PDA

Просмотр полной версии : Wi-fi DMX

Димсон
14.12.2013, 16:01
Одолел уже салат из кабелей! :mad: Вот, задумался о wi-fi коммутации. Отпишитесь кто что использует и о стабильности сего устройства. Приглядел вот таких китайцев [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но отзывов о них не нашёл. Нужны для соединения 2*Quad Phase HP(Master/Slave), 2*ADjInnoRollLED(Master/Slave), 2*Световые панели Lightmaxx(Dmx Controller)

astakhov sergey
14.12.2013, 18:23
Они не WI-FI. Они по радиоканалу на частоте 2,4ГГц. На этой частоте, вроде бы, должно работать хорошо, но хрен его знает...

Димсон
14.12.2013, 20:37
2,4 Ггц это и есть вайфай. Радиоканал это кило и мегагерцовый диапазоны.

trident
14.12.2013, 23:20
Вот же грамотеи. :biggrin:
Для начала оба правы. Вайфай - это связь на радиоволнах (и не на каких других) частотой около 2.4 ггц.

PRIDE
14.12.2013, 23:29
Система от Wi-DMX -работает прекрасно . Даже на очень больших площадках .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Правда все зависит от модели .. Работаем сами -очень надежная система . Более подробно -обратитесь к Ивану Pivanist.

trident
14.12.2013, 23:35
У вай-фай DMX-систем есть один серьёзный недостаток. При всей их эффективности и удобстве они загружают диапазон вайфай. Что может быть критично при использовании ремоута с использованием планшета или телефона. Да и пользование недорогими и отлично звучащими радиосистемами, работающими в вайфай диапазоне (а таких становится всё больше) тоже может быть затруднено.

YuraL
15.12.2013, 00:25
Системы удобные ,но простые и вы не будете на 100% застрахованы от наводок. Можно рассмотреть такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это конечно подороже, нyжно иметь как минимум 2шт.(Transmitter / Receiver),но и вероятность нахлёстов в разы меньше.У меня 5 таких систем и за 1,5 года тьфу тьфу :ok:(частота другая 2,45 ГГц, Частота канала : 250 , до 8,200 DMX )

Димсон
15.12.2013, 07:01
У вай-фай DMX-систем есть один серьёзный недостаток. При всей их эффективности и удобстве они загружают диапазон вайфай. Что может быть критично при использовании ремоута с использованием планшета или телефона. Да и пользование недорогими и отлично звучащими радиосистемами, работающими в вайфай диапазоне (а таких становится всё больше) тоже может быть затруднено.

Как раз это и беспокоит, так как пользуюсь радиосистемами работающими на 2,4ггц. Да и мобилу часто использую как точку доступа к инету.

denger30
16.12.2013, 17:33
Использую wi-fi адептеры, прекрасно рулится, никакие каналы посторонние не мешают, потерь и помех нет, у моих адаптеров 7 каналов работающие на 126 частотах, так что об загруженности речи нет, уже отработал 14 мероприятий , т.е. около месяца в работе, удобно тем , что стойку световую можно ставить хоть за 300 м., кстати используя дмх кабель на более 20 м. были часто ошибки в передаче сигнала, теперь только радуюсь, гдето в своей ветке выкладывал видео

Добавлено через 8 минут
цитирую из своей ветки
С пылу жару, сегодня отработал юбилей с пар 9х10вт WI-Fi и dmx Wi-fi адаптерами. Это супер, я еще не разобрался с программой фристайл, но уже можно рулить, парики очень мощные, пришлось яркость в 2 раза убирать, знал бы взял меньшей мощности, хотя достаточно и 18х3 вт пар. Адаптеры отличные, сбоев небыло, как по кабелю шло. Вот видео, нередактированное, так что на косяки не обращаем внимания, в конце видео я 9х10 вт пары уже не включал, кстати спасибо Сергею (Laser Show) за дмх контроллер
MAmUwhDGAxI&feature

Димсон
16.12.2013, 18:10
А что за производитель? Вроде бы точно такие же как и с моей ссылки, от WiDMX.

denger30
16.12.2013, 18:13
китай но с завода, есть также в наличии у меня на продажу 1 передатчик и 2 приемника(проверенные) могу обменяться на что нибудь

Добавлено через 2 минуты
и самый лучший вариант использования, чтобы не вешать кучу переносок, встроить в световой прибор питание адаптера и вывести проводок наружу для подклячения к WIDMX
Ой не заметил что ты не с России, обмена наверно не получится))) проще купить на ебей

Димсон
16.12.2013, 18:46
китай но с завода, есть также в наличии у меня на продажу 1 передатчик и 2 приемника(проверенные) могу обменяться на что нибудь

Добавлено через 2 минуты
и самый лучший вариант использования, чтобы не вешать кучу переносок, встроить в световой прибор питание адаптера и вывести проводок наружу для подклячения к WIDMX
Ой не заметил что ты не с России, обмена наверно не получится))) проще купить на ебей

Но, не стоит заворачиваться )) Я уже заказал на пробу ресивер и трансмиттер. Если тесты пройдут гладко докуплю ещё. :smile:

Lordpiter
16.12.2013, 18:54
Чет я не понял... А чем они питаются? Батарейками? Или отдельное питание надо?

Димсон
16.12.2013, 19:16
От адаптера. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$T2eC16JHJGUFFhz)fGowBRvq+IZE6w~~60_12.JPG

Добавлено через 9 минут
denger30,

А как происходит настройка ресивера и трансмиттера между собой?

denger30
16.12.2013, 19:39
А как происходит настройка ресивера и трансмиттера между собой?

автоматически, там 7 каналов, выбираешь общий канал(каждый канал обозначен цветовой индикацией(led-индикатор), например 1 канал красный, 2 зеленый и т.д.) при появлении посторонних сигналов происходит автоматическая перенастройка частот, если помехи не устраняются, то просто переключаешь канал и все, но у меня проблем пока не было работаю всегда на одном канале

YuraL
16.12.2013, 19:39
Всё очень просто ,если они одно канальные ,то выставлять их не надо-они уже настроены.Если же они много канальные тогда нужно ,что бы каналы на трансмиттере и ресивере должны совпадать.

Димсон
16.12.2013, 19:44
denger30,

А при использовании нескольких трансмиттеров проблем не возникает?

Sharik
16.12.2013, 19:51
соори за оффтоп, но такими темпами (Line 6, Dmx и т.д.) как надолго хватит частоты 2.4 ? или я не так понимаю принцип работы этих девайсов ? не случится ли так, что "такими темпами" приехав в кабак "на халтуру" не заработает ничего безпроводного ???

denger30
16.12.2013, 20:04
denger30,

А при использовании нескольких трансмиттеров проблем не возникает?

да нет никаких проблем хоть 100 подключи, задача ресивера распостранить сигнал, а задача трансмитера поймать сигнал, это как радио точка и радиоприемник. а насчет помех от других моделей, на это есть другие каналы, пусть каждый работает на разных каналах, не думаю, что в кабаке будет 7 разных wi-fi дмх, а помехи от других например wi-fi интернета не помешают, потому что дмх сигнал идет закодированный и инет если работает на той же частоте проблем не создаст

Добавлено через 4 минуты
(Line 6, Dmx и т.д.) как надолго хватит частоты 2.4 ?

я думаю все они работают на одинаковых каналах и частотах, т.е. взаимозаменяемы, поэтому и существует возможность преключения каналов, по крайней мере я смог законектить эти предатчики с другими моделями dmx wi-fi

Lordpiter
16.12.2013, 20:10
Не, робяты, пока что мне эта тема не впечатляет... Отдельно блок питания на каждый девайс - да ну его нафик... Я-то думал, хоть батарейку можно поставить на 6-8 часов работы, а так... По мне так легче ОДИН провод на все приборы протянуть, чем к КАЖДОМУ прибору подключать этот приемник, да еще и питаловом его обеспечить... Нее, не мое...

denger30
16.12.2013, 20:11
Всё очень просто ,если они одно канальные ,то выставлять их не надо-они уже настроены.

одноканальных я еще не встречал, может они и бывают, но я таких не видел, минимум 5

YuraL
16.12.2013, 20:11
В принципе возможно и нужно быть к этому готовым,Но!!!Если передающие устройства многоканальные(как и в случае с микрофонами), то проблем не будет. Я к тому же использую системы работающие от 2,45Ghz + многоканальный прием и риск нулевой.

trident
16.12.2013, 20:13
Lordpiter, а отдельный провод питания на каждый световой прибор не смущает?

Добавлено через 2 минуты
,Но!!!Если передающие устройства многоканальные(как и в случае с микрофонами), то проблем не будет. Я лично пару раз нарывался на такой забитый интернет-точками доступа вайфай-диапазон, что не смог использовать Line6 XD-V75, а ведь там 14 каналов. У других форумчан были траблы с ремоутом на iPad из-за загруженного диапазона.

denger30
16.12.2013, 20:18
Lordpiter, а отдельный провод питания на каждый световой прибор не смущает?

достаточно на стойку один адаптер на один прибор, а дальше проводами меж собой как обычно, правда в этом случае на конечный прибор терминатор ставить

Димсон
16.12.2013, 20:18
Наоборот, трансмиттер распространяет, ресивер принимает. Цветки и Сканеры у меня работают в автономном режиме как мастер/слейв, а панели и дым машина от ДМХ контроллера. будет использоваться одновременно 3 передатчика. Вот и интересно не забьют ли они друг друга.

YuraL
16.12.2013, 20:23
одноканальных я еще не встречал, может они и бывают, но я таких не видел, минимум 5

Видел Abibas одно канальный 2,4Ghz в Украине года 1.5 назад в одной муз.лавке когда только подумывал о приобретении,но узнав что частота фиксированная вопрос автоматически отпал.

Димсон
16.12.2013, 20:27
Не, робяты, пока что мне эта тема не впечатляет... Отдельно блок питания на каждый девайс - да ну его нафик... Я-то думал, хоть батарейку можно поставить на 6-8 часов работы, а так... По мне так легче ОДИН провод на все приборы протянуть, чем к КАЖДОМУ прибору подключать этот приемник, да еще и питаловом его обеспечить... Нее, не мое...

Это как один провод на все приборы? Если бы у меня так получалось я бы вайфаем не заморачивался :biggrin: А как уже Тридент сказал питание так и так нужно к прибору подводить. А блок питания от девайса собираюсь подключать к параллельному сетевому разъему на приборе.

denger30
16.12.2013, 20:32
да че вы паритесь, проблема с питанием на час с прямыми руками и паяльником, разбираете блок питания адаптера , рзбираете световой прибор(практически в каждом световом приборе куча свободного места), и впаиваете плату питания адаптера к контактам сети прибора(предварительно зазалировав в двухстороний скотч, ну или еще во чтонибудь), просверлить маленькое отверстие и вывести штекер наружу на 10 см. все проблема решена., я так и сделал смотрите видео выше. я еще сечас на каждый световой прибор впаял гнездо компьютерное выхода 220в, мне сейчас достаточно одной розетки на световую стойку, а дальше все приборы меж собой запитаны

Димсон
16.12.2013, 20:42
да че вы паритесь, проблема с питанием на час с прямыми руками и паяльником, разбираете блок питания адаптера , рзбираете световой прибор(практически в каждом световом приборе куча свободного места), и впаиваете плату питания адаптера к контактам сети прибора(предварительно зазалировав в двухстороний скотч, ну или еще во чтонибудь), просверлить маленькое отверстие и вывести штекер наружу на 10 см. все проблема решена., я так и сделал смотрите видео выше. я еще сечас на каждый световой прибор впаял гнездо компьютерное выхода 220в, мне сейчас достаточно одной розетки на световую стойку, а дальше все приборы меж собой запитаны

Если бы не гарантия так и поступил бы :smile::smile:

YuraL
16.12.2013, 20:42
Добавлено через 2 минуты
Я лично пару раз нарывался на такой забитый интернет-точками доступа вайфай-диапазон, что не смог использовать Line6 XD-V75, а ведь там 14 каналов. У других форумчан были траблы с ремоутом на iPad из-за загруженного диапазона.[/QUOTE]

да я и не спорю, принципе возможна любая ситуация - в век современных технологий случаются и не такое. Но в моём случае с 250 канальным передатчиком и нестандартной частотой я чувствую себя нормально.

Lordpiter
17.12.2013, 07:51
Это как один провод на все приборы? Если бы у меня так получалось я бы вайфаем не заморачивался :biggrin:

Ну, у меня одна стойка, все наверху. Я имел в виду, что один провод наверх, а там последовательно каждый прибор отдельным, коротким кабелем.

Добавлено через 4 минуты

А вот это грамотный подход:) 220В тоже хорошо, вот бы на всех световых приборах изначально такую "сквозную" розетку устанавливали... Но такое не всегда возможно - например, в моем маленьком лазере блок питания сам по себе отдельный, да и боязно туда внутрь лезть. На гарантию начхать, но повредить что-то можно. Ну. на нем и DMX-а то нет, так что это так, мысли вслух.

Может быть, и я созрею на беспроводной DMX, но для этого у меня должна быть куча приборов, которые размещаются в разных местах.

Добавлено через 6 минут
Использую wi-fi адептеры, прекрасно рулится, никакие каналы посторонние не мешают, потерь и помех нет, у моих адаптеров 7 каналов работающие на 126 частотах, так что об загруженности речи нет, уже отработал 14 мероприятий , т.е. около месяца в работе, удобно тем , что стойку световую можно ставить хоть за 300 м., кстати используя дмх кабель на более 20 м. были часто ошибки в передаче сигнала, теперь только радуюсь, гдето в своей ветке выкладывал видео

Заполнение приборами хорошее ("плотное"), но все как-то хаотично мелькает, как будто никак не управляется:) Может быть, я и ошибаюсь, но на видео, как будто все в автоматическом режиме (без DMX управления).

А, еще понравилось "пламя":) А почему свет в зале горит? Вот это, кстати, проблема номер один! Вечно надо куда-то бегать, включать- выключать свет или официанток просить:) Вот куда надо беспроводное DMX ставить!!!!:):):):):)

denger30
17.12.2013, 08:14
Заполнение приборами хорошее ("плотное"), но все как-то хаотично мелькает, как будто никак не управляется:) Может быть, я и ошибаюсь, но на видео, как будто все в автоматическом режиме (без DMX управления).

А, еще понравилось "пламя":) А почему свет в зале горит? Вот это, кстати, проблема номер один! Вечно надо куда-то бегать, включать- выключать свет или официанток просить:) Вот куда надо беспроводное DMX ставить!!!!:):):):):)

это я только осваиваю freestyle, приборы еще не настроил под ритм, управление по дмх, был другим занят в то время, свет я сам включал, что бы снять адаптеры, да и тамада конкурсы проводила, потом выключал:smile: пламя да вещь:ok: людям очень нравится:ok:

Lordpiter
17.12.2013, 09:12
У меня, кстати, тоже была мысль "запараллелить" все разъемы питания на верхней части стойки, подключив их к одному кабелю питания, и вывести его вниз со стойки. Мощности хватит, приборы не ламповые, а три светодиодных, плюс один лазер. Просто пока не знаю, сколько будет всего приборов. Чтобы наверх шло только два провода - питание и DMX. А то я смотрю, что у многих "тройники-пилоты" прямо посередине стойки, не комильфо ИМХО... Уж лучше тогда залезть в прибор и припаять к нему длинный шнур, чем всю коммутацию на тройнике привязывать к середине стойки скотчем.

Pivanist
17.12.2013, 09:27
Мы юзаем Wi-DMX. Оченная нравится, стабильно работает. Это счастье - не тянуть провода через весь зал. Была бы возможность - в каждый прибор по своему приемнику вставил бы )))

Приемник беспроводного DMX 512 сигнала, 3-pin
Совместим со всеми типами оборудования.
Габариты 22х22х83мм.
Вес 70 г.
Частотный диапазон: 2.400 - 2.483 MHz (ISM)
Количество радиоканалов: 20
Ширина канала: <3 MHz
Радио пиковая мощность: 100 mW
Вид модуляции: Цифровая с расширенным спектром
Сигнал ввода / вывода: DMX512/1990

Lordpiter
18.12.2013, 10:22
достаточно на стойку один адаптер на один прибор, а дальше проводами меж собой как обычно, правда в этом случае на конечный прибор терминатор ставить

Вооот, я тоже об этом подумал... Если стойка одна, то можно ОДИН приемник на какой-нить прибор, а дальше уже все приборы между собой обычными короткими XLR"ами, и самодельную "косу" питания, о которой писал выше. Тогда да, наверх по стойке будет идти только ОДИН кабель питания. Приборов с DMX у меня пока только три, еще один должен приехать, но пока обхожусь без терминатора, хотя две штуки в наличии есть.

Пиванисту, да, через весь зал DMX тянуть неудобно, вайфай лучше, но мы и не на том уровне:)

Димсон
04.01.2014, 13:29
Сегодня получил заказанные преблуды. Первый тест весьма положительный, все работает на ура! ....Почти все )) Не могу почему то запараллелить AmDj InnoRoll Led, не идет сигнал на трансмиттер и все. Мож есть у кого какие идеи в чем может быть проблема? С кабелем все работает.

Pivanist
08.01.2014, 10:27
Пиванисту, да, через весь зал DMX тянуть неудобно, вайфай лучше, но мы и не на том уровне:)

за уровень конечно спасибо... но 80% работы - кабаки.

Дядя Саша
16.01.2014, 06:17
У меня, кстати, тоже была мысль "запараллелить" все разъемы питания на верхней части стойки, подключив их к одному кабелю питания, и вывести его вниз со стойки.
В извесном немецком магазине наткнулся на такую штуку. То что надо для световой стойки.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lordpiter
16.01.2014, 06:50
Вот-вот, я сам себе точно такую же смастрячил:) Только на конце не вилка, а ответная часть разьема.

dens02
17.03.2016, 10:10
Добрый день, уважаемые коллеги!
Купил недавно беспроводные DMX приемник - передатчик! Наконец-то руки дошли все попробовать и настроить. Но! Не работает, блин! Сконнектил приемник и передатчик правильно. Передатчик мигает красным, приемник зеленым. Но dmx сигнал не поступает на прибор с пульта. Вставляю шнур, все работает, лампочка на приборе сигнализирует dmx сигнал. Вставляю приблуды - не работает. Не понимаю, в чем дело. Уже измерял тестером, думал, может распайка не подходит.
Кстати, показатели тестера в режиме V - 2000m показали со шнура 1350, а приблуды 135. (Примерно. Но расхождение 1000 единиц однозначно.)
Что это может быть? Выручайте, коллеги!
Заранее благодарен!

Vladimeer
17.03.2016, 10:49
2,4 Ггц это и есть вайфай
:eek: Надо же... а производители об этом знают?:biggrin: