Просмотр полной версии : Wharfedale Delta 12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто пользуется, отзовитесь.
Как альтернативу рассматриваю XLINE ZL12
Владимир Марченко
07.12.2013, 07:47
Дельта - крепкий середнячёк. Своё отрабатывает на раз! С X-Line пока не познакомился.
Дельта - крепкий середнячёк. Своё отрабатывает на раз! С X-Line пока не познакомился.
Xline не внушает доверия.То есть дельта откровенно поганить звук не будет, иногда мелкие заказы с вокалом.
Добавлено через 1 минуту
А что за динамики варфедейл использует, как в сравнении с MIER F12
Владимир Марченко
07.12.2013, 20:34
А что за динамики варфедейл использует,
Какие то свои. Не знаю, кто делает - сами или кто то для них. Маркировка минимальная, даже сопротивление не указано. Я дилествовать по ним решил, из соображений, что у нас их много и запчасти нужны, да и понравились - предложить не стыдно. Сервис мануалы есть, а от динамиков только коды для заказа...
Омский дилер жаловался, что с запчастями дело-труба. Предлагают аналоги от саундкинга.
Добавлено через 1 минуту
Надеюсь дело до поломок не дойдет. Имеется акустика EVM , так 15 лет без поломок, только вид уже страшный.
Добавлено через 3 минуты
По домашней HiFi технике точно знаю, что у них свои динамики.
Владимир Марченко
08.12.2013, 14:09
zvk,
у меня EVP Х-12 3 раза за 8 лет ремонтировались - один раз прощёлкал сам, второй раз не ту запчасть прислали, заметил только когда сдох, третий раз уже время пришло. Запчасти просто заказывал у дистрибьютора, ещё до заключения договора.
Имею в наличии Delta 15 вполне достойная акустика за свои деньги. Правда тяжеловатые для маленьких банкетных дел. А так вполне нормально.
Покупаю дельту 12, погоняю - сделаю отчет.
Не фонтан там ВЧ-драйверы. Как и в EVP-серии несколько отдают металлом. Так что сразу цельтесь вырезать 600-700 гц. Я так вообще их заменил на пи-аудио, уж и не помню какие.
Не фонтан там ВЧ-драйверы. Как и в EVP-серии несколько отдают металлом. Так что сразу цельтесь вырезать 600-700 гц. Я так вообще их заменил на пи-аудио, уж и не помню какие.
Биамп не планирую, снизу поддержу субами. А так вообще эта акустика планируется на низкобюджетные мелкие выезды. Может, в кроссовере немного порыться (600-700 Гц подрезать)? А так пищалки живучие?
А с чего им быть живучими. китайским ноунейм пишалкам? Написано на них Варфидэйл, характеристик нет, производитель не спешит обнародовать производителя - значит китайский ноунейм.
А с чего им быть живучими. китайским ноунейм пишалкам?
Прям таки нонейм? Вроде нормальная акустика, не электровойс конечно.
Очень похожи на саундкинг :) в evp-r серии, менял однажды.
Дело не в нормальности или ненормальности, а в том, что неизвестно кто им делает динамики. Когда динамики под заказ делает серьёзный производитель с именем, в характеристиках акустики гордо пишется - B&C кастом (к примеру) или там 18 Sound кастом . А если дядюшка Ляо клепает, то скромно умалчивают. Ноунейм означает безымяный, неизвестно кто. В нынешних экономических условиях ноунейм - это практически всегда китайские ОЕМ-производители. А поскольку "сяо-ляо" на динамиках смотрится позорно, да и вообще в таких случаях динамики заказывают в разных местах, где сейчас дешевле, то лучше вообше умолчать и просто написать на них свой логотип. Что Варфидэйл и делает.
600-700 герц? А при чём здесь ВЧ драйвера?:eek:
Да, чего-то я гоню. Этот диапазон только в голосе коробкой звучит. Забыл уже что я там ровнял, давно было, да и не проверишь сейчас.
Купил Delta 12. По звуку на "4" в моем понимании, середнячок. Драйвер работает не очень высоко, низкочастотник более-менее, можно по-мелочи без субов. Заявленную мощность держат, внешне очень неплохо смотрятся, только маркие.
Теперь к печали (деградации производств). Присмотревшись увидел отклеевшуюся трубу фазоинвертора, решил приклеить. Разобрав ох@ел: корпуса крашены порошковой краской, так остатки попадали при покраске внутрь (то есть внутри получилась пыль и грязь на манер шлака), все это гуано валялось внутри акустики и непременно постепенно попало бы в керн магнита низкочастотника и амба... Многочисленные сколы фанеры от саморезов, пара кусков валялись внутри. Все трубы фазоинверторов отклеенные, швы корпусов пришлось пройти густым столярным клеем. Как лекарство от внутренней краскогрязи - покраска изнутри клеем ПВА.
Фильтры добротные. Непропаев нет. Динамики с наклейками "варфедейл", можно "чипидейл" или "саундкинг" наклеить, оторвав эти. Но магнитах надписи маркером.
Один низкочастотник СО СЛЕДАМИ ОТКЛЕИВАНИЯ КОЛПАКА. ( В магазине не могли подсунуть с ремонта, 100 %).
Добавлено через 1 минуту
ТОЛЬКО САМОПИЛ!!!
Владимир 57
18.12.2013, 21:23
неизвестно кто им делает динамики.
Саша, никакого секрета тут нет: вся комплектуха, включая динамики, корпуса и фурнитуру, "готовится" на медленном огне в Гуаньчжоу, речи о поставке добротных динов от известных производителей у этого бренда нет с середины 90-х,- сплошной голимый китайчонок весьма бюджетного уровня.
Владимир Марченко
18.12.2013, 21:30
( В магазине не могли подсунуть с ремонта, 100 %)
Запросто, к сожалению...
Запросто, к сожалению...
Человек проверенный.
tda-audio
20.12.2013, 14:30
Омский дилер жаловался, что с запчастями дело-труба. Предлагают аналоги от саундкинга.
Надеюсь дело до поломок не дойдет.
они спрашивали у меня что недорогое поставить - но даже самый дешовый динамик эминенсе - уже невписывается в бюджет колонки..
видел динамик в-эил - 15 с катушкой 2" на пластиковой гильзе - написано на паспорте колонки - 600вт ..
как комерческий проект - наверное на втором месте после евросаунда - только там была хитрость - евросаунд зарегили в дании -и говорили что датская а эти купили английский бренд -и говорят что английская .
если кто говорит а почему (мэйд ин чина) - типа сборка там.. но колонки английские
но уверен что китай нужно на себе пройти ..
они спрашивали у меня что недорогое поставить - но даже самый дешовый динамик эминенсе - уже невписывается в бюджет колонки..
видел динамик в-эил - 15 с катушкой 2" на пластиковой гильзе - написано на паспорте колонки - 600вт ..
как комерческий проект - наверное на втором месте после евросаунда - только там была хитрость - евросаунд зарегили в дании -и говорили что датская а эти купили английский бренд -и говорят что английская .
если кто говорит а почему (мэйд ин чина) - типа сборка там.. но колонки английские
но уверен что китай нужно на себе пройти ..
Почти год работаю, полёт нормальный, выдерживают 500 ватт RMS. Звук неплохой. Проблем вообще никаких не вызвали.
Из опыта общения с варфами. Титан суб12 актив - катушки динамиков не отцентрованы, фильтры в усилителе не настроены. Звенят радиаторы усилителя, трещит и вибрирует корпус (до наклейки виброизоляции) Титан 12 сателлиты пассив- отломился короткий провод к диффузору, раза 3 отваливались резисторы на плате кроссовера от вибрации. Тонкий пластик, без проклейки сильно вибрирует. Но за их смешную цену предъявлять им что- то как то неудобно, просто ремонтируешь, дорабатываешь и все. А звук у Варфов из бюджетного сегмента все таки не плохой.
Из опыта общения с варфами. Титан суб12 актив - катушки динамиков не отцентрованы, фильтры в усилителе не настроены. Звенят радиаторы усилителя, трещит и вибрирует корпус (до наклейки виброизоляции) Титан 12 сателлиты пассив- отломился короткий провод к диффузору, раза 3 отваливались резисторы на плате кроссовера от вибрации. Тонкий пластик, без проклейки сильно вибрирует. Но за их смешную цену предъявлять им что- то как то неудобно, просто ремонтируешь, дорабатываешь и все. А звук у Варфов из бюджетного сегмента все таки не плохой.
Не сравнивайте самую нижнюю линейку с топовой. Слухал новый дешевый динакорд (не подделка, но название не запомнил), так ничего сильно хорошего не услышал, по мне лучше дельты от варфедейла.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot