Просмотр полной версии : Lab Gruppen
papacios
03.12.2013, 11:14
Прошу совета у форумчан по поводу усилителя.Имею в наличии усь FP+10000Q ,цепляю на два канала по два саба ,на другие два -по два топа.Хочу купить ещё один усилитель для мониторов и вот вопрос?Купить ещё один ФП10000(с запасом на два канала)или купить один двух канальный типа FP6400,FP+7000 и пустить на сабы а FP+10000q пустить два канала на топы и два канала на мониторы.И ёщё как звучит FP6400 в сравнении с FP+10000q ? Какие плюсы и минусы?
Буду очень благодарен.
seregan1
03.12.2013, 17:09
Имею в наличии усь FP+10000Q
Оригинал?
Прошу совета у форумчан по поводу усилителя.Имею в наличии усь FP+10000Q ,цепляю на два канала по два саба ,на другие два -по два топа.Хочу купить ещё один усилитель для мониторов и вот вопрос?Купить ещё один ФП10000(с запасом на два канала)или купить один двух канальный типа FP6400,FP+7000 и пустить на сабы а FP+10000q пустить два канала на топы и два канала на мониторы.И ёщё как звучит FP6400 в сравнении с FP+10000q ? Какие плюсы и минусы?
Буду очень благодарен.
Эх,Филипп! ...такие (сладкие) кучерявые:biggrin: девайсы редко у кого есть;даже далеко не у каждого прокатчика:rolleyes: Тут на форуме мож кто и подскажет кто сталкивался,а ещё на ШМ спроси лучше там мож всё же быстрее ответят.
Ануфриенко торгует лабами в России, напишите ему в личку. Уж он в них точно разбирается.
seregan1
03.12.2013, 18:46
Эх,Филипп!
Киркоров??? Где??? :mad::vah::crazy_pilot:
10000е берите и на мониторы, если позволяет бюджет! Получится более универсальная система. FP+ 10000 это продолжение с некоторыми доработками модели FP6400
papacios
03.12.2013, 22:12
seregan1,
Оригинал!
Ануфриенко
04.12.2013, 13:26
Буду очень благодарен.
В принципе очень неплохой вариант IPD1200 или 2400. Сейчас ковыряюсь в их софте. Очень вменяемая штука. Хотя там процессор Alldsp, но как уже стало привычным после Lake, интеграция процессора и усилителя глубже, чем в случае отдельно взятых приборов. Очень просто и здорово настраивается, например, лимитер. Он работает сразу и как пиковый, и как RMS. Просто тупо забиваешь импеданс колонки и потребную мощность (RMS усилителя=программной мощности колонки) и пик-лимитер автоматом настраивается на +3дБ. Эквализация очень грамотная. По 10 полос на входах и выходах, причём каждый фильтр переключается в колокол, полку, нотч или обрезной. В общем, интересная машинка. Усилители собираются по управлению в группы, и в каждой группе можно задать параметры, которые регулируются одновременно и единообразно.
Добавлено через 13 минут
В добивку: FP6400 и FP+10000Q отличаются довольно сильно по звуку. Не в пользу первого. Если брать 2-х канальные, то из серии FP+. Это 7000, 9000 или 4000.
Добавлено через 21 минуту
Хотя 6400 можно сделать по спец. цене:aga:
papacios
04.12.2013, 15:07
Ануфриенко,
Спасибо большое!!! С IPD2400 я уже знаком.Звук,процессор,управление действительно радуют.Хороший,качественный усилитель.Я могу считать его мечтой лабуха.
seregan1
04.12.2013, 18:19
seregan1,
Оригинал!
Филипп, надо же в жизни и юмору место оставить!
А выбор у вас хороший.
papacios,
c какой акустикой слушали ipd2400?
Филипп, надо же в жизни и юмору место оставить!
только не по поводу проста и тем более в присутствии seregan 1 (юмор) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
papacios
05.12.2013, 07:47
papacios,
c какой акустикой слушали ipd2400?
Dynacord F150+F8, Dynacord VL212+sub18.Со звуком и рулёжкой у усилителя все нормально,вот с мощностью они чуток приврали.Но не криминально.
Добавлено через 1 минуту
seregan1,
Конечно есть место юмора.Просто я констатировал,что оригинал.
Ануфриенко
05.12.2013, 08:23
Dynacord F150+F8, Dynacord VL212+sub18.Со звуком и рулёжкой у усилителя все нормально,вот с мощностью они чуток приврали.Но не криминально.
Добавлено через 1 минуту
seregan1,
Конечно есть место юмора.Просто я констатировал,что оригинал.
Лимитер переключали?
papacios,
Филипп интересно , а что "приключилось" с EV TG - не уж то не оправдали доверия...
если можно - как в сравнении с Lab Gruppen ?
papacios
05.12.2013, 15:08
Лимитер переключали?
Переключал.
Добавлено через 3 минуты
kriwa,
C TG7 ничего не ,,приключилось,, -просто продал.Лабгруппен получше звучит.
Со звуком и рулёжкой у усилителя все нормально,вот с мощностью они чуток приврали.
Вот,если бы ещё был помощнее у серии IPD усилитель(при 8 Ом по 1кВт чтоб было) уже многим интереснее было б.У многих АС 500 и 600Вт(и даже выше) и для них 2400 и для них 2400 всё равно маловато.А рулёжка и функционал подкупает однозначно.(взять даже на топы и на сабы по усилку и всё...)
papacios
05.12.2013, 17:13
dyssey,
Если акустика хорошая,достойная то хватит и IPD2400,а если не хватает мощности этого усилителя то смотрим в сторону PLM10000q.
Заявленная мощность ipd даже не близка к заявленной! Смотрите в сторону серии FP+ и внешнего процессора:)
papacios
05.12.2013, 18:08
djvoron,
Для кабака,банкетов -нормальный усилитель.Да и цена на него у нас тоже нормальная.
Всей темы не читал, но, извините, зачем на мониторы такая же мощность, как и на FOH (ну в зал то)? Вернее, даже больше, с учетом того, что на двух каналах FOH-усилка работают сабы.
Отсюда и байки по инету ползут, что на саунд-чеке такой-то группы, при выключенных FOH-системах давление в зале в районе пульта было около 105 дБА, и это всё только от мониторной системы то :smile:
это такая у нас местная специфика :smile:. Очень часто звук в зале приходится делать не такой как надо, а такой, какой получается из за орущих на сцене прострелов и мониторов. Особенно это актуально с народными коллективами с громкими духовыми и глухими музыкантами. Пара тромбонов слышна на весь зал даже без мониторов-прострелов-порталов. Заказчики просят сделать потише, а обычно такие группы со своим пультом и мне на FOH идёт уже сумма, а их звукорежиссёр на сцене и особо ничего делать не хочет, да и не может. Мониторы тоже мне недоступны. Так и слушают в зале тромбон и мониторы. Ну и чуть баса с порталов... Какой при этом звук - понятно.
DJ-Shocker
05.12.2013, 20:09
djvoron,
Для кабака,банкетов -нормальный усилитель.Да и цена на него у нас тоже нормальная.
А где в Кишиневе есть Лабы?:eek: Может я не в те магазины захожу?
papacios
05.12.2013, 20:24
DJ-Shocker,
Приезжайте в Кишинёв и покажу ...:biggrin:
Продаются поштучно и на развес.:biggrin:
Отсюда и байки по инету ползут, что на саунд-чеке такой-то группы, при выключенных FOH-системах давление в зале в районе пульта было около 105 дБА, и это всё только от мониторной системы то
Да какие байки! Почитайте райдер Стаса Михайлова и посчитайте суммарную мощность мониторов, бэклайна и прострелов - офигеете. Там столько звука на сцене, что техники с непривычки дуреют во время саундчека.
DJ-Shocker
05.12.2013, 20:49
DJ-Shocker,
Приезжайте в Кишинёв и покажу ...:biggrin:
Продаются поштучно и на развес.:biggrin:
Да я сегодня там был, прогулялся по муз. магазинам и на бирже был. :cool: Из крутых видел RAM Audio V 9044, пауэрсофты K-3, электровойсы всякие.. но лабов не встречал:frown:
papacios,
ipd2400 физически не может выдать больше 700вт на канал, а в реальности на 4 ома получается около 400вт. Если Вас это устраивает при заявленных 1200вт на 4 ома, я могу только развести руками:)
papacios
05.12.2013, 22:22
DJ-Shocker,
В следующий раз,когда придёте на биржу найдите меня ,давно хочу с вами познакомится.Мой телефон: 069-295-318.
Сегодня встретился с Владом( МЕТРОН) пообщались маленько.
Добавлено через 2 минуты
djvoron,
Я понимаю,что мощность не та что пишут,но с колонками VL212 звучало прилично.Думаю это за счёт давления самой колонки.
было бы интересно измерить мощность
Ануфриенко
09.12.2013, 10:14
Вот,если бы ещё был помощнее у серии IPD усилитель(при 8 Ом по 1кВт чтоб было) уже многим интереснее было б.У многих АС 500 и 600Вт(и даже выше) и для них 2400 и для них 2400 всё равно маловато.А рулёжка и функционал подкупает однозначно.(взять даже на топы и на сабы по усилку и всё...)
Вообще они заявили, что это старт новой платформы. Посмотрим, будет ли её развитие.
maestro116
09.12.2013, 11:41
:aga:Нельзя экономить по мощности на мониторах и прострелах. Просто их расстановку необходимо делать с учетом акустических особенностей сценики. И это должны быть- Мониторы, а не регулярные АС (Частенько и srm450/rcf/opera и т.п. активок вместо мониторов валяются:). Если их вынесли далеко за обрез зеркала сцены, чему удивляться, что в зале можно и без порталов отработать.:biggrin::biggrin: В нормальных условиях можно и тромбониста с корнетАпистоном "вплести", без высовываний. Уметь и знать просто надо...:wink:
:biggrin: Хе-хе! В нормальных условиях корнет-а-пистон можно вообще не подзвучивать. Эта кавалерийская дудка звонкая как черт знает что! :pivo:
maestro116
09.12.2013, 11:50
:biggrin:Позволю себе неСогласидзе. КорнетАпистон- очень своеобразный по звуку и динамике инструмент (дудка- как Вы верно подметили) У него есть нехорошая привычка "занавешиваться" и резко "высунуться". Один из инструментов, требующий МаксимальнойЭкстремальнойКомпрессии. Встречаются правда дудочники, которые в совершенстве владеют инструментом, вот с ними приятно работать.
maestro116
09.12.2013, 15:50
По теме: Блаженн лабух, имеющий LabGruppen...:)))))
seregan1
09.12.2013, 16:21
Хорошо хоть не наоборот - "Блажен LabGruppen, имеющий ла..." :aga::biggrin::rolleyes:
maestro116
09.12.2013, 22:16
:biggrin:Согласился бы, если бы была верна невозможная формула- Блажен CADILLAС, имеющий Трампа. :vah:
papacios
11.12.2013, 20:57
maestro116,
Не совсем понятен мне Ваш сарказм .Блаженнами считаются калеки,или слепые или парализованные,в общем несчастные страдальцы.Другие считают,что блаженны не от мира сего.Вот и думаю правильно сделал,что купил Лаб или продать его и стать нормальным человеком?:biggrin:
-Andrew-
11.12.2013, 21:22
Блаженство ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Блаженный)
Если коротко: в православной церкви это положительное понятие. И для истинного блаженного любой (и тем более лучший) подобный усилитель - не ближе и дороже грязи.
maestro116
11.12.2013, 22:32
Папасиос, а вот мне непонятен однобокий посыл. В контексте такого построения РУССКОГО предложения: "Блажен тот, кто..." ВСЕГДА имеет в виду "Будет счастлив тот,кто"...В Кишинеу: видно, по другому;))
Беспочвенные обвинения в свой адрес считаю ИНСИНУАЦИЕЙ.:(((
Добавлено через 5 минут
Вот тебе Википедия:
Блаже́нный (греч. μακάριος[1][2], лат. beatus[2][3], букв. счастливый) — особый лик святых в христианстве, имеющий в различных христианских церквях разное значение. Будущее время слова счастливый, т.е. "будет счастлив априори".
(Довольно нервно, задет за живое!) Нельзя же не знать такие прописные истины...
Мля, еле сдерживаюсь, айфонаМама;((((блаженный, йо:(((((((((((
НиФаСе- наезды! Тут радуешься за чела, по-белому завидуешь, и тут-на! Держал ведро помоев на бошку! :(((По-гречески,йо.(((
maestro116,
Так если, истинно, возрадовались за чела - то и ведро помоев примите с радостью!...на крайняк со смирением - радость-то (за чела) поди немалая:rolleyes:
papacios
12.12.2013, 08:01
maestro116,
Я великодушно прошу прощения.Видите-ли компьютер не передаёт интонацию и видимо я понял всё наоборот,да и русский язык для меня не является родным.Стыдно,что прописные истины не знаю,каюсь!!!Да и в Кишинёве многие не возрадовались моей покупке,хотя сейчас поголовно покупают такие усилители.Ещё раз извиняюсь.:pivo:
maestro116
12.12.2013, 23:53
:biggrin:Ах да! В пылу нашей полемики я совершенно упустил из виду, что мы в виртуале.:aga:Вербально- интонационного компьютерного анализа пока не существует.:wink: Смиренно;) принимаю ВеликодушноеИзвинение.;) Впрочем, все равно рад за Вас, и еще раз поздравляю!flower
Дюзнем для ясности.:pivo:
Ануфриенко
13.12.2013, 10:58
:biggrin:Ах да! В пылу нашей полемики я совершенно упустил из виду, что мы в виртуале.:aga:Вербально- интонационного компьютерного анализа пока не существует.:wink: Смиренно;) принимаю ВеликодушноеИзвинение.;) Впрочем, все равно рад за Вас, и еще раз поздравляю!flower
Дюзнем для ясности.:pivo:
Извини, что некстати, но таки маленькая ремарка касательно IPD Лабгруппен :aga:. В спецификации на усилители нет таких параметров, как быстродействие и демпинг-фактор (что понятно), зато указан выходной импеданс (0,025 Ом) и величина ослабления синфазного сигнала - 50дБ. Мелочь, а говорит о многом.:aga: В частности, ОСС 50дБ указывает на очень качественный операционник на входе. Значит, в усилителе стоит процессор AllDSP из их топовой серии, которой пользуется вроде как Function One.
maestro116
13.12.2013, 12:29
Ага. ADSP21262SKSTZ200
Ануфриенко
13.12.2013, 13:08
Ага. ADSP21262SKSTZ200
На входе они вроде как OPA операционники ставят.
papacios
10.01.2014, 18:28
Возобновляю тему. Лимитеры я поставил,но терзают малость сомнения.Точно ли я поставил ? Поэтому прошу вашей помощи в правильной настройке.
Сателиты мои имеют 400вт.
Сабы 500 вт. Лимитеры LAB GRUPPENa ставятся по VPL(VOLTAGE PEAK LIMITER). На какое значение VPL лимитеры поставить?
Всем большоё спасибо!
Михаил 1985
10.01.2014, 18:50
На входе они вроде как OPA операционники ставят.
Как не странно в в усилители не рекомендуют ставить быстрые оу. Интересно почему ?
papacios,
можете не переживать: 500вт на 8 ом ipd2400 не выдаст в принципе. К сведению: клип у него наступает гораздо раньше индикации на передней панели.
papacios
10.01.2014, 18:55
djvoron,
На FP+10000Q надо мне . IPD2400 не мой,только слушал его.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4321560m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4321560.htm)
papacios
10.01.2014, 20:46
djvoron,
Огромное Вам спасибо! У меня именно так и поставленны,как указано в таблице,т.е. для топов 400вт лимитер срабатывает на 450ватт ВПЛ=83вольт,а вот для сабов в 500вт срабатывает при 625вт что превышает норму на 150ватт,это нормально? Большой шаг (ступень),есть 450,следующий 625 .Конечно хорошо было бы если был бы между этими значениями ещё что-то.Не опасно для 500вт ставить срабатывание на 625вт? Лимитирование поставлено в положение SOFT,стоит ли поставить в положение HARD и сильно не переживать?
Vladimeer
10.01.2014, 20:52
Как не странно в в усилители не рекомендуют ставить быстрые оу. Интересно почему ?
Кто ... и почему не рекомендует ???
Михаил 1985
10.01.2014, 21:05
Кто ... и почему не рекомендует ???
А вы часто видите в усилителях скоростные оу ?)
Насколько я понимаю возможно возбуждение её в этих цепях.
OPA2604 и OPA2134 ставят в crest ca серии и lab plm
Михаил 1985
10.01.2014, 22:13
OPA2604 и OPA2134 ставят в crest ca серии и lab plm
И jrc во всё остальное)))
Михаил 1985, Титановые вилки наверное тоже не рекомендут делать. Кому они нужны, лёгкие, крепкие, да ещё и бактерицидные, фактически вечные. Поэтому делают из алюминия.
Какие на фиг рекомендации и возбуждения? Дороже это чем 4580, вот и все причины. Тут ведь не только цена микросхемы, тут ещё и цена элементов обвязки, поскольку требования к их качеству возрастают. Тут уже не поставишь "двадцатипроцентники" в обвязку. Я конечно утрирую, не дело именно в удорожании при незначительном с точки зрения производителя выигрыше в качестве.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot