PDA

Просмотр полной версии : JBL JRX125 брать или не брать?

ABlade
22.11.2013, 03:24
Доброе время суток, сейчас стою перед выбором пассивной АС, бюджет чуть свыше 1000уе. Колонки нужны для проведения вечеринок, корпоративов. На данный момент имеются мишер Macki ProFx8 и усилок Crown LPS 2500.
На ваш взгляд, как данная АС справиться со своей целью, стоит ли она своих денег, есть ли более качественные варианты в данном ценовом сегменте?

bsf
22.11.2013, 03:32
Я думаю когда появятся ребята с Беларуси они посоветуют что-то более вменяемое что можно у вас купить , но только не эти колонки , это полное г.

Владимир Мистейко
22.11.2013, 04:11
ABlade-я из Минска позвони Vel 3469748.Я все объясню и могу стоящее предложить.С ув-Владимир

timapheich
22.11.2013, 06:32
...но только не эти колонки , это полное г.
Точно так!

Banket
22.11.2013, 07:12
Доброе время суток, сейчас стою перед выбором пассивной АС, бюджет чуть свыше 1000уе. Колонки нужны для проведения вечеринок, корпоративов. На данный момент имеются мишер Macki ProFx8 и усилок Crown LPS 2500.
На ваш взгляд, как данная АС справиться со своей целью, стоит ли она своих денег, есть ли более качественные варианты в данном ценовом сегменте?

Смотря для каких вечеринок?!:smile: Чуть свыше 1000 у.е. тоже понятие растяжимое.
Я сейчас продаю Комплект акустики Electro-Voice SX100+E и Electro-Voice SB122 Если заинтересует пишите

ХОРУС
22.11.2013, 07:33
стою перед выбором пассивной АС, бюджет чуть свыше 1000уе. Колонки нужны для проведения вечеринок, корпоративов. На данный момент имеются мишер Macki ProFx8 и усилок Crown LPS 2500.
Возьмёте колонки за штуцер бакинских, потом выяснится, что микшер токо "на-покрутить" музон...
По-цене за колонки - демпинг какой-то, комплект вытягивает за 1,5 тонны американского разлива и уж точно не для разъездных работ.

saxoboy
22.11.2013, 07:46
На свои деньги стоят. Когда то в такие работал. Пьезик там слабый, Звук не из самых лучших, но более менее играют))) У нас сейчас в одном баре стоят, лупашат уже пятый год каждый день. И ничего))) Для денса и за такие деньги пойдёт. Можно конечно пальцы гнуть, ну типа говно. Но за 30 тыс пару колонок какие ещё купишь?))) Другое дело таскать их. 42 кг))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] можно эти посмотреть. там пищаль 2 дюйма, очень хорошо)))

ХОРУС
22.11.2013, 07:51
Пьезик там слабый
На форуме уже проскакивала инфа о переделке ВЧ-драйвера - брэнд с именем, заниматься самопалом как то не-комильфо...

saxoboy
22.11.2013, 07:58
Да вообще все эти псевдотрёхполосные системы сомнительны)))

djhandle
22.11.2013, 08:10
:aga:JBL SRX хотя бы..а по хорошему Dynacord или Electro Voice..Хотя для танцев и SRX всегда были хорошие...

dyssey
22.11.2013, 11:33
На свои деньги стоят. Когда то в такие работал. Пьезик там слабый, Звук не из самых лучших, но более менее играют))) У нас сейчас в одном баре стоят, лупашат уже пятый год каждый день. И ничего)))
Звук - :jopa: а не лупашат(искажения конкретные начинаются раньше на много чем может начаться какое-то "ЛУПАШЕВО") Вывод - не стоят они своих денег(выброшенные деньги)тем более сегодняшние эт не те,что раньше... JBL SRX хотя бы
Не ну эт уже Вы через чур(!) "хотя бы":biggrin: у человека бюджет какой гляньте да и пульт какой ...человек до такого ещё не поднялся...
ABlade, Вам дали правильный совет не брать JRX может предложат по месту чего стоящего.Как вариант из нового EV ELX115,Dynacord A-Line A115,HK audio PRO15 пассивы;можно и др. рассмотреть...или получше будет взять б-у но у проверенных людей(чтобы без подвохов всё ок было - не ремонтированное и не мотанное) например, предложенные выше Sb122+Sx100 если с ними всё ок,то вполне для Вас это супер вариант:aga: поверьте.(ясное Sx300 явно лучше было бы,но там и бюджет другой)
Я бы всё же поднял бюджет.Кстати,надо было сначала узнать на какое кол-во людей работать предполагаете?!

Владимир Марченко
22.11.2013, 11:49
НЕ стоит с этими JBL связываться. Звук резкий, противный, а давления минимум. Дико капризные, чуть зазевался - пищалка под замену.

ABlade
22.11.2013, 15:12
Я бы всё же поднял бюджет.Кстати,надо было сначала узнать на какое кол-во людей работать предполагаете?!
Ориентировочно, человек 50-100 не более, место проведения планируем коттедж, возможно ресторан или кафе

Добавлено через 2 минуты
Узнавал про производство JRX125 сделаны в Мексике, спрашивал у оф дилера JBL

Sound s
22.11.2013, 16:11
:biggrin::biggrin::biggrin: А мы в ДК в две 115 JRX (что тоже самое только на одной 15-ке) и поём, и дискотека, и на улице, и на районное начальство раза два возили, тоже пели... kuku уже 5 лет... Простите не удержался...

ГенаЛог
22.11.2013, 17:04

Нормальные колонки за эти деньги (работал на них и не раз). По громкости и по отдаче на НЧ легко уделают бюджетные электровойсы типа ELX115, СЧ по качеству уступят (покривее будут). Для вашего комплекта в самый раз. Только таскать их надо вдвоём.

tda-audio
22.11.2013, 17:48
брать! - этот класс систем - обязательно надо пройти , почуствовать на себе ... а может даже большего и незахотите\непотребуется..

нет кайфа сразу сесть на люксовый авто - надо с эконома начинать..

Kestass
22.11.2013, 17:55
:biggrin::biggrin::biggrin: А мы в ДК в две 115 JRX (что тоже самое только на одной 15-ке) и поём, и дискотека, и на улице, и на районное начальство раза два возили, тоже пели... kuku уже 5 лет... Простите не удержался...

115 звучит более сбалансировано, чем 125...

mAxSpace
22.11.2013, 18:16
Главное с ВЧ аккуратно - драйвера горят как спички, особенно если микрофон "заведётся". А в целом для дэнса, с пивком потяняет для начала.

temkich
22.11.2013, 18:39
tda-audio, :biggrin:
Обязательно надо пройти! Ну или Бехрингеры анал огичные купить. Тоже клёвые колонки для дискотеки. Проверено!

Vladimeer
22.11.2013, 19:10
Ну или Бехрингеры анал огичные купить.
:eek:

Sound s
22.11.2013, 19:40
Кстати пищаль не горела. А вот у 15-ки проводок от катушки отвалился.

Добавлено через 6 минут
Были Behringer B 212D играли ровнее...

Willy
22.11.2013, 20:09
Я уже где-то писал....Хрен с ним...со звуком...На пишалках разоритесь....
Каждая стоит примерно 106 евро...у нас
Мотать нет смысла...звук становиться еще дерьмовей,У меня они не вылетали,просто садились...причем очень быстро...на двух комплектах...Бр....как вспомню....
Хотя сами смотрите...по деньгам и.т.д.....

yamaha55
22.11.2013, 20:15
У меня помимо другого колонья,имеются и такие 6 штук... лет 7-8 им, пищалки не разу не палил. Как уже написал отзыв Гена-Нормальные колонки за эти деньги, то я тоже с ним соглашусь. Да...,у колонок есть недостатки.Тут немного,т.е. много ещё и от "тяма по звуку" в голове зависит и в чьих руках они находиться будут...в каком качестве звуковой материал , как будет расстановлена акустика . Так они у вас и будут воспроизводить звук.

Я уже где-то писал....Хрен с ним...со звуком...На пишалках разоритесь....
Каждая стоит примерно 106 евро...
Если уж так произошло,что сдохла пищалка...Имеются в наличии (в интернет магазине) рем комплекты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я заказывал там, сейчас валяются без дела 20мембран.

dyssey
22.11.2013, 20:24
По громкости и по отдаче на НЧ легко уделают бюджетные электровойсы типа ELX115
:biggrin::vah:kuku Ген рассмешил! Чем уделают?! ну разве,что срачом:wink: Войсы(от пассивов то я не в восторге)но если с этими сравнивать то явно приличнее по звуку и почище(без вариантов!) я работал на JRX-х неоднократно( и на 125-x и на 115-х) и знаю о чём говорю;
А вот Дима тутбрать! - этот класс систем - обязательно надо пройти , почуствовать на себе ... а может даже большего и незахотите\непотребуется..

нет кайфа сразу сесть на люксовый авто - надо с эконома начинать..
правильно сказал.Мож человеку они покажутся нормальными и хватит(некоторые говорят мол наоборот класс(!) :rolleyes: ну или постепенно уши "воспитывать" и повышать уровень...

Contrabass
22.11.2013, 20:48
С одной стороны прав Дима Тумасов - начинать надо с эконом-класса, с другой стороны - в пень всю серию JRX - не стоит она тех денег, которые за неё просят. Топикстартеру: поищите по форуму - данная серия обсуждалась не раз и не два.

Добавлено через 6 минут
Если сравнивать бюджет от Жабы и бюджет от Войса, то ELX гораздо веселее.

З.Ы.: Вас ещё не направляли в известный немецкий магазин?

ГенаЛог
22.11.2013, 20:54
:biggrin::vah:kuku Ген рассмешил! Чем уделают?! ну разве,что срачом:wink: Войсы(от пассивов то я не в восторге)но если с этими сравнивать то явно приличнее по звуку и почище(без вариантов!) я работал на JRX-х неоднократно( и на 125-x и на 115-х) и знаю о чём говорю;
А вот Дима тут
правильно сказал.Мож человеку они покажутся нормальными и хватит(некоторые говорят мол наоборот класс(!) :rolleyes: ну или постепенно уши "воспитывать" и повышать уровень...

Рад, что рассмешил тебя и поднял настроение. :biggrin:
Я же написал, чем жабы уделают предлагаемые тобой, например, войсы ELX. Я на JRX 125 работал в таком зале, в котором твои ELX были бы пуколопищалками. Если 125 не перегружать, они не будут срать, как и многие другие жабы. А перегружать их нет необходимости, потомучто они достаточно громкие. И уж по низам твои ELX точно не конкуренты этим жабам. Я знаю одну кавер команду (работают с барабанами), которые на банкеты берут с собой пару этих 125 и нормально всё звучит. Работал я с ними несколько раз на банкетах в качестве ведущего. ELX в такой работе точно не проканали бы. И срача в звуке у них не было. Они ведь не придурки, доводить звук до срача. За свои деньги JRX 125 нормальная акустика. Может ты ещё ZLX поставишь против JRX 125?

Contrabass
22.11.2013, 20:59
Гена, не надо на ночь глядя о JRX - я тут недавно на репточку Мэки HD1221 поставил - о джибиэлях до серии SRX думать даже не хочется. Имхо, конечно.

dyssey
22.11.2013, 21:07
Рад, что рассмешил тебя и поднял настроение.
Я же написал, чем жабы уделают предлагаемые тобой, например, войсы ELX. Я на JRX 125 работал в таком зале, в котором твои ELX были бы пуколопищалками.
аАА!Ну ты имел в виду 125-е жабки против ELX115-х с одной пищалкой;нНу мощнее скажем(не важно за кач-во,но громче...) в этом смысле...
Мне просто приходилось неоднократно и 115-х JRX работать и на 125-х тож - дык блин с ещё старой MG (нормальный скажем пультик из рабочих лошадок+ родной Р5000s ещё старый;щас не знаю какие они делают...) дык блин ннУ хоть трЭсни ну нет там звука:jopa: еле-еле свадьбу довёл(тем более и вести и петь надо было) Поэтому,как по мне давно сложил мнение о данных АС(и серии вобщем) а вот кстати,на ELX-x (пассивках от которых я не в восторге)приходилось в ДК озвучивать и на кафедрах КВН-ы между врачами(и в маркете промоутеровские задачи на улице-покрутить музон;завести привлечь посетителей) так вот хочу сказать,что JRX-ы там не угадывают(!):aga: и по давке и по звуку вобщем. Не веришь можешь при случае проверить поставить лоб в лоб с одной 15-й Восы эти и жабки.

Contrabass
22.11.2013, 21:16
JRX125 при встрече с ELX215 сольются - к бабке не ходи.

Willy
22.11.2013, 21:18
Если уж так произошло,что сдохла пищалка...Имеются в наличии (в интернет магазине) рем комплекты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я заказывал там, сейчас валяются без дела 20мембран.[/QUOTE]

Серега! Там цена не стоит:vah: Да и слово Рем комплект как то напрягает
Все еще стоят в памяти наши совковые Рем-комплекты....Что то изменилось?

МихаилКлин
22.11.2013, 21:20
Нормальные колонки, иногда работаю на них в одном ресторане, они там в стационаре стоят и пользуют их в хвост и в гриву, пока живые:smile: Согласен с Геной, нет таких топов, в этой ценовой категории, и даже до 50000р., которые могли бы уделать эти жабы. Мне лично вообще звук в дереве нравится больше чем в пластике, таскать только тяжело. А с дуру можно все сломать, про поломки рцф и войсы тем на форуме то же достаточно. В стационар, при таком бюджете я бы даже и не думал, купил бы именно их. Они хоть низ какой-то подкачивают в отличии от топов на одной пятнашке .Главное их не перегружать. ИМХО

ГенаЛог
22.11.2013, 21:21
Не веришь можешь при случае проверить поставить лоб в лоб с одной 15-й Восы эти и жабки.

Ну, вот и сравни ELX115 с одним 15" лопухом с чуйкой 95 дб с жабами, где два 15" лопуха и чуйка 100 дб.

Добавлено через 3 минуты
JRX125 при встрече с ELX215 сольются - к бабке не ходи.

А какова цена ELX215? Да и чуйка у неё 96 дб против 100 дб у жабы. За 35 штук я такое не стал бы покупать. И с параметрами электровозовцы наврали даже больше, чем Ули! Это надо же такое написать: 137 дб давления при чуёке 96 дб и мощности 600 ватт!!!:vah::biggrin: Самого Ули превзошли!!!

Willy
22.11.2013, 21:27
У Нас 666 Евро!

Добавлено через 1 минуту
Уже страшно:biggrin:

ГенаЛог
22.11.2013, 21:36
У Нас 666 Евро!

Добавлено через 1 минуту
Уже страшно:biggrin:

А у нас она в два раза дороже жабы 125. На одну колонку денег у топикстартера наверное хватит.

dyssey
22.11.2013, 23:25
Ну, вот и сравни ELX115 с одним 15" лопухом с чуйкой 95 дб с жабами, где два 15" лопуха и чуйка 100 дб.
тТа шШо мне сравнивать Ген... я их и те и др.знаю.с 2-мя лопухами давки поболе(громче будут) но всё равно там даёшь громкости и сразу срач идёт хоть трЭсни;отчётливости,ясности в звуке...молчу (если кто-то его не услышал этого не значь что всё ок!) Думаю надо всё Ш сравнивать один лопух с одним,а два с 2-мя:wink:Да и чуйка у неё 96 дб против 100 дб у жабы.
ага!токо когдла включаешь от этих 100дб чуйки одна надпись+ звук сам и передача...(я то понимаю что реально особенно в бюджетки привирают все,но каждый по-своему...) На одну колонку денег у топикстартера наверное хватит.
Та топик-стартеру варианты уже сказали...JRX-ы точно брать не стоит(там конечно пусть сам решает в идеале послугает - мож это как раз его звук:biggrin: )Предлагали уже ему б-у варианты...думаю эти варианты не стоит сбрасывать со счетов.

Добавлено через 4 минуты
нет таких топов, в этой ценовой категории, и даже до 50000р., которые могли бы уделать эти жабы.
дДа ну!:ha: Нет и всё таких))))) перестаньте... по каким параметрам судить и кто будет?!( по поводу уделают) ...через чур громкое и ошибочное заявление.

edgarpo07
23.11.2013, 00:16
Если интересует именно псевдотрехполосный вариант, то за такие же деньги возьмите лучше B-52 MX1515. На 100Watt мощнее, имеются сзади колесики (не надо таскать!!!).
За 3 года, что я их юзал, ничего не горело - надежные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А любителям эстетики следует понимать, что данный класс АС преследует несколько другие цели, нежели уважаемые американо-немецкие бренды. На своем старом комплекте МХ1515-2шт+Behringer PMP4000 проводили день села, так с 2-х соседних еще приехали:vah:
Дыц-дыц...О, боже какой мушчина=)

ABlade
23.11.2013, 04:12
Нормальные колонки за эти деньги (работал на них и не раз). По громкости и по отдаче на НЧ легко уделают бюджетные электровойсы типа ELX115, СЧ по качеству уступят (покривее будут). Для вашего комплекта в самый раз. Только таскать их надо вдвоём.

Таскать не проблема) Последующим приобретением станет блок обработки, а дальше субы)
Почти вся музыка в mp3 320kbps и wav/

Добавлено через 3 минуты
У нас в клубе висят 4шт jrx115 и 2 суба mrx500 вроде, по качеству звука особых претензий нету, но некоторые пищалки и блины поменялись в процессе эксплуатации, как никак 7 год клубу будет.
Вот и заелась мне эта моделька)

ГенаЛог
23.11.2013, 07:46
тТа шШо мне сравнивать Ген... я их и те и др.знаю.с 2-мя лопухами давки поболе(громче будут) но всё равно там даёшь громкости и сразу срач идёт хоть трЭсни;отчётливости,ясности в звуке...молчу (если кто-то его не услышал этого не значь что всё ок!) Думаю надо всё Ш сравнивать один лопух с одним,а два с 2-мя:wink:
ага!токо когдла включаешь от этих 100дб чуйки одна надпись+ звук сам и передача...(я то понимаю что реально особенно в бюджетки привирают все,но каждый по-своему...) .

Как вариант из нового EV ELX115,Dynacord A-Line A115,HK audio PRO15 пассивыВедь это ты написал. Ты ведь посоветовал вместо двух лопухов один на сторону. JBL 125 громкие колонки и в срач нет необходимости их загонять, да и звучат они достаточно приятно. Не знаю как у других, но у меня всегда получалось нормально их отстроить без всякого срача. Драйвера там боятся перегруза, как и в других бюджетных ДжиБиЭлях, но я вообще-то много видел колонок разных производителей с неисправными драйверами. На одной площадке акустика годами работает, а на другой такая же через пол-года превращается в хлам. Человеческий фактор имеет место быть.

Добавлено через 14 минут
Таскать не проблема) Последующим приобретением станет блок обработки, а дальше субы)
Почти вся музыка в mp3 320kbps и wav/

Добавлено через 3 минуты
У нас в клубе висят 4шт jrx115 и 2 суба mrx500 вроде, по качеству звука особых претензий нету, но некоторые пищалки и блины поменялись в процессе эксплуатации, как никак 7 год клубу будет.
Вот и заелась мне эта моделька)

Есть ещё JRX225. Эти колонки чуть подороже, там другие драйвера и они точно будут лучше войсов ELX215 с их чуйкой 96 дб (как у автомобильной акустики) и неоправданно высокой ценой.

mAxSpace
23.11.2013, 08:22
У аналогичных берингеров корпуса разваливаются через месяц.

dyssey
23.11.2013, 11:29
Ведь это ты написал. Ты ведь посоветовал вместо двух лопухов один на сторону.
Ген,каюсь чуток перепутал бегло прочёл(на работе писал)125-е с 115-ми с одним лопухом имел в виду(пЭрЭпутал чуток)
А топик-стартер пусть сам думает уже предостаточно наговорили ему.А в идеале сам пучть все послушает:aga: и решит.Есть ещё JRX225. Эти колонки чуть подороже, там другие драйвера и они точно будут лучше войсов ELX215 с их чуйкой 96 дб
Ген!Скажи честно ты сравнивал их лоб в лоб?!
96чуйка у ELX и 100 у JRX считаю всё равно разные вещи.Где 100дб давят эти JRX?!И где ELX-ы?!Думаю понимаешь о чём я?!:wink: Думаю твоя точность не совсем точна. У одних АС написано и 104 чуйка(правда штырят они дето так на 1кГц примерно) а у других это на 400Гц к примеру у третих ещё где... разницы не улавливаешь?! НЕ будут они точно лучше - есть большие сомнения.Поэтому спор по написанным хар-м о звуке считаю бессмысленным.

Добавлено через 3 минуты
Человеческий фактор имеет место быть.
Та эт по умолчанию ясно.Мы ж не за поломки сейчас,а за сам звук...

Vadimvin
23.11.2013, 13:20
JRX явно своих денег не стоит! Самое слабое место это действительно драйвера. Думаю не стоит человеку покупать колонки и заботится о поставщиках на ремкомплекты для драйверов, очень слабенькие они. Если мне не изменяет память, в ремонте вначале 2013 весной у меня была JRX125, 15-шки там даже без охлаждения магнитной системы, но катушка кое как охлаждается за счет пылезащитного колпачка сделанного из материала который пропускает воздух. Катушка 2" да и с таким охлаждением реальная мощность динамика ватт 200!!! Не более. ELX же используют динамики хоть и на штамповке, но катушка уже 2.5", охлаждение получше и мощность поболее, до 400Вт. JRX не утрут нос ELX-сам, в нижнем диапазоне так точно! Кстати, может существую разные JRX, тогда Гена может быть и прав. Но те что попали ко мне, ранее не вскрывались, и колпачки на динамиках были темнокрасного цвета. ELX все же лучше чем JRX, хоть и далеко не убежали. ИМХО.

ABlade
23.11.2013, 17:15
Есть ещё JRX225. Эти колонки чуть подороже, там другие драйвера и они точно будут лучше войсов ELX215 с их чуйкой 96 дб (как у автомобильной акустики) и неоправданно высокой ценой.

А можно чуть поконкретнее про JRX225?

Музыкант63
23.11.2013, 17:26
Не знаю, как пассив, но актив EV ELX 115p довольно таки громкие колонки, и с НЧ там в порядке. ЭОНки, если что, по громкости и НЧ там и рядом не валялись. Было дело одной колонкой озвучивал окончание свадьбы на 50 человек в зале где-то на 60-70 квадратов, ещё просили и потише сделать, при чём колонка работала не на полную мощность.

ГенаЛог
23.11.2013, 18:01
А можно чуть поконкретнее про JRX225?

Добавлено через 46 минут
Катушка 2" да и с таким охлаждением реальная мощность динамика ватт 200!!! .

Откуда такая информация? У M115-8A всегда катуха была 2,5" и мощность 225 ватт РМС. Для JRX 225 рекомендуемые усилители 500-1000 ватт РМС.

Contrabass
23.11.2013, 19:23
Если человек будет брать субы, то зачем ему брать JRX125?

ABlade
24.11.2013, 05:18
Если человек будет брать субы, то зачем ему брать JRX125?

Их появление будет не очень и скорым, тк для них надо будет ещё приобрести блок обработки и усилок, а к этому в процессе будут докупаться свет и прочие необходимости:rolleyes:

Vadimvin
24.11.2013, 11:04
Откуда такая информация? У M115-8A всегда катуха была 2,5" и мощность 225 ватт РМС.
Еле отрыл спецификацию родную на этот дин. Действительно диаметр 61мм(2.5") и мощность 225Вт РМС. Видимо запомнился тот факт, что та колонка пришла на перемотку нижней 15-шки и замену подвижки. А человек который перематывал динамик, так как клиент отказался от ремкомплекта сказал что катуха 2", вот эта цифра мне и запомнилась. Моя ошибочка, извиняюсь.:aga: