Просмотр полной версии : Озвучивание промо-акций
Vitaliy_Mixali4
07.12.2013, 11:33
Уважаемые форумчане.
Иногда приходится работать на различных промо-акциях (открытия магазинов и т.д.). Большинство клиентов просят максимально бюджетный вариант формата - музыка + рекламные аудиоролики.
Звуковой комплект для решения таких задач следующий:
Dynacord Powermate 600 + 2 колонки Jolly FBT 15b (по 175 Вт 8 Ом каждая).
Свою задачу вышеуказанный комплект, согласно пожеланий заказчика выполняет. Метров на 20-25 реклама "разлетается" довольно внятно и основную задачу выполняет - покупатели в магазин идут боле активно, чем в тишине.
Но есть одно но... Колонки зачастую располагаются прямо возле входа и входяще-выходящие покупатели испытывают дискомфорт от громко играющих колонок, даже конфликты возникали по этому поводу. Но что поделать - работа есть работа. Если делать тише - то метров чрез 20 уже ничего не слышно.
В связи с этим есть 2 вопроса:
1 - можно ли настроить существующий комплект на более комфортную работу в формате озвучек?
2 - какой вид акустических систем более подошел бы для данного формата (повторюсь, дискотека не нужна - приоритеты: дальнобойность на сколько это возможно и комфортный уровень громкости для покупателей).
P.S. Даже при таком маломощном звуке поступают жалобы от жителей близлежащих домов, вплоть до приезда милиции.
Кто как выходит из подобных ситуаций?
seregan1
07.12.2013, 11:49
Купите палки.
Vitaliy_Mixali4
07.12.2013, 12:04
Ну задачу дальнобойности палки решат я не сомневаюсь. Но мне кажется с ними будет головняк - нужен ведь процессор или кроссовер для регулировки частотного диапазона. Плюс без поддержки снизу разве смогут они полноценно воспроизводить звуковой материал?
Ну задачу дальнобойности палки решат я не сомневаюсь. Но мне кажется с ними будет головняк - нужен ведь процессор или кроссовер для регулировки частотного диапазона. Плюс без поддержки снизу разве смогут они полноценно воспроизводить звуковой материал?
Вы уж определитесь что вам надо, в полночастотный диапазон или только ролики озвучивать. Уличные колокольчики например вам не переорать с вашими колонками вообще никак. Если по сути вопроса, то установка на высоту выше головы и небольшой наклон колонки на зону озвучки отчасти решит проблему. В идеале надо колонье поднимать на уровень второго третьего этажа и накрывать именно ту зону которую надо.
Vlad-Style
07.12.2013, 17:25
уличные "колокольчики" и повыше их над входом, чтоб входящих не глушило.
tda-audio
07.12.2013, 18:38
палки в помещениях с большой ревеберацией - работают на ура (на презентация в мегамоллах проверенно не раз)и кстати можно без процессора - достаточно например активного пульта дюнакорд (его мастер эквалайзера хватает более чем)-проверенно.
про субы - мы же щас говорим про промо акции? (привлеч внимание людей и невызвать дискомфорт\раздражение\официальные жалобы ) - зачем вам здесь субы?
ваши слова кстати
(повторюсь, дискотека не нужна - приоритеты: дальнобойность на сколько это возможно и комфортный уровень громкости для покупателей).
Vitaliy_Mixali4
11.12.2013, 09:39
Вы уж определитесь что вам надо, в полночастотный диапазон или только ролики озвучивать.
Определяюсь - формат работы - ролик-музыка-ролик-музыка-ролик-музыка... Музыка - обычная попса.
Хочется, чтобы реклама звучала далеко, а музыка ненапряжно.
Если я правильно понимаю, "колокольчик" не сможет воспроизводить именно музыку в комфортном её восприятии. Если неправ - поправьте.
Если по сути вопроса, то установка на высоту выше головы и небольшой наклон колонки на зону озвучки отчасти решит проблему. В идеале надо колонье поднимать на уровень второго третьего этажа и накрывать именно ту зону которую надо.
Думаю 2-й и 3-й этаж это проблематично, а поднять повыше думаю можно. Спасибо за рекомендацию.
палки в помещениях с большой ревеберацией - работают на ура
Уважаемый Дмитрий. В помещениях практически не работаю, только уличный вариант.
кстати можно без процессора - достаточно например активного пульта дюнакорд (его мастер эквалайзера хватает более чем)-проверенно.
Даже 600-го, по 150 Вт на 8ом?
про субы - мы же щас говорим про промо акции? (привлеч внимание людей и невызвать дискомфорт\раздражение\официальные жалобы ) - зачем вам здесь субы?
Правильно. Сабы мне не нужны. Просто хочется знать, если рассматривать формат "палки", то как они будут воспроизводить попсу на улице в сравнении с традиционными акустическими системами?
Pivanist
11.12.2013, 10:05
Заделываем все звучащее-кричащее в секвенсоре. Ставим автоматизацию по громкости - музыку потише, рекламу погромче. Соответственно все рекламные треки обрабатываем компрессорами-фигессорами, чтобы звучало плотно.
Добавлено через 1 минуту
или даже без автоматизации - на одну дорожку рекламу ,на другую музыку. Дорожки с разными уровнями громкости.
Чтобы не глушило людей. Задираем повыше. Желательная насадка с регулировкой наклона акустики - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vitaliy_Mixali4,
У Dynacord PM-600 2*450вт при THD<0.5%
seregan1
11.12.2013, 10:40
Так вы и возьмите пару палок и один саб. Кроссовер можно самый простой. Саб в сторону от входа в тот же магазин, палки - по сторонам от входа и повыше. Входящих-выходящих напрягать не будет и пробъет достаточно далеко.
Недавно сам занимался такой проблемой, это простая и не сложная автоматизация. В общем, Если делать инсталляцию в тех.задачах которой стоит промо магазина на улице, то диапазон ниже 120Гц можно просто опустить ибо будете только мешать и глушить покупателей. С этим отлично справляется трансляционная акустика типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Крепите данную колонну на стену с наклоном и разворотом на необходимую зону озвучания + трансляционный усилитель, стаивте компьютер с автоматизацией процесса в качестве сервера, организуете загрузку плейлиста по сети + бесперебойник. И вуаля=) Так же есть недорогие решения для работы с видеорядом и даже вполне бесплатные, но с гемором=)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot