PDA

Просмотр полной версии : кроссовер на

Хуршед
30.10.2013, 20:45
привет всем, собрал колонки нч SD-18 800W 8Ohm, cч Peavey 1808 400w 8ohm на cч P.audio BM-D750 100W 8ohm для разделение у меня нету пассивных фильтры где я живу их вапше нету.Я хочу сделать так соединить акт кроссовер между микшером и на три ус мощностей и прямиком на динамики получиться разделение частоты? Было дело купил пасс-фильтр (made in чайники) ставил на динамики работал около 15 минут ну а потом пипец приехали :biggrin: (СПАСИБО) . . (такая тема у меня было,просто там я ошибься по колонкам заранее извиняюсь но было прикольно)

Владимир 57
30.10.2013, 21:25
.Я хочу сделать так соединить акт кроссовер между микшером и на три ус мощностей и прямиком на динамики получиться разделение частоты?

Конечно, получится. Только кроссовер должен быть 2х3 полосы. Границы частотного раздела определяются, исходя из ТТХ динамиков ( производители, как правило, указывают рекомендованные частоты среза для конкретных динамиков ).

maksutus
30.10.2013, 21:35
Дядя Володя 57, вы хде затерялись...?

Владимир 57
30.10.2013, 22:04
вы хде затерялись...?

Я, Макс, не затерялся. Дел много, да и событиями разными год нынешний "радует"... Некогда:fz:

Хуршед
31.10.2013, 06:49
Конечно, получится. Только кроссовер должен быть 2х3 полосы. Границы частотного раздела определяются, исходя из ТТХ динамиков ( производители, как правило, указывают рекомендованные частоты среза для конкретных динамиков ).

да на 3 полосы акт кроссовер.Я правильно понял прямо в контакты динамиков а то у меня там в колонках нету фильтра

Владимир 57
31.10.2013, 19:50
Я правильно понял прямо в контакты динамиков а то у меня там в колонках нету фильтра

Вообще-то к контактам динамиков подключается входной разъём колонки, к нему подключаем выход усилителя, на вход которого подаётся обработанный сигнал с выходов кроссовера. Соответственно - к входным разъёмам кроссовера подводим широкополосный сигнал с выходов микшерного пульта.

Дракон
11.11.2013, 14:09
А пасивные кросоверы бывают в продаже?

trident
11.11.2013, 14:27
Дракон, бывают. Как правило их продают производители динамиков для определённых комплектов своих динамиков. Но даже в случае соблюдения рекомендаций по используемым с этим кроссовером динамикам вариант не идеальный, потому что от корпуса и оформления много зависит. Хорошо сделать пассивный кроссовер для АС, так чтобы он не только правильно делил полосы для заданных динамиков, но и компенсировал определённые горбы и провалы, возникающие благодаря тому или иному акустическому оформления - сложная задача. Те же рупоры разной конструкции для ВЧ-драйверов по разному окрашивают их звучание и хороший пассивный кроссовер это учитывает. Я бы не взялся.

Дракон
11.11.2013, 14:35
trident спасибо за ответ! Значит зря я ищу заводские фильтра. Дело в том, что у меня трехполосные АС. 1000вт.(самопал) Фильтра в них тоже самопал. Мне не очень нравится середина. И я думаю найти заводские фильтра и проблема решится, но получается, что может быть еще хуже!?

Kpok
11.11.2013, 17:45
И я думаю найти заводские фильтра и проблема решится, но получается, что может быть еще хуже!?
Может получится даже хуже, а на чем собраны 3-х полоски?

Дракон
11.11.2013, 20:05
Может получится даже хуже, а на чем собраны 3-х полоски?

Нч 1000вт "EIGHTEEN SOUND 15LW1401/8",Сч 150 вт "P.Audio E8-150S",Вч 75вт "P.Audio BM-D750"
Корпуса из толстой фанеры.