PDA

Просмотр полной версии : Как правильно оценивать качество звука акустических систем?

Владимир Волошин
07.11.2013, 20:37
Предлагаю обсудить в данной теме критерии по которым мы будем оценивать качество звука акустических систем, что очень полезно при тестировании акустики и не только. И что самое главное учиться - это делать правильно.
Что меня побудило создать данную тему вы спросите? Хочется научиться оценивать звук не образно, например: мягкий, жирный прозрачный, воздушный нежный, кружевной и т.д. а руководствуясь конкретными техническими параметрами: количество искажений, звуковое давление и т.д.

белша
07.11.2013, 20:58
Тут не так все просто, я уж молчу что субьективно. Для начала надо изучить основы акустики и электротехники и электроники, а затем практика, глядя на показания приборов и слушая результат научиться это дело коррелировать.

Олег 65
07.11.2013, 21:34
Очень субъективная оценка: - зная свой голос, физически чувствую, если что-то душится!
Самая простая оценка: ПЕРЕДАЧА СОБСТВЕННОГО голоса, не наступи на горло собственной песне :biggrin:
Отстройка со стороны :aga: с радио микрофоном выходишь на танц-пол и ...
Бывало, горы дорогого аппарата :eek: - не звучит. слишком много проходящих приборчиков.. невозможно проследить цепочку..
аппарат должен дышать твоими лёгкими, если хотите..
ну хотя бы не душить :smile:
Читаемый, а не звенящий!
Мягкий, но не проседающий!
Весь спектр!
Цвет пусть будет холодный, а звук - ТЁПЛЫЙ :pivo:

mAxSpace
07.11.2013, 21:34
а руководствуясь конкретными техническими параметрами: количество искажений, звуковое давление и т.д.
Тогда только акустические измерения.

Добавлено через 2 минуты
что очень полезно при тестировании акустики и не только. И что самое главное учиться - это делать правильно.
Очень полезно дома регулярно слушать музыку на очень хорошей системе, в хорошей комнате, и когда вы привыкните к её звуку - так и должна звучать хорошая ПРО система, но к сожалению это почти недостяжимо.

Олег 65
07.11.2013, 22:12
Очень полезно дома регулярно слушать музыку на очень хорошей системе, в хорошей комнате, и когда вы привыкните к её звуку - так и должна звучать хорошая ПРО система, но к сожалению это почти недостижимо.

:aga: недостижимо пока :smile:
Купить d&b в семью :biggrin: после него многое будет :eek:
треки уже есть - в Wav, ну очень правильный фасон, спасибо Papacios :br: по им и отстраиваю, частично!

temkich
07.11.2013, 23:32
Горячо поддерживаю mAxSpace! У человека должен быть некий эталон в голове, а ему неоткуда взяться если человек ни разу не слышал правильного звука. Самый клёвый опыт ИМХО - поиграть самому в большом джаз-оркестре, послушать симфонический оркестр и народников (спасибо музучаге, ыЫы:)). Ну и звук хороших домашних мониторов тоже позволит запомнить КАК тот или иной трек должен хотя бы приблизительно звучать на PA аппаратуре ))) люблю такой ровный нейтральный звук, когда всё чОтко :ha: без мяса и жЫру и вообще без приправ

Музыкант63
07.11.2013, 23:36
Очень полезно дома регулярно слушать музыку на очень хорошей системе, в хорошей комнате, и когда вы привыкните к её звуку - так и должна звучать хорошая ПРО система, но к сожалению это почти недостяжимо.

Ещё полезнее слушать нормальные инструменты живьём, или на концертах с хорошей аппаратурой, хотя, конечно, такого звука никак не добиться от двух топов. Инструменты должны звучать, как можно натуральнее. Для меня, например, мерилом качества колонки, прежде всего, является воспроизведение железа ударных, его почему-то очень трудно достоверно воспроизвести. Вот сужу по своим колонкам EV ELX115p, вроде бы и инструменты очень правдиво звучат - саксофон, труба и т.д. и сцена есть и голос неплохо передают, а с железом не справляются, грязновато звучит, правда ещё МР3 изначально обрезаны по верхам, да и качество не всегда на высоте. Но, всё же, чувствуется бюджетка, слушал давно ещё те, старые EV(не обращал внимания на модель, по причине очень высокой стоимости по тем временам), так вот там железо звучало так, вроде бы ударник лабает рядом и установка звучит очень реалистично, и при этом не резко, и железо фирменное.

IKAR75
08.11.2013, 00:16
Вот сужу по своим колонкам EV ELX115p,
правда ещё МР3 изначально обрезаны по верхам, да и качество не всегда на высоте.

слушал давно ещё те, старые EV(не обращал внимания на модель, по причине очень высокой стоимости по тем временам), так вот там железо звучало так, вроде бы ударник лабает рядом и установка звучит очень реалистично, и при этом не резко, и железо фирменное.
Тоже мр3 с ВКМонлайн слушали или wav Пинк Флойд?

zvuchOK
08.11.2013, 05:25
Я тоже ориентируюсь на классическую ударную установку. По ней можно определить большинство косяков системы. Как натурально звучит рабочий барабан, тарелки, бочка, и как АС передают пространство - звук должен быть не просто плоским а объемным.
Далее идут треки с вокалом - можно живое пение - вокал должен воспроизводиться натурально, как есть не самом деле.
Очень хорошо показывет реалистичность воспроизведения трек с салютом с высоким качеством записи.
Далее идет рок музыка - она должна звучать не как каша - а разборчиво.
Далее идет клубная музыка - слушаю бас, на ней аппарат можно включить на полняк - посмотреть как звучит на максимуме, нет ли грязи или вибраций и шумов.
Потом послушать общее качество - разные по стилю "живые" композиции с высоким качеством записи - здесь можно слушать натуральность инструментов, частотный баланс, разборчивость, обьем звучания.

Про звучание про системы - слушая дома свои палки - нарадоваться не могу, реально звук нравится. Хотя покупал раннее разные АС для дома очень высокого класса - но у них так натурально звучание ни у одних не передовалось и разборчивость была пониже. А дорогие домашние АС ценятся за свою натуральность передачи муз. материала. Чем натуральней звучит - тем дороже цена.

Бондарь игорь валерьевич
08.11.2013, 06:58
но у них так натурально звучание ни у одних не передовалось и разборчивость была пониже. А дорогие домашние АС ценятся за свою натуральность передачи муз. материала. Чем натуральней звучит - тем дороже цена.
Тоже дома слушаю палки, раньше был хай-фай, но у палок своя натуральность, присущая только им.ИМХО

Шарль
08.11.2013, 07:12
Олег 65 Цвет пусть будет холодный, а звук - ТЁПЛЫЙ

:ok:

Музыкант63
08.11.2013, 09:29
Тоже мр3 с ВКМонлайн слушали или wav Пинк Флойд?
Тогда ещё ноутбуки были в диковинку, мини-диск фирменный был, а запись динамичная рок-музыка - для воспроизведения потруднее, чем Пинк Флойд. Там и гитарки-скрежеталки присутствовали, а они тоже трудны для внятного воспроизведения. Понятно, мини-диск почище звучит, чем ноутбук, но драйвер у той старой колонки явно получше был, да и НЧ-динамик тоже - что называется, колонка "валила чистяк". Давно уже и магазина того нет, теперь никто не возит дорогую аппаратуру по причине ещё более низкой покупательской способности населения, китайская продукция рулит. Послушать в Полтаве хороший звук практически негде, ну, разве, что на концерт сходить и то, импортного исполнителя со своей аппаратурой, потому что в ДК при неплохой аппаратуре ЛЭМ настроить по-человечески её не могут. Ну, или, в моём случае, для сверки слуха, к однокурснику в дорогую студию, где стоят мониторы дальнего поля - какие-то самопалы английские (15-шки с драйверами). Неплохая студия, на прошлой неделе приезжал в ту студию записываться Черняков, который написал "За друзей". Кстати, знакомый гитарист ходил недавно на концерт ВВ (Олег Скрипка). Скрипка с группой ездит сейчас по Украине с промо-туром. Какая-то дорогущая аппаратура с бешеной ценой за аренду, но звук такой, он говорит, в последний раз слышал на концерте Ингви Мальмстина в Москве. Так что, можно послушать хороший звук. Да, и, в принципе, большинство немолодых лабухов переиграло за свою жизнь во многих ресторанах на фирменных инструментах, и помнят, как звучали эти инструменты в живую, во многих они и до сих пор есть, знают разницу между железом Трова и Пайст или Зилжен, пластиком там Ремо и подешевле, также и гитарой Лид Стар, к примеру(Урал - вообще кошмар) и фирменным Стратом или Гибсоном и т.д. По-моему, пределиться с качеством звучания колонки несложно. А вот хай-фай, далеко не всякий хорошо передаёт звук моего любимого железа. На бывшей работе стояли недешёвые Денон с Ямахой, небольшие колонки Джамо по 350 долларов за штуку - вроде бы и неплохо, но железо звучало не железно:biggrin:, как бы всегда не резко, но вместе с тем, как-то компьютерно, не по-настоящему. В моих ELX-ах и то натуральнее звучало, потому верю, что в хороших палках звук понатуральнее хай-фая будет.

-Andrew-
08.11.2013, 10:11
Для некоторых музыкантов есть хорошая и естесственная возможность познать хороший звук - участие в мероприятиях, где озвучивают хорошие прокатчики. Там можно познать звук от D&B и Л-акустикс, и уже отталкиваться от него.
Я считаю, что домашние мониторы, как они ровно не играют, дают слишком мягкий звук. Концертные системы играют агрессивнее и жестче.

Шарль
08.11.2013, 10:35
Как сказать , как то попал на концерт Стинга, и просто был в шоке от звука :biggrin: звучало вкусно,мягко,насыщенно,но не как не жестко.

Alex.Co
08.11.2013, 10:53
Палки звучат необычно, интересно (но не натурально). Но это комплект с сабами.И дома с выездными сабами не звучат.Дома сращиваю с сабом от дом кино, для кино и использую. А раньше слушал ruark talisman (без цифр первую модель) для ласкания слуха :biggrin:

Шарль
08.11.2013, 10:53
А вообще мне всегда нравилась вот эта связка как звучит Dynacord F 150 + Dynacord F 8 сколько послушал акустики,но эта парочка очень нравится.

-Andrew-
08.11.2013, 11:05
Как сказать , как то попал на концерт Стинга, и просто был в шоке от звука
Кстати, да - пару раз сходить на такие концерты будет полезно. Хотя... при таких огромных масштабах и характере звука, когда звук валом прет по всей вертикали, тоже, возможно, не вариант...

papacios
08.11.2013, 11:31
Шарль,
Мне тоже нравятся Ф150+Ф8.Использую уже пятый год 4 саба +4 топа. Но целюсь на Мартин Х15+ ,вот вопрос стоит ли?

Шарль
08.11.2013, 11:33
вот вопрос стоит ли?:fz::biggrin:

Олег 65
08.11.2013, 12:05
На выставках ММ кайфую исключительно от d&b :ok: для меня это эталон :pivo:
не уверен что этот звук линейный.. но очень правильный!

Vladimeer
08.11.2013, 12:26
Вот и я чуть подолью........ Правильно большинство говорит , рассуждая про звучание тарелок , "живых " инструментов , ударной установки ... забывая при этом что такое "Живое " и кто это "живое" прижумал. Не далее как вчера показали концертный зал Вагнера в котором оркестр ... расположен не перед сценой , а под ней , звук при этом проходит через своеобразные волноводы-отражатели к которому подмешиваются голоса исполнителей ... где здесь просто звучащие живые инструменты ... это звучание конкретного зала с конкретной "акустикой"... к этому прислушиваться . Я думаю нет! А звучание тарелок .... и барабосов !!??? кто может конкретно сказать вот это правильное звучание , а вот это другое не правильное. Всё зависит в конкретном случае от конкретного представления как должно это звучать "вымученном в сознании исполнителей и звукорежиссёров .
Сделайте звучание инструментов правильным ( ну например как у Лепса) на концерте Вайкуле ...или ... ( ну например zz top !!!) И всё !!!!!!!Это разрушит звуковую картину , "убьёт" исполнителя ..... со всеми вытекающими....
Можно конечно придумать себе способ проверки тракта по каким то тестовым произведениям .. но боюсь это будет опять таки очень приближённо и субъективно , т к ответить на вопрос хорошо ли работает система сможет пожалуй только лишь режиссёр , который это самое произведение записывал , сводил .....!!! Вот он как раз и скажет ..!"О да !! Это похоже на тот звук к которому я стремился , сводя это произведение " И то наверное лишь после непродолжительного промежутка , который прощёл после записи .....восприятие, вещь субъективная и зависит от многих факторов Начиная от настроения , заканчивая погодой.
И ещё !!!! Вот мне например нравится "жёсткий низ", упругий , агресивный , как молот , середина акцентированная , верха не очень резкие , хотя и не размазанные.
И музыка мне нравиться в стиле ZZ Top! И ещё что то пожестче, хотя под настроение с удовольствием могу слушать целый день Митяева или например трио Розенберг ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или Jeff Beck ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А это согласитесь абсолютно разные звучания .....
В общем я затрудняюсь например ответить при прослушивании . "вот это хорошо" , а это "не очень" ( если конечно не отличается одно от второго как какашка от шоколадки .... Тогда, на мой взгляд, стоит уже говорить о конкретном браке конкретной системы и их разработчиках !!)
Вот поэтому и появляются "системы " с несколько разными звучаниями... (при этом , я бы например не стал бы категорично утверждать , что одни из разработчиков , полные дебилы , по одной лишь причине , что мне это звучание не нравиться !!!!!!)
Спор и рассуждения ни о чём и" в не куда"............

Музыкант63
08.11.2013, 12:58
Vladimeer,
По-моему, тема, которую хотел осветить топикстартер, немного приземлёнее - "Как оценить качество звука акустических систем", имелось в виду, на которых мы работаем, и тут, всё гораздо проще. Тут не до высоких материй, лишь бы искажений было поменьше.

Владимир Волошин
08.11.2013, 12:59
В общем я затрудняюсь например ответить при прослушивании . "вот это хорошо" , а это "не очень" ( если конечно не отличается одно от второго как какашка от шоколадки
Вот суть этой темы не в том, чтобы понять, какая из двух акустических систем хорошего качества лучше - та, что мягко звучит или та, что звучит напористо и чётко, а как раз в том, чтобы определить список критериев по которым мы будем отличать какашку от шоколадки:biggrin:.
Ну например приходим мы в муз магазин и продавец предлагает нам две акустические системы разных брэндов, но одинаковой цены и одинаковой заявленной rms мощности. Включаем обе: негромко вроде бы как звучат неплохо. После этого добавляем погромче и началось: одна на 80% мощи адекватно работает, а другая уже на 60% имеет какой -то срачь в ВЧ диапазоне, просадки по низам, хотя работают от одного уся плюс такое ощущение, что частота раздела куда-то сползает, особенно когда начинаешь петь невозможно получить адекватную частотную характеристику.

Добавлено через 3 минуты
Vladimeer,
По-моему, тема, которую хотел осветить топикстартер, немного приземлёнее - "Как оценить качество звука акустических систем", имелось в виду, на которых мы работаем, и тут, всё гораздо проще. Тут не до высоких материй, лишь бы искажений было поменьше.

Ага, вот именно!:aga:

Олег 65
08.11.2013, 13:06
Вот суть этой темы не в том, чтобы понять, какая из двух акустических систем хорошего качества лучше - та, что мягко звучит или та, что звучит напористо и чётко, а как раз в том, чтобы определить список критериев по которым мы будем отличать какашку от шоколадки:biggrin:.
Ну например приходим мы в муз магазин и продавец предлагает нам две акустические системы разных брэндов, но одинаковой цены и одинаковой заявленной rms мощности. Включаем обе: негромко вроде бы как звучат неплохо. После этого добавляем погромче и началось: одна на 80% мощи адекватно работает, а другая уже на 60% имеет какой -то срачь в ВЧ диапазоне, просадки по низам, хотя работают от одного уся плюс такое ощущение, что частота раздела куда-то сползает, особенно когда начинаешь петь невозможно получить адекватную частотную характеристику.

Так это просто :aga: если знакомую песню не узнать - быть беде :pivo: ну и на громкости рабочей, конечно!
Случай с хай-энд не в счёт... когда Pink Floyd Animals, переслушанный до дыр, слушал как в первый раз!
На катушечной электронике 004, запись с винила!

dyssey
08.11.2013, 13:12
Тут не до высоких материй, лишь бы искажений было поменьше.
Да,согласен!А как например,человеку оценивать,который не в курсе этих искажений?!Или привык к ним?!Пусть даже и не к очень ужасным(в какой-то плохой АС) Миллионы людей и многие слышат по-своему(примеров на практике больше чем уйма!):aga: Одному даёшь слушать и говорит тТа нормально(!) а другой лицо воротит...

Владимир Волошин
08.11.2013, 13:16
Да,согласен!А как например,человеку оценивать,который не в курсе этих искажений?!Или привык к ним?
Так вот в помощь этому человеку наша тема, и пусть учится, потому, что он тоже не хочет выбрасывать на ветер месяцами, а то и годами заработанные кровные.

Artemonishe
08.11.2013, 13:21
Я бы сказал недостижимо с вероятностью 99%. :tu:
Просто хорошая домашняя система (чисто домашняя или студийная ПРО) почти всегда выиграет по качеству у концертных АС, даже очень дорогих. Я бы не стал ровнять домашку и концертные системы вообще. По крайней мере не встречал ни одну концертную колонку, которая бы по разрешению, точности прорисовки стерео образа могла даже близко соперничать с топовыми студийно-домашними решениями.

Что касается цены:
действительно хорошее домашнее решение в формате усилитель (до 100 ватт) + компактная АС (к примеру, 6,5" или 7" + 1") будет стоить не менее 10 тысяч долларов.

Олег 65
08.11.2013, 13:25
Да,согласен!А как например,человеку оценивать,который не в курсе этих искажений?!Или привык к ним?!Пусть даже и не к очень ужасным(в какой-то плохой АС) Миллионы людей и многие слышат по-своему(примеров на практике больше чем уйма!):aga: Одному даёшь слушать и говорит тТа нормально(!) а другой лицо воротит...

:aga:
В школе джедай ходит вокруг аппарата, чёй-то делает, посвистывая... с АС сёр в чистом виде :biggrin: ему в кайф :eek:
дай ему ZX5, пока до сёру не дойдёт, не успокоится.. таким звуком воспитан :biggrin:

mAxSpace
08.11.2013, 13:39
Я считаю, что домашние мониторы, как они ровно не играют, дают слишком мягкий звук. Концертные системы играют агрессивнее и жестче.
Разумеется, в про системах искажений и грязи на порядок больше.
Не надо пытаться копировать жирный звук огромных массивов, просто нужно задаться челью чтоб слышать все прозрачно и разборчиво как на хотя бы мониторах за 40 тыс/пара, а грязь она сама будет так и так/

Sound s
08.11.2013, 15:28
Всё познается в сравнении! Грязь она хоть где грязь. Адекватный человек всегда это поймет! Как-то ездили слушать Димы Тумасова топы, в машине по дороге слушали демо одного местного исполнителя, вроде звучит, все слышно, вроде чистенько... Когда послушали эти же записи в топы Тумасова, ужаснулись от качества демок.... Всю грязь на записи стало слышно.. А вот чистые записи звучали в одну колонку так, будто стерео играет.

barcik
08.11.2013, 16:05
Тогда ещё ноутбуки были в диковинку, мини-диск фирменный был, а запись динамичная рок-музыка - для воспроизведения потруднее, чем Пинк Флойд. Там и гитарки-скрежеталки присутствовали, а они тоже трудны для внятного воспроизведения. Понятно, мини-диск почище звучит, чем ноутбук, но драйвер у той старой колонки явно получше был, да и НЧ-динамик тоже - что называется, колонка "валила чистяк". Давно уже и магазина того нет, теперь никто не возит дорогую аппаратуру по причине ещё более низкой покупательской способности населения, китайская продукция рулит. Послушать в Полтаве хороший звук практически негде, ну, разве, что на концерт сходить и то, импортного исполнителя со своей аппаратурой, потому что в ДК при неплохой аппаратуре ЛЭМ настроить по-человечески её не могут. Ну, или, в моём случае, для сверки слуха, к однокурснику в дорогую студию, где стоят мониторы дальнего поля - какие-то самопалы английские (15-шки с драйверами). Неплохая студия, на прошлой неделе приезжал в ту студию записываться Черняков, который написал "За друзей". Кстати, знакомый гитарист ходил недавно на концерт ВВ (Олег Скрипка). Скрипка с группой ездит сейчас по Украине с промо-туром. Какая-то дорогущая аппаратура с бешеной ценой за аренду, но звук такой, он говорит, в последний раз слышал на концерте Ингви Мальмстина в Москве. Так что, можно послушать хороший звук. Да, и, в принципе, большинство немолодых лабухов переиграло за свою жизнь во многих ресторанах на фирменных инструментах, и помнят, как звучали эти инструменты в живую, во многих они и до сих пор есть, знают разницу между железом Трова и Пайст или Зилжен, пластиком там Ремо и подешевле, также и гитарой Лид Стар, к примеру(Урал - вообще кошмар) и фирменным Стратом или Гибсоном и т.д. По-моему, пределиться с качеством звучания колонки несложно. А вот хай-фай, далеко не всякий хорошо передаёт звук моего любимого железа. На бывшей работе стояли недешёвые Денон с Ямахой, небольшие колонки Джамо по 350 долларов за штуку - вроде бы и неплохо, но железо звучало не железно:biggrin:, как бы всегда не резко, но вместе с тем, как-то компьютерно, не по-настоящему. В моих ELX-ах и то натуральнее звучало, потому верю, что в хороших палках звук понатуральнее хай-фая будет.
смотря какой хай фай сравнивать с Вашими палками,хотя это и не коректное сравнение, хай фай с ламповыми моноблоками,ламповым педварительным, и ламповым сд проигрывателем с подобранными кабелями и аккустикой.Весь комплект 15000дол.Вот такой хай фай передаст Ваше железо я думаю с натуральностью получше и палок и Elx

dyssey
08.11.2013, 16:23
Всё познается в сравнении! Грязь она хоть где грязь. Адекватный человек всегда это поймет!
Согласен!Почувствует и услышит... но!услышит это тот у кого уши не засраны(вобщем не каждый)как уже добрую тыЩу раз писалось для кого-то сЁр это реально драйв:ha:
Ещё очень полезно слушать разные АС в разных местах и сравнивать звучание(само собой по умолчанию дома или где-то слушать музыку на добротном звуке иначе с чем тогда человек будет сравнивать...)а ещё плезно поработать на разном и(та много можно чего написать,что и как полезно "закалять" уши и воспитываться правильным звукм)...ну вобщем быть всего лишь надо в этой теме:biggrin:

Музыкант63
08.11.2013, 16:36
смотря какой хай фай сравнивать с Вашими палками,хотя это и не коректное сравнение, хай фай с ламповыми моноблоками,ламповым педварительным, и ламповым сд проигрывателем с подобранными кабелями и аккустикой.Весь комплект 15000дол.Вот такой хай фай передаст Ваше железо я думаю с натуральностью получше и палок и Elx
Так это уже на хай-фай, а хай-энд. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

zvuchOK
08.11.2013, 16:52
Для некоторых музыкантов есть хорошая и естесственная возможность познать хороший звук - участие в мероприятиях, где озвучивают хорошие прокатчики. Там можно познать звук от D&B и Л-акустикс, и уже отталкиваться от него.

Правильно отстроенная про сиситема должна звучать мягко и разборчиво.
Мягкий звук - значит линейный звук.
Если он не мягкий - значит не линейный.:aga:

Палки звучат необычно, интересно (но не натурально). Но это комплект с сабами.И дома с выездными сабами не звучат.Дома сращиваю с сабом от дом кино, для кино и использую. А раньше слушал ruark talisman (без цифр первую модель) для ласкания слуха :biggrin:

Зависит от самой палки. Большинство звучит не натурально, согласен.
Звучащие натурально палки стоят очень дорого.
Все недорогие - мне не нравятся как звучат.

Alex.Co
08.11.2013, 18:38
Конечно про аппарат проигрывает домашке .Сегодня на детской дискотеке в Дк мне поставили маки SRM 450 (у меня такие же для улиц) ,зал со звенящим эхом.Помучался съездил за палочным комплектом разницу услышали даже уборщицы[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3787840m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3787840.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3781701m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/3781701.htm)

IKAR75
08.11.2013, 18:42
Тема ни о чем! очередная флудилка ибо ФСЕ субъективно.

белша
08.11.2013, 19:46
Ребят, Вам не кажется что тема эта бесконечна, тем более что уже ушли в обсуждение слуховых восприятий, а это за областью обьективности.
Никогда не задумывались, что существуют понятия - музыкальный слух, абсолютный слух, точный слух и т.д. все это разновидности профессионального слуха. Наша область связанная со звукоусилением и музыкой вырабатывает свой профессиональный слух и для разных областей (студия, звукоусиление, музыканты ...) тоже слуховое восприятие будет разным, например мой товарищ. проф музыкант-аранжировщик с абсолютным слухом предпочитает как на меня тембр рояля несколько странноватый, а все дело в том что в детстве он занимался на пианино с треснутой декой и в нем уже зашит этот несколько дребезжащий звук.
Таких примеров можно привести тысячи. Думаю более полезным было бы обсуждение какой аппарат какого бренда лучше подходит для определенного стиля музыки. А тех характеристики надо мерять обьективными инструментальными методами, понятно с ростом техники требуются корректировки и калибровки этих параметров. И конечно же масса разных субьективных тестов, проводимых известными деятелями нашей области, а насчет экспертов есть хорошее выражение: "Эксперт - любой человек не из нашего города."
Что еще хочу отметить, это слуховая память и слуховое привыкание. Первое понятие как раз свойственно музыкантам и режиссерам, и тренировать его достаточно просто, слушать натуральные шумы. звуки природы и анализировать их. И на баэе этого строить свои произведения создавая, синтезируя различные звуки и звучания.
Удел большинства- слуховое привыкание, хотя неправильно, это общий удел, но для людей с "про" слуховой памятью не так все плохо. Выражается в том что человеческий слух обладает свойством адаптации и создания фантомных образов а также восстановлением утраченной информации. Как пример, сгорели у Вас пищалки, все казалось бы :jopa: но через полчасика вроде как и тарелочки появились... Да и другой пример, извечная борьба "с субами или без?" ведь слух не слыша самых нижних частот дорисовывает их по гармоникам, другое дело физического ощущения удара в грудь (шевеления рубахи:biggrin:) все равно нет поэтому и боремся, пока не попробуем. А большинству посетителей это вообше по барабану, у него то и памяти нет, немного вначале ушки порезало а потом привык.
НО! Это не может быть оправданием низкопрбного аппарата на профессиональной работе. Ведь каждый из музыкантов должен донести свое звучание до слушателей, тем более, что за это зритель платит деньги...

Alex.Co
08.11.2013, 20:11
Круть!!! так много написано и по делу.Мне не нравиться про звук .И усилители и акустика ну не может она донести до каждого слушателя в зале на дискотеке комфортного звучания как дома.Но хочется:aga:

язь
08.11.2013, 20:22
Прав Белша. Тема действительно не имеет конца. Можетстоит перенести это в треп?
Хватит надолго. Если еще пригласить хайэндщиков, совсем весело станет...

Alex.Co
08.11.2013, 20:38
Уже влез.А тему может прекратить топстартэр (может ему хочется наш блуд читать?)

-Andrew-
08.11.2013, 20:44
Мне не нравиться про звук .И усилители и акустика ну не может она донести до каждого слушателя в зале на дискотеке комфортного звучания как дома.Но хочется
Я, со всем уважением, скажу о своем мнении. Мне именно нравится про-звук тем, что он мощен, агрессивен, громок как чертяка. Дома, я люблю слушать на мониторах чудесные хоровые коллективы с тысячей нюансов, но это дом, это не то. Концерт - это шоу, агрессия и психо-эмоцианальные шквалы.
Так что комфорт и концерт, для меня это несколько разные понятия. Вот в нашем творчестве я хотел бы соединить некий звуковой комфорт и идею с общей концепцией, но это так, кратковременно. Мы привыкли удивлять. Звуком, идеей, видеорядом.

Добавлено через 2 минуты
Прав Белша. Тема действительно не имеет конца. Можетстоит перенести это в треп?
Всегда в подобных темах виновен не начавший, но второй, ответивший и поддержавший первого. Вот на его послание мы и отвечаем :ha:

язь
08.11.2013, 20:46
Уже влез.А тему может прекратить топстартэр (может ему хочется наш блуд читать?)
Конечно нравится. Это похоже на беседы на лавке у подъезда. Некоторым это нравится.

IKAR75
08.11.2013, 20:57
Это похоже на беседы на лавке у подъезда
Семечки и попкорн в студию

белша
08.11.2013, 20:58
Всегда в подобных темах виновен не начавший, но второй, ответивший и поддержавший первого. Вот на его послание мы и отвечаем
Намек понял, умолкаю, не то...
Вообщем дело за модератором, хотя на это я намекал во 2-ом посте

-Andrew-
08.11.2013, 21:20
Намек понял, умолкаю, не то...
Не-не, Виктор, это я вообще, теоретически. Вам нужно почаще писАть ))).

Artemonishe
08.11.2013, 21:55
Зависит от самой палки. Большинство звучит не натурально, согласен.
Звучащие натурально палки стоят очень дорого.
А какие вам нравятся, если не секрет?

Vladimeer
08.11.2013, 22:09
Включаем обе: негромко вроде бы как звучат неплохо. После этого добавляем погромче и началось: одна на 80% мощи адекватно работает, а другая уже на 60% имеет какой -то срачь в ВЧ диапазоне, просадки по низам, хотя работают от одного уся плюс такое ощущение, что частота раздела куда-то сползает, особенно когда начинаешь петь невозможно получить адекватную частотную характеристику.
Может я и очень не в тему написал , как многие подумали , хотя забываем что так же многие из лабухов или не понимают , что уже , как Вы выражаетесь "срачь", или этого не слышат вообще.... а порассуждать ... да запросто ...
Это как любовь женщины ... одного она любит , несмотря на то что он пьяница , вонючий и не бритый , а другого просто ненавидит , не смотря на то что он холёный , с дорогим "парфюмом" и костюмчиком .... Как она может оценить адекватно ...? да ни как ..? Она просто не понимает как оценивать .... может быть потом .... когда пройдёт время.
Так и с аппаратном ... для одних " и так сойдёт " , а для других " полный аут "!!! У каждого своё представление о звуке ( или общее представление , сформированное группой единомышленников !!!) Но не надо забывать что могут быть и другие сообщества..... с абсолютно другими вкусовыми ощущениями .......Тупик .... И каждый будет говорить о том как он понимает "хороший звук"
Поэтому в споре не имею смысла участвовать , почитаю !!!!

IKAR75
08.11.2013, 23:42
одного она любит , несмотря на то что он пьяница , вонючий и не бритый , а другого просто ненавидит , не смотря на то что он холёный , с дорогим "парфюмом" и костюмчиком
Так может у того пьяницы драйвер трехдюймовый:biggrin:

alexandergor
09.11.2013, 00:05
Это как любовь женщины ... одного она любит , несмотря на то что он пьяница , вонючий и не бритый , а другого просто ненавидит , не смотря на то что он холёный , с дорогим "парфюмом" и костюмчиком .... Как она может оценить адекватно ...? да ни как ..? Она просто не понимает как оценивать .... может быть потом .... когда пройдёт время.
Что потом-то.....,поймёт какая она была дура в девках???:biggrin:

А по теме - объективно(без соответствующих замеров и полагаясь только на свой слух) судить сложно.Повторяться нет смысла ,так как белша , Vladimeer и mAxSpace уже всё и так написали.

Добавлено через 3 минуты
Так может у того пьяницы драйвер трехдюймовый
:biggrin::ok:

Владимир Волошин
09.11.2013, 00:33
Так может у того пьяницы драйвер трехдюймовый
В диаметре:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Признаюсь честно я давно хотел начать эту противоречивую тему, но постоянно меня что-то останавливало (наверное здравый смысл). Я даже не думал, что будет так весело:vah:.

zvuchOK
09.11.2013, 04:02
Если аппарат звучит - это услышит любой далекий от музыки слушатель, слышав до этого хоть раз аппарат который звучал не так. Проверено многократно.
Люди которые не являются музыкантами, звукачами, учавствовавшие в тестах АС всегда показывают пальцем на аппарат который комфортно и правильно звучит, субъективное ощущение тут не при делах - здесь только играет роль разборчивость, баланс частот (большинству звучание нравится мягкое - то есть линейное), и высокая мощность звучания АС без искажений - любой среднестатистический человек судит о звучании по этим понятиям, не зная о них вообще ничего, проверено многократно.

белша
09.11.2013, 07:55
zvuchOK,
Мягкое как Вы называете в данной ситуации и подборе экспертов, значит натуральное, похожее на естественное, музыканты предпочтут немного другое, кто более агрессивное, кто более широкое...
Попробуйте сейчас убедить в прошлом оперного певца, поющего сейчас на поп подмостках, что голос так не звучит, и наоборот эстрадника убедить что низы в голосе, кроме его самого никто вокруг не слышит

Шарль
09.11.2013, 08:39
Ребята,давайте выкладывать рабочее видио на форум,и не важно кто как спел,но за то мы будем знать приблизительно как звучит тот, или иной комплект,я думаю всем будет интересно. И обязательно указывать в подписи аппарат.

Denis208
09.11.2013, 09:08
Ребята,давайте выкладывать рабочее видио на форум,и не важно кто как спел,но за то мы будем знать приблизительно как звучит тот, или иной комплект,я думаю всем будет интересно. И обязательно указывать в подписи аппарат.

Слежу за темой с самого начала. Спасибо всем:ok: Воспользовавшись этим постом хочу предложить выложить сюда материал, который бы все скачали, прогнали через свой аппарат и выложили сюда видео. Понятно ,что записывающие видео устройства все разные, но все же будет ближе к истине. Именно один трек, чтоб у всех одинаковый был. :rolleyes:

белша
09.11.2013, 09:13
А смысл? Ведь зарабатывающих деньгу это качество мало волнует, им главное выхлоп аппарата, для музыкантов каждый все равно накрутит под себя... Ведь в этом и есть свой кайф, даже одинаковый аппарат у разных людей звучит по разному..

Шарль
09.11.2013, 09:27
Ну что не говорите,а характер звука все ровно будет слышен.

БамБам
09.11.2013, 09:32
выкладывать рабочее видио на форум,и не важно кто как спел,но за то мы будем знать приблизительно как звучит тот, или иной комплект
У меня весьма непростой вопрос - а как мы будем оценивать по видео качество звучания каких-то колоночек?
Я вот запросто могу выложить хоть завтра два видео: первое со звуком комплекта массива Meyer Sound Mina, но снятое на мобилу, и второе, с какими-нибудь Alto, но снятое с помощью внешних супер-пупер микрофонов. Оценить, какой комплект лучше звучит, предоставлю вам :biggrin:

А то начали обсуждать, че там мягче звучит.. Ога, щаз опять тестировать начнете.
Этот ваш "характер звука"... кагбе это помягче написать то... Ну, кароче, фуфел это будет, а не тест. Снова получится так, как было тут на тесте микшеров, что Майдас занял последнюю строчку рейтинга, а на первое место вышел какой-то Роланд. Объяснили тестеры это тем, что мол, у Роланда более современные технологии. Ога, современнее некуда.

Шарль
09.11.2013, 09:34
Тут много сразу вопросов у людей возникнет,типа а вот какой ревер у вас звучит,или какие сабики стоят,что за микрофон,комуто все это может пригодится в работе,да и я сам бы послушал,может и для себя что то полезное взял.

Добавлено через 1 минуту
У меня весьма непростой вопрос - а как мы будем оценивать по видео качество звучания каких-то колоночек?
Я вот запросто могу выложить хоть завтра два видео: первое со звуком комплекта массива Meyer Sound Mina, но снятое на мобилу, и второе, с какими-нибудь Alto, но снятое с помощью внешних супер-пупер микрофонов. Оценить, какой комплект лучше звучит, предоставлю вам :biggrin:

А то начали обсуждать, че там мягче звучит.. Ога, щаз опять тестировать начнете.

Да выкладывайте,я думаю всем будет интересно,да и кайфанем вместе с вами.:biggrin:

белша
09.11.2013, 09:44
Мне представляется более информативным, все таки сьездить друг к другу в гости, либо сходки, типа как по субам. ИМХО

Шарль
09.11.2013, 09:48
Да вы все правильно говорите,но это форум и здесь люди сидят у компьютеров,и что бы просто провести хорошо время,почему не посмотреть любительское видео.

БамБам
09.11.2013, 09:52
:biggrin: Если честно, то ничего интересного... Снимал как-то на мобилу. Скажу, что по звуку с мобилы даже невозможно понять, что за комплект в зале или на площадке стоит и где он там вообще подвешен.
И даже если писать звук с внешних микрофонов, то невозможно правильно оценивать, поскольку звучит и само помещение, и от положения микрофонов будет зависеть звук. И плюс ведь еще сами микрофоны тоже "звучат".
Посему, затея с выкладыванием видео - эт так, скорее, похвастаться тем, че есть и поглазеть на других :biggrin:

Олег 65
09.11.2013, 09:54
Мне представляется более информативным, все таки сьездить друг к другу в гости, либо сходки, типа как по субам. ИМХО

Причём лучше сравнивать пару, тройку АС!
А на видео снимать, с одной камеры, в одном месте, и желательно, чтобы камера и низ считывала :biggrin:
Мой Sony TSC-T10 просто не хавает низ, обрезает или перегруз прёт!

Шарль
09.11.2013, 09:57
Ну мне хвастаться не чем,тут у ребят на много серьезнее комплекты есть,вот и хотелось бы послушать,а характер звучания,в любом случае уловим.

Добавлено через 3 минуты
Да тут еще очень важно где расположить камеру,потому как на этом видео камера стоит далековато и практически не слышно низа,то есть нужно найти баланс,и все получится. Можно снять, домой прийти послушать,не понравилось переснять с другого ракурса,все ровно в общих деталях слышно как звучит тот или другой аппарат.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Волошин
09.11.2013, 10:39
Шарль,
Dynacord там играл бы или EV пофиг - наверное разницу бы мы не услышали, но Yamaha SPX2000 даже по видео можно понять, что это шикарный прибор:ok:.

vadim2012
09.11.2013, 10:46
Шарль,
Замечательный голос и тембр! Думаю вам не составит особого труда, с Вашим талантом, выложить песню "Зеркала" ( Лепс) в Вашем исполнени! Все то, что я слышал в исполнении ресторан муз. ( в родной тональности) - просто "бледный вид" какой- то, даже за 1000 и более рублей, заплаченных мною! Спасибо!

Шарль
09.11.2013, 11:03
Шарль,
Замечательный голос и тембр! Думаю вам не составит особого труда, с Вашим талантом, выложить песню "Зеркала" ( Лепс) в Вашем исполнени! Все то, что я слышал в исполнении ресторан муз. ( в родной тональности) - просто "бледный вид" какой- то, даже за 1000 и более рублей, заплаченных мною! Спасибо!

Выложу с удовольствием,но с начало ее надо выучить :biggrin:.

Добавлено через 2 минуты
Шарль,
Dynacord там играл бы или EV пофиг - наверное разницу бы мы не услышали, но Yamaha SPX2000 даже по видео можно понять, что это шикарный прибор:ok:.

Вот уже человеку понравился прибор,а для кого то это будет полезно в выборе ревера.:smile:

БамБам
09.11.2013, 11:10
Снято обычной видеокамерой Sony. Попытайтесь на слух определить висящий там комплект и оценить мягкость звука и сколько там искажений есть :biggrin:

CmjVCVpHQKo

vadim2012
09.11.2013, 11:14
Шарль,
Такая клевая ( на видео) обработка на голос, сделана на двух приборах или только на Yamaha?! Спасибо!

Шарль
09.11.2013, 11:14
Спасибо конечно,а как определить за 10 сек,что вообще происходит.

белша
09.11.2013, 11:17
На колоколах?!, да Вы извращенец, батенька...:biggrin::aga:
Для тех кто не понял, аппарат ХОРОШИЙ :cool:

Шарль
09.11.2013, 11:17
Шарль,
Такая клевая ( на видео) обработка на голос, сделана на двух приборах или только на Yamaha?! Спасибо!

основная обработка хол с YAMAHA SPX-2000,а дилей подмешиваю с TC Electronic Voice Live 2.

Добавлено через 1 минуту
Да слышно что аппарат хороший,но хотелось бы по больше инфы.

белша
09.11.2013, 11:19
основная обработка хол с YAMAHA SPX-2000,а дилей подмешиваю с TC Electronic Voice Live 2.
Вот это правильно, захоленый дилей звучит волшебно, даже когда много, в отличии от сухого

БамБам
09.11.2013, 11:25
На колоколах?!, да Вы извращенец, батенька...:biggrin::aga:
Для тех кто не понял, аппарат ХОРОШИЙ :cool:
ага, да я вообще довольно странный тип с прибабахом :biggrin:
аппарат там тот самый мейер-саунд мина...

dyssey
09.11.2013, 11:28
Если аппарат звучит - это услышит любой далекий от музыки слушатель, слышав до этого хоть раз аппарат который звучал не так. Проверено многократно.
Пусть не любой скажем(как минимум тот кто слушает норм.звук и у которого есть уши)но согласен!Есть личный пример(один из...)посетители постоянные в заведении различают звук разных АС у меня:vah: (был приятно удивлён!) говоря о том что и как и на сколько приятнее звучало на летней и в зале.Особенно в зале вчера отметили показав на Версы,что звук приятный и подчеркнули комфортный.Да!они не владеют какими-то навыками и терминами(просто говорят мол классно или чисто лучше комфортнее и т.д.)но я их понимаю,что они хотят сказать.Так вот это ещё не всё некоторые(в том числе и персонал) научились различать когда я пою в разные микрофоны(!):rolleyes:Мне представляется более информативным, все таки сьездить друг к другу в гости, либо сходки, типа как по субам. ИМХО
Поддерживаю на все 999% и даже призываю к этому. Ибо чаще всего звук оценивают заочно(кто рассказал или поделился или на Ютубе видел:biggrin: или прочитал и т.д. в лучшем случае в магазине послушал:wink:)

Добавлено через 2 минуты
захоленый дилей звучит
:biggrin: классно Вить звучит...фраза: "захоленый дилей" ...звучит не так,как заЛИлееный холл:biggrin:

Добавлено через 7 минут
Сергей,мой респект:ok: та ще й українською...

zvuchOK
09.11.2013, 16:45
zvuchOK,
Мягкое как Вы называете в данной ситуации и подборе экспертов, значит натуральное, похожее на естественное, музыканты предпочтут немного другое, кто более агрессивное, кто более широкое...
Попробуйте сейчас убедить в прошлом оперного певца, поющего сейчас на поп подмостках, что голос так не звучит, и наоборот эстрадника убедить что низы в голосе, кроме его самого никто вокруг не слышит

Музыканты мало вероятно, грамотный звукорежисер - тоже - сначала настроит аппарат в линию, а вкусности добавит после по ходу - но и то по немногу. А кто не разбирается - делает звучание противным и неприятным - агресивным или широким и т.д.:aga:

Шарль
Молодец, спору нет - звучишь !!!!!:aga:

dyssey
Пусть не любой скажем(как минимум тот кто слушает норм.звук и у которого есть уши)но согласен!Есть личный пример(один из...)посетители постоянные в заведении различают звук разных АС у меня (был приятно удивлён!) говоря о том что и как и на сколько приятнее звучало на летней и в зале.Особенно в зале вчера отметили показав на Версы,что звук приятный и подчеркнули комфортный.Да!они не владеют какими-то навыками и терминами(просто говорят мол классно или чисто лучше комфортнее и т.д.)но я их понимаю,что они хотят сказать.Так вот это ещё не всё некоторые(в том числе и персонал) научились различать когда я пою в разные микрофоны

:aga:

Не слышит уж совсем глухой.:aga:
Да терминами не владеют, но описать что услышали и как - могут все.

MathKiller
09.11.2013, 20:52
Лично я оцениваю звучание акустических систем, исходя из опыта познания звучания конкретных частот. Т.е. при прослушивании в голове сразу возникает спектроанализатор, чувствуешь определенные частоты, а так же объем, панораму, звучание отдельных инструментов в миксе, и тд. Исходя из опыта работы по звукозаписи и сведению треков, а так же многолетней работы на студийных мониторах - сравниваю звучание микса с последними, в частности чистоту гармоник низа, нижней середины, области верхних частот и тд. Вот недавно обнаружил например, что колонки, стоящие не в углах, а дальше от боковых стен - звучат более натурально, "линейно", ближе к студийным мониторам.

Peter195
09.11.2013, 20:55
.....объективно(без соответствующих замеров и полагаясь только на свой слух) судить сложно......

Объективные показатели звукового тракта, которые можно измерить, могут лишь показать наличие или отсутствие каких-то грубых дисбалансов и дефектов.
Но, к великому сожалению, не могут характеризовать именно комплексное качество звучания, которое в конечном счёте оценивают наши уши по сумме всех имеющихся неидеальностей.

А всё потому, что все излучатели звука далеки от совершенства, и всегда синтезируют свои индивидуальные призвуки.
Поэтому каждый комплект излучателей обладает своим индивидуальным звучанием, даже если выровнять ЧХ эквалайзером на розовом шуме по спектроанализатору.

Эти призвуки явно слышны только на чистой синусоиде при плавном и МЕДЛЕННОМ изменении частоты.

У разных акустических систем эти призвуки принципиально разные на разных частотах.
А также имеют тенденцию к увеличению их относительного уровня при повышении подводимой мощности.

И вот эти призвуки наш слух воспринимает очень по разному, субъективно.
Иногда они могут быть благозвучны, а иногда вносят явный диссонанс в звучание, явно загрязняя его.

Недавно слушал комплект DAD в большом концертном зале.
На записи хорошего качества при громкости менее чем средняя - голос певца был явно засорён звенящими призвуками.
Возможно, что кому-то это может и понравиться. Но звук был явно неестественный, хотя и "блестящий" по тембру :biggrin:.

Если не ставить задачу изменить сбалансированную профессионалами высококачественную запись под свои личные пристрастия (что чаще всего и происходит!) - то эталоном звучания могут быть высококачественные стереотелефоны с высококачественным усилителем.
В этом случае сбалансированные высококачественные записи с линейной ЧХ тракта дают эталон звука.

Также можно сравнивать звучание живых инструментов и голоса БЕЗ звукоусиления со звуком из колонок.
Но это мало кому доступно.

Часто слушаю звук на самых разных мероприятиях с музыкальным сопровождением и ведущими.
Для себя всегда отмечаю множество недостатков звука, которые чаще всего можно описать, как
назойливость звучания,
присутствие нескольких явных всплесков (резонансов),
+ неоправданно завышенная громкость, когда ведущий ревёт как реактивный самолёт.
Такой неприятный излишне громкий звук очень утомляет, бьёт по ушам.

В отличие от этой серой обыденности - при высококачественном звучании сразу ощущаешь комфортность!
Звук не долбит, а как-бы, приятно обнимает тебя даже на большой громкости.

Олег 65
09.11.2013, 21:39
Шарль,

Да 2000 несёт в полёт* :ok:
НО важно и: КОГО - холить и делеить? :biggrin:
Молодца Серёга! :pivo:

Владимир Волошин
09.11.2013, 21:59
Олег 65,
Даже не обсуждается, Серёга молодец!!! Рождён для пения!!!

Олег 65
09.11.2013, 22:46
Олег 65,
Даже не обсуждается, Серёга молодец!!! Рождён для пения!!!

Да, не Dynacord КРАСИТ :biggrin: человека

Denis208
10.11.2013, 08:06
Ну тут как всегда понеслась... Давайте просто видео выкладывать:pivo:
Вот перед вчерашним банкетом записал...А я под диван лучше спрячусь от помидор и яиц:oj:

Добавлено через 14 минут
Вот еще откопал видео, напарник распевался.

Добавлено через 37 минут
Сюда уже выкладывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Шарль
10.11.2013, 08:48
А что за оформление зала? Такое впечатление звук как в каменном мешке,хотя слышно что колоночки чистенько звучат. Столько низа и без саба,у меня D12 так не смогут.:biggrin:

Denis208
10.11.2013, 11:16
Кафешка бюджетная. По кругу бетон,, потолки натяжные.

Шарль
10.11.2013, 11:24
Ну вот вам и любительское видео,даже такие нюансы,а все ровно слышно.

Denis208
10.11.2013, 11:35
Мой фронт в машине и мой самопал на динамиках EVM

Добавлено через 3 минуты
Проверял дома EVMовский модуль на домашке. Трех полоска. В нижней части саб на 10 в пол направлен

Добавлено через 6 минут
Когда то было и так... Пока проф звуком не заинтересовался :vah:

Sharik
10.11.2013, 12:03
классно Вить звучит...фраза: "захоленый дилей" ...звучит не так,как заЛИлееный холл
хорошего вокалиста надо холлить и дилеить )))

Valers
10.11.2013, 12:04
Денис, пробуй колонки из угла, отражений будет меньше, ну и гула конечно. И световым приборам длинные черные провода. Белый удлинитель на стойке - как.....)))

Шарль
10.11.2013, 12:18
Сообщение от dyssey
классно Вить звучит...фраза: "захоленый дилей" ...звучит не так,как заЛИлееный холл

Да на самом деле это напарник передо мной пел песню,ну а я забыл хол поменять,а в идеале я пользуюсь более коротким,у меня есть специальные присеты под себя.

Denis208
10.11.2013, 13:19
.....световым приборам длинные черные провода. Белый удлинитель на стойке - как.....)))

Все руки не доходят до этого :biggrin:

Bodja
10.11.2013, 13:31
Шарль,
flowerЗдорово поёте,молодец,и плевать что пару фраз мне напомнили речь Украинского премера,всеравно здорово,и звук шыкарный,появилась огромное жылание
сходить вто заведение где вы работаете,просто чтоб вас послушать

Шарль
10.11.2013, 13:57
Шарль,
flowerЗдорово поёте,молодец,и плевать что пару фраз мне напомнили речь Украинского премера,всеравно здорово,и звук шыкарный,появилась огромное жылание
сходить вто заведение где вы работаете,просто чтоб вас послушать

Да простите за корявый украинский,хоть и сам с Евпатории,но на родном языке не говорю. А новому знакомству всегда рад, будете в Москве звоните посидим, пообщаемся. :ok: т.89645945968 Сергей.

БамБам
10.11.2013, 14:38
Хм... Вы меня извините, конечно, но вот по выложенным видео, максимум, что можно точно определить - так это степень хреновости помещения и степень негодности видеокамеры для тестов.
Последние ссылки из поста #85 - это ну что за срач дикий?

Как я и предсказывал - видео будут выкладываться не для оценки звучания колонок, а исключительно для оценки крутости/некрутости выкладывающего видос.
По видеозаписям ничего вы не определите. Микрофон видеокамеры "слышит" не так, как ухи...

Возвращаясь к началу темы, про то, как же правильно оценивать качество акустических систем, скажу:
во-первых, оценивать надо в одном помещении, подготовленном, с минимумом влияния помещения. И оценивать... если не вдаваясь в сложные термины типа "ясности, прозрачности, воздуха, различимости, тембрального баланса, узнаваемости инструментов", то по банальному критерию "нравится/не нравится".
Более глубокое исследование качества, полагаю, вам будет неинтересно и муторно. Раз уж пытаетесь оценивать по видосу, воспроизводимому на какой-то третьей акустике.

Шарль
10.11.2013, 14:50
Не могу понять,почему к этому не отнестись по проще,без какой то там конкретики,люди работают выкладывают видио,а мы без брызг с интересом смотрим,и дискутируем.:smile:

-Andrew-
10.11.2013, 14:54
Не могу понять,почему к этому не отнестись по проще,без какой то там конкретики,люди работают выкладывают видио,а мы без брызг с интересом смотрим,и дискутируем.
Лучше тогда в отдельно-созданной ветке это делать. Так будет логичнее и удобнее грядущим поколениям. :aga:

zvuchOK
10.11.2013, 15:40
Лучше тогда в отдельно-созданной ветке это делать. Так будет логичнее и удобнее грядущим поколениям. :aga:

Да кстати, лучше создать отдельную тему и там выкладывать видео. Определить несколько треков - залить на файлообменник и пусть все треки воспроизводят.

Шарль
10.11.2013, 16:01
Поддерживаю !!!

maksutus
10.11.2013, 16:07
Да кстати, лучше создать отдельную тему.

Мне помнится, КИП создал несколько тем на эту тему...:aga:

Владимир Волошин
10.11.2013, 16:22
Более глубокое исследование качества, полагаю, вам будет неинтересно и муторно.
Будет интересно.

Peter195
10.11.2013, 17:17
Ребята,давайте выкладывать рабочее видио на форум ...... за то мы будем знать приблизительно как звучит тот, или иной комплект,я думаю всем будет интересно. И обязательно указывать в подписи аппарат.
При этом ИСХОДНЫЙ звук существенно изменится вводимыми дополнительными звеньями :

1) качественные показатели микрофона (и его расположения)
2) линейность электрического звукового тракта видеокамеры
3) качественные показатели звуковоспроизводящей системы, на которой будем ПРОСЛУШИВАТЬ, глядя это видео.

суммарные искажения реального звучания в этой длинной цепочке будут скорей всего несоизмеримо больше, чем у оцениваемых акустических систем.

IKAR75
10.11.2013, 17:18
Раз уж пытаетесь оценивать по видосу, воспроизводимому на какой-то третьей акустике.
:ok:
Поддерживаю полностью

Не могу понять,почему к этому не отнестись по проще,
Шарль, хочу тоже высказать, почему я поддерживаю БамБам,а
Вот читал я, читал и не выдержал. Решил вставить свои пять копеек.
То, что я сейчас скажу относиться и к тем, кто любит просить фотки настроек процессора, компрессора и иже с ними. Мое ноухау можно сразу копипастом отправлять любителям фото и видео.
Вот если кто-нибудь попросит выложит фотки у всех форумчан Как они занимаются любовью со своими женами, подругами, любовницами. Дабы научиться тоже. Он весь издрочится, но кроме суходрочки у него ничего не получится. Останется неудовлетворенность и больные руки.
Вот мое ИМХО! Извините, может грубо, но зато правда.

maksutus
10.11.2013, 17:26
Вот если кто-нибудь попросит выложит фотки у всех форумчан Как они занимаются любовью со своими женами, подругами, любовницами.

IKAR75, у меня например нет таких фоток, ведь съемку придется доверить третьему лицу...:rolleyes:

Шарль
10.11.2013, 17:43
Господа я вас понимаю :biggrin: И не требую от вас не чего,ну нет смысла значит нет.Можно эту тему и не подымать больше.:aga:

Музыкант63
10.11.2013, 17:52
Только добрался до ноута, послушал видео от Шарля - классно! По мне так лучше, чем в оригинале у Павлика, несмотря на его студийную запись, повеселил, конечно, сильно с текстом. Несмотря на все искажения, вносимые записывающим устройством, всё равно слышно весьма неплохое качество воспроизведения. Ну, а в видео, что выложил Бам-Бам, то, в начале, по музыке трудно определить качество аппаратуры, но, до той поры, пока не прозвучал колокол, а прозвучал так чисто и натурально, что всё сразу стало ясно. Ну, а колонки Дениса, такие же как и у меня, только в пластике, так хорошо не звучат, особенно это "Коко-джумбу" - сплошной срач, хотя с другой стороны, саксофон в мелодии из "Телохранителя" звучит очень натурально, впечатления от звука те же, как и у меня в живую. Не всю музыку одинаково хорошо могут воспроизводить эти Электровозы, во всяком случае, никогда не добиться от них такого воспроизведения звука колокола, даже хоть приблизительного, как у Бам-Бам в том видео. Понятно, что не совсем корректны сравнения по видео, но, лучше так, чем никак. Да, и разница в обработке голоса у Шарля и у Дениса очень явная, тоже полезное сравнение. Так что видеоматериал, тоже имеет право на жизнь, имхо.

Шарль
10.11.2013, 17:58
Да колокол прозвучал ну уж очень натурально.

Denis208
10.11.2013, 18:06
....так хорошо не звучат, особенно это "Коко-джумбу" - сплошной срач, ..

Конечно срач, громкость то немаленькая, микрофон какать начинает:rolleyes:

Вот еще видео. Тут потише и музыка неКакакшная :biggrin: (тут уже выкладывал)

БамБам
10.11.2013, 18:33
Будет интересно.
Ну если уж действительно оценивать звучание колонок, то... (про свойства помещения для прослушивания и про музыку для тестов специально не упоминаю)
-- оцениваем, насколько звучание инструментов тембрально похоже на настоящие инструменты. Разумеется, инструменты должны быть не синтезированные, а существующие в природе. Акустическая гитара, рояль, саксофон, голос человека. Электрическая бас-гитара - инструмент не совсем натуральный, но если есть записи, где бас-гитара хорошо прописана, то можно и ее.
-- оцениваем динамику. Насколько нам нравится звучание барабанов, барабанов и бас-гитары. Так же можно и акустическую гитару, рояль, если есть хорошие записи.
-- оцениваем, насколько звук размазан или четко сфокусирован. Какой-нибудь биг-бэнд слушаем. Только не попсятину. Там всё и так в кашу намешано.
-- определяем неравномерность тембрального баланса при передвижении слушателя немного в сторону от первоначальной точки прослушивания (между колонками) и при изменении по высоте.
-- слушаем колонку на большой (для нее) мощности, проверяя, не дребезжит ли, не гудит ли она.
Все прослушивания должны проводиться без коррекции эквалайзером.

Вкратце примерно так. Я не претендую на полноту написанного, это просто наброски...

Музыкант63
10.11.2013, 18:41
Конечно срач, громкость то немаленькая, микрофон какать начинает:rolleyes:

Вот еще видео. Тут потише и музыка неКакакшная :biggrin: (тут уже выкладывал)
Денис, у меня же точно такие колонки, но в дереве. Так что, звук у тебя в видео, полностью соотвествует моему представлению в живую. Лёгкую музыку(для воспроизведения) эта колонка воспроизводит довольно таки хорошо и натурально, но вот с более ритмической, насыщенной уже проблема, и не только микрофон тут виноват.

Denis208
10.11.2013, 18:47
Но в живую ничего не какает, играет чисто и никаких посторонних шумов нет. Даже на такой громкости. Возможно у меня уши так слышат :wink:

Romnad
10.11.2013, 18:56
Ну мне хвастаться не чем,тут у ребят на много серьезнее комплекты есть,вот и хотелось бы послушать,а характер звучания,в любом случае уловим.

Добавлено через 3 минуты
Сергей, шикарно! Вальяжно, широко и мощно как у Серова! И аппарат бомба!
PS: Учи украинский):

Добавлено через 8 минут
А это мы с женой, два года назад балуемся): Не закидывайте цветами в горшках):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Блин, первый раз не в ту тему закинул (опять про ZXA5), но удалить уже не могу.

Музыкант63
10.11.2013, 19:42
Romnad,
Вы тоже поёте классно, и музыка на Вашем видео звучит мягче, качественнее, но, в общем, запись Сергея эффектнее, несмотря на искажения при записи. Как-то лучше голос сидит в общем звучании, и обработка мне больше понравилась.

Шарль
10.11.2013, 19:43
Romnad
Ну просто красавцы:biggrin:Такая позитивная пара.что настроение само подымается:ok: Молодцы.

Romnad
10.11.2013, 19:51
Romnad,
Вы тоже поёте классно, и музыка на Вашем видео звучит мягче, качественнее, но, в общем, запись Сергея эффектнее, несмотря на искажения при записи. Как-то лучше голос сидит в общем звучании, и обработка мне больше понравилась.
Я извеняюсь, но закинул это видео не в тему (если можно удалите). Звук на концерте был :jopa: , за что всё время хотелось звукорежу дать пинка):
Но всвязи с тем, что он мой хороший друг, конечно этого делать не стал): (Перепутал видео, выложу потом другое, где качественный звук ).
А вообще, я был один раз у Сергея, аппарат который у него находится на точке - мечта любого профессионального музыканта. Жаль только, что не очень мобилен этот комплект, для разъездов приходится выбирать компромисс - отказываться от сабов, усилков и др. девайсов, но для стационара - бомба!
,
Добавлено через 2 минуты
Romnad
Ну просто красавцы:biggrin:Такая позитивная пара.что настроение само подымается:ok: Молодцы.
Ещё б петь умели, цены бы не было):

Музыкант63
10.11.2013, 20:07
[QUOTE=Romnad

Ещё б петь умели, цены бы не было):[/QUOTE]
Вот только прибедняться не надо.:ok:

vik-tan
10.11.2013, 20:11
Музыкант63 ,Это нормальная реакция, кто скажет что он круто поет?

Romnad
10.11.2013, 20:17
Музыкант63 ,Это нормальная реакция. А кто скажет что он круто поет?
Согласен с тобой, даже Лепс, как то в интервью сказал, что никогда не слушает своих записей, так как слышит всю лажу.
А что касательно меня - лучше получается тамодить, это мой конёк, а петь больше для души): (А ещё и на машинке вышивать умею):
Ну и конечно фанат хорошего звука, света и дыма):
Кстати, люблю потанцевать, поэтому любой звук и свет (который использую), проверяю на себе - выхожу вместе с гостями на танцпол, и проверяю, вставляет или нет, колбасит или хочется уйти на перекур, делаю выводы, что нужно поправить, какого прибора не хватает, и т.д.
Кстати, очень полезно, попробовать свой продукт самому. Выйдите на танцпол и опробуйте на себе.

Шарль
10.11.2013, 20:33
Конечно не хотелось бы,что бы мы тут мерялись у кого длиннее и толще,Romnad молодец делает свое дело.и люди его за это благодарят и судя по ролику человек болеет душой за свое дело.
Я спать :ok:

Музыкант63
10.11.2013, 21:44
Музыкант63 ,Это нормальная реакция, кто скажет что он круто поет?
Ну, почему? Были такие, КИП, например. Но, в данном случае, я имел в виду, общее звучание и как голос(не в смысле у кого лучше, больше, толще) "сидит" в музыке, ну, и соответственно, обработка. Ну, это только моё скромное мнение, так сказать со стороны.

IKAR75
10.11.2013, 23:53
Romnad молодец делает свое дело.и люди его за это благодарят
Если женщины, то у него толще:biggrin::biggrin::biggrin:

Олег 65
11.11.2013, 06:09
Ну если уж действительно оценивать звучание колонок
Разумеется, инструменты должны быть не синтезированные, а существующие в природе. Акустическая гитара, рояль, саксофон, голос человека. Электрическая бас-гитара - инструмент не совсем натуральный, но если есть записи, где бас-гитара хорошо прописана, то можно и ее.
-- оцениваем динамику. Насколько нам нравится звучание барабанов, барабанов и бас-гитары.
-- оцениваем, насколько звук размазан или четко сфокусирован. Какой-нибудь биг-бэнд слушаем. Только не попсятину. Там всё и так в кашу намешано.
-- определяем неравномерность тембрального баланса при передвижении слушателя немного в сторону от первоначальной точки прослушивания (между колонками) и при изменении по высоте.
-- слушаем колонку на большой (для нее) мощности, проверяя, не дребезжит ли, не гудит ли она.

И вот почему бас-гитара на концертах, чаще, - фиг читается?
Чего он там играет, одному ему МОЖЕТ :biggrin: известно

Музыкант63
11.11.2013, 07:08
И вот почему бас-гитара на концертах, чаще, - фиг читается?
Чего он там играет, одному ему МОЖЕТ :biggrin: известно
По всякому бывает. Когда-то давно был на сборном концерте, посвящённом Дню города. Выступали разные приглашённые коллективы на стадионе. Бас, действительно, был размазан. А в конце вышел "Ариэль". И вот тут бас зазвучал, как положено - чётко, конкретно, как рояльные струны в том же диапазоне, и при этом с нехилым низом. Так что, многое зависит, я думаю, от инструмента, аппаратуры, ну и самое главное, от умения всё это отстроить. Сейчас редко хожу на концерты, но вот с тех старых времён, ещё запомнился концерт каких-то югославов в ДК, которые играли фрагмент "Стены", вот там тоже бас звучал отменно.

Олег 65
11.11.2013, 08:39
Добавлено через 7 минут
cKuGoFLhXio aQcGfRT4Tt0
Для концерта эталон, хотя в зале не был :wink:
Пытался найти вменяемое видео whitesnake :frown:

OZet
11.11.2013, 09:09
...оцениваем, насколько звучание инструментов тембрально похоже на настоящие инструменты. Разумеется, инструменты должны быть не синтезированные, а существующие в природе. Акустическая гитара, рояль, саксофон, голос человека. ...И конечно контрабас на хорошей джазовой записи - вот где хорошо слышны "косяки" в НЧ диапазоне.

Шарль
11.11.2013, 09:23
Спасибо Олег!!! Кайфонул::biggrin:
Поющий басист - это круто,выше всяких похвал.

Олег 65
11.11.2013, 10:39
Кайфонул::biggrin:

Поющие :pivo:
vG6WMzcZvRk
прозрачно

-Andrew-
11.11.2013, 11:04
Поющий басист - это круто и сложно. Ногу свело - Максим Покровский, один из наших поющих баситов. Я тоже играл на басу и пел))). Спасибо за хорошее видео!

Олег 65
11.11.2013, 11:19
Поющий басист - это круто и сложно. Ногу свело - Максим Покровский, один из наших поющих баситов. Я тоже играл на басу и пел))). Спасибо за хорошее видео!

Играл на басу :aga: под барабашки Roland 505.. дело привычки.. под робота привыкание было, чтобы не тормозить ритм, бас вкладывать нужно правильно... играли вдвоём с Yamaha DX11... зато - пространства :vah: покой и звук чистый, даже на электронике пм 01, ломо усилы, 12-ки 32-е + сабы самопилы на 15-ках из дсп :biggrin: нормальный звук :ha: казался

dyssey
11.11.2013, 11:25
Спасибо Олег!!! Кайфонул:
Согласен:ok:

Поющий басист - это круто и сложно.
Не каждому под силу...у нас в команде бассист по вокалу был самый слабый,нннНО!!!Вдруг чего мог играть сложный "рисунок" на басу петь(под носом в стойке микрофон) и под ногами ещё две пидали от барабан.машинки(SR-ка 16-я):rolleyes: человек паук короче:biggrin:...и не сбиваясь включать и сбивки и выключать и вкл.когда надо паузы.
Сам пробовал и петь и играть на басу какой-то интересный "рисунок" ни фига(!) где-то но собьюсь.Отдельно,что-то одно да.

Добавлено через 1 минуту
под барабашки Roland 505
пардон за оффтоп... а 626-я TR-к ещё очень не дурная машинка была:ok:

Шарль
11.11.2013, 11:38
А черненький то хорош, в Амстердаме много клубов с отличными вокалистами такого плана,всегда с удовольствием на них ходили компашкой.:ok:

Олег 65
11.11.2013, 11:43
А черненький то хорош, в Амстердаме много клубов с отличными вокалистами такого плана,всегда с удовольствием на них ходили компашкой.:ok:

Не знаю, чего они курят :ha: ураган
и звук кайфовый

Шарль
11.11.2013, 12:04
Это в крови :aga: они все воспитаны на другой музыке,и поют ее от сердца,это полная свобода.
А мне после этого еще и на работу идти,и какому то пьяному дяде за 500р Рюмку водки голосить.

Vladimeer
11.11.2013, 13:15
Не знаю, чего они курят ураган
и звук кайфовый
Да ничего некоторые не курят .. Вот как пример Стив Вай ( гитарист высшего полёта ) . Так вообще не курит и не пьёт .... Про Джеф Бека не знаю ... но в свои "почти "семьдесят так играть и выглядеть это вообще то надо постараться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или вот живой концерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( а он ведь родился в 1944 , раньше чем Лео Фендер придумал гитару на которой он играет !!. К стати .. и не парится что гитара покрыта полиэфирным лаком , а большинство считают что только "нитра" раскрывает настоящий звук.. эл. гитары !!.. Это я к тому что , как , на чём можно и нужно исполнять придуманное в своей голове !!!) Фантастика ..... Конечно не по теме , но сам очередной раз послушал .... и закапало ...:biggrin:

dyssey
11.11.2013, 13:32
Про Джеф Бека не знаю
:aga::ok: Джефф красава...(имя торчковое конечно))))))))))))))

Олег 65
11.11.2013, 14:17
А можно поделить АС на вменяемые и невменяемые, по звуку :biggrin:
Вот если - Dyn VL 152, до пары: евро - $, были просто дорогие, сейчас цена неоправданно завышена, на мой взгляд.
Те же Das, старого выпуска, ( в 5 раз дешевле ) для слушателей, разницы иметь не будут, а для танцующих, ещё и в пользу Das :aga: низов больше без проца! Да и мне они нравятся, по характеру звука!
И только АС, извращающие материал до неузнаваемости.. пер.ящие.. проседающие.. тупые-мутно-бетонные, как в противогазе петь в которые и мик не имеет значения... этих я бы и приписал ко 2-ой компании :aga: И вот это уже, не дело вкуса!

OZet
11.11.2013, 15:10
Jeff - супер! Но вот от кого не ожидал такой виртуозной игры, так это от Prince - досмотрите до конца. Позёр, конечно, но красиво...!

Извините за невтему - не удержался, музыка навеяла.:rolleyes:

seregan1
11.11.2013, 15:47
Vladimeer,
OZet,
Мужики!!! СПАСИБО!!!

Vladimeer
11.11.2013, 18:30
:pivo::br::br::br:

Шарль
11.11.2013, 18:37
Я же говорил интересная ветка получится :biggrin:

БамБам
11.11.2013, 18:43
Ветка может и интересная, но совсем отошла от начальной тематики.
Последние выложенные видосы с начала страницы - это НЕ запись из зала. Это запись через отдельный пульт для телевизионщиков. А крики толпы подмешиваются через пару-тройки микрофонов в зале

temkich
11.11.2013, 18:44
От блин! Врубил концерт, сразу О...балдел и бегом-бегом побежал наливать бухло и одел наушники! Спасибо за фкусную фанку!

Vladimeer
11.11.2013, 19:16
А вот так звучали в живую в 86 ... наши [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=16

Добавлено через 7 минут
Jeff - супер! Но вот от кого не ожидал такой виртуозной игры, так это от Prince - досмотрите до конца. Позёр, конечно, но красиво...!

А это полный концерт посвящённый памяти George Harrison.. улётная игра на ситаре !!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можно и этим концертом проверять качество системы

lvovij
11.11.2013, 20:43
Через две недели иду на акустический концерт КЕНА ХЕНСЛИ два билета на первый ряд посередине!!!

niki777
11.11.2013, 20:53
Раз уж пошёл такой флуд то и я добавлю
не ожидал такой виртуозной игры, так это от Prince
к сожалению в России музыку Prince очень мало знают , он хоть и первостатейный выпендрёжник но музыкант не слабый и очень разноплановый
И где бы сейчас была Sinéad O'Connor если бы когда то давно - Prince не подарил бы ей песню " Nothing Compares To You " ?

OZet
11.11.2013, 20:58
Хорошо сидим, ребята! :pivo::rolleyes: Но если в тему, то всегда для оценки качества звучания слушаю вот эту фонограмму Elton John'95 - blessed ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

Особенно она хороша для проверки разрешающей способности АС - умения воспроизводить мельчайшие детали и оттенки тембра.

Послушайте свои системы и отметьте на какой секунде вы услышали акустическую гитару. Интересно, что на некоторых аппаратах она вообще почти не слышна.

белша
11.11.2013, 21:03
Флудить, так флудить, тема вроде как себя исчерпала...
есть и более качественный вариант, в Гугле можно найти, но там размерчик...

niki777
11.11.2013, 21:15
на какой секунде вы услышали акустическую гитару
Я в плохие наушники услышал на 26-ой секунде . Это плохо ?

белша
11.11.2013, 21:27
Первый раз на 7-ой секунде, и дальше ритмические уколы, а с 26 почти чес.
Но это уже обсуждалось, просто в аппарате с небольшим разрешением она (гитара) просто маскируется.

OZet
11.11.2013, 22:01
...это уже обсуждалось...Вот с того самого обсуждения этот тест на разрешающую способность и использую.

На мониторах Adam-A7 с ленточным драйвером (с ним вообще все струнные замечательно звучат) первый аккорд слышен уже на 2-ой секунде в левом канале, далее 6, 11, 16, 21-22 сек, ну и с 26 уже всё хорошо слышно.

В зале ГДК на Nova Aura AF6 слышно с 6-ой секунды - у AF6 почти мониторное звучание, фонограммы сводить можно.

На некоторых АС гитара только иногда слышна, так как почти сливается в звучании с роялем.

Vladimeer
12.11.2013, 06:45
Кто нибудь может вспомнить НАШИ живые концерты ( в полном смысле слова .... не .. с живыми музыкантами на сцене .... а на самом деле играющими и поющими, а не просто прыгающими по сцене!!!!) показанными у НАС по "зомбоящику".. ( с подобного грандиозного действа ... ,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] подобного этому ).....Наверное не могут отстроить звучание колонок и инструментов:biggrin:
:biggrin::biggrin::vah:

Добавлено через 1 час 13 минут
Может с этим сравнивать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Жидковато !! Или мне так показалось:eek:

Добавлено через 1 час 15 минут
...как сказал Жванецкий...."запорожец отличная машина .... когда рядом больше никаких нет ...!"

Шарль
12.11.2013, 08:08
Раз уж пошёл такой флуд то и я добавлю

к сожалению в России музыку Prince очень мало знают , он хоть и первостатейный выпендрёжник но музыкант не слабый и очень разноплановый
И где бы сейчас была Sinéad O'Connor если бы когда то давно - Prince не подарил бы ей песню " Nothing Compares To You " ?

К сожалению вы правы,пою эту песню не первый год Purple Rain,но так что бы кто то заказал, еще такого не было, хотя песня одна из любимых, обычно заказы идут на раскрученных в нашей стране топ звезд Beatles, Robbie Williams, Deep Purple, Elton John и т.д.

Добавлено через 26 минут
А вот мои друзья из Амстердама, три парня из Харькова (сейчас уже Голанцы :biggrin:) и солист Голандец - коренной.

Vladimeer
12.11.2013, 08:49
клёвые друзья из Астердама!!

-Andrew-
12.11.2013, 09:15
Особенно она хороша для проверки разрешающей способности АС - умения воспроизводить мельчайшие детали и оттенки тембра.
Послушал пока в наушниках. Хм. Гитара маскируется под другие инструменты и звучит не по центру. Если знаешь на что обращать внимание - услышишь.
Спасибо за трек, с интересом проверю свои колонки.

Музыкант63
12.11.2013, 09:29
Послушал трек в свои бытовые Сенхайзеры за 30 долларов. На 2 секунде хорошо слышно арпеджиато гитары(не знаю правильный ли термин), попросту по струнам "брынь", потом чуть хуже, потому, что сильная доля и сливается с другими инструментами, но всё равно лёгкое "брынь" можно услышать, ну. а с 26-ой на слабую долю, потому и слышнее. А слушал в своих колонках раньше, то не услышал гитару на ранней стадии.

OZet
12.11.2013, 11:24
...Жидковато !! Или мне так показалось...Жидковато! Если уж сравнивать, то вот с этими:

Шарль
12.11.2013, 11:28
Steve :vah::ok:

Олег 65
12.11.2013, 11:46
Ветка может и интересная, но совсем отошла от начальной тематики.
Последние выложенные видосы с начала страницы - это НЕ запись из зала. Это запись через отдельный пульт для телевизионщиков. А крики толпы подмешиваются через пару-тройки микрофонов в зале

Видео, снятые со своих, не дорогих :biggrin: камер, вроде как не дело...
Вот другое - чисто характер звука :aga: кому-то агрессивный по душе.. мне пространство, покой ближе.
А как ещё в инете звук выложить?..
цифры, слова?
У нас у каждого своё представление, каким должен быть звук!
Этот пример, самый примитивный. НО..
поэтому, и отстраиваем, даже одинаковый аппарат, каждый на свой вкус :aga: а то, что видео не с камеры, всем понятно!

Добавлено через 11 минут
Если уж сравнивать, то вот с этими:

KbVl3nPbLFE
Извините, увидел басиста.. может и вся команда Mr. Big.. звук оставляет желать, но ИГРА... чисто офф..

Музыкант63
12.11.2013, 12:08
Жидковато! Если уж сравнивать, то вот с этими:

Я бы не сравнивал Зинчука и Стива Вая, разный класс игры. Мне лично, Зинчук не нравится, и "Шутка" в его исполнении какая-то похабная вообще, имхо. Ещё больше мне не нравится Дидюля, там вообще нечего слушать, по сравнению с западными гитаристами, да и с нашими нормальными. А сравнивая, звучание аппаратуры у них и у нас, даже в ютубе, разница огромная. Ну, вот почему так?

Олег 65
12.11.2013, 12:26
MJGsFoS0zWw
Ну и мастерённый.. диск такой дарил басист, с умерики привёз.. не знаю можно ли вообще хард чисто воспроизвести

dyssey
12.11.2013, 12:51
Жидковато! Если уж сравнивать, то вот с этими:
Да Вай красавчик(как и Сатриани тож очень люблю...) он с той белой гитарой не расстаётся;в Киеве тоже с ней был правда ещё парочка с ним была
вот он с той же гитарой белой с ручкой "интерпритирует":biggrin: свою легендарную For the love of god
(я правда тупо с телефона снимал на концерте;но всё равно услышать можно...)
okrvI8OWryE

Шарль
12.11.2013, 13:00
В Амстике на Сатриани ходил - свободных мест не было.

Олег 65
12.11.2013, 13:04
как и Сатриани

Звук-то хороший был?

Добавлено через 6 минут
В Амстике на Сатриани ходил - свободных мест не было.

А звук? свободный был? :smile:

dyssey
12.11.2013, 16:32
Звук-то хороший был?
обос... колени:ok: дану смешно бы было...там на таких мероприятиях у таких звёзд райдер ох,мама не горюй!(на данном порталы D&B были...) у Маркуса миллера (пару раз в октябрьском был) не помню,что именно,но тож солидольное чёто...
...zxA5 не было:biggrin:

Bodja
12.11.2013, 16:48
.zxA5 не было
Шож там тогда солидного раз zx5 небыло:rolleyes:
не уж то МАГи стояли)))

Vladimeer
12.11.2013, 18:50
Ну, вот почему так?
Да потому что "" играют как для себя и ловят кайф от этого , а у нас всё для дяди , лишь бы понравиться , выпятить своё маленькое ЭГО, не исполнять , а желать понравиться ... вот и "до исполнялись" . А от этого и звук , и репертуар....
Это моё ЭГО так думает !

Олег 65
12.11.2013, 21:27
обос... колени:ok: дану смешно бы было...там на таких мероприятиях у таких звёзд райдер ох,мама не горюй!(на данном порталы D&B были...) у Маркуса миллера (пару раз в октябрьском был) не помню,что именно,но тож солидольное чёто...
...zxA5 не было:biggrin:

Не знаю, не знаю :connie_30:
на Dream Theater 2 раза был, в разных местах.. 1-ый раз - громкий шум :eek:
Сходил на Doors, в Крокус сити, звук хоть как-то порадовал, но там всё проще: гитара, орган, бас, барабаны, вокал ....
Через 5 дней, решил-таки, с Dream повторить, в Крокус сити же , совсем не интересно..не критично :aga: но и кайфа нет :wink:

dyssey
12.11.2013, 23:09
Не знаю, не знаю
на Dream Theater 2 раза был, в разных местах.. 1-ый раз - громкий шум
Сходил на Doors, в Крокус сити, звук хоть как-то порадовал, но там всё проще: гитара, орган, бас, барабаны, вокал ....
Через 5 дней, решил-таки, с Dream повторить, в Крокус сити же , совсем не интересно..не критично но и кайфа нет
Олег,там кайф был:aga: оценили все кто в теме;в зале какбандерлоги порой были:biggrin: А ценители там были поверь(!) (как раз с Сергеем Чентурия гитарист заслуженый есть такой... мы со студии и приехали на концерт у него как раз днюха была и он как раз в Донецке когда-то сейшевал на студии одной со Стиви Ваем говорит зажигали...их там один бобёр вроде б познакомил)
Много других музыкантов большинство гитаристов разного калибра,больше рокеров,но и джазмены были тоже ...звук был кайфовый,чистый и точный как выстрел в голову(ну и само собой сама игра тут без...)
У Маркуса 2 раза был и два раза всё:ok: ...джазмены мужья звёзд всякие(и даже несколько депутатов:ha: ...слушатели конечно на столько разношорстные:rolleyes:

Добавлено через 7 минут
Да потому что "" играют как для себя и ловят кайф от этого , а у нас всё для дяди , лишь бы понравиться , выпятить своё маленькое ЭГО, не исполнять , а желать понравиться ... вот и "до исполнялись"
:aga: "Седая ночь" и "О,Боже какКой-ой-ой-Ёй-ёй какоООй:biggrin: муЗчина" отЭто веСТЧЬ...
З.Ы: изпоследнего минибанкетика(день анестезиолога)
(главное часто коиент уходит курить из зала и говорят пАстАВ прям Щас...дальше не важно какая песня он уходит курить и говорит О(!) класс - нормально...так и тут...
- слышь!давай чёто нормальное(!) весёлое(после модной попсы+сердючки и др.танцевального винегрета )
-например,что именно?!(спрашиваю)...вот же весёлая танц.программа колбасила(!)
- тТа ннНе!...нНу это... не то... сек.10-15 сопя в раздумьях И(!) - (барабанная дробь!): ооО! 3-е сентября!!!(довольно с большим восклицанием!):biggrin: класс давай!
Всем спокойной пошёл спать...

zvuchOK
13.11.2013, 05:33
Вот с того самого обсуждения этот тест на разрешающую способность и использую.

На мониторах Adam-A7 с ленточным драйвером (с ним вообще все струнные замечательно звучат) первый аккорд слышен уже на 2-ой секунде в левом канале, далее 6, 11, 16, 21-22 сек, ну и с 26 уже всё хорошо слышно.

В зале ГДК на Nova Aura AF6 слышно с 6-ой секунды - у AF6 почти мониторное звучание, фонограммы сводить можно.

На некоторых АС гитара только иногда слышна, так как почти сливается в звучании с роялем.

Хорошая идея кстати - скидывать разные треки для проверки качества звучания - с примерным описанием - в каком треке что и как должно звучать - это лучше раскроет суть темы.

На моих палках гитара тоже отчетливо слышна с 6 секунды.

Еще для теста классно подходит живая запись салюта в высоком качестве - много вещей можно проверить.

dyssey
13.11.2013, 15:37
У нас немного другая ситуация...последнее время очень много смешанных свадеб...то есть наша молодежь с коренными немцами и наоборот...
Вилли!Привет,дорогой...(Wie ist Ihre Gesundheit?)
Советую тебе и всем посмотреть свежий фильм "ГОРЬКО!!!":ok: описывать не буду лучше посмотреть.(вспомнил работу на Кубани сразу:biggrin:)

Willy
13.11.2013, 17:05
Привет Олег! Здоровье почти в норме,ели выкарабкалься:frown: Спасибо!
В Субботу первая халтура....после этого...как нибудь...

Denis208
14.11.2013, 19:32
Пора бы подкинуть в топку:biggrin: На днях купил себе смартфон. Совсем по другому звук пишет. Пробовал громче писать, ВЧ ужасно какают.

ветер перемен
24.11.2013, 14:45
Поддержу Шарля, тут видео с банкета на Martin F12 + Cubo12, звук пришлось расставить в двух залах.

ноль9
25.11.2013, 21:46
Поддержу Шарля, тут видео с банкета на Martin F12 + Cubo12, звук пришлось расставить в двух залах.
А у Вас что,провод по полу проложен между двух залов?И никто за него не запинался?Я бы конечно поверху бы прокинул.

Sharik
26.11.2013, 05:51
грустно немного, господа, поговорили "за музыку" и пошли по рабочим местам михайлова, да "лебедей на пруду" петь.
з.ы. к музыкантам себя никогда не относил, петь мировые шедевры видимо нет дара, искренне рад за тех, кто может, а главное имеет желание и вкус

ветер перемен
26.11.2013, 12:08
грустно немного, господа, поговорили "за музыку" и пошли по рабочим местам михайлова , да "лебедей на пруду" петь.
з.ы. к музыкантам себя никогда не относил, петь мировые шедевры видимо нет дара, искренне рад за тех, кто может, а главное имеет желание и вкус
Ну, а что ж поделать, если эта музыка востребована в широких массах. Давно уже отношусь к этому спокойно.

Шарль
26.11.2013, 12:31
и пошли по рабочим местам михайлова , да "лебедей на пруду:biggrin:
А далеко и ходить не надо, я имею подработку в одном из ресторанов Москвы, где вообще не разрешают петь мировые хиты - только отечественное. :frown:

prozvuk
26.11.2013, 12:54
михайлова, да "лебедей на пруду"
В полемическом задоре гениальный Танич оказался через запятую с рифмоплётом-шаромыжником.
Между ними пропасть.

Олег 65
26.11.2013, 12:56
и пошли по рабочим местам михайлова , да "лебедей на пруду:biggrin:
А далеко и ходить не надо, я имею подработку в одном из ресторанов Москвы, где вообще не разрешают петь мировые хиты - только отечественное. :frown:

Сидели на точке, где самодурка-админка запрещала петь шансон.. формат: - фирма...тихо... фоновая музыка..
Так гость, хотел зарубить её саблей подаренной ( рог под вино ) убегала от него :biggrin: возмущался..мля.. мадонну - мурлычит - можно.. а "на поле танки грохотали" - нельзя?
Порадовал мужик, однако! - нас, конечно :pivo:

dyssey
26.11.2013, 13:17
Ну, а что ж поделать, если эта музыка востребована в широких массах. Давно уже отношусь к этому спокойно.
так да...:aga: (не редко люди не реагируют на то,что ты им какие-то красивые классные хиты зарубежные исполняешь ;а поставил (и ушёл) Михайлова или какие-то дебри из шансона спросят) эт класс)
А видео разных аппаратов в работе то могу не мало выложить,но надо чётко понимать,что это будет не оценка,а точнее сказать видео обзор:aga: поскольку ну как можно с записи с телефона допустим оценить звук:wink: (закрытыми глазами тот и др.послушать видео и вот самому себе сказал где и что играет:biggrin: и на сколько понравилось)
вот подзакачаю Щас видео и выложу несколько вариантов для обзора...

niki777
26.11.2013, 13:37
звук пришлось расставить в двух залах.
Сочувствую . Для меня - это вилы когда работа на два зала а если они ещё и маленькие то совсем хреново . Я от таких залов - давно отказываюсь . Если заказчик настаивает - то объявляю двойную цену и совсем не расстраиваюсь - когда заказчик не согласен платить . Потому как никакого удовольствия я не получаю от озвучки " на два зала " а просто наплевать и получить бабло - пока не очень получается .

sensey13
26.11.2013, 13:59
грустно немного, господа, поговорили "за музыку" и пошли по рабочим местам михайлова, да "лебедей на пруду" петь.

Dj_Sharik, кнопку гораздо легче нажать, чем самому спеть.

виктор2605
26.11.2013, 14:24
Dj_Sharik, кнопку гораздо легче нажать, чем самому спеть.это всё понятно,коллега.но работая по выездам на халурах замечаю,что молодёжи как то глубоко пофиг-поёт там в углу дядька какой нибудь или нет!:aga:разве ни так?а если и подходят с денежкой в ладошке-то гворят-"поставьте" а не "спойте":aga:

лабухи-ЛОБАЮТ,а мы здесь(большинство)поём под минус у "станка"(:biggrin: будь то стол с пультом и ноутом или стойка.)
для 50-60ти летних клиентов,ну как бы ещё это принципиально(петь перед ними живаго)а молодняку главное.... деваху в тёмном углу танцпола защимить и покуражиться в плясе,хорошенько перед этим откушав алкоголя!

ну и "Сцена любит МОЛОДОСТЬ" а мы к сожалению-старем:frown:

dyssey
26.11.2013, 14:28
Вот zxA5 в большом(достаточно глухом зале - там смело с сабами работать можно...даже нужно!)
(видео все краткие - долго их загружать приходится!)
O564zhGKE2Y&feature=youtu.be
Вот тестил человек лоб в лоб EV ZLX12P и свои Варфедейлы Титаны(активки;говорил,что они лучше убедился в обратном сам)
B9pCOa8rAiI&feature=youtu.be
Вот с работы D12-3a qimD1TGKTLQ
(в данном случае всё с пультом CMS1000-3,микрофоны разные...записано тупо с телефона)
..позже ещё выложу (надо найти и загрузить)

ветер перемен
26.11.2013, 14:35
Сочувствую . Для меня - это вилы когда работа на два зала а если они ещё и маленькие то совсем хреново . Я от таких залов - давно отказываюсь . Если заказчик настаивает - то объявляю двойную цену и совсем не расстраиваюсь - когда заказчик не согласен платить . Потому как никакого удовольствия я не получаю от озвучки " на два зала " а просто наплевать и получить бабло - пока не очень получается .

Про два зала узнали когда приехали на точку. И не смотря на этот форсмажор отработали в кайф, поверьте на слово:aga:.

Шарль
26.11.2013, 14:59
Клево спето :ok:

Бондарь игорь валерьевич
26.11.2013, 15:11
Вот с работы D12-3a BORKED
(в данном случае всё с пультом CMS1000-3,микрофоны разные...записано тупо с телефона)
..позже ещё выложу (надо найти и загрузить)
Красивый тембр, и чистое интонирование!:ok:

dyssey
26.11.2013, 16:06
пассиба ребят!!! ..вот дома сижу гриппУЮ Щас(а блин!завтра надо на работе быть придут слушать меня,чтобы заказать на Нов.год) и фиг Иво знает хоть бы на работу прийти получилось не то Шо спеть.
Так ладно! по поводу 2-х залов есть такая лажа и залы ещё разные со своими апендиксами и сюрпризами+стать бывает тупо негде,а вот на работе у меня ситуЁвина например,на той же летней вроде б и место есть,но с начальством договорённость чтобы звук был тупо на танцполе,а за столами чтоб спокойно разговаривали люди(постоянно жалуются мол тише ещё тише и т.д. ) и приходится тупо топы один на один ставить.А на банкете когда чел.80 дык про расставить на триноги и речи нет(часто ходят даже через мою сцену с одной стороны,с др.стороны не поставить тоже и провода не подать никак и приходится вообще ужас(!) ставить тупо всё в кучу саб и топы один на один(укр.мовoю - ЖАХ!) ...на видео как пример покажу со свадьбы (для эксперимента взял топы D12-3a c сабом VERSE SUB 15 на открытой летней...)
fEvAwX_GcVs&feature=youtu.be
а вот на открытом воздухе у Днепра в Конче-Заспе 120чел. аля-улю гони гусей:biggrin: полный... дубарь приличный с ветром пронизывающим,нНо!ребяткам и в футболках жарко:biggrin: SRX725 +сабы 728-е с Елисеевскими Z-ми Ямашка 01v96 (пел очень мало да там и смысла не было:aga:)
dgrQ-8DH3TU&feature=youtu.be
и Версы 12-шки Verse insider 12mkII
t7X6-sH1kjk&feature=youtu.be
...опять же оценивать кач-во звука с телефона,как-то:wink: сами понимаете...оценивать звук надо только в живую(!) хотя и согласен многим полезно будет и интересно посмотреть даже на видео обзоры.

Добавлено через 47 минут
а вот в парке снимал выходил Verse insider 12mkII+ саб Verse SUB15mkII дискотечка на летней...
Cm-sOd3xKcw&feature=youtu.be

vik-tan
26.11.2013, 17:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Зашел в гости друган с гитаркой,не долго думая подключил апарат.Комната 4х4, качало не хило так ,на бошку давило что жена вообще с дому ушла.Ну я за мобилу и снимать. А дружбан оттягивался по полной.Приехал с загранки только,Сразу скажу - мобилка записала звук как бы не так-звучит не очень,да и запирает типа.Но в натуре звучало все четко. Друг остался звуком доволен да и своими гитарными прибабахами тоже.

Добавлено через 41 минуту
А здесь зал 15х25,апарат тот-же.снималось на видеокамеру ,звучит по другому но тоже не фонтан.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
26.11.2013, 18:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Зашел в гости друган с гитаркой,не долго думая подключил апарат.Комната 4х4, качало не хило так ,на бошку давило что жена вообще с дому ушла.Ну я за мобилу и снимать. А дружбан оттягивался по полной.Приехал с загранки только,Сразу скажу - мобилка записала звук как бы не так-звучит не очень,да и запирает типа.Но в натуре звучало все четко. Друг остался звуком доволен да и своими гитарными прибабахами тоже.
А "страт" чей у друга?!(не разобрал всё-таки) ...слышно тем не менее всё и лёгкую лажу в кое-каких моментах ну в рамках живого лаба...(видно что импровизация - не дурно!) от души человек...отдыхает:rolleyes: ..главное эт... жена то вернулась?!)))) с пониманием так сказать отнеслась?!

vik-tan
26.11.2013, 18:56
А "страт" чей
Fender Stratocaster- брал в италии ей 30 лет отроду,звучит немножко суховато даже с прибабахами так выразился еще друг,может дерево подвысохло?,ну эт неважно главное что ему это дело нравится,...жена то вернулась?
Заходит:Все? заходить можно?,можно-можно говорю,.(если осторожно:)))

Sharik
26.11.2013, 19:27
Dj_Sharik, кнопку гораздо легче нажать, чем самому спеть.
я где то написал про кнопку ? что мне проще нажать или что сам не пою ? или мой ник подксазал ? не надо обобщать
В полемическом задоре гениальный Танич оказался через запятую с рифмоплётом-шаромыжником.
Между ними пропасть.
вот уж тут простите:frown: на самом деле обобщил не удачно, но смысл то донес я надеюсь ?

vik-tan
26.11.2013, 19:29
а здесь по ссылке взял выход с пульта и на второй ноут вход(самплетудой) записал.Сильно не пинайте я этому не учился(балуюсь только),поэтому много там ничего не делал, Открыл-включил-запись-остановил.Все как есть.С первого дубля.Попросил Жеку сосредочится и фперед!!!Лажа?Да она есть,но она приятная ,настоящая.!!![Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А я кайфовал,слушая лежа на диване, от звука а так-же от Жекиной мимики!!!!

dyssey
26.11.2013, 19:44
Fender Stratocaster- брал в италии ей 30 лет отроду
Фендеровский всё ж... ну мож и от дерева(хотя может и из-за прибамбахов тож ...)хороший инструмент:ok: чистенько звучит нюансы все под пальчиками слышно...

Заходит:Все? заходить можно?
:biggrin:

Шарль
27.11.2013, 07:07
Олег, а что так темно на сцене, или так было изначально задумано?

Музыкант63
27.11.2013, 09:03
Fender Stratocaster- брал в италии ей 30 лет отроду,звучит немножко суховато даже с прибабахами так выразился еще друг,может дерево подвысохло?,ну эт неважно главное что ему это дело нравится,...
Заходит:Все? заходить можно?,можно-можно говорю,.(если осторожно:)))
А мне понравилось, как звучит гитарка, страт есть страт, и прибабах неплохой. Если суховато, обработки можно нарулить, главное, что парень играет хорошо, хоть и лажает. А что, без гитарного кубика, прямо в пульт гитару включали? Честно говоря, мне не очень понравился звук на Гарри Муре, плосковато как-то, ну, как прямо в пульт:biggrin: писали.

dyssey
27.11.2013, 12:12
Олег, а что так темно на сцене, или так было изначально задумано?
нНу так...как есть...(осветить приборами сцену не очень удобно да и смысла уже не видел)сделал как-то подсветку снизу сцены,чтобы акцент был на сцене и на верху по бокам световые приборы развесил чисто на танцпол.

vik-tan
27.11.2013, 12:18
А что, без гитарного кубика, прямо в пульт гитару включали?
Ну чеж прямо в пульт,нет-же, сперва в те прибабахи что по ссылке в посте 186(видео),потом только в пульт,На записи где я писал с пульта в посте 190(аудио), там я попросил сильно не увлекаться обработкой а сделать ее по минимуму,так как мне показалось ее слишком много при прослушке.Но зато слышно все огрехи, и хорошо делать анализ ошибок.Вылизать запись не очень то и тяжело,делается 3 записи (отдельно гитары)одинаковые,затем лажу можно подменить правильно сыграными кусками в редакторе,и преподнести все в лучшем виде,Но такой цели не было,.Друг пришел оттянулся,записался и пошел анализировать ошибки.

dyssey
27.11.2013, 13:05
vik-tan,всё ок!... по таким вот "приходам" к друзьям не запланированным(прийти и взлабнуть от души поимпровизировать) скучают уверен многие музыканты.А на хорошем инструменте и аппарате всегда хорошо слышны все огрехи...эт природно...

Sound s
27.11.2013, 14:50
vik-tan,всё ок!... по таким вот "приходам" к друзьям не запланированным(прийти и взлабнуть от души поимпровизировать) скучают уверен многие музыканты.А на хорошем инструменте и аппарате всегда хорошо слышны все огрехи...эт природно...

О да!!!

Музыкант63
27.11.2013, 17:17
Ну чеж прямо в пульт,нет-же, сперва в те прибабахи что по ссылке в посте 186(видео),потом только в пульт,На записи где я писал с пульта в посте 190(аудио), там я попросил сильно не увлекаться обработкой а сделать ее по минимуму,так как мне показалось ее слишком много при прослушке.Но зато слышно все огрехи, и хорошо делать анализ ошибок.Вылизать запись не очень то и тяжело,делается 3 записи (отдельно гитары)одинаковые,затем лажу можно подменить правильно сыграными кусками в редакторе,и преподнести все в лучшем виде,Но такой цели не было,.Друг пришел оттянулся,записался и пошел анализировать ошибки.

Да, прибамбахи это всё понятно, я спрашивал за гитарный кубик, потому что сам всегда работаю с кубиком, с него звук намного лучше, чем прямо в пульт. А в кубике с линейного выхода уже в пульт, хотя ещё лучше инструментальным микрофоном подзвучить. Звук на записи действительно, как просто писан в пульт, плосковатый, зудящий, в общем на Гарри Мура совсем не похожий. Я тоже играю эту композицию, не так хорошо, как Женёк, но лажаю меньше.:biggrin: Долго мучился, пока что-то похожее по звуку нарулил на своём гитарном процессоре. У Гарри Мура обработки валом в этой записи, потому и гитара поёт, ну, гитара и прибамбахи классные, само собой.

vik-tan
27.11.2013, 17:46
Я ж говорю не спец я в записи.Но Женек приедет еще,попробуем по другому записаться,Просто мне кажется я слишком примочки урезал его,как мне показалось их было много,когда я слушал в реале через колонки.А на готовом мп3, как-то мало совсем.Но с другой стороны тоже хорошо,слышно все огрехи,он то для анализа просил записать,.Кубика у него нету.

ХОРУС
27.11.2013, 18:27
Зашел в гости друган с гитаркой
Зачёт!
Вот с работы
Так всё же - какой мик звучал с Динакордом, дабы по теме оценить качество звука, ну и присоединяюсь до комплиментов в исполнении.

dyssey
27.11.2013, 18:51
Так всё же - какой мик звучал с Динакордом, дабы по теме оценить качество звука, ну и присоединяюсь до комплиментов в исполнении.
Cпасибо за отзыв.Микрофон... по-моему EV n/d967a...почему "по-моему" просто у меня микрофонов,как у жены сапог:biggrin: могу их менять по желанию(сильно не перебираю пою во всякие) но!поскольку часто в будние дни в 967-й пою то скорее всего он...(ну и в 6100 Аудиотехнику тоже люблю на каждый день),когда в др.Войсы и в Shure SM58 и в Бэту87 (пару Байеров тоже есть)Срнхайзеры...

seregan1
28.11.2013, 01:50
Кубика у него нету.
Может, не кубика, а комбика? :biggrin::aga::smile:

vik-tan
28.11.2013, 07:20
Комбик-кубик-ооо!!!!Гы