Просмотр полной версии : Останавливается INVOLIGHT LED RX350
При эффекте когда почти все светодиоды начинают светиться все сбивается и работа останавливается, при этом начинает гудеть трансформатор ( когда максимальная нагрузка). Я так понимаю идет повышенный ток и напряжение падает, что приводит к сбою контроллера. Непонятно что это вызывает? раньше то мощности хватало. Прибору 3 года.
Владимир Марченко
07.01.2014, 17:37
PWBVS,
скорее всего типичная проблема Инволайта - плохая пайка.
Как её теперь выявить , прибор вскрыл, визуально не видно.:mad:
Vadim6706
07.01.2014, 19:46
Промыть спиртом платы, пропаять с флюсом все соединения, винтовые соединения подтянуть, проверить на отсутствие коротышей плату после пайки, посмотреть конденсаторы на вздутие заодно.
Да, завтра так и поробую. Конденсатры не вздутые, попробую подкинуть доп емкость.
Владимир Марченко
07.01.2014, 20:19
PWBVS,
под яркой лампой с увеличительным стеклом просмотреть ножки деталей, попробовать осторожно покачать. Возможно, стабилизаторы бунтуют.
Vadim6706
07.01.2014, 20:56
Посмотрите еще на БП диодные мосты. У меня была печаль, когда на китайцах от нагрева они просто вываливались. Внешне вроде все ок, а тронешь его - вообще не держится на пайке.
Забыл отписать. В диодном мосте был оборван один диод, поэтому напряжение было низким. Вообще все сделано на пределе, диоды греются прилично, стабилизаторы вообще закипают ( нужно будет воткнуть радиаторы побольше). Всем спасибо.
у меня не переключаются программы данного сканера,зеркала дёргается,в чем проблема?
Владимир Марченко
20.04.2014, 19:04
жума,
Проверь все пайки, блок питания.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot