PDA

Просмотр полной версии : Уронил пульт... о_О

s0nata
03.12.2013, 16:22
Так получилось, что при транспортировке (бус с прицепом) выпал пульт. :oj: На асфальт. Падал с высоты примерно полтора метра. Был в коробке. Следом ехал знакомый нашел, вернул.
Дома включил, проверил все каналы, подключил внешний проц... всё работает, видимых повреждений нет, но хотелось бы знать о возможных последствиях таких казусов. Было ли у кого-то подобное?

Кстати, пульт YAMAHA MG 82 CX.

lapteff45
03.12.2013, 16:28
Кстати, пульт YAMAHA MG 82 CX.
НичЁ ему не доспеется, с полутора то метров!:biggrin: Вот если бы с двух......
Ну а если серьёзно. Если он был в коробке да в пенопласте будет цел. Если бы вы знали как эти коробки летают из рук грузчиков. Там бывает расстояние и высоты меряются чуть ли не десятком метров.

мышелов
03.12.2013, 16:29
Шо делать, шо делать, накрывать поляну, шо делать!!
Упаковка на то и упаковка, чтобы при транспортировке уберегать содержимое от повреждений

niki777
03.12.2013, 16:33
И сумма на накрытие поляны - не должна быть мене цены выжившего пульта .:biggrin:

БамБам
03.12.2013, 16:44
накрывать поляну, шо делать!!
Точниссимо! Поблагодарил хоть чела?

Этот пультик легкий и маленький, скорее всего, ничего особого не произошло.
В приборах помасштабнее и потяжелее бывают последствия даже вплоть до микротрещин в платах и поломанных крутилок и кнопок.
Я как-то гирю в 16 кг уронил с высоты плеча - пол сломал. Тут пенопласт не поможет

s0nata
03.12.2013, 16:48
Если он был в коробке да в пенопласте будет цел.
Был в коробке, но без пинопласта, брал б/у, предыдущий владелец похерил где-то, думал купить поролон, нормально упаковать пульт да всё руки не доходят.
И сумма на накрытие поляны - не должна быть мене цены выжившего пульта
:biggrin:
Поблагодарил хоть чела?
Да всё никак не получается, с того дня и не виделись, но обязательно отблагодарю, за мной не заржавеет. :wink:

Raventux
03.12.2013, 18:56
Почему-то напомнило, так, улыбнуло:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну а вообще, конечно лучше не ронять. Если работает после падения, скорее всего и дальше будет работать. Ямашки живучие

dubstep
03.12.2013, 19:15
Я как-то гирю в 16 кг уронил с высоты плеча - пол сломал.
Соседи, жившие с низу, долго штаны застирывали?:biggrin:

БамБам
03.12.2013, 19:39
Не знаю, как соседи, но супруга подумала, что что-то взорвалось. :biggrin: И гиря то упала на коврик, но хруст ламината был весьма звучный. Заменил две доски только через пару месяцев.
А видел кто-нибудь, как обычные микрофоны весом грамм 300-350 со стойки падают? Сетку микрофона деформирует запросто. У меня валается несколько разорванных сеток от сеннхайзеров 845-х. Шуры 58-е только сминаются.
Поэтому, для перевозки даже маленьких пультов желательно изготовить небольшой кофр с плотным жестким поролоном или пенопластом внутри. Можно даже в обычную картонную коробку проложить.

Добавлено через 9 минут
Классный видос! :biggrin: Сам не могу позволить себе швырять, ну так хоть посмотреть, как другие это делают

Владимир Марченко
03.12.2013, 21:39
s0nata,
конструкция 82 простая, компактная и относительно жёсткая, так что ничего быть не должно. А товарища отблагодарить обязательно!;)

Владимир Волошин
03.12.2013, 21:44
Я как-то гирю в 16 кг уронил с высоты плеча - пол сломал.
Здоровяк БамБам:aga:

Добавлено через 2 минуты
У меня валается несколько разорванных сеток от сеннхайзеров 845-х. Шуры 58-е только сминаются.
Кстати при равнозначных ударах у синха меньше мнётся решётка - очевидно у шура помягче сталь гриля.