Просмотр полной версии : ФИ сабвуфер B&C S15AN на 15NW100
Кто-нибудь пилил такой саб? ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
DJ-Shocker
28.10.2013, 19:54
А что именно интересует.. звук, сборка, область применения? Обычный ФИ саб. В отличии от других оформлений типа рупоров или бэнд-пассов, у него минимум возможностей в настройках - объем корпуса и настройка ФИ (не считая шаманства с звукопоглотителем и фильтром). Про плюсы и минусы ФИ оформления уже много говорилось на форуме. Козырная фишка в этом сабе - динамик. Очень уж хорош!
Козырная фишка в этом сабе - динамик. Очень уж хорош!
Хороший))), стоит у меня в THAM15.... Только работать приходится все в небольших помещениях, думается ФИ будет практичнее. Да и немного меньше по габаритам он.
DJ-Shocker
28.10.2013, 21:13
Что есть то есть. Но придется пожертвовать звуковым давлением на НЧ. Вообще, есть три основных параметра в сабе, среди которых выбираются преимущественно два, жертвуя третьим - это:
1. меньше габариты
2. полоса вниз
3. выше чувствительность.
Физику еще никто не отменял ;)
Show-muz
28.10.2013, 23:27
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
тоже под 15NW100
Вячеслав22
28.10.2013, 23:39
тоже под 15NW100
Именно под него этот вариант. Мне его сами БиСи-шники присылали, я хотел тоже пилить, связывался с ними, ответил мне инженер их, и прислал мне этот чертеж, а тот что на сайте, сказал лучше под TBX
Добавлено через 1 минуту
Valers,
Если нужен чертеж по чечтче, могу выслать на мыло
тот что на сайте, сказал лучше под TBX
Как то странно, для S15AN рассматривается только 15NW100, а для SUB15 как раз для 15TBX100 график дан.... Думается мне, что SUB15 более старый вариант, и в интернет про него понаписано достаточно.... А про S15AN нифига
Добавлено через 2 минуты
seregan1
29.10.2013, 05:33
По-моему, настройка портов ФИ в обоих конструкциях одинаковая - 40 гц. Можно в том же Спикершопе прикинуть поведение бошек в этих корпусах, зачем гадать.
То есть какой дизайном больше нравится, тот и пилить?:biggrin:
seregan1
29.10.2013, 05:52
Я бы сказал, результат симуляции динамика в дизайне. Какой подойдет лучше вам, тот и пилите.
Напилил... Первое впечатление - более сбалансированный звук, чем с тапком. (топы FBT Verve 12, усилитель на саб CROWN XTI 1000) Немного более тихий, чем тапок, но и этого достаточно. Зато играет в ближней зоне, легче весом и компактней процентов на 25:ok:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot