Просмотр полной версии : FBT mitus 112А в качестве мониторов
Artemonishe
31.10.2013, 11:16
Есть возможность привезти пару таких "от туда" не дорого. Использовать планируется как мониторы. Можно ли брать "вслепую", или лучше не связываться? Про контору-производителя ничего не знаю. :frown:
Приличная итальянская контора. Вот PDF пассивной версии, график АЧХ просто сказочный. А вот активной версии FBT mitus 112 я что-то не нашёл.
Artemonishe
31.10.2013, 11:38
Тут есть datasheets:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tda-audio
31.10.2013, 14:10
очень хороший производитель. Динамики B&C, либо серийные, либо заказные. Фанера российская.
почти 2 тысячи баксов:eek:!
по любому будут звучать!
Artemonishe
31.10.2013, 20:02
почти 2 тысячи баксов!
Мне выйдут существенно дешевле, с одним НО, что придется купить "в слепую".
Artemonishe, FBT сильно недооценивают на наших просторах, активно эксплуатируя при этом всякие "сомнительные системы".
Взять со скидкой - вообще подарок за эти системы.
Artemonishe
31.10.2013, 20:29
В этом году два раза был в Италии. Я ни разу не встретил там на дискотеках и других мероприятиях... RCF! Т.е. вообще не встречал. За то часто видел колонки FBT и еще пару раз какой-то Монтарбо (или как-то так называется, похоже).
Artemonishe, скажу по секрету и шепотом: В FBT стоит комплектуха B&C, а между технологиями B&C и RCF лет десять пропасти. Забуксовали в свое время RCF из-за "эффективных менеджеров" и "упоротых профсоюзов".
Artemonishe
31.10.2013, 20:49
Пожалуй куплю, благо не дорого, а там сам послушаю и напишу отзыв. :ok:
Пожалуй куплю, благо не дорого, а там сам послушаю и напишу отзыв. :ok:
Конечно берите, пользую FBT Verve 12 - пассив, очень нравятся...
Владимир Волошин
01.11.2013, 11:05
и еще пару раз какой-то Монтарбо
Слышал от одного чела, что "аццки" хорошо звучит!
DJ-Shocker
01.11.2013, 14:03
Слушал много разных ФБТ: himaxx, promaxx, maxx 6, verve, jolly, палки CLA, в том числе и Mitus. Митус слушал, правдо не 12 а 15". Звук очень классный, я бы взял даже "вслепую".
Музыкант63
01.11.2013, 19:16
А я слышал только jolly - неплохо, но, мне больше мои EV ELX 115p нравятся по звуку, хотя jolly, по всей видимости, бюджетка.
А я слышал только jolly - неплохо, но, мне больше мои EV ELX 115p нравятся по звуку, хотя jolly, по всей видимости, бюджетка.
ничего так сравнивать дерево с пластиком??? а митус уделает ваш китайский електровоз по самые пики!!!:pivo:
DJ-Shocker
01.11.2013, 20:28
А я ELX 115p не слышал. Но Вы правы в том, что Jolly от FBT "бюджетный вариант". В дереве мне понравились Verve и Mitus, а в пластике Hi Maxx и Pro Maxx. У ПроМакса верхняя середина больше выражена, мне так показалось. Кстати у Митуса есть сабвуфер 118sa называется, в связке с стеллитом очень недурно звучит.
Музыкант63
02.11.2013, 07:21
ничего так сравнивать дерево с пластиком??? а митус уделает ваш китайский електровоз по самые пики!!!:pivo:
Странно бы было, если бы было наоборот, ведь цена Митуса 12-шки в два раза выше Электровоза 15-шки.
Доводилось слушать в работе FBT HiMaxX 60A - очень даже весёленькая АС ( давление , звук , вес ) .
Для многих она стала бы - конечной остановкой по маршруту поиска " мечты лабуха " .
Только останавливает то , что в случае чего - где взять комплектующие для замены вышедших из строя ? Практически ноль информации , ну по крайней мере - я ничего не нашёл .
Владимир Марченко
02.11.2013, 17:26
какой-то Монтарбо
Нифига себе "какой то"!))) Контора старая, просто у нас малоизвестная. В Туле уже лет 20 добивают шикарный активный пульт. Не продаёт, гад, я восстановить хотел...
Пожалуй куплю, благо не дорого, а там сам послушаю и напишу отзыв.
Жаль, что отзыв с тех пор так и не написали. Сейчас бы очень пригодилась информация по Mitus 112A.
Сам рассматриваю их, как один из вариантов. Примерно за те же деньги можно взять Archone 112 (пассив) + двухканальный усилитель. У них драйвер поинтереснее, диаметр катушки и горла побольше. Однако для раскрытия всего потенциала нужен режим bi-amp (который у них есть), т.е. тогда 4-х канальный усилитель, плюс настраивать... Но это уже гораздо бОльшие деньги. Поэтому выбор - либо Archone 112, с лучшими характеристиками, но в пассивном режиме со стерео усилком. Либо Mitus 112A с характеристиками поскромнее, но где уже всё рассчитано и по сути работает в би-ампе.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot