Просмотр полной версии : Dynacord CMS, Midas Venice... А может все-таки цифру?
Вячеслав22
02.12.2013, 23:18
Привет друзья, продал свою звуковую за хорошие деньги, пульт тоже думаю сплавлю скоро. Идея про новый пульт, перечитал многое и все же. Нацелен на Dynacord CMS - 1000-3, слышал его, работал даже один раз, очень понравился. Вижу тут Venice F-16 очень хвалили, но думаю для моих задач слишком, петь под минуса... Есть версия F-16R, так понимаю урезанная, намного ли проигрывает по качеству F-16 - му? Просто эр-ка дешевле чем Динакорд выходит, ну или почти так же. Но что-то тянет меня к цифре. Макаку не хочу, с ее геморроями, Presonus 16.4.2 вроде как по-серьезнее, а что еще можно рассмотреть в данном сегменте? Хочется хорошую звуковую на борту, уровня Rme, знаю что сон, но все же. Есть еще идея RME UCX, там уже и эффекты на борту, подключил все в карту и фпирет, вместо цифрового микшера:biggrin:, в-общем буду благодарен любым размышлениям. Заранее спасибо!
Петь только под минуса, и наверняка, один-два вокалиста? И качество будет наполовину, а то и большей частью определяться качеством минусовки? Даже если mp3 320 kbps, то еще не факт, что она хорошо звучит.
Музыкант63
03.12.2013, 09:56
Петь только под минуса, и наверняка, один-два вокалиста? И качество будет наполовину, а то и большей частью определяться качеством минусовки? Даже если mp3 320 kbps, то еще не факт, что она хорошо звучит.
Не хотелось бы спорить с весьма уважаемым специалистом, но даже mp3 128 kbps с хорошей старой записью, например, оркестра Дж. Ласта, звучат по-разному, на пульте ЗЭД и Крафт М-4, не говоря уже за бюджетные Беринжеры и т.д. В любом случае, по-моему мнению, лучший пульт будет воспроизводить лучше даже посредственную запись. На форуме были мнения, что Крафт М-4 уступает Midas Venice F-16. Кстати, у Мирослава есть и Крафт и Midas.
sensey13
03.12.2013, 10:13
Работаю на Dynacord СМS1000-3. Очень приличное звучание минусов и особенно вокала благодаря вокальным фильтрам и неограниченным регулировкам холла и диллея. По размерам только немного великоват. Но я искал звук. Так что CMS1000-3 звучит достойно! Это ведь мировой уровень!
Привет друзья, продал свою звуковую за хорошие деньги, пульт тоже думаю сплавлю скоро. Идея про новый пульт, перечитал многое и все же. Нацелен на Dynacord CMS - 1000-3, слышал его, работал даже один раз, очень понравился. Вижу тут Venice F-16 очень хвалили, но думаю для моих задач слишком, петь под минуса... Есть версия F-16R, так понимаю урезанная, намного ли проигрывает по качеству F-16 - му? Просто эр-ка дешевле чем Динакорд выходит, ну или почти так же. Но что-то тянет меня к цифре.
Аналогично :pivo: F-16R, из-за размера смотрел, но похоже в SKB 19P12 он не поместится :frown: только Midas Venice 160!
Ну и: A&H Qu16 по причине минимализма и веса = 10 кг
Только слушать, надо самому, видимо...
У Ивана Pivanist Qu16 уже в пользовании, может поделится впечатлениями о звуке..?
Pivanist
03.12.2013, 16:54
Пульт юзается регулярно. В основном на живаго - все достойно и удобно. Обычно им пользуется Даня, ухо которого за 2 года наслушалось на работе (концертный зал Крокус) фирмЫ на МайерСаунд, Диждико, Майдас топовых серий. Он пультом доволен. Пробовали и на запись - тоже все гладко.
Пульт юзается регулярно. В основном на живаго - все достойно и удобно. Обычно им пользуется Даня, ухо которого за 2 года наслушалось на работе (концертный зал Крокус) фирмЫ на МайерСаунд, Диждико, Майдас топовых серий. Он пультом доволен. Пробовали и на запись - тоже все гладко.
Спасибо, Иван!
Сравнивать цифру с аналогом, наверное не очень..но блин вопрос, сам по себе возникает :aga: у меня WZ 16 2, Qu 16 по звуку :biggrin: шаг - куда?
И про Крокус.. а Doors Даня звучил? 7 июля прошлого года, наверное... и что там за аппарат, вкратце.. если не секрет?
На форуме были мнения, что Крафт М-4 уступает Midas Venice F-16.
Слава,Крафт М - это Крафт М.А Мидас Венеция - это Мидас Венеция(F-ка куда функциональнее и универсальнее...дальше по задачам и на любителя по вкусу какой имеено Мидас) Мидасу уступает даже Wizard GL Craft LX ONYX 1640i зачем же его с М-кой сравнивать(в своём сегменте за свою цену хороший пульт)
Veaceslav22,если надо удобство+оптимальный звук(из аналога_ то тут не фиг голову морочить - Динакорд:aga: Из цифры интуитивно свой голос отдам за Qu-16.Хочется классного добротного аналового звука(с широким функционалом) плыз Мидас (менее мобильный аппарат)+ ревер выносной(хотя и F-ку можно по FW обработку рулить;желательно конечно с МАКом...чтоб было вообще со СМАКом:biggrin:)
виктор2605
03.12.2013, 17:45
Работаю на Dynacord СМS1000-3. Очень приличное звучание минусов и................Так что CMS1000-3 звучит достойно! Это ведь мировой уровень!я пользую этот пульт второй год.(только у меня 1000-пассивник)на тот период времени,когда он покупался -600-3 не было ещё в природе,а теперь вот приходиться таскать это одоробло из за того,чтобы мог воткнуть я 2 бука(не всегда и 2-3 радийника для ведущей себя и солистки.продал бы или обменял на 600-3:aga: большой он для выездных халтур.
а всё же ,как ни крути,надо перебираться на цифру.прогресс не умолим!
Вячеслав22
03.12.2013, 18:36
:aga:Петь только под минуса, и наверняка, один-два вокалиста? И качество будет наполовину, а то и большей частью определяться качеством минусовки? Даже если mp3 320 kbps, то еще не факт, что она хорошо звучит.:aga:
Добавлено через 2 минуты
dyssey,
А что про R-ку скажете т.е. F-16R
Добавлено через 3 минуты
я пользую этот пульт второй год.(только у меня 1000-пассивник)на тот период времени,когда он покупался -600-3 не было ещё в природе,а теперь вот приходиться таскать это одоробло из за того,чтобы мог воткнуть я 2 бука(не всегда и 2-3 радийника для ведущей себя и солистки.продал бы или обменял на 600-3:aga: большой он для выездных халтур.
а всё же ,как ни крути,надо перебираться на цифру.прогресс не умолим!
Вот и я о тем же. Мак есть, свежий причем, так что... Но цифру какую?
Добавлено через 6 минут
Работаю на Dynacord СМS1000-3. Очень приличное звучание минусов и особенно вокала благодаря вокальным фильтрам и неограниченным регулировкам холла и диллея. По размерам только немного великоват. Но я искал звук. Так что CMS1000-3 звучит достойно! Это ведь мировой уровень!
Я первое время работал вообще на звуковухе, звук что надо. Но люди же когда видят огромный микшер так авоську сразу разивают, о мол типа, круто, видал какая консоля. По фигу что там один бук и мик воткнуты
Pivanist
03.12.2013, 18:44
Олег 65, да и не скажу, что у него там было на той неделе )))
Штатно там висит Майер, пульт Майдас. Серии не назову - не помню. Но под разные райдеры привозят все, что нужно.
Вячеслав22
03.12.2013, 20:25
После отзывов про Берин х-32, думаю может дождаться ix-16?
maksutus
03.12.2013, 20:42
Presonus 16.4.2 вроде как по-серьезнее
16.4.2 великоват для лабуха, 16.0.2 взял с Америки за 1033$ с доставкой, отработал две халтурки, и разок на озвучке народных коллективов, пока все нравится за эту цену :aga:
slavik-s
03.12.2013, 21:33
Привет всем.РАБОТАЛ НА ВСЕХ ДИНАКОРДАХ ПОВЕРМЕЙТАХ ,начиная с 1000-1 по 1000-3.По звуку больше всего понравился 1000-2.До этого работал на алене визарде 16.2 дх(он позвуку мне нравился еще больше).Потом были цифро вики ямаха 03 д,роланд 3100.На даный момент работаю на пресонусе 16.4.2.Пока что мне он подходит,потому что все в одном и компрессор,и гейт,експандер,хол,дилей с тапом,возможность коректировки акустичесских систем с помощью розового шума,память сцен и многое другое,что даёт цифра.Тем более,что достался мне он недорого,поэтому и взял именно пресонус. Но дело втом,что звучание цыфры очень своеобразное,как -бы очень стерильное,сухое и это не всем музыкантам нравится,но многое зависит еще от акустики и усей.И если работать живьем, то по звуку мне подходит на мои уши ален хит визард даже больше чем динакорд.Но к любому звуку привыкаешь и потом разницу ощущаеш лиш сравнивая лоб в лоб.Так что все относительно и многое зависит от того как насстраивать,потому,что каждый пульт имеет своё звучание.Мне с цифрой удобнее,намного больше вожможностей,но это всё моё имхо
Олег 65, да и не скажу, что у него там было на той неделе )))
Штатно там висит Майер, пульт Майдас. Серии не назову - не помню. Но под разные райдеры привозят все, что нужно.
Майер там если не путаю серия MILO пульт MIDAS XL8.стоимость даже нет смысла называть . BACK LINE прострелы -довозят .
Вячеслав22
03.12.2013, 21:42
16.4.2 великоват для лабуха, 16.0.2 взял с Америки за 1033$ с доставкой, отработал две халтурки, и разок на озвучке народных коллективов, пока все нравится за эту цену :aga:
Разница большая между ними? На 16.4.2 авто экв есть и айпэдом рулить можно. Про Берина ix-16 никто ничего не скажет?
maksutus
03.12.2013, 21:53
Разница большая между ними? На 16.4.2 авто экв есть и айпэдом рулить можно. Про Берина ix-16 никто ничего не скажет?
Так 16.0.2 тоже айпэдом рулится, понятно 16.4.2 по функционалу лучше, там и размеры и ценник другой, тогда лучше на Qu-16 набрать.
Судя по фоткам, вы по халтуркам работаете, а не звукарем сидите...:aga:
Вячеслав22
03.12.2013, 21:55
Так 16.0.2 тоже айпэдом рулится, понятно 16.4.2 по функционалу лучше, там и размеры и ценник другой, тогда лучше на Qu-16 набрать.
Судя по фоткам, вы по халтуркам работаете, а не звукарем сидите...:aga:
:aga:
maksutus
03.12.2013, 22:03
:aga:
Так я к тому, что 16.0.2 вполне хватит, отстроить себя с ноутбуком, певицу и залетного на халтуру саксофониста и т.д., зачем здоровенная пультяра, перекрывающая весь стол...:ha:
Вячеслав22
03.12.2013, 22:06
maksutus,
А что у него со звуковой? Как звучит комп по фаерваеру? Как с эффектами дела? Сильно уступают железным? С задержками?
Так я к тому, что 16.0.2 вполне хватит... Тем более, что у 16.02 есть 4 универсальных стерео входа, к которым в случае необходимости можно и микрофоны подключить. В старших моделях только моно входы.
maksutus
03.12.2013, 22:21
maksutus,
А что у него со звуковой? Как звучит комп по фаерваеру? Как с эффектами дела? Сильно уступают железным? С задержками?
Я еще только прирабатываюсь к нему, у меня пока ноута с фаерваером нет, только в стационарных компах есть, но по проводам звучок насыщенный, какого-то не приятного окраса не заметил, понравилась "мягкая" работа эквалайзера, да и обработка съедобная.
На счет железных друзей, назад к ним не хочу...:aga:
Вячеслав22
03.12.2013, 22:31
Вот и мне надоело тасканини заниматься. Хочется что-нибудь all-in-one, а кто конкурент пресонусу? Обработки можно только родные, или можно софтовые с daw?
работал на алене визарде 16.2 дх(он позвуку мне нравился еще больше)Но дело втом,что звучание цыфры очень своеобразное,как -бы очень стерильное,сухое и это не всем музыкантам нравится,но многое зависит еще от акустики и усей.И если работать живьем, то по звуку мне подходит на мои уши ален хит визард даже больше чем динакорд.
Значит ли сие, что к примеру, работая без сабов, A&H WZ 16 2 ( сейчас у меня ) по низам будет лучше, чем, тот же A&H Qu16? ведь цифра сушит
maksutus
03.12.2013, 22:43
а кто конкурент пресонусу? Обработки можно только родные, или можно софтовые с daw?
Я сам искал конкурента Пресонусу и не нашел, здесь можно и ручками оперативно работать, с ноутом, и с айпэдом...
Смотрел в сторону DL1604, но достаточно повернуть айпэд на солнце, и ни чего не видно, а у меня работы на кораблях, открытых площадках, вообщем мне не подходит, потом там обработка "ведерная", хоть и эквалайзер продвинутый, приампы получше...
Но как где-то написал OZet, минусы 16.0.2 перекрывают его плюсы...:aga:
Добавлено через 8 минут
Кстати, вот «puups» с Германии, прикупил Пресонус 16.0.2 после Крафта М4, тоже доволен, почитай пост 203 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:
slavik-s
04.12.2013, 00:33
НА СЧЁТ ВИЗАРДА И КЮ 16 НЕ ЗНАЮ,потому что второго не слышал,но в сравнении с пресонусом у алена низ плотнее,шире,мягче,немного смазанее и без саба мне кажется прозвучит лучше,но на мр3 фанерах э то сильно ощущаться не будет,а вот на самоиграе или вавке будет получше,опять же имхо
... в сравнении с пресонусом у алена низ плотнее,шире,мягче,немного смазанее и без саба мне кажется прозвучит лучше...При сравнении звучания аналога с цифрой не забывайте, что АЧХ аналогового пульта редко бывает линейной даже при полностью отключенных эквалайзерах.
Проверял лично на нескольких пультах. Почти у всех задраны верха - вот вам и "прозрачность" и "воздушность" аналога. А у некоторых и низа - вот вам и плотный бас.:ha:
Музыкант63
04.12.2013, 10:13
Veaceslav22,
А ты же говорил, что в магазине слушал Ямаху 01, и тебе звук очень понравился? Она лучше Крафта М-4, даже самая бюджетная, с буковкой х, как у меня. А есть же варианты и поновее и подороже. Не знаю, правда - неправда, но читал на форуме звукорежиссёров в теме по смене пульта, что Пресонус уступает по звуку Ямахе01v. Никто не сравнивал? Прикольно, но, именно в той теме, дело закончилось покупкой Мэки 1608. Может тогда действительно дождаться нового компактного цифрового Беринжера.
dyssey,
А что про R-ку скажете т.е. F-16R
Тю дык тож самое просто РЭЕовый(в рек можно)а простую F-ку не поставишь в РЭК.F-ка без спору по звуку чисто обойдёт описываемые уверен.(рулёжка там богатая и возможности)+ по FW можно обработку рулить желательно с МАКом конечно) ну или с выносными по вкусу(выносное железо ясное получше)Но!Опять же с др. стороны удобство и мобильность уже у цифры получше(всё в одном)А если цифру то я бы собирал на Qu-16
Хочу себе Presonus 16.0.2, или б\у 16.4.2 сейчас на ибэе за вкусную цену продается один.
Я за Пресонус!
У пресонусов, первых серий выпуска, особенно Б/У бывают проблемы с питанием. Сейчас вроде устранили, но я бы не рискнул покупать пульт первого года выпуска.
maksutus
04.12.2013, 12:57
У пресонусов, первых серий выпуска, особенно Б/У бывают проблемы с питанием. Сейчас вроде устранили, но я бы не рискнул покупать пульт первого года выпуска.
У OZet-а, раз подвис из за сети, но он Пресонус давно покупал, в том же Роланде 3100 были замечены глюки, при нестабильной сети.
Где-то и про другие цифровые пульты читал, что были проблемки, советовали с цифрой всё же использовать стабилизаторы...:aga:
Вот и я когда брал себе Пресонус 24.4.2 первым делом купил стабилизатор
maksutus
04.12.2013, 13:21
Вот и я когда брал себе Пресонус 24.4.2 первым делом купил стабилизатор
У меня два стабилизатора, я их давно приобрел, когда на теплоходах в 2000-х начал работать, там сеть прыгала...:jopa:
Правда они тяжеловатые, потому беру их не всегда...
А если на Пресонус, вот такой компактный повестить, он ватт 500
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4950294m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/4950294.htm)
По мощности хватит с головой. А вот по качеству стабилизации не знаю.
maksutus
04.12.2013, 13:35
По мощности хватит с головой. А вот по качеству стабилизации не знаю.
Подобных моделей штук 7, надо изучать...:aga:
Вячеслав22
04.12.2013, 19:42
Хочу себе Presonus 16.0.2, или б\у 16.4.2 сейчас на ибэе за вкусную цену продается один.
Я за Пресонус!
А Вас не смущают окислившиеся болты на задней панели? Я про тот что на ебае
Добавлено через 33 минуты
Тю дык тож самое просто РЭЕовый(в рек можно)а простую F-ку не поставишь в РЭК.F-ка без спору по звуку чисто обойдёт описываемые уверен.(рулёжка там богатая и возможности)+ по FW можно обработку рулить желательно с МАКом конечно) ну или с выносными по вкусу(выносное железо ясное получше)Но!Опять же с др. стороны удобство и мобильность уже у цифры получше(всё в одном)А если цифру то я бы собирал на Qu-16
Allen суперский пульт, но в моем случае боюсь это из пушки по воробьям. Хочется компакное что-нибудь. Смотрел Line6 Stagescape m20, но цена блин, да и какой-то прямо как детский. Не люблю эти картинки с барабанами и т.д. , хотя функционал впечатляет. Что нравится в Пресонусе 16.4.2 встроенный авто эквалайзер, продул шумком зал, и впреред. Жаль пощупать негде, здесь такие микшеры на заказ. Но тоже громоздкий. Наверное кандидата пока 3, Venice F16 R, Dyn CMS-1000-3, Presonus 16.0.2 . Что-то в цифре на мелкие микшеры процесс стоИт...
Добавлено через 45 минут
А кто что скажет про Souncraft SI Compact 16?
Добавлено через 45 минут
Pardon, Soundcraft
slavik-s
04.12.2013, 20:52
В пресонусе нет автоеквализации,надо вручную на ноуте,или лучше на маке.На счет проблем с сетью пока не заметил,может потому что работаю в Лондоне,где напряжение стабильней.На счёт сравнения с ямой 01в( Не 01в96), то пресонус звучит намного лучше.У меня была яма03д(однокласник 01в),так очень сильно красил звук,верха очень сильно отдавали металическим звуком,хотя холлы и дилей мне в ней нравились и сделана она была надёжно.Хотя у пресонуса тоже по умолчанию верха немного задраны,всегда немножко подбираю,или вожможно мои топы так звучат(войсы сх300)
Вячеслав22
04.12.2013, 21:05
slavik-s,
А как он в транспортировке? А кому в Лондоне играете если не секрет? Пресонус там брали?
Allen суперский пульт, но в моем случае боюсь это из пушки по воробьям. Хочется компакное что-нибудь. Смотрел Line6 Stagescape m20, но цена блин, да и какой-то прямо как детский. Не люблю эти картинки с барабанами и т.д. , хотя функционал впечатляет. Что нравится в Пресонусе 16.4.2 встроенный авто эквалайзер, продул шумком зал, и впреред. Жаль пощупать негде, здесь такие микшеры на заказ. Но тоже громоздкий. Наверное кандидата пока 3, Venice F16 R, Dyn CMS-1000-3, Presonus 16.0.2
F16 R = 16 кг в сравнении с ним - Qu16 = 10кг и по габаритам более сговорчив в SKB 19P12
Ну и если предпочтительнее звука - цифра..функционал, - Qu16 :ok:
Себе после A&H WZ 16 2 взял БЫ - Midas Venice 160, кабы не московская цена :eek:
Плюсы цифры: на Lexicon MPX 1 можно рек облегчить
Вячеслав22
04.12.2013, 21:30
Олег 65,
QU-16 и дорого и много для меня! Я не зарабатываю столько к сожалению, тем более что недавно прикупил саб, потратился маленько.
slavik-s
04.12.2013, 21:35
Играю для украинско и русскоязычной публики свадьбы,юбилеи,дни рождения.Пульт купил здесь,обошолся в 1100 долларов.Пульту было 3 месяца,ещё на гарантии.Продали верующие ,у которых он стоял в студии.Пульт ,как новый,ещё пахнет,поэтому за такую цену и не искал альтернативу.А насчёт габаритов,то не такой он и большой,зато очень удобен в рулёжке в реальном времени-всё на виду и не надо всматриваться в маленький экран,что для лабуха немаловажно
maksutus
04.12.2013, 21:40
Плюсы цифры: на Lexicon MPX 1 можно рек облегчить
А про компрессор/гейт/лимитр, забыл...?, ай-щЁ, эквалавйзер 31-но полосный, Smaart программка...:smile:
А про компрессор/гейт/лимитр, забыл...?, ай-щЁ, эквалавйзер 31-но полосный, Smaart програмка...:smile:
Ну этого у меня и ща нет :smile: пока лишь о весе, вместо MPX 1 можно 1U LAB воткнуть, если с сабами!
правда, пока не знаю, каков в Qu16 реверок :aga:
maksutus
04.12.2013, 21:52
пока не знаю, каков в Qu16 реверок :aga:
На шоу-мастере темка активна.
Думаю, у консоли за 90 рублей, реверок обязан быть качественным... :aga:
Вячеслав22
04.12.2013, 22:47
Играю для украинско и русскоязычной публики свадьбы,юбилеи,дни рождения.Пульт купил здесь,обошолся в 1100 долларов.Пульту было 3 месяца,ещё на гарантии.Продали верующие ,у которых он стоял в студии.Пульт ,как новый,ещё пахнет,поэтому за такую цену и не искал альтернативу.А насчёт габаритов,то не такой он и большой,зато очень удобен в рулёжке в реальном времени-всё на виду и не надо всматриваться в маленький экран,что для лабуха немаловажно
Клево, за такие деньги, почти даром. Я думаю такой пультец для лабуха за глаза хватит!!! И не надо кучу железа таскать за собой. Сколько еффектов можно вешать на канал одновременно, например компр, холл+ диллэй?
ЗЫ, надеюсь в Англии не такие жадные как в Италии!:biggrin:
maksutus
04.12.2013, 22:52
Сколько еффектов можно вешать на канал одновременно, например компр, холл+ диллэй?:
Обработка 2 канала, компрессор отдельно включается на каждом канале, даже на обработку можно повесить, а так же обработка рулится эквалайзером как на канале:aga:
Пульт купил здесь,обошолся в 1100 долларов.
А здесь это где?! QU-16 за 1100$ правильно понял?!за такую б цену многие думаю взяли б:ha:ЗЫ, надеюсь в Англии не такие жадные как в Италии!
ннЕе!там просто умеют считать хорошо деньги:biggrin:
maksutus
04.12.2013, 23:30
А здесь это где?! QU-16 за 1100$ правильно понял?!за такую б цену многие думаю взяли б:ha::
Одиссей, ты шо, самогоночки принял...?, slavik-s пишет о Пресонусе....:aga:
Stepan Mega
04.12.2013, 23:30
dyssey, - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пресонус 16,4,2
Добавлено через 48 секунд
maksutus,
прям в унисон:biggrin:
slavik-s
05.12.2013, 07:05
Да, пресонус.В Англии много чего можно найти за хорошие деньги.Апарат полностью покупался там,всё б/у ,но работает отлично.Пресонус удобен в первую очередь для играющего лабуха,потому что вся индикация на светодиодах и на виду и во время игры или когда пою сразу видишь ,что на пульте творится как-бы ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.Плюс пульт не всегда рядом,может быть в метре от меня(бывает иногда засунут в угол),а у меня клавиши не маленькие и певица рядом,так всё рулится с компа,который всегда под рукой над клавишами,тоесть не отрываешь пальцев от игры
Вячеслав22
05.12.2013, 18:40
Да, пресонус.В Англии много чего можно найти за хорошие деньги.Апарат полностью покупался там,всё б/у ,но работает отлично.Пресонус удобен в первую очередь для играющего лабуха,потому что вся индикация на светодиодах и на виду и во время игры или когда пою сразу видишь ,что на пульте творится как-бы ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.Плюс пульт не всегда рядом,может быть в метре от меня(бывает иногда засунут в угол),а у меня клавиши не маленькие и певица рядом,так всё рулится с компа,который всегда под рукой над клавишами,тоесть не отрываешь пальцев от игры
А как мп3 по цифре звучат? Да и вообще сам пультец как звучит? пробовали обработку через ноут?
slavik-s
05.12.2013, 19:57
Пульт звучит прозрачно,разборчиво,как по мне немножко много вч,так подбираю.По цифре звучит более чётко,детальней,но иногда бывают перепады звука.Тоесть на какую то долю секунды звук затихает и потом появляется опять.Ещё пока не знаю в чём причина,но это только если звук с компа подаётся по цифре,а так если через джеки,то всё нормально.Эффекты использую встроенные, плагины ещё не пробовал.Особо ревером не увлекаюсь,немножко хола,стереодилэя тапом подщёлкал под темп и вперёд.Для меня главное что-бы вокал звучал чётко,разборчиво,так как сам вокалист по спецу
Вячеслав22
05.12.2013, 20:06
slavik-s,
Тезка, огромное спасибо за отзыв! Думаю для наших задач выше крыши, тем более после Спирита М4. Интересно как его обработки по сравнению с внешним железом, например DBX 166, TC M-one XL. Я работаю в основном на выезде, по субботам так же в ресторане, аппарат таскаю собой. Конечно прийти врубить пульт комп и вперед-мечта. У меня в рэке все подключено, единственное ВЕС!!!
slavik-s
05.12.2013, 20:37
Компрессор работает нормально,в сравнении с дбх166хл,особой разницы не заметил(у меня был,когда работал с аленом визардом).Холлы также довольно естественные.Кстати м4 довольно неплохой пульт.А если хотите недорогую цифру,то попробуйте роланд 3100про.По звуку немного уступает пресонусу,но эффэкты и компрессор довольно не плохие,для малых форм и для лабуха вполне хватает.И,кстати,он очень компактный и лёгкий.
Вячеслав22
05.12.2013, 20:43
Добавлю к рассмотрению Yamaha 01v96VCM, б/у конечно, новый дороговато. Не слишком ли он устарел? Кто юзает отпишитесь плиз
Добавлено через 1 минуту
Компрессор работает нормально,в сравнении с дбх166хл,особой разницы не заметил(у меня был,когда работал с аленом визардом).Холлы также довольно естественные.Кстати м4 довольно неплохой пульт.А если хотите недорогую цифру,то попробуйте роланд 3100про.По звуку немного уступает пресонусу,но эффэкты и компрессор довольно не плохие,для малых форм и для лабуха вполне хватает.И,кстати,он очень компактный и лёгкий.
После Спирита и RME FF 400, думаю Роланд будет шагом в прошлое по звуку!
slavik-s
05.12.2013, 23:04
Понимаю,что роланд не того класса пульт,просто он у меня был и я выссказал своё мнение из своего опыта.Поверьте,панацеи нет и даже недорогой микшер можно нарулить ,если хорошо изучить его ачх и прочие характеристики плюс хорошие уши и умелые руки.Приведу пример.Где то месяц назад был на одном из концертов,где выступали любительские групы(хотя их уровень тяжело назвать любительским,многим нашим именитым ой как далеко).По моим подсчётам было около 10-12 кв звука.И что вы думаете?У звукореза стоял старый , добрый ямаха 01в.И поверьте всё звучало,качало и дышало И поверьте у меня с ушами всё в порядке.Просто люди привыкают к технике,изучают её вожможности и умело их используют.Имею в виду,что в большей мере звук зависит от звукорежисёра,а потом уже от остального.Думаете у него нет денег на что то лучшее?Ошибаетесь,просто человек хорошо знает свой апарат и умело использует его.Если гонять мр3 файлы через дорогущий пульт,чуда не произойдёт,потому-что у этих фанер уже нет той теплоты изначально.Моё большущее имхо.
maksutus
06.12.2013, 00:12
Veaceslav22, сравнивал сегодня 16.0.2 с RME Fire Face 400, подключал по fireware, слушал через KRK VXT8
Так вот, конечно RME звучит ровне и собранее, у 16.0.2 если выводить сигнал с мастера, верхняя середина немного рыхлая, удар рабочего по ободу, звучит немного пластмассовое, тарелочки начинают напоминать звук ножниц...
Когда вывел звук в обход мастера, из мониторных выходов, звучок стал собранее и рыхлость поубавилась...
Принципе, 16.0.2 звучит на фоне RME достойно, если учесть, что стоимость карты недалека от стоимости Пресонуса....
Еще, ради прикола сделал запись, пустил с клавиш барабаный луп, наиграл бас, ритм и соло, очень понравилось как пишет по треково, и все это ручками и фейдерами хорошо, удобно рулиться и балансируется, не то, что мышкой в Кубайсе... :aga:
...16.0.2 звучит на фоне RME достойно, если учесть, что стоимость карты недалека от стоимости Пресонуса.... Подтверждаю!
Разницу вы услышите только на очень хороших АС или студийных мониторов.
Но где вы ещё найдёте цифровой пульт, который не только для концерта годится, но может ещё и без проблем обеспечить вам многоканальную запись и воспроизведение?
Музыкант63
06.12.2013, 08:50
Добавлю к рассмотрению Yamaha 01v96VCM, б/у конечно, новый дороговато. Не слишком ли он устарел? Кто юзает отпишитесь плиз
После Спирита и RME FF 400, думаю Роланд будет шагом в прошлое по звуку!
Это однозначно. Слава, я в своей теме описывал, что Роланд грязнее, резче звучит и Крафта М-4 и Ямахи 01х. Я пока немного обломался с Ямахой именно по микрофонным входам, Крафт попробивнее будет(и Роланд тоже), хотя, если акапельно, то на Ямахе голос, как бы естественнее звучит. Опять же на своих колонках. Идеально, конечно опробовать пульт с твоими РЦФ. Yamaha 01v96VCM, конечно, дороже 01х, может и по звуку намного лучше.
Я пока немного обломался с Ямахой именно по микрофонным входам, Крафт попробивнее будет(и Роланд тоже), хотя, если акапельно, то на Ямахе голос, как бы естественнее звучит.
:aga: А может это + ? - что мягче :aga: при этом прозрачнее!
У QSC RMX 2450 тоже больше середины, но, - сжатой, зажатой, выпирающей, чем на Dyn H5000.
На 5000-м середина более расправлена - шире, как гармошку если растянуть... может дело привычки?
На рабочей громкости всё познаётся! - я всегда боролся с этой пробивной серединой :aga: :pivo:
maksutus
06.12.2013, 09:31
Но где вы ещё найдёте цифровой пульт, который не только для концерта годится, но может ещё и без проблем обеспечить вам многоканальную запись и воспроизведение?
Олег, так я на оборот доволен...:ok:, особенно когда попробовал многоканальную запись, и как все рулится...
Мне удалось за короткое время в линию, получит плотный хороший звук бас гитары, нежели если бас+Super Booster (от Марк баса), воткнуть в инструментальный вход RME...:aga:
Но где вы ещё найдёте цифровой пульт, который не только для концерта годится, но может ещё и без проблем обеспечить вам многоканальную запись и воспроизведение? Это так, среди бюджетных цифровиков до 1.500 баксов он один позволяет потрековую запись вести.
Музыкант63
06.12.2013, 13:25
:aga: А может это + ? - что мягче :aga: при этом прозрачнее!
У QSC RMX 2450 тоже больше середины, но, - сжатой, зажатой, выпирающей, чем на Dyn H5000.
На 5000-м середина более расправлена - шире, как гармошку если растянуть... может дело привычки?
На рабочей громкости всё познаётся! - я всегда боролся с этой пробивной серединой :aga: :pivo:
Олег, я пробовал дома на одной колонке, потому громкость была даже больше, чем вчера на банкете в небольшом ресторане. Хотелось проверить именно с каким микшером голос звучит лучше в насыщенных песнях с не совсем качественными МР3(а их достаточно) на рабочей громкости. С Крафтом голос звучит читаемее, хоть и с окрасом, а для работы с Ямахой нужен монитор, ну, или колонку разворачивать, чтобы лучше слышать голос, что тоже не всегда возможно. Ну, а включил песню Blessed Элтона Джона в wav, на которую ссылку давал Белша, то чудесно звучит и Крафт и Ямаха. Но, нам же нужно петь под минуса совсем другого качества, и тут желательно всё пробовать и слушать, в идеале со своими колонками.
Олег, я пробовал дома на одной колонке, потому громкость была даже больше, чем вчера на банкете в небольшом ресторане. Хотелось проверить именно с каким микшером голос звучит лучше в насыщенных песнях с не совсем качественными МР3(а их достаточно) на рабочей громкости. С Крафтом голос звучит читаемее, хоть и с окрасом, а для работы с Ямахой нужен монитор, ну, или колонку разворачивать, чтобы лучше слышать голос, что тоже не всегда возможно. Ну, а включил песню Blessed Элтона Джона в wav, на которую ссылку давал Белша, то чудесно звучит и Крафт и Ямаха. Но, нам же нужно петь под минуса совсем другого качества, и тут желательно всё пробовать и слушать, в идеале со своими колонками.
Ну и зря Yamaha не взяли на работу, он ведь и обидеться может :smile:
может так 01 покатить, что M4 дома грустить будет, в ожидании песни :wink:
Вячеслав22
06.12.2013, 20:42
Это однозначно. Слава, я в своей теме описывал, что Роланд грязнее, резче звучит и Крафта М-4 и Ямахи 01х. Я пока немного обломался с Ямахой именно по микрофонным входам, Крафт попробивнее будет(и Роланд тоже), хотя, если акапельно, то на Ямахе голос, как бы естественнее звучит. Опять же на своих колонках. Идеально, конечно опробовать пульт с твоими РЦФ. Yamaha 01v96VCM, конечно, дороже 01х, может и по звуку намного лучше.
Я читал, я думаю дело в акустике, чтоб услышать разницу надо акустику по-серьезнее. Я слышал ваши топы, сравнивали их с моими. Звучит неплохо, но как и все топы в этом ценовом диапазоне. Ямаха DSR куда лучше звучала за ту же цену. То что звучит лучше или хуже, вопрос очень тонкий, скорее правильная формулировка, как удобнее и как больше нравится. У меня знакомые поют в Yamaha MG, когда работали на моем пульте, они плевались. Цифра работает без приукрас, кому-то это нравится, кому-то нет. У М4 задраны верха и верхня середина, оттого и пробивной кажется. А цифра передает все как есть, поэтому голос звучит ровнее, но если честно его рулить куда легче. Я когда сравнивал М4 с Динакордом 1000-3, Дин казался глуше, мягче, низа размытее чем у М4 и RME, от этого комфортнее звучание, если для халтур, Дин звучал как бы музыкальнее. Причем я сравнивал воткнув карту в микшер, а при этом микшер добавляет свои изменения, если напрямую сравнить, то разница очевиднее. Но с картой не работаю напрямую, а через пульт, поэтому звучание не чисто было RME, a RME+M4. Mеня такое звучание устраивало, но когда запустили RME + Dynacord, звучание стало жирнее. Это и доказывает что каждый пульт вносит свои изменения в АЧХ.
Добавлено через 17 минут
Музыкант63,
Изложеные Вами мысли понятны, Ямаха звучит ровнее, а главное правильнее, без приукрас, поэтому Вам больше М4 по душе. По поводу того, что не слышите себя, нужен мрнитор однозначно. Выкручивать микрофон чтоб себя лучше слышать не резон, а что тогда творится в зале??? Голос не должен выпирать, только из-за того что Вам так комфортнее. В Вашем случае у Спирита задраны частоты, вот и слышите себя лучше, а что слышат люди? Если зал глухой, либо поверните колонки либо монитор cтавьте, если Вы включите плюсовку, и послушаете ее со своего рабочего места, то поймете о чем я говорю.
Меня если честно, заинтересовала Yamaha 01v96VCM, хорошо о ней отзываются, говорят сложная, но когда разберешься то бомба. У многих прокатчиков и на радио видел этот пульт. Только разницу в их моделях не пойму, 01v96 потом буквы v2, vcm, i... VCM вроде как последняя версия?
Пресонус как подметил Слава, удобен для лабуха, все на виду что происходит, у Ямы пока вглядишься в дисплей... Видел в нете айпэдом или ноутом хорошо рулится. Хотелось бы услышать и мнение БамБам-а, он хорошо ямаху знает, и не только
Добавлено через 1 час 42 минуты
Veaceslav22, сравнивал сегодня 16.0.2 с RME Fire Face 400, подключал по fireware, слушал через KRK VXT8
Так вот, конечно RME звучит ровне и собранее, у 16.0.2 если выводить сигнал с мастера, верхняя середина немного рыхлая, удар рабочего по ободу, звучит немного пластмассовое, тарелочки начинают напоминать звук ножниц...
Когда вывел звук в обход мастера, из мониторных выходов, звучок стал собранее и рыхлость поубавилась...
Принципе, 16.0.2 звучит на фоне RME достойно, если учесть, что стоимость карты недалека от стоимости Пресонуса....
Еще, ради прикола сделал запись, пустил с клавиш барабаный луп, наиграл бас, ритм и соло, очень понравилось как пишет по треково, и все это ручками и фейдерами хорошо, удобно рулиться и балансируется, не то, что мышкой в Кубайсе... :aga:
Спасибо огромное за отзыв, думаю работать можно:biggrin:! Тем более что картой я не напрямую работал, а через микшер!
Добавлено через 2 часа 26 минут
А тем временем Presonus обновился до AI Active Integration [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и цена 2000 евро, за такие деньги точно уж лучше Аllen QU-16. Может обычные модели пресонуса подешевеют?!
Добавлено через 2 часа 30 минут
Друзья а с Yamaha N 12 кто имел дело
Музыкант63
07.12.2013, 09:43
Veaceslav22,
Тёзка, мы же с тобой вроде бы на "ты" были, если не возражаешь. Я немного не понял про топы Ямаха ДСР по одной цене с моими EV ELX115p? Или ты писал о своих топах?Потому что разница в цене Ямахи ДСР и моих топов раза так в два, как минимум, да и Ямаха ДХР где-то в полтора раза дороже. И я бы не сказал, что у Крафта М-4 по сравнению с Ямахой задраны верха и верхняя середина. Если воспроизводить музыку, то на Ямахе надо подбирать ВЧ и верхнюю середину, чтобы убрать искажения, и когда их уберёшь, то звучание близко к Крафту, т.е запас по ВЧ у Ямахи явно больше. А вот на микрофоне почему-то нужно их наоборот добавлять, чтобы добиться большей читаемости. Какой-то парадокс получается. А через Крафт пробивнее голос звучит, более похоже, на плюсовый вариант, если слушать сзади колонок то, что идёт из-зала. Ещё надо учитывать, что на студии, как правило, очень хороший конденсаторник, там немного другие частоты в записи, нарулить даже на Бэте 87а, не говоря о СМ58, такой же звук практически невозможно хоть на Крафте, хоть на Ямахе, да плюс колонки ещё так себе. Ну, ничего, ещё поэкспериментирую, и так уже намного лучше, чем, к примеру, год назад с ЗЭДом и ТС М-350.
slavik-s
07.12.2013, 10:00
Yamaha n12,тоже довольно немаленький,я его слушал.Пресонус на мой взгляд звучит лучше и в рулёжке намного удобнее.К вашим топам может всё таки аллен,потому ,что рсф немного резковаты поэтому люблю войсы(старых моделей) и динакорд.Моё имхо,могу и ошибаться.
Veaceslav22,
если слушать сзади колонок то, что идёт из-зала
:aga: без мониторов, даже чуть сзади колонок, к звуку привыкнуть просто надо :aga:
не знаю, мне, мониторы db ( не самые плохие, кстати ) при передке RCF322a + ART705 AS, скорее мешают! - у них свой звук, и середина другая..как подзвучка - да..
Конечно, ни что не мешает приблизить звук монитора по тембру к переду, НО...впереди всё равно по другому, если уж совсем глухо без мониторов, - выхожу вперёд!
Если и хотел бы слышать - то передний звук, а не просто попадать в ритм :biggrin:
помню, да привыкал, отстроив передний звук, к звуку заднему - да глухо... главное, чтобы боковой звук, ухи уже не резал :biggrin: в общем, - дело привычки!
slavik-s
07.12.2013, 10:37
Ещё хочу добавить, что в пресонусе есть приложение смарт,где много полезных вкусняшек,включая и борьбу с фидбеком(кто работает с кондёрами,меня поймёт(у меня аудиотехника ае 5400)),и приложение каптур,с которым очень удобно настраивать звук.К примеру записал несколько минут саундчека, включил и пошёл по залу слушать.Запись играет,а ты ккоректируеш екю,эффекты и тд.Добился нужного результата,сохранил в сцену и порядок.Был опыт по озвучке одного известного оперного певца,то ему звук со сцены не так,а так записал его пустил каптур по кругу,вывел его в зал ,при нём отрегулировал пульт до положителного результата,запомнил сцену и нервы остались спокойными.Для меня пресонус пока,что остаётся самым удобным для живья.А прелести звука более дорогих пультов нивелируються залами,в которых мы работаем(это на студиях всё слышно).Так,что за такие деньги пока альтернативы для лабуха не вижу.Имхоооооо!
Вячеслав22
07.12.2013, 12:57
Veaceslav22,
Тёзка, мы же с тобой вроде бы на "ты" были, если не возражаешь. Я немного не понял про топы Ямаха ДСР по одной цене с моими EV ELX115p? Или ты писал о своих топах?Потому что разница в цене Ямахи ДСР и моих топов раза так в два, как минимум, да и Ямаха ДХР где-то в полтора раза дороже. И я бы не сказал, что у Крафта М-4 по сравнению с Ямахой задраны верха и верхняя середина. Если воспроизводить музыку, то на Ямахе надо подбирать ВЧ и верхнюю середину, чтобы убрать искажения, и когда их уберёшь, то звучание близко к Крафту, т.е запас по ВЧ у Ямахи явно больше. А вот на микрофоне почему-то нужно их наоборот добавлять, чтобы добиться большей читаемости. Какой-то парадокс получается. А через Крафт пробивнее голос звучит, более похоже, на плюсовый вариант, если слушать сзади колонок то, что идёт из-зала. Ещё надо учитывать, что на студии, как правило, очень хороший конденсаторник, там немного другие частоты в записи, нарулить даже на Бэте 87а, не говоря о СМ58, такой же звук практически невозможно хоть на Крафте, хоть на Ямахе, да плюс колонки ещё так себе. Ну, ничего, ещё поэкспериментирую, и так уже намного лучше, чем, к примеру, год назад с ЗЭДом и ТС М-350.
Привет тезка, извини забыл. Я имел ввиду именно микрофонные преампы. По поводу топов, не знаю как там, но здесь когда брал свои топы, разницы с DSR 112 была макс в 150 евро, ELX-115 стоили и стОят как мои, вот я о чем, просто мне лично Ямы не понравились, но звук хороший. Я про активы. С микшерами надо экспериментировать, ср временем поймешь ху из ху :pivo:
Добавлено через 18 минут
Ещё хочу добавить, что в пресонусе есть приложение смарт,где много полезных вкусняшек,включая и борьбу с фидбеком(кто работает с кондёрами,меня поймёт(у меня аудиотехника ае 5400)),и приложение каптур,с которым очень удобно настраивать звук.К примеру записал несколько минут саундчека, включил и пошёл по залу слушать.Запись играет,а ты ккоректируеш екю,эффекты и тд.Добился нужного результата,сохранил в сцену и порядок.Был опыт по озвучке одного известного оперного певца,то ему звук со сцены не так,а так записал его пустил каптур по кругу,вывел его в зал ,при нём отрегулировал пульт до положителного результата,запомнил сцену и нервы остались спокойными.Для меня пресонус пока,что остаётся самым удобным для живья.А прелести звука более дорогих пультов нивелируються залами,в которых мы работаем(это на студиях всё слышно).Так,что за такие деньги пока альтернативы для лабуха не вижу.Имхоооооо!
Спасибо за совет, смотрю в версии AI по-серьезнее обработка, на каждый канал обработку можно отдельно рулить, плюс в реальном времени на всех девайсах все видно что происходит. Но 2 штуки дороговато, думаю обычной версии 16.4.2 для моих задач будет даже слишком! Единственное подыскать за приемлемую цену, сейчас на еБае один англицкий товарисч продает, но старенький уже, с 2009-го года, на задней панели болты уже все окислились, представляю что внутри. В-общем тезка еще раз спасибо за дельный совет, если что подвернется интересное , кидай в личку, Италия рядом, отправка не дорого!:pivo:
Добавлено через 10 часов 25 минут
А что касается Midas Venice F16, кто-нибудь пользовался плагинами по фаерваеру? Какова там задержка? Просто я пытался использовать RME с плагинами через WAWES MULTI-RACK, задержки такие что мама не горюй, работать никак нельзя. Не будет ли такая фигня с Мидасом?! Просто если учитывать что по фаерваеру можно использовать софтовые обработки, удобно получается, софтом можно нарулить что угодно. По звуку думаю Мидас интереснее будет Пресонуса?
По звуку думаю Мидас интереснее будет Пресонуса?
На мой взгляд более чем интереснее:biggrin:
По звуку думаю Мидас интереснее будет Пресонуса?
Ну тут можно даже и не думать...:aga:
Вячеслав22
14.12.2013, 15:37
Ну тут можно даже и не думать...:aga:
Только на шоумастере хають его , мол китайское г-но, пресонус говорят лучше...
Добавлено через 1 час 51 минуту
Олег, тут просто какая штука, есть вариант взять F16 R по цене Динакорда, и естественно дешевле Пресонуса, по весу он легче чем F16, но тяжелее Пресонуса. Меня прежде всего интересует качество звучания, мобильность, и избавление от железных обработок. Пресонус ясное дело обработки имеет встроеные, и на них можно работать, про мобильность и рулежку тоже молчу, все ок. А вот Мидас не знаю как поведет себя с софтовыми обработками и вообще какой софт можно к нему прикрутить , у него есть свой, или нужен типа Wawes Multi-Rack? И реально ли работать с софтовыми обработками на Мидасе или задержки вылезут боком? И еще, велика ли разница в рулежке между F16 и F16R? Второй вроде по-мобильнее будет?
maksutus
14.12.2013, 19:05
Veaceslav22, какой смысл под относительно бюджетную акустику (RCF HD-12a, DB Technologies DVA S-09) брать Мидас...?:ha:
papacios
14.12.2013, 19:16
maksutus,
Как какой смысл? Купит Мидас,после него уже колонки не понравятся,продаст и купит другие получше итд.Прогресс и эволюция.:biggrin:
Veaceslav22,
Земеля,покупай Мидас-жалеть не будешь.
maksutus
14.12.2013, 19:27
[ эволюция.:biggrin:
papacios подсчитай, так примерно..., сколько будет стоить эволюция под Мидас...:smile:
papacios
14.12.2013, 21:38
maksutus,
Деньги ничто!:biggrin:
maksutus
14.12.2013, 22:03
maksutus,
Деньги ничто!:biggrin:
Переезжаю в Молдавию...:biggrin::aga:
papacios
14.12.2013, 23:14
maksutus,
Добро пожаловать !!!:pivo:
Вячеслав22
15.12.2013, 02:53
Veaceslav22, какой смысл под относительно бюджетную акустику (RCF HD-12a, DB Technologies DVA S-09) брать Мидас...?:ha:
Ну саб я бюджетным не назвал бы, иначе что в России считают не бюджетным? А HD-12, ну дык я взял для начала, чтоб и работать не стыдно, и заработать можно, потом продадутся и куплю что-нибудь по-серьезнее. Например Verse 12MK2. Знаете, я на своих услышал разницу очень хорошо М4 и Динакорда 1000-3, сегодня работал со встроенной звуковой, такое ощущение что в колонки вату набили (после RME очень чувствуется), так что думаю разницу с Мидасом услышу, да еще как. Вопрос только в том нужен ли он мне такой тяжелый, и реально ли на нем рулить софтовыми обработками?
Добавлено через 5 минут
papacios подсчитай, так примерно..., сколько будет стоить эволюция под Мидас...:smile:
На данном этапе, если продам все свое железо, хватает на Мидас, и даже на Пресонус, без дополнительных затрат. Модернизация по акустике, будет со временем, если хорошо продам свою, то ни совсем уж и самоубийственно, конечно Мартины или LA в моей работе ни к чему, т.к. я не Элтон Джонн, но комплект мобильный и достойный думаю со временем соберу.
Добавлено через 8 минут
papacios,
Спасибо за совет! Какой из них лучше, рэковый или стационар? У вас обработки железные как я понимаю? Софтом не пробовали?
papacios
15.12.2013, 08:15
Veaceslav22,
Я так, постаринке только железными обработками, да и на гитаре играю только железными педальками.
А вот Мидас не знаю как поведет себя с софтовыми обработками и вообще какой софт можно к нему прикрутить , у него есть свой, или нужен типа Wawes Multi-Rack? И реально ли работать с софтовыми обработками на Мидасе или задержки вылезут боком? И еще, велика ли разница в рулежке между F16 и F16R? Второй вроде по-мобильнее будет?
И зачем весь этот геморрой, когда можно просто цифровой пульт купить и забыть о всех железных и софтовых обработках в компе? И всё это без лишних верёвок, кейсов и лишнего тасканини. Сейчас есть из чего выбрать.
Вячеслав22
15.12.2013, 11:51
Veaceslav22,
Я так, постаринке только железными обработками, да и на гитаре играю только железными педальками.
ну для гитары понятное дело:ok:
Добавлено через 3 минуты
И зачем весь этот геморрой, когда можно просто цифровой пульт купить и забыть о всех железных и софтовых обработках в компе? И всё это без лишних верёвок, кейсов и лишнего тасканини. Сейчас есть из чего выбрать.
Геннадий, а какие лишние кейсы? Пульт да Мак. Вот про геморрой согласен, вот и спрашивал если реально работать с софтом иòли геморройно. А цифровиков та не шибко много в мой бюджет. Может посоветуете чего?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot