Просмотр полной версии : ELECTRO-VOICE ELX115 или DAS AUDIO RF 14
ярослав1969
21.11.2013, 12:59
Уважаемые форумчане, что по вашему мнению будет надежнее в эксплуатации и качественнее по звуку для свадебно-банкетных мероприятий. Работать будут в широкую полосу +паралельно сабы с пассивным фильтром. Усилитель 2sc 3051.пульт roland 3100 pro.
у DAS как бы чуйка по больше 99 чем у EV, но они и на 2 кило тяжелее.:wink:
ярослав1969
21.11.2013, 14:26
Вопрос о весе не стоит поскольку нас трое человек.
Вопрос о весе не стоит поскольку нас трое человек.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если вес не имеет значения :pivo: постарше моделька!
хотя желательно поработать на этом сначала, хотя бы послушать!
Старые Das PF 153 с тем же 15P как и в RF14, но старого образца, имею... около 7 лет с 2-мя работал!
Хорошо звучат, поётся кайфово, и низа хватает, жаль веса тоже хватает 33 кг.
Вряд ли целесообразно будет на один 3051 вешать колонки с сабами. Для правильно усиленных RF 14 пару киловатных таппедов надо. А так, DAS интереснее, и дороже...
Добавлено через 6 минут
Хотя в мануале у EV, один Q66 справляется с парой 115х + пара118х kuku:vah:
Старые Das PF 153 с тем же 15P как и в RF14,
С тем да не совсем. Был разговор на форуме (уже не помню кто, но кто-то говорил, а самое главное, графики АЧХ выкладывал). У старых 15Р и М-5 графики ровнее. В сравнении м-5 и м-50, м-50 рядом не валялась и нервно курит. Все таки все звукопроизводители искурвились (в смысле не на ULTRA-CURVE 2496 работают, а ушли в сторону уменьшения бюджета и качества). Ну и о главном! Тот кто говорил и выкладывал графики старых и новых 15Р и М-50 говорил, что еще остались старые запасы динов. Отзовитесь плиз! Ну и по теме. если из ДАСов брать что-то, только (да и не только у ДАСов) с ВЧ рупором не менее 1.4 дюйма выхлоп рупора. ИМХО! У всех 1-дюймовых рупоров ядовито-железный неизлечимый призвук. Как я только не боролся. Если кто научит как избавиться с меня ящик пива:aga:
Я научу. Берём драйвер с бериллиевой мембраной...
Можно по другому. Берём драйвер с каптоновой мембраной... :biggrin:
С тем да не совсем. Был разговор на форуме (уже не помню кто, но кто-то говорил, а самое главное, графики АЧХ выкладывал). У старых 15Р и М-5 графики ровнее. В сравнении м-5 и м-50, м-50 рядом не валялась и нервно курит. Все таки все звукопроизводители искурвились (в смысле не на ULTRA-CURVE 2496 работают, а ушли в сторону уменьшения бюджета и качества). Ну и о главном! Тот кто говорил и выкладывал графики старых и новых 15Р и М-50 говорил, что еще остались старые запасы динов. Отзовитесь плиз! Ну и по теме. если из ДАСов брать что-то, только (да и не только у ДАСов) с ВЧ рупором не менее 1.4 дюйма выхлоп рупора.
Дык написал же: - 15P старого образца :aga: не стал акцентировать внимание на этом :pivo:
Саша скидывал, я помню, вот тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На счёт вч :aga: поэтому на RF-15.64 ссылку кинул!
Я научу. Берём драйвер с бериллиевой мембраной...
Можно по другому. Берём драйвер с каптоновой мембраной...
Саш. Тогда уж сразу это предложил бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin::biggrin::biggrin:
Саш. Тогда уж сразу это предложил бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
уухх!хорошА чертоФка:rolleyes: еёе и брать)))))))))Вопрос о весе не стоит поскольку нас трое человек. в идеале взять и послушать и сравнить.
Саш. Тогда уж сразу это предложил бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
28.11.2013, 00:05
Тогда уж сразу это предложил бы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уж больно дорогая и тяжёлая кофеварка получилась:biggrin:...,хотя если она ещё и стирать бельё может..,то...мож и ничё-так :ha:
Уж больно дорогая и тяжёлая кофеварка получилась...,хотя если она ещё и стирать бельё может..,то...мож и ничё-так
я Ш говорю надо брать:aga: (такая сугубо стационарная АС дома или дето в тематическом каком-нить клубе поставить,ну правда кто её слушал и кто чё знает...)
Андрей 31
01.12.2013, 13:59
Друзья есть у кого инструкция на EV115p на русском языке?
seregan1
01.12.2013, 14:03
А что вас в ней интересует??? Там же все понятно...
Андрей 31
01.12.2013, 14:13
Ну так то понятно кто языком владеет, но лучше на русском почитать.
Ну так то понятно кто языком владеет, но лучше на русском почитать.
Та вроде б и так понятно всё...может поможет
(если думаете брать обратите внимание ещё на паралельную серию от Динакорд A-Line с теми же компонентами)
Yt7B7EL6PJA#t=21
ярослав1969
13.02.2014, 12:30
Оле 65. Извините что достаю Вас своими вопросами.Наконец нашел das pf115, а так же das pf 115n. Цена pf115n на 200$ за пару меньше так как б/у ,но в отличном состоянии. Теперь бьюсь с мыслями что будет лучше. В pf 115 смущает очень большой угол рассеивания. Сможет ли она продавить по вч зал хотя бы 15метров длинной. В то же время у das pf 115n чуйка пониже. Еще раз извините за назойливость и спасибо за ответ.
Добавлено через 2 часа 17 минут
Олег 65, извините в спешке не правильно написал имя.
Оле 65. Извините что достаю Вас своими вопросами.Наконец нашел das pf115, а так же das pf 115n. Цена pf115n на 200$ за пару меньше так как б/у ,но в отличном состоянии. Теперь бьюсь с мыслями что будет лучше. В pf 115 смущает очень большой угол рассеивания. Сможет ли она продавить по вч зал хотя бы 15метров длинной. В то же время у das pf 115n чуйка пониже. Еще раз извините за назойливость и спасибо за ответ.
Добавлено через 2 часа 17 минут
Олег 65, извините в спешке не правильно написал имя.
Ярослав :pivo: спрашивайте сколько нужно, для того и форум :aga:
Новые PF115N я брать не стал, мало что динамики изменили характеристики :eek: так она СОВСЕМ другая.
Всё что мне нравится в Das PF 115 снятой с производства, так это: - дсп в ковролине и размеры + старой версии дины, у меня есть АС, только PF 153
Новые же - фанера.. выше колонка..
вообще слушал Das, после смены этой модели на выставке - ни о чём :frown:
Старые Das были, ДА - специфический звук, но и узнаваемый... как сказал звукач, с которым слушали на выставке старый Das, - это точно не самый худший звук!
А я бы сказал, за свои деньги - лучший!
Если Das PF 115 в хорошем состоянии, взял бы сам :ok: честно :aga: не дают они мне покоя! Мечта моя!
ярослав1969
13.02.2014, 15:55
Спасибо .буду брать pf 115 старого образца ,есть почти не использованные.
Спасибо .буду брать pf 115 старого образца ,есть почти не использованные.
Вы просто везунчик :aga: :ok: :pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot