Просмотр полной версии : Нужен ли предусилитель?
djhandle
20.11.2013, 19:13
Здравствуйте! У меня такой вопрос, я подключил на канал Радиомикрофон, а в разрыв канала компресоры, эффекторы и пр и т.д Так вот в чем вопрос. При подключении в разрыв канала (insert) канальный предусилитель не задействован по схеме, да и на деле не участвует в такой схеме подключения.. Хотелось бы знать, нужен ли в цепочке приборов отдельный рэковый предусилитель..
PS Насколько я понимаю, нет потому что предусилитель уже есть в самой базе от радиомикрофонов...
Или я не прав!? Знающие подскажите пожалуйста! :biggrin:
если подробнее цепочка такова - Insert - DBX 2231 (31 полосн эквл) - компрессор DBX - эффектор Lexicon mx 400-эффектор TC M350 - Проц Behr deq24\96 - возврат
предусилитель уже есть в самой базе от радиомикрофонов
В бюджетном сегменте довольно посредственные.
djhandle
20.11.2013, 19:19
В бюджетном сегменте довольно посредственные.
Shure Sm 58 BLX 4 База+микр (США)
При подключении в разрыв канала (insert) канальный предусилитель не задействован по схеме
А куда ж он денется-то? Инсерт - это разрыв.
В инсерте оставляете только компрессор.
Процессоры эффектов подключаете с ауксов, возвращаете в свободные каналы.
DBX 2231 после мастера перед усилителем.
Господа, давайте расставим точки над "е". Дело в том, что использование даже топовых внешних микрофонных предусилителей в живой работе дело весьма неоднозначное.
Микрофонный предусилитель при использовании с микшером вещь специфическая. Для начала нужно иметь ввиду, что паршивые сумматор и канальный эквалайзер бюджетного микшера напрочь способны испортить весь эффект от использования даже очень приличного внешнего микрофонного предусилителя. То же самое происходит при использовании с этими микшерами серьезных студийных микрофонов с собственными предусилителями.
Таким образом первым и главным граничным условием использования внешних микрофонных предусилителей в живой работе является использование далеко не бюджетных микшерных консолей. В противном случае выигрыш будет не адекватен затратам.
Закон, гласящий, что общее качество звучания системы ограничивается самым слабым его звеном отменить невозможно.
Владимир Марченко
20.11.2013, 22:26
djhandle,
Что за микшер? А вообще, как уже было сказано, по традиции компрессор - прибор последовательный, потому его включают в инсерт, гнездо, сочетающее в себ евход и выход, разрыв линейки (не важно, с чего туда подают сигнал), а вот процессоры эффектов чаще всего приборы параллельные, сигнал на них подают с AUX (дополнительных, вспомогательных выходов) и подмешивают в микс, возвращая либо в свободный канал, либо в специальный канал возврата (Return). И ещё вопрос - с какой целью стоят 3 процессора эффектов в компании с третьоктавным эквалайзером да ещё и последовательно? Я подобную конфигурацию собирал всего один раз (процессор эффектов последовательно) - в новогодней интермедии, для создания голоса инопланетянина.
в разрыв канала (insert) канальный предусилитель не задействован по схеме
Ну прям уж не задействован! Абсолютно всегда задействован, иначе не было бы смысла в этом разъеме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4807596.png
Vladimeer
21.11.2013, 07:27
БамБам,:ok: Да с кусочком схемы !:ok:
Респект и уважуха !!:pivo:
djhandle
21.11.2013, 08:07
djhandle,
Что за микшер? А вообще, как уже было сказано, по традиции компрессор - прибор последовательный, потому его включают в инсерт, гнездо, сочетающее в себ евход и выход, разрыв линейки (не важно, с чего туда подают сигнал), а вот процессоры эффектов чаще всего приборы параллельные, сигнал на них подают с AUX (дополнительных, вспомогательных выходов) и подмешивают в микс, возвращая либо в свободный канал, либо в специальный канал возврата (Return). И ещё вопрос - с какой целью стоят 3 процессора эффектов в компании с третьоктавным эквалайзером да ещё и последовательно? Я подобную конфигурацию собирал всего один раз (процессор эффектов последовательно) - в новогодней интермедии, для создания голоса инопланетянина.
Эффект Процессора у меня 2 в цепи,
3й - это Ультракурва deq24\96 проц..Я его иногда как компрессор использую вместо DBX (DBX иногда в байпас перевожу), и также он стоит у меня как feedback///
Что касаемо пульта то это - Allen Heath zed 12....
Весь аппарат стоит в караоке зале)):biggrin:
Добавлено через 2 минуты
А куда ж он денется-то? Инсерт - это разрыв.
В инсерте оставляете только компрессор.
Процессоры эффектов подключаете с ауксов, возвращаете в свободные каналы.
DBX 2231 после мастера перед усилителем.
У меня на мастер линии стоит проц отдельный Ультракурва 24\96 с измерительным микр :ha: - эквал DBX мне там особо не нужен......:vah:
Владимир Марченко
22.11.2013, 11:54
djhandle,
По уму - компрессор в инсерт канала, процессор эффектов TC в цепь Aux, выход процессора в ST IN или свободную стереопару. Остальное не нужно, только шума добавит. Если компрессор 2-х канальный, то каждый канал в свой инсерт.
djhandle
23.11.2013, 22:38
djhandle,
По уму - компрессор в инсерт канала, процессор эффектов TC в цепь Aux, выход процессора в ST IN или свободную стереопару. Остальное не нужно, только шума добавит. Если компрессор 2-х канальный, то каждый канал в свой инсерт.
:aga:Спасибо! Буду переключать..давно хотел..руки не доходили!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot