого производителя не стоит,да и никто тут пока алена не предлагал.
Григорий предложил не дорогие и достаточно качественные примеры бюджетных пультов.Рекомендую обратить внимание на:
* Mackie ONYX 1220i (аналог, пустой микшер с супер предусилителями, с FIREWIRE встроенным: качественный плотный звук, микрофоны звучат отменно)
* ROLAND VM3100PRO (цифра, все в одном: работать в удовольствие, но как с любой цифрой надо разбираться)
* Yamaha MGP12x (аналог, все в одном: как то много верха как по мне в нем, убирал на любой акустике в 10 часов, компрессор норма, 2 проца эффектов не совсем удачные, но работать можно)
Эти модели и денег больших из кармана топик-стартера не вытянут и звуковую картину исправят.
Добавлено через 3 минуты
..работал и на динакорде ...есть с чем сравнить...
Тогда тем более должны понимать разницу.
Музыкант63
25.10.2013, 07:39
Я бы ещё сменил и плеер для проигрывания музыки - на Фубар, звучит получше Джетаудио. Ну, а по микшерам ребята уже правильно посоветовали, пульт менять однозначно. Сам имею Крафт- М4, так он мне больше, чем Роланд ВМ3100про(тоже есть) нравится, при чём Крафт со звуковой ноута, правда очень неплохой, а Роланд по цифре и со звуковой картой, встроенной в пульт. Сейчас жду Ямаху 01х, Гриша Савин хвалил её, да и не только он один. Не знаю, только как там с управлением, насколько удобно. Оникс 1220, на мой взгляд, очень детально по верхам, но немного резковато, слушал в сравнении с ЗЭДом от Аллена. А 820 Оникс крайне не понравился форумчанину Владимир Киев, ему тоже больше понравился Крафт М. Так что тут каждому своё. Кабель Могами тоже улучшит звук. У меня старые кабеля Клотц 206(им два года), тоже вроде бы фирменные, но разница в звуке есть, правда, не такая, как при смене пульта. По важности для смены качества звука, не считая колонок, пульт на первом месте, потом звуковая карта, потом кабель и плеер для проигрывания(или наоборот). ИМХО.
lapteff45
25.10.2013, 08:03
Я бы ещё сменил и плеер для проигрывания музыки
Мне очень понравился по звуку BOOM AUDIO PLAYER. Попробуйте его. На мой слух звучит даже лучше чем Foobar. Ну и уж точно лучше чем джет.
Добавлено через 4 минуты
Единственное что не устроило меня в нем, это то что не полосы прокрутки.
У меня звучит EFX8 о..уит....но:ok:а если у кого то руки не из того места растут (на счет настройки)это их проблемы!:ha:а звукавуха на х...не нужна!!!
Несколько лет работал на Mackie VLZ 1402 и 1202 in the U.S.A. :aga: нормальный звук...
купил A&H GL2200 in the U.K. - ну да поинтереснее :wink:
НО..привыкнув к A&H, взял однажды на банкет VLZ1202, где работал всегда на A&H WZ.. аппарат и зал тот же, только микшер поменял :jopa: как весь аппарат подменили :aga: всё познаётся в сравнении :pivo:
Господа, по-моему корень зла описан самим топикстартером:
beebeegone,
Если выставить в "ноль" настройки на пульте, будет беда, а не звук (в моем случае)! Я пробовал подключать минидиск - звучит хорошо (даже понравилось), но я же не буду покупать минидиск... А вот с МП 3-файлами капец. Использую проигрыватель "Джетаудио". Одним словом, настроился я менять пульт....!
И как следствие - поиск (покупка) хорошего источника (внешней звуковой карты).
Как вариант "убить двух зайцев" - купить микшерный более высокого класса с качественной встроенной звуковой картой (наличие USB входа у пульта + совместимость с Windows-Asio). Где-то так...:aga:
Владимир Марченко
25.10.2013, 09:08
У нас работают звуковые карты M-Audio Fast Track II и Focusrite Scarlett 2i2, без проблем.
У нас работают звуковые карты M-Audio Fast Track II и Focusrite Scarlett 2i2, без проблем.
А у меня в старом IBM fast track щёлкало.
Добавлено через 10 минут
А у меня в старом IBM fast track щёлкало.
А казённый tascam us 144mk 2 с ноутом asus минут через 20 воспроизведения появляеться металлический звон с потеряй низов,через минуту всё в норме и по новой и все танцы с бубном не помогли,короче:jopa:
Тоха 999
25.10.2013, 10:46
Ну вообщето я имел ввиду Крафт spirit M4,либо 8,12,по желанию или необходимости наличие каналов.Считаю его одним из лучших в бюджетной линейке ИМХО.
alexandergor
25.10.2013, 11:24
Ну вообщето я имел ввиду Крафт spirit M4,либо 8,12
Это уже другие пульты...:aga:
Димаускас
25.10.2013, 14:19
Тоха 999,
Я прекрассно понимаю, что Вы имеете ввиду. Я же говорил, что слушал "Крафты" разные, и на разной аппаратуре - НЕ МОЕ "пальто"!
Музыкант63
25.10.2013, 19:55
Мне очень понравился по звуку BOOM AUDIO PLAYER. Попробуйте его. На мой слух звучит даже лучше чем Foobar. Ну и уж точно лучше чем джет.
Так разработчик один и тот же - Павловски. Честно говоря, мне больше нравится плеер Трактор скретч про, если для дискотеки. Но. я не простым Фубаром пользуюсь, а адаптированной версией форумчанина Sergey.Kr. именно для лабухов с выплывающим текстом - очень удобно. А лучшим плеером, по мнению многих аудифилов, имеющих дорогие домашние системы, является u-player, но, он платный - 100 евро. Извините, за оффтоп в этой теме.
Владимир Марченко
25.10.2013, 21:26
boki,
Фаст Треков 2, у нас нового образца, с ручками на верхней крышке - она нормальная. А старые - да глючили постоянно.
maksutus
25.10.2013, 22:56
Ну вообщето я имел ввиду Крафт spirit M4,либо 8,12,по желанию или необходимости наличие каналов.Считаю его одним из лучших в бюджетной линейке ИМХО.
Тоха 999, Димаускас в первом посте написал:Достал меня мой Soundcraft mfx-8, сильно достал...
К М4 претензий не имею... :aga:
Добавлено через 6 минут
Пусть не трогают EFX....:biggrin:
Так можете кланяться и целовать фэйдерa вашего EFX-а, кто вам мешает...:smile:
Олег Марычев
25.10.2013, 23:13
Тоха 999,
Я прекрассно понимаю, что Вы имеете ввиду. Я же говорил, что слушал "Крафты" разные, и на разной аппаратуре - НЕ МОЕ "пальто"!
Советую примерить пальтишко от Mackie ONYX, думаю хорошо сидеть будет!:biggrin::aga::pivo:
Димаускас
26.10.2013, 10:08
Советую примерить пальтишко от Mackie ONYX, думаю хорошо сидеть будет!:biggrin::aga::pivo:
Спасибо большое:ok:, Еще бы цену на него адекватную найти:smile:.
Адекватную чему? Цене на аналогичной конструкции Берин? Так купите Берина и будьте счастливы! :biggrin:
Олег Марычев
26.10.2013, 10:24
Еще бы цену на него адекватную найти.
Запросто - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень странно,звук соунндкрафта спририт(в том числе и англичанина),не пришолся по вкусу,простите но это у же немного настораживает
А о каком англичанине речь?!(англичанин это ещё FX) MFX это конрЭтный китаец(от EFX получше,но не на много...)На сегодняшний день Крафта английского давно уже нет...и то,что MFX не устроил это абсолютно нормально.
Тоха 999
26.10.2013, 13:53
А о каком англичанине речь?!(англичанин это ещё FX) MFX это конрЭтный китаец(от EFX получше,но не на много...)На сегодняшний день Крафта английского давно уже нет...и то,что MFX не устроил это абсолютно нормально.
Ну незнаю,это очень спорный вопрос и темы не раз создовались по "М" серии,я свой брал у Мирослава через Alekseymin с этого форума,да и леблик на микшере соответствующи,так что уверен что мой не китай,а те что сейчас в магазинах,понятно что с чайна завода,хотя говорят что ни чем не хуже,английской сборки.
Да и все уже поняли что я имел ввиду spirit M4,8,12.,А вы опять 25,про всякие:Fx.Mfx.efx,херикс)))
Музыкант63
26.10.2013, 16:49
Спасибо большое:ok:, Еще бы цену на него адекватную найти:smile:.
На американском ибее Оникса 1220 навалом, за недорого, но он без файервайера, через который можно нарулить обработку с ноута. 1220і, конечно, подороже будет.
Владимир Марченко
26.10.2013, 19:15
На американском ибее Оникса 1220 навалом, за недорого, но он без файервайера, через который можно нарулить обработку с ноута. 1220і, конечно, подороже будет.
IEEE 1394 в Ониксе не для управления, тем более, что своего процессора там нет. FireWire там исключительно для записи!
Владимир Марченко, с FireWire в Ониксе можно и обработочку нехилого студийного качества замутить, компрессора там всякие, деэссеры, крутые EQ... :oj:
Вот только пободаццо придётся, как я в свое время:biggrin: ну и смириться с неудобной рулежкой громкости, если больше одного микрофона обрабатывается. НО! Согласен что звучание у Оникса довольно резкое, не всем может понравиться. Может, модели постарше 820i корявят звук поменьше?
А топикстартеру прежде всего надо взять у кого-нить внешнюю звуковуху нормальную и проверить какой будет звук с ней. Ну и правильно тут советуют попробовать другие проигрыватели, проверить ноут на предмет включенных украшательств. А потом может выясниться что и пульт менять не обязательно. Ведь писал же ТС, что звучание голоса устраивает, что звучание с мини-диска было нормальным... что же вы взялись пульт человеку выбирать? Пульт подождет.
с FireWire в Ониксе можно и обработочку нехилого студийного качества замутить, компрессора там всякие, деэссеры, крутые EQ...
Вот только пободаццо придётся, как я в свое время ну и смириться с неудобной рулежкой громкости, если больше одного микрофона обрабатывается.
Тём. Я все это называю "Сверхнищета - Штопать гандон белыми нитками"
Студийного нарулишь, но на халте все равно не услышишь. А бодаться будешь. то слетит то не слетит.
IKAR75, вот не соглашусь! Очень удобно когда бОльшая часть работы проходит с одним микрофоном. Никаких внешних приборов не надо, а качество обработки высочайшее. Бодаться надо было в начале, чтобы выявить и устранить все глюки. Уже довольно давно FireWire перестал отваливаться. Даже если у меня что-то заглючит или сдохнет ноут, я просто отожму одну кнопочку на пульте, и микрофон пойдёт напрямую, без обработки. То есть катастрофы не будет. Ну кроме того что ноут сдох и дискотеке пришёл писеццц :biggrin::biggrin:
Хотя нет, я все таки задумываюсь о приобретении внешнего девайса обработки типа TC-Helicon VoiceLive Touch для работы с одним микрофоном. Только не знаю нормально ли там работает компрессор, для меня он очень важен. Задумываюсь потому что перестают производить ноутбуки с windows и PCMCIA слотами, куда я смогу воткнуть FireWire контроллер. А ноуты при нашей активной работе надо менять раз в 2-3 года. На макбук переходить ВООБЩЕ не хочу, люблю винду-стерву :)
Не хвастаюсь, но ИМХО у меня получилась практически МАКСИМАЛЬНО компактная и качественная связка пульт-ноутбук. Есть пульты с более качественным звуком, но они либо больше по размеру, либо без многоканального FireWire\USB. Есть пульты меньшего размера с обработкой и без, но они уступают по звуку. То есть либо большой хороший пульт с нормальной встроенной обработкой, либо пульт поменьше с внешними приборами. В будущем придется брать Presonus 16.0.2 или StageScape M20D (если ограблю банк), но как-то не прёт таскать такие пульты на юбилеи для коммутации дискотэки с одним радиком... для этого моя нынешняя связка ИМХО непобедима!!!
Задумываюсь потому что перестают производить ноутбуки с windows и PCMCIA слотами, куда я смогу воткнуть FireWire контроллер.
:ok::ok::ok:
У осталось два последних ноута с PCMCIA храню их как зеницу ока. С обработкой решил для себя так M-ONE и D-TWO. Кстати мне ВойсЛайв не лег на душу. Вот Войс Верк+ хорош и тебе преамп и все дела, а ВойсПро мечта пока.
munkachi
27.10.2013, 04:11
Берите Пресонус 16.0.2, не пожалеете ))
Музыкант63
27.10.2013, 08:44
Владимир Марченко, с FireWire в Ониксе можно и обработочку нехилого студийного качества замутить, компрессора там всякие, деэссеры, крутые EQ... :oj:
Вот только пободаццо придётся, как я в свое время:biggrin: ну и смириться с неудобной рулежкой громкости, если больше одного микрофона обрабатывается. НО! Согласен что звучание у Оникса довольно резкое, не всем может понравиться. Может, модели постарше 820i корявят звук поменьше?
А топикстартеру прежде всего надо взять у кого-нить внешнюю звуковуху нормальную и проверить какой будет звук с ней. Ну и правильно тут советуют попробовать другие проигрыватели, проверить ноут на предмет включенных украшательств. А потом может выясниться что и пульт менять не обязательно. Ведь писал же ТС, что звучание голоса устраивает, что звучание с мини-диска было нормальным... что же вы взялись пульт человеку выбирать? Пульт подождет.
Артём, поверь мне на слово, пульт очень важен в звуковом тракте, не подождёт он, это я тебе по своему опыте скажу. Ты, лично, не пробовал другой пульт, получше твоего Оникса 820? Может и тебе попробовать пульт сменить, чтобы ещё лучше всё зазвучало, если ты согласен с тем, что Оникс таки резковатый? Тем более при твоих колонках и усилении.
Владимир Марченко
27.10.2013, 16:11
temkich,
у нас 820-й Оникс в работе. В пар с RCF 425a ничего такого неправильного не слышали.
Да я на Оникс не жалуюсь. Криминала в звуке нет, просто он в натуре немного резковат по звуку :)
А про степень влияния пульта на звук отлично осведомлён. До Оникса таскал по шабашкам УАмана MG82CX. Тут разницу в пультах было СЛОЖНО не услышать:biggrin:
Музыкант63
27.10.2013, 20:26
Да я на Оникс не жалуюсь. Криминала в звуке нет, просто он в натуре немного резковат по звуку :)
:biggrin:
Вот потому я его и не взял, по мне так резкость, даже небольшая - тоже криминал, поэтому и Роланд ВМ3100про при всех его плюсах мне не очень нравится. Хочется, чтобы было не резко и разборчиво на верхах, типа, как ленточный драйвер в мониторах Адам.
А про степень влияния пульта на звук отлично осведомлён. До Оникса таскал по шабашкам УАмана MG82CX. Тут разницу в пультах было СЛОЖНО не услышать
Для себя не вижу смысла менять Оникс на что-то подобное от других производителей. Подозреваю что микшеры, близкие по ценам, так же близки по комплектухе и по звуку примерно на одном уровне. А разницу в нюансах типа "жестче-мягче" я уж переживу, так как сам не пою, а певуны звуком очень довольны. И ещё немаловажно чтобы микшер залезал в сумку с остальным барахлом и был легким. Скорее всего, после смены ноутбука придется купить (по совету Икар75) что-то вроде tc helicon voice work для связки с Onyxом, с которым мы долго и счастливо умрём в один день.
Вообще ИМХО для юбилейно-концертной работы одним микшером никак не обойтись. Ну не прёт мне таскать большой пульт всегда и везде. Мелкий простенький микшер сойдет для обычного банкета (90% моей работы) или для стрёмного ПОЛНОСТЬЮ фонэрного концерта, а 16-24 канальный цифровой микшер сойдет для клёвого банкета с полным живаго или для не менее приятного концерта :))
Димаускас
29.10.2013, 11:44
А стоит ли смотреть в сторону "Allen Heath ZED12FX"? Будет ли он лучше моего Крафта?
Димаускас, у Вас похоже талант формулировать вопросы так, что на них ответить невозможно.
Вы сами понимаете, что ВСЕ непрофессионалы (а человека без музыкального и профильного образования, либо опыта работы на оборудовании более высокого класса, чем обсуждаемое нельзя считать специалистом) вкладывают в понятие ХОРОШИЙ ЗВУК разные смыслы? Одному нравится, когда в звуке много баса, другому, когда много верха, третьему вообще надо, чтобы обязательно гудело в мидбасу иначе его "не вставляет", четвёртому важен исключительно вес, а пятый главным требованием считает наличие встроенных эффектов, а иначе "микшер дрянь". Всё это вкусовщина. Причём в 90% случаев вкусовщина человека лабушного уровня опытности. То-есть поработавшего в лучшем случае на двух-трёх микшерах. Причём те, кому с высокой ветки плевать на то, что звук у них паршивый (мол пьяный заказчик всё схавает, зачем же мне тратиться на большее) точно так же стремятся советовать что-то.
В конце концов никто не может ответить на Ваш вопрос однозначно, потому что не знает, что Вы считаете за "лучше или хуже". Ищите в своём городе владельцев данных девайсов и сравнивайте. Или идите в магазин и крутите там до посинения. И уже сами делайте вывод, что Вам больше нравится.
maksutus
29.10.2013, 20:46
А стоит ли смотреть в сторону "Allen Heath ZED12FX"? Будет ли он лучше моего Крафта?
Allen Heath ZED12FX, не намного лучше, но уже как-то можно работать...
Чтоб звучало, лучше присмотреться к Yamaha MGP12X, аналог с цифровым сердцем...
Там и обработка, для вашего вокала съедобная, и компрессоры адекватные, вообщем, все в одном...
(тут уже некоторые на него подсели, в том числе и я...)
Но Оникс по звуку лучше, а все потому, что это разные ценовые категории...:aga:
Но Оникс по звуку лучше, а все потому, что это разные ценовые категории...
Новое слово в ценообразовании? Посмотрите цены на Ибэй или в западных магазинах. Разница в цене у них от 10 до 40 баксов. Причём как в ту, так и в другую сторону. Короче одинаково они стоят. И если есть приличный аутборд - безусловно звук у Оникса 1620i лучше, чем у Ямахи MGP16x. В том числе и за счёт более развитых канальных эквалайзеров. У Ямахи другие плюсы, для лабуха, предпочитающего по причине требуемой максимальной мобильности "все в одном" она предпочтительнее. Я сменил Оникс на Яму (для лабушных работ) и несколько потеряв в звуке, существенно приобрёл в мобильности и оперативности. Учитывая то, что у меня помимо Ямы ещё пара цифровых микшеров - мне в самый раз.
maksutus
29.10.2013, 22:01
Вообще да, ценник почти одинаковый, давно не смотрел Оникс на Ибэй, помнится в Россиюшке он стоил космически...
Я тоже сменил Оникс на MGP...:aga:
Владимир Волошин
30.10.2013, 00:03
Я сменил Оникс на Яму (для лабушных работ) и несколько потеряв в звуке
А какая потеря произошла в звуке? Я пересел с оникса 820i (был ещё1220) на MGP 12X и потерь не ощутил - только разницу в звуке.
P.S. спрашиваю не для того, чтобы задолбать, а приобретения опыта ради, и хочется опираться не только на своё мнение.
У 1620 более развитые канальные эквалайзеры и звукопередача в стереолинейках точнее.
Hard_Rock
30.10.2013, 09:19
Мой вопрос в принципе тоже относиться "Помощь в выборе микшера!"
Вопрос вот в чем, в настоящее время меня стали звать на озвучку одной кавер-группы, уже три раза с ними работал, мой Ксеникс 2222 не совсем подходит, смотрел Allen & Heath Wizard 16/2 DX в Чебоксарах, но он в очень печальном состоянии, отказался от покупки. Мне в одном магазине предложили вот такой пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (XENYX XL2400) У него два полу-параметрических эквалайзера на микрофонных каналах, 4-ре подгруппы. 16-ть микрофонных канала и плюс 4-ре стерео. Цена вопроса вместе с доставкой 30кило. Кто что скажет?
Никто ничего хорошего не скажет. А если скажет, то с позиции "да пьяным посетителям пофиг на чём ты там работаешь".
Ни один профессионал, работающий с живыми коллективами не станет работать на аналоговом Беринжере, Альто или Фонике. Такое покупают только хозяева кабаков "с живой музыкой", гордо именующие себя какими нибудь "арт-клубами". Паршивенький звук из трёх каналов и паршивенький звук из 12-16 каналов - в сумме судите сами. Больше каналов - больше проблем с низким качеством компонентов и больше шансов на то, что вылетит микшер. Поэтому если ещё можно найти положительные отзывы о Беринах, заточенных под кабацкое лабанэ и школьные утренники (много ли там надо), то о Беринах, заточенных под серьёзное живаго просто нет хороших отзывов - их никто не юзает, дураков нет.
Я бы настоятельно рекомендовал поискать поюзанный микшер от производителя, более вдумчиво относящегося к звуку. Потому что за эти деньги можно купить поюзанную аппаратуру гораздо более серьёзного уровня. Вон у Одиссея в этом же районе можно купить Майдас аналоговый, хорошо порывшийсь можно найти поюзаный Оникс 1640 или Визард, даже Аленя GL можно найти. Покупать аналоговый Беринжер для озвучивания живого коллектива - надо быть либо идиотом, либо уж совершенным жлобом.
Если есть iPad, я бы Вам настоятельно рекомендовал купить для этой работы Mackie DL1620, с Ибэя обойдётся тысяч в 35. Или хотя бы Ямаху 1V96, там можно и без планшета.
Hard_Rock
30.10.2013, 10:14
Понял. Буду искать бу но фирму. Айпада уже нет, продал
Димаускас
30.10.2013, 10:51
[QUOTE=Владимир Волошин;2657004]Я пересел с оникса 820i (был ещё1220) на MGP 12X и потерь не ощутил - только разницу в звуке.
А разница в звуке в худшую, или в лучшую сторону...?
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
Вот тема, где многие форумчане сетуют на ПЛОХОЕ качество сборки Yamaha MGP12x, и его "жизнедеятельность"... Так зачем же ее тогда рассматривать как вариант?
Владимир Волошин
30.10.2013, 13:06
А разница в звуке в худшую, или в лучшую сторону...?
Я не даром написал, что ощутил разницу, а не потери. Лично для меня он не хуже под мои задачи, ну а для вас скорее всего тоже, раз задаёте такие вопросы :) Оникс позиционируется как recording в том числе и у него шум вроде как меньше. Но шум ямахи не больше чем шум любого другого аналогичного аппарата. Ну вот оникс резковат - это да, приходится подбирать высокие немало, а это не есть гут.
Добавлено через 7 минут
и звукопередача в стереолинейках точнее.
А если сравнивать с Саункрафтом М серии, звук которого многие считают мягким и стоит он не дёшево. И если можно плиз - личные ощущения в сравнении.
P.S. Я к чему это... Может быть это тоже дело вкуса? Типа одни любят, чтобы цыкало, а другие любят слушать, чтобы ушки не болели.
Добавлено через 10 минут
Да , когда у меня были ониксы я работал без процессора. Есть у меня подозрения, что если его использовать с процессором, то эта резкость не будет иметь место.
Всё верно Оникс 1620 менее шумный, чем MGP. Но тут надо понимать правильно. Шумность MGP на уровне подавляющего большинства бюджетных аналоговых микшеров. То-есть при фоновом уровне уровне громкости музыки шумность уже не заметна. А шумность Оникса меньше, чем у них у всех.
maksutus
30.10.2013, 20:20
Вот тема, где многие форумчане сетуют на ПЛОХОЕ качество сборки Yamaha MGP12x, и его "жизнедеятельность"... Так зачем же ее тогда рассматривать как вариант?
Сложно отвечать за всех..., да и в работе MGP не долго...
У меня например, две Ямы 12 и 16, 12-й почти год, а 16-й больше года работает, в доме отдыха, где его насилуют каждый день, то караокеры-отдыхающие, то заезжие артисты, после приходиться его оттирать, и снова все отстраивать, пока пульты работают без нареканий...
Так же, кто использует из форумчан, trident, ГенаЛог и т.д., тоже пока не жаловались...
Снаружи, MGP собран и покрашен очень качественно, приятно брать в руки, приятно крутить ручки...
Честно сказать, в голову не приходит мысль, что внутри Яма напичкана, дешевыми компонентами...
Hard_Rock
31.10.2013, 11:35
Предлагают пульт studiomaster 16-4-2 1986-года английской сборки. кто что может сказать? Настоящий не шумит, фейдеры не скрипят. В 2004 году сделана капитальная ревизия. Из прокатной конторы. На нем пела максим, монгол-шуудан, ляпис трубецкой. Отдают за 30к + к нему расширение на 12 каналов, родное. Звтра пойду смотреть, фотку сделать постараюсь.
Капиталка в 2004 году и работал в прокатной компании? То-есть 9 лет в хвост и в гриву и перед этим еще 18 лет в хвост и в гриву...
Блин, какие заслуги - на нём пела Максим и монгол шуудан... А я знаю один пульт Вермона на котором как-то Машина Времени пела. Примерно того же года выпуска. Наверное надо подсказать хозяину чтобы тоже просил за него 30 тысяч...
Если серьёзно - без полного отслушивания всех каналов, проверки всех выходов, ауксов и т.д. ни в коем случае не покупать. И имейте ввиду, Вы его потом хрен продадите.
Предлагают пульт studiomaster 16-4-2 1986-года английской сборки. кто что может сказать? Настоящий не шумит, фейдеры не скрипят. В 2004 году сделана капитальная ревизия. Из прокатной конторы. На нем пела максим, монгол-шуудан, ляпис трубецкой. Отдают за 30к + к нему расширение на 12 каналов, родное. Звтра пойду смотреть, фотку сделать постараюсь.
Проработавший столько лет в прокате, да такой древний... я бы такой не купил.
Если купить на Ибэй, то б/у Визард 16.2 DX с доставкой тридцатку и будет стоить (а то и дешевле). Я там на аукционе видел их по 450-500 баксов. В америке от такого добра избавляются и переходят на цифру. А у нас - это очень продаваемые пульты. Там и Мэки VLZ и Onix такого формата за такие же деньги можно купить (а то и дешевле). Чё на раритеты падать? Есть кншна любители такой старины, но брать для работы...:eek: А вообще с Визардом ни с кем из звукарей у меня вопросов не возникало.
Hard_Rock
31.10.2013, 14:21
trident,
Спасибо, понял. Посмотрю. Продолжаю поиски дальше. Продавец готов дать пульт на три дня для проверки.
Hard_Rock
02.11.2013, 21:18
Нашел Маки Оникс 1640, цена вопроса 25к. Продавец не с форума. Какие есть способы его проверки удаленно?
Попросить через скайп показать или как? Кто сталкивался с покупкой БУ микшера с другого региона?
только форумчанин живущий в этом городе. опасно так не зная
Hard_Rock
03.11.2013, 22:21
Буду кусать логти грызть пятки, после изучения, что продают у нас в регионе и просмотра зарубежных форумах, подруга ин яз закончила, был заказан behringer xl2400 жду через неделю. Ебай не расматривал, так как если приедет брак то просто 1000 баксов на ветер. Слишком дорогой кот в мешке получается, не готов рисковать такими деньгами. Поэтому решил взять новый. Буду белой вороной
Эх... Хотите расскажу, что будет дальше?
Сначала Вам понравится. Еще бы, новый пульт с гораздо большими возможностями, двумя полупараметрическими серединами на канале. И Вы будете рассказывать, какой это классный пульт. Учитывая то, что работать Вам на нем не каждый день, я вполне допускаю, что он не будет ломаться. И вы окончательно успокоитесь, пульт свои задачи выполняет, все ОК. А потом однажды случится поработать на правильной консоли и Вы подумаете, что это случайность, просто очень хороший аппарат попался, грамотно отстроенный, а Ваш не хуже, просто не случалось так хорошо отстроить. Но если уши на месте и Вы не разучились быть честным перед собой, Вы будете искать возможности снова попробовать по-настоящему взрослую консоль. Конечно поюзаете. И убедитесь в том, что на Берине можно только халтурить, что он просто не дает того звука который нужен чтобы звук был по настоящему профессиональным. И вот тут я желаю Вам продать его с минимальными потерями, только это будет непросто. Потому что к тому времени аналоговые пульты такого класса не просто будут стремительно терять в цене, а уже просто не будут никому нужны. А уж покупать поюзаный Берин 2400 вообще вряд ли кто станет.
Но я надеюсь, что Вам повезет и Вы разберетесь в этом гораздо раньше.
Hard_Rock
04.11.2013, 08:19
Все будет хорошо. Как приедет сделаю отчет с фото. И после боевого крещения. Он новый с гарантией. Вот. А то что я смотрел у нас все печальное. Студиомастер на деле оказался паяный перепаяный и часть фейдеров скрипит и шумит, аленхит миксвизард вообще грустный, часть канальных эквалайзеров работают после того как сильно нажать на потенциометр, а потом батц, и настройка вернулась на свои места, это не дело. По крайней мере он новый будет, и тракт весь у меня не супер-пупер. Приедет посмотрим, поработаю.
Все будет хорошо. Как приедет сделаю отчет с фото. И после боевого крещения. Он новый с гарантией. Вот. А то что я смотрел у нас все печальное. Студиомастер на деле оказался паяный перепаяный и часть фейдеров скрипит и шумит, аленхит миксвизард вообще грустный, часть канальных эквалайзеров работают после того как сильно нажать на потенциометр, а потом батц, и настройка вернулась на свои места, это не дело. По крайней мере он новый будет, и тракт весь у меня не супер-пупер. Приедет посмотрим, поработаю.
Да нормальный микшер. На одной точке, где я иногда работаю, стоит такой в концертном зале. Рулится и звучит всё клёво. Звукарь ваще от этого микшера балдеет, после работы тряпочкой накрывает, чтобы не пылился. А для Визарда фейдера дорогие, так что, не советую связываться с заменой. А на разных паяных-перепаяных пусть любители паяльников работают. У меня был Бер SL2442FX pro. Я на нём отработал 4 года, проблем не было. Продал, но воспоминания о нём очень хорошие. По звуку и функционалу в этом ценовом диапазоне близко ничего подобного ни у кого нет.
Hard_Rock
04.11.2013, 08:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=131
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=40
Вот я их озвучивал тем что есть.
С этой группой предстоит работать :)
Саббы уже едут в пути. Пульт тоже жду. Неделя -полторы.
ГенаЛог, а вот лично ты бы что купил к примеру из вот этого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -Б/У, с кейсом, лучший продавец, рейтинг 100%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Б/У, с кейсом, лучший продавец, рейтинг 100%
Или вышеупомянутый Беринжер?
А я ведь вообще не искал. Минута на ибэй, первое. что подвернулось под руку.
ГенаЛог, а вот лично ты бы что купил к примеру из вот этого:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -Б/У, с кейсом, лучший продавец, рейтинг 100%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Б/У, с кейсом, лучший продавец, рейтинг 100%
Я бы это не стал покупать. Я вообще ничего б/у решил на Ибэй не покупать. Как раз проблемный микшер б/у мне и пришёл с Ибэя. У него глючил цифровой блок. Всклыл я микшер, а там плата окислилась. Почистил я плату, залил лаком, проблемы не стало. Но! Через год эксплуатации начались проблемы с фейдерами на стерео каналах. Почистил я фейдера, смазал, и продал микшер. Учитывая и то, что мне с Ибэй пришёл ещё и проблемный прибор обработки, который тоже пришлось ремонтировать, я понял, что надо всё покупать только новое.
Мой сын тоже покупал на Ибэй микшер, так он вообще был битый. Вскрыл я его, а там кое-что от удара отвалилось и процарапало плату. Я три дорожки на плате восстановил, всё оторвавшееся закрепил и позавчера микшер был продан, но уже в нормальном рабочем состоянии. Так что, мне б/у с Ибэя хватило. И если для некоторых новый Бер лотерея, то для меня в сто раз больше лотерея-покупка б/у оборудования на Ибэй. А приборы фирмы Беринжер я имел, имею и собираюсь ещё кое-что купить. И продаются Беринжеры лучше всего остального. У меня обработка и микшеры Беринжер продавались в течении недели, а компрессор ДиБиИкс продаю уже год, снижал цену и всё-равно никто не звонит.
Ну что же, тоже правильно. У меня своя точка зрения. Я уже писал, что аналоговый пульт такого типа нынче анахронизм. Все, что 16 каналов и выше уже должно быть цифрой. Благо Mackie, Presonus и Берин обвалили небесные цены на цифровые микшеры.
ГенаЛог
Не знаю микшера лучше: цена - качество :ok:
A&H GL2200 412...
416 за 1500$ новый покупал, до сих пор жалею, что 412-й не взял :aga: звук более спокойный и плотный, чем WZ, а стоили одинаково :pivo: не говоря о функционале GL 2200 :ok: жаль потерялся музыкант, которому свой 416 продал, интересно в каком состоянии сейчас он... на стационаре стоял..
Я уже писал, что аналоговый пульт такого типа нынче анахронизм. Все, что 16 каналов и выше уже должно быть цифрой. Благо Mackie, Presonus и Берин обвалили небесные цены на цифровые микшеры.
Цифра-это хорошо, но стоит дорого. А ДЛ 1608-это всего лишь 16 входов, подключил 4 стерео и осталось всего лишь 8. А 24 канала Пресонуса-это уже совсем другие деньги. И в этой ценовой категории интереснее Х32.
Добавлено через 1 минуту
Не знаю микшера лучше: цена - качество :ok:
A&H GL2200 412...
416 за 1500$ новый покупал, до сих пор жалею, что 412-й не взял :aga: звук более спокойный и плотный, чем WZ, а стоили одинаково :pivo: не говоря о функционале GL 2200 :ok: жаль потерялся музыкант, которому свой 416 продал, интересно в каком состоянии сейчас он... на стационаре стоял..
Не, мне такие динозавры точно не нужны.
Contrabass
04.11.2013, 16:39
trident, вот с анахронизмом я готов поспорить - не нужно сравнивать города-миллионники с оставшейся частью РФ. Да, кто-то где-то покупает и в глубинке. Но там бы я не рискнул в виду кривой сети - никто на концерте не будет ждать пока микшер перезагрузится.
Hard_Rock
04.11.2013, 17:32
Для нашего региона норм все
Contrabass, говоря анахронизм, я имел ввиду не стационар клубный, а разъездную работу концертирующего звукорежиссера. Таскать с собой 24-32 канальную консоль во флаинг кейсе - это куда круче, чем акустика по 28 кг. Тут все 40-50 кг будут, а то и больше. Да плюс рэк с пространственными и динамическими обработками.
Hard_Rock
04.11.2013, 21:23
Я наверно всех уже одалел, но кроме Вас (форумчан) спрашивать особо то и некого, именно благодаря вам (форумчанам) я приобрел нормальные саббы, (Solton Aart15sub)жду когда приедут :smile: сейчас с пультом осталось разобраться.
Интернет магазин счет пока для оплаты не прислал на Беринджер XL2400 есть день подумать. Сегодня разговаривал с одним человеком с прокатной конторы, он предлагает свой пульт, который стоял стационарно на студии. Yamaha 01V Америкос, привез он его сам два года назад из Штатов. Пульт идет вместе с блоком питанием 220-110 вольт. Сходил посмотрел. Все работает. Но модель как я понял одна из первых у Ямахи. Вот фото сделал. Цена вопроса 32к торговаться не хочет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3729105m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3729105.htm)
У меня сутки на раздумия. Или оплачивать бер или брать его. :eek:
может мне одному так не повезло, но мой XL1600 меня уже достал. Перепаял или заменил в нём практически все шлейфы, скорректировал регуляторы панорамы и баланса (изначально перекос между лево-право при среднем положении достигал 3-5 дБ). Вот на днях включил его и не обнаружил выхода левого канала. Вернее, он иногда появляется с хрипом, но чаще его нет.
Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь.
А в остальном, всё хорошо, всё хорошо.
Чего визард 16 не взяли??? Надёжная рабочая штуковина.
Hard_Rock
04.11.2013, 21:53
Metron,
Пульт почти мертвый оказался. Канальные эквалайзеры работают только когда сильно нажать на них и крутить и часть фейдеров меняет звук резко, не плавно.
Ебай как огня боюсь. Для меня 1000 баксов сумма немаленькая.
У нас в регионе выбора практически нет и в соседних тоже ничего путного по моим деньгам не продают.
Три варианта попалось, сделал заказ на XL2400 в интернет магазине но пока не оплатил, 4-го видимо выходной, счет не прислали.
Contrabass
04.11.2013, 22:02
trident, насчёт частых разъездов ты прав. (Для таких целей на маленькие коллективы у меня Пиви 16FX)
Музыкант63
05.11.2013, 09:39
Я наверно всех уже одалел, но кроме Вас (форумчан) спрашивать особо то и некого, именно благодаря вам (форумчанам) я приобрел нормальные саббы, (Solton Aart15sub)жду когда приедут :smile: сейчас с пультом осталось разобраться.
Интернет магазин счет пока для оплаты не прислал на Беринджер XL2400 есть день подумать. Сегодня разговаривал с одним человеком с прокатной конторы, он предлагает свой пульт, который стоял стационарно на студии. Yamaha 01V Америкос, привез он его сам два года назад из Штатов. Пульт идет вместе с блоком питанием 220-110 вольт. Сходил посмотрел. Все работает. Но модель как я понял одна из первых у Ямахи. Вот фото сделал. Цена вопроса 32к торговаться не хочет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3729105m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3729105.htm)
У меня сутки на раздумия. Или оплачивать бер или брать его. :eek:
Сам жду Ямаху, только 01х, чуть попроще, и подешевле. По звуку говорят, очень неплохо, да и прокатчики пользовались нею(предложенным Вам вариантом). А почему Вы не хотите взять Мэки 1608, такой как у Трайдента, новый с ибея? Какой риск, если прибор новый? Всегда можно вернуть деньги, если что не так.
Metron,
Пульт почти мертвый оказался. Канальные эквалайзеры работают только когда сильно нажать на них и крутить и часть фейдеров меняет звук резко, не плавно.
Ебай как огня боюсь. Для меня 1000 баксов сумма немаленькая.
У нас в регионе выбора практически нет и в соседних тоже ничего путного по моим деньгам не продают.
Три варианта попалось, сделал заказ на XL2400 в интернет магазине но пока не оплатил, 4-го видимо выходной, счет не прислали.
Нашёл тел. звукарежа, которому свой GL 2200 416 продал :frown: уже продал его, в идеальном состоянии :pivo: до марта в аренде стоит WZ 14 2 2 U.K. пока продать не может...
это всё к тому, что: кто-то ищет покупателя... вот бы ещё ВАМ встретиться
14 каналов для работы с коллективом с живыми барабанами маловато будет. Минимум 16 линеек.
14 каналов для работы с коллективом с живыми барабанами маловато будет. Минимум 16 линеек.
Что да, то да :aga:
написал про знакомого, у него только эти модели
С 24-х начиная, те же GL, стоят в ресторанах, на случай команд
Hard_Rock
05.11.2013, 13:51
Сам жду Ямаху, только 01х, чуть попроще, и подешевле. По звуку говорят, очень неплохо, да и прокатчики пользовались нею(предложенным Вам вариантом). А почему Вы не хотите взять Мэки 1608, такой как у Трайдента, новый с ибея? Какой риск, если прибор новый? Всегда можно вернуть деньги, если что не так.
Я айпад продал чтобы купить саббы солтон. Вот. :frown:
Мне уже с интернет-магазина звонили, надо им ответ дать забирать XL или нет. Для кабачников у меня 7 микрофонов на ударку, два для снятия с комбиков, директ-бокс для снятия басса в линию и два вокальных микрофона. Итого 12 каналов. + 2 стерео канала один для клавиш другой для ноута со слоями. Итого все 14-ть каналов будут забиты под завязку
Говорят есть на Ямаху плата расширения на 4-ре микрофоных канала
Я вот как думаю, в случае Ямахи я могу смело распускать свой рэк с компрессорами и эквалайзерами по домам, то есть продать и продать соответсвенно Xenyx 2222 на вырученные деньги купить процессор для управления АС и один процессор для вокала.
Может правильно а может и нет. Я в замещательстве.
Мне уже с интернет-магазина звонили, надо им ответ дать забирать XL или нет.
Спешка с покупкой, перед закрытием магазина :biggrin: ещё никого до добра не доводила :pivo: если даже пост 125 Вас не останавливает.. тады :eek:
Для кабачников у меня 7 микрофонов на ударку, два для снятия с комбиков, директ-бокс для снятия басса в линию и два вокальных микрофона. Итого 12 каналов. да пара каналов для клавиш, да ударнику пару каналов под мультипэд, да пара для диджея с его DJ-пульта, да пара для ноутбука, да на сцене потребуют пару каналов на плэйбэк, да пара для возврата эффектов, если в пульте нет AUX RETURN... Нет предела совершенству. Поверьте, 16 каналов - это минимум, которого часто не хватает при живой озвучке.
Hard_Rock
05.11.2013, 14:17
Что же делать?
И как жить?
плата расширения говорят можно достать на 01v и будет 16-ть каналов микрофоных
может мне одному так не повезло, но мой XL1600 меня уже достал. Перепаял или заменил в нём практически все шлейфы,
Не понял. А что может быть со шлейфами? Да ещё с таким количеством. :eek: У меня много разных Беров было, но ни с одним шлейфом в них проблем не было.
плата расширения говорят можно достать на 01v и будет 16-ть каналов микрофоных
Да, можно. Называется она MY4-AD и стоимостью около 14 тыс.руб. 4 микрофонных/линейных предусилителя. Только вот если честно, я затрудняюсь сказать, как это будет выглядеть на практике, поскольку у карты расширения гейн управляется электронно, а в микшерных каналах гейн крутится обычной аналоговой крутилкой. Я сам не пробовал расширять 01v96 аналоговыми входами, у меня самый мелкий пульт - это LS9-16, а там с картами проблем никаких, подходят любые.
Но вроде как по "тесту совместимости" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) карта проходит.
Есть еще MY8-AD24 - это 8 линейных входов на джеках. Только входы нерегулируемые по гейну, так заложено в самой карте. Но внутри нее есть для каждого входа переключатель чувствительности на 2 положения.
ПС. Мы сейчас какую конкретно модель Ямахи обсуждаем? Yamaha 01v96, Yamaha 01v или именно Yamaha 01x ? Дело в том, что покупку 01x я считаю нецелесообразной для живой работы. И в нее нельзя воткнуть карты расширения.
Как впрочем, и 01v считаю недостаточной. минимально 01v96i
Hard_Rock
05.11.2013, 18:44
Yamaha 01v
Как впрочем, и 01v считаю недостаточной. минимально 01v96i
01v96i совсем другие деньги стоит
Мне предлагают 01V цена вопроса вместе с блоком питания 32к
По мимо живой работы основная доля моей работы это свадебное "лабанэ"
И как мне объяснили, я смогу обходиться без река обработки где стоят два компрессора и эквалайзер.
Это очень дорого за старую 01V.
alexandergor
05.11.2013, 19:09
Это очень дорого за старую 01V.
Конечно дорого...:aga:
01v96i совсем другие деньги стоит
У нас на форуме человек в конце лета выставлял на продажу Yamaha 01V96v2 за вполне вменяемые деньги(немного дороже того,что Вам предложили за 01V.).Его ник - ИгорьЛ.
Напишите ему в личку,может быть предложение ещё актуально.
Для Ваших задач это самое хорошее по качеству и недорогое решение получится.
Hard_Rock
05.11.2013, 19:28
Понятно что ничего не понятно...
Ничего хорошего я за свои 30К купить не смогу, только полумеры.
Остается пока оставаться с тем, что есть и копить денежку в пределах 40-50К для покупки более менее внятного пульта.
Всем спасибо что отозвались. Коплю денежку дальше а там уже думать будем снова :aga::ok::pivo:
А денежку пока потрачу на процессор для АС.
Ничего хорошего я за свои 30К купить не смогу, только полумеры.
Остается пока оставаться с тем, что есть и копить денежку в пределах 40-50К для покупки более менее внятного пульта.
Между живаго и по банкетам
A&H GL2200 24 за 25 р. продаётся на авито.. Ростов... и ещё есть предложения.. может и не так всё безнадёжно, за 30-ку-то
Yamaha 01V96v2 - в самом деле неплохо.
Hard_Rock
05.11.2013, 21:48
trident,
Посмотрел на ютубе этот пульт. Здорово. Что то путное стоит денег. Будующее все равно за цифрой и если брать то ее.
Нуу кагбе не хотелось бы, чтобы кто-то тратил деньги на такое оборудование, которое уже устарело и далеко не самое удобное. Иначе потом самому будет досадно, что деньги потрачены, а результат через некоторое время совсем не радует.
Не понял. А что может быть со шлейфами? Да ещё с таким количеством. :eek: У меня много разных Беров было, но ни с одним шлейфом в них проблем не было. с ними в беринжере может быть всё. Пропадал звук в любых сочетаниях. каналы, группы каналов (переход между платами) ауксы, подгруппы, мэйн аут. Та же история в 3-х имеющихся в наличии ULTRADRIVE PRO DCX2496. Отвратительное качество запрессовки шлейфов. Шлейф дубовый, да и
разъемы не шедевр. Вот и разгибаются контакты вместо того чтобы прорезать изоляцию и вгрызаться в провод.
Есть ещё больше десятка разных других изделий беринжера, там всё нормально.
Добавлено через 3 минуты
Yamaha 01V96v2 - в самом деле неплохо. расширить её можно по ADAT недорогим BEHRINGER ULTRAGAIN PRO-8 DIGITAL ADA8000. Звучит отлично, получаете 8 входов и 8 выходов.
Hard_Rock,
Studiomaster отличный пульт,по звуку и рулежке.Просто попался вам выжатый лимон из проката.У меня trilogy166(1990г),состояние практически нового.Тему выбора пульта закрыл,думаю надолго.Покупал правда через знакомого,с возможностью возврата.
Hard_Rock
09.11.2013, 06:21
Еще раз всем огромное спасибо. Вчера был куплен Yamaha 01V благодаря форуму удалось цену скинуть до 25-ти вместе с блоком питания. Теперь сижу его изучаю. Если есть у кого мануал на русском языке, то киньте пожалуйста, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а то приходится с подругой сидеть, а ей это не очень интересно все тех термины переводить :aga::pivo:
А так сравнил на L615-тых дома в лоб в лоб беринджер ксеникс и ямаху, вот, звук мне показался более прозрачный, чистый, детализированный, или просто показалось....
Добавлено через 1 час 53 минуты
Забыл добавить, при сравнении все настройки были по нулям.
Добавлено через 4 часа 44 минуты
Сижу ковыряюсь. Талмут на 296 страниц на английском :) и на ютубе нет уроков :)
Зато довольный как слон. :aga::vah: вечером боевое крещение будет с кабачниками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3770256m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3770256.htm)
Блок питания :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3763088m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3763088.htm)
Талмут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3766160m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3766160.htm)
Добавлено через 15 часов 26 минут
Отработал :)
Использовал на эквалайзер и компрессор для барабанов и гитар заводские прессеты, и слегка подкручивал. Рулится звук гораздо круче чем на беринджере ксеникс однозначно. Я доволен, кабачники довольны. Саббы заменил на Солтон. Низ был четкий и читаемый. Фото нету, забыл телефон.
Пульт нужно изучать дальше.
Добавлено через 16 часов 36 минут
Самое главное забыл написать, для барабанов, он не умеет объединять гейт и компрессор сразу. То есть либо работает гейт или компрессор. Я обошелся компрессором. Ничего не фонило. Но как это решить? Я думаю барабаны на аналоговый пульт заводить где есть инсерт с подключенным гейт-компрессором и потом на цифру в стереопару, где все остальное рулиться.
Если не ошибаюсь, там 4 подгруппы. Можно решить вопрос с ударными "по-бостонски". Отправляете сигнал с каждого барабана в мэйн и в подгруппу, скажем 1-2. Барабаны каждый отдельно только гейтуются и после эттого отправляются в мэйн и в подгруппу. А подгруппа вся суммой компрессируется и тоже в мэйн. В мэйне мешается по вкусу. Получается отличное блюдо.
alexandergor
10.11.2013, 00:59
Рулится звук гораздо круче чем на беринджере ксеникс однозначно
Кто-бы сомневался...:biggrin:!!! Поздравлямс...,хороший выбор!:ok:
он не умеет объединять гейт и компрессор сразу
В 01v96 стоит два динамических процессора на канал. А в 01v - только один.
Попробуй на этот случай жесткий компандер (Compander-H), совмещающий экспандер, компрссор и лимитер. Выбирается переключением типа динамич.обработки. В мануале почитай главу про типы динамич.обработки.
Правда, компандер крутится несколько через опу (необычно). Параметр Threshold задает порог, выше которого будет компрессия с величиной Ratio, параметр Width задает ширину (в дБ) линейного, неизменяемого участка ниже компрессора, а все, что ниже суммы Threshold+Width - будет экспандер с величиной 5:1. Ну а по уровню 0 дБ на самом верху - будет лимитер. Параметры атаки/отпусканя общие для участка компрессора и экспандера.лоб в лоб беринджер ксеникс и ямаху, вот, звук мне показался более прозрачный, чистый, детализированный, или просто показалось....
Да ниче не показалось, всё так и должно быть.
Hard_Rock
10.11.2013, 06:41
Настроек у него куча. Думаю за месяц разберусь что к чему. Первые впечатления очень положительные.
Ой, да это еще мало настроек :biggrin: Просто непривычно, сразу после аналогового Бриннера пересесть на цифру. Беда еще в том, что по понятным причинам ты взял далеко не самый информативный вариант. Маленький монохромный дисплейчик, минимум крутилок управления.
Ну а так, конечно, по сравнгению с Беринжером - и возможностей больше, и какчество лучче.
Hard_Rock
10.11.2013, 07:24
Ой, да это еще мало настроек :biggrin: Просто непривычно, сразу после аналогового Бриннера пересесть на цифру
Не то слово :smile: Как на другой планете оказался, пока в голове маршрутизация сигнала не совсем укладывается, с динамикой эквалайзером и посылами на монитор разобрался, а вот работа с группами и как на них вешать настройки буду разбираться, экранчик да, маленький.
П.С он у меня всего то два дня :) Чего я тут это... kuku
Добавлено через 12 часов 50 минут
Кто пользовался таким пультом или у кого он есть, напишите пожалуйста на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть некоторые вопросы по маршрутизации. Инструкция есть, но как ученик без учителя учебник не воспринимает должным образом.
Hard_Rock, поищите по форуму, кто-то был.
Музыкант63
11.11.2013, 07:24
[QUOTE=Hard_Rock;
А так сравнил на L615-тых дома в лоб в лоб беринджер ксеникс и ямаху, вот, звук мне показался более прозрачный, чистый, детализированный, или просто показалось....
.[/QUOTE]
Поздравляю с хорошим приобретением! Пускай служит верой и правдой. Сам жду Ямаху, но 01х. Напугали Вы меня своим сравнением. Неужели столь малая разница в звуке? Однажды работал на небольшом Ксениксе в ресторане - очень не понравился, у меня Беринжер 1204 лучше звучал. Или сейчас мнение изменилось?
Hard_Rock
11.11.2013, 08:45
Музыкант63,
1204 и ксеникс Q2222 уже звучат по разному, так как у меня был пульт тот и тот и 2222 выигривает у 1204. Ямаху сравнивал дома. А дом это не место для сравнения. С кабачниками звук отличается гораздо больше в лучшую сторону.
на этой неделе буду работать свадьбу на ямахе и с новыми саббами вот тогда напишу, так как рэк с эквалайзерами и компрессорами брать смысла нет, буду цифрой все рулить. Вот тут надеюсь разницу нормально услышать.
Графического эквалайзера в той Ямахе на выходах нету. Поэтому, либо внешний графический эквалайзер, (но обязательно хороший, иначе можно опять все запортить), либо обходиться параметрическим.
Прохождение сигнала указано в виде Block Diagram на стр. 7 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сигнал с входа (с 1 по 12) проходит через переключаемый PAD (подавитель на 26 дБ) на предусилитель с регулятором Gain, после чего поступает на АЦП и дальнейшие преобразования происходят в цифре. Следующий в цепочке стоит инвертирование фазы, затем через переключатель Input flip поступает на аттенюатор перед эквалайзером и затем на 4-х полосный параметрический эквалайзер. При выключенном эквалайзере сигнал обходит его. Далее сигнал поступает на динамическую обработку, а после нее на цифровую задержку канала. (задержка канала применяется тогда, когда несколько микрофонов на разных расстояниях по оси распространения звука снимают один и тот же звук.)
После сигнал уходит на кнопку включения ON (кнопка ON, как видно из схемы, целиком отключает канал, даже посылы в ауксы и другие шины, кроме PFL), канальный фейдер и на регулятор панорамы. После этого регулятора сигнал может быть направлен в шины микширования - главную Stereo L/R, а так же в любую из шин Bus 1, 2, 3, 4 или одновременно в несколько.
Помимо этого, сигнал со входа может быть отправлен в шины Aux 1, 2, 3, 4, Effect 1, 2 через индивидуальные регуляторы ауксов. Точка отправки в эти шины может быть выбрана перед или после (Pre/Post)канального фейдера, но всегда перед регулятором панорамы. Шины Aux, Effect - монофонические.
С каждого входа сигнал может быть отправлен кнопкой Solo в шину режиссерского мониторинга Monitor L/R (не путать со сценическим мониторингом!). Точка отправки выбирается переключателем AFL/PFL (после регулятора панорамы/перед фейдером).
Со стереовходов 13/14, 15/16 сигнал проходит таким же путем, но эквалайзеры и динамич.обработка, а так же канальные фейдеры стереопары связана. Вместо регулятора панорамы стоит регулятор баланса. Синал в ауксы и эффекты отправляется в виде моносуммы со стереоканала.
После регулятора баланса (и после фейдера, разумеется) подгруппы Bus сигнал со стереоканала отправляется так: левый канал отправляется в 1 и 3, а правый - в 2 и 4. На главную шину Stereo L/R отправляется как и положено - левый в левый, правый в правый.
По выходам.
С главной шины Stereo L/R сигнал проходит через 4-х полосный параметрический эквалайзер, динамическую обработку, главный фейдер Stereo, регулятор баланса, кнопку включения ON, выходную задержку, поступая на ЦАП и на выход Stereo Out. Так же возможен мониторинг выхода на шине Monitor, переключаемый в пре-фейдер/пост-ON.
Каждая шина Bus подает сигнал на фейдер шины Bus Master, откуда сигнал может быть послан на какой-либо выход пульта, а так же заведен на главную шину Stereo через Bus to ST и регулятор панорамы. Возможно прослушивание шины Bus в режиссерских мониторах. Шины Bus не имеют никаких обработок типа эквалайзеров и компрессоров! Групповая компрессия барабанов недоступна.
Шины Aux имеют 4-х полосный параметрический эквалайзер и динамическую обработку, а так же фейдер Aux Master и кнопку включения ON. Так же возможно прослушивание сигналов шины. Сигнал с Aux шин может выводиться на выходы пульта.
Сигнал с шины Effect направляется через регулятор Send Master на блок эффектов, после чего в виде стереосигнала попадает на 4-х полосный параметрический эквалайзер, кнопку ON, регулятор (фейдер) Return и регулятор баланса, и может быть направлен в шины Bus и Stereo. Так же, после регулятора Return сигнал в виде моносуммы может быть направлен в шины Aux через регулятор Aux, и еще в другую шину Еffect.
Вячеслав22
11.11.2013, 20:43
Hard_Rock,
Примите мои поздравления! Когда разберетесь, поймете что штука Оооочень клевая, Вам бы акустику по-серьезнее, еще больше разницу услышите! Но всему свое время:pivo:
2222 выигривает у 1204
Естественно. По Берину - работал в прошлое воскресенье на 1622 - огорчило отсутствие эквалайзера на выходе.
Hard_Rock
11.11.2013, 21:39
ХОРУС,
У QX2222USB нету эквалайзера на выходе. У него 4-х полосный на стерео входах и 3-х полосный с параметрический серединой на микрофонных каналах. То есть полный аналог 1622 только с большим количеством микрофонных входов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот. Я поэтому в рэк и поставил графический эквалайзер.
А так с эквалайзером на выходе есть X1832USB [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я как купил 2222 в лоб сравнил с 1204 дома. Разницы не заметил, но дома. Как выехал на банкет, вот тут разница стала заметнее. 2222 чище играет и я верха резко не резал как на 1204 на большой громкости и середина лучше читаема.
Сегодня подключил внешнюю звуковую карту и часа полтора слушал группу Cinderella (альбом rocked wired bluesed the greatest hits) скаченного в формате FLАC с начало на Ямахе (все по дефолту как на компе так и на пульте) и потом подключил Ксеникс 2222 (1204 продал) и тут мне сразу захотелось крутить эквалайзер. Для себя сделал вывод: Ямаха чище, честнее, детальности больше. Уже не показалось. Так и есть. Слушал на Samson L615 без саббов.
Hard_Rock, а послушали бы на чём нибудь более серьёзном, чем Самсон, ещё богаче бы были впечатления.
И это столько впечатлений от простой 01v :smile: Представляю, что было бы, если бы удалось взять 01v96VCM, наверно прыгал бы до потолка, поскольку функционал заметно шире.
В свое время я свое знакомство с цифрой начал сразу с жуткой по сложности Yamaha PM1D, ныне не выпускаемой. И несмотря на то, что её управление было максимально приближено к аналоговым консолям, у меня глаза на лоб лезли от многообразия возможностей маршрутизации и прочих фишек. Хотя, эргономика была очень удобной, и если разобраться, то ничего страшного. .... У PM1D были 28-битные АЦП, ныне почти нигде не встречающиеся. А так же, 58-битная внутренняя обработка, что тоже рекордное достижение.
Hard_Rock
12.11.2013, 07:09
Все будет неспеша. Я пока на форуме не зарегился меня вообще все устраивало за некоторым исключением :aga:
Теперь появился рэк, поменял сабы, перешел на цифру, приобрел свет. Вот как отобью эти влажение начнем дальше переходить на следующий уровень :aga::ok::pivo:
Музыкант63
12.11.2013, 08:38
[QUOTE=Hard_Rock
Сегодня подключил внешнюю звуковую карту и часа полтора слушал группу Cinderella (альбом rocked wired bluesed the greatest hits) скаченного в формате FLАC с начало на Ямахе (все по дефолту как на компе так и на пульте) и потом подключил Ксеникс 2222 (1204 продал) и тут мне сразу захотелось крутить эквалайзер. Для себя сделал вывод: Ямаха чище, честнее, детальности больше. Уже не показалось. Так и есть. Слушал на Samson L615 без саббов.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв. Успокоили. Не знаю, схожи ли по звуку Ямаха 01v и Ямаха 01х, хочется надеяться, что да, хотя 01х дешевле на ибее и почему-то намного легче. Вчера пришла и моя Ямаха к сыну в Харьков, мне обошлась она в 320 долларов с пересылкой через посредника. Ему звук через этот микшер по цифре(коаксиалу) понравился, практически такой же как и со звуковой Асус Эссенсе, даже чуть лучше по ВЧ. Так что я уже доволен, хоть и заочно. Теперь справиться бы с управлением.
Сергей1076
05.12.2013, 08:39
Добрый день уважаемые форумчане! Почитал посты этого форума и решил зарегистрироваться, дабы задать вопрос опытным музыкантам и звукорежиссерам.Помогите с правильностью выбора микшерного пульта.Цели:Озвучивание выездных банкетов(свадьбы, юбилеи и т.д.).Предполагаемая площадь залов 40-200 кв. м. с аудиторией 30-120 чел. Пульт должен быть пригоден для вокала 2-3 микрофона + минусы с ноута. В наличии есть процессор Lexicon MX200, Shure Sm48(старые, ещё мексиканские), AKG Flexx40(для тамады) и акустика ALTO TS 115(активная). Я присматриваюсь к пульту MACKIE 1202 VLZ 3. Если можете оцените мой выбор. Жду ваших отзывов и комментариев. Заранее спасибо!
Сергей1076, забыли написать, сколько готовы потратить денег на пульт.
Владимир Марченко
05.12.2013, 14:04
Сергей1076,
пульт неплохой, но колонки не того уровня - под замену однозначно. Они в этом комплекте - слабое звено.
Сергей1076
05.12.2013, 15:51
trident,
Цена в нашем "МУЗТОРГЕ" на этот пульт 15000р. , меня вполне устраивает
Добавлено через 7 минут
Владимир Марченко,
А что посоветуете из акустики ценовой категории примерно 20000р за 1 АС в связке с этим пультом?
Также присматриваюсь к пульту MACKIE 1202 VLZ (или 802 VLZ). Только думаю, к 4-серии (VLZ 4). Может кто "слушал" живьём VLZ 4 серию, есть ли разница с VLZ 3?
Мало кто слушал, их совсем недавно начали выпускать. Но четверка существенно лучше должна звучать, чем тройка. Преампы Оникс - лучшие микрофонные предусилители у макаковцев и я думаю не совру, если скажу, что это лучшие микрофонные предусилители на сегодня во всей линейке бюджетных микшеров. Если ориентируетесь на цену 15.000 и пульт без встроенной обработки, безусловно из этих двух надо выбирать четверку. А лучше купите ни иБэй mackie Onyx 1220
Спасибо за ответ. Хотелось бы уложиться в бюджет 350-400$ (mackie Onyx 1220 дороже).к тому-же, нравится компактность VLZ-серии.
Обработка есть - ТС М350. Да вобщем, вся аппаратура у меня, как я понимаю "бюджетного" уровня. Акустика - SKV Sound Pro 450W (наверное мало кому здесь известная), усил.-Behringer.
GBond, это он в России дороже.
Но если компактность важнее качества - кто я такой, чтобы спорить?
Владимир Марченко
06.12.2013, 07:38
Сергей1076,
Да, небогато... Может стоит подкопить и взять сразу что то посерьёзнее? Или на форуме посмотреть б/у. Те же 325 или 322 RCF.
Или на форуме посмотреть б/у. Те же 325 или 322 RCF.
Лично, так с удовольствием, но пока отсутствуют предложения - новая пассивная 315-ая стоит 6 тыс.грн, за четвёрку приценился бы к б/у, но в хорошем состоянии, а не побывавшие в "театре военных действий"...
Hard_Rock
27.12.2013, 09:47
Чтобы темку не плодить подскажите пожалуйста
Мне надо в ближайшем будующем к Yamaha 01V подключить внешний проц Лексикон. Как я думаю, микрофон как обычно, дальше с AUX-1 делаю префейдерный посыл на лексикон, на лексиконе кручу эффект, а дальше с выхода лексикона пускаю на вход свободного микрофоного канала.
И теперь, допустим. на 1-ый вход/канал подключаю микрофон, на нем выставляю компрессор и эквалайзер, а на посыле ставлю префейдер на 75-80%. А выход с лексикона загоняю на 2-ой вход/канал и там ставлю все по нулям, и когда мне надо, фейдером добавляю эффект, сколько мне необходимо.
Все верно?
ПС у Ямахи 01V нет отдельного входа на возврат.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot