Просмотр полной версии : Помогите с ремонтом микшера ALTO L20
GordenSmolensk
17.12.2013, 07:02
Всем привет!!!
Проблема заключается в следующем, микшером практически не пользовались, в основном он лежал на складе. Эффектор перестал работать через год (это фигня), а вот то, что стал периодически пропадать выходной канал R это уже не приятно. Спрашивал у знакомых ремонтников, сказали, что не целесообразно, очень дорого ремонтировать, проще купить новый и что это проблема микшеров ALTO. Но если самому поковыряться то можно исправить данную проблему.
В общем в чем и вопрос, сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой и можно ли это исправить?
Микшер ALTO L20, периодически пропадает выходной канал R. После пропадания подкидываю громкости до максимума и канал снова начинает работать. Еще заметил, что отказывает канал на низком уровне звука, если работать на высоком выходном уровне то канал не отказывает .
Владимир Марченко
17.12.2013, 07:31
GordenSmolensk,
Мастер фейдер отходит. Для начала попробовать прочистить.
GordenSmolensk
17.12.2013, 07:55
GordenSmolensk,
Мастер фейдер отходит. Для начала попробовать прочистить.
Ок, попробую.
У меня был L-16 с такой проблемой. Отдал в ремонт, мастер сказал, что где-то было плохо пропаяно. Но через месяц всё опять повторилось и я от него избавился.
GordenSmolensk
17.12.2013, 08:58
У меня был L-16 с такой проблемой. Отдал в ремонт, мастер сказал, что где-то было плохо пропаяно. Но через месяц всё опять повторилось и я от него избавился.
Да уже заменили его на YAMAHA MG-166CX, просто жалко, он как новый да и на балансе числится. Я его использую через другие выходы, но тогда не работает индикаторы выходного сигнала, как бы не проблема, но все же хочется, что бы работал нормально)
Покойников надо хоронить, а не жалеть. Тем более покойников с рождения.
GordenSmolensk
17.12.2013, 12:00
:biggrin::biggrin::biggrin:
Мастер фейдер выпаять, разобрать и почистить спиртом.
D.J.Koks
17.12.2013, 14:28
почистить спиртом.
Только изопропиловым, а его фиг найдёшь...
mAxSpace
17.12.2013, 16:00
осле пропадания подкидываю громкости до максимума и канал снова начинает работать. Еще заметил, что отказывает канал на низком уровне звука, если работать на высоком выходном уровне то канал не отказывает .
А если в том месте где пропадает просто немного нажать на него ? Если появляется сигнал, то дело не столько в грязи внутри фейдера, сколько в том что пружинный контакт ослаб - лечится отгибанием пружинящих контактов, разумеется фейдер сначала нужно отпаять и разобрать. Только если не уверены что хорошо умеете паять, лучше не суваться - разворотить дорожки в печатной плате очень легко, нужно немного усидчивости и терпения чтоб его выпаять. Когда разберёте фейдер - запомните кк стояли детали - направление тоже важно, особеноо движка с пконтактами относительно рабочено слоя. Можно просто заменить фейдер на новый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А лучше поменьше рожать!:biggrin:
Музыкант63
17.12.2013, 19:38
Мастер фейдер выпаять, разобрать и почистить спиртом.
А ещё лучше каким-нибудь конктакт-клинером, типа Kontakt60, даже без разборки получалось прочистить. Кстати, mAxSpace предполагал, что после такой прочистки фейдеров на моём пульте Роланд ВМ3100про они снова перестанут работать через месяц-другой, но всё работает чудесно уже почти 5 месяцев, так что этот Kontakt60 - отличное средство. :ok:
Наверняка, и аналогов много.
GordenSmolensk
17.12.2013, 20:14
А если в том месте где пропадает просто немного нажать на него ? Если появляется сигнал, то дело не столько в грязи внутри фейдера, сколько в том что пружинный контакт ослаб - лечится отгибанием пружинящих контактов, разумеется фейдер сначала нужно отпаять и разобрать. Только если не уверены что хорошо умеете паять, лучше не суваться - разворотить дорожки в печатной плате очень легко, нужно немного усидчивости и терпения чтоб его выпаять. Когда разберёте фейдер - запомните кк стояли детали - направление тоже важно, особенно движка с пконтактами относительно рабочено слоя. Можно просто заменить фейдер на новый [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С паянием проблем нет) только надо знать куда с паяльником лезть :ok:
mAxSpace
18.12.2013, 18:40
только надо знать куда с паяльником лезть
В фейдер наверно :aga:
Vladimeer
18.12.2013, 19:30
Покойников надо хоронить, а не жалеть. Тем более покойников с рождения.:ok:
Добавлено через 6 минут
Только изопропиловым, а его фиг найдёшь...
Не знаю !У нас в радиомагазине в открытую стоит ... ( Он же "Пропиловый спирт (пропан-1-ол, 1-пропанол) C3H7OH — одноатомный спирт. Существует изомер 1-пропанола — изопропиловый спирт (пропан-2-ол, 2-пропанол)." )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а у нас изопропиловый в магазине химреактивов продаётся примерно по 5 $ за литр. Там и беру.
mAxSpace
19.12.2013, 18:18
А я всю жизнь тру обычным спиртом, потом смазыаю графитовой смазкой - работают долго, пока ползунки внутри не сотрутся.
А что не так с обычным спиртом ? я что-то даже и не в курсе...
А я всю жизнь тру обычным спиртом, потом смазыаю графитовой смазкой - работают долго, пока ползунки внутри не сотрутся.
А что не так с обычным спиртом ? я что-то даже и не в курсе...
Изопропиловый лучше смывает чем обычный проверено.Но для промывки кнопок,переключателей,фейдеров использовал спирт в балончиках под давлением .Сейчас только CONTAKT SPRAYWASH и CONTAKT CLEANER фирмы CRAMOLIN.А графитовая смазка разная бывает от жировой до синтетической (я бы ей смазывать не стал)
Michael N
24.12.2013, 16:43
Alto - только на помойку, это не пульт - это геморрой, вот я бы еще помощи просил по ремонту.
maestro116
27.12.2013, 10:24
Изопропиловый спирт в разряде "Дефицит"? Впервые слышу. Хоть- Залейся. Иногда добавляю в омывайку. Моет стекло- супер!
Фейдер неправильно поставить НЕ получится- есть дуракоустойчивость в расположении контактов и массовых удерживающих штырьков.
Консистентной смазкой (графит и т.п.) да, не рекомендуется дюже. Перья могут не продавить даже тонюсенький слой смазки.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot