Просмотр полной версии : PEAVEY PV 115 или Yamaha A15?
Sher-khan
08.11.2013, 22:32
Стою перед выбором акустики для дома. Комната 50м2. На данный момент стоят Yamaha A12 - баса не хватает и на большой громкости верха превращаются в кашу, а затем вообще пропадают. В связи с этим хочу заменить. Усил выдаёт по 200Вт на канал ( 8 Ом). Менять усил нет в планах, т.к. впринципе мощности хватает. Хотелось бы жить без замыливания верхов. По бюджету подходят PEAVEY PV 115 и Yamaha A15, но если дело с ними плохо можно чутка добавить; может на Yamaha S115v, но будет ли это оправдано?
Владимир Марченко
09.11.2013, 14:29
Для дома???? Это как же всё подключено??? Сдаётся мне, что переход на Peavey положения не исправит...
Sher-khan
09.11.2013, 16:35
Подключено через Speakon"ы - Blu-ray проигрыватель>усил>колонки. А в чём тут недостаток? Как нужно-то?
Владимир 57
09.11.2013, 19:18
Подключено через Speakon"ы - Blu-ray проигрыватель>усил>колонки. А в чём тут недостаток? Как нужно-то?
И Яма, и Пиви, указанные Вами, - бюджетные "ублюдки" от этих уважаемых фирм. Звучат очень близко, нуждаются в глубокой тон-коррекции. Я так понял, что предусилителя в Вашем тракте нет, звук с проигрывателя идёт напрямую на УМ и колонки? При подаче линейного сигнала звучать обе модели будут отвратно. Серия S от Ямы положение вряд ли спасёт, я бы посоветовал послушать серию R от неё же, если хотите звонкий верх и более выраженный мид-бас. Разумеется речь идёт о 15" вуфере.
Sher-khan
09.11.2013, 21:19
И Яма, и Пиви, указанные Вами, - бюджетные "ублюдки" от этих уважаемых фирм. Звучат очень близко, нуждаются в глубокой тон-коррекции. Я так понял, что предусилителя в Вашем тракте нет, звук с проигрывателя идёт напрямую на УМ и колонки? При подаче линейного сигнала звучать обе модели будут отвратно. Серия S от Ямы положение вряд ли спасёт, я бы посоветовал послушать серию R от неё же, если хотите звонкий верх и более выраженный мид-бас. Разумеется речь идёт о 15" вуфере.
А в средних я случайно не потеряю? А то на Yamaha A12 они меня устраивают.
Верно, звук с проигрывателя идёт напрямую на усил. Он у меня кинотеатральный - Onkyo tx-nr905. С него на колонки.
А есть ли мне смысл брать не бюджетные АС, с учётом малой мощности усилка? Не переплачу ли я за ненужный запас по мощности?
seregan1
09.11.2013, 21:35
Взяв более мощные АС, вы их вашим усём скорее угробите...
Sher-khan
09.11.2013, 21:54
Взяв более мощные АС, вы их вашим усём скорее угробите...
А ВЫ что посоветуете взять? Рассматриваются только про, т.к. домашний HI-FI никуда не годится - плохая чувствительность, да и вообще, не передают они масштабность в звучании. Наверное из-за маленьких диффузоров. Короче есть за мной две пары спаленых столбов для ДК.
Владимир Марченко
10.11.2013, 08:02
Концертная акустика рассчитана на относительно большие расстояния, так что эквалайзер нужен. Серединку откорректировать. Кстати, этот усилитель, скорее всего и виноват в провале звука - не тащит он эту акустику, проверял. В принципе любой бытовой усилитель не может нормально работать в паре с концертной акустикой И ставить акустику надо на стойки. В кафе 60 кв.м я ставил трифоник Euro Sound Prometheus 500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 10" сабвуфер и пара 6+1 сателлитов. Звучало, на мой слух приятно и на банкетах его хватало. Может стоит присмотреться к подобным решениям? Эквализация при прослушивании на уровнях до 3/4 максимума была минимальной.
Sher-khan
10.11.2013, 11:11
Концертная акустика рассчитана на относительно большие расстояния, так что эквалайзер нужен. Серединку откорректировать. Кстати, этот усилитель, скорее всего и виноват в провале звука - не тащит он эту акустику, проверял. В принципе любой бытовой усилитель не может нормально работать в паре с концертной акустикой И ставить акустику надо на стойки. В кафе 60 кв.м я ставил трифоник Euro Sound Prometheus 500 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), 10" сабвуфер и пара 6+1 сателлитов. Звучало, на мой слух приятно и на банкетах его хватало. Может стоит присмотреться к подобным решениям? Эквализация при прослушивании на уровнях до 3/4 максимума была минимальной.
Мои Yamaha A12 стоят на стойках, когда хочется быть злым - подпираю их активным сабом Klipsch 12". "Не тащит акустику" - это как понять? Чутьё у акустики хорошее, звук мне нравится больше, чем на столбах для этого усила предназначенных. Стараюсь обходиться без эквалайзеров\улучшайзеров. Хотелось бы от пары АС, саунда по сочнее - недостатки описал выше.
Владимир Марченко
10.11.2013, 13:05
Sher-khan,
Бытовые усилители не рассчитаны на такой режим работы. Параметров, отвечающих за совместимость немало, у меня не такие глубокие познания, просто имел возможность сравнить. А эквализировать концертную акустику дома придётся - не для таких условий эксплуатации она сделана.
Sher-khan
10.11.2013, 17:22
Sher-khan,
Бытовые усилители не рассчитаны на такой режим работы. Параметров, отвечающих за совместимость немало, у меня не такие глубокие познания, просто имел возможность сравнить. А эквализировать концертную акустику дома придётся - не для таких условий эксплуатации она сделана.
Ну не знаю рассчитаны или нет бытовые усилители на такой режим работы, но звучание мне больше нравится от проф. АС ( хоть и на бытовом усилке). Я так понял, что вы грешите на усилок насчёт каши в верхах? Получается покупкой новых АС проблему на верхнем диапазоне не решить? А как насчёт низов? Уж они-то должны прийти с 15" вуферами?
Владимир 57
10.11.2013, 20:22
А есть ли мне смысл брать не бюджетные АС, с учётом малой мощности усилка? Не переплачу ли я за ненужный запас по мощности?
Юмор в том,что R дешевле S-ок, а мощность у них одиноковая. Просто усилитель не нужно вводить в режим клипа, а настраивать его входную чувствительность с учётом динамического размаха музыкального материала. При достаточно высокой чувствительности колонок, для целей домашнего прослушивания музыки, усилка хватит, если изначально не стоит цель потерять слух.
Sher-khan
10.11.2013, 20:43
Юмор в том,что R дешевле S-ок, а мощность у них одиноковая. Просто усилитель не нужно вводить в режим клипа, а настраивать его входную чувствительность с учётом динамического размаха музыкального материала. При достаточно высокой чувствительности колонок, для целей домашнего прослушивания музыки, усилка хватит, если изначально не стоит цель потерять слух.
А в чём собственно разница между R и S Ямахами? Почему вы считаете что "R" мне подойдут больше? У меня есть возможность взять S по цене R. Если глянуть на тех.характеристики - так и серия A вполне нормуль.
Владимир 57
11.11.2013, 10:25
Если глянуть на тех.характеристики - так и серия A вполне нормуль.
Да, а если посмотреть на ТТХ от собственно китайских производителей, так рядом с ними и фирмачи не встанут! :biggrin:
S звучат более жёстко, звучание СЧ в них мне совершенно не по вкусу, R-ки же более музыкальны именно при работе с фонограммой, нет такой жёсткой середины, более прозрачный, без металлического привкуса, верх. Если у Вас есть возможность послушать на одинаковом муз. материале обе серии - не откажите себе в этом, ведь музыкальные вкусы и особенности звуковосприятия у разных людей разные, и требования к звуку у профи и аудиофилов тоже не совпадают.
Sher-khan
11.11.2013, 12:15
Спасибо за помощь в выборе! Теперь будем слушать!
Владимир Марченко
11.11.2013, 23:06
Я так понял, что вы грешите на усилок насчёт каши в верхах? Получается покупкой новых АС проблему на верхнем диапазоне не решить? А как насчёт низов? Уж они-то должны прийти с 15" вуферами?
Низы - это сфера деятельности сабвуферов, а топы надо поднимать примерно на уровень головы (там, где она бывает при прослушивании). У бытовой акустики ВЧ направлены не так остро, как у про. Именно по этому для небольшого банкетного зала я всегда предпочитаю трифоники,
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot