Просмотр полной версии : Влияние лазера на экран ноутбука
Show-muz
07.11.2013, 23:34
5 лет работал незадумываясь!
Нередко лазерные лучи попадали прямо на экран ноутбука.
Но сегодня с экраном что-то произошло - рабочий стол, все файлы, все настройки, винамп, лирик - все осталось, но появилась какая-то контрастность в сиреневом цвете на всем, изменилась контрастность всего рабочего стола и всех папок, очень плохо стало видно!
Что это может быть???
Константин 5.64
08.11.2013, 01:57
Может уже ноуту время пришло, мне чего то больше чем на три года ноутбука не хватает, разваливается, причем гвозди им не заколачиваю:aga:
Что это может быть???
"Дгузья! Не жалейте завагки!" - сказал умирающий еврей, который знал секрет вкусного чая.
По теме: или подсветка или матрица. Время пришло. Я с этим уже сталкивался. Мой ноут древний, но со своими обязанностями справляется и не меняю только из-за PCMCIA Аудиги ЗедИкс для ноута. Уж очень удобна (3 физических выхода)
Подсветка - 2000 руб. Матрица 6500руб обошлись
Show-muz
08.11.2013, 02:37
Подсветка - 2000 руб. Матрица 6500руб обошлись
Значит ремонту подлежит! Это хорошо!
не меняю только из-за PCMCIA Аудиги ЗедИкс для ноута
Во-во!:ok::aga: у меня та же история!
Ноут берегу как "зеницу ока" даже интернет к нему не подключаю (для интернета - стационарный комп), - ноут- чисто "музыкальный" - прослужил верой-правдой около 5 лет без единого глюка!
Завтра понесу в ремонт! Картинка стала, как-буд-то негатив в сиреневом цвете :eek:
Значит лазер - нипричем???
около 5 лет
пацан еще:biggrin: у меня уже лет 7-8
Detander
08.11.2013, 05:47
Моему 6 лет, тоже "чисто музыкальный". Полгода назад поменял экранный шлейф. Ну и винчестер, но это ещё в самом начале...
beebeegone
08.11.2013, 10:15
Я свой повербук 7 лет в хвост и в гриву мучал... интернет, графика, музыки-шмузыки, работал на нем, разве что яичницу не жарил.
Пришлось сменить потому что новая система не поддерживала уже такое железо.
А тут виндовый ноут, 3-5 лет и досвидос :)
Show-muz
08.11.2013, 11:44
пацан еще у меня уже лет 7-8
:ok::biggrin:
Добавлено через 58 секунд
Полгода назад поменял экранный шлейф.
А что было , что некорректно работало???
Vladimeer
08.11.2013, 12:28
"Дгузья! Не жалейте завагки!"
:ok:
Нельзя всю жизнь ходить в одних башмаках!!!
Show-muz
08.11.2013, 19:19
Сегодня отдал в ремонт.(перед самым закрытием)
Подсоединили внешний монитор - видеокарта работает (уже хорошо!).
Остается : или шлейф или матрица - завтра скажут.
Вроде говорят, что лазер на монитор не влияет, т.к монитор работает на передачу видео, а не на прием!
т.к монитор работает на передачу видео, а не на прием!
-Где взять микрофон?
-Так возьмите маленький динамик и подключите. Принцип работы тот же самый.
-Ну так ведь динамик только на выход работает.
- Ну-у! С вашими мыслями и анального секса бы не было.:biggrin:
У меня был подобный случай! работая на свадьбе подбегает ко мне видео оператор,который наслушался где-то каких-то сказок,о том что сгорает камера от попадания лазерных лучей(а у меня два лазера).так он поднял лай на всю свадьбу,кричал,что если он не выключит их,то он типа не будет снимать,побежал к жениху,к родителям с жалобами на меня.короче те разбираться не стали и естественно испугались того что он перестанет снимать и попросили меня выключить их.а через время(неделя-две,я уже не помню) я нашёл его (оператора)взял за бары повёл на телецентр к спецам,они ему внятно обьяснили,что это всё голимый стёб кто то придумал! ну с тех пор этот видеогореспец мне свадьбы не портит.
Show-muz
08.11.2013, 23:12
А у нас в городе до сих пор есть супер-пупер-крутые фото-видео (одни такие за 21 год моей работы по всей Украине), при которых надо тушить всю "свето-музыку" - она влияет на их технику.
Я их послал... говорю, ваши фотовспышки влияют на мой ноут - не подходите ко мне! Но пришли заказчики и попросили выключить! Вот-так-вот!
Хотя умные люди говорят, что срабатывание матрицы в фото или видео (при захвате) намного быстрее скорости лазера - поэтому он для них безвредный.
Другое дело, когда на фото или видео на лицах звезд или заказчика мелькают лазерные точки, звездочки и.т.д. - и заказчик в притензиях.
Тогда кто виноват , что фотки не получились - МУЗЫКАНТ со своим лазером!!!
soundaction
08.11.2013, 23:36
это всё голимый стёб кто то придумал!
Стёб да не совсем,на youtube полно видео про матрицы убитые лазером,и в фото и в видеокамерах
это всё голимый стёб кто то придумал!
Влияние лазера на экран ноутбука это точно стеб, а вот про матрицы убитые лазером,и в фото и в видеокамерах
вполне логично (в экране- излучающие светодиоды, в матрице- светочувствительные). У людей же сетчатка глаза страдает от лазера, а чем она отличается от матрицы? Мне в Федоровском центре 25 лет назад "приваривали" лазером сетчатку, чтоб не отслоилась. Вижу вспышки и чувствую боль внутри головы, потом слышу голос врача-сварщика: Тащи нашатырь, а то он сейчас сознание потеряет... Так, в несколько приемов, с нашатырем и "приваривали".
Т.е. необходимо просто соизмерять чувствительность приемника с мощностью излучателя- барабанную перепонку ведь тоже можно порвать звуковым давлением.
ЗЫ Смотрел на Ютубе, как лазерной указкой зажигают спички, думал просто прикол. А тут недавно в маломощном лазере сбился фокус и для настройки направил луч на корпус стоящего рядом телевизора. Пошел дым и осталось углубление словно прижали рагорающуюся спичку.Могу выложить фото)))
Show-muz
10.11.2013, 08:53
Полетел шлейф, с матрицей все впорядке!
В понедельник должны заменить и вперед под лучи лазера!:biggrin:
по поводу влияния лазеров на матрицу фото-видео....возможны повреждения матрицы при ПРЯМОМ попадании луча мощностью более 1 Вт:aga:
у меня два RGB лазера по 700мВт. пока все живы....хочу взять 1.5 Вт, думаю, пусть кинокруты не суют объектив в окно лазера и всё буит ОК....эдак рассуждая, нам и звук убрать надо, а то ведь возможны повреждения слуха при моще больше 90 Дб:biggrin:
А моему ноуту 5))) И ничего...тьфу-тьфу! Только чистить иногда чищу и работает как часы)))
А что за лазер у вас, мощность какая? Про то что лазер может повредить матрицу камеры - не бред, ровно так же как и то что лазер может повредить сетчатку глаза. Гдето до 30мВт лазер может считаться относительно безопасным. от 100мВт - в толпу светить уже нельзя - глаза можно пожечь неожиданно "вставшим" лазером.
А вообще по ТБ - курите ГОСТ на лазеры, в сети есть.
возможны повреждения матрицы при ПРЯМОМ попадании луча мощностью более 1 Вт А ничего, что лазер мощностью 200мВт прожигает дырку в изоленте? А если он поподёт в глаз? Инструкцию от лазерного прибора читали? Лучи такого лазера должны быть ВЫШЕ 2м от пола, т.е. он не должен попадать на людей.
Марвин Гудмэн
29.08.2014, 06:20
Про опасность/безопасность для зрения уже обсуждалось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
s.krivorozhsky
03.10.2014, 04:58
Попадание отражённого луча лазера на матрицу зеркального фотоаппарата
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4326620m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4326620.htm)
Лучи лазера могут влиять лишь на матрицу фото либо видео камеры, так как там светочувствиетльные элементы. на них даже прямые лучи солнца не рекомендованы. На такую технику, как экраны мониторов, плазмы и тп. лазерные лучи не влияют. Если конечно не светить длительное время одним мощным лазерным лучем в одну точку :)
Смотреть в полноэкранном режиме
Снимал видео на телефон и луч попал прямо на матрицу:eek: Благо хоть тел старенький и не жалко:biggrin: Лазер 1 Вт:smile:
ot-G759ddWs
После попадания луча на матрицу стали видны черные полоски разделяющие экран на 4 равные части.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot