PDA

Просмотр полной версии : Оборудование для укладки проводов

Lordpiter
29.11.2013, 10:41
Коллеги...

Так как мы все время работаем в разных местах, частенько приходится "изгаляться" при расстановке колонок так, чтобы обезопасить и провода, и наступающих на них "лиц". Крепить их скотчем и потом отдирать надоело. И на полу грязь остается, и провода липкими становятся... Подскажите, куда копать? Как-то видел на фотках что-то типа кабель-каналов наборных, с сечением небольшого круга, которые можно положить на пол и в которые можно спрятать провода. Мне большие не нужны, зачастую это просто провод питания, сигнальный провод (микрофон), еще один сигнальный провод для света (планирую DMX). В общем, чтобы три-четыре обычных кабеля влезало, и чтобы не тяжелые были и не большие, и чтобы можно было гибко по длине наращивать...

sensey13
29.11.2013, 10:45
Пока не придумал ничего лучше, как разрезать пополам пластмассовую трубу диаметром 50-60мм. и накрывать жмут кабелей этими половинками в оживлённом месте.

Владимир Марченко
29.11.2013, 11:23
Есть вот такие дела ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) или как совсем бюджетный вариант - придверный коврик.

Nicass
29.11.2013, 11:55
Пользуюсь строительным армированным скотчем. Следов не оставляет.

ноль9
29.11.2013, 20:27
а я использую обычные кабель-каналы

Марвин Гудмэн
29.11.2013, 21:00
Где бы такого "лежачего полицейского" скоммунизмить и возить с собой?:smile:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordpiter
30.11.2013, 10:58
Марвин Гудмэн, вот я такую ищу... То, что Володя показал, уж слишком дорого... 1,7 руб за один сегмент... Видимо, она такая же, как на картинке. А потом что - сразу "коврик":)? Мне бы "золотую середину!

OZet
30.11.2013, 11:20
Есть бытовые по приемлемой цене Напольные кабельные каналы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

На сцене уже второй год использую такие производства ДКС.

Lordpiter
30.11.2013, 11:57
OZet, уже ближе к телу:) А какие именно используешь? А если такие проложить по танцполу (или около него)? Не затопчут? На них можно наступать?

OZet
30.11.2013, 13:28
DKC / ДКС 01332 In-Liner Front (CSP-F) 75x17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Наступать можно.

boki
30.11.2013, 15:41
Неужели некуда бапки девать?

Alex.Co
30.11.2013, 16:50
boki,
Согласен Но если стационар то предложенное OZet,под ковролин самое то но не для разъездной работы (не маштабируются ,хотя можно нарезать разной длинны),капы для уличной работы остаётся коврики но не придверные а диэлектрические полосками 40-50 см они не прокалываются шпильками да и лежат хорошо .В машине места на полу багажника не занимают и иногда в дороге пригождаются

denger30
01.12.2013, 06:18
я планирую сделать из алюминиевых правил 1 м , которые используются для штукатурных работ, соеденить на маленьких петлях торцами на заклепках, нижнию часть срезать и сделать срезанную часть типа крышки, тоже на петли, чтобы кабель не выпадал, работа практически ювелирная, но попытаюсь, мне нужно всего 1.5м длинны, а по краям в пазы залью свинец для тяжести, что бы не сбивали ногами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
01.12.2013, 22:14
Есть бытовые по приемлемой цене Напольные кабельные каналы.
Кабель-канал длиной 2м, в машину трудно засунуть, да и не везде нужна такая длина, поэтому сразу разрезал его пополам и сделал простейшее соединение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Плюс такого кабель-канала его малый вес (носить можно подмышкой). Минус - тот же малый вес, легко сдвигается (поэтому фирменные капы тяжелые). При возможности клею к полу армированным скотчем.

Sharik
02.12.2013, 20:13
drtosha,
+100500, только "за такие" хотел написать, давно уже пользуюсь - отличная вещь !! и стоит "копейки"

Добавлено через 1 минуту
При возможности клею к полу армированным скотчем.
двусторонним скотчем клею и все прекрассно (или речь об одном и том же ???)

drtosha
02.12.2013, 23:33
Двусторонний потом не отчистить ни от кабель-канала, ни от пола (если это нормальный 3Мовский). У меня армированный серебряного цвета- он отклеивается без следов. Клею его сверху поперек кабель-канала. Еще хотел снизу канала пришить степлером пару кусочков ленты велкро- в крутых ресторанах дополнительно поможет каналу держаться на обязательном там ковровом покрытии.
ЗЫ При стыковке половинок верхнюю крышку одной из них защелкиваю на стык "с заходом" 2-3 см.

andrey_t
03.12.2013, 17:11
я пользуюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordpiter
03.12.2013, 21:07
andrey_t,
Ну, для проф применения это игрушка, типа, если для проектора аудиосигнал кинуть или с телека на домашние колонки:). Латенция в 20 мсек не даст комфорта играть или петь вживую. Да и при ведении голос будет опаздывать. Ну и питалово все равно нужно тянуть к колонкам...Хотя, у кого-то тут тоже был звук по вайфай, но я это не рассматриваю. Без провода признаю только микрофоны или на худой конец DMX, все остальное -только провод, только хардкор!:)

trident
16.05.2014, 22:40
DKC / ДКС 01332 In-Liner Front (CSP-F) 75x17 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Наступать можно. В Ростовском областном музтеатре (РГМТ) используют такой кабель-канал для защиты лежащих на полу кабелей. Очень эффективная штука. Особенно во время городских или областных праздничных концертов, когда за кулисами топчется пара тысяч человек танцоров-музыкантов и прочей массовки и стандартное накрытие провода резиновым ковриком не помогает.

Для работы на улице рекомендую брать серого оттенка. Чёрный на нашем южном солнышке и поплавиться может.