Просмотр полной версии : Оборудование для укладки проводов
Lordpiter
29.11.2013, 10:41
Коллеги...
Так как мы все время работаем в разных местах, частенько приходится "изгаляться" при расстановке колонок так, чтобы обезопасить и провода, и наступающих на них "лиц". Крепить их скотчем и потом отдирать надоело. И на полу грязь остается, и провода липкими становятся... Подскажите, куда копать? Как-то видел на фотках что-то типа кабель-каналов наборных, с сечением небольшого круга, которые можно положить на пол и в которые можно спрятать провода. Мне большие не нужны, зачастую это просто провод питания, сигнальный провод (микрофон), еще один сигнальный провод для света (планирую DMX). В общем, чтобы три-четыре обычных кабеля влезало, и чтобы не тяжелые были и не большие, и чтобы можно было гибко по длине наращивать...
sensey13
29.11.2013, 10:45
Пока не придумал ничего лучше, как разрезать пополам пластмассовую трубу диаметром 50-60мм. и накрывать жмут кабелей этими половинками в оживлённом месте.
Владимир Марченко
29.11.2013, 11:23
Есть вот такие дела ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или как совсем бюджетный вариант - придверный коврик.
Пользуюсь строительным армированным скотчем. Следов не оставляет.
а я использую обычные кабель-каналы
Марвин Гудмэн
29.11.2013, 21:00
Где бы такого "лежачего полицейского" скоммунизмить и возить с собой?:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lordpiter
30.11.2013, 10:58
Марвин Гудмэн, вот я такую ищу... То, что Володя показал, уж слишком дорого... 1,7 руб за один сегмент... Видимо, она такая же, как на картинке. А потом что - сразу "коврик":)? Мне бы "золотую середину!
Есть бытовые по приемлемой цене Напольные кабельные каналы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
На сцене уже второй год использую такие производства ДКС.
Lordpiter
30.11.2013, 11:57
OZet, уже ближе к телу:) А какие именно используешь? А если такие проложить по танцполу (или около него)? Не затопчут? На них можно наступать?
DKC / ДКС 01332 In-Liner Front (CSP-F) 75x17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Наступать можно.
Неужели некуда бапки девать?
boki,
Согласен Но если стационар то предложенное OZet,под ковролин самое то но не для разъездной работы (не маштабируются ,хотя можно нарезать разной длинны),капы для уличной работы остаётся коврики но не придверные а диэлектрические полосками 40-50 см они не прокалываются шпильками да и лежат хорошо .В машине места на полу багажника не занимают и иногда в дороге пригождаются
denger30
01.12.2013, 06:18
я планирую сделать из алюминиевых правил 1 м , которые используются для штукатурных работ, соеденить на маленьких петлях торцами на заклепках, нижнию часть срезать и сделать срезанную часть типа крышки, тоже на петли, чтобы кабель не выпадал, работа практически ювелирная, но попытаюсь, мне нужно всего 1.5м длинны, а по краям в пазы залью свинец для тяжести, что бы не сбивали ногами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Есть бытовые по приемлемой цене Напольные кабельные каналы.
Кабель-канал длиной 2м, в машину трудно засунуть, да и не везде нужна такая длина, поэтому сразу разрезал его пополам и сделал простейшее соединение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Плюс такого кабель-канала его малый вес (носить можно подмышкой). Минус - тот же малый вес, легко сдвигается (поэтому фирменные капы тяжелые). При возможности клею к полу армированным скотчем.
drtosha,
+100500, только "за такие" хотел написать, давно уже пользуюсь - отличная вещь !! и стоит "копейки"
Добавлено через 1 минуту
При возможности клею к полу армированным скотчем.
двусторонним скотчем клею и все прекрассно (или речь об одном и том же ???)
Двусторонний потом не отчистить ни от кабель-канала, ни от пола (если это нормальный 3Мовский). У меня армированный серебряного цвета- он отклеивается без следов. Клею его сверху поперек кабель-канала. Еще хотел снизу канала пришить степлером пару кусочков ленты велкро- в крутых ресторанах дополнительно поможет каналу держаться на обязательном там ковровом покрытии.
ЗЫ При стыковке половинок верхнюю крышку одной из них защелкиваю на стык "с заходом" 2-3 см.
andrey_t
03.12.2013, 17:11
я пользуюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Lordpiter
03.12.2013, 21:07
andrey_t,
Ну, для проф применения это игрушка, типа, если для проектора аудиосигнал кинуть или с телека на домашние колонки:). Латенция в 20 мсек не даст комфорта играть или петь вживую. Да и при ведении голос будет опаздывать. Ну и питалово все равно нужно тянуть к колонкам...Хотя, у кого-то тут тоже был звук по вайфай, но я это не рассматриваю. Без провода признаю только микрофоны или на худой конец DMX, все остальное -только провод, только хардкор!:)
DKC / ДКС 01332 In-Liner Front (CSP-F) 75x17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Наступать можно. В Ростовском областном музтеатре (РГМТ) используют такой кабель-канал для защиты лежащих на полу кабелей. Очень эффективная штука. Особенно во время городских или областных праздничных концертов, когда за кулисами топчется пара тысяч человек танцоров-музыкантов и прочей массовки и стандартное накрытие провода резиновым ковриком не помогает.
Для работы на улице рекомендую брать серого оттенка. Чёрный на нашем южном солнышке и поплавиться может.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot