Просмотр полной версии : VERSE INSIDER 15 MKII проблема!?
semen1979
18.12.2013, 15:59
Собственно говоря, проблема это не моя, а товарища который и попросил меня обратиться к уважаемому сообществу форума за советом. Смысл проблемы, с его слов, сводится к тому, что после нескольких часов нормальной работы в колонке пропадает звук, причем одновременно на Вч. и Нч., появляются щелчки и треск вместо музыки. После выключения и 5-ти минутного отдыха, колонка включается и пашет нормально еще часа 2-3, после чего картина повторяется. Весь комплект верс инсайдер, как правило, работает через ксилику 40-80 и не перегружается. Колонка может работать на одной мониторной линии с еще такой-же, так вот вторая в этот момент отлично работает, да и причину в коммутации исключи заменой проводов.
Вопрос к знатокам: чо за хрень???:smile:
Заранее спасибо.
4prosound
18.12.2013, 16:25
Добрый день!
Похоже, что проблема во входном блоке.
Что делать?
Вариант 1. Обратиться к продавцу.
Вариант 2. Обратиться к местному умельцу, т.к. явно АС уже не на гарантии...
Вариант 3. Обратиться в московский сервис дистрибьютора Verse, а именно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
semen1979
18.12.2013, 17:41
Добрый день!
Похоже, что проблема во входном блоке.
Что делать?
Вариант 1. Обратиться к продавцу.
Вариант 2. Обратиться к местному умельцу, т.к. явно АС уже не на гарантии...
Вариант 3. Обратиться в московский сервис дистрибьютора Verse, а именно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, передам.
Вопрос к знатокам: чо за хрень???
Я не знаток - но как мне кажется - эти VERSE INSIDER надо везти в сервис а после чего - срочно избавляться от них - несмотря на то с какой обильной пеной у рта - их будут тут защищать некоторые персонажи .
Если нетрудно , то потом напишите во сколько обошёлся вашему товарищу в итоге ремонт и сколько время он потерял .
4prosound
18.12.2013, 19:33
niki777,
Вы не знаток и Вам кажется...
niki777,
Вы не знаток и Вам кажется...
Тогда осмелюсь спросить у Вас как у продавца Verse : что по Вашему мнению привело к поломке Verse insider ?
1. Неумение и слабый профессионализм пользователя .
2. Брак производителя или конструктивная ошибка разработчиков данной АС .
4prosound
18.12.2013, 21:30
Тогда осмелюсь спросить у Вас как у продавца Verse : что по Вашему мнению привело к поломке Verse insider ?
1. Неумение и слабый профессионализм пользователя .
2. Брак производителя или конструктивная ошибка разработчиков данной АС .
Скорее всего 1-я часть 2-го, но тем не менее..., не Вы, не я, пока не знаем точно, откуда эти системы взялись у пользователя. Какой пробег, лазили, или нет?...
Мы не раз проходили историю, когда типа "Ой, мы год назад купили, но только позавчера открылись и оно сразу сгорело!...." Потом в сервисе отскабливают слой засохшего пива с колой, + копоть от дым-машин...
niki777 Заканчивайте троллить! Особенно умиляет "конструктивная ошибка разработчиков данной АС")))...
semen1979
18.12.2013, 22:31
Я не знаток - но как мне кажется - эти VERSE INSIDER надо везти в сервис а после чего - срочно избавляться от них - несмотря на то с какой обильной пеной у рта - их будут тут защищать некоторые персонажи .
Если нетрудно , то потом напишите во сколько обошёлся вашему товарищу в итоге ремонт и сколько время он потерял .
Обязательно отпишусь.
Я ему также сказал, мол ремонтируй и продавай, но его вроде версы устраивают...
Добавлено через 2 минуты
Скорее всего 1-я часть 2-го, но тем не менее..., не Вы, не я, пока не знаем точно, откуда эти системы взялись у пользователя.
Так вроде у вас брали, компания "Арт-со."
Заканчивайте троллить!
Если кто то - начинается сомневаться в надёжности АС Verse - то Вами он автоматически объявляется троллем . Чтож - это наверно Ваш фирменный почерк как продавца - когда заканчиваются аргументы .
Мы не раз проходили историю, когда типа "Ой, мы год назад купили, но только позавчера открылись и оно сразу сгорело!..
Похоже , что тот кто купил акустику Verse INSIDER и у кого она сломается - должен быть готов к явным намёкам продавца на его ( покупателя ) некомпетентность и криворукость или услышать горькую правду , что - это был банальный брак фирмы производителя . Да уж , у Ваших покупателей - незавидное положение . Интересно как Вам удаётся оставаться на плаву с такой политикой продаж . Ваш способ продвижения своей продукции на рынке и способ общения с покупателями - весьма оригинален и своеобразен :biggrin:
4prosound
19.12.2013, 07:59
Вот именно. И было это в сентябре 2011г.
niki777,Вы считаете, что за 2 с лишним года эксплуатации колонок в дискотеке у 1-й что-то захрипело - это брак производителя и некчемность бренда?
Скорее всего 1-я часть 2-го, но тем не менее..., не Вы, не я, пока не знаем точно, откуда эти системы взялись у пользователя. Какой пробег, лазили, или нет?...
Почему некоторым так и неймётся дай повод обкакать какой-нить приличный девайс.Картины полной и сути не знаем(кто,что,как,после чего???)нНО!уже выдаЁм резюме!(да и ещё при том,что в технических вопросах мягко говоря не компетентны) Хотя и интуитивно то понятно всему причиной банальная человеческая зависть.
semen1979,отпишитесь по окончанию чё за проблема была,что мастер скажет и как всё решилось...
maestro116
19.12.2013, 11:00
(Филосовски) Нет ничего вечного.Все ломается. См. подпись у Vlаdimeer...;)))))
(Филосовски) Нет ничего вечного.Все ломается. См. подпись у Vlаdimeer...;)))))
правильно!ну и смотря кто и как эксплуатирует.И какая именно причина.
Вы считаете, что за 2 с лишним года эксплуатации колонок в дискотеке у 1-й что-то захрипело
Вы считаете , что 2 года дискотеки - это максимально допустимый срок эксплуатации VERSE INSIDER ? Не дороговато ли ?
Если Вы опять намекаете , что пользователь - это обязательно безбашенный и обкуренный DJ то Вы ошибаетесь , такие конечно есть но не стоит всех своих покупателей априори записывать в глуповатых любителей давки .
Вам же топикстартер написал , что его товарищ работал через Xilica XD 4080 и без перегруза .
Что , так не терпится всех ваших покупателей с вышедшими из строя VERSE INSIDER - записать в лОхи ?
Моё личное мнение - ( извините конечно ) но я бы не доверял таким как Вы продавцам которые заочно вешают ярлыки на своих покупателей . Получается : Пришёл покупать - молодец !!! У тебя сломалось - ты дурак и сам виноват .
alexandergor
19.12.2013, 11:12
за 2 с лишним года эксплуатации колонок в дискотеке у 1-й что-то захрипело - это брак производителя и некчемность бренда?
Толя,я лет 6 назад ставил под Рязанью комплект Verse 15"х2 +18"х2(брал у Жени Шахновского(царствие ему небесное)АРТ-технолоджи,так приехав туда работать через год,я комплект не узнал...:frown:..,было откровенно жалко(даже хозяйских потраченных средств) видя эту картину.
Дирекцию предупреждал чтоб местных джедаев не подпускали близко,но всё напрасно...Всё что можно коряво перекомутировано,везде одни сопли...,подключено через :jopa:,лимитер из цепи убрали,копрессия и мастер-эквалайзер им(джедаям) оказался нахрен не нужен(им он только портил видите-ли картину),на пульте Voice Systems Live 2408 FX половина функций и каналов уже не работало,один SUB 18 зажарили таки насмерть,хотя диффузор цел.
Так что даже за год эксплуатации может произойти такое,что не в сказке сказать...ни ....kuku
Вообще лично я гонял это оборудование в максимальном режиме не однократно и проблем никаких небыло...
Аппарат действительно звучит по взрослому и требует правильного подхода,что касается цены,то тут решает каждый сам для себя...,особенно если находится устраивающая покупателя альтернатива.
vadim2012
19.12.2013, 11:17
2niki777,
2 года для достойного апарата, вообще не срок, а продавцу тоже "кушать хочется"
Добавлено через 25 минут
Частичным решением, думаю будет , разборка нового девайса, на предмет обнаружения некачественной сборки , Т.к. у одного форумчанина "утеплили" плату в усилительном модуле саба RCF 905а , которая в результате перегрева - сгорела ( была тема такая) Спасибо!
Владимир Марченко
19.12.2013, 11:58
Похоже , что тот кто купил акустику Verse INSIDER и у кого она сломается - должен быть готов к явным намёкам продавца на его ( покупателя ) некомпетентность и криворукость или услышать горькую правду , что - это был банальный брак фирмы производителя .
Примеров криворукости пользователя могу, как ремонтник, привести массу. Дождёмся вердикта из сервиса. Сейчас вы ведёте себя как обычный тролль, которому только дай повод! У меня был объект, на котором зажарили акустику ДО ОТКРЫТИЯ - доверили систему официантам. И мои клиенты убивали личный аппарат - кто от незнания, кто по жизни идиот, а от кого требовали невозможного (как вариант - хозяева точек втихаря лезли в оборудование). Бывало, что заводские косяки усугублялись неграмотной эксплуатацией. Так что ждём вердикта из сервиса, а там обсуждаем.
У меня был объект, на котором зажарили акустику ДО ОТКРЫТИЯ - доверили систему официантам. И мои клиенты убивали личный аппарат - кто от незнания, кто по жизни идиот, а от кого требовали невозможного (как вариант - хозяева точек втихаря лезли в оборудование)
Я могу без проблем продолжить этот список . Но дело в том , что продавец не зная причину поломки Verse - уже сыпет намёками о криворукости пользователя . И вы ему в этом помогаете . Кто этот продавец для Вас ? Рядовой форучанин или рекламодатель с деньгами . На чьей Вы стороне - на стороне человека у которого сломалась аппаратура или на стороне продавца который явно для себя уже всё решил .
alexandergor
19.12.2013, 13:12
Но дело в том , что продавец не зная причину поломки Verse - уже сыпет намёками о криворукости пользователя . И вы ему в этом помогаете
Да никто не пытается обвинить пользователя...,просто высказаны предположения,потому-что как правило заводской брак чаще проявляет себя в первое время эксплуатации либо вообще при включении,а при последующем использовании причины могут быть и иные,да и вообще их масса и потому однозначно никто ничего(без осмотра) не скажет.
Кто этот продавец для Вас ? Рядовой форучанин или рекламодатель с деньгами .
Это такой-же форумчанин как и мы,к которому лично я могу обратиться за советом и консультацией и знаю,что Анатолий в этом не откажет,не говоря о том что как продавец он никому ничего не навязывает,а в случае проблем предлагает свои услуги и возможную помощь.
alexandergor,
Тут же всё понятно из разговора автора темы с продавцом .
Автор сказал . что сломались VERSE INSIDER и спрашивает - в чём причина и , что делать его товарищу .
Продавец чует , что запахло палёным и с порога заявляет , что надо :
Обратиться к местному умельцу, т.к. явно АС уже не на гарантии...
Как он ( продавец ) из первого поста определил , что гарантийный срок вышел ? Наверно начал подозревать , что продавец - это он и ему отвечать . Поэтому захотел сразу дистанцироваться от неприятной для себя ситуации и началась разводка и игра в несознанку , типа : я не я и лошадь не моя а именно :
не Вы, не я, пока не знаем точно, откуда эти системы взялись у пользователя. Какой пробег,
На что автор темы его тычет в факт того , что :
И тут скрипя зубы - продавец из себя выдавливает :
И было это в сентябре 2011г.
Надо ли кому то и что то ещё объяснять ?
2 года для достойного апарата, вообще не срок, а продавцу тоже "кушать хочется"
При чём здесь это...конкретно разговор о том,что ещё картина не видна и явной причины поломки никто не знает,но уже ведутся споры и рассуждения знающих и компетентных - полный ФПИРЁТ. Тот у кого всё так просто либо либо просто вообще неопытный человек и не имел дело с различными ВНЕштатными ситуациями,которых просто уйма!Поэтому,пусть всё выясниться от чего да как да почему и в чём именно поломка(если дейсвительно поломка)
semen1979
19.12.2013, 15:57
Возили колонку к кулибину, с его слов, гонял несколько часов, вердикт: дефекта НЕ ВЫЯВИЛ, но 800 руб. взял. Как-то так.
Хотя до этого хозяин ее тестил у себя в квартире на тихом звуке- дефект Выявил!
vadim2012
19.12.2013, 16:11
dyssey,
что акцент сделанный продавцом на возраст- 2 года колонкам. Поэтому и отзыв соответствующий! Вы сам продавец ?
alexandergor
19.12.2013, 17:00
дефекта НЕ ВЫЯВИЛ, но 800 руб. взял. Как-то так.
Ай молодца Кулибин!:biggrin: но 800 руб. взял - это святое!:biggrin:
А если серьёзно,то хреново и неудобно определяться по "плавающему" дефекту,иногда в таких случаях думаешь,что проще было-бы когда конкретно что-то откажет.
Добавлено через 4 минуты
alexandergor,
Тут же всё понятно из разговора автора темы с продавцом .
niki777 - да вроде обычный(без хамства) разговор...:aga:
semen1979
19.12.2013, 17:31
Да лучше б просто не играла :aga:
alexandergor
19.12.2013, 17:35
Да лучше б просто не играла
Во-во...:aga:
A2211089
19.12.2013, 19:11
Добрый день всем.
Уважаемые форумчане я и есть тот самый покупатель артко. Зовут меня Артем.
Очень хочу внести ясность и расставить все точки как говорится над версте. Первые комплекты акустики версте мы при обретали у ныне покойного господина Шахновского Евгения(царствия ему небесного), очень душевный был человек и легкий в работе и общении, с его легкой руки мы продали несколько комплектов версте и даже взяли один себе в прокат. И к слову сказать проблем с ними не было - инсайдеры первые.
Описаные выше в форуме Акустические системы были приобретены действительно в конце сентября 2011 года в компании форпостысаунд у господина Анатолия Васильева.
В тот момент покупалась партия данных колонок под клиента, но клиент промурыжил пол года и акустику не купил. Исходя из цензового диапазона и абсолютно НЕ известного бренда (его нет ни в одном райдере , а звуковики привязные по 2 раза пере спрашивают что за звук ? Самопал ?) описанные акустические системы так и остались у нас. Имея про катаный отдел было принято решение оставить звук у себя.
Указанный комплект использовался 6 раз !!! Причем неисправность проявилась уже на четвертый !!! Я озвучиванием занимаюсь уже более 20 лет, начинал еще в школе, Далее технический университет, далее уже более 10 лет продажи, инсталляции и прокат. за все время моей работы и творческой деятельности мной НИ разу не было спалено ни одного динамика!!! Более скажу что даже мигание клипа для меня недопустимо, соответственно и ни каких залив ок колой и прочими вещами- которыми представитель продавца, видимо из личного опыта, делится НИКОГДА в моей практике не было.
Неисправность впервые проявилась спустя год с момента покупки, причем ввиду того что дефект "плавающий" и проявляется при эксплуатации непрерывной более 2 часов и то не постоянно- мы только недавно пришли к выводу о том что это завод самой брак.
Но ведь не ошибается только тот кто ничего не делает. Поэтому я считаю что главное не то что система сломалась , а как скоро продавец решит эту проблему. А тут самое интересное мои обращения и к продавцу и к представителю усилителя пауэрсофт в России господину евстратову остались без ответа и по сей день.
Теперь вопрос к продавцу - Вы берете на себя гарантийную ответственность за прожданную акустическую систему? Или какие варианты вы предлагаете решения весьма неприятный проблемы?
Всем интересующимся готов выслать фото колонки - дабы развеять домыслы продавца о не надлежащей эксплуатации !!!
Просто не знаю как при крепить фото прямо сюда
vadim2012
19.12.2013, 19:20
A2211089,
Какую гарантию (лет) дает сам производитель колонок?
A2211089
19.12.2013, 19:33
Обещали , как на фирменную акустику, 3 года
Добавлено через 38 секунд
Прошу прощения, а как фото и видео сюда загрузить ?
Добавлено через 4 минуты
Обещали как на фирменную -три года!
Ну так сейчас даже Китай на свою лепнину уже 2 и более лет гарантию дает !!!
Добавлено через 6 минут
Вот вроде фото за грузилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4117735
Добавлено через 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4079847.htm
semen1979
19.12.2013, 19:43
A2211089,
Темыч, привет, ну наконец-таки ты зарегался!:ok:
Хотел тебе позвонить, но я сегодня в Гоголе с "25 сантиметров" а они орут сильно
4prosound
19.12.2013, 19:43
A2211089,
"Уважаемый" Артем! Вам кто-то отказывал в ремонте и технической поддержке?
ВЫ даже не обращались с этой проблемой к дистрибьютору...?..
А после умышленных искажений фактов и наших названий, я вам официально и прилюдно отказываю в какой-либо дальнейшей помощи и отлучаю от дилерства.
p.s. Похоже, что русский язык у вас не родной...
A2211089
19.12.2013, 19:44
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4063463.htm
Добавлено через 1 минуту
Это достойный ответ продавца !
Спасибо не знаю как Вас зовут
4prosound
19.12.2013, 19:46
A2211089,
Темыч, привет, ну наконец-таки ты зарегался!:ok:
Да! Какое счастье! Наконец-то!...
A2211089
19.12.2013, 19:50
С русским все в порядке- просто я с ай пада набираю, а он некоторые слова меняет.
Но суть проблемы не изменилась.
А так же вашего отношения к клиентам и дилерам !!!
Добавлено через 48 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4063463.htm
Это достойный ответ продавца !
Ну вот об этом я и писАл ранее . У меня нюх на такие гн....ые конторы . Таким продавцам - главное продать а что потом - их не волнует . Не сервиса не совета не ремкомплектов . Высасывается из пальца левая отмазка про искажение фактов , вставание в обиженную пОзу и как говориться - меня это не касается .
Сочувствую .
4prosound
19.12.2013, 19:53
Бараны! Научитесь хоть запятые ставить в своих поллюциях! Иначе, русскоязычные форумчане не смогут вас понять.
Добавлено через 1 минуту
niki777,
переходите на водку, а то 777 не айс нынче))...
A2211089
19.12.2013, 19:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4096249.htm
semen1979
19.12.2013, 19:58
Вот это расклад, я в шоке:eek:
A2211089
19.12.2013, 20:00
Братаны у меня дома, а мамы у нас с Вами , равно как и совесть и воспитание - разные , это к счастью!
4prosound
19.12.2013, 20:03
Я не знаю, кто такой semen1979, но человек разумно задал разумный вопрос, я вроде сразу вполне четко ответил... В чем кипеж?
A2211089
19.12.2013, 20:04
Сеня, ты видел как аккуратно мы работаем и по количеству заказов тоже имеешь представление. Очень надеюсь что фото загрузились- это для форумчан, а ты можешь в живую посмотреть состояние колонки, ну или же Олегу , известному нам с тобой, позвонить и спросить(они вообще думали что колонка новая, ну так она по сути и есть новая, только бракованная с завода вышла)
Бараны! Научитесь хоть запятые ставить в своих поллюциях! Иначе, русскоязычные форумчане не смогут вас понять.
Вот как Вы заговорили . Ну что ж - это объяснимая реакция в Вашем положении . :biggrin:
Надеюсь ВСЕ форумчане ( читающие эту тему ) - всё поняли и смогут оценить ситуацию - если хоть на минуту представят себя на месте человека оказавшегося с вышедшими из строя АС на руках и с отказом продавца в какой либо ему помощи .
A2211089
19.12.2013, 20:06
Жаль видео с хрипами не загружается
4prosound
19.12.2013, 20:08
niki777,
А как еще с тобой разговаривть?
Кипеж, наверное в этом! A2211089,
"Уважаемый, я вам официально и прилюдно отказываю в какой-либо дальнейшей помощи и отлучаю от дилерства
A2211089
19.12.2013, 20:09
Дорогие форумчане!
Во-первых, прошу простить за правописание - пишу с ай пада, а он слова ломает, где успеваю заменить переписываю.
Во-вторых, прошу помочь с ремонтом, посоветуйте где? Кто ?
Или придется напрямую к итальянцам обращаться
4prosound
19.12.2013, 20:11
...Или придется напрямую к итальянцам обращаться
Ну попробуй! Возможно, в итальянском ты окажешься сильнее...
Музыкант63
19.12.2013, 20:23
Нихрена себе бизнес по-русски. Мне два раза меняли сгоревшую бытовую технику в немецких магазинах без всяких расспросов, хотя и в одном и в другом случае чувствую и за собой вину немного жёсткой эксплуатации. Понятно, что цена другая, но и отношение совершенно другое.
Есть ещё кто хочет приобрести Verse ? :biggrin:
А как еще с тобой разговаривть?
Я сегодня не обидчивый - но только сегодня . Вы лучше человеку помогите - ему кажется реально с этими проклятыми Verse идти некуда .
А Вы ещё и издеваетесь над его беспомощностью .
Ну попробуй! Возможно, в итальянском ты окажешься сильнее...
В 19 веке таким как Вы - в приличном обществе говорили : " Сударь Вы подлец и лошадь Ваш дура " .
4prosound
19.12.2013, 20:26
Господа! О чем Вы? Мне не сложно подарить новую колонку... Но после таких выпадов... Сорри...
Добавлено через 1 минуту
niki777,
Смени № портвешка!
A2211089
19.12.2013, 20:28
Сеня, фото выложил- это для форумчан, к сожалению грузятся не все, а ты в живую можешь увидеть эту колонку и сам сделать вывод сколько и в каких условиях и режимах она работала. Да и с графиком работы нашей и количеством заказов ты тоже знаком. Так что можешь сделать вывод о причинах поломки . Или же позвонить известному нам с тобой Олегу, они вообще думали что колонка новая, когда я им ее принес на диагностику. Ну так она и есть новая по сути, с заводским дефектом.
Пишу, а сообщения не публикуются... И фото из более 10 разместились не все... Или с интернетом беда или уж не знаю...
Еще видео снял, но оно тоже не грузится, попробую как нибудь на днях на Ютубе разместить...
Добавлено через 7 минут
Я ваших4prosound,
Подачках не нуждаюсь!!!
Я настаиваю на исполнении вами, как продавцом, законных гарантийных обязательств!!!
Но видимо, как тут уже написали, " бизнес по-русски" - это ваше кредо и стиль работы !!!
А еще и большие проблемы с воспитанием!!! Что в общем то было видно с первого дня нашего с вами знакомства!!! И что вы только что всем продемонстрировали !!!
4prosound
19.12.2013, 20:42
...Я настаиваю на исполнении вами, как продавцом, законных гарантийных обязательств!!!...
Формально, я в первом сообщении ответил.
Если сервис-центр подтвердит, что брак производителя, то мы бесплатно поставим необходимые комплектующие и отремонтируем.
С лояльными клиентами это происходит гораздо проще и быстрее...
Владимир Марченко
19.12.2013, 21:00
niki777,
Вот даже отвечать не хочется... Неужели так тяжело ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мой пост??? Напомню, так же, что МОДЕРАТОРЫ работают здесь БЕСПЛАТНО!
И ещё - коллеги! Прекращаем крысодром!!! Все вопросы по дилерству и т.д. - в личке.
Неужели так тяжело ВНИМАТЕЛЬНО прочитать мой пост???
Если я не прав - то забаньте меня , закидайте пряниками насмерть .
Вам помочь ? Может пару матерных частушек для повода подкинуть ?
Михаил 1985
19.12.2013, 22:11
Первый раз ?)) Или страна другая ?) Вполне обычное отношение для нашей страны. Манагеры....
Я так понимаю что модуль усилителя как и в динакорде не изолирован он динамика ? Работает в одной камере?
Вячеслав22
19.12.2013, 22:31
A2211089,
С итальянцами могу помочь связаться, но они направят к местным дилерам. Были бы Вы здесь, заменили бы сразу без вопросов.
Всем привет!
Я тут на новенького, хотя читаю давно.
По данной ситуации есть ряд вопросов:
Непонятно, почему клиент, столкнувшись с технической проблемой ( как известно и мерседесы ломаются), не обращается напрямую к продавцу, тем более в данном случае к дистрибьютеру, а просит какого-то местного Кулибина залезть и посмотреть. Насколько я понимаю, такое залезание внутрь автоматически лишает гарантии на любой прибор. Причем не только в нашей "развивающейся" стране, но и в более про двинутых местах.
Зачем это нужно было покупателю? Если ему отказали в сервисе, то так бы и написал: "меня кинули". Это было бы более понятной и точной характеристикой. Вместо этого мы видим фото колонки ( без внутренностей) , какие-то лирические отступления про аккуратность, 6 раз всего использовали в прокате за 2 года ( отдельный вопрос о целесообразности бизнеса или умении его вести ), без перегруза и т.п. Какая-то здесь нелогичность или что-то скрывается.
Еще один персонаж руководствуется простым принципом: колонка -гавно ( без объяснений), сломалась? -в печь всех, манагеры, бизнес по-русски. Одним словом "ХАМЫ!" (С) Киса Воробьянинов.
Поскольку тут люди в основном профессиональные, то хотелось бы больше конкретики, фактов, а не пионерских эмоций.
Выскажу свое предположение по существу вопроса:
- в Версе Инсайдер стоит модуль Powersoft. Проблема в нем на 100%.
- эти модули используются во многих европейских брендах, поэтому делать вывод об акустике Версе вообще - не профессионально и не логично, как минимум, попахивает неким заказом или сведением счетов
- из моей практики работы с усилителями Powersoft, могу предположить, судя по сбивчивому объяснению ситуации покупателем, проблема в земле. Такое часто бывает при скрытых дефектах ( здесь работает, там нет). Но конечно, болезнь форумом или по телефону не лечится- надо щупать и смотреть.
Есть официальный дистрибьютер VERSE, есть официальные представители Powersoft. Почему бы к ним не обратиться напрямую? Уверен на 100%, что в гарантийном ремонте будет отказано, даже если был заводской брак, просто по причине самостоятельного вскрытия. С юридической точки зрения, будут правы. Да и как по-другому?
Резюме: предлагаю сторонам не истерить и ругаться, а перейти к конкретике и решению проблемы тем или иным способом. Дело в общем житейское.
Я тут на новенького, хотя читаю давно.
Конечно , конечно .:biggrin:
И зарегистрировались Вы только сегодня ночью и только для того , что бы высказаться в этой теме :biggrin:
Передайте 4prosound,-у , что если он не понимает то после того как он - у всех тут на виду , отказал в помощи своему покупателю ( по явно надуманной и высосанной из пальца причине ) - то ему больше неприлично здесь оставаться . Теперь только глупец - рискнёт у него что нибудь купить .
vadim2012
20.12.2013, 07:30
Granny,
Читайте пост ( у человека много таких колонок) От кого воняет провокацией , ясно сразу и Вы туда же ! А кто чего вскрывал и т. п. воот где дело житейское!
semen1979
20.12.2013, 08:46
Вставлю свои пять копеек. У Артема в пользовании действительно много аппарата, с которым он и его работники действительно аккуратно обращаются, особенно с Verse, т.к. для более жестких условий у него есть комплект Димы Тумасова, с которыми он прекрасно справляется и при этом находится в отличном состоянии. Что же касается несчастной колонки, из-за которой весь сыр-бор, то она визуально, без преувеличения, как новая.
И еще, на сколько я знаю, здесь на форуме не мало людей, которые после покупки аппарата вскывают его ради любопытства, да и чтоб форумчанам показать, что да как в девайсе, но здесь это продиктовано скорее безысходностью нежели любопытством.
vadim2012,
Я высказал только свое ИМХО. На расстоянии трудно догадаться от кого и чем воняет, да и не особо хочется рассуждать на эту тему. И оценивать бренд по факту одного сервисного случая не собираюсь, тем более не зная, что там и как. Я занимаюсь ремонтом мне попадались и Версе, и РЦФ и другие с поверсофтами. Не вижу в целом никаких проблем. Все решаемо.
Что касается того, когда я зарегистрировался, и кому и что именно я должен передать, то спасибо за совет, я учту.
Только и вы если можно ответите на мои вопросы: почему покупатель, имеющий много(?) этих колонок, не обратился непосредственно к продавцу? Он сначала отвез колонку Кулибину, а только потом заявился здесь на форуме с претензиями и требованиями. В чем идея? Я не понимаю...
Я Анатолия знаю, он мужик прямой и никому не подотчетный, но его надо сильно и долго злить, чтобы он сорвался как здесь. Не одобряю его резких ответов, но могу понять. Каковы факты? Есть скрытый дефект в колонке. Человек решился на самостоятельный ремонт по каким-то неведомым нам причинам. История темная... Однако все ведь решаемо, по закону или по понятиям, но все решаемо. Однако не вижу стремления решать вопрос, а вижу только попытки виртуального наезда чисто на эмоциях без фактов и тем более аргументов. Есть независимые экспертизы, наконец.
Niki777, я вижу у вас какую-то ужасную злобу на Анатолия и его продукцию. Возможно у вас есть какие-то основания для этого, но ведь это не повод?! Давайте просто рассуждать логически по технике- мы же вроде для этого здесь, а не для ваших личных разборок собрались.
semen1979, в чем трагедия и безысходность? Я знаю много примеров, когда продавец разрешает покупателю произвести предварительную диагностику, если случай срочный и расстояние большое. Почему здесь как-то все по-крысиному?
vadim2012
20.12.2013, 09:45
Granny,
2 пунктом Продавец сам посоветовал обратиться к кулибину, т.к. гарантийный срок закончился! "уместный совет" когда 70 _90% простых граждан не знакомы с законом!
А теперь сомневаться , что колонка вскрывалась, искать причину для отказа в помощи, А колонка вскрывалась ли?
vadim2012,
Я внимательно прочитал ответ продавца. Возможно у нас с Вами языковой барьер, но мое восприятие абсолютно противоположность вашему. Может, чтобы прийти к какому-то общему знаменателю начнем с простой арифметики?
Мы говорим о ремонте вообще или конкретно о гарантийном ремонте? О ремонте вообще говорить нечего-присылайте мне например, я починю. В само крайнем случае -замена модуля поверсофт, но надеюсь до этого не дойдет.
vadim2012
20.12.2013, 10:22
Granny,
Я ИМХО предпологаю, что покупатель не знал о еще действующей гарантии на колонку, поэтому и задал вопрос на форуме! Отвези в сервис и жди... наверное так и надо поступать!
Музыкант63
20.12.2013, 10:24
У вас что в России там, насколько разные диалекты, что русский русского не понимает? Какой языковой барьер? Вадим правильно изложил хронологию. Сначала были советы продавца, где первым пунктом было - обратиться к продавцу, но сам продавец же, подозревая о том, что случай гарантийный (если 3 года гарантии и сам же подтверждает, постом позже, факт покупки в 2011 году у него же) говорит, что, по всей видимости, гарантии уже нет!!! И тут же советует во втором пункте обратиться к местному "Кулибину". Мало того, потом, на основе каких-то личностных обид, пытается уйти от гарантийных обязательств. Это не нормально, в любой цивилизованной стране. О чём и написал Вячеслав22 из Италии - "было бы это здесь - заменили бы сразу без вопросов". Комментарии излишни.
4prosound
20.12.2013, 10:33
Формально гарантия на Verse, как и на все остальное оборудование у нас - 1 год, но бывали случаи, когда мы бесплатно (или за символическую плату) ремонтировали и после окончания гарантийного срока. Если есть желание и возможность, то почему бы не сделать приятное хорошему клиенту...
В конкретном случае возможность есть, а желания нет, т.к. клиент выбрал явно не правильную стратегию и манеру общения.
Музыкант63
20.12.2013, 10:35
Формально гарантия на Verse, как и на все остальное оборудование у нас - 1 год, но бывали случаи, когда мы бесплатно (или за символическую плату) ремонтировали и после окончания гарантийного срока. Если есть желание и возможность, то почему бы не сделать приятное хорошему клиенту...
В конкретном случае возможность есть, а желания нет, т.к. клиент выбрал явно не правильную стратегию и манеру общения.
А почему же клиент говорит, что ему обещали 3 года гарантии?
vadim2012,
Какой-детский сад, "не знал". Какие-то странные отношения между продавцом и покупателем, не находите? Гарантийный талон есть? Какой в нем указан срок? Что мешало связаться с продавцом и просто проконсультироваться? Какая-то, извините, местечковость! Почему нельзя все по-людски сделать в соответствии с законом и главное здравым смыслом? А некоторые персонажи тут же начинают поливать говном всё и всех. На основании чего? Некий знакомый потерял ориентацию, так подскажите ему "правильный ход фишки", а не истерите с глобальными выводами о мироустройстве, манагерах и совковости.
4prosound
20.12.2013, 10:38
Обратиться к продавцу имелось в виду, что обратиться к Артко, т.к. сперва выглядело, что обращается некий клиент, купивший у Артко.
Далее выяснилось, что это и есть сам потерпевший Аотко. Тогда не понятно, почему он не обратился к нам с этой проблемой? Ну и про 3 года нафантазировал наверное.
Музыкант63
20.12.2013, 10:43
Чем бы не закончилась история с данным клиентом, но на одного клиента, как минимум, у этой конторы стало меньше, хотя, понятно, Россия большая.
4prosound
20.12.2013, 11:29
Более того, потерпевший откровенно лжет, сообщая, что обращался со своей данной проблемой к продавцу, т.е. к нам. Я проверил всю нашу 2,5-летнюю переписку с ним. Нет ни одного намека на поломку чего-либо. + ко всему, Артем буквально выкрутив руки нам, добился максимальнейшей скидки при первой сделке, пообещав продвигать Verse у себя в регионе. В итоге за 2,5 года мы имеем всего 2 обращения от "мощного" дилера (1 - запрос остатков, 2 - вопрос о наличии Insider 15mkII), которые не закончились покупками.
Вдобавок вот такое нытье не вяжется со статусом дилера с максимальной скидкой
...Исходя из цензового диапазона и абсолютно НЕ известного бренда (его нет ни в одном райдере , а звуковики привязные по 2 раза пере спрашивают что за звук ? Самопал ?)...Кстати, эта песня звучала из уст Артема, как в сентябре 2011г., так и сейчас. Будто мы насильно вынудили его купить это.
Вообще есть такой тип дилеров, которые все время ноют, которым все плохо. Они не вызывают желания далее с ними работать, а на фоне мизерных оборотов - тем более.
Таким образом, я принял решение исключить данного клиента из дилеров.
Это абсолютно не мешает ему на общих основаниях обращаться в наш сервис-центр, но только без моего личного содействия.
Вставлю свои пять копеек из моего опыта общения с Анатолием по оборудованию.
В 2011 году приобрёл у него комплект erjk K4 (с хорошей скидкой). В самом начале эксплуатации проявились два небольших дефекта: негромкий, но надоедливый свист в одном из усилительных модулей и переворот фазы в каком-то из двух модулей.
Связался с Анатолием, он оперативно связался с производителем и выслал мне инструкцию от них по устранению свиста. Оказалось, что проблема довольно типовая - нужно было впаять резистор в одно место схемы. Договорились, что впаяю его сам, чтобы не высылать модуль в Москву. Впаял - проблема ушла.
С переворотом фазы оказалось ещё проще: на заводе при сборке одного из сабов перепутали полярность проводов от усилителя к динамику.
Не вижу в произошедшем ничего экстраординарного - на заводе, даже итальянском, тоже люди работают. Поэтому в 2011 году про это даже писать не стал в отзыве на форуме про комплект. Эксплуатирую его иногда даже жестоко - проблем нет.
Этой осенью купили у Анатолия комплект Версе для клуба: 2 топа МК15, 4 саба МК18 и 4 монитора МК12. Звуком более чем довольны. Но всё хорошо не бывает - захрипел один из сабов. Сначала подумал, что сам не уследил, но при ближайшем рассмотрении выяснился один непонятный нюанс работы усилительного модуля. Связался с Анатолием, он оперативно ответил - только сервис. Вопросов нет, сейчас связываемся с сервисом, будем отсылать. Вскрытие покажет, гарантийный случай или нет. Как инженер, допускаю оба варианта.
А что до "ненадёжности" бренда Версе, так в нём типовые динамики B&С и типовые модули поверсофт, от Версе только корпус. На них ещё куча других брендов собирается. И что, на всех крест ставить? Как на заводе могут допустить брак, так и в эксплуатации можно накосячить.
Никаких проблем в деловом общении с Анатолием нет, меня всё устраивает, так что собираюсь работать с ним и дальше, как заказчик, независимо от итога по ремонту саба.
Старик,
Мой совет: проверьте землю в подключенном оборудовании. Поверсофт очень чувствителен к этому. Возможно и отсылать ничего не придется
vadim2012
20.12.2013, 14:29
Granny,
Как Вам еще обьяснить? Если производитель установил гарантийный срок на изделие, то продавец не вправе уменьшать его в одностороннем порядке, а может только увеличить этот срок! Что не так? А?
vadim2012,
1. Продавец в праве делать что угодно в соответствии с действующим законодательством, именно он, а не производитель имеет гарантийные обязательства перед покупателем.-
2. Где официальная информация о гарантийном сроке производителя?
3. Насколько я знаю (нужно проверить) гарантийный срок на оборудование Powersoft -максимум 2 года, и то эта гарантия предоставляется вендору и российским дистрибьютерам.
4. Например в Арисе, гарантийный срок на акустику RCF -1 год. Модули там стоят аналогичные. С чего вдруг на VERSE должно быть по-другому?
5. Все эти вещи прописываются в договоре между дистрибьютером и дилером.
У многих имеются различные девайсы Самсунг, например. Производитель рекламирует 3 года расширенной гарантии. на практике за это приходится платить, а по факту год..( Надеюсь, я не открыл для Вас Америки?
vadim2012
20.12.2013, 14:58
Granny,
Производитель Verse дает гарантию на готовое изделие, а не на комплектующие и продавец продает изделие целиком Производитель RCF в сопроводительных документах к изделию указывает гарантию 2 года! и мне что напишет в ггарантийном талоне Арис или кто другой , в итоге просто лишние, ненужные споры и разбирательства, которые в этом случае решаются в пользу покупателя!
vadim2012,
Возможно и 2 года, но никак не 3!.
3 года на d&b дают, но это уже совсем другая история.
Если для Вас гарантийный талон лишнее, то Вы видимо еще не сталкивались с процедурой в реале.
О чем вообще спор? Есть же официальные документы: гарантийный талон, договор и т.п. Что мы тут домысливаем?
Пусть покупатель изложит свою версию только в связной форме, а не в позе обиженного кем-то. Это заранее не конструктивно.
Здесь кто-то специально таким образом пиар 4prosound и Verse создает? какие-то "оптимизаторские штучки"?
vadim2012
20.12.2013, 15:07
Granny,
Спасибо! Да, сам не сталкивался и другому не желаю! А примеры подобных " разборок" случались в работе!
vadim2012,
Меня не за что благодарить -не я эти законы пишу.
Не вижу повода для "разборки". У покупателя по видимому нет никаких бумаг на оборудование, нагуглить не умеет, 6 раз прокатал комплект за 2 с лишним года. Возникла проблема- "звонок другу", друг - на форум, потом еще подтянулись бойцы типа Niki777 (молодое поколение нигилистов, не признающих никаких авторитетов).
Вот и раздули из мухи слона. Я на 80% уверен, учитывая общий имидж и местечковость, что не могут просто скоммутировать правильно, земля в воздухе висит и т.п. Утверждать конечно не буду, но чуйка такая есть.
4prosound
20.12.2013, 15:19
Анатолий Васильев (18:12) :
Привет! Какой срок гарантии Арис дает на RCF?
На про
Арт, 4Про, ТТ
Коломиец Денис (18:13) :
Привет, Толик! Как обычно, 1 год (если не под госконкурс какой-нибудь).
Анатолий Васильев (18:13) :
Мне просто для понимания. Год, или 2?
Коломиец Денис (18:15) :
ну вообще-то сам RCF дает два, если в их талон, который в коробке заглянуть ))
Михаил 1985
20.12.2013, 15:21
Рынок второй день смотрю ))) Дом 2 прям.
semen1979
20.12.2013, 17:39
Почему здесь как-то все по-крысиному?
:fz: Самому как-то не по себе, наверное зря тему создал, товарищу не помог, но зато кое-что из всего этого для себя усвоил. Очень жаль, что тема вышла за рамки чисто технической области в плоскость межличностных взаимоотношений продавца и покупателя с их вечным антагонизмом.
Предлагаю в дальнейшем высказываться только по существу вопроса, если конечно есть, что сказать.
С уважением ко всем.
Предлагаю в дальнейшем высказываться только по существу вопроса,
По моему все уже высказались ясно и понятней некуда:biggrin:
Музыкант63
20.12.2013, 18:14
:fz: Самому как-то не по себе, наверное зря тему создал, товарищу не помог, но зато кое-что из всего этого для себя усвоил. Очень жаль, что тема вышла за рамки чисто технической области в плоскость межличностных взаимоотношений продавца и покупателя с их вечным антагонизмом.
Предлагаю в дальнейшем высказываться только по существу вопроса, если конечно есть, что сказать.
С уважением ко всем.
Тему, как раз не зря создал, кое-что усвоили и другие, поучительная тема.
кто -то что-то не договаривает. Вот и весь сыр -бор.
Vladimeer
20.12.2013, 19:28
Да уж!!
Вячеслав22
20.12.2013, 23:56
Ужассна скока букафф...
Добавлено через 29 минут
Тут друзья действительно кто-то что-то не договаривает. Поэтому и весь сыр-бор. Я не пойму почему товарищ с колонкой засветился на форуме и больше не появляется? Такие проблемы нужно решать через сервис или продавца, а потом уж через форум-здесь первая ошибка. Заодно и набежало тут "гениев" которые Verse даже и не слышали, но дерьмом облили, видно из-за личной неприязни к продавцу, пострадал и бренд. Не хочу никого защищать, т.к. Имхо оба виноваты, как дети ей Богу, вроде взрослые люди.
Дабы прояснить ситуацию, звонил сегодня в VerseAudio, разговаривал сперва с сервисом, потом с инженером Spagna, кстати он хорошо отозвался о Prosound, ситуация следующая:
Что касается гарантии, по Италии и Европе по европейскому закону о правах потребителя, гарантия 2 года. Не буду напоминать, что случай должен быть гарантийный, хотя здесь ремонтируют без особых отговорок. Что касается России, гарантия устанавливается Российским законодательством, и к Италии уже не имеет никакого отношения. Обычно гарантийное соглашение заключается между продавцом и покупателем. Ремонт на территории России осуществляется в сервисных центрах либо через продавцов, которые в свою очередь решают свои проблемы с изготовителем, их гарантийный договор не имеет отношения к конечному покупателю.
Потом, объяснив проблему инженеру, тот сказал что дело в модуле, ну и собсно обратиться либо к продавцу либо в сервис, если вне гарантии ( по истечении) , то и ремонт платный. В сервис лучше тот, где ремонтируют Powersoft. На худой конец, можно выслать им модуль, они могут либо (платно) выслать новый, либо восстановленный но намного дешевле. Т.к. Им напрямую выслать нельзя, могу помочь или если есть знакомые здесь, через них. Остальные подробности в личке.
И не надо парафинить Verse, если они не знамениты в России, это не означает что они фуфло!
Добавлено через 51 минуту
vadim2012,
Если для Вас гарантийный талон лишнее, то Вы видимо еще не сталкивались с процедурой в реале.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4092023m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4092023.htm)
Вообще-то 3, забыл добавить в предыдущий пост, что ремонт гарантии производителя на заводской брак можно требовать в авторизованных сервисах
alexandergor
21.12.2013, 02:05
По моему все уже высказались ясно и понятней некуда
Можно было остановиться ещё на 3-ем посте,всё уже было понятно(вопрос-ответ)..люди бы связались и оперативно и спокойно решили эту проблему.:aga:
Зачем было дальше развивать ...,тем более в таком ключе???:eek:
Я на 80% уверен, учитывая общий имидж и местечковость, что не могут просто скоммутировать правильно, земля в воздухе висит и т.п. Утверждать конечно не буду, но чуйка такая есть.
Не понял.:eek: Это что за аппарат такой, который без заземления нормально не хочет работать?:eek: На помойку такое оборудование. Такое вообще нельзя покупать!!! А кто купил-избавляйтесь! С заземлением, без заземления-всё должно работать правильно и стабильно. В России большинство розеток без заземления!!! И вообще, в большинстве усилителей есть отключение земли (в профессиональных-обязательно!).
[B]Добавлено через 5 минут
vadim2012,
3 года гарантии-это немного. Некоторые производители легко дают 6 лет. Даже Василий на свои 2SC даёт 6 лет!!! Значит у Василия усилки намного надёжнее d&b.
Вячеслав22
21.12.2013, 08:22
ГенаЛог,
Yamaha 5 лет
Не понял.:eek: Это что за аппарат такой, который без заземления нормально не хочет работать?:eek: На помойку такое оборудование. Такое вообще нельзя покупать!!! А кто купил-избавляйтесь! С заземлением, без заземления-всё должно работать правильно и стабильно. В России большинство розеток без заземления!!! И вообще, в большинстве усилителей есть отключение земли (в профессиональных-обязательно!).
3 года гарантии-это немного. Некоторые производители легко дают 6 лет. Даже Василий на свои 2SC даёт 6 лет!!! Значит у Василия усилки намного надёжнее d&b.
Странно читать такие вещи, тем более от таких авторитетных, опытных и уважаемых людей!
Начнем с того, что в любом мануале на акустику есть пункт, в котором указывается о необходимости заземления. Народ у нас ессно мануалы читает только в самом крайнем случае, мы же все знаем и так, не правда ли? правда мы все созданы из противоречий, поэтому у нас с одной стороны: "в большинстве усилителей есть отключение от земли" (интересно с какой же такой тайной целью?), а с другой стороны, "все должно и так работать без всякой земли".
Я конечно никого не удивлю тем, что качество наших электрических сетей не выдерживает никакой критики, про землю и говорить нечего. Именно поэтому в продвинутых усилителях есть такое отключение.
Давайте просто логически рассуждать от чего же может случиться проблема в усилительном тракте, исключив разные форс-мажоры от попадания молнии до отзыва банковской лицензии :smile:
основные причины такие:
- где-то прошла "постоянка", (защита могла и не успеть)
- переходные процессы по сети и при включении (щелчки в колонках если не убрать фейдер)
- длительный перегруз
все эти вещи могут сочетаться с заводским браком, различными механическими дефектами (треснутые платы от падений), некачественными комплектующими (где-то потек кондер, например).
Отсбда и требование по возможности уменьшать риск возникновения этих ситуаций, проверять токи между фазами и землей, потому как там такое может произойти, что мало не покажется.
То, что Вы ГенаЛог включали свою технику в обычные розетки, никогда не парясь с заземлением ...Сходите в церковь и молитесь! Вам откровенно везло - с таким везением в ****** надо играть или в лотерею.
Всем остальным -категорически не советую так легкомысленно подходить к процессу коммутации, независимо от того, самопал ли это или фирма.
Добавлено через 7 минут
Veaceslav22,
Спасибо Вам за ссылки, это конечно очень занимательно, но мы же в России, а не в Италии, там много чего лучше чем здесь!
Однако, Вы тем самым только вносите путаницу в вопрос гарантийного срока в конкретном случае в частности и во всех остальных случаях вообще. Значение имеет только гарантийный талон, выданный российским продавцом.
Ответ Дениса Коломийца (бренд-менеджер RCF) вполне красноречив: 2 года -это в Италии срок, а у нас "год за два".
Начнем с того, что в любом мануале на акустику есть пункт, в котором указывается о необходимости заземления.
Ответ Дениса Коломийца (бренд-менеджер RCF) вполне красноречив: 2 года -это в Италии срок, а у нас "год за два".
Не пишите глупостей!!! В мануалах не пишут, что оборудование без заземления не будет работать или будет плохо работать. Именно в этом дело.
Заземление-это как ремень безопасности в машине. Но как машина без ремня безопасности едет, так и усилитель без заземления должен работать нормально. А если не работает без заземления, не имеет смысла такое покупать. У меня в квартире и во всём доме розетки без заземления. И таких домов большинство. На многих точках розетки без заземления и что? Возить с собой металлический прут, кувалду и кабель, чтобы выбегать на улицу, вбивать прут на метр в землю и тянуть землю к аппарату? Многое из фирменного оборудования без заземления: радиосистемы, источники звука, приборы обработки и т.д. Просверлить в этих приборах дрелью дырки и прифигачить к ним заземление?
Если фирма даёт гарантию на 6 лет, как КАМКО, например (или Ямаха на 5 лет), то такой она может быть и у нас. А всё остальное-это прихоть продавцов и гарантийных мастерских.
"в большинстве усилителей есть отключение от земли" (интересно с какой же такой тайной целью?)
С целью разрыва земляных петель и борьбы с разностью потенциалов.
Наличие розеток с заземленным контактом действует в ПУЭ по-моему с какого-то года, но нет требования обязательной переделки существующих.
проверять токи между фазами и землей, потому как там такое может произойти, что мало не покажется.
У родителей на одной розетке где-то в стене отгорел нулевой провод и батя, чтобы не долбить стену кинул на этот розеточный ноль провод от ближайшей батареи отопления (видимо раньше они были не слишком хорошо теплоизолированы). Это я к тому, что как и зачем проверять ТОКИ межу землей и фазами, какой амперметр понадобится!
ЗЫ У знакомого на даче сдохла посудомоечная машина, по гарантии приехал выпускник ПТУ с пассатижами и отверткой из сплющенного гвоздя. Выдвинул агрегат и как учили его на фирме сообщает: Розетки без заземления, значит случай не гарантийный. Я его спрашиваю- Каким образом сдохший процессор кооперируется с землей? В ответ мычание, перемежающееся закатыванием глаз в потолок, где ответа тоже нет. Терпеливо объясняю ему, что питание сдохшей платы управления гальванически развязано с сетью за счет трансформатора блока питания (показываю ему на транс пальцем). И теперь эти 12В никаким образом не связаны с землей (даже если на ней случайно появится фаза). А заземление корпуса посудомойки если бы была земля, носит исключительно ЗАЩИТНЫЙ характер ( если на корпусе появится фаза, то сработает УЗО (при его наличии, кстати, его установка столь же обязательна по новым правилам и его отсутствие можно использовать для "не гарантийного случая""), либо выбьет силовой автомат. Человек с пассатижами так ничего и не понял в электротерминах, но позвонил на сервис (с моего телефона :biggrin:), где кто-то типа главного инженера сказал: По сути Вы правы, но у НАС такие правила (которые мы сами себе придумали). Говорю ему, что в инструкции на иностранных языках я по-немецки нигде не вижу слов про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ использование заземления. Почему при продаже на их фирме не было указания про землю? Боялись, что покупатель сокрушенно качнет головой и не купит агрегат? В ответ -Мы всегда уверены, что установка такой сложной техники будет производиться нашими специалистами, а они при необходимости и за отдельную плату проведут откуда-нибудь земляной провод. -Ну а каким образом этот земляной провод влияет на процессор? Экран в виде корпуса этой плате вроде бы не нужен. -Вообще-то никак не влияет, но у НАС такие правила!
ЗЫ пока я писАл, Гена уже ответил ))))
sensey13
21.12.2013, 10:58
Читая тему пришел к выводу, что я не такой уж и плохой человек! Оказывается я воспитанный, занятой, лаконичный, никому не должен, ценящий каждую свободную минуту, не злобный и миролюбивый мужик, которому на форуме нужна лишь ценная информация! Спасибо всем поднявшим мою самооценку! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4788031m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4788031.htm)
ГенаЛог,
Возможно, с Вашей точки зрения я пишу глупости, и вообще не в своем уме. Пусть так...Надеюсь Вам стало легче и приятней! :)
Однако прошу обратить внимание, что я нигде не писал про то, что надо заземлять "айфоны и айпады". Речь идет о силовой части комплекта порядка 10кВТ. Когда человек понесет колонку в сервис, там ему точно скажут причину (если конечно захотят разбираться, а не просто поменяют модуль).
Поскольку Вы мне приводите аргументы про ремни безопасности, при отсутствии которых машина едет, то я не вижу оснований пока углубляться в теорию и практику возникновения переходных процессов в отечественных электрических сетях и их влияние на аппаратуру. Это долго и скучно! К тому же по своему скудоумию, я сильно сомневаюсь в возможности в чем-то убедить прокатчика, который никогда ничего не заземляет, а заодно и не пристегивается, потому что у него и так "едет"...
У меня своя многолетняя практика, несмотря на отмеченную Вами глупость, к тому же я часто общаюсь с коллегами (они все поголовно идиоты естественно)...Вопросы коммутации -очень часто являются причинами ремонта. (примерно 25-30%):aga:
А так все нормально, можно и непристегнувшись доехать, даже на спущенной резине есичо. :)
Вячеслав22
21.12.2013, 11:27
Granny,
Если внимательно прочитать, я все подробно объяснил, без никакой путанницы. На гарантийном талоне написано черным по белому, могу отсканировать, что в сервисах во всем мире гарантия производителя на заводской брак 3 года в моем случае на RCF, если на Вашем талоне 2, то значит 2. А гарантия на ремонт заключается по закону в стране между продавцом и покумателем, подробнее уж некуда
vadim2012
21.12.2013, 11:53
Veaceslav22,
Все правильно Вы излагаете! Гарантия от продавца может быть 10-15 лет , а может и не быть вообще, если он продаст товар (дешево к примеру ) и будет офиц. двусторонняя договоренность! Но гарантию от производителя никто не отменял!
Много было споров,где лучше покупать,на Эбей или в оф. поставщика....с такими "вкусными" гарантийными обязательствами и отношением клиент-продавец,уж лучше у цыган на вокзале.....Столько злобы и банального хамства....пишыте, что мы не в европе
и у нас правила "игры" другие...А кто эти правила создайот??? вы же их сами придумали...Господа если хотите ,чтоб в нас что то изменилось в лучшую сторону...начните з себя...
П.С. большой гарантийный срок,это в первую очередь заявление производителя или поставщика о том что его продукт НАДЁЖНЫЙ!!! а потом уже обязательство перед клиентом...Вывод если,срок гарантии маленький ,значит нестоит доверять такому продукты ,скорее всего он некачественный....
П.С.2 Господин продающий версе,если вы уверены в своём продукте,зделайте джэнтельменский поступок и поднемите срок гарантии на максимально высокий+плюс чтоб защетить свою (подпорченую)репутацию я б на вашем мести взял на себя обезательство ,бесплатной диагностики и ремонта конкретно этой А\С а потом бы зделал видео-фото отчет, с заключением авторитетных спецов о причинах неисправности....Это дишелве будет чем падение репутацыи+ето поступок сильного и увереного в себе (и в своём товаре)человека...
Veaceslav22,
Все правильно Вы излагаете! Гарантия от продавца может быть 10-15 лет , а может и не быть вообще, если он продаст товар (дешево к примеру ) и будет офиц. двусторонняя договоренность! Но гарантию от производителя никто не отменял!
Вот видите, Veaceslav22, вроде Вы все подробно описали, из лучших побуждений! Но ведь для этого как минимум надо, чтобы Вас внимательно прочитали, да еще и захотели понять при этом!
А у нас что получается? Поэтому я писал про путаницу.:wink:
Добавлено через 7 минут
с такими "вкусными" гарантийными обязательствами и отношением клиент-продавец,уж лучше у цыган на вокзале.....Столько злобы и банального хамства....
Я так понимаю, что "вкусные гарантийные обязательства" -это исключительно так: что-то сломалось- бесплатно отремонтировали, не спрашивая документов, не выясняя причин и не глядя на сроки давности.:ok:
Коммунизм? :smile::eek:
Я так понимаю, что "вкусные гарантийные обязательства" -это исключительно так: что-то сломалось- бесплатно отремонтировали, не спрашивая документов, не выясняя причин и не глядя на сроки давности.
В принципе правильно, но правильно с точки зрения прибыли (по-старосссровскому-наживы). Услуги гарантийного ремонта уже зашиты в стоимость товара в процентном соотношении. Ведь для того, чтобы провести гарантийный ремонт надо содержать и оплачивать помещение и специалиста(ов). Значит хозяин в любом случае- есть ремонты или нет, оплачивает аренду и зарплату. Но это расходная статья от которой никуда не деться, поэтому по логике даже при негарантийном ремонте достаточно брать с клиента только стоимость запчастей, ведь ремонтник все-равно свою зарплату за этот день получит (работал он или смотрел в потолок). Но желание уменьшить расходы и одновременно увеличить прибыль стоооооль велико, что... (Смотрел кусочек марафона по сбору средств пострадавшему Дальнему Востоку, отправил СМС и подумал: Простые люди переводят по 50-1000 руб, а ребята из всевозможных советов директоров глядя в телевизор наверное уссываются от смеха)
Я упоминал на форуме пульт, полученный с Ибэя и отвезенный в ремонт дилеру. Там он благополучно лежал полгода. На мой вопрос почему? ведь я заплачу живые деньги, тамошний инженер говорил, что случай очень трудный. Когда я решил забрать пульт, то с меня потребовали денег "за хранение" (дескать они сами оплачивают аренду, а мой пульт занимал место :aga:). Решить проблему удалось только после звонка своим знакомым торгашам и передачи трубки местным... Отвез пульт мастеру, которого порекомендовал знакомый лабух и через 18 часов раздался звонок: Забирай! Я удивленно: Так случай же сложный! -Ну если замена микросхемы это сложно, то... С тех пор благодарю Бога, что познакомился с этим мастером, мой прежний (еще сссровский) ... (Царство ему небесное).
ЗЫ Интересно сколько бы мне делали его по гарантии?
ЗЗЫ В машине перестала открываться "морда" у Кенвуда-маски. Привез в послегарантийный ремонт (чеки по своему раздолбайству найти никогда не могу), диагностика будет стоить 1600 и после диагностики скажем сколько обойдется сам ремонт. Ребят, диагностика не нужна, это явный обрыв шлейфа от постоянного открыть-закрыть! Нет, гоните 1600! Съездил в Митино- сам шлейф плюс работа 500р, по времени полчаса.
alexandergor
21.12.2013, 13:31
П.С. большой гарантийный срок,это в первую очередь заявление производителя или поставщика о том что его продукт НАДЁЖНЫЙ!!! а потом уже обязательство перед клиентом...Вывод если,срок гарантии маленький ,значит нестоит доверять такому продукты ,скорее всего он некачественный....
На продукцию гарантию даёт местный продавец уже в зависимости от условий и многих других факторов,сложившихся в данной стране.
На авто никто,при наших условиях эксплуатации и качестве горюче-смазочных материалов,не даст такую-же гарантию как в Европе.
У нас практически на всю продукцию в торговых сетях гарантия от года до максимум двух....:aga:,так что теперь от этого продукция станет менее качественной???
Если у нас горит чек на приборной панели автомобиля,то мы почему-то пытаемся делать диагностику в сервисе,а вот со звуковым оборудованием получается должны путём телепатических сеансов и гадания на кофейной гуще понять в чём там дело.
У меня тоже попадались бракованные продукты ,естественно первым делом звонил продавцу....и всё решалось(если это конечно не левый магазинчик-однодневка).
Обсудить проблему поломки на форумах даже мысли никогда не появлялось,могу разве только спросить совета куда лучше адреснуться к хорошим специалистам.
Vladimeer
21.12.2013, 13:50
"в большинстве усилителей есть отключение от земли" (интересно с какой же такой тайной целью?)
Ну это почитайте в мануалах и в описаниях на оборудование .... Вы о "земляных петлях " что нибудь слышали ??? Когда всё начинает гудеть и фонить...!!?? Так вот в ( если очень упрощённо !!) для борьбы именно с этим явлением и призван переключатель "Graund Lift" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И добавлю от себя ... если не заземлённый блок с импульсным блоком питания подключить к другому оборудованию ( с ИБП или , заземлённому !!) "на горячую ", т.е. не отключая от "сети" возможен пробой ( выход из строя) входных или выходных цепей усиления из за разряда , перезаряда ( или токов утечки ) конденсаторов входного питающего фильтра , которым снабжены все , без исключения ИБП ( импульсные блоки питания!), соединённым непосредственно с вводными сетевыми питающими проводами,а с другим выводом ( я про конденсаторы фильтра !!) подключен непосредственно к корпусу усилителя ( микшерного пульта, синтезатора , эффект процессора и т. д. ) Так вот во многих мастерских ( компьютерных в том числе!) выход из строя входных цепей из за отсутствия заземления не считается гарантийным !!
Странно , что тема продолжается . Мне казалось - мы тут не малые дети и кое что повидали и нам не надо объяснять - чем белое отличается от чёрного .
Granny,
На Ваши неумелые попытки защиты 4prosaund - отвечу русской поговоркой : " Чёрного кобелЯ - не отмоешь добелА " . Кстати я не разу ничего плохого не писал о Verse . Но дело то оказывается гораздо шире и в том , что присутствие здесь такого как 4prosaund и его манера работать с покупателями - бросает очень чёрную тень на других честных официальных дилеров - которые присутствуют тут на форуме и честно работают . Они не заслужили из за одной " паршивой овцы " - падения престижа имени официальный дилер .
Я неоднократно покупал и у официальных дилеров и у простых продавцов . Может я излишне доверчив но я всегда отсылал свои деньги первым - доверяя продавцу или дилеру . Неужели мне теперь всё придётся поменять и теперь в каждом продавце мне придётся видеть такого как Prosaund ?
Грустно это когда официальный дилер по каким то своим надуманным и высосанным из пальца причинам - отказывается помочь своему покупателю и уже совсем не стесняется - говорить этого при всех . Наверно почему то почувствовал свою полную безнаказанность и плевать ему на мнение покупателей . Куда теперь податься простому покупателю ? Нас окончательно заставляют переходить на покупки аппаратуры в зарубежных интернет - магазинах , с расчётом хоть на какую то надежду на справедливость и элементарную честность в отношении продавца к покупателя . Ведь трудно теперь заставить человека - рисковать своими честно заработанными деньгами , видя как 4prosaund ( на глазах у всех ) легко и непринуждённо жонглирует гарантийными сроками и своими обязанностями перед покупателем .
Ведь для того, чтобы провести гарантийный ремонт надо содержать и оплачивать помещение и специалиста(ов). Значит хозяин в любом случае- есть ремонты или нет, оплачивает аренду и зарплату. Но это расходная статья от которой никуда не деться, поэтому по логике даже при негарантийном ремонте достаточно брать с клиента только стоимость запчастей, ведь ремонтник все-равно свою зарплату за этот день получит (работал он или смотрел в потолок). Но желание уменьшить расходы и одновременно увеличить прибыль стоооооль велико, что...
Во-первых, Вы ошибаетесь глобально. Сейчас не совок и все ремонтники получают не за просмотр потолка, а сделку -в зависимости от объема работы. При этом не важно, гарантийный или платный ремонт.
Во-вторых, подсчет чужих денег и прибылей заранее неблагодарное и бессмысленное мероприятие. Лучше и полезнее считать свои.
В-третьих, если отмотать в начало темы, то вопрос заключался в противостоянии "подлого и алчного продавца" со своим "говенным и никуда не годящимся аппаратом" и белого и пушистого несчастного юзера.
При доигрывании выяснилось, что юзер совсем не пушист, и вместо того, чтобы в обычном порядке решить свои проблемы навел тень на плетень. После чего группа товарищей в бушлатах, во главе с Niki777, не особо вдаваясь в детали, начали хаять уважаемого форумчанина, который многим здесь помог, а заодно достаточно популярный бренд.
Вы кстати тоже определитесь -"за какой Вы Интернационал -за 1 или 2-й", а то за Вашими философскими рассуждениями о гальванических развязках в стиральных машинах и вопросах присвоения прибавочной стоимости ненавистными продавцами и ремонтниками остается непонятным -что Вы в итоге предлагаете?:rolleyes:
Добавлено через 6 минут
Ну это почитайте в мануалах и в описаниях на оборудование .... Вы о "земляных петлях " что нибудь слышали ??? Когда всё начинает гудеть и фонить...!!?? Так вот в ( если очень упрощённо !!) для борьбы именно с этим явлением и призван переключатель " ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо Владимир! Вы меня просветили, конечно эти петли для меня -бином Ньютона..Спасибо большое, отец родной! Просветил!
Я же если честно уже лет 30 ремонтирую разную аппаратуру исключительно по телефону или как сейчас на форуме! Исключительно за счет телепатии!
Какие там петли? У меня и с законом Ома проблемы! Вы же именно это хотели сказать?:smile::smile::smile:
Вячеслав22
21.12.2013, 14:05
По поводу заземления, например в моем мануале на HD-12, написано, обязательо использовать только заземленные подключения, этого так же требуют европейские нормативы! И ничего с этим не поделаешь, а неимение заземления дома, как говорится ваши проблемы, благо в России продавцы знают об этом и пользуются для отмазок, когда проблема вовсе не в заземлении. Что касается это Европа а это Россия, это все-равно что поссать на заборе. Серьезные фирмы дабы не испоганить имя быстро решают такие вопросы, даже в Гондурасе! Остальное все отмазки! Мне в Verse вчера сказали, что по их мнению 4prosound разберется с проблемой, чтобы не развозить вонь вокруг имени.
У меня был случай с Apple, мой макбук про в течении года проявлял дефект, который никак не смогли вылечить, они много мне втирали песен про белого бычка, но я свои права знаю. В итоге я потребовал заменить мак на новый, и мне его заменили, не смотря на то, что по политике Apple замена не осуществляется, только ремонт. Еще у них гарантия производителя только год, и Applestore этим пользовались, однако европейское общество потребителей принудило их как ПРОДАВЦОВ исполнять гарантию на 2 года, т.к. остальные продавцы обязаны по закону давать 2 года, даже если второй год ремонт идет уже за счет продавца. Тут потребитель должен знать свои права, и в каком случае может претендовать гарантию, либо от производителя либо от продавца, и повторюсь это две разные вещи.
niki777,
то, что Вы неровно дышите к Анатолию -Ваше право, но совершенно никому не интересно. Выясняйте (если есть что выяснить) с ним в личке или в реале. Одновременно огульное и ничем не подкрепленное бросание обвинений и оскорблений в чей либо адрес не добавляет Вам авторитета. Есть факты -в студию плиз, а у Вас пока - пионерский лепет и флуд на тему как Вы его не любите.
Здесь идет обсуждение конкретных технических проблем. У Вас есть что добавить по существу вопроса?
Вы вообще на форум вылезаете, чтобы только писать или иногда еще читаете, что другие пишут? Пока незаметно, увы...
Вячеслав22
21.12.2013, 14:22
Единственный личный совет Анатолию (4prosound), разберитесь со случаем что бы то ни было, так поступают серьезные продавцы, и плевать что там пишет несчастный юзер, Ваш долг доказать кто прав а кто нет, а дальше сами форумчане сделают вывод о вашей корректности и серьезности! Если он не прав, его быстро опустят здесь, а Вам не стОит терять репутацию в лицах здесь присутствующих из-за такой ерунды, тем паче Мы оба с Вами знаем во сколько обойдется ремонт!:ok:
Vladimeer
21.12.2013, 14:33
Спасибо Владимир! Вы меня просветили, конечно эти петли для меня -бином Ньютона..Спасибо большое, отец родной! Просветил!
Я же если честно уже лет 30 ремонтирую разную аппаратуру исключительно по телефону или как сейчас на форуме! Исключительно за счет телепатии!
Какие там петли? У меня и с законом Ома проблемы! Вы же именно это хотели сказать?
Ну я к сожалению не такой телепат... читать "не написанное" не умею ... Профиль сообщает только про возраст ...50... Ни про занятия , ни про увлечения , тем более про " Я же лет 30 ремонтирую разную аппаратуру исключительно по телефону или как сейчас на форуме! Исключительно за счет телепатии!"... прочитать нигде не удалось !! Да и в профиле "Granny" меню пользователя Granny ...Новичок". Я это не придумал !! Откуда мне знать ...
Так что великодушно приношу извинения !!! Обижать ( тем более прикалывать , не собирался , а наставить на рельсы обучения , мысль была . Теперь понял ...не зачем!!!)
Защищать ( тем более судить о том кто прав , кто виноват , в данном споре о ремонте , нет никакого желания ), только вот от себя замечу ..... порою "такие умные ручки" и мастера "просто посмотрели " встречаются .... никакого лексикона не нормативной лексики не хватает !!
Могу ещё грубее ответить , так как иногда бывает "просто ремонт " ( гарантийный , или не гарантийный , но ремонт! ) , а иногда бывает сложнейшая "реставрация " после несанкционированного "внедрения специалистов" во внутренности звуковых ( и световых приборов )!!
Granny,
То есть другими словами , получается , что 4prosaund - честный дилер и Вы предлагаете теперь всем будущим покупателям - попробовать дерьмо на вкус и не доверять своему обонянию ? - с улыбкой приговаривая при этом : " Приятного аппетита и Вы только попробуйте и вам понравиться " :biggrin:
P.S, Очень интересует мнение других официальных дилеров с форума по данному вопросу и по поведению их коллеги 4prosaunda ? Может он на самом деле - " белый и пушистый " а мы тут не правы ? То есть к чему теперь предстоит быть готовым нам покупателям и тенденция ли это теперь в работе официальных дилеров форума . Своим мнением - Вы дадите нам ( покупателям ) самим сделать свои выводы о покупке у того или другого продавца . Надеюсь , что нам ( покупателям ) пока не отказано в выборе способа риска в отношении своих честно заработанных денег .
niki777,
Кто это такие "мы- покупатели", от лица которых Вы тут выступаете? Что конкретно Вы купили и чем пользуетесь, чтобы ломать здесь такую трагикомедию?
Ваши попытки навести тень на плетень очень смешны! Вы клоун? Какое "такое поведение" 4prosound? Что Вы ему конкретно вменяете? К нему официально с претензией еще пока никто не обращался. Его клиент написал на форуме, что у него проблема, но почему же он по адресу не обратился? Вместо этого он требует виртуальной сатисфакции здесь, заведомо искажая факты. Ему ответили -что в обычном порядке пусть обращается, срок гарантии истек, значит отремонтируют за деньги. В чем проблема? Вселенская катастрофа случилась? Подглючивает модуль Powersoft? Позвоните Евстратову и спросите много ли он модулей этих отремонтировал и заменил. Потом позвоните, например, в Арис -спросите много ли они продали RCF за последние 20 лет? Сопоставьте цифры..Потом уже сообщите нам свои выводы относительно надежности модулей Powersoft вообще и акустических колонок, в которых они стоят, в частности..
Что за детский сад?
Впрочем это -риторический вопрос, прошу прощения. Если человек на звуковом форуме расписывается в своей даже не музыкальной, а просто фонетической глухоте: "вы только попробуйте и вам понравитЬся"... про написание простого английского слова SOUND, ключевого именно здесь, я вообще молчу....Вот где действительно ужас!
В чем проблема? Вселенская катастрофа случилась? Подглючивает модуль Powersoft?
Выключите " включённую непонятку " и не делайте вид , что не понимаете в чём дело .Дело совсем не в модулях Powersoft. А дело в том , что здесь на форуме , после поступка 4prosaund-а - начинаются меняются правила в отношениях продавец - покупатель .Получается , что у продавцов есть право - продавать без дальнейших обязательств! А у покупателей осталось -только одна обязанность - покупать ! Лично меня старые правила - вполне устраивали . Если я не смогу доверять официальному дилеру то кому мне теперь доверять ? Ведь я считал , что дилер - это тот кто мне поможет в случае неприятности с аппаратурой . Выходит я ошибался ?
P.S. Ещё раз повторяю свой вопрос : Очень интересует мнение других официальных дилеров с форума по данному вопросу ( например RUTON и другие ) . Определитесь со своей позицией и дайте нам свой комментарий .
Александр Р.
21.12.2013, 15:09
Granny, а вы собснно кто? и за что так активно рубитесь?
Granny, а вы собснно кто? и за что так активно рубитесь?
Я уже много лет профессионально занимаюсь ремонтом. Ранее работал по заказам 4prosound и не только их. Сейчас они периодически тоже ко мне обращаются, но только в сложных случаях и в основном не по звуку, а по LED панелям.
А рублюсь я обычно за справедливость и против идиотизма и хамства. Ничего нового.
Александр Р.
21.12.2013, 15:24
А рублюсь я обычно за справедливость и против идиотизма и хамства. Ничего нового.
А как вы думаете, для чего пострадавшая (или есть сомнения?) сторона создала эту тему? Или это ошибка и недоразумение?
4prosound
21.12.2013, 15:28
А как вы думаете, для чего пострадавшая (или есть сомнения?) сторона создала эту тему? Или это ошибка и недоразумение?
Сам не понимаю.
Подробнее отвечу чуть позже, после трапезы...))...
Для меня это-необъяснимая загадка. Нормальные люди очевидно должны были сначала обратиться к ним напрямую, а потом уже в случае каких-то неразрешимых проблем поднимать волну здесь с целью дискредитации.
Хотите верьте, хотите -нет, но у меня нет никакой личной и финансовой заинтересованности в данном вопросе. 4prosound имеет свой авторизованный официальный сервис. Ко мне они обращаются только в редких случаях и по сложным техническим вопросам, в основном по экранам. У меня и своих заказов хватает. Но этих людей я знаю много лет. У меня много примеров, когда даже в случае серьезных оснований в отказе в гарантийном ремонте они решали проблемы за свой счет, то есть не брали с клиента денег, а мне платили. Поэтому вся эта ситуация для меня не понятна и неприятна.
От себя могу добавить из своего опыта сотрудничества с ними более 2-х лет, что сервисные случаи Версе возникали всего 1-2 раза. В обоих случаях были проблемы, о которых я писал выше. оба раза мы их решили, один раз с помощью Евгения Евстратова (Powersoft) -перепрошивка модуля
что сервисные случаи Версе возникали всего 1-2 раза. В обоих случаях были проблемы, о которых я писал выше. оба раза мы их решили
То-есть, усилки барахлили из-за отсутствия земли?:eek: Или так: земля была, но далеко (на теплоходе плыли). :biggrin: Возмутились Пауэрсофты, что от земли их отлучили и решили забастовать. Интересные усилители ПАУЭРСОФТ.:biggrin: Без земли, ну никак не хотят работать. А у меня даже БЕР айНУК без земли нормально работает (а стоит копейки) и другие усилки. А к Пауэрсофту надоть соток 10 землицы прикупить, а в Москве она дюжо дорогая. Не... я Пауэрсофты точняк покупать не буду. А то вот позавчера приехали в санаторий Марфинский, а там на сцене все розетки без заземления. Подключили мы свой аппарат и нормально отработали. А с Пауэрсофтами концерт, я так понял, не состоялся бы.:frown:
ГенаЛог,
Из того, что прошло через мои руки, и по моим данным, отказоустойчивость Powersoft не более 0,2-0.3%, что вполне вписывается в рамки надежного аппарата.
Не знаю, чем вы пользуетесь "уси (очень мощные, железные). :) При большой нагрузке любые цифровые усилители могут вылететь от сильных помех и переходных процессов по земле о входу. Защита не беспредельна, особенно в наших сетях. Это вкратце, не углубляясь в теорию.
Что касается того, что Вам покупать, то советовать я не могу. Мое дело чинить.
Обращайтесь если что.
позавчера приехали в санаторий Марфинский, а там на сцене все розетки без заземления.
Я только сегодня в 8 часов утра - вернулся из другого города с озвучки презентации ТоргЦентра . Так там новый Торговый Центр ( с иголочки - весь блестит :biggrin:) - но розетки без заземления ! По мнению Granny,- я наверно должен был отказаться работать или тратить время на вбивание железных штырей в мёрзлую землю :biggrin: . И это сплошь и рядом .
4prosound
21.12.2013, 16:17
niki666,тролль остается троллем...:aga:
ГенаЛог,
Из того, что прошло через мои руки, и по моим данным, отказоустойчивость Powersoft не более 0,2-0.3%, что вполне вписывается в рамки надежного аппарата.
Не знаю, чем вы пользуетесь "уси (очень мощные, железные). :) При большой нагрузке любые цифровые усилители могут вылететь от сильных помех и переходных процессов по земле о входу. Защита не беспредельна, особенно в наших сетях. Это вкратце, не углубляясь в теорию.
Что касается того, что Вам покупать, то советовать я не могу. Мое дело чинить.
Обращайтесь если что.
В надёжности Пауэрсофтов я не сомневаюсь!!! Только и Пауэрсофты должны без земли работать нормально. У меня Пауэрсофтов нет, но с ИБП есть Камко, Синк, Бер айНУК. С граунд лифт, без граунд лифт-работают одинаково.
тролль остается троллем
У Вас наверно все тролли и те кто у Вас кто то что то купил и разочарован теперь этим фактом и те кому это не нравиться . Порядочным человеком Вам надо быть или хотя бы продавцом и тогда может быть люди начнут Вам когда нибудь доверять . А пока Вы пользуетесь поддержкой тех кто от Вас зависит - то есть тот кому Вы что то продали . Я их понимаю и не осуждаю - они ведь видели как Вы легко отказываете своим покупателям в дилерской поддержке .
4prosound
21.12.2013, 16:37
niki666, тролли у меня не те, кто купил и.. что-то там далее, а те, кто априори анонимно пытается опускать наши бренды, ну и меня попутно...
пытается опускать наши бренды, ну и меня попутно...
Вы получаете только то - что заслужили и не более .
Во-первых, Вы ошибаетесь глобально. Сейчас не совок и все ремонтники получают не за просмотр потолка, а сделку -в зависимости от объема работы. При этом не важно, гарантийный или платный ремонт.
Ну да, ну да... У вас есть на примете спецы готовые устроиться на работу где неизвестно будет у него в месяц 10 или 100 тысяч? А может вообще ни одного ремонта не будет и кормить его весь месяц будет жена?Во-вторых, подсчет чужих денег и прибылей заранее неблагодарное и бессмысленное мероприятие. Лучше и полезнее считать свои.
Где это я считал чужие деньги? Будьте добры ткните носом. Если Вы вдруг не поняли мой пост, то поясню, что я всегда против жлобства, к которому среди прочего относится и НЕСКОНЧАЕМАЯ жажда денег, неважно -заработанных или не заработанных!В-третьих, если отмотать в начало темы, то вопрос заключался в противостоянии "подлого и алчного продавца" со своим "говенным и никуда не годящимся аппаратом" и белого и пушистого несчастного юзера.
В подобные разборки никогда не лезу, ибо написАть можно что угодно и каждый останется при своей правде. Добавлю, что не люблю еще и хамства, даже на форуме.Вы кстати тоже определитесь -"за какой Вы Интернационал -за 1 или 2-й", а то за Вашими философскими рассуждениями о гальванических развязках в стиральных машинах и вопросах присвоения прибавочной стоимости ненавистными продавцами и ремонтниками остается непонятным -что Вы в итоге предлагаете?
Я вообще против интернационалов, ибо рос при правлении коммуняк и они успешно привили мне эту нелюбовь :aga:
Опять же, если для Вас гальваническая развязка в посудомойках и нашем про-оборудовании это две большие разницы и "философские рассуждения" то... Предлагать здесь никому и ничего не собираюсь, то, что я выбрал для себя видно из моего поста. Если вдруг философия, как и закон тов. Ома дается Вам с трудом, то готов расшифровать.
ЗЫ Вы хоть на этом форуме поняли, что заземление это ЗАЩИТНАЯ функция?
И еще- как Вы порекомендуете "проверять токи между фазами и землей" (Ваш пост 91)? Какие величины допустимы? :aga:
Ну да, ну да... У вас есть на примете спецы готовые устроиться на работу где неизвестно будет у него в месяц 10 или 100 тысяч? А может вообще ни одного ремонта не будет и кормить его весь месяц будет жена?
Да есть! Начнем с меня. Кроме того, что огромное количество моих коллег работают именно так, я не знаю никого, кто сидел бы на голом окладе, независимо от выработки. Возможно где-то такие и остались, но я таких не знаю.
По вопросу развязки, защиты и пр. "земляных" проблем отвечу позже -надо подумать как для Вас и Генылога сформулировать покороче и понятно.
Да есть! Начнем с меня. Кроме того, что огромное количество моих коллег работают именно так, я не знаю никого, кто сидел бы на голом окладе, независимо от выработки. Возможно где-то такие и остались, но я таких не знаю.
Первый раз такое слышу про официальный сервис. Всегда идет фиксированный оклад плюс процент. Вы судя по всему либо ура-патриот, либо хозяин этого ремонтного бизнеса.
- Приходите ко мне на фирму работать. -А какая зарплата? -От 0 до 100 000. -А какова вероятность, что я полгода буду сидеть без зарплаты? -От 0 до 100%. :aga:
ЗЫ Для нас с Геной можете формулировать не задумываясь о сложности технических терминов, т.е. говорите, как есть. Только не забудьте про проверку токов.
Первый раз такое слышу про официальный сервис. Всегда идет фиксированный оклад плюс процент.
Во-первых я -не официальный сервис, а частный мастер. Мои коллеги из официальных сервисов действительно работают по системе оклад+ проценты, только на оклад не проживешь, поэтому в потолок никто не плюет -все загружены обычно чрезмерно.
С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает?
Добавлено через 2 минуты
Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса?
Добавлено через 5 минут
Просто у меня не получается коротко объяснить -я не знаю Вашего уровня подготовки, не с азов же начинать? Но если люди не понимают особенностей техники с импульсными источниками питания, то с чего же мне начать? И кому нужны эти усилия?
Добавлено через 42 минуты
Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии "земляной петли" между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.
Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже):biggrin:, а об объединении земляных клемм этих приборов на одну общую шину, что исключает появление разности потенциалов между корпусами приборов. Обычно это достигается путем использования профессионального Power distributor, в котором все розетки объединены по земле.
Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса.
Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет.
Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо.
Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке ))
Добавлено через 45 минут
Во-первых я -не официальный сервис, а частный мастер. Мои коллеги из официальных сервисов действительно работают по системе оклад+ проценты, только на оклад не проживешь, поэтому в потолок никто не плюет -все загружены обычно чрезмерно.
С чего начнем ликбез? ИМХО про Ground lift нелишне бы разжевать, а то у меня есть сомнения, что Геналог, например, понимает для чего он нужен и что делает?
Я конечно сильно извиняюсь за такие предположения, но из сообщений Генылога это следует...опять же балансный кабель - есть понимание зачем и для чего не на уровне "так надо и все так делают", а по физике процесса?
Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии земляной петли между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.
Обращаю Ваше внимание, что речь на самом деле идет не о физическом заземлении приборов (не надо долбить сваи и корпуса сверлить тоже):biggrin:, а об объединении земляных клемм этих приборов на одну общую шину, что исключает появление разности потенциалов между корпусами приборов. Обычно это достигается путем использования профессионального Power distributor, в котором все розетки объединены по земле.
Не зная заранее, насколько профессионально сделан такой дистрибьютор, и есть ли он вообще, можно предположить все что угодно, а именно наличие разности потенциалов 220 вольт на корпусе источника сигнала или микшерного пульта. Соответственно 220В могут попасть на вход усилителя, особенно при использовании разъемов Jack, когда 1-й контакт джека в любом случае при втыкании касается корпуса.
Далее эти 220В с корпуса источника попадают на преамп или вход ДСП усилителя, что приводит к его выходу из строя.. в той или иной степени….как повезет.
Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо.
Скорее всего Геналог использует нормальный power distributor, но специально вводит народ в заблуждение или прикалывается над новичком, якобы он и знать ничего не знает про эти вещи ( и к враче никогда не обращался, и с печенью у него все в порядке ))
Добавлено через 51 минуту
Прошу прощения -задвоилось, а отредактировать почему-то не получается (((
В моем родном, провинциальном городе, на автостанции, был общественный, деревянный туалет типа сортир, весь засратый. Так вот, из него тоже так же воняло, как с этой темы.
4prosound
21.12.2013, 20:10
IKAR75, только не надо перегибать палку!.., или Вы подмахиваете тролль666?
или Вы подмахиваете троллю666?
А я то чем Вам помешал? Я никому ничем не подмахиваю и ориентация у меня нормальная (баб люблю очень) Я только сторонний нейтральный наблюдатель. А от темы говнищем на весь инет воняет это факт.
Профессиональное кабельное оборудование, предназначенное для работы с балансными линиями обычно имеет переключатель ground lift для кабельного экрана. Этот переключатель уничтожает шум и гул, возникающий при наличии "земляной петли" между различными приборами, предотвращая прохождение электрического тока по экранам кабелей. Этот переключатель отсоединяет 1 штырек XLR-разъема, который соединен с плетеным или фольгированным экраном и, таким образом выступает в качестве точки соединения прибора с заземлением.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кроме того, как ДОСЛОВНО цитировать интернет частные мастера что-нибудь еще умеют? Вы бы хоть попробовали своими словами пересказать прочитанное. Кстати, как я и думал Вы процитировали первый же ответ в поиске, почитайте дальше, там есть более точное и понятное объяснение, правда уже без красивых слов "дистрибьютер питания". :aga: Кстати, а Вы хоть знаете что это такое?Тем, кто не имеет надежных дистрибьютеров питания рекомендуется потратить 5 минут на проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники с помощью обычной отвертки-индикатора фазы. Никакие токи при этом измерять не надо.
Токи уже не надо мерить? Т.е. Вы отказываетесь от своего предложения в 91 посте? Слава Богу, определенный прогресс налицо. Тогда расскажите, как с помощью отвертки индикатора проверить наличие
потенциалов между корпусами подключенной техники
Я понимаю, что Вы спец не только по ремонту, но и по ликбезам, но убедительная просьба впредь не выдавать снисходительно чужие знания за свои, а просто давать на них ссылку, тогда не придется шерстить просторы сети и добавлять появившиеся "знания" в течении 40 минут :aga:
ЗЫ Теперь понятно почему
По вопросу развязки, защиты и пр. "земляных" проблем отвечу позже -надо подумать как для Вас и Генылога сформулировать покороче и понятно. Я же сказал, не щадите нас с Геннадием- говорите, как есть (если есть, что сказать)
ЗЗЫ У меня возникло подозрение, что это Вы безуспешно ремонтировали мой пульт полгода. :aga: Хотя нет, тот "мастер" явно был не частный , а официальный.
drtosha,
НЕ вижу ничего зазорного в том, что для простоты изложения я использовал уже коротко сформулированное кем-то про граунд лифт. Я бы сам потратил много времени на формулировку - зачем велосипед изобретать? Я же писал, что после выражений "сверлить дырки" и вопросов -"зачем нужно заземление, если все и так должно работать? ", я оказался в неком ступоре, потому что непонятно на каком уровне вам разжевывать?
Попытался далее покороче своими словами - что-то не получилось? Что конкретно не понятно? Есть какие-то возражения по физике процесса? Давайте- я Вас внимательно почитаю.
И причем здесь мои возможности как ремонтника? Я вам что-то ремонтировал?
Рассказывать про отвертку-индикатор Вам я точно не буду, потому что вижу, что у Вас нет цели понять физику процесса, а просто есть желание на кого-нибудь "прыгнуть". Но я уже в приличном возрасте -какой на меня интерес прыгать? Поищите кого-нибудь помоложе и желательно женского пола, чтобы удовлетворить свои комплексы.
Что касается основной части моего текста, где я отвечаю на конкретный вопрос по проблемам с заземлением -прошу предоставить мне ссылку, где именно "я содрал" это все, или прилюдно извиниться, иначе Вы будете также смешно выглядеть как тролль Ники777.
Vladimeer
21.12.2013, 20:53
Остановитесь все и перечитайте "посты" с "1" по "39"... может кто поймет, что , и кто написал .... "не очень"... А сейчас мы все читаем выходящее из этих вот "39"!!
4prosound
21.12.2013, 21:00
Уважаемые, Господа, Коллеги, Друзья!.. и не...
Попытаюсь как-то максимально кратко разъяснить свою позицию.
1. Топикстартер, который выглядел розничным клиентом, или резидентом некого клуба, задал вопрос. Я ответил. Вроде все было довольно четко.
2. "Вдруг из маминой из спальни к...й и х..й..." - тролль niki666..., которому удалась роль катализатора, на чьи провокации и повелся, собсно, сам потерпевший
3. Артко, который только что зарегившись на форуме, в первую очередь стал поливать грязью меня, нашу фирму и наш уважаемый бренд, при этом оказавшись не розничным клиентом, а нашим дилером с максимальной скидкой! + ложные утверждения на тему, что мы якобы не отвечали на его обращения о помощи и т.п....
4. Далее катализатор продолжает свое дело, увлекая за собой часть сомневающихся (хотел написать "неверных"):smile:
5. Причина отлучения такого дилера от дилерства, надеюсь, всем понятна?
6. Попутно подключается наш ВИП ремонтник (спасибо ему!), пытается как-то и вообще...
Господа!
Дело не в Поверсофтах и заземлении, а в конкретных людях.
Вам как лучше? Большой срок гарантии в талоне, но реально, ремонтник почти всегда сможет обосновать, что случай не гарантийный?
Или человеческое отношение, когда хоть формально и 1 год в талоне, а реально зачастую идем навстречу и бесплатно ремонтируем не глядя на талон?...
Касаемо конкретного случая. Я достаточно оскорблен, что даже если потерпевший Артко извинится, то я все равно не стану менять своего решения.
IKAR75, только не надо перегибать палку!.., или Вы подмахиваете тролль666?
Странно , но я и за более невинные выражения получал предупреждения . Или - это какие то двойные стандарты ? Чем вызвана подобная лояльность к 4prusound ?
Мне стоит больших усилий - не опускаться до подобных выражений , хотя уничижительных сравнений и разных язвительных аллегорий " ниже пояса " как Вы понимаете у меня в большом избытке :biggrin: и они существенно бы обострили ситуацию .
Это принципиальный спор и взаимные оскорбления - его только запутают . Но как мне кажется - именно этого Вы и добиваетесь .
Не делайте эту тему ещё хуже - чем она есть .
4prosound,
Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный, но вполне вам лоялен, обращайтесь если что.
На самом деле мне не нравится "ремонтник всегда может обосновать" -в моей практике, в том числе работы с вами такого никогда не было.
Да в этом и нет необходимости. Если действительно заводской брак, то фирмачи обычно все легко меняют и присылают вам комплектующие.
Однако описываемый ранее случай ИМХО поучительный на тему "что есть реальные дилеры, а что есть просто барыги", которые сами ни за что не хотят отвечать и в чем-то разбираться, а главное -купить подешевле, и продать подороже.
Высосано все из пальца...
Гос. Частный Ремонтник, постарайтесь здесь не хамить! :aga: Я постарше Вас и на "помоложе женского пола" пока еще прыгаю даже без Ваших советов. За свою сексбезопасность можете не переживать . :aga: А вот желание не позволять на форуме различным фанфаронам (один здесь уже есть) с видом авторитета нести чушь это вовсе не комплекс, ими я вообще не страдаю. То, что Вы не совсем в теме я понял после ответа на мой пост, поэтому и "мучаю" Вас вопросами, чтобы убедиться в обратном. Ваш "ступор" на мое ИМХО это просто отговорка. Если действительно есть , что сказать, то ответьте, пожалуйста, как связано отсутствие заземления с надежной работой оборудования ( про электробезопасность персонала рассказывать не надо); как с помощью индикатора провести (хочется понять физику процесса, честно) проверку наличия потенциалов между корпусами подключенной техники
ЗЫ Про необходимость "проверять токи между фазами и землей" (Ваш пост 91) Вы интуитивно дали задний ход, а может пошерстили инет, зазорного в этом и правда ничего нет
ЗЗЫ А просверлить в металлическом корпусе какого-нибудь DVD отверстие под винт и посадить туда земляной провод нового кабеля питания еще никто не запрещал и в ступор впадать нет необходимости.
4prosound
21.12.2013, 21:13
4prosound,
Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный, но вполне вам лоялен, обращайтесь если что.
На самом деле мне не нравится "ремонтник всегда может обосновать" -в моей практике, в том числе работы с вами такого никогда не было.
Я имел в виду, что под легким давлением дистрибьютора)).
4prosound,
Толик, какое давление дистрибьютора? Какой смысл разводить клиента? Он же просто ко мне не обратится больше, а вы....к моему сожалению и вашему счастью не предоставляли мне достаточного объема работы, чтобы работать только на вас.
Вот с экранами -это тема, а по звуку у вас всего-то было ремонтов за два года, что на пальцах можно сосчитать. Я бы с удовольствием занимался только вашей темой, но увы....
Добавлено через 7 минут
drtosha,
на "помоложе женского пола" пока еще прыгаю даже без Ваших советов. За свою сексбезопасность можете не переживать
Спасибо! Я рад и за Вас, и за себя :))
По существу вопроса я был первоначально не правильно понят или сам виноват, что написал достаточно пространно, не хотелось углубляться...За это прошу прощения! Не на коленях конечно, но вполне искренне!
Про надежность работы -я уже все написал про разность потенциалов на корпусах. Что еще нужно? Про безопасность и УЗО, что обычно требуется на разных выставках строгими местными электриками и решается за 1000р, я ничего не писал. Речь идет только об объединении земляного контакта питания усилителя и источника
Лозунг-Покупатель всегда прав.-Точно не про Россию.
4prosound
21.12.2013, 21:38
Granny,
Ну извини! Даже Solton чета не часто ломается...
Я был когда-то Вашим, щас я свой собственный,
Высосано все из пальца.
Я имел в виду, что под легким давлением дистрибьютора))
Толик, какое давление дистрибьютора? Какой смысл разводить клиента? Он же просто ко мне не обратится больше, а вы....к моему сожалению и вашему счастью не предоставляли мне достаточного объема работы, чтобы работать только на вас.
Девочки , ну хоть Вы то здесь не ссорьтесь :biggrin:
стал поливать грязью меня, нашу фирму и наш уважаемый бренд,
Сомневаюсь , что Verse как производителю - нужен подобный Вам партнёр .
Вы ведь с таким большим и свойственным Вам " успехом " - почти угробили или поставили под вопрос - продвижение Verse на просторах России и Украины .
Подобные партнёры как Вы - гораздо хуже конкурентов .:biggrin:
4prosound
21.12.2013, 21:40
Привет Харченко!
Толик, какое давление дистрибьютора?
Ну коли уж Вы увлекаетесь физикой, то поясню, правда тоже не знаю на каком уровне Вам разжевывать :aga: Короче, если упомянутый Вами дистрибьютер питания положить на любую поверхность, то согласно 3-му закону Ньотона он создаст то самое давление на поверхность. Рассчитать его достаточно просто :aga: Ссылки кинуть? :biggrin:
ЗЫ Что там с отверткой и потенциалами? Или инет молчит?
4prosound
21.12.2013, 21:42
...Сомневаюсь , что Verse как производителю - нужен подобный Вам партнёр .
Вы ведь с таким большим и свойственным Вам " успехом " - почти угробили или поставили под вопрос - продвижение Verse на просторах России и Украины .
Подобные партнёры как Вы - гораздо хуже конкурентов .:biggrin:
Але! Гюльчатай! Покажи личико!
Амиго,
Можно сказать и так..
А можно сказать, что покупатель и продавец имеют равные права в соответствии с действующим законодательством, логикой и здравым смыслом.
Вам никогда не попадались умельцы-профессионалы, путающие фазы, подающие 220В на вход усилителя или втыкающие гвоздик в провода, чтобы добиться возврата денег? У меня в практике много таких историй..."Все новое, только включили...а оно раз.. и не работает!" - открываешь, а там муравьи плату погрызли или вином замкнуло контакты..((
Добавлено через 4 минуты
drtosha,
Вы уже начинаете шутить -это приятно! Надеюсь по техническим вопросам у нас больше нет разногласий?
Вам никогда не попадались умельцы-профессионалы, путающие фазы, подающие 220В на вход усилителя или втыкающие гвоздик в провода,
Нууу, это не профессионалы. Так, любители.:aga:
Что там с отверткой и потенциалами?
Что там с отверткой и потенциалами?
Отвертка -у вас должна быть в багажнике, поищите :)
С потенциалами вроде тоже разобрались -запрыгивать Вы еще можете, несмотря на возраст..я пока тоже на это не жалуюсь, так что все в порядке. ИМХО
С потенциалами вроде тоже разобрались
Будьте так добры, ткните, пожалуйста, носом. Видимо в пылу полемики я не заметил:aga:
Добавлено через 2 минуты
Отвертка -у вас должна быть в багажнике, поищите :)
У меня там даже есть какая-то коробочка с цифирками и черным да вдобавок еще и красным проводочком. Прям не знаю зачем лежит, место занимает:biggrin:
ЗЫ А какой у Вас диплом, а то в философии Вы сильны, а в электрике так себе ИМХО
drtosha,
Зачем же носом? Вы - опытный дядя. Про УЗО знаете, шлейф в автомагнитолу можете воткнуть правильно :) ПТУшника со стиральной машинкой построить...
Зачем же я буду вам тыкать? Клавиша PgUp у вас имеется -нежно ее нажмите и все..))) Ну или мышом..если она у вас функционирует также как и все остальное, о чем вы писали выше )))
"На вопрос - Как живешь? грязно выругался, набил морду. Вообщем ушел от ответа" (С) Напишите хоть номер поста. Хотя фраза С потенциалами вроде тоже разобрались
какая-то расплывчатая :aga:
Добавлено через 2 минуты
запрыгивать Вы еще можете, несмотря на возраст..я пока тоже на это не жалуюсь
Т.е. мне теперь надо ходить и оглядываться что ли, учитывая разницу в возрасте и Вашу прыгучесть? :biggrin::biggrin:
ЗЫ А какой у Вас диплом, а то в философии Вы сильны, а в электрике так себе ИМХО
А кто Вам сказал, что у меня диплом? Я не призовой бык -зачем он мне?
И электрика мне зачем? я телепатически все ремонтирую, через мантры и ауры :))) Спросите у 4prosound - он подтвердит...:smile:
Дальше будем флудить на ночь глядя? Я -пас...
И электрика мне зачем?
Момент истины... Номера поста, я так понимаю, нет.
Про диплом открою Вам маленькую тайну- их получают не только призовые быки:aga:Диплом имелся ввиду не как таковой, а профиль образования.
А если Вы не очень сильны в какой-то теме, то будьте скромнее и не давайте советов, которые здесь кто-то может принять к исполнению, поверив в Ваш авторитет.
ЗЫ Меряется разность потенциалов
МОДЕРАТОРЫ!! ЧИСТКА ТЕМЫ! СРОЧНО! ВСЕ ВО ФЛУД!
Момент истины...
Вы не Андрей Караулов случайно?
Он также любит цепляться к словам и высасывать из ничего многозначительные скандальные темы.
Если хотите посмотреть мой диплом, покажите сначала свой, надеюсь что он у Вас не из плешки и не из педа.
К тому же на работу к вам (даже если вы ее можете предоставить) я не напрашиваюсь.
Вроде только перешли на шутки, а Вы опять собачиться хотите? Не интересно ни разу.
О моей квалификации могут судить мои клиенты. Хвастаться здесь дипломами я не собираюсь, но поверьте их достаточно. Это в 80-е я не мог ничего предъявить, так как работал в ящике, а щас -легко, было бы желание, но меряться пиписками, даже с таким "прыгуном по девочкам", как Вы, мне скучновато, извините.
4prosound
21.12.2013, 22:25
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::ok:: ok::ok::aga::aga::aga::tongue:
МОДЕРАТОРЫ!! ЧИСТКА ТЕМЫ!
Всё же напоследок , хотелось бы услышать официальное заявление от 4prosound, , что он обязуется отремонтировать VERSE INSIDER 15 MKII своего покупателя ( который здесь под ником А2211089 ) ну а в случае невозможности оного то пусть компенсирует или заменит на новую .
Официальный дилер - это не только права но и обязанности а соблюдение прав покупателя и защита имени бренда - так же является обязанностью официального дилера .
Вы не Андрей Караулов случайно?
А Вы только тв смотрите? Книги читать не пробовали? В.Богомолов "Момент истины", Охренительная вещь!:ok: Там же, кстати, есть четкое объяснение момента истины.
Я инженер-электрик, где-то на форуме уже об этом писАл.
"Прыгать"- это Вы мне посоветовали довольно в хамской форме, кстати.:aga: Ну а если Вам "скучно" ответить на вопрос ответ на который Вы не знаете, но утверждаете, что уже ответили и все разобрались, то простите великодушно :aga: Меряться я с Вами ничем не собирался, просто по Вашему безапелляционному тону решил, что Вы спец, а я я чего-то недопонимаю, поэтому и стал задавать вопросы. Работа в "ящике" не показатель, ракеты до сих пор падают.
ЗЫ И если документально подтвержденные, а не высосанные из пальца темы Караулова Вам безразличны, то...
ЗЗЫ Только что обратил внимание на некое несоответствие, которое режет ухо. Сначала "мой диплом", потом "дипломы... которых достаточно". Извините за высос пальца.
4prosound
21.12.2013, 22:44
Всё же напоследок , хотелось бы услышать официальное заявление от 4prosound, , что он обязуется отремонтировать VERSE INSIDER 15 MKII своего покупателя ( который здесь под ником А2211089 ) ну а в случае невозможности оного то пусть компенсирует или заменит на новую .
Официальный дилер - это не только права но и обязанности а соблюдение прав покупателя и защита имени бренда - так же является обязанностью официального дилера .
Нет!:jopa:
Это конечно по приколу, но я вроде уже достаточно выше высказался... и вердикт, в том числе...
О моей квалификации могут судить мои клиенты. Хвастаться здесь дипломами я не собираюсь, но поверьте их достаточно. Это в 80-е я не мог ничего предъявить, так как работал в ящике, а щас -легко, было бы желание
Кроме желания необходима физическая возможность спуститься в метро :biggrin:
drtosha,
у меня в дипломе написано то же самое, получал я его на кафедре электроники МИИТа в 1985 году и сраться с коллегой, не читающим мои посты, я не собираюсь-моветон. Перечитайте еще раз внимательно, а если так и не найдете ответа на конкретный вопрос про возможную разность потенциалов на корпусах приборов и способ ее обнаружения и устранения -возможно Вам другие участники форума подскажут, если захотят. Мне уже поднадоело..Извините. Если у Вас достаточно опыта -Вы должны знать, что в те времена в метро дипломы не покупались, как и кандидатские степени, которая у меня тоже есть. А дальше можете притягивать за уши все что угодно. По данной теме я все уже высказал, остальные вопросы, если есть - в личку.
На самом деле никакие дипломы, тем более полученные уже давно, не являются показателем... только практика. Поэтому не Вам судить.
Вам навстречу предъявлять ничего не собираюсь. Вы меня обидели своими заявлениями, поэтому более обсуждать мне с Вами лично нечего.
4prosound
21.12.2013, 23:09
...Официальный дилер - это не только права но и обязанности а соблюдение прав покупателя и защита имени бренда - так же является обязанностью официального дилера .
Дык Артко и был официальным дилером, но не защищал имя бренда и т.п... За что и поплатился...))...
А я (мы) - дистрибьюторы.
В студию! имя розничного клиента, которому я не помог и т.п...
Или огласить величину скидки Артко, чтоб Вы все припухли?... (сорри за припухли!, но тем не менее...)
semen1979
21.12.2013, 23:32
МОДЕРАТОРЫ!! ЧИСТКА ТЕМЫ! СРОЧНО! ВСЕ ВО ФЛУД!
От чего же? Россия должна знать своих героев! Не одному же мне- простому лабуху- будет интересно узнать, кому из авторитетов в сфере радиоэлектроники на этом форуме стоит прислушиваться, а кого стоит обойти стороной. Как известно, один из основных принципов врачебной деятельности: "Не навреди"- хотелось бы соотнести с высказываниями людей, готовых давать советы на этом форуме, который читает, как мне кажется, достаточное колличество людей, имеющих отношение к музыке, но не всегда к радиоэлектронике и иногда руководствующихся высказываниями "гуру".
4prosound
21.12.2013, 23:33
Еще кому-то что-то не понятно? Претензии в личку!
Модератора прошу закрыть тему! Если он сочтет правильным.
Добавлено через 1 минуту
semen1979,
К Вам претензий и негатива нет! Даже обидно, что так получилось...
Более того, пишите в личку и помогу (если оно Вам надо)...
Диплом имелся ввиду не как таковой, а профиль образования.
Исходя из корпоративной этики (кафедра АТиС МИИТа) заканчиваю вопросы.
maestro116
21.12.2013, 23:41
:vah::biggrin::biggrin::biggrin:(Падая) Всю тему можно подвести под один УважаемыйБрэнд- IBANEZ-Z-zzz!:vah:РазностьПотенциалов, мля!:biggrin::biggrin::ok:
4prosound
21.12.2013, 23:45
:vah::biggrin::biggrin::biggrin:(Падая) Всю тему можно подвести под один УважаемыйБрэнд- IBANEZ-Z-zzz!:vah:РазностьПотенциалов, мля!:biggrin::biggrin::ok:
Типа!..., но только у нас свой ибанез, не имеющий отношения к антитрейду))...
Исходя из корпоративной этики (кафедра АТиС МИИТа) заканчиваю вопросы.
Вот это номер! Не ожидал! Так мы не просто коллеги.....
Что нам делить и зачем сраться? Мы же из одного гнезда! Да и повод какой?
"зачем руль у электровоза?" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Обнимаю!:pivo::pivo::pivo:
Модератора прошу закрыть тему! Если он сочтет правильным.
Мне эта тема понравилась, увлекательное чтение с самой первой страницы:biggrin:
Прокуренный тролль уже не тот что раньше, видимо портвейн сделал свое дело.
На этом откланиваюсь, тема закрыта.:wink:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot