PDA

Просмотр полной версии : Ребята, помогите пожалуйста выбрать АС.

Vitalik210181
02.01.2014, 20:15
Всем привет! С наступившим Новым Годом! Я тут новенький, облазил всё что можно, но никто так и не посоветовал на чём остановиться в выборе АС.
Нужна и АС, и пульт, и усилитель(если пульт пассивный).

ЗАДАЧИ:
Вокальное исполнение под "минус", дискотека, в банкетном помещении на 150-200 лиц + в летний сезон на открытом воздухе(расстояние от сцены до крайнего посетителя - 20 метров)
БЮДЖЕТ:
До 200 000 рублей.

ВЫБОР:
Предпочитаю или Dynacord, или EV, или JBL.
Но возможно я просто не догадываюсь о существовании достойных брендов для качественного и мощного звуковоспроизведения.

ВОТ КАКИЕ ВАРИАНТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ:
АКТИВНЫЕ:
Dynacord D-Lite activefour, Dynacord A115A+A118A, EV 115P+118P, JBL PRX735, JBL PRX715+PRX718S-XLF.

ПАССИВНЫЕ:
Dynacord A115+A118, Dynacord C15.2+Sub1.18, Dynacord C25.2, EV ELX215, EV ELX115+118.

МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ:
Soundcraft MFX8i.

Ребята, подскажите пожалуйста.. Я с этими онлайн-консультантами уже запутался. Кто что восхваляет и кто что опускает.
Буду очень благодарен.

Музыкант63
02.01.2014, 21:13
По Электровозу могу сказать, что лучше брать актив. Ну, и пульт, если Саундкрафт, то не ниже серии М.

dyssey
02.01.2014, 21:53
По Электровозу могу сказать, что лучше брать актив.
ну разве,что ELX... но!Дело в том что как раз тут лучше TX пассив.А ELX планка ниже по звуку.Можно рассмотреть и PRX-ы 700-е.Но,если хватит денег то Динакорд хорусы C15.2+Sub 1.18 с 2-мя усилками и процом и само собой звук уже явно интереснее чем перечисленные.Но и денег тут уже может не хватить.Как компромис TX2152 c Q1212.Хотя если дискотека то хочется сабы по любому(тем более если кол-во людей будет около 150чел.та даже 100 на открытой площадке...и ещё если и молодёжь...)
В принципе тут можно обратится к диллерам EV и думаю помогут со скидкой и пусть не 200тыс.придётся добавить,но всё-таки это то,что надо будет и по звуку и по мощ-ти.EV TX1152 -2шт. TX1181-2шт. Q1212-2шт. и DC-One и порядок!( Dynacord CorusEvolution паралельная серия с усилками SL и процом...)
Пульт правда ещё нужен сразу можно взять если опять же денег хватит CMS1000-3 всё в одном приличного кач-ва.Если нет то Allen&Heath Wizard WZ3 12:2dx+ найти за приемлемую цену TC Electronic M-One XL.Если не хватает денег всё равно то Yamaha MGP12x.Если ещё меньше денег потратить надо то самый миним.компромис - Roland3100Pro+ карта (можно и позже прикупить)Edirol UA25 и тоже с таким аппаратом будет приличная связка.

ХОРУС
02.01.2014, 22:02
с этими онлайн-консультантами уже запутался.
В большинстве случаев это манагеры по продаже (из личного опыта).

Vitalik210181
02.01.2014, 22:08
Уважаемый Dyssey, а параллельная линия Corus Pro, это что? - я просто немного чайник в этих делах, я вокалист, никогда раньше не работал без звукорежиссёра, поэтому порой сложно с техническими терминами)

Camrill
02.01.2014, 22:15
Олег dyssey говорит про линейку Dynacord Corus Evolution [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и линейку Electro-Voice Tour X. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По сути братья-близнецы.

Олег Марычев
02.01.2014, 22:18
МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ:
Soundcraft MFX8i.
Этот пульт, не стоит покупать, рассмотрите другие варианты!

Vitalik210181
02.01.2014, 22:40
Здравствуйте Camrill) я так понимаю, что Олег говорил и про какую-то карту с процессором? или просто два усилителя SL? а правда ли то, что наговаривают на Dynacord, мол "уже не тот"?

dyssey
02.01.2014, 22:43
Олег dyssey говорит про линейку Dynacord Corus Evolution [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и линейку Electro-Voice Tour X. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По сути братья-близнецы.
ДаИменно...Про эт другая петрушка.МИКШЕРНЫЙ ПУЛЬТ:
Soundcraft MFX8i.
Этот пульт, не стоит покупать, рассмотрите другие варианты!
Целиком и полностью...
Vitalik210181,я выше описал всё,чтобы голову не забивали(можете ориентироваться)

Добавлено через 12 минут
что Олег говорил и про какую-то карту с процессором? или просто два усилителя SL? а правда ли то, что наговаривают на Dynacord, мол "уже не тот"?
карту это оптич.с пультом Roland 3100Pro; а по связке усилки SL2400 та же Q-ка 1212.Проц.DSP260 = DC-One
Кто чё говорит тут ...смотря кто говорит и про какие модели именно разговор и с какими сравнивают+поправка "на ветер":biggrin:
Я спать.Всех с новым годом!:br:

Camrill
02.01.2014, 22:59
Vitalik210181,Промежуточный итог, чтобы не было каши у вас:
Олег посоветовал: EV 2*TX1152+2*TX1181+ 2*Q1212+DC-One.
Их аналоги Dynacord 2*С15.2 + 2*Sub 1.18 + 2*SL 2400 + DSP 260
По пультам:
Dynacord CMS1000-3,
Allen&Heath Wizard WZ3 12:2dx+ TC Electronic M-One XL
Yamaha MGP12x
Soundcraft Spirit M4 или M8
Roland3100Pro+ звуковая карта Edirol UA25

Прохор77
03.01.2014, 06:02
Это ж сколько денег надо за это выложить?? Может лучше купить бриллианты?

Vitalik210181
03.01.2014, 09:28
Camrill, а в пульте Soundcraft Spirit M4 хороший ревербератор для вокала? и обязательно ли сразу покупать карту DSP-260? блин, всё упирается в дороговизну двух усилителей :(.
Не подскажете, а может мне всё таки рассмотреть серию JBL PRX735+сабы? к ним хороший пульт, и тогда я смогу позволить себе даже DSP-260! Как считаете? По моим подсчётам, если НЕ JBL, то это 400 000 минимум, а я не могу выделить такой бюджет.
И может быть вы знаете как заказать аппаратуру прямо от производителя, чтобы дешевле значительно было?
спасибо за советы и ответы Camrill заранее..

Кстати, а хватило бы двух усилителей Q99? Они вроде по характеристикам то одинаковые с Q1212.

temkich
03.01.2014, 09:45
В 200 тыщ можно купить фирмУ. Но будет немного грустно.
А можно взять самопал и разбавить его китаем :)))) будет лучше чем бюджетные продукты у фирмЫ.

Пара zx5 + 2cs усилок. Пара тапков пятнашек от ув. самопильщиков + адекватный китайский усилок типа NAG. Все это дело подцепить к кетайской вольте/нагу 2x6 или 4х8. в проце отрегулировать задержки на топы и ОБЯЗАТЕЛЬНО eq коррекцию еще. а то zx5 очень кривые без эквализации. Ну и разделить сабы с топами. У сабов все лишнее снизу круто отрезать. Лимитер включить :))
По денежкам уложитесь в 200 рублей. И звук с давкой будут не самые плохие.

Ах да! Ещк на уАману mgp12x надо как-то наскрести. Ну вроде должно хватить.

Strelez
03.01.2014, 10:05
- я просто немного чайник в этих делах, я вокалист, никогда раньше не работал без звукорежиссёра, поэтому порой сложно с техническими терминами)
Советы конечно классные. Но интересно, а что если человек, например, никогда не работал с дигитальным пультом и волшебным процессором?

Camrill
03.01.2014, 10:32
Camrill, а в пульте Soundcraft Spirit M4 хороший ревербератор для вокала?
Ох... забыл) Он же без обработки... к нему можно тот же TC Electronic M-One XL.

Кстати, а хватило бы двух усилителей Q99? Они вроде по характеристикам то одинаковые с Q1212.
Это разные по мощности усилители.
В 200 тыщ можно купить фирмУ. Но будет немного грустно.
А можно взять самопал и разбавить его китаем :)))) будет лучше чем бюджетные продукты у фирмЫ.
С предложенным вариантом грустно не будет. Есть готовые пресеты в процессоре. Можно обойтись без танцев с бубном вокруг настроек.
Из самопала пока могу посоветовать сабы. Топы не слышал
Vitalik210181, напишите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Волошин
03.01.2014, 12:16
Предпочитаю или Dynacord, или EV, или JBL.
Но возможно я просто не догадываюсь о существовании достойных брендов для качественного и мощного звуковоспроизведения.
Совершенно верно. Берём Yamaha MGP 12X и 2 шт Yamaha DXR 15, а также 1шт DSR118W (если есть деньги, то 2 шт.) бюджетная серия EV и Dynacord тут даже рядом не будет стоять. А после этого радуемся качеством звука, быстротой подключения и функционалом и начинаем спать спокойно (возможно даже на очень много лет )))...).

dubstep
03.01.2014, 12:29
Все это дело подцепить к кетайской вольте/нагу 2x6 или 4х8.
ИМХО: самый адекватный процессор до 45-50круб, но при этом стоящий гораздо дешевле.

Vitalik210181
03.01.2014, 13:16
Владимир, Ямаха действительно так хороша?

temkich
03.01.2014, 14:45
Владимир Волошин, у человека банкеты на 150-200 чловек. Еще и улица потом! Ничего не имею против DXR ямахи. Верю что по звуку они хороши, но вот давки от них ИМХО маловато для таких задач. Даже с двумя ямашными сабами работать такие огромные банкетки, да улицу... просто ИМХО выше головы не прыгнешь, то есть в ямашных сабах и топах обычная бюджетная комплектуха, с которой одновременно громко и качественно не выдавить. Всем известно, что те же ZX5 будут громче DXR. Согласен про сабы TH15, они в помещении могут не понравиться, однако на улице какая будет красотаааа))

Владимир Волошин
03.01.2014, 14:57
temkich,
Я свадьбу на 100 человек двумя dxr 15 без сабов работал, звука вполне хватало, хотя как известно звука много не бывает, если он хороший. К тому же ZX без проца вообще не то, а сколько это будет стоить с проциком, усилками и сабами? В бюджет вкладываемся? Наверное нет. А по поводу DXR: так если очень захотеть, то можно и два саба в этот бюджет взять и хватит даже на 300 человек в помещении (я так понимаю речь идёт всё-таки про банкеты свадьбы и дэнс-попсу, а не про долби-нарко-пати, где никакого звука не будет достаточно).

Добавлено через 3 минуты
Согласен про сабы TH15, они в помещении могут не понравиться, однако на улице какая будет красотаааа))
Да-да, и ещё сабы ФИ в бюджет добавим для помещений.

temkich
03.01.2014, 17:56
Владимир Волошин, ZX5 - примерно 65000р. пара с доставкой. Если к ним брать недорогой усилитель (2CS, Fantom), то ещё порядка 20000р. Пара тапков (от Димы) - порядка 60000р. + NAG QM1 за 26000р., хотя можно и iNuke 6000 без проца попробовать на сабы, вон Геналог утверждает что норм качают :)) это будет 17800р. с доставкой. Вольта 4х8 = 16-17т.р. у Новикова.
Итого, если на сабы брать айайНюк, то Ямаха MGP12x даже влезает в бюджетик!:ha:
С НАГом конечно уже точно не полезет (((

Вот я очень сомневаюсь, что пара ФИ сабов от Ямах будет так же фкусно давить, как пара тапочков на Чиаре, например. А ZX5 с нормальной коррекцией на проце тоже будет получше DXR, к гадалке не хожу ))
Да и вообще, в топку Зухели! Пара палок на нормальных бошках будет заметно дешевле пары Зухелей, а по задачам ИМХО будет более соответствовать. Опять же проц под палки есть.

Короче, с моим набором заморочек, конечно, реально больше. Хотя самопильщики предлагают бэк-мани, что есть хорошо! А с покупкой фирменного комплекта все гораздо проще.

Ещё можно к Пиванисту обратиться, он мне как-то предлагал акустику от Новы. Там есть прикольная моделька 2х12`+ 1.4` вроде так. Он говорил мол звучат достойно, и в широкую полосу можно без сабов, ну как компромисс. ИМХО конечно палки с сабами поинтереснее будут, но и дороже.

Sasha May
05.01.2014, 14:11
В бюджет укладываетесь на 2 суба, 2 сателлита, усиление, процессор, коммутация.
Есть много выверенных вариантов под ключ для кафе/ресторанов/клубов бюджетом от 95 до 350тыр.
Выходите на связь! есть вопросы..

dyssey
05.01.2014, 14:38
Я свадьбу на 100 человек двумя dxr 15 без сабов работал, звука вполне хватало,
:biggrin: Хто о чём... я понимаю,что Вы на них работаете и они Вас устраивают,но эт не значь что для описанных задач топик-стартером они подходят(про понравятся молчу)Если Ямаху советовать то уже DSR не меньше.У человека совсем другой костюмчик(внимательнее)
Vitalik210181,по пультам уже сказали всё в одном и приличного кач-ва Динакорд CMS1000-3,если по деньгам не тянете М4 Крафт (без обработки;к нему можно найти по-хорошей цене в хорошем состоянии достойный ревер TC M-One XL) или лучше АлленХит Визард + тот же эффект процессор,если не хватает и на это и не надо много каналов то маленький цифровичок ROLAND 3100Pro с картой EDIROL UA25(или карту взять позже)карта и процессор для акустических систем DC-One или тот же DSP260 - это разные вещи,как и проц.эффектов т.е. ревер
А по покупке можете обратиться здесь на форуме к RUTON или Al.ko они помогут с хорошей скидкой и приобретением и советом тоже.В остальном не засоряйте себе... а то запутаетесь.А то некоторые на 100чел 2-мя топами работают в порядке:biggrin: и советуют другим.Есть те кто и на 200-300чел. знаете у каждого по разному... и разное "хватает" и "обхожусь" или "не жаловались" как тут сориентироваться.+ как говорится звук нельзя померять линейкой больше или меньше(много очень нюансов)...если ориентироваться на Yamaha то уже на серию DSR 15-е топы и 18-е сабы;ну а пульт или родной MGP либо если денег хватит Dynacord CMS1000-3(это с встроенной обработкой)если отдельно то смотрите выше описано не раз.ФСЁ!

nikodug
16.01.2014, 23:18
Я извиняюсь, что влез в чужую тему, но я тоже хочу купить новые колонки и узнать мнения уважаемых форумчан по поводу JBL 735.

temkich
17.01.2014, 04:37
nikodug, вам с JBL PRX 735 надо в другую тему. Тут про них как-то не заладился разговор :)

beatluck
08.02.2014, 10:58
TX1152+tx1181 есть новые, американские. И есть пульт Yamaha MGP12X(16X).
Коммутация и стойки прилагается. +7915.177.5007.