PDA

Просмотр полной версии : Soundcraft EPM6 Есть ли смысл менять на Mackie proFX 12

karskur
21.12.2013, 07:40
Доброго времени суток. Вот встал у меня такой вопрос. Имеется пульт Saundcraft EPM6 Работает верой и правдой. К нему внешний ревер/дилэй и граф эквалайзер DBX 215. В принципе все устраивает. Но все чаще стала возникать необходимость в процессоре эффектов. И вот призадумался я, а не поменять ли мне саундкрафт например на Маке proFX12? Толковых отзывов по пульту я не нашел. У знакомого послушал поработал с Mackie profx8. И впал в ступор. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. По сравнению с крафтом он на мой взгляд сильно проигрывает. Во первых - отвратные микрофонные предусилители. Во вторых в целом мне кажется что звук у него более "ватный" Да и эффекты внутренние не впечатлили. Вот и думаю теперь менять ли привычный проверенный временем крафт на "Все в одном" или купить что небудь подобное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]музторг.ru/cat/details/49191/
и радоваться жизни.
Получилось много текста, спасибо всем кто дочитал, и заранее спасибо за ответы:smile:.

С уважением, Андрей

Вячеслав22
21.12.2013, 08:48
А какие внешние обработки? Чаще всего встроенные намного хуже внешних, и причем здесь необходимость в процессоре эффектов, если у вас он уже есть? Принцип работы встроенной/внешней один и тот же, если разговор о компактности, то другое, но тут проигрыш в качестве будет заметным.

dgk
21.12.2013, 08:56
Что первый, что второй - детские игрушки.
Шило на мыло.ИМХО.
Тот же ален зед10фх поприличней будет - хотя и он не фонтан.
Менять, так уж на что-то более серьёзное.

karskur
21.12.2013, 09:34
Всем спасибо за ответы
ален зед10фх
Это конечно хорошо, но во первых в нем только 4 микрофонных входа. А мне бывает и все 6 приходится использовать. Да и в городе в нашем их нигде нету. А брать не послушав-покрутить не сильно хочется. В Столицу ехать за ним тоже не особо охото ехать.... То есть по- вашему мнению есть смысл копить на что то более существенное Например MACKIE ONYX?

C уважением, Андрей

dgk
21.12.2013, 10:14
То есть по- вашему мнению есть смысл копить на что то более существенное Например MACKIE ONYX?
Это будет разумнее.Имхо.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от dgk
ален зед10фх
Это конечно хорошо, но во первых в нем только 4 микрофонных входа. А мне бывает и все 6 приходится использовать. Да и в городе в нашем их нигде нету. А брать не послушав-покрутить не сильно хочется. В Столицу ехать за ним тоже не особо охото ехать...
Весь мир покупает в нете и не парится.
Про ален10фх: не хватает линеек? купите 12фх, но и его захочется сменить на более серьёзный агрегат(в ближайшее время)))).
Покопайтесь в темах - всё это обсуждалось тысячу раз.

ХОРУС
21.12.2013, 17:30
а не поменять ли мне саундкрафт например на Маке proFX12? Толковых отзывов по пульту я не нашел.
Уже энсколько месэджей лично за ПРО ФХ постил, особенно за обработку - для себя перевёл её название как "бегущий дикарь" - тихий страх и ужасть (если коротко). Преампы на микрофонных входах откровенно слабые.

Вячеслав22
21.12.2013, 21:46
Всем спасибо за ответы

Это конечно хорошо, но во первых в нем только 4 микрофонных входа. А мне бывает и все 6 приходится использовать. Да и в городе в нашем их нигде нету. А брать не послушав-покрутить не сильно хочется. В Столицу ехать за ним тоже не особо охото ехать.... То есть по- вашему мнению есть смысл копить на что то более существенное Например MACKIE ONYX?

C уважением, Андрей

Не обязательно оникс, Динакорда 1000-3 вполне хватит, за глаза

ХОРУС
21.12.2013, 22:08
Динакорда 1000-3 вполне хватит
Так то ж активный микшер.

Музыкант63
22.12.2013, 12:39
Не обязательно оникс, Динакорда 1000-3 вполне хватит, за глаза
Динакорд дорогой, а вот Sоundcraft М-4 гораздо дешевле и в то же время намного лучше Sоundcraft EPM6. Мне Оникс не подошёл к моим колонкам, я не привык, надо отдать должное, к очень детальному, но, немного резкому звуку на ВЧ. Обработку тоже советую, не хуже, чем у меня. Вчера на банкете, без всякого саундчека, начал петь и сам немного удивился, что с первой песни голос звучит таки очень профессионально(я имею в виду аппаратуру). Стоял в центре квадратного зала, в начале мероприятия сзади подходили и наблюдали - действительно ли это я пою. И официанты потом сказали моей знакомой, администраторше, что я лучше пою, чем тот музыкант, которого они вызывают на банкеты и иногда по вечерам. Хотя я бы так не сказал, поскольку я его знаю(тоже старый ресторанный лабух), если сравнивать вокальные данные, а вот с аппаратурой у него не очень - в реке китайские усилители, микшер Альто. В общем, администратор попросила мои визитки. Так что качество аппаратуры имеет большое значение. Крафт М-1 с Лексиконом МПХ-1, ну, плюс ещё микрофон Шур Бэта87а - очень неплохая связочка. Если, задаться целью, и всё покупать на ибеях, то и по цене будет приемлемо(мне обошлось всё в 700 долларов). Ну, а, если есть достаточно денег, то можно и Динакорд, всё в одном, хотя у меня есть сомнения, что эффекты Динакорда не хуже, чем в Лексиконе МПХ1.

Вячеслав22
22.12.2013, 15:03
Так то ж активный микшер.

CMS не активный

Добавлено через 1 минуту
Динакорд дорогой, а вот Sоundcraft М-4 гораздо дешевле и в то же время намного лучше Sоundcraft EPM6.

Ему нужен со встроенными эффектами