PDA

Просмотр полной версии : Срочно подскажите профессиональную звуковую карту...деньги позволяют

Vlad112
07.11.2013, 15:23
Уважаемые форумчане! Срочно нужна ваша помощь. Не могу определиться какую звуковую карту более профессионального уровня приобрести. Их сейчас так много развелось... и конечно же всех не знаешь...какая чем дышит. Вот прочитал про эту карту Alesis IO|26 FireWire, полностью внешняя и т.д. Жду ваши мнения и советы. Заранее спасибо!

Троль Севера
02.01.2014, 18:12
На самом деле карт про уровня только 2 это линкс и моту. выбирайте из этих двух на свой вкус. Обе вполне достойные.

Михаил 1985
02.01.2014, 18:28
На самом деле карт про уровня только 2 это линкс и моту. выбирайте из этих двух на свой вкус. Обе вполне достойные.
Про rme забыли. Моту в последнее время говнище ещё то с кривыми дровами и тд.

vik-tan
02.01.2014, 18:41
Vlad112,
А какие цели преследуете?Посмотрите эту Edirol UA-25EX ,может достаточно будет ее.

Троль Севера
02.01.2014, 18:41
про рме я помню, вот там на самом деле говнище, цена про уровня а вот звук как у $200 какашки. Не стоит она этих денег. А на счёт моту я на ней пол года работала (мак) замечаний не было. Единственное звук красит попсовенько так... но для меня это как раз в кассу было. Ничего плохо про моту не скажу...
Эти карты уровня купил и забыл. Потому что стремится больше некуда. а всякие эдиролы лексиконы и прочее это лишь проблема, кому потом её продать. Но решать конечно вам.

Михаил 1985
02.01.2014, 19:06
Здесь тесты примеры записи и отзывы огромной кучи людей.
Думаю поможет с выбором. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]****************ru/forum.php

timapheich
04.01.2014, 15:48
про рме я помню, вот там на самом деле говнище...
Вроде женщина, а так выражовываетесь. Нехорошо это.
По существу вопроса: лет пять работаю с RME FF800-ну может быть цена немного завышена, а со звуком там все гут. Так что Вы, дамочка, погорячились.
vlad112, а вообще-то в зависимости от задач, бабло выбросить дело нехитрое, а Вам это надо?

Magnusstudio
04.01.2014, 15:57
RME - профессиональные студийные карты высокого уровня. ТС не уточнил для каких целей берется карточка, Но для кабака я не вижу смысла их брать. Для такой карты и весь остальной тракт должен быть высокого уровня и немалого бюджета.

Добавлено через 56 секунд
Vlad112,
Что у вас с оборудованием и какие требования к карте?

Вячеслав22
04.01.2014, 17:32
RME - профессиональные студийные карты высокого уровня. ТС не уточнил для каких целей берется карточка, Но для кабака я не вижу смысла их брать. Для такой карты и весь остальной тракт должен быть высокого уровня и немалого бюджета.

Добавлено через 56 секунд
Vlad112,
Что у вас с оборудованием и какие требования к карте?

Была у меня RME FF400, супер карта, но для кабака слишком, продал, лучше доложить и взять цифровой пульт, больше толку для лабуха, тем более и писАться можно достойно!

timapheich
04.01.2014, 20:04
Была у меня RME FF400, супер карта, но для кабака слишком...
Так никто и не спорит (кроме девушки).
продал, лучше доложить и взять цифровой пульт, больше толку для лабуха
:ok:

Ануфриенко
07.01.2014, 09:22
Уважаемые форумчане! Срочно нужна ваша помощь. Не могу определиться какую звуковую карту более профессионального уровня приобрести. Их сейчас так много развелось... и конечно же всех не знаешь...какая чем дышит. Вот прочитал про эту карту Alesis IO|26 FireWire, полностью внешняя и т.д. Жду ваши мнения и советы. Заранее спасибо!

Пользую Digigram UAX220-MIC. Стоит сравнимо с чугунным мостом, но очень качественная и удобная для мобильного использования.:aga:

Музыкант63
08.01.2014, 10:20
Пользую Digigram UAX220-MIC. Стоит сравнимо с чугунным мостом, но очень качественная и удобная для мобильного использования.:aga:

Так она сравнительно недорого стоит на ибее, первая попавшаяся ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Неужели сравнимо с RME FF400?

svan
10.01.2014, 14:23
про рме я помню, вот там на самом деле говнище, цена про уровня а вот звук как у $200 какашки. Не стоит она этих денег. А на счёт моту я на ней пол года работала (мак) замечаний не было. Единственное звук красит попсовенько так... но для меня это как раз в кассу было. Ничего плохо про моту не скажу...
Эти карты уровня купил и забыл. Потому что стремится больше некуда. а всякие эдиролы лексиконы и прочее это лишь проблема, кому потом её продать. Но решать конечно вам.

Чудны дела твои, Господи... У меня тоже RME, карта высокого професионального уровня, а тут подсказывают что это го....е, мадам наверное что то путает, или просто и в глаза не видела RME профуровня, иначе такое вряд ли можно было написать:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Была у меня RME FF400, супер карта, но для кабака слишком, продал, лучше доложить и взять цифровой пульт, больше толку для лабуха, тем более и писАться можно достойно!

Точно так. Карты такого уровня как RME предполагают всё оборудование высокого класса, соответственно и цена. Посему такие карты для кабака брать не стоит, цифровой пульт лучшее решение вопроса, хотя и карту можно подобрать, в Инете инфы валом

Троль Севера
10.01.2014, 15:42
Я никого не трогала, работала себе спокойной, нет ведь, не дают... Svan, а вы работали на чём нибудь кроме своей рме? Вы вообще чем по жизни занимаетесь? так же как и всё тут по ресторанам? или музыкант-певец? у вас была возможность сравнить её с тем же линксом или моту? ну а чего бурю то в стакане поднимать? Я знаю что пишу. Не надо про меня вскую фигню писать. я почти 6 лет уже работаю в студии и много всякого оборудования имела возможность послушать и на нём поработать. Вы скорее всего не звукарь по профессии. Ни одна настоящая профи - студия на рме не работает! подтверждённый факт, не верите, сами проверьте.

svan
10.01.2014, 19:07
Я никого не трогала, работала себе спокойной, нет ведь, не дают... Svan, а вы работали на чём нибудь кроме своей рме? Вы вообще чем по жизни занимаетесь? так же как и всё тут по ресторанам? или музыкант-певец? у вас была возможность сравнить её с тем же линксом или моту? ну а чего бурю то в стакане поднимать? Я знаю что пишу. Не надо про меня вскую фигню писать. я почти 6 лет уже работаю в студии и много всякого оборудования имела возможность послушать и на нём поработать. Вы скорее всего не звукарь по профессии. Ни одна настоящая профи - студия на рме не работает! подтверждённый факт, не верите, сами проверьте.

Уважаемая барышня, первое: бурю в стакане, смею заметить никто и не поднимал, второе: как Вы выразились - никто про Вас никакую фигню не писал, третье, не беспокойтесь: сравнивали и с линксом и с моту, и с другими, только никто не отзывался о картах профуровня Вашими крылатыми сравнениями, а что касаемо Вашего опыта работы, признаюсь, очень рад, приветствую, ещё лет десять поработаете и дойдёте до моего стажа в области звукозаписи на сегодняшний день. Удачи!

Троль Севера
10.01.2014, 19:29
дело не в стаже. у меня знакомый всю жизнь звукарём проработал, а запись на маке не сможет отличить от записи на писюке. Так что стаж тут не показатель. без обид. а то, что в студиях рме не используют тут не возразить.

svan
10.01.2014, 20:10
дело не в стаже. у меня знакомый всю жизнь звукарём проработал, а запись на маке не сможет отличить от записи на писюке. Так что стаж тут не показатель. без обид. а то, что в студиях рме не используют тут не возразить.
Умеете же Вы поднять настроение, спасибо:biggrin::biggrin::biggrin:!

Magnusstudio
11.01.2014, 00:24
А на счёт моту я на ней пол года работала (мак) замечаний не было. Единственное звук красит попсовенько так... но для меня это как раз в кассу было. Ничего плохо про моту не скажу...
Тоесть красящая звук карточка на студии предпочтительнее линейной РМЕ? забавно:biggrin:
Вы еще apogee duet 2 попробуйте, может вообще в кассу будет максимально.

Добавлено через 2 минуты
а то, что в студиях рме не используют тут не возразить.
почему, где статистика? Моя говорит о другом.:wink:

timapheich
12.01.2014, 09:59
...а запись на маке не сможет отличить от записи на писюке...
То есть, при прослушиванию в слепую, Вы отличите трек записанный на маке с характеристиками, ну скажем, 48kHz/32Bit от аналогичного, но записанного на винде (при условии использования в обоих случаях одинакового оборудования: карта, контрольные мониторы, наушники, схожие характеристики компов)?

Троль Севера
12.01.2014, 11:17
вот только 32 бита не надо. это уже перебор, а так конечно)) что тут сложного. хватит несколько секунд чтобы отличить
многоканальная запись я имею в виду. если просто голос записаный допустим на 1 дорожку то сложнее, но тоже слышно. подольше просто слушать придётся.

Добавлено через 11 минут
Тоесть красящая звук карточка на студии предпочтительнее линейной РМЕ? забавноЛинейная... и такая пластмассовая... дуэт ей в пару будет.

PRIDE
12.01.2014, 11:29

А Вы отличите? Или в условиях севера слух это позволяет .
Вы вот ради примера можете показать хоть одну Вами лично сделанную работу?

Троль Севера
12.01.2014, 11:39
Я уже не один раз писАла, что отличу. Да любой человек отличит, если ему указать что и как надо слушать. Примеры в смысле работы уже были.

PRIDE
12.01.2014, 11:44
Я уже не один раз писАла, что отличу. Да любой человек отличит, если ему указать что и как надо слушать. Примеры в смысле работы уже были.

Где - если не секрет?

Троль Севера
12.01.2014, 11:46
да тут где то это было неделю назад

PRIDE
12.01.2014, 11:59
да тут где то это было неделю назад

Так форум то большой ! Или это то Демо с девочкой ?

Троль Севера
12.01.2014, 12:01
да да

PRIDE
12.01.2014, 12:11
да да

И Вы реально считаете это студийной работой ? С человеком который петь просто не умеет . Нет, наверное для вашего городка это норма . Но не более .

Троль Севера
12.01.2014, 12:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот мой первый опыт работы TV, тема для сериала. тут я даже вроде как сама сочиняла. А по Вашему вопросы, там кроме девочки ещё ссылки были.

PRIDE
12.01.2014, 12:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот мой первый опыт работы TV, тема для сериала. тут я даже вроде как сама сочиняла. А по Вашему вопросы, там кроме девочки ещё ссылки были.
Да Вы еще и композитор ! Талант !

trident
12.01.2014, 12:53
Голос севера, профессиональные карты звук не красят. Что же касается Вашего композиторско-аранжировочного таланта - иначе как троллингом назвать эту запись не могу. В ЭТО надо тыкать мордой детей, как котят в первом классе музыкальной школы - вот так, дети, работает халтурщик на автоаккомпанементе с Ямахой PSS 51, никогда так не делайте, за это вас будут бить. Это даже не кабак это какая-то пошлейшая халтура на программном синтезаторе-сэмплере с готовыми ритмами. Что, оборудования на миллион не хватило, чтобы ритмически грамотно аранжировать и закончить тему?

Троль Севера
12.01.2014, 12:58
Моту для вас професииональная карта? Да что там карты, специально обученые этому интерфейсы вроде розетты или лаври звук красят, чего уж от карточек то хотеть. У нас видимо к этому подходы разные.

Benya
12.01.2014, 13:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот мой первый опыт работы TV, тема для сериала. тут я даже вроде как сама сочиняла.
Больше 10 секунд не осилил... Уж извините, но это просто ковыряние двумя пальцами на автоиграйке, а не музыка. Сначала мне показалось, что это вообще "Луч солнца золотого"...
Зы: если бюджет позволяет, то почему не взяли DIGIDESIGN 003 Rack Factory например?

trident
12.01.2014, 13:12
Я профессиональными картами не пользуюсь, я FOH-звукорежиссер. А дома музыку послушать мне хватает RME Babyfase.

Владимир Матвийчук
12.01.2014, 13:14
Голос севера,
Вас случайно зовут не Александр Нургалиев? Из Нижнего Тагила? Которого забанили на минимум двух форумах, включая РММ? И которого едва терпит Крош?

Benya
12.01.2014, 13:15
Владимир Матвийчук,
Можно подробнее мне в личку?

timapheich
12.01.2014, 17:00
Владимир Матвийчук,
Можно подробнее мне в личку?
Нет уж, извините, у нас гласность. Инфу в студию. Народ должен знать своих героев.

akim
13.01.2014, 09:15
тема для сериала
:vah::vah::vah:

жойдик
13.01.2014, 09:31
но это просто ковыряние двумя пальцами на автоиграйке
больше похоже...что одним пальцем....:biggrin:и не уверен что пальцем руки...