Вход

Просмотр полной версии : Сабы для ELX115P

igor66
01.01.2014, 09:20
С Новым годом:ok: есть в наличии топы ELX115P( брал у Орфея в Киеве, ему еще раз СПАСИБО!!!) хочу подобрать к ним сабики) как вариант 2 шт ELX118P но главный аргумент -мобильность и вес. где-то на форуме видел вариант с двумя CUBO12) может есть еще варианты??

semen1979
01.01.2014, 11:18
У Димы Тумасова был проект компактного саба на 18", туда можно было бы поставить хороший дин, не такую пукалку как в ЕЛХ118Р, качнуть этот дин ПРОстом и получить в итоге качественные компактные сабы с высоким звуковым давлением в нужном диапазоне, а не только на 100Гц. Но это так, моя мечта. К сожалению Димин проект компактного саба на 18" пока заглох, создается впечатление, что это никому не нужно...

dyssey
01.01.2014, 14:03
igor66,под 15-е актив-е топы и лёгкие сабы - это полное несоответствие!Забудьте о мобильности.Компромис,как и многие ищите это понятно.Но!в основном компромис только в ущерб звуку.+ по цене думаю хотите чтобы недорого было.
А саб ELX118P около 35кг. для 18-ки это просто пушинка(куда Ш легче то?!)

Музыкант63
01.01.2014, 15:42
С Новым годом:ok: есть в наличии топы ELX115P( брал у Орфея в Киеве, ему еще раз СПАСИБО!!!) хочу подобрать к ним сабики) как вариант 2 шт ELX118P но главный аргумент -мобильность и вес. где-то на форуме видел вариант с двумя CUBO12) может есть еще варианты??
С кубо12 без обрезки топов, в фуллренж, более-менее нормально. Скажем, лучше чем без, всё-таки поддержка снизу, какая-никакая, ну, и звук кубо более конкретный, чем ФИ. Кстати, не всем слушателям(не музыкантам) нравится звук ФИ, особенно бюджетных.

dyssey
01.01.2014, 15:53
С кубо12 без обрезки топов, в фуллренж, более-менее нормально. Скажем, лучше чем без, всё-таки поддержка снизу, какая-никакая, ну, и звук кубо более конкретный, чем ФИ. Кстати, не всем слушателям(не музыкантам) нравится звук ФИ, особенно бюджетных.
Ну и как раз наоборот тоже(я не по поводу бюджетных) а по поводу того,что во многих ситуациях лабухам именно ФИ предпочтительнее.КУБО 12 на Чиарике слушал - приятный саб(приятно отыгрывает;мясистенько) но в фулрейндж без обрезки с 15-ми топами:fz: - эт экзотика уже!Понимаю,что многим лень+деньги тратить не охота на усилки и проц. и чтобы всё проще было.Если с ELX115P активом КУБО12 то хотя б обрезать кнопкой with SUB.

temkich
01.01.2014, 17:06
Предполагаю, что ELX не развивают большое давление. Им по балансу вполне должно хватить пары кубо12, а еще лучше микрогорнов, но обязательно на самых-самых бошках, тут без компромиссов надо. Качать NAG QM1 или PROst T6m, в зависимости от бюджета.
Пара таких сабиков у меня прокачивают даже внушительных размеров залы в формате банкетной дискотеки (не упоротой молодежной).

Музыкант63
01.01.2014, 17:36
Ну и как раз наоборот тоже(я не по поводу бюджетных) а по поводу того,что во многих ситуациях лабухам именно ФИ предпочтительнее.КУБО 12 на Чиарике слушал - приятный саб(приятно отыгрывает;мясистенько) но в фулрейндж без обрезки с 15-ми топами:fz: - эт экзотика уже!Понимаю,что многим лень+деньги тратить не охота на усилки и проц. и чтобы всё проще было.Если с ELX115P активом КУБО12 то хотя б обрезать кнопкой with SUB.
Олег, ты же не слушал, а я пробовал и так и так, без обрезки лучше. Мне посоветовал такое подключение Юра Чудный, с усилителем которого я и подключал кубо12. Там нахлёста особого нету, поскольку обрезка кубо12 от 50 до 100 Гц. Ну, у меня не Чиаре в 1 кВт, а Бейма 700 Вт, с Чиаре может по-другому бы звучало.

Добавлено через 4 минуты
Предполагаю, что ELX не развивают большое давление. Им по балансу вполне должно хватить пары кубо12, а еще лучше микрогорнов, но обязательно на самых-самых бошках, тут без компромиссов надо. Качать NAG QM1 или PROst T6m, в зависимости от бюджета.
.

Артём, поверь, они громкие топы, если одной колонкой дорабатывал свадьбу в 50 человек не на полной громкости и ещё просили сделать потише. На пульт попала дождевая вода, не рискнул включать. Ну, и кубо по давлению чуть больше, чем микрогорны за счёт более узкой полосы.

igor66
01.01.2014, 20:24
спасибо за советы, друзья))) все же склоняюсь к кубам от Димы, вижу у многих такая связка) хотя сам не слушал)) а какой усь под кубы посоветуете?

Camrill
01.01.2014, 21:15
С кубо12 без обрезки топов, в фуллренж, более-менее нормально.
Пробовал без обрезки - у меня "каша" получалась. У меня 1 кубо на чиаре и его одного мало под пару ELX.temkich, возможно прав. Пары кубо я думаю хватило бы.
какой усь под кубы посоветуете?
temkich уже посоветовал: NAG QM1 или PROst T6m, в зависимости от бюджета. + Процессор

Добавлено через 2 часа 54 минуты
звук кубо более конкретный, чем ФИ. Кстати, не всем слушателям(не музыкантам) нравится звук ФИ, особенно бюджетных.
ФИ разные бывают. И сравнивать кубо на топовых динамиках с бюджетными ФИ не очень корректно. Помимо кубо у меня есть пара ФИ от Sanshes, с головами Faital 15HP1060. Так вот у них вполне "конкретный" звук.

semen1979
02.01.2014, 04:40
спасибо за советы, друзья))) все же склоняюсь к кубам от Димы, вижу у многих такая связка) хотя сам не слушал)) а какой усь под кубы посоветуете?

PROst!!!- очень хорошее соотношение габаритов-веса-цены-качества-надежности. Пообщавшись Сергеем (seregan11) сразу понимаешь, что на его отзывы можно вполне спокойно опереться в выборе усилителя, да и другие пользователи давали весьма высокую оценку этому продукту.

temkich
02.01.2014, 05:19
semen1979, не у всех есть денежка на прост. Наг будет чуть не в два раза дешевле, но кетаец :)) хотя лично у меня к этому кетайцу по надежности и звуку претензий нет.

Еще у Димы TDA проскакивала информация о неком кетайце (реплика чего-то) с процом на борту и моструозной мощностью порядка 2500вт на канал при 8 Ом.

tda-audio
02.01.2014, 09:22
К сожалению Димин проект компактного саба на 18" пока заглох, создается впечатление, что это никому не нужно...

законченную модель постараюсь получить но в более упрощенном виде , без люка. -( вес того кабинета вышел 15-17кг + бошка 18" 10 - 14кг)

Еще у Димы TDA проскакивала информация о неком кетайце (реплика чего-то) с процом на борту и моструозной мощностью порядка 2500вт на канал при 8 Ом.

сырой там процессор -а именно при рулении\подруливании на проце - мутируется звук.. а ценник они за свой усиливатель с процом с сенсорным экраном просят в два раза выше чем у Санвей с аналогичной мощностью..

А саб ELX118P около 35кг. для 18-ки это просто пушинка(куда Ш легче то?!)

бошка в сабе немало веса отнимает -а в этом EV ELX118P она совсем легкая ..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

возможно корпус с МДФ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

.

dyssey
03.01.2014, 16:20
Олег, ты же не слушал
Я же уже неоднократно писал,что слушал...и на каком динамике тоже уточнял(и с каким усилением и через проц.) хороший мобильный саб;но лучше еще лучше микрогорнов
:aga: и по поводу лучше без обрезкибез обрезки лучше.тут кому и как смотря и где.Без обрезки плыз по вкусу(но по нормальному надо разделять...) с КУБО нормальный,НО опять же компромис(!) поэтому
еще лучше микрогорнов:aga: