Просмотр полной версии : PROst, Atom, 2CS, Fantom, NAG, iNuke
Сегодня в гости ко мне в ДК Пушкина приехал Костантин Ковалёв, мой коллега и земляк. Первый раз мы собирались в другом ДК, где я тоже работаю, а в этот раз я решил устроить междусобойчик тут, ибо хотелось посравнивать айнюк и ещё REC CS15 послушать. Костантин привёз Fantom PLS1602, 2CS 3051 и DBX проц с измерительным микрофоном. Я поставил из своего барахла PROst T4m, Atom U2500, NAG QM1 и проц NAG(Volta) 4х8. Из имущества ДК был доступен недавно купленный мной iNuke 6000DSP и пара REC CS15, про которые я потом напишу в теме про топы TDA.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4240110m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4240110.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4228846m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4228846.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4222702m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4222702.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4202222m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4202222.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4253409m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4253409.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4246241m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4246241.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4250337m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4250337.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4240097m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4240097.htm)
Слушать все это дело решили на топах REC CS15, так как они более известны и, наверное, могут считаться "фирмОй". Так как мощности усилителей сильно разные, то перед прослушиванием каждой пары мы выстраивали громкость с помощью изм.микрофона, смаарта и синуса 1кГц. Но это для получения впечатлений о звуке. А для субъективного сравнения максимального давления каждый усилитель просто доводился до помаргивания лимитера в такт бас-бочке, потом, кратковременно, до почти постоянного срабатывания лимитера (дабы заценить работу оного). Пульты решили вообще не подключать. Моно сигнал шел с внешней звуковухи в проц NAG, далее регулировался gain и сигнал расходился на пару усилков и, соответственно, пару топов REC.
Надеюсь, Константин напишет свои впечатления в этой теме. Мои же впечатления такие:
В общем и целом по звучанию ПОЧТИ всех усилителей не было больших перекосов. Разница не сильно бросалась в уши, как при сравнении АС, а между некоторыми моделями я вообще толком не услышал отличий.
Первым делом решили послушать один из самых дорогих усилителей с самым дешевым, то есть Atom с Fantom`ом :rolleyes: вкратце - разница в звуке не соответствует разнице в цене! Ну не было такого, чтобы после Атома Фантом показался этакой какашкой. Однако Атом сразу узнаваем своими "кристальными" крайними верхами и особым, собранным, даже скупым мидбасом. Фантом помутнее наверху, баса даёт заметно больше. Если совсем придираться к качеству, то мне запомнилась некая общая грубоватость в звуке Фантома, как бы чуууть меньше слышно мелочей. Но для этого надо вслушиваться! По мощности не сравнивали, ибо она сильно отличается. Работа лимитера на Фантоме немного разочаровала, то есть лимитер пропускал какую-то милисекундочку, а потом очень заметно и резко ограничивал сигнал. На Атоме даже при ПОСТОЯННО горящем лимитере звук оставался нормальным.
Fantom vs. 2CS - тут по звуку ну очень похоже, я бы не отличил вслепую. Мощность опять же не сравнивали. По работе лимитера у 2CS все пучком, не хуже Атома.
2CS vs. Atom - в общем-то же самое, что и Фантом-Атом. Однако, тут Атому пришлось поработать в полную силу, и его окрас по верхам на некоторых записях из прекрасного стал немного раздражающим. С увеличением мощности различия в качестве звука усугублялись не в пользу 2CS. Забегая вперед земечу, что по части баса Атом был самым малобасящим, но чОтким :)
У меня не было цели развеять для себя миф о суперзвуке Атома. Это как-то само собой получилось. Я ожидал бОльших отличий в пользу Атома. И теперь понимаю, что человек, продавший мне Атом и купивший Фантом, был не сумасшедшим :))) ИМХО: если для вас нет компромиссов в звуке, габаритах и есть денежка, то Атом и алга! А если надо сэкономить половину суммы, но лишь НЕМНОГО потерять в качестве, то Фантом или 2CS вах! Однако, я ничего не могу сказать за надежность Атома и Фантома (с 2CS всем давно понятно, что он как танк). У меня проблем с усилками, участвовавшими в тесте, пока не было.
iNuke vs. 2CS, Atom. Вот тут разница в звуке была наиболее заметна. Не знаю как Косте, а мне iNuke не понравился своей выпирающей на большой громкости серединой, и каким-то странным верхом, который отыгрывается вроде так же ярко как у Атома, но лезет какая-то грязь. Очень нравится как работает лимитер во встроенном проце - динамику музыки пытается сохранить, в то же время не даст проскочить ни одному пику, как бы ни выкручивал фейдера бешеный джодай! :) реально полезная штука вместе с задержками. PEQ и DEQ в проце ковырял-ковырял, помню, да не выковырял. Косяки звучания усилка они не лечат. В общем, если бы не проц, то Фантом на топы однозначно лучше Айнюка.
Теперь кратко по работе усилков с сабами:
NAG и PROst - не знаю как там по приборам, а по ушам разницы в давке и звуке почти нет. Что тот, что другой качают будь здоров. Лимитеры тоже работают очень очень похоже и хорошо, но их как правило не используют. Лучше лимитер на проце включать :)
Atom и 2СS по мощности заметно уступают NAG`у и PROst`у. Ну это и понятно. Тем не менее, не было ощущения недокачки динамика. Удар бочки нормальный, просто потише. Атом начал немного раньше клиповать и по моще чуток слил 2CS, чем удивил. Хотя, по большому счету, никому ведь не придет в голову использовать эти усилки на рупорных сабах с ciare sw 12.00 :))
Fantom на сабах вроде бы не включали)))
iNuke на сабах, гад, хорошо себя показал! ГенаЛог был прав! По моще NAG`у если и уступает, то совсем немножко. Раскачивает отлично. НО есть у него такая фишка - когда на одном канале крутилка на нуле, а на другом на максимуме, то усилок пропускает 2 удара бочки из трёх :))) если обе крутилки на максимуме, то всё пучком. Фиг его знает почему так, может это прикол конкретного экземпляра. Вот видео:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С Константином нам не удалось послушать NAG и PROst на топах. Много отвлекались, глаза разбегались и времени, как всегда, оказалось катастрофически мало. Но ещё до приезда Кости я погонял TDA топы на PROst`е, Атоме и немного на NAG`е. Потом допишу свои впечатления.
С Константином нам не удалось послушать NAG и PROst на топах. Много отвлекались, глаза разбегались и времени, как всегда, оказалось катастрофически мало. Но ещё до приезда Кости я погонял TDA топы на PROst`е, Атоме и немного на NAG`е. Потом допишу свои впечатления.
Если НАГ-это клон Камко, на топах с ним будет самый правильный саунд (если в нём комплектуха как в Камко). ПРОСт не слышал, о нём не могу судить.
Михаил 1985
08.01.2014, 22:15
Когда сравнивал на тапках особой разницы между нюком и нагом не было не считая срабатывания лимитера. А вот на 18 фазиках очень заметно. Что тест и подтвердил на 15 фи топах.
alexandergor
08.01.2014, 22:23
iNuke vs. 2CS, Atom. Вот тут разница в звуке была наиболее заметна. Не знаю как Косте, а мне iNuke не понравился своей выпирающей на большой громкости серединой, и каким-то странным верхом, который отыгрывается вроде так же ярко как у Атома, но лезет какая-то грязь.
С этим выводом согласиться не могу,так как таких проблем не наблюдалось.iNuke на сабах, гад, хорошо себя показал!По моще NAG`у если и уступает, то совсем немножко. Раскачивает отлично.
А если немного перенастроить лимитер и дать более поздний и более быстрый вариант срабатывания,то будет качать сабы ещё веселей!
Михаил 1985
08.01.2014, 22:32
С этим выводом согласиться не могу,так как таких проблем не наблюдалось.
А если немного перенастроить лимитер и дать более поздний и более быстрый вариант срабатывания,то будет качать сабы ещё веселей!
Он там полностью не отключаемый. На фи сабах это выглядит примерно так наг баааааах айнюк баах особенно длинные басовые ноты просто подрезает и чем ниже частоте тем сильней заметно. Все агрегаты в работе около года. :biggrin: имхо
А если немного перенастроить лимитер и дать более поздний и более быстрый вариант срабатывания,то будет качать сабы ещё веселей!
Что я и сделал. С заводской настройкой там лимитер прилично мощность ограничивает.
Добавлено через 4 минуты
Он там полностью не отключаемый. На фи сабах это выглядит примерно так наг баааааах айнюк баах особенно длинные басовые ноты просто подрезает и чем ниже частоте тем сильней заметно. Все агрегаты в работе около года. :biggrin: имхо
Такого у своего айНУКа 6000 не наблюдал: длинные басовые ноты воспроизводит как есть.
Михаил 1985
08.01.2014, 22:42
ГенаЛог
Если есть возможно два одинаковых фи саба повесить на h класс а другой на айнюка.
Добавлено через 1 минуту
temkich
Первым делом решили послушать один из самых дорогих усилителей с самым дешевым, то есть Atom с Fantom`ом вкратце - разница в звуке не соответствует разнице в цене! Ну не было такого, чтобы после Атома Фантом показался этакой какашкой. Однако Атом сразу узнаваем своими "кристальными" крайними верхами и особым, собранным, даже скупым мидбасом. Фантом помутнее наверху, баса даёт заметно больше.
ГенаЛог
Если есть возможно два одинаковых фи саба повесить на h класс а другой на айнюка.
Такая возможность есть, но сравнивать нет необходимости. Я хорошо помню, как у меня звучали сабы с другими усилителями на одних и тех же треках (Парк S3, 2SC 3051, Camco Tecton 38.4, SYNK 3K6). Длинные сабовые ноты с айНУК звучат аналогично, просто само звучание на НЧ у всех усилков немного разное (даже не знаю, как это объяснить), но слышно только при непосредственном сравнении. Больше всего по звуку на сабах мне нравится SYNQ 3K6. У Синка НЧ какие-то сочные, как с максимайзером.
Михаил 1985
08.01.2014, 23:03
Сначала думал что усилители д класса на фи сабах звучат одинаково с обрезанием длинных басовых нот на слух !) Обсуждалось на многих форумах что на рупоре или гибрите это заметно меньше динамик там намного сильней задемпфирован . Потом была гипотеза что ибп пики отрабатывает хорошо но долго большую мощу отдавать не может а тор может и тд . В руки попал парковский модуль который ucd к моему удивлению он басил почти как h класс разница была из области фантастики.
Сделал вывод что d класс может сильно отличатся по звуку в зависимости от схемотехники.
temkich,
Артем, большое спасибо за тест! Хоть и субъективное мнение, но полезное!
Артем, большое спасибо за тест! Хоть и субъективное мнение, но полезное!
:ok: Уверен, мнение Артема будет интересно многим. Видеоссылку предлагаю ему отправить прямиком Бэринджеру, вдруг этот УНЧ специально был изготовлен для Венского симфооркестра им. тов. Штрауса (точнее их вальсов :biggrin:) и по ошибке попал в Россию. Вдруг они его ищут по миру? За честность можно получить бонус! "Делай добро и УБЕГАЙ!"
Vladimeer
09.01.2014, 06:28
Очень интересный тест. Пусть субъективный . Ну и что ? Гораздо чаще нас интересует звук , чем, что то, показанное и измеренное приборами !!
Очень интересный тест. Пусть субъективный . Ну и что ? Гораздо чаще нас интересует звук , чем, что то, показанное и измеренное приборами !!
Тема молодец, отличный тест.
Вот сравнение о просте атоме и наге как на сабах так и на топах интересно было услышать.
feerpraz
09.01.2014, 09:28
А в данном тесте какие то усилители получали сигнал через Dbx Drive rack PA или только Nag ?
Sasha May
09.01.2014, 15:11
Не знаю как Косте, а мне iNuke не понравился своей выпирающей на большой громкости серединой, и каким-то странным верхом, который отыгрывается вроде так же ярко как у Атома, но лезет какая-то грязь.
Обратите внимание, что iNuke на 8Ω = 1600w и вы это влили в сателлит с драйвером играющим от 800hz в рупоре 60х40 градусов!!!
"Какая то грязь" - означает что уровень искажений воспроизводимых драйвером достиг запредельных значений и разумеется это не поддается корректировке процессором, как ни крути..
До кучи, на таком перегрузе параметры головок могли уплыть и в следствии чего фильтр добавил выбросы в СЧ и ВЧ диапазоне.
Мы с Сашей (Alexandergor) гоняли iNuke6000 вместе с U4000 и вплоть до клипов намеков на сер не было ни там ни сям!
В Нюке весь процессинг был отключен, кроме лимитера 10/50мс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4235844m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4235844.htm)
Добавлено через 37 минут
Вспомнил еще один нюанс!
Атом лучше демпфирует головку в мидбасовом диапазоне, это ощущалось как более упругий и быстрый бас!
Но при отключении HP фильтра на 40-60 герц "рыхлятина" смазывала эти преимущества..
мидбасовом диапазоне более
Sasha May, вроде с мощностью iNuke 6000 уже определились. Там кило с чем-то честных Ватт на канал при 8 Ом, а на сабы в диапазоне 50-100 Герц и того меньше. Ну допустим что в очень короткие пики он способен отдать до 1500Вт на АС. Однако, во время сравнения именно качества звука, мы усилители на максимум не выводили, я уже писал что усилители уравнивались по громкости. Атом U2500 и 2CS работал не на максимуме, а уж iNuke на той же громкости и подавно имел запас мощности. Даже если iNuke разогнать на полную, то у REC CS15 AES заявлено 650Вт, а значит порядка 1 кВт на музыкальном сигнале в течении пары минут она должна переваривать более-менее нормально, что она собсно и делала. Конечно, когда у iNuke помаргивал лимитер, было слышно что АС на пределе, но без ЖУТКОГО криминала.
Я от своих слов не отказываюсь. Атом, iNuke и 2CS работали на одной громкости, без клипов. Разница в звуке была заметна сразу, и не в пользу iNuke, грубый он.
Про Атом согласен, он аккуратно, чётко играет. И не только мид-бас, а весь диапазон.
Sasha May
09.01.2014, 19:08
Тогда есть еще одна версия, возможно сателлит который я использовал не раскрыл всех нюансов звука этих усилителей... возможно что то еще... короче истина где то рядом! :smile:
PS: название темы претендует на топ-месяца, как минимум! )))
Sasha May, истину надо выявлять большим сборищем народа, измерительными приборами в подготовленном помещении или на улице, чтобы все компоненты тракта были на высочайшем уровне. А мы с Константином так просто, устроили междусобойчик, послушали топы с усилками, пообщались. Сделали кое какие выводы.
Я чуток подозреваю, что мой экземпляр iNuke может быть немножко не таким как все :) на сабах он прикольнул нас.
Sasha May
09.01.2014, 19:59
Sasha MayА мы с Константином так просто, устроили междусобойчик, послушали топы с усилками, пообщались. Сделали кое какие выводы.
У нас аналогичная ситуация! До субов дело так и не дошло... )))
Михаил 1985
09.01.2014, 20:19
Sasha May, истину надо выявлять большим сборищем народа, измерительными приборами в подготовленном помещении или на улице, чтобы все компоненты тракта были на высочайшем уровне. А мы с Константином так просто, устроили междусобойчик, послушали топы с усилками, пообщались. Сделали кое какие выводы.
Я чуток подозреваю, что мой экземпляр iNuke может быть немножко не таким как все :) на сабах он прикольнул нас.
Ещё момент что звук попадая в айнюк проходит через цап. А ели например связка ноут проц айнюк dsp тогда уже 3 цапа.
Здравствуйте все. Вот и я добрался до компа, буду делиться впечатлениями от услышанного.
Перво наперво об Атоме: сразу слышна "тональная коррекция", вносимая этим усилителем в звучание в целом, это очень хорошо заметно на фоне других усей (из данного теста, кроме берина - про него отдельно). Прослушивается заметный подъем на верхах (от границы верхней середины и выше) и спад (иногда весьма полезный) в области нижней середины. В целом звучание атома на фоне всех остальных можно охарактеризовать как яркое и деликатное. О характере НЧ регистра: бас показался малость скуповатым (опять же на фоне остальных), даже я бы сказал вот так: на ФИ топах характер баса напоминал ЗЯ.
Фантом и 2SC оказались очень близки по характеру звука с НАГом и ПроСТом и практически неразличимы между собой, разве что 2SC чуточку плотнее внизу, а фантом чуточку детальнее вверху. На малой и средней громкостях звучание внутри этой четверки почти неразличимо, и лишь на пике мощности Фантом и 2SC немного проигрывают в детальности (ибо рост искажений). Самыми ровными по тональному балансу и по звуку в целом мне показались НАГ и ПроСТ, звучание разборчивое, без "мыла", ничего не выпирает.
Ну а теперь про Берин. Сразу скажу: по тональному балансу напоминает Атом, за исключением НЧ, которых вообщем то хватает, но бас получается грубоватым. На средних звучит грязновато и весьма крикливо (что больше всего и не понравилось в ай-нюке). Подъем на верху так же присутствует, как и у Атома, но в звуке от этого появляется не яркость, а какая то шепелявость. Ну а в целом, если вспомнить о цене, весе и о наличии проца у данного усилителя, ругать его в общем то не хочется.
Добавлено через 19 минут
Обратите внимание, что iNuke на 8Ω = 1600w и вы это влили в сателлит с драйвером играющим от 800hz в рупоре 60х40 градусов!!!
"Какая то грязь" - означает что уровень искажений воспроизводимых драйвером достиг запредельных значений и разумеется это не поддается корректировке процессором, как ни крути..
По данному моменту так же поясню: сравнивали 2SC и берин по качеству звучания (берин слил!) на приемлемой для этого громкости (далеко до клипа даже у 2SC). Потом решили довести до клипа украинца, а затем и берина, после чего и сделали вывод (по разнице громкостей на которых клиповали уси) о том, что речь идет о ~1,1 кВт у берина - какие уж там 1,6 кВт
Михаил 0095
09.01.2014, 21:19
Здравствуйте все. Вот и я добрался до компа, буду делиться впечатлениями от услышанного.
Перво наперво об Атоме: сразу слышна "тональная коррекция", вносимая этим усилителем в звучание в целом, это очень хорошо заметно на фоне других усей (из данного теста, кроме берина - про него отдельно). Прослушивается заметный подъем на верхах (от границы верхней середины и выше) и спад (иногда весьма полезный) в области нижней середины. В целом звучание атома на фоне всех остальных можно охарактеризовать как яркое и деликатное. О характере НЧ регистра: бас показался малость скуповатым (опять же на фоне остальных), даже я бы сказал вот так: на ФИ топах характер баса напоминал ЗЯ.
Фантом и 2SC оказались очень близки по характеру звука с НАГом и ПроСТом и практически неразличимы между собой, разве что 2SC чуточку плотнее внизу, а фантом чуточку детальнее вверху. На малой и средней громкостях звучание внутри этой четверки почти неразличимо, и лишь на пике мощности Фантом и 2SC немного проигрывают в детальности (ибо рост искажений). Самыми ровными по тональному балансу и по звуку в целом мне показались НАГ и ПроСТ, звучание разборчивое, без "мыла", ничего не выпирает.
Ну а теперь про Берин. Сразу скажу: по тональному балансу напоминает Атом, за исключением НЧ, которых вообщем то хватает, но бас получается грубоватым. На средних звучит грязновато и весьма крикливо (что больше всего и не понравилось в ай-нюке). Подъем на верху так же присутствует, как и у Атома, но в звуке от этого появляется не яркость, а какая то шепелявость. Ну а в целом, если вспомнить о цене, весе и о наличии проца у данного усилителя, ругать его в общем то не хочется.
Добавлено через 19 минут
По данному моменту так же поясню: сравнивали 2SC и берин по качеству звучания (берин слил!) на приемлемой для этого громкости (далеко до клипа даже у 2SC). Потом решили довести до клипа украинца, а затем и берина, после чего и сделали вывод (по разнице громкостей на которых клиповали уси) о том, что речь идет о ~1,1 кВт у берина - какие уж там 1,6 кВт
Мое понимание и представление работы всех этих усей совпадает с Вашими ощущениями!
По желанию для тех кто работает без процессора и на 8 ом, могу делать настройку ачх как Максютусу, перенастроил , то есть ровную ачх не на 4 ома, а на 8 .
Интерес вызывает у мну другое. "Не сабовый" по классификации Василия 3051 в сравнении с местами другими по питанию усилителями при сабовой нагрузке
"2SC чуточку плотнее внизу, а фантом чуточку детальнее вверху"
вспомнилось видео с синусом на фантоме...
"Атом начал немного раньше клиповать и по моще чуток слил 2CS, чем удивил"
вот в это как то не вериться... ну это... палладиевые радиаторы и разработки NASA... а на выходе? мдя...
"бас показался малость скуповатым"
п.с. авторам теста - огромное спасибо
Sasha May
09.01.2014, 22:38
Ещё момент что звук попадая в айнюк проходит через цап. А ели например связка ноут проц айнюк dsp тогда уже 3 цапа.
Это реально слышно! Окрас заметем даже глухому! Детализация замыливается и тд! Потому гнать в цифре до последней инстанции, не просто желательно, а необходимо!
Михаил 0095
09.01.2014, 22:42
Интерес вызывает у мну другое. "Не сабовый" по классификации Василия 3051 в сравнении с местами другими по питанию усилителями при сабовой нагрузке
"2SC чуточку плотнее внизу, а фантом чуточку детальнее вверху"
вспомнилось видео с синусом на фантоме...
"Атом начал немного раньше клиповать и по моще чуток слил 2CS, чем удивил"
вот в это как то не вериться... ну это... палладиевые радиаторы и разработки NASA... а на выходе? мдя...
"бас показался малость скуповатым"
п.с. авторам теста - огромное спасибо
Так не басовый с не басовым и сравнивали! Кому надо басовый, берите UP7000, слушайте и ребята типо LA, опять сныкаются по норам)))
Сергей Кушнир
09.01.2014, 22:45
Kkovak
Самыми ровными по тональному балансу и по звуку в целом мне показались НАГ и ПроСТ, звучание разборчивое, без "мыла", ничего не выпирает.
У меня такие же ощущения, а особенно ровно и четко звучит на пиках громкости, когда другие усилки уже выдают грязь
Михаил 1985
09.01.2014, 22:48
Это реально слышно! Окрас заметем даже глухому! Детализация замыливается и тд! Потому гнать в цифре до последней инстанции, не просто желательно, а необходимо!
Так в том и дело что по цифре тут не получится. У вас тут 6 раз происходит преобразование из аналога в цифру да и кодаки там далеко не топовые с обвесом что в нюке что в dbx.
tda-audio
09.01.2014, 22:48
ктонить ставил айнюк в клуб ?
насколько они надежны?
если он для субов так неплох да еще и дешев (+проц) -
то получается хрюша цена качество -очень конкурентноспособное изделие..
нужна статистика по отказам..
п.с. прокатчику пришел айнюк с ебая новый -так он сразу сигнал на выходе невыдовал -но проц живой был.. -это все из моей статистики..
Добавлено через 2 минуты
Самыми ровными по тональному балансу и по звуку в целом мне показались НАГ и ПроСТ, звучание разборчивое, без "мыла", ничего не выпирает.
У меня такие же ощущения, а особенно ровно и четко звучит на пиках громкости, когда другие усилки уже выдают грязь
при этом НАГ хоть и копия камко (условно) - предлогался как усилитель для субов и чистоты в других диапазонах от него и непросилось..
а когда тоже тестили на сателите - были удивлены .
но с камко несравнивали ..
Sasha May
09.01.2014, 22:58
Так в том и дело что по цифре тут не получится. У вас тут 6 раз происходит преобразование из аналога в цифру да и кодаки там далеко не топовые с обвесом что в нюке что в dbx.
У них там просто небыло нужного сетапа..
А по нормальному это легко осуществимо.. берется сигнал с компьютера по S/P DIF, далее по цифре в проц, далее по аналогу на усилитель! Будет заметно лучше!
Михаил 1985
09.01.2014, 23:03
У них там просто небыло нужного сетапа..
А по нормальному это легко осуществимо.. берется сигнал с компьютера по S/P DIF, далее по цифре в проц, далее по аналогу на усилитель! Будет заметно лучше!
Если у проца есть spdf и он нормального качества. У айнюка нет spf .
Sasha May
10.01.2014, 02:55
У айнюка нет spdif .
А у кого он есть в усилках то? :smile: Правильно ни у кого нет!
Есть подозрение, то АЦП-ЦАП там далеко не самый лучший...
Это можно выяснить, если сравнить с экземплярчиком без DSP...
Sasha May, вряд ли свершился акт невиданной щедрости и берингер поставил в усилок высококачественные ацп/цап. За такую цену считаю уже очень хорошо что айнюк не хуже нага и проста раскачивает сабы. Не будь у меня этих усилков - взял бы айнюк без проца на сабы. 6000 моделька без проца ну просто ЧАМПИОН по соотношению цена/мощность!
Кстати! В скором времени буду заказывать с пипипи магазина айнюк без проца. Будет стоять в кабаке на паре несчастных zx5 :))) дак вот перед установкой познакомлю его с более умным собратом. И погляжу есть ли разница в звуке.
Марвин Гудмэн
10.01.2014, 04:12
лишь на пике мощности Фантом и 2SC немного проигрывают в детальности (ибо рост искажений).
Интереснее было бы взять/сравнивать не самый маломощный Fantom PLS1602 (2х350Вт/8Ом), а Fantom PLS3202Х (2х750Вт/8Ом).
Так не басовый с не басовым и сравнивали! Кому надо басовый, берите UP7000, слушайте и ребята типо LA, опять сныкаются по норам)))
пост удалил, решил не уподобляться.
Михаил 1985
10.01.2014, 06:27
Ребятёнку типа Михаил 0095 очень хочется не ответить по теме, а вправить мозги неадекватным способом, дабы эта хамовитая морда не хамила с переходом на личности. Можно меня банить, но, Михаил, ты дебил и хам.
Да и так всё понятно что за атом цена не оправдана. Единственный плюс это размер и то сомнительный если только у вас в реке не 20 усилителей.
Ругаться можно можно бесконечно от этого атом дешевле не станет .
Да и так всё понятно что за атом цена не оправдана. Единственный плюс это размер и то сомнительный если только у вас в реке не 20 усилителей.
Ругаться можно можно бесконечно от этого атом дешевле не станет .
Мне доход позволяет покупать Атомы хоть каждый месяц. Здравый смысл и хамство их создателя - нет.
Кстати! В скором времени буду заказывать с пипипи магазина айнюк без проца. Будет стоять в кабаке на паре несчастных zx5 :))) дак вот перед установкой познакомлю его с более умным собратом. И погляжу есть ли разница в звуке.
Я брал на Мюзик Сторе. Они там для сети 220-230 вольт, да и доставка всего лишь 30 евро. Возьми в нормальном магазине-нормально будет работать. Для зухелей лучше взять с процем.
Покрутил ручки чувствительности у своего айНУКа, вальсообразного эффекта не обнаружил. :biggrin: Лимитер у меня настроен с параметрами 10/100 мск, для сабов самое то, заводская 20/400 мск даже не знаю, для чего, но советую неренастроить, усилок по-другому начнёт качать.
[B]Добавлено через 32 минуты
ктонить ставил айнюк в клуб ?
насколько они надежны?
если он для субов так неплох да еще и дешев (+проц) -
то получается хрюша цена качество -очень конкурентноспособное изделие..
нужна статистика по отказам.
У меня пол-года на сабах, пока тьфу-тьфу. Удивляет то, что работает часами на громкости, близкой к максимальной, а воздух из усилка выдувается всё-равно холодный, ну прям кондиционер какой-то.:biggrin:
Contrabass
10.01.2014, 11:57
Ещё бы Синк 3к6 и EV Q1212 в компанию для сравнения.
Михаил 0095
10.01.2014, 13:12
Мне доход позволяет покупать Атомы хоть каждый месяц. Здравый смысл и хамство их создателя - нет.
Ты думал я буду хавать твои под**ки про палладиевые радиаторы и разработки Наса. :smile: Если такой острый на язычек имей ввиду на каждую попу с резьбой найдется *** с винтом :wink:.
Не волнуйся тебе никто ничего не продаст, даже если упрашивать будешь, у нас фейс контроль для тебя подобных :wink:.
ГенаЛог, осторожно с названиями магазинов :) Большой Брат видит тебя. Я, кстати, имел в виду именно этот магазин, частенько захожу за покупками.
Ты думал я буду хавать твои под**ки про палладиевые радиаторы и разработки Наса. :smile:
Это не под**ки.
Кто то сам утверждал и про супер технологии, и про оборонку, и про блок питания с запасом. И цену ставил как за уникальную вещь. А что на выходе? А ничего, и верха непонятные, и по низу хуже не сабового усилителя. Что в плюсе то? вес и надёжность? первое есть и у остальных, второе то же сомнительно, т.к. стоимость владения - это не только схемотехника с хорошей наработкой на отказ, но и ремонтопригодность. Сколько времени они уже продаются? а сколько ещё будут, и что потом? от ож
Михаил 0095
11.01.2014, 07:26
Для тех кому интересна суть работы усей, поясню почему были именно такие результаты у ребят. Мне кажется настало время рассказать об этом, поскольку ребята это услышали и теперь поверят почему так происходит).
Чтобы понять, нужно разделить их на группы по принципу работы.
Фантом Наг и 2SC это классика, Класс AB , звук получается изменением сопротивления выходных транзисторов. Эта группа отработана до боли до нашего рождения.
плюсы
Звук классический, привычный, ачх ровная на любой нагрузке.
минусы
кпд, бас подразмазан, большие системы трудно строить.
Прост и Парк (модули и часть усей)
класс Д, обратная связь, самовозбудная по технологии UCD . Имеют полный охват обратной связи и по этому тоже имеют ровную ачх на любой нагрузке. Но эта обратная связь на любителя в том плане что звук усилителя становится не «Дэшный» а классический. Происходит это из за подмеса «грязи» из выходной катушки которая попадает в обратную связь. И эта «грязь» обратно отправляется на вход уся. Что-то корректируется а что то нет. В классическом АБ приходится бороться с нелинейностью транзисторов, а здесь с выходной катушкой.
Звук получается практически не отличим от классического AB. С тем выигрышем, что кпд высок.
Беринжер стоит особняком по принципу работы, хотя на его принципе сейчас производится видимо невидимо модулей для акустики но из рэковых усей больше не знаю похожих. Это класс Д с самовозбудной обратной связью до катушки. Плюс этого отсутствие грязи в петле ОС но минус надо настраивать ачх.
Из плюсов настоящий «Дэшный звук» сухой, четкий . Но есть одно но, относящееся конкретно к айнюку.
Дело в том что кпд у класса Д обратно пропорционально его рабочей частоте. При каждом переключении транзисторов при протекании выходного тока идет выброс тепла. У нюка снижается частота в зависимости от выходной амплитуды. И когда начинаешь наваливать, частота сильно снижается и звук портится. Но она снижается как раз когда идет большой ток на большой амплитуде и получается что тепловые выделения очень низки. За супер высокое кпд приходится расплачиваться качеством звука. Что ребята и подтвердили. От клеевого дэшного звука не остается и следа когда наваливаешь но если не давать мощи то звук чистый. Если приделать радиатор и разогнать частоту то можно даже неплохой звук снимать, правда это потянет за сабой замену еще выходных транзисторов и кучи требухи но не суть, принцип такой.
Атом и FFA Я для себя обнаружил что оказывается что они очень похожи по принципу работы, как будто я их оба разрабатывал или FFA разрабатывал их оба).
Это класса Д с обратной связью до катушки со стабильной частотой. Имеет кпд хуже айнюка зато звук всегда одинаково прозрачный. Приходится мутить хоть и маленький но нехилый радиатор. У ФФА кстати радиатор алюминиевый как у 2sc и немалого размера.
Из плюсов. Сухой, управляемый звук, незаменимый в больших системах. Ни какого «жира» на басе, ни чего лишнего. Поверьте когда вы складываете звук 15 усилителей, этот жир превращается в неуправляемую кашу.
Из минусов цена, и дышащая ачх – требует пресет под каждый конфиг.
Вот как то так.
Добавлено через 57 минут
Это не под**ки.
Кто то сам утверждал и про супер технологии, и про оборонку, и про блок питания с запасом. И цену ставил как за уникальную вещь. А что на выходе? А ничего, и верха непонятные, и по низу хуже не сабового усилителя. Что в плюсе то? вес и надёжность? первое есть и у остальных, второе то же сомнительно, т.к. стоимость владения - это не только схемотехника с хорошей наработкой на отказ, но и ремонтопригодность. Сколько времени они уже продаются? а сколько ещё будут, и что потом? от ож
Это не под**ки.
Кто то сам утверждал и про супер технологии, и про оборонку, и про блок питания с запасом. И цену ставил как за уникальную вещь. А что на выходе? А ничего, и верха непонятные, и по низу хуже не сабового усилителя. Что в плюсе то? вес и надёжность? первое есть и у остальных, второе то же сомнительно, т.к. стоимость владения - это не только схемотехника с хорошей наработкой на отказ, но и ремонтопригодность. Сколько времени они уже продаются? а сколько ещё будут, и что потом? от ож
Знаешь в чем засада таких вот «негативных» как ты, они мне продажи увеличивают. Мешают все в кашу, а я по полочкам объясняю что к чему и заказы только возрастают.
Про оборонку я утверждал, про мойку и лакировку что там также производят для ответственных применений технику. Попробуй опровергни.
По поводу мощности конкретного древнего экземпляра я уже ребятам говорил что там есть недолив по причине ошибке в референсоном осциле по которому моща выставлялась. И проблема уже как год или два решена. Это они «дурку» включают, что типа удивились что он чуть слабее Васиных 1100 ватт. Всем у кого уси с недоливом были обещаны скидки или переделка… Поверь, так мало кто поступит в этой индустрии. Когда у беренжера сгорела партия айнюков они просто сказали что это диод не такой…. дальше прыгай как хочешь. За все в ответе покупатель, а у нас за все в ответе производитель. Наши пользователи всегда под нашей защитой. Если где-то что-то не так все исправится, или будет скидка компенсирующая косяк.
Есть еще один нюанс в атоме не допускается заквадрачивание сигнала по этому если усилы с одинаковой мощью, всегда громче звучит у которого заквадрачивание разрешено. Громче но грязнее….
ПБ у двушки держит синус (это и есть запас), попробуй опровергни , Ворон проверял…., сравнивал с компактным лабом IPD, поинтересуйся ….
Верха очень понятные и прозрачные, да их на 8 ом больше на 4 ома ровно. Это классика поведения класса д. Если не в курсе читай.
А низ четче всех, попробуй опровергни…. если каши нет и баса кажется меньше это не значит что он хуже, это значит что им можно управлять …. В больших системах люди все больше подсаживаются на атомы… уже есть системы по 8 усей на сторону.
Ремонтопригодность великолепная - у юзеров нет головной боли ремонт и тюнинг всегда быстро возможен.
Продаются я уже сбился со счета сколько лет, время быстро летит. Пока в России есть нефть и газ продаваться будут… А когда закончится тогда и айнюк дорогой покажется…
А потом будут новые модели,модули, ДСП.
Я тебе полно ответил? или еще чего-то рассказать?
Михаил 1985
11.01.2014, 09:16
Михаил а что скажите про сравнение 5050 и нага q1 ? Ведь совсем по разному они рупора качают не смотря на то что оба h. Было предположение что это ибп......
Михаил 0095
11.01.2014, 10:18
Михаил а что скажите про сравнение 5050 и нага q1 ? Ведь совсем по разному они рупора качают не смотря на то что оба h. Было предположение что это ибп......
А какой как? По мощности что ибп что не ибп разницы нет. И ИБП может быть и слабым и сильным также и классика. Тут уже какие то индивидуальные заморочки. Но в общем целом рупора басовые просят много тока от уся.
Михаил 1985,
у 2 sc заявленная достаточно большая суммарная емкость конденсаторов по факту должна быть разделена вначале на 2 (2 канала), а потом еще на 6 (двухполярное питание в 3 этажа). Применяют последовательно-параллельное включение, чтобы тупо использовать более дешевые конденсаторы на 63в. Итог: имеем реально в питании по 20000мкф, причем работает все это на низкой частоте+ классический трансформатор имеет не один десяток метров провода во вторичной обмотке. Однако, тому же CREST CA18 это не мешает справляться с рупорными сабами. На мой взгляд, особеннось 5050 обусловлена схемой выходных каскадов с общим коллектором, использованной, чтобы посадить выходные транзисторы непосредственно на радиатор без прокладок, улучшив тем самым отвод тепла. Теперь о qm1: ИПБ с высокочастотным трансформатором имеет гораздо меньшую длинну обмотки+ работа происходит на более высокой частоте, что само по себе требует в разы меньшей емкости конденсаторов при той же эффективности.
Михаил 1985
11.01.2014, 11:57
Михаил 1985,
у 2 sc заявленная достаточно большая суммарная емкость конденсаторов по факту должна быть разделена вначале на 2 (2 канала), а потом еще на 6 (двухполярное питание в 3 этажа). Применяют последовательно-параллельное включение, чтобы тупо использовать более дешевые конденсаторы на 63в. Итог: имеем реально в питании по 20000мкф, причем работает все это на низкой частоте+ классический трансформатор имеет не один десяток метров провода во вторичной обмотке. Однако, тому же CREST CA18 это не мешает справляться с рупорными сабами. На мой взгляд, особеннось 5050 обусловлена схемой выходных каскадов с общим коллектором, использованной, чтобы посадить выходные транзисторы непосредственно на радиатор без прокладок, улучшив тем самым отвод тепла. Теперь о qm1: ИПБ с высокочастотным трансформатором имеет гораздо меньшую длинну обмотки+ работа происходит на более высокой частоте, что само по себе требует в разы меньшей емкости конденсаторов при той же эффективности.
Получается что фантом должен качать сабы как q1 ?
По идее, да. Только у Фантома нет моделей 1900вт на 4ома.
Михаил 1985
11.01.2014, 12:00
А какой как? По мощности что ибп что не ибп разницы нет. И ИБП может быть и слабым и сильным также и классика. Тут уже какие то индивидуальные заморочки. Но в общем целом рупора басовые просят много тока от уся.
Ну грубо говоря на синусе оба выдают 1000вт к примеру а на сабах получаем обратный эффект 5050 начинает греть катушку без увеличения давления а наг прет как танк. Как то так )
Добавлено через 37 секунд
По идее, да. Только у Фантома нет моделей 1900вт на 4ома.
В мост для пробы можно.
seregan1
11.01.2014, 12:15
djvoron,
Михаил 1985,
Я уже говорил о сравнении мной 5050 и Т4М на сабах. Четверка мне нравится больше, хотя мощность у 5050 заявлена выше.
Справедливости ради замечу, что в стационаре 5050 на сабах трудится ежедневно вот уже три года и, если посмотреть на его цену, то он себя оправдал уже давно. Но и Т4М при его качестве звучания, весе и мощности за вполне адекватную цену - просто отличная находка как для проката, так и для лабухов.
Михаил 1985
11.01.2014, 12:19
djvoron,
Михаил 1985,
Я уже говорил о сравнении мной 5050 и Т4М на сабах. Четверка мне нравится больше, хотя мощность у 5050 заявлена выше.
Справедливости ради замечу, что в стационаре 5050 на сабах трудится ежедневно вот уже три года и, если посмотреть на его цену, то он себя оправдал уже давно. Но и Т4М при его качестве звучания, весе и мощности за вполне адекватную цену - просто отличная находка как для проката, так и для лабухов.
Да уже давно это 100 раз обсуждали.Но причину так и не выяснили. Тут дело не в классе h в сравнении с d. Ведь наг тоже h.
Михаил 0095
11.01.2014, 12:52
Ну грубо говоря на синусе оба выдают 1000вт к примеру а на сабах получаем обратный эффект 5050 начинает греть катушку без увеличения давления а наг прет как танк. Как то так )
Добавлено через 37 секунд
В мост для пробы можно.
Прикол в том что Наг QM1 только 4 омный. Значит его токовый потенциал меньше Васиного уся. И фишка в том что вся эта катавасия работает ровно наоборот. В какие то моменты происходит резонанс/индуктивный выброс и Васин пытается их давить током, катуха греется, звука нет. А в наге тупо срабатывает засчита и ток не выдается и дуффозур эту точку пролетает свободно.
Так что я предполагаю что виноват как всегда у меня рупор :smile:. Поскольку все они собираются методом научного тыка и ничего в принципе не меряется и в общем то мебельщики и не знают чего там можно мерить и как. Поэтому я ставлю на то что Васин усь как раз самый одекватный из этой троицы а эти - на - дают плюс. Ошибка на ошибку методом тыка подобралась такая рабочая связка... Но это обезьянство, а не серьезная работа.. С рупорами и бенд пасами такая хрень постоянно. Вот на днях человек моей четверкой порвал новую дорогую голову в TDA шном каком то рупоре, толком даже не поработал. Какие то резонансные всплески в этой кулибинской конструкции , усил туда наваливает и дифузор в щепки. Это он работал на 8 ом работал бы на 4 усил бы мог в защиту вылетать из за этих всплесков , дифузоры жили бы, зато усилку бы тошно было.
seregan1
11.01.2014, 13:06
Почему у меня с восемью WSX-ами нет проблем? Классический рупор...
Михаил 1985
11.01.2014, 13:13
Почему у меня с восемью WSX-ами нет проблем? Классический рупор...
Вспомнилась поговорка дело было не в бобине просто.....
Михаил 0095
11.01.2014, 13:20
Почему у меня с восемью WSX-ами нет проблем? Классический рупор...
А что я говорил что проблемы всегда везде и 100% ?
WSX это фирменная конструкция и она как-то еще работает. Хотя тоже бред, мартиновцы рассчитали на одну бошку, а туда пхают че попало... А от этого меняется все в корягу... колхоз мать его
Много где это срастается более мене и как то живет. Иногда весьма успешно . А вот тут не срослось же, Васин отказался работать и правильно делает , на* такие конструкции.
Это все равно что я взял бы платы допустим крауна и пихал бы туда какие попало транзисторы резисторы и микросхемы.... Примерно так все это творчество работает ....
Михаил 1985
11.01.2014, 13:24
Мартиновцы в родном варианте проиграли копии и это факт. Современные средства разработки позволяют довольно точно всё проверить.
seregan1
11.01.2014, 13:24
Михаил 1985, :aga::biggrin::biggrin::biggrin: Это по поводу сказанного вами - "дело было не в бобине просто....."
Михаил 0095
11.01.2014, 13:33
Мартиновцы в родном варианте проиграли копии и это факт. Современные средства разработки позволяют довольно точно всё проверить.
В каком-то параметре допустим выиграли у штатника, а зато другой потеряли...
Средства то позволяют хоть на марс полететь, а вот мебельщики ничего не пользуют...
По моему опыту если мой усил берут под акустику EV ПРОТОН дюнакорд истерн и другие бренды проблем 0. Все всегда работает. Из 100 раз 100 успех. Если самопал то 15% что будут угли от усилка... или 30% от динамиков.
seregan1
11.01.2014, 13:47
Мониторы (300 вт), сабы таппеды, WSX, топы МТ122 (СЧ и ВЧ полосы), ФИ сабы - у меня все это работает от Т4М (1000 вт х 8 ом, 2000 вт х 4 ома). Успешно работает.
Михаил 1985
11.01.2014, 13:53
В каком-то параметре допустим выиграли у штатника, а зато другой потеряли...
Средства то позволяют хоть на марс полететь, а вот мебельщики ничего не пользуют...
По моему опыту если мой усил берут под акустику EV ПРОТОН дюнакорд истерн и другие бренды проблем 0. Все всегда работает. Из 100 раз 100 успех. Если самопал то 15% что будут угли от усилка... или 30% от динамиков.
А протон не самопил ?
Добавлено через 10 минут
А протон не самопил ? Давайте к примеру разберём wsx в чём конкретно проиграет голова с лучшими параметрами чем родная ?
Михаил 0095
11.01.2014, 14:09
А протон не самопил ?
Протон своим звуком и стабильностью результата доказал что он побрендовее будет некоторых брендовых ) А сколько визга "негативных" было , значит реально сильный бренд))
Самопил это когда в не пойми какой ящик запихивается не пойми какой динамик и получается не пойми какой звук но изобретатель тащится от результата). Катушка греется, а давление не растет...
А у Протона все рассчитано и продуманно. Это как бы небо и земля....
Василий54
11.01.2014, 14:10
И охота же народу языком так чесать,я и читаю то это с трудом:smile:
Михаил 0095
11.01.2014, 14:18
Давайте к примеру разберём wsx в чём конкретно проиграет голова с лучшими параметрами чем родная ?
Объясню.... :ok: Берем часы там есть маятник и пружина . Это настроенный резонансный контур.
В колонке у нас маятник это диффузор а пружина жесткость подвеса. Ну это если упрощенно.
И вот мы выламываем из часов штатный маятник и пружину и втыкаем другой "лучший по параметрам" И говорим часовщику "чувак у нас лучший по параметрам маятник мы тебя по мощности часов обгоним".
Часовщик сразу вставляет себе в рот пистолет и давит на курок.
Это мы рассмотрели 2 примитивных параметра, которые в хлам отличаются и в жопу уводят ход часов или работу колонки . А по факту там сотня параметров....
Так что я предполагаю что виноват как всегда у меня рупор :smile:. Поскольку все они собираются методом научного тыка и ничего в принципе не меряется и в общем то мебельщики и не знают чего там можно мерить и как. Поэтому я ставлю на то что Васин усь как раз самый одекватный из этой троицы а эти - на - дают плюс. Ошибка на ошибку методом тыка подобралась такая рабочая связка... Но это обезьянство, а не серьезная работа.. С рупорами и бенд пасами такая хрень постоянно. Вот на днях человек моей четверкой порвал новую дорогую голову в TDA шном каком то рупоре, толком даже не поработал. Какие то резонансные всплески в этой кулибинской конструкции , усил туда наваливает и дифузор в щепки. Это он работал на 8 ом работал бы на 4 усил бы мог в защиту вылетать из за этих всплесков , дифузоры жили бы, зато усилку бы тошно было.
С TDA все итак понятно, результат предсказуем - он сам ничего не проектирует и не рассчитывает, за него все проектирует другой человек. Его задача - напилить, собрать и покрасить. Поэтому такой и результат. Главное в производстве акустических систем - это как раз расчет и проектирование. :aga:
К тому же динамики ставятся абсолютно разные в одни и те же корпуса. :jopa: Тут уж как повезет, как рулетка.
Михаил 1985
11.01.2014, 14:52
Объясню.... :ok: Берем часы там есть маятник и пружина . Это настроенный резонансный контур.
В колонке у нас маятник это диффузор а пружина жесткость подвеса. Ну это если упрощенно.
И вот мы выламываем из часов штатный маятник и пружину и втыкаем другой "лучший по параметрам" И говорим часовщику "чувак у нас лучший по параметрам маятник мы тебя по мощности часов обгоним".
Часовщик сразу вставляет себе в рот пистолет и давит на курок.
Это мы рассмотрели 2 примитивных параметра, которые в хлам отличаются и в жопу уводят ход часов или работу колонки . А по факту там сотня параметров....
А ничего что результат работы нового маятника лучше и часы с ним ходят точнее ?
Добавлено через 2 минуты
И охота же народу языком так чесать,я и читаю то это с трудом:smile:
Василий у тебя отличные усилки для своей стоимости.Время идёт в перёд и факт остаётся фактом.
Vadimvin
11.01.2014, 14:56
Давайте к примеру разберём wsx в чём конкретно проиграет голова с лучшими параметрами чем родная ?
Родной динамик ведёт себя адекватно в правильном оформлении, а не родной может болтать диффузором и очень превышать максимально допустимый Хмах.
Добавлено через 47 секунд
Отсюда и масса последствий.
Михаил 1985
11.01.2014, 14:57
С TDA все итак понятно - он сам ничего не проектирует и не рассчитывает, он сам это говорит, за него все проектирует другой человек. Его задача - напилить, собрать и покрасить. Поэтому такой и результат. Главное в производстве акустических систем - это как раз расчет и проектирование. :aga:
К тому же динамики ставятся абсолютно разные в одни и те же корпуса. :jopa:
Не воняй ) Пока мы твоего исполнения не слышали а вот tda уже пол страны. Если результат работы разных динамиков позволяет получить лучше параметры почему нет ?
Добавлено через 50 секунд
Родной динамик ведёт себя адекватно в правильном оформлении, а не родной может болтать диффузором и очень превышать максимально допустимый Хмах.
Добавлено через 47 секунд
Отсюда и масса последствий.
А если не родной работает лучше родного тогда что ?
Михаил 0095
11.01.2014, 15:17
А ничего что результат работы нового маятника лучше и часы с ним ходят точнее ?
Добавлено через 2 минуты
Василий у тебя отличные усилки для своей стоимости.Время идёт в перёд и факт остаётся фактом.
Факт чего? остается фактом? Что его усь не стал работать с непойми чем?
Михаил 1985
11.01.2014, 15:21
Факт чего? остается фактом? Что его усь не стал работать с непойми чем?
Михаил он и с пойми чем как вы говорите работает хуже чем q1 имею оба. 5050 примерно год назад продал.
Vadimvin
11.01.2014, 15:22
А если не родной работает лучше родного тогда что ?
Смотря что считать за лучше. Он может работать лучше на слух или на ощущения, прибавив в давлении на некоторых частотах, за счет более мощной магнитной системы. Но возникнет масса проблем с рабочим диапазоном внизу, с поведением диффузора, да и много чего еще. А по сути, долго про все это писать.
Михаил 1985
11.01.2014, 15:27
Смотря что считать за лучше. Он может работать лучше на слух или на ощущения, прибавив в давлении на некоторых частотах, за счет более мощной магнитной системы. Но возникнет масса проблем с рабочим диапазоном внизу, с поведением диффузора, да и много чего еще. А по сути, долго про все это писать.
Для этого есть симуляторы. Потом как обычно испытания . Так делают самолёты вертолёты танки и тд всё начинается с доски теперь с пк.
Время старых разработок давно уже ушло а вот новые головки дают им вторую жизнь.Как и усилители.
Михаил 0095
11.01.2014, 15:28
Михаил он и с пойми чем как вы говорите работает хуже чем q1 имею оба. 5050 примерно год назад продал.
В чем была хужесть на нормальном фазоинверторе и или в широкую полосу ?
Михаил 1985
11.01.2014, 15:31
В чем была хужесть на нормальном фазоинверторе и или в широкую полосу ?
я писал про катушки выше
seregan1
11.01.2014, 15:33
Vadimvin,
Можно долго и нудно писать, а можно в симуляторе прикинуть. А уже после поставить дин в конструкцию. Что я, например, и сделал.
Михаил 0095
11.01.2014, 15:33
я писал про катушки выше
То есть он всегда , на любой акустике не дает давление и только катушку греет?
Михаил 1985
11.01.2014, 15:40
То есть он всегда , на любой акустике не дает давление и только катушку греет?
Михаил я конкретно сравниваю 2 модели. цена одна результат разный. Про надёжность не говорю.
Добавлено через 8 минут
Михаил я конкретно сравниваю 2 модели. цена одна результат разный. Про надёжность не говорю.
Насколько я помню вы в Москве были ?) Давайте я привезу наг айнюк берингер и фантом у знакомых возьму 2sc.
Михаил 0095
11.01.2014, 15:50
Михаил я конкретно сравниваю 2 модели. цена одна результат разный. Про надёжность не говорю.
Я понял что вы конкретно сравнивайте 2 модели) И конкретно считаете наг лучше 2sc и притом конкретно безапелляционно. Но дальше этого ни какой конкретики в принципе.
Мы сравНивали 2cs который 700 вт на канал
Диффузоры в лоскуты в рупорном оформлении рвутся в последнее время чаще и чаще. Причин, на мой взгляд, несколько. Основная - резкое снижение качества динамических головок значительной части производителей в связи с переносом производства в китай!!! Список проблемных возглавляют 18sound и beyma, использующих в настоящее время клей и бумагу просто отвратительного качества. BC speakers замечена в прослаблении выходного контроля качества магнитов (остаточная напряженность), в результате которой они трескаются. У меня есть и wsx и таппеды на 12"и 15" и ФИ, но головки заряжены достаточно давно (2008г-2009г), всё работает как часы. За все время работы с рупорными конструкциями я не видел рваных диффузоров у CIARE и Faital Pro, что косвенно подтверждает мои соображения о низком качестве бумаги у других производителей. Вторая проблема - малоквалифицированный персонал или отсутствие необходимых знаний и приборов для ограничения нч спектра снизу и грамотного лимитирования сигнала. Михаил 0095, очень хочется сравнить Ваш 7000й атом с PKN controls XE6000, ибо последний отлично раскачивает и рупорные субы.
Михаил 1985
11.01.2014, 15:58
Я понял что вы конкретно сравнивайте 2 модели) И конкретно считаете наг лучше 2sc и притом конкретно безапелляционно. Но дальше этого ни какой конкретики в принципе.
2 раза уже написал что термал наступает раньше на субах с 2 sc без увеличения давления на что вы ответили что эти рупора ни пойми чего и тд.
Как можно ещё сравнить ?)) снизу рупора сверху фи вместо нага стоял 5050.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 0095
11.01.2014, 16:03
Насколько я помню вы в Москве были ?) Давайте я привезу наг айнюк берингер и фантом у знакомых возьму 2sc.
Лениво мне их тестить) Вот plm 20 000,I-Tech 4x3500HD и UP7000 я бы послушал а эти как то не интересуют на сегодняшний день.
Михаил 1985
11.01.2014, 16:06
Лениво мне их тестить) Вот plm 20 000,I-Tech 4x3500HD и UP7000 я бы послушал а эти как то не интересуют на сегодняшний день. C таким ценником давайте и лаба )))
Михаил 0095
11.01.2014, 16:15
Михаил 0095, очень хочется сравнить Ваш 7000й атом с PKN controls XE6000, ибо последний отлично раскачивает и рупорные субы.
Самому интересно сравнить и на рупорах и на фазоинверторах. Сходки в подмосковье не планируется?
tda-audio
11.01.2014, 16:18
от на днях человек моей четверкой порвал новую дорогую голову в TDA шном каком то рупоре, толком даже не поработал. Какие то резонансные всплески в этой кулибинской конструкции , усил туда наваливает и дифузор в щепки.
раскажите пожалуйста? или хотяб город назовите ? или Ник\Имя человека
этой четверки нам впритых хватило мидбасовый монитор раскачать с 400вт бошкой ..
после перехода на чиаре -у нас небыло этой промблемы..
а чиаре мы уже непервый год комплектуем.
Михаил 0095
11.01.2014, 16:35
раскажите пожалуйста? или хотяб город назовите ? или Ник\Имя человека
этой четверки нам впритых хватило мидбасовый монитор раскачать с 400вт бошкой ..
после перехода на чиаре -у нас небыло этой промблемы..
а чиаре мы уже непервый год комплектуем.
Протонавцем и евешникам хватает двушек и четверок стадионы качать , кому из Вас верить?
Влад , его величать. Он мне сказал что ты ему сказал что он сам виноват что у него труха из динамика образовалась.
tda-audio
11.01.2014, 16:45
Влад , его величать. Он мне сказал что ты ему сказал что он сам виноват что у него труха из динамика образовалась.
ок - из описания как у него включено было (бошка стояла в кофше 15) - у меня все ходы записаны
[03.11.2013 2:25:10] Влад говорит: спасибо. сегодня получил на днях буду тестить. жалко только кроссовера нет. атом аудио 4000 потянет этот саб?
[03.11.2013 2:36:40] tda-audio говорит: на всю нераскачает
[03.11.2013 2:36:53] tda-audio говорит: и вопрос -а как вы без кросовера собрались включать?
[03.11.2013 2:42:10] tda-audio говорит: тоесть в саб всю полосу?
[03.11.2013 3:20:41] Влад говорит: свой короб который я делал, я пускал один канал с пульта, на который я пускал только низ сигнала, те. ноут кидал на два канала пульта микрофона разводил по панораме влево и вправо оба канала. и один канал - сабовый убирал все частоты кроме сабовой. Это более или мене корректно для проверки?
[24.11.2013 19:26:39] Влад говорит: Здравствуйте . хочу поделиться, вчера печалька случилась
[24.11.2013 19:26:53] tda-audio говорит: ?
[24.11.2013 19:27:46] Влад говорит: работал на вашем коробе с динамиком ciare ndc 15-4s усилок atomaudio 4000 и порвал динамик
[24.11.2013 19:28:03] tda-audio говорит: процессор неиспользовали?
[24.11.2013 19:28:07] Влад говорит: нет
[24.11.2013 19:28:33] tda-audio говорит: это ответ -зачем нужен процессор!
[24.11.2013 19:29:05] tda-audio говорит: на динамик посупали инфранизкие частоты - и повилс большой ход диффузора!
[24.11.2013 19:29:13] Влад говорит: беринджер эквалайзер с выходом на саб, частота среза вер была около 100, субниза не обрезал ровной полосой
[24.11.2013 19:29:20] Влад говорит: субниза не обрезал блин
[24.11.2013 19:29:32] Влад говорит: 20 гц шли на дин[/B]
итого Михаил раскритиковал меня -незная деталей ...
увы в большенстве продавая один саб -учишь базовым понятием как отстроить кроссовер..
саб этот
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
теперь вопрос - "что он сам виноват что у него труха из динамика образовалась."
тоесть виновать я ? что он убил инфранизом бошку?
seregan1
11.01.2014, 16:54
увы в большенстве продавая один саб -учишь базовым понятием как отстроить кроссовер..
Видимо, нравится некоторым пользователям платить денежки за ремонт, ремкомплекты и новые бошки... Зачем чему-то учиться???
Михаил 0095
11.01.2014, 16:55
ок - из описания как у него включено было (бошка стояла в кофше 15) - у меня все ходы записаны
итого Михаил раскритиковал меня -незная деталей ...
увы в большенстве продавая один саб -учишь базовым понятием как отстроить кроссовер..
Ну так предупредил бы что у тебя если не срезать низ в сабе то ему сразу кердык приходит..... Он же не знает таких извращений что в саб нельзя низ пускать.... А можно только узенькую полосочку ....
tda-audio
11.01.2014, 17:04
Ну так предупредил бы что у тебя если не срезать низ в сабе то ему сразу кердык приходит..... Он же не знает таких извращений что в саб нельзя низ пускать.... А можно только узенькую полосочку ....
увы в большенстве продавая один саб -учишь базовым понятием как отстроить кроссовер..
диффузоры и фазоинверторе можно убить -и фазоинверторы эти "брендовые" - если для вас это важно ...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
еще с переписки
[24.11.2013 19:33:52] tda-audio говорит: с винилом неработали? (была мысль что "рокотом" высадил_прим.ТДА)
[24.11.2013 19:33:56] tda-audio говорит: пластинками
[24.11.2013 19:34:52] Влад говорит: да нет, правда кручу дискотеку в lossless. ноут-aimp3-lossless
seregan1
11.01.2014, 17:11
Он же не знает таких извращений что в саб нельзя низ пускать.... А можно только узенькую полосочку ....
Миша, хорош уже... Ты ведь не обязан людям закон Ома объяснять перед покупкой ими усилителя...
Миша, хорош уже... Ты ведь не обязан людям закон Ома объяснять перед покупкой ими усилителя...
Тут Миха прав, если есть такая проблема - то нужно ее конкретно объяснять покупателю -что работает саб ТОЛЬКО С ПРОЦОМ с конкретным прессетом - давать пресет покупателю при покупке саба, по другому саб должным образом работать не будет или выйдет из строя. И проблем тогда бы не было.
Наверно не зря на некоторых усилителях ставят фильтра на 30Hz - 50Hz, как и на брендовых, так и на усилителях наших мастеров.............
Михаил 0095
11.01.2014, 17:18
Миша, хорош уже... Ты ведь не обязан людям закон Ома объяснять перед покупкой ими усилителя...
Здрасте приехали! Я даю инструкцию на 12 листах A4, где очень четко прописано что делать можно, а что нет.
К сабу первое чего надо прилагать это диапазон работы , откуда он знает что этот саб может только пол диапазона.
Вы купили в магазине огурец и вы не знаете что можно съесть только пол огурца, а во второй половине вшита капсула с ядом. Должна быть инструкция... с Диапазоном и крутизной фильтра и что нельзя рокот с винила пускать и музыку низкого качества иначе диффузор разлетится..
seregan1
11.01.2014, 17:20
Проблема как раз в дремучей безграмотности 95% пользователей.
Здрасте приехали! Я даю инструкцию на 12 листах A4, где очень четко прописано что делать можно, а что нет.
К сабу первое чего надо прилагать это диапазон работы , откуда он знает что этот саб может только пол диапазона.
Вы купили в магазине огурец и вы не знаете что можно съесть только пол огурца, а во второй половине вшита капсула с ядом. Должна быть инструкция... с Диапазоном и крутизной фильтра и что нельзя рокот с винила пускать и музыку низкого качества иначе диффузор разлетится..
Вообще такого быть не должно, и без сабсоник фильтра работать должно все хорошо. Если есть проблемы - значит чтото перемудрили с кабинетом.
В фазиках у меня ни разу не рвало диффузоры, без сабсоник фильтра, - грузил сабы мостом с лаба FP10000Q(4200 ватт на 8 ом) - ничего не порвало.
Михаил 0095
11.01.2014, 17:23
Проблема как раз в дремучей безграмотности 95% пользователей.
Пользователь должен с молоком матери получить инфу о особенностях работы Диминого саба ?
Василий54
11.01.2014, 17:25
Нужно в рупора ставить бошки с сотовыми диффузорами,тогда и разваливаться ничего не будет
Проблема как раз в дремучей безграмотности 95% пользователей.
Не.согласен. Как раз таки дремуче безграмотны 5%, а остальные достаточно адекватно пользуются аппаратом. Не надо сгущать краски.:pivo:
tda-audio
11.01.2014, 17:28
Вообще такого быть не должно, и без сабсоник фильтра работать должно все хорошо. Если есть проблемы - значит чтото перемудрили с кабинетом.
В фазиках у меня ни разу не рвало диффузоры - грузил сабы мостом с лаба 10000- ничего не порвало.
..
..
Когда я ем, я глух и нем. :ok::biggrin:
tda-audio
11.01.2014, 17:30
Ну так предупредил бы что у тебя если не срезать низ в сабе то ему сразу кердык приходит..... Он же не знает таких извращений что в саб нельзя низ пускать.... А можно только узенькую полосочку ....
Пользователь должен с молоком матери получить инфу о особенностях работы Диминого саба ?
Михаил Атомович - услышь меня!!
увы в большенстве продавая один саб -учишь базовым понятием как отстроить кроссовер..
было волшебное слово ПОТОМ (маньяна) ..
Не.согласен. Как раз таки дремуче безграмотны 5%, а остальные достаточно адекватно пользуются аппаратом. Не надо сгущать краски.
+1
Дима всегда дает рекомендации по настройкам. Дело в том, что человек спросил про тест, а по факту попытался работать долговременно в недопустимом режиме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В своем предыдущем посте я четко написал о причинах разрыва диффузоров.
P.S. тема про усилители, давайте не отклоняться или перенесем обсуждение в топик Димы.
Михаил 0095
11.01.2014, 17:37
Дима всегда дает рекомендации по настройкам. Дело в том, что человек спросил про тест, а по факту попытался работать долговременно в недопустимом режиме. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В своем предыдущем посте я четко написал о причинах разрыва диффузоров.
P.S. тема про усилители, давайте не отклоняться или перенесем обсуждение в топик Димы.
Короче выставили человека на деньги и еще сказали ему что он идиот. Вот это нормальная поддержка пользователей.... Классическая в проаудио)
tda-audio
11.01.2014, 17:40
Думаю истинная причина - после теста -когда был обрезан саб сверху - звучание человека устроило . верхнюю часть диапазона обрезали . бошка не стукала (тоесть субективно небыло неприятных признаков) - и он спокойно работал .. добило думаю "лоунес_дж_эффекты" ..
Короче выставили человека на деньги и еще сказали ему что он идиот. Вот это нормальная поддержка пользователей...
я удивляюсь вам - вы упорно нехотите видеть факты ...
п.с. я немогу запретить работать "по ихнему" (без сабсоника) ..
И что вы этим хотите сказать?
AIMP 3 построен на качественном и известном движке BASS, плагины библиотеки которого вы легко сможете подключить к плееру. ....
Вы также сможете самостоятельно настроить звучание, используя 18-ти полосный эквалайзер и встроенные звуковые эффекты: Tempo, Reverb, Speed, Flanger, Chorus, Pitch, Echo, а 32 битная коррекция звука, позволит достичь максимально высокого качества звучания. Таким образом используя возможности плеера вы сможете видоизменять звучание любого трека, к тому же штатный набор функций - это только начало, благодаря поддержке модулей расширений, вы всего в несколько кликов можете добавить уйму новых утилит и увеличить возможности уже имеющихся, а так же подключить плагины Input, Gen, DSP и многие другие
Влад говорит: да нет, правда кручу дискотеку в lossless. ноут-aimp3-lossless
И что вы этим хотите сказать?
Дмитрий, tda-audio, прошу вас отвечать следующим сообщением. Вставляя ответ в предыдущее вы мне удобнее не делаете.
AIMP 3 построен на качественном и известном движке BASS, плагины библиотеки которого вы легко сможете подключить к плееру. ....
Использовались плагины и эффекты или нет - неизвестно. А проигрывание lossless (сжатие без потерь) музыки на смерть саба вряд ли повлияло.
Извиняюсь за оффтоп
Диапазон регулировки частот на микшере не больше +-15дб. им невозможно корректно выполнить задачу выделения необходимого частотного диапазона из сигнала. Для этого существуют кроссоверы. Сжечь сабовую голову можно, подав на нее вч сигнал. Или порвать, подав инфраниз. Лабуху конечно это знать ни к чему. Надо чтобы усь "раскачивал", а саб - "валил". Я за то, чтоб начиная работать со звуком, прочитать хотя бы Питера Бьюика "Живой звук".
seregan1
11.01.2014, 17:52
Не.согласен. Как раз таки дремуче безграмотны 5%, а остальные достаточно адекватно пользуются аппаратом. Не надо сгущать краски.
Наверное, мне "везет" на дремучих...
... Я за то, чтоб начиная работать со звуком, прочитать хотя бы Филиппа Ньюэла "Живой звук".Вы конечно имели в виду "Питер Бьюик - Живой звук". Ньюэл - он больше по студиям.
OZet, да, ошибся, конечно Питер Бьюик - Живой звук, исправил.
Михаил 0095
11.01.2014, 18:19
Вы конечно имели в виду "Питер Бьюик - Живой звук". Ньюэл - он больше по студиям.
Пользуясь моментом хочу всему сообществу форума сказать что Олег выявил серьезный недочет в конструкции атома. Это очень помогло нам в развитии! Хотя недочет мешал Олегу работать он не стал из этого делать трагедию,а помог решить проблему. Так что спасибо тебе 100 раз!!! У тебя пожизненная гарантия и спец условия! Вот год к тебе мечтаю приехать но все никак… то одно то другое…
seregan1
11.01.2014, 19:08
Михаил 0095,
Миша, будешь "отзывать" у владельцев аппараты для устранения недочета? Или его можно исправить самому?
Михаил 0095
11.01.2014, 19:12
Михаил 0095,
Миша, будешь "отзывать" у владельцев аппараты для устранения недочета? Или его можно исправить самому?
История давно минувших лет...
Недочет касался только работы на лин массивы и устранен до использования атомов на таких системах. Обычных пользователей он никак не затрагивает.
Марвин Гудмэн
11.01.2014, 19:12
Сжечь сабовую голову можно, подав на нее вч сигнал
???
(мы ведь про звуковой ВЧ, выдаваемый усилителем одинаковой с динамиком мощности)
Марвин Гудмэн,да, звукового.
Никого же не удивляет выгорание вч драйвера при подаче на него полного частотного диапазона.
Ануфриенко
11.01.2014, 19:47
Марвин Гудмэн,да, звукового.
Никого же не удивляет выгорание вч драйвера при подаче на него полного частотного диапазона.
Вещи малость разные. Драйвер в этом случае не успевает выгорать до того, как разрушается мембрана:aga:
Добавлено через 2 минуты
???
(мы ведь про звуковой ВЧ, выдаваемый усилителем одинаковой с динамиком мощности)
Охлаждение катушек сабовых динамиков производится за счёт перекачки воздуха при больших ходах диффузора. По теплу катушка на ВЧ сигнале крякнет быстрее, чем на синусе.
Да уж, разрослась тема с приходом производителя усилителей :)
Не вижу в рупорных сабах ничего плохого. Как и везде, надо соблюдать правила пользования. Я вот на днях забыл про сабсоник - пара чиариков быстренько лишилась колпаков)))) до этого резал 50 Герц на усилителе и работал до 8 часов нонстоп долбёж под клип усилителя - НИКАКИХ повреждений диффузоров. Смотрел очень внимательно, никаких дефектов.
Китайские Эйтинсаунды потрескались диффузоры, отремонтировал и продал за копейки. Теперь они нормально работают в самопильных рупорах у человека. Может, действительно с переносом производства в КНР, упало качество?
Возможно, Дмитрию TDA действительно стоит прилагать к своей продукции подробную инструкцию в стиле "не сушите кошку в микроволновке!". Мне, помню, никто не говорил не включать НАГ мостом на одну бейму в кубо)))) людям просто в голову такое прийти не могло! А мне пришло ведь!:biggrin:
У Михаила к Атому идет нормальная инструкция. Ко мне приехала вместе с усилком.
Да уж, разрослась тема с приходом производителя усилителей :)
Не вижу в рупорных сабах ничего плохого. Как и везде, надо соблюдать правила пользования. Я вот на днях забыл про сабсоник - пара чиариков быстренько лишилась колпаков)))) до этого резал 50 Герц на усилителе и работал до 8 часов нонстоп долбёж под клип усилителя - НИКАКИХ повреждений диффузоров. Смотрел очень внимательно, никаких дефектов.
Китайские Эйтинсаунды потрескались диффузоры, отремонтировал и продал за копейки. Теперь они нормально работают в самопильных рупорах у человека. Может, действительно с переносом производства в КНР, упало качество?
Возможно, Дмитрию TDA действительно стоит прилагать к своей продукции подробную инструкцию в стиле "не сушите кошку в микроволновке!". Мне, помню, никто не говорил не включать НАГ мостом на одну бейму в кубо)))) людям просто в голову такое прийти не могло! А мне пришло ведь!:biggrin:
У Михаила к Атому идет нормальная инструкция. Ко мне приехала вместе с усилком.
Я вот всегда удивляюсь - сабсоник - на 50 герц. Это же :jopa:
Вы где нибудь видели вообще в цифилизованном мире чтобы сабсоник был на 50 герцах?
Понимаю сабсоник - 20, максимум 30 герц - но не 50 же. Это у вас не саб тогда а не пойми что получается. :aga:
zvuchOK, была у меня пара кинотеатровских ФИ сабов от JBL. У них очень низкая настройка ФИ, я в полной мере тогда ощутил частоты ниже 50 Герц и решил для себя, что в работе мне не обязательно отдачи ниже 50. Хорошо, конечно, ощущать "шевеление штанов" и вибрацию во всем теле... вот только я не могу в одиночку заносить на этаж саб весом 60-100кг, чтобы пошевелить штаны гостям :)))
В обозримом будущем планирую купить у TDA 4 саба на 18 калибре и ставить их стэком. Тогда, я надеюсь, бас будет загребать чуток пониже, нежели от двух двенашек.
Vadimvin
12.01.2014, 09:16
В обозримом будущем планирую купить у TDA 4 саба на 18 калибре и ставить их стэком. Тогда, я надеюсь, бас будет загребать чуток пониже, нежели от двух двенашек.
Вот это уже сила, по два на сторону в стэк будут здорово давать пи....ей гостям:aga:
Ануфриенко
12.01.2014, 09:51
Я вот всегда удивляюсь - сабсоник - на 50 герц. Это же :jopa:
Вы где нибудь видели вообще в цифилизованном мире чтобы сабсоник был на 50 герцах?
Понимаю сабсоник - 20, максимум 30 герц - но не 50 же. Это у вас не саб тогда а не пойми что получается. :aga:
Сейчас сабами называют чуть ли не любую колонку без пищалки:frown: Сабсоники со срезами выше 40 Гц применяют, как правило, только в широкополосных колонках. Например, в сценических мониторах. И кроме частоты у сабсоника есть такой параметр, как добротность. При добротности 2 сабсоник даёт некоторый горб на частотах, близких к обрезу. Этот эффект используют для "безэквалайзерного" подъема НЧ в малогабаритных колонках. При условии, что динамик достаточно крепкий и не крякнет по теплу:aga:
Сейчас сабами называют чуть ли не любую колонку без пищалки:frown: Сабсоники со срезами выше 40 Гц применяют, как правило, только в широкополосных колонках. Например, в сценических мониторах.
Про что и речь.
Саб - от слова суббас- то есть воспроизводящий суб бас диаппазон.
Если сабсоник на 50 герцах - то это уже не саб.
Михаил (тот что атом), Короче выставили человека на деньги и еще сказали ему что он идиот. Вот это нормальная поддержка пользователей.... Классическая в проаудио)
напомнило мне это историю про усилки атом, которыми нельзя было рупоры качать, сколько там шуму было ? Да и сам Михаил много чего пытался там доказать, что пользователи сами ни хъ*ра (ничего) не понимают. Такая же история с 2ом на атомах, вот что помешает пользователю "навесить" на усь 2ом, что вы ему скажите ? "я 12 листов инструкции писал, там все есть" ? и много ли вы знаете сабов (особенно в лабушной сфере) способных работать с инфранизом, не пойми на каких уровнях, с обрезкой на пульте беренгер ? да даже тех что от 20гц работают ? Вообщем какое заявление получилось не совсем продуманное что ли, имхо
zvuchOK, странно. Люди эти НЕДОсабы широко используются и все довольны, вроде как.
Vadimvin, 4 рупорных восемнашки - это уже улица. В помещении это дискотека для обдолбышей за хорошие деньги. Ну или ОЧЕНЬ серьезное мероприятие (может, концерт) в большом помещении :) для всего остального (банкетные делишки) хватит пары микрогорнов.
Ануфриенко
12.01.2014, 10:11
zvuchOK, странно. Люди эти НЕДОсабы широко используются и все довольны, вроде как.
Vadimvin, 4 рупорных восемнашки - это уже улица. В помещении это дискотека для обдолбышей за хорошие деньги. Ну или ОЧЕНЬ серьезное мероприятие в очень большом помещении :) для всего остального хватит пары микрогорнов.
Вопрос в терминологии. Эти колонки на самом деле не сабвуферы, а просто вуферы. Ну, раз уж так сложилось, то что поделаешь.:smile:Пусть будут сабами. :aga:
Вопрос в терминологии. Эти колонки на самом деле не сабвуферы, а просто вуферы. Ну, раз уж так сложилось, то что поделаешь.:smile:Пусть будут сабами. :aga:
Евгений сразу понимает про что я говорю :ok:
Даже скорее басс кабинет.
Многим такой тип кабинета по нраву, рвут бошки, отрывают колпаки - но все равно думают что это "правильные" сабы. :biggrin:
Ануфриенко
12.01.2014, 10:22
Евгений сразу понимает про что я говорю :ok:
Даже скорее басс кабинет.
Многим такой тип кабинета по нраву, рвут бошки, отрывают колпаки - но все равно думают что это "правильные" сабы. :biggrin:
"Вуфер" - это говорящее название из английского. В переводе звучит примерно так: "ухающий" или "бУхающий":smile: Как "твитер" - "визжащий"
В ФИ сабах тоже рвутся диффузоры почему-то :) в подсобке одного заведения я насмотрелся на такое кладбище динамиков.
Мне кажется, справедливо - у рупора больше КПД, но легче убить динамик, игнорируя правила пользования. Все сабы "правильные", лишь бы справлялись с задачами. Не надо опять разводить холивар на тему "ФИ - венец творения, всё остальное - чепуха!".
Ануфриенко
12.01.2014, 10:41
В ФИ сабах тоже рвутся диффузоры почему-то :) в подсобке одного заведения я насмотрелся на такое кладбище динамиков.
Мне кажется, справедливо - у рупора больше КПД, но легче убить динамик, игнорируя правила пользования. Все сабы "правильные", лишь бы справлялись с задачами.
В физическом смысле термин КПД в данном случае не очень правильный. Точнее - чувствительность. Это происходит за счёт сужения частотного диапазона. КПД - это характеристика динамика, а не колонки. Ну, и не забудем, что кроме разрывания диффузоров (этот эффект минимизируется при правильном выборе динамика) у рупоров есть такой недостаток, как плохое охлаждение катушки. Что снижает их мощность.
Ануфриенко, в моих микрогорнах динамик вроде отлично продувается, так как стоит на пути воздуха. После работы решетка на сабе может быть чуть теплой))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4318439m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4318439.htm)
Фото из архива TDA, чтобы представлять конструкцию.
Ануфриенко
12.01.2014, 10:47
Ануфриенко, в моих микрогорнах динамик вроде отлично продувается, так как стоит на пути воздуха. После работы решетка на сабе может быть чуть теплой))
Это не рупор, а гибрид. Будем точными:aga:
В физическом смысле термин КПД в данном случае не очень правильный. Точнее - чувствительность. Это происходит за счёт сужения частотного диапазона. КПД - это характеристика динамика, а не колонки. Ну, и не забудем, что кроме разрывания диффузоров (этот эффект минимизируется при правильном выборе динамика) у рупоров есть такой недостаток, как плохое охлаждение катушки. Что снижает их мощность.
Все верно- так как диапппазон очень узок - то и чуйка в этом диаппазоне у ропорных и банд пасов- выше, а у фазика широкий диапазон - и поэтому чуйка пониже - но фазик - это уже конретно суб бас если чё с правильным звучанием. Саб должен отыгрывать все ноты - это его задача - если он просто играет в каком то спектре - то на мусорку такой саб - это хлам. :jopa:
Если высокоэффиктивный фазик настроить на такой же узкий диаппазон как и у рупора - то и чуйка у него будет такая же как и у рупора - такие дела - физика.
Для лабухов - пойдет, для музыкантов которые играют живьем( где есть бас гитара к примеру) - нет, я говорю только про качественное звучание.
глубочайшее ИМХО куда-то пропало...
feerpraz
12.01.2014, 11:20
Если высокоэффиктивный фазик настроить на такой же узкий диаппазон как и у рупора - то и чуйка у него будет такая же как и у рупора - такие дела - физика.
.
Что за ахинея,типа можно написать любую чушь, а для правдоподобности в конце написать- физика или физику не обманешь:jopa:kuku
tda-audio
12.01.2014, 11:21
Для лабухов - пойдет, для музыкантов которые играют живьем - нет
__
feerpraz
12.01.2014, 11:23
__
Дим, а ты не знал что у звучка лабухи играют мёртвыми ?:frown::frown:
Каждый имеет свое мнение, у меня оно такое. И ничего с этим я поделать не могу. :frown:
feerpraz
12.01.2014, 11:48
Каждый имеет свое мнение, у меня оно такое. И ничего с этим я поделать не могу. :frown:
Звучок поделать можно , можно нанять репетитора по физике:biggrin: Откроем на форуме кассу взаимно помощи , соберём денег на учение звучка, чтоб высказывания типа - это физика, имели хоть что то общее с физикой, а не с фантазией.
Звучок поделать можно , можно нанять репетитора по физике:biggrin: Откроем на форуме кассу взаимно помощи , соберём денег на учение звучка, чтоб высказывания типа - это физика, имели хоть что то общее с физикой, а не с фантазией.
Я все таки надеюсь - что на тесте акустических систем я поменяю свое мнение по поводу гибридов и рупоров - если трек с бас гитарой, ударной установкой и т.д. прозвучит как положено - я поменяю свое мнение. :aga:
Михаил 0095
12.01.2014, 13:28
Я все таки надеюсь - что на тесте акустических систем я поменяю свое мнение по поводу гибридов и рупоров - если трек с бас гитарой, ударной установкой и т.д. прозвучит как положено - я поменяю свое мнение. :aga:
Точно также! Когда услышу что от туда не спец эффекты идут а музыка изменю свое отношение.
Весь прокат средний и топовый весь на фазиках и любое упоминание рупора там вызывает улыбку... Вот тут музыканты часто пишут что у них работы нет. У тех у кого правильный звук, я себе на свадьбу еле нашел, все заняты и расписаны в притирку. А у тех у кого букания мукание (спец эффекты) стоят в 5 раз дешевле и никому за даром не надо...
Точно также! Когда услышу что от туда не спец эффекты идут а музыка изменю свое отношение.
Весь прокат средний и топовый весь на фазиках и любое упоминание рупора там вызывает улыбку... Вот тут музыканты часто пишут что у них работы нет. У тех у кого правильный звук, я себе на свадьбу еле нашел, все заняты и расписаны в притирку. А у тех у кого букания мукание (спец эффекты) стоят в 5 раз дешевле и никому за даром не надо...
:ok: Добавить то нечего.
В прокате нужно либо работать - это фазики, либо заниматься гемороем - это рупоры. Бандпасы - зависит от конретной модели - если удачная - то тоже работаешь, если не удачная - занимаешся гемороем.
Бедные мы несчастные пользователи рупоров)))
Странное дело - у меня в городе прокатчик продавал комплект фи сабов и покупал Димины. А самый крупный прокатчик в городе - был у него в закромах... дак там чуть ли не половина модельного ряда сабов от TDA))) я был реально как на экскурсии. Приезжал tda палки у них на день брал.
Тут тема про усилители. Была. Предлагаю с оффтопом прекращать. А то все как обычно пошло по старым рельсам.
Sasha May
12.01.2014, 15:11
temkich, у тебя бы ничего не вылетело и не порвалось в фазике, на том же просте... и сабсоник в правильно расчитанном ФИ сабе не обязателен!
Включил без процессора на прямую, вдул по полной - все живет, часами на пролет!
Тож слушал кубики - не понравилось..... на 90% мнение сформировано... в ожидании чуда на встрече, оставляю 10% надежды что у меня были не подходящие условия ..
Что касается чуйки на фазоинверторах -мне удавалось получить чуйку 101db, секрет никому не скажу :vah:
temkich, у тебя бы ничего не вылетела и не порвалась в фазике, на том же просте... и сабсоник в правильно расчитанном ФИ сабе не обязателен!
Включил без процессора на прямую и вдул по полной, и все живет!
Тож слушал кубики - не понравилось..... на 90% мнение сформировано... в ожидании чуда на встрече, оставляю 10% надежды что у меня были не подходящие условия ..
Сань про что я и говорю.
Такшта я не один такой зануда. Нашим ушам просто не по кайфу звучание кубиков рубиков. :smile:
Sasha May
12.01.2014, 15:19
Такшта я не один такой зануда. Нашим ушам не по кайфу звучание кубиков рубиков. :smile:
У кубиков есть свои преимущества и если они пользователям по вкусу, если пользователь нашел "свой" звук - за него можно лишь порадоваться!
Если неймется, можно всего лишь дать пользователю выбор - предложить свою альтернативу!
... у которой так же будут свои поклонники и противники.
PS: мне не по вкусу звучание многих АС, даже прямых.. кубо в этом рейтинге ничем не выделяется..
У каждой системы есть свои преимущества и недостатки..
У кубиков есть свои преимущества и если они пользователям по вкусу, если пользователь нашел "свой" звук - за него можно лишь порадоваться!
Если неймется, можно всего лишь дать пользователю выбор - предложить свою альтернативу!
... у которой так же будут свои поклонники и противники.
PS: мне не по вкусу звучание многих АС, даже прямых.. кубо в этом рейтинге ничем не выделяется..
У каждой системы есть свои преимущества и недостатки..
Все верно говоришь !!!!!
tda-audio
12.01.2014, 15:35
у тебя бы ничего не вылетело и не порвалось в фазике, на том же просте...
а какой опыт у бывшего производственника -ныне менеджера с бошками чиаре ? (я про пятак) - рупоров MW неделала..
Михаил 0095
12.01.2014, 15:55
Бедные мы несчастные пользователи рупоров)))
Странное дело - у меня в городе прокатчик продавал комплект фи сабов и покупал Димины. А самый крупный прокатчик в городе - был у него в закромах... дак там чуть ли не половина модельного ряда сабов от TDA))) я был реально как на экскурсии. Приезжал tda палки у них на день брал.
Тут тема про усилители. Была. Предлагаю с оффтопом прекращать. А то все как обычно пошло по старым рельсам.
Недалекий прокатчик если у него много разновидностей сабов. Получается он может только несколько кабаков одновременно работать а если надо будет одно большое озвучить, не получится все вместе включить, будет какофония в квадрате.
Сейчас тренд что несколько прокатных компаний имеют одинаковый звук , одинаковые лин массивы, усилители и сабы и при необходимости они складываются и получается 100-200 киловатт идеального звука для крупных мероприятий. Скоро будет уже 4 идентичных по аппарату компании, каждая с 50 киловаттами на атомах и протоне.
Тема про усилители но все взаимо связанно и допустим 2sc атом нева лаб (лаб перегревается на рупорах в 2 ома а на фазиках нет...) плохо работают на непонятных рупорах/гибридах... Нева допустим специально для извращшенских бенд пасов сделала усилитель экстратоковый...
seregan1
12.01.2014, 16:10
Миша, я тебе уже говорил, делаешь усилители - молодец! Только не пиши ерунды об акустических системах. Грустно читать. Некоторые люди ведь все это за чистую монету могут принять...
Show-muz
12.01.2014, 16:24
Что касается чуйки на фазоинверторах -мне удавалось получить чуйку 101db, секрет никому не скажу
Очень интересно! На каких головах 12", 15", 18" ???
Михаил 0095
12.01.2014, 16:31
Вот, например, тот парень, который на деньги попал с рупорами, мне его жалко стало, я ему теперь помогаю оправится и нормальный аппарат собрать.
План очень простой и эффективный.
1. Отправляет на растопку рупор.
2. Покупает вот таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] четыре сексуальных фазика.
3. Докупает у меня на них UP7000 Faital 15HP1060 - башка чумовая, все выдержит, лично проверял
U4000 который уже есть, ставит на сателлиты, изначально на саты можно было взять U2500.
Получается, у него детский утренник - берет 1 саб 2 сателлита. У него мега банкет берет 2 сателлита 4 саба… хоккейная площадка/каток подзвучить - 4 сателлита 4 саба
Всегда четкий звук, офигенная репутация, ничего спалить не возможно, саб играет хоть в широкую полосу, сателлит тоже, срастить надо только задержку, все просто и хорошо.
11 киловатт звука, можно запихнуть в легковушку и перенести 1 человеку. Рэк 3 юнита глубиной 250 весом 20 кг.
Отобьется за 4 крупных банкета, потом 10 лет будет его нормально кормить…
Хорошая свадьба в Москве стоит от 40-100 т.р. Я за свою свадьбу платил, (за свой же усил) ))) 40 тыс р со скидкой, а так ребята работают за 50-60т.р.
Вот у кого такой аппарат, все расписаны, а у кого не пойми че, за 10-12 тыс не могут себе заказ найти.. за все цифры отвечу, все явки и пароли есть…
Show-muz
12.01.2014, 16:44
2. Покупает вот таких [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] четыре сексуальных фазика.
Хорошие фазики, одни из лучших на 15"-ке!
Интересно сравнить с TH-15" ???
Под ZX5 ???
Если высокоэффиктивный фазик настроить на такой же узкий диаппазон как и у рупора
На этом месте поподробнее, да с примерами, вэлкам
Михаил 0095, в вашем посте можно вместе ФИ подставить рупор. Получится такой же "неоспоримый" пост. Ну типа:
1. Отправляем на растопку ФИ.
2. Покупаем 4 сексуальных рупора.
3. Затариваемся усилками PROst T4M и T6M.
4. Радуемся что сэкономили и не потеряли в качестве, зато здОрово прибавили в давлении по сравнению с ФИ )))
Ах да, чуть не забыл! После подобных постов надо писать ГЛУБОКОЕ ИМХО :)
3. Докупает у меня на них UP7000 Faital 15HP1060 - башка чумовая, все выдержит, лично проверял
U4000 который уже есть, ставит на сателлиты, изначально на саты можно было взять U2500.
Миха, ты реально вливал с 7000 на этот саб??? Или на 4000 тестировал???
Саб не плохой конечно, только щас тестировал - ух, мясо... но чтобы столько переваривать мощи :eek:
Кстати - собрал три разных фазика для этой бошки - в таком кабинете как у санчеса примерно - размеры немного другие но похож он - саб мне не нравится как звучит - кака, а вот другой кабинет для этого саба - я его долго мучаю уже - настроил - очень пока нравится, но он побольше в размерах получился, с колесами тяжеловат немного.
Михаил 0095
12.01.2014, 18:36
Михаил 0095, в вашем посте можно вместе ФИ подставить рупор. Получится такой же "неоспоримый" пост. Ну типа:
1. Отправляем на растопку ФИ.
2. Покупаем 4 сексуальных рупора.
3. Затариваемся усилками PROst T4M и T6M.
4. Радуемся что сэкономили и не потеряли в качестве, зато здОрово прибавили в давлении по сравнению с ФИ )))
Ах да, чуть не забыл! После подобных постов надо писать ГЛУБОКОЕ ИМХО :)
Хорошо покупаем 4 непонятных рупора.
Как мы срастим их с сателитом??? там фаза крутится 100 раз в рабочей зоне, нахлесты, перекруты, пики , гребенка... Звук пыкающий цикающий это не покатить, у вас не будет клиентов, вы будете искать заказы за 10-12 тыс р. и постоянно приклеивать колпаки и латать диффузоры...
Сейчас никого давлением не удивишь это деревня, всем нужно чтоб звучало.
Дядя Саша
12.01.2014, 18:40
temkich,
За палки, что на пробу брал не отписывался о впечатлениях?
Все познается в сравнении. Я в 2008м поменял субы jbl srx 728 на копии martin wsx и ни капли не жалею.
Михаил 0095
12.01.2014, 18:46
Миха, ты реально вливал с 7000 на этот саб??? Или на 4000 тестировал???
Саб не плохой конечно, только щас тестировал - ух, мясо... но чтобы столько переваривать мощи :eek:
Кстати - собрал три разных фазика для этой бошки - в таком кабинете как у санчеса примерно - размеры немного другие но похож он - саб мне не нравится как звучит - кака, а вот другой кабинет для этого саба - я его долго мучаю уже - настроил - очень пока нравится, но он побольше в размерах получился, с колесами тяжеловат немного.
Этот мучал кощунски вообще без оформления))).А чего, у него программа 2 кило я 1800W-1900W давал ему. Это в рупоре он сразу крякнет, а тут то он толком ток и не берет ходит в резонансе и все, фазоинвертор - мать его :cool:. В протоновский саб на таком же дине только 18 вливал семерку, держит без проблем, валит как надо и главное музыкально. А вот тбх 100 чуть за 2 минуты диффузора не лишился, аж похрустывал бедняга, хотя мощность программа у обоих под 2 кило.
Справедливости ради надо сказать что у файталя все динамики сабовые что не возьми (кроме мелких калибров) даже если берешь широкополосник 10-12 дюймов он все равно сабовый с толстой бумагой и фигово воспроизводит средние частоты. Личное мнение.
Добавлено через 16 минут
Все познается в сравнении. Я в 2008м поменял субы jbl srx 728 на копии martin wsx и ни капли не жалею.
Если опен эир кислотный то супер,а как работать на них корпорат со звездами?
Михаил 0095, да отлично работается, с "ужасными" сателлитами l'acoustics ARCS II
Только вот залы не на 50 человек и далеко не за 10000р :))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4278337.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4314176.jpg
Михаил 0095
12.01.2014, 19:24
Михаил 0095, да отлично работается, с "ужасными" сателлитами l'acoustics ARCS II
Только вот залы не на 50 человек и далеко не за 10000р :))
Ну на спор можно и гвоздь себе в *ица вбить на красной площади). Кощунство и там и тут)).
Сателит по мне так не ужасный, а обычный и кстати рекомендуется производителем исключительно с фазиками.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
наверно они не в курсе что с всх будет больше давка...
-Andrew-
12.01.2014, 19:38
хоккейная площадка/каток подзвучить - 4 сателлита 4 саба
Для хоккейной площадки ему таких (сабов) штук 20 надо... И то - в ближней зоне все останется.
Vladimeer
12.01.2014, 19:41
Как же всегда раздражает категоричность суждений!
Почему же не делать сравнения менее "возбуждённо " и менее категорично!
У каждого решения есть безусловные свои преимущества ..(иначе бы не было огромного количества всяческих акустических оформлений . Это и фазики , "бенд-пасы) рупоры, двойные фазики, гибриды.... и та же "Big Bertha" ( EAW BH 882 Dual 18!),
Не было бы выбора и разных задач... не было бы продаж известных рупоров , фазиков , и других всевозможных разработок!!!
ПоспокойнЕе господа , ПоспокойнЕе!!
( иногда незаменимо духовое ружьё стреляющее дротиками .... точно так же как и необходимость полоснуть и корабельной артиллерией !!)
Музыкант63
12.01.2014, 19:43
Можно долго спорить, но форумовский тест сабвуферов проводили не дилетанты всё-таки, а действующие музыканты. И почему-то кубо12 от ТДА в победителях. С другой стороны и разборный саб ФИ тоже в призёрах. Наверное, оформление, не самое главное, важно ещё и воплощение.
Note Sound
12.01.2014, 19:46
Vladimeer,
:aga:
Михаил 0095
12.01.2014, 20:05
Для хоккейной площадки ему таких (сабов) штук 20 надо... И то - в ближней зоне все останется.
Когда люди катаются на коньках? Просто подзвучить чтоб нескучно кататься было??)))
В 20 можно влить 40 киловатт они падать будут с канькофф на каждой бочке)).
Михаил 1985
12.01.2014, 20:09
Когда люди катаются на коньках? Просто подзвучить чтоб нескучно кататься было??)))
В 20 можно влить 40 киловатт они падать будут с канькофф на каждой бочке)).
Не падают от фи проверенно ) Вливать можно до усраки только давление будит мизерным в сравнении с рупором или гибридом. Улица это не фи а рупор это не кабак.
Михаил 0095
12.01.2014, 20:13
Не падают от фи проверенно ) Вливать можно до усраки только давление будит мизерным в сравнении с рупором или гибридом. Улица это не фи а рупор это не кабак.
А пацаны то не знали что улица это не фи.... Также все мировые производители не знали и топовые музыканты.... я с Вас просто ложусь детский сад...
Михаил 1985
12.01.2014, 20:17
А пацаны то не знали что улица это не фи.... Также все мировые производители не знали и топовые музыканты.... я с Вас просто ложусь детский сад...
По вашему отношению все рупора в топку а фазики оставить неправильно.
У всех разработчиков ac есть как обычные фи так и гибриды рупора и тд.
soundrental
12.01.2014, 20:23
...Улица это не фи а рупор это не кабак.
ну эт как сказать...
у нас к примеру госплощадка в Витебска-фи-сабы сб218 от л-акустик, у прокатчика с вертеком тож фи-сабы, да и много примеров
как то когда по 12 сабов 2 х 18 на сторону в фи-оформлении-ну очень даже улица)
хорошо так булькает...))))))
Михаил 1985
12.01.2014, 20:27
ну эт как сказать...
у нас к примеру госплощадка в Витебска-фи-сабы сб218 от л-акустик, у прокатчика с вертеком тож фи-сабы, да и много примеров
как то когда по 12 сабов 2 х 18 на сторону в фи-оформлении-ну очень даже улица)
хорошо так булькает...))))))
Вы по возможности сравните с таким количеством рупоров и всё станет ясно.
Михаил 0095
12.01.2014, 20:28
По вашему отношению все рупора в топку а фазики оставить неправильно.
У всех разработчиков ac есть как обычные фи так и гибриды рупора и тд.
Актуальны были в 80 годы когда мощность усилителя была до 600 ватт. Потом смысл потерялся. Сам мартин на выставку привез sb218, а не WSX...
Добавлено через 3 минуты
Вы по возможности сравните с таким количеством рупоров и всё станет ясно.
Да давление в узкой зоне частот будет выше и поэтому неопытный народ на это клюет в этом вся "жевучесть" рупора. Я сам говорил "вау" от рупора или бенд паса (хорошие спецэффекты) но слушать на них концерт не буду..
А осознание приходит потом, что качество звука не годится для серьезных заказов, а ресурс системы под большим вопросом.
ну эт как сказать...
у нас к примеру госплощадка в Витебска-фи-сабы сб218 от л-акустик, у прокатчика с вертеком тож фи-сабы, да и много примеров
как то когда по 12 сабов 2 х 18 на сторону в фи-оформлении-ну очень даже улица)
хорошо так булькает...))))))
Да и у D&B рупоров нет и тоже булькает .
Михаил 0095
12.01.2014, 20:39
Да и у D&B рупоров нет и тоже булькает .
Самое смешное что у них усил самый мощный дает 1200 ватт на 4 ома и все счастливы стадионы качают и все хватает.
Михаил 1985
12.01.2014, 20:39
Актуальны были в 80 годы когда мощность усилителя была до 600 ватт. Потом смысл потерялся. Сам мартин на выставку привез sb218, а не WSX...
Конечно вам видней Михаил )) wsx 100 лет фи ещё старше. Что вам даст фи на улице при подаче в него даже 2 квт на 50 метров на 100 метров ? Откройте симулятор и посмотрите и сравните с рупором. А вот актуальность покупки усилителя класса d за 70тр очень туманна среди множества других производителей.
Актуальны были в 80 годы когда мощность усилителя была до 600 ватт. Потом смысл потерялся. Сам мартин на выставку привез sb218, а не WSX...
Добавлено через 3 минуты
Да давление в узкой зоне частот будет выше и поэтому неопытный народ на это клюет в этом вся "жевучесть" рупора. Я сам говорил "вау" от рупора или бенд паса (хорошие спецэффекты) но слушать на них концерт не буду..
А осознание приходит потом, что качество звука не годится для серьезных заказов, а ресурс системы под большим вопросом.
Сколько райдерных прокатчиков знаю, ни у кого не видел рупоры, бан пасы есть, рупоров не видел. Это реальность.
Михаил 0095
12.01.2014, 20:46
Конечно вам видней Михаил )) wsx 100 лет фи ещё старше. Что вам даст фи на улице при подаче в него даже 2 квт на 50 метров на 100 метров ? Откройте симулятор и посмотрите и сравните с рупором. А вот актуальность покупки усилителя класса d за 70тр очень туманна среди множества других производителей.
Вы не понимаете о чем я . Багузел орет еще громче но еще противнее...
Если задача сделать качественный концерт то везут много фи. Прям фурами везут... Если зашабашить не пойми че и завалить паляну чтоб больше билеты не продавались то можно ставить рупор кустарный.
Не 70 а 78 тыс р и очередь на них уже жуткая, так что не переживайте...
В разработке усилки еще дороже и мощнее, будут усилки и по 140 тыс р. с высоты беренжера этой всей кухни не понять.
Добавлено через 2 минуты
Сколько райдерных прокатчиков знаю, ни у кого не видел рупоры, бан пасы есть, рупоров не видел. Это реальность.
+1 не был не разу на концерте приличном чтоб там рупоры были.
Видел опен эир там все курнули, таблеток съели , шарики вдохнули и пошли конвульсировать под кислятину , да там были рупоры....
Михаил 1985
12.01.2014, 20:51
Сколько райдерных прокатчиков знаю, ни у кого не видел рупоры, бан пасы есть, рупоров не видел. Это реальность.
У вас в городе видимо да.
Насколько я понимаю ФИ гораздо удобнее в плане формирование массивов сабов, в особенности формирования направленности (кардиоиды и т.п.)
tda-audio
12.01.2014, 20:58
помогаю оправится и нормальный аппарат собрать.
без процессора(кроссовера)? тоесть будите говорить что процессор\кросовер необязателен?
из это ветки вытекат
- рупора\гибриды неприемлимы..
-сабсоник для фазоинвертора необязателен...
может по тому что атом неможет раскачать?
а также у Темкича Атом невключился при пониженном питании сети !!! а НАГ включился и отработал..
у нас в городе тоже только ФИ (и совсем чуть-чуть БП), иногда румыны ставят звук, так и у них ФИ
Михаил 0095
12.01.2014, 20:59
Насколько я понимаю ФИ гораздо удобнее в плане формирование массивов сабов, в особенности формирования направленности (кардиоиды и т.п.)
Конечно + он управляемый и дает меньше искажений в рабочей зоне.
Михаил 1985
12.01.2014, 21:01
Да вощем кто пользует рупор оСобенно кустарный) (Tda) либо больной либо глухой )))
Всех разработчиков рупоров сжечь оставить только троля с Казани с его Имхосабами и усилитель который не ломается и играет как ламповый по звуку. И стоит всего 140 тр.:biggrin:
tda-audio
12.01.2014, 21:05
и играет как ламповый по звуку
на хрен с ним с этим окрасом на Атоме в верхней середине .. (вопрос разработчику - на каких ситемах вч драйвера 4 омные? - именно на 4 омной нагрузке уменьшается "окрас" на сч\вч?)
хотя главное лиш бы включался при пониженном питании ..
S-Мэй к Леврону на "тест сходку" собирался взять 4000атом - может кому интересно сравнить будет с "неатомами"..
Михаил 0095
12.01.2014, 21:10
без процессора(кроссовера)? тоесть будите говорить что процессор\кросовер необязателен?
из это ветки вытекат
- рупора\гибриды неприемлимы..
-сабсоник для фазоинвертора необязателен...
может по тому что атом неможет раскачать?
а также у Темкича Атом невключился при пониженном питании сети !!! а НАГ включился и отработал..
Конечно с процессором. Он у него уже есть.
Врать некрасиво! Было повышенное напряжение больше 250 вольт, а на пониженном атом шире нага.
-Andrew-
12.01.2014, 21:11
только троля с Казани
Троль с Казани... Звучит даже страшно как-то :ok: Казанский троль... Злобный и неотвратимый.
по поводу спора Фи vs Рупор: кому-то сильно надо отвлечь такими спорами от темы про усилители?
А 4 саба 15-ки для хоккейных площадок - это видимо для поднятия вечернего настроения. Это потом уже схватились за ФИ вообще))). Но вначале было именно четыре))).
tda-audio
12.01.2014, 21:17
Конечно с процессором. Он у него уже есть.
вот и приехали - что я человеку написал в самом начале при построении его системы (нужен кроссовер\процессор!!!)..
и к чему этот базар ...
п.с. постараюсь отправить 15 скооп-флекс на сходку к Леврону - что б сравнить с сабом что порекомендовал Атомщик. на тоже же бошке что убил Влад включив без сабсоника..
насем в споре с теоретиком Михаилом (он непрокатчик) - я неучаствую...
А вообще все в итоге вылилось в переход на личности.
воронеж недалеко -просто приезжайте ..) -на позитивной волне ..
Это потом уже схватились за ФИ вообще))). Но вначале было именно четыре)))
Андрей это вы акцентировали внимание на 4-х сабах.:aga: Честности ради - там говорилось про 4 саба на подзвучку. А не концерт на хоккейной площадке.
А вообще все в итоге вылилось в переход на личности.
Я даю инструкцию на 12 листах A4, где очень четко прописано что делать можно, а что нет.
Михаил,а можно почитать Вашу инструкцию,ну так для общего развития.
Михаил 0095
12.01.2014, 21:38
вот и приехали - что я человеку написал в самом начале при построении его системы (нужен кроссовер\процессор!!!)..
и к чему этот базар ...
п.с. постараюсь отправить 15 скооп-флекс на сходку к Леврону - что б сравнить с сабом что порекомендовал Атомщик. на тоже же бошке что убил Влад включив без сабсоника..
насем в споре с теоретиком Михаилом (он непрокатчик) - я неучаствую...
Дима ты шли то что по весу и габаритам не выходит за этот 15 саб.
Мало того, только дэбилы слушают чисто саб и в таком тесте конечно же выиграет рупор. Я твою систему разводки уже понял.... А нормальные люди слушают саб настроенный и согласованный с сателитом. Ануфриенко Евгений об этом 100 раз писал. Когда выставишь задержку и фазы совпадут то у них давка и тычек очень заметно прибавят. А у рупора с сателитом хрен че склеится они только мешаться друг другу будут, вот тут то ты и проиграешь как по качеству звука, так и по давке никуда не уйдешь. А самое главное по ресурсу уже проиграл в принципе. Это только Темкича прикалывает каждую 3 пати клеить диффузоры.
Добавлено через 1 минуту
Михаил,а можно почитать Вашу инструкцию,ну так для общего развития.
Нет, это священная мантра дается только при покупке усилка...
Михаил 1985
12.01.2014, 21:56
Tda продаёт свой КУстарный рупор под мани бэк. Не нравится как играет хоть с сателитом хоть без он вернёт деньги.
Михаил 0095
12.01.2014, 21:59
Tda продаёт свой КУстарный рупор под мани бэк. Не нравится как играет хоть с сателитом хоть без он вернёт деньги.
Отлично , пусть вернет деньги Владу за короб и за динамик поскольку не дал инструкцию к своему чудо сабу точнее не сабу, а вуферу диапазон для саба узковат.
Нет, это священная мантра дается только при покупке усилка...
Ну я так примерно и предполагал.Ребята,кто пользует Мишины ус-ли,может вы поделитесь священной мантрой.Ну,действительно, для самообразования.Я Михаилу не скажу,кто этот добрый человек.
Михаил 0095
12.01.2014, 22:04
Ну я так примерно и предполагал.Ребята,кто пользует Мишины ус-ли,может вы поделитесь священной мантрой.Ну,действительно, для самообразования.Я Михаилу не скажу,кто этот добрый человек.
Это была шутка, поскольку Вы почту не указали куда кидать.
Михаил 1985
12.01.2014, 22:12
Отлично , пусть вернет деньги Владу за короб и за динамик поскольку не дал инструкцию к своему чудо сабу точнее не сабу, а вуферу диапазон для саба узковат.
Если я в ваш усилитель к примеру налью воды и он сгорит вы мне деньги вернёте ? Если человек без мозгов покупает не зная что то тут уже клиника.
Михаил 0095
12.01.2014, 22:17
Если я в ваш усилитель к примеру налью воды и он сгорит вы мне деньги вернёте ? Если человек без мозгов покупает не зная что то тут уже клиника.
У меня в инструкции написано что нельзя лить воды :wink:.
-Andrew-
12.01.2014, 22:19
У меня в инструкции написано что нельзя лить воды .
Кстати, шампанское в нем быстрее может оказаться. При обмывке. :aga:
Михаил 0095
12.01.2014, 22:21
Кстати, шампанское в нем быстрее может оказаться. При обмывке. :aga:
Да постоянно какое-то г в него запихивают только лак и спасает)))
Vladimeer
12.01.2014, 23:04
Сам мартин на выставку привез sb218, а не WSX...
Судить о том что думает и что решает Martin Audio ....лучше обсуждать побывав на Martin Audio в Англии. А так ... привезли и поставили на выставку ... "манагеры" ..То что они решили ... и то на чём можно больше "бабла" срубить ...предложив простым смертным. Профи и без выставок знают что , зачем и как !!Они и семинары посещают в Англии регулярно !!( не всем дано познать , пощупать ... то что будет завтра, послезавтра ...)
Добавлено через 8 минут
воронеж недалеко -просто приезжайте ..
Дмитрий , что так про Воронеж вспомнили ? Что я упустил ?
Добавлено через 29 минут
Как глупы эти прокатчики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4297825.htm:biggrin:
Добавлено через 35 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4297825m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4297825.htm)
Добавлено через 38 минут
Сколько райдерных прокатчиков знаю, ни у кого не видел рупоры, бан пасы есть, рупоров не видел. Это реальность.
А вот с таким количеством субов случайно не знаете .... прокатчиков
Добавлено через 40 минут
у нас в городе тоже только ФИ (и совсем чуть-чуть БП), иногда румыны ставят звук, так и у них ФИ
Всё зависит от задач, денег, серого вещества и колличества!!
Добавлено через 48 минут
"колличества" -специально написал с двумя "Л" что бы показать как всего одна буква может стать ошибкой в слове , пусть только в контексте фразы ... ! А если вдруг закрадывается незначительная ошибка в использовании того или другого решения использования систем озвучивания .... это уже может означать крах концерта.
В слове можно исправить ошибку ( в крайнем случае хитрые компьютерные программы помогут проверить правильность написания!).
Ошибка решений, заблуждений... исправить гораздо сложнее.....
Михаил 0095
13.01.2014, 00:39
Судить о том что думает и что решает Martin Audio ....лучше обсуждать побывав на Martin Audio в Англии. А так ... привезли и поставили на выставку ... "манагеры" ..То что они решили ... и то на чём можно больше "бабла" срубить ...предложив простым смертным. Профи и без выставок знают что , зачем и как !!Они и семинары посещают в Англии регулярно !!( не всем дано познать , пощупать ... то что будет завтра, послезавтра ...)
Добавлено через 8 минут
Дмитрий , что так про Воронеж вспомнили ? Что я упустил ?
Добавлено через 29 минут
Как глупы эти прокатчики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4297825.htm:biggrin:
Добавлено через 35 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4297825m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4297825.htm)
Добавлено через 38 минут
А вот с таким количеством субов случайно не знаете .... прокатчиков
Добавлено через 40 минут
Всё зависит от задач, денег, серого вещества и колличества!!
Добавлено через 48 минут
"колличества" -специально написал с двумя "Л" что бы показать как всего одна буква может стать ошибкой в слове , пусть только в контексте фразы ... ! А если вдруг закрадывается незначительная ошибка в использовании того или другого решения использования систем озвучивания .... это уже может означать крах концерта.
В слове можно исправить ошибку ( в крайнем случае хитрые компьютерные программы помогут проверить правильность написания!).
Ошибка решений, заблуждений... исправить гораздо сложнее.....
Это вообще не прокатчики)))) а любители рейвов под наркоту по расположению сателитов это каждый дурик поймет :biggrin: Но вы подумали раз много дров значит они крутые наверно....:redface:
А мартин в Москву приезжал чувак с самого мартина настраивать...:wink:
Vladimeer
13.01.2014, 00:45
Хорошо тогда и новый комплект dB Technologies Т12 в состав которых входят Сабвуфер S30 dB Technologies тоже идиоты ( рупорный суб!)!!??
А так же Turbosound TFA-600L,Turbosound TA-890L,Turbosound TSP-218 рупорная система с двумя 18" динамиками с 5" катушками ...TURBOSOUND TFS-900B .... можно продолжать долго ....про всех "идиотов" ( да простят меня фирмачи:biggrin::biggrin::biggrin:!!) кто клюнул и вбухал уйму денег в рупорные системы
Михаил 0095
13.01.2014, 00:52
Хорошо тогда и новый комплект dB Technologies Т12 в состав которых входят Сабвуфер S30 dB Technologies тоже идиоты ( рупорный суб!)!!??
Ты знаешь по моему мнению в dB Technologies часть инженеров и вправду идиоты но это к рупорности не имеет никакого отношения, поскольку этот саб обычный фазоинвертор и если динамики наклонены это еще ни о чем не говорит.
Открываю тайну [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрим, видим надпись bass reflex, потом открываем гугл и если Вас там за спам не забани то вбиваете туда эти букви и вылазит
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] смотрим на картинку и видим фазоинвертор который я так люблю и так не любит Дима!
Турбосаунд каких лет система , правильно старше динозавра! А сейчас что с ним ? Правильно писец с ним, потому что его купил кто ? правильно бехрингер , а если вас покупает бехрингер что с вам ? правильно вы давно съежились....
Vladimeer
13.01.2014, 01:02
Михаил !! Спор опять не о чём .... очередной раз !!( нашим лабухам это не грозит ! Ноги бы не протянуть с такими заработками в скором будущем ! Ставки падают .... бизнес лабухов мельчает ... конкуренция растёт !! Простите друзья ! Вы сами об этом знаете!)
Мир ,дружба, жувачка !!!
Нам их не понять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 0095
13.01.2014, 01:27
Михаил !! Спор опять не о чём .... очередной раз !!( нашим лабухам это не грозит ! Ноги бы не протянуть с такими заработками в скором будущем ! Ставки падают .... бизнес лабухов мельчает ... конкуренция растёт !! Простите друзья ! Вы сами об этом знаете!)
Мир ,дружба, жувачка !!!
Нам их не понять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А чего спорить то, они ведь понимают что на мыльных пузырях из 80-х далеко не уедишь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
13.01.2014, 01:47
Так не любимый Мишей Lab Gruppen с его ужасным и мыльным звучанием почему-то не боится ни ФИ, ни гибридов, ни рупоров... И не кричит об этом на каждом углу... А правда, с чего бы это???
Vladimeer
13.01.2014, 02:30
Вернёмся к усилителям!( простите, зацепился опять за субы!)Топик всё же про усилители...
Смотрю очередной активный Mackie SRM450v2 ( частота UcD усилителя 430-450 KHz). Пробило дроссель в PFC (корректоре коэффициента мощности !)
Конденсат !!! Хранение в машине на улице несколько дней при "-" затем включение .. в тёплом помещении ... и через некоторое время бабах.
Не лишнее напомнить всем об этом !!!!! Хранить лучше в отапливаемом помещении !!
seregan1
13.01.2014, 02:44
Жаль, на встречу к Сергею Леврону приехать не смогу. Прихватить бы хоть один свой Т4М да дать форумчанам самим покрутить и послушать...
А в скором времени у ростовчан будет возможность и одноюнитовый T4m.1 вживую посмотреть и опробовать - один экземпляр отправится в Ростов-на-Дону.
Sasha May
13.01.2014, 03:07
Господа, без фанатизма пожалуйста!
Фанатизм ослепляет и вы отказываетесь принять (понять) преимущества системы, не соответствующей вашим идеалам!!!
У каждой системы свои плюсы/минусы, которые нужно понимать, прежде чем критиковать...
Здесь у всех разный опыт и разный уровень подготовки - потому любые споры бесполезны!
По теме... могу привезти старый Атом U4000, но насколько мне известно он меньше качает чем новые, Миша там сколько то мощу добавлял..
seregan1
13.01.2014, 03:37
Sasha May,
Получается, что ”старая” версия U4000 имеет меньшую заявленную мощность в сравнении с ”новой”? И какова эта разница?
Кстати, для тех, кто еще не в курсе: одноюнитовые PROst T4.1 и T4m.1 полностью идентичны по параметрам двух-юнитовым моделям T4 и T4M и незначительно отличаются в цене.
Sasha May
13.01.2014, 03:43
Sasha May,
Получается, что ”старая” версия U4000 имеет меньшую заявленную мощность в сравнении с ”новой”?
Нет, немного наоборот... Новая версия имеет большую мощность по сравнению со старой! :biggrin: (что сути не меняет, но разность взглядов отражает)
Вот если бы мы друг друга не понимали - возник бы очередной виток спора! ))
Мощу не мерял, сравнить не с чем, новой версии не имею.
Заявленная, насколько мне известна не менялась... т.е. либо раньше было меньше 1000 на 8ом, либо сейчас больше 1000 на 8 ом..
Либо раньше было меньше и сейчас меньше, либо раньше было больше и сейчас стало еще больше! Аж 4 варианта! Выбирай на вкус! )
seregan1
13.01.2014, 04:08
Позволю себе цитату от великого гуру
До сих пор такого же мнения - аркс на свои деньги НЕ ИГРАЕТ !!!! Даже новой версии, за эти деньги есть АС посерьезней. Кудо и ви доск, К1 туда же - там все хорошо, но из крупняка - вертек и турбина флекс аррей звучат лучше всех элек вместе взятых.
..[/url]
А ничего, что Турбина - рупорная? Вы уж определитесь с предпочтениями...
Впрочем, вернемся к усилителям.
Sasha May
13.01.2014, 04:21
а какой опыт у бывшего производственника -ныне менеджера с бошками чиаре ? (я про пятак) - рупоров MW неделала..
Дима, ты обознался.. либо у тебя информаторы не надежные!
У меня Атом не включался при ПОВЫШЕННОМ напряжении, Михаил прав. Слава богу, NAG включился и я отработал на улице, повесив на один канал пару ZX5, на другой - пару микрогорнов. NAG не просто включился, а ощутимо прибавил по мощности :) спасибо кетайцам)))
Сейчас у меня есть супер-надежный и долговечный Атом, который без проблем проработает 10 лет минимум (и я верю производителю!), и есть некая разница в звуке в пользу Атома . Также есть ужасный, кошмарный, кетайский NAG, который вообще ошибка природы, непонятно как появился, и просто ОБЯЗАН сломаться в ближайший год-полтора, особенно учитывая довольно жесткие условия эксплуатации. Как-то так получается со слов Михаила :)
Однако пока НАГ не сломался, пару-тройку раз себя окупил и продолжает работать. По звуку он на достаточном для меня уровне. СтОит в 2! раза дешевле Атома U4000.
Получается странная фигня: НАГ меня не подводил ни разу. Атом подвёл и не включился на работе, но ситуацию спас НАГ :))) на кого из них я могу положиться в трудную минуту?
Я не утверждаю чтобы ВСЕ сейчас стали покупать китайские усилки. В прокате, в работе со звездами, в БОЛЬШИХ системах работает Атом. И я УВЕРЕН что Атом отлично справляется с задачами!
Если Создателю Атома один разочек спуститься с небес на Землю, хорошенько присмотреться, то можно увидеть мелких таких, грязных букашек, копошашихся в навозе. Это мы - переездные диджеи, лабухи, музыканты... это я. И нам до райдерности, до озвучки звезд и концертов на стадионах как до Луны пешком! У нас в провинции юбилеи по 4000р., свадьбы по 5000р.
Если я пол года коплю и вкладываю 100т.р. в аппаратуру, то на эти деньги могу купить пол-колонки от L-акустикс или там d&b, а могу взять 2 саба от TDA, кетайский проц и кетайский же усилок. И этот аппарат будет ПОЛНОСТЬЮ отрабатывать свои задачи и окупит себя не один раз.
Кстати, не надо ВРАТЬ что у меня в рупорных басовых кабинетах каждую третью дискотеку рвутся диффузоры. При ПЕРВОМ опыте работы с усилителем большой мощности и ПЕРВОМ опыте работы с рупорным сабом я сорвал колпак с диффузора Беймы. Колпак приклеили за 150р. и ПОЛНОСТЬЮ рабочий динамик сейчас лежит в запасе. Если бы я подал 3600W в ФИ саб, он бы конечно работал как ни в чем не бывало! Это же не рупор!
Далее. Позапрошлым летом у меня потрескались диффузоры на динамиках Эйтинсаунд, которые, по идее, вообще не являлись басовыми динамиками. В рупоры они были установлены как супер-пупер-эконом вариант китайского производства. Подозреваю, что процесс растрескивания диффузоров начался после ночной дискотеки, где я доверил аппарат другому человеку и услышал самый мощный перегруз по низким частотам в течении нескольких минут, какой вообще когда либо слышал. Подаваемый на усилитель сигнал был страшен, процессора у меня тогда ещё не было. Диффузоры динамиков подклеили, усилили и я продал их. Сейчас они трудятся на ночных дискотеках в заведении, опять же, в рупорном оформлении. Покупатель очень доволен.
И вот, на днях я сорвал колпаки с динамиков Чиаре - забыл включить сабсоник. Колпаки приклеили за 300р. и больше, надеюсь, они не отклеятся.
Во всех повреждениях динамиков виноват я, то есть человеческий фактор, а не кошмарный, нерасчитанный тип кабинета. Вы думаете, я не смогу ушатать динамик в фирменном или самопильном ФИ сабе?:biggrin: Или мне это будет сложнее сделать? При несоблюдении условий эксплуатации...
seregan1
13.01.2014, 05:23
Артем, главное то, что сейчас есть выбор даже среди ”легких” усилителей - Атом, NAG, Lab, Powersoft, Synq, PROst... А уж по типу и бренду акустики (или самопилу) - тем более. Лет этак 10 - 20 назад о таком только мечтать можно было.
Ну и учиться - тоже никогда не поздно.
Не забывайте про самый легкий в плане веса и цены - айблинNuke!:biggrin:
Дааа, выбор сейчас большой. На любой кошелёк.
seregan1
13.01.2014, 05:32
Да, верно, и айнюку место найдется, особенно с дсп. Многим он еще нос утрет!
Михаил 1985
13.01.2014, 06:04
Не забывайте про самый легкий в плане веса и цены - айблинNuke!:biggrin:
Дааа, выбор сейчас большой. На любой кошелёк.
Представь что у тебя мероприятие не на 50 человек а на 500 и в реке стоит 10 атомов и они не включаются )) ты говоришь производителю на что получаешь ответ у вас не те сабы и что у него снизу зато шире по питающим напряжением ). Мой экземпляр нага вырубается при 190-185 вольтах и сам включается когда напряжение стабилизируется.
Добавлено через 14 минут
Представь что у тебя мероприятие не на 50 человек а на 500 и в реке стоит 10 атомов и они не включаются )) ты говоришь производителю на что получаешь ответ у вас не те сабы и что у него снизу зато шире по питающим напряжением ). Мой экземпляр нага вырубается при 190-185 вольтах и сам включается когда напряжение стабилизируется. И самое главное это Инструкция ) в которой написано с какой силой ё....уть производителю для включения усилителя.
seregan1
13.01.2014, 06:36
Михаил 1985,
Ну зачем уж такие-то крайности???
Михаил 1985, :biggrin::biggrin::biggrin:
ай-ай-ай
tda-audio
13.01.2014, 07:09
Дима, ты обознался.. либо у тебя информаторы не надежные!
реч шла про отц.Анф.
по теме - интересно сравнить айнюк с атомом... надеюсь на встрече будут оба девайса...
tda-audio, если на сабах сравнить iNuke 6000 с Атомом U4000. То да, интересно. А в широкую полосу iNuke звучит печальней всех, далеко ему до Атома...
Дядя Саша
13.01.2014, 07:31
Ох не было у Темкича на тесте одноюнитового и сравнимого по мощности, весу и габаритам с атомом Synq Audio DIGIT 3K6. А жаль. Из немеции он выходит 27 000 руб с доставкой.
tda-audio
13.01.2014, 07:38
Когда выставишь задержку и фазы совпадут то у них давка и тычек очень заметно прибавят. А у рупора с сателитом хрен че склеится они только мешаться друг другу будут, вот тут то ты и проиграешь как по качеству звука, так и по давке никуда не уйдешь. А самое главное по ресурсу уже проиграл в принципе
Отлично , пусть вернет деньги Владу за короб и за динамик поскольку не дал инструкцию к своему чудо сабу точнее не сабу, а вуферу диапазон для саба узковат.
я постораюсь позвать Влада - приехать на сходку к Леврону - для участия в тесте...
Дядя Саша, этот Синк скорее конкурент NAG`у QM1. Цена почти та же, мощность у Синка чуть меньше, но размер\вес очень приятные. С Атомом лучше ничего и никогда не сравнивать, дабы не устраивать пустые дебаты с разработчиком :)
Михаил 1985
13.01.2014, 07:59
Михаил 1985,
Ну зачем уж такие-то крайности???
Да да ) причём это желание усиливается пропорционально стоимости усилителя.Инструкция к сожалению умалчивает что делать при таком повороте событий и что говорить гостям заказчикам ? Главное что она есть а на сабы её не дали....
Добавлено через 1 минуту
Дядя Саша, этот Синк скорее конкурент NAG`у QM1. Цена почти та же, мощность у Синка чуть меньше, но размер\вес очень приятные. С Атомом лучше ничего и никогда не сравнивать, дабы не устраивать пустые дебаты с разработчиком :)
Я вот думаю а как его ремонтировать ? Тамж залито всё.... Он одноразовый ?
Кстати, вот отсканил мануал от Атома :oj:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде нормальная, подробная инструкция.
Странное дело - у Атома гарантия 1 год.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4322417m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4322417.htm)
У презренного, почему-то сразу не сломавшегося ПРОста - 3 года :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4315249m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4315249.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4302961m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4302961.htm)
Диме TDA ИМХО очень не помешала бы инструкция, как у Атома. Один раз потратить время, разработать её, и потом не будет никаких визгов и наездов на форумах. И безмозглые любители всё порвать (вроде меня) будут сами виноваты :))) первым делом там про сабсоник фильтр прописать, потом про рекомендуемые производителем усилители и допустимые нагрузки...
Дядя Саша
13.01.2014, 09:06
Михаил 1985,
Все серьезные производители покрывают свои платы лаком - это надежность. Мы свои платы на работе тоже покрываем лаком. Правда они идут на оборонку и на транспорт. Ремонт - это забота производителя. Тем более там стерты номиналы.
Дядя Саша, этот Синк скорее конкурент NAG`у QM1. Цена почти та же, мощность у Синка чуть меньше, но размер\вес очень приятные. С Атомом лучше ничего и никогда не сравнивать, дабы не устраивать пустые дебаты с разработчиком :)
Класс D и класс H. По звуку будут отличаться.
NAG не просто включился, а ощутимо прибавил по мощности :) спасибо кетайцам)))
Спасибо немцам, которые разработали усилитель, а китайцы просто слизали. Надеюсь, что хоть комплектуху не сильно удешевили.
Михаил 1985
13.01.2014, 09:23
Михаил 1985,
Все серьезные производители покрывают свои платы лаком - это надежность. Мы свои платы на работе тоже покрываем лаком. Правда они идут на оборонку и на транспорт. Ремонт - это забота производителя. Тем более там стерты номиналы.
Да это хорошо но там мало что на лак похоже толстый слой чёрного компаунда и это не только синк.
Василий54
13.01.2014, 09:46
Кстати, вот отсканил мануал от Атома :oj:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде нормальная, подробная инструкция.
Странное дело - у Атома гарантия 1 год.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4322417m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4322417.htm)
У презренного, почему-то сразу не сломавшегося ПРОста - 3 года :rolleyes:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4315249m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4315249.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4302961m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4302961.htm)
так это я оказывается такой придурок,что гарантийное обслуживание 72 месяца и еще доставка за мой счет :frown:
бывали случаи,что по гарантии предохранители менял(и не один раз) с оплатой доставки в 80 баксов(т.к. клиент уверял в том ,что они целые)
Vadimvin
13.01.2014, 09:56
Атома никогда не слушал, но летом ко мне случайно попал Житомирский ProST, модель не помню, но мощный, около 1600Вт на канал при 4Ом, высота 3U, трансформаторный блок питания. Тогда была возможность сравнить его на сабах ФИ 18" с парк V4-2400, тест делал на улице в частном секторе. Что понравилось, прост на большущей мощности играл немножко ниже и был заметно меньше ход диффузора динамиков нежели с парком, при одинаковой эффективности на слух по давлению. Но это я так понимаю из за разной схемотехники усилителей.
Vladimeer
13.01.2014, 09:57
так это я оказывается такой придурок,
Да не только ты Василий !! Я из таких же:biggrin: Всё на себя принимаю....лишь бы "людям" хорошо было... Тесть говорил всегда .... "Нанялся-продался!"
Михаил 1985
13.01.2014, 09:57
так это я оказывается такой придурок,что гарантийное обслуживание 72 месяца и еще доставка за мой счет :frown:
бывали случаи,что по гарантии предохранители менял(и не один раз) с оплатой доставки в 80 баксов(т.к. клиент уверял в том ,что они целые)
Василий ты ничего не видел )) это тебе показалось )) :aga:
копалкин
13.01.2014, 10:01
так это я оказывается такой придурок,что гарантийное обслуживание 72 месяца и еще доставка за мой счет :frown:
бывали случаи,что по гарантии предохранители менял(и не один раз) с оплатой доставки в 80 баксов(т.к. клиент уверял в том ,что они целые)
Василий 54 ! Вам вообще респект , уважуха и низкий поклон:pivo: . От меня и Сани 44 . Это ему Вы выслали сгоревший модуль от 4451 уся. О таком сервисе могут все выше указанные производители только мечтать
Да и до взаимного "бросаний какашками" Вы не опускаетесь что само по себе говорит многое о Вас и Вашей продукции.
ПС. хоть я и продал Ваш усь (3051) но Вашу продукцию всё равно уважаю :aga:.
Василий54, 6 лет!? ШЕСТЬ ЛЕТ!?!? Гарантии...
Ну вы блин даёте :ok: сейчас, кстати, нужен недорогой усилитель 2х600-700 Вт на канал при 8 Ом. На стационар. Помещение пыльное, дымное, накуренное... буду уговаривать купить Ваш усилок!
seregan1
13.01.2014, 10:10
копалкин,
А как вам по истечении времени после приобретения ваш Т4М?
Елисеев, к слову, форумы читает, но писать не любит именно по причине того, что не хочет быть в рядах ”метателей какашек”, предпочитая делать дело.
Гарантия в 6 лет - реально огромная, Василию респект. Но и 3 года да еще и на усилители с ИБП Д-класса, согласитесь, не мало.
Василий54
13.01.2014, 10:11
Василий54, 6 лет!? ШЕСТЬ ЛЕТ!?!? Гарантии...
Ну вы блин даёте :ok:
можно и 10 -с небольшой доплатой.у нас во львове была фирма(как и нева) с вечной гарантией
копалкин
13.01.2014, 10:17
копалкин,
А как вам по истечении времени после приобретения ваш Т4М?
Да вроде нормально :biggrin: Вот собираюсь еще парочку ТАпков 15"запилить (назло всем рупороненависникам:biggrin:) Вот тогда и смогу проверить ПРОстака (уменьшительно ласкательное . Если чо то я аФтор) по полной программе
3 года - очень достойная гарантия! 6-10 лет это уже просто космос:biggrin:
Вроде как на кетайский НАГ Новиков тоже давал гарантию... то ли 2 то ли 3 года
нева с вечной гарантией
пара SA 5002 и 1 MA1900 трудятся с 2003 года стационаре, в прошлом году моноблок заглючил, я созвонился с производителем, ремонт ничего не стоил, оплатил только пересылку.....
Михаил 0095
13.01.2014, 17:48
Сейчас у меня есть супер-надежный и долговечный Атом, который без проблем проработает 10 лет минимум (и я верю производителю!), и есть некая разница в звуке в пользу Атома . Также есть ужасный, кошмарный, кетайский NAG, который вообще ошибка природы, непонятно как появился, и просто ОБЯЗАН сломаться в ближайший год-полтора, особенно учитывая довольно жесткие условия эксплуатации. Как-то так получается со слов Михаила :)
Однако пока НАГ не сломался, пару-тройку раз себя окупил и продолжает работать. По звуку он на достаточном для меня уровне. СтОит в 2! раза дешевле Атома U4000.
Получается странная фигня: НАГ меня не подводил ни разу. Атом подвёл и не включился на работе, но ситуацию спас НАГ :))) на кого из них я могу положиться в трудную минуту?
Тут надо чуть уточнить) подвели Вас электросети, а атом отключился как и положено , да у нага шире диапазон по верху, да мы не рассчитали что в России настолько все плохо по питанию... Допустим техника бош вообще нафик сгорает при 250 и я юзаю их приборы через стабилизаторы. Но это не значит что она плохая и подводит. Она четко работает в заявленном диапазоне...
А так если о глобальном то действительно спорить с фанатами рупоров бесполезно. Ну если люди не отличают убогость звучания бенд паса от фазоинвертора ну как им доказать что это падение вниз?
Инженеров ямахи или пионеров спросили не помню точно кого, почему ваша новая линейка домашней акустики звучит хуже чем старая. Они ответили потому что потребители не слышат разницы между ними и нет смысла делать такие сложные колонки с такой большой себестоимостью...
Тут ситуация абсолютно та же. Я не понимаю зачем покупать атом и потом таскать его на тесты раз в неделю где никто ничего не настраивает и говорить что он не стоит своих денег....
Михаил 0095, ну с моей стороны тестов больше не будет. Самое приятное в вашем усилителе после габаритов - его несложно продать по нормальной цене, хоть он и считается б\у. Я свой Атом продал, нужны были деньги. Но специально перед продажей от души сравнил его с другими усилителями и сделал ДЛЯ СЕБЯ выводы. Упаси Бог кому-то что-то доказывать! У каждого есть своя голова на плечах, а на ней уши!
Прежде всего, этой версии Атома мне было мало для работы. Менять его на U4000 и стоять в очереди несколько месяцев очень не хотелось. А так получилось, что я сменил 2х700Вт на 2х1000Вт с минимальными финансовыми и временными затратами. В качестве звука, вроде как, не потерял. Вы с этим, конечно, не можете согласиться :)
З.Ы. Вы правильно говорите про бесполезность спора. Не обращайте больше внимание на "падших". Не стОим мы Вашего внимания!
seregan1
13.01.2014, 18:35
А так если о глобальном то действительно спорить с фанатами рупоров бесполезно. Ну если люди не отличают убогость звучания бенд паса от фазоинвертора ну как им доказать что это падение вниз?
Миша, не лечи нас, убогих. Ок? Никто тебя не принуждает любить рупоры, хватит об этом. Только, по моему мнению, любой профессиональный усилитель просто обязан справляться с нагрузкой, на которую рассчитан и которая указана в его руководстве - 4 или 2 ома. И если производители акустических систем во всем мире применяют стандарты сопротивления динамических головок 16, 8, и 4 ом, то и усилитель обязан уметь работать с динамическими головками указанных сопротивлений в любом акустическом оформлении. Если усилитель не справляется с этой задачей - извините, но к профессиональному его отнести как-то язык не поворачивается, и потребителю все равно - рупор, гибрид, ФИ или бандпасс ему запитывать. А разговоры о жуткой просадке импеданса рупоров и их нерайдерности оставь в покое. Пол мира на рупорах работает (и не только, как ты пишешь, "обдолбанные рейверы") и успешно работает. Да и то, что они звучат убого - подписывай словом из четырех букв - ИМХО.
Просто ты своей манерой вести диалог недвусмысленно намекаешь - вокруг идиоты, которым нужно все разжевывать, и как им объяснить, упертым, что мое мнение - единственно верное! :aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:
Терпения и терпимости тебе!
Михаил 0095
13.01.2014, 18:59
Михаил 0095, ну с моей стороны тестов больше не будет. Самое приятное в вашем усилителе после габаритов - его несложно продать по нормальной цене, хоть он и считается б\у.
Помню сколько завистники лили желчи типа "вот фирменную технику можно продать, а вашу потом куда деть..." типа "ликвидность это важно..." А у атома ликвидность оказалось почти как у денег) импортные брэндовые теряют в цене гораздо больше.... атом проработавший 2 года и отбившийся не раз продался почти за полную цену ... То-есть получается поюзали 2 года просто за спасибо.... чтоб я так жил....
А все дело в поддержке нашей...
У нас в гарантийке год, так чтоб юридически никто докопаться не мог, а по факту я людям бесплатно помогаю и через 3 года и позже если вижу что они не специально убивали. Вторичных покупателей поддерживаю точно также.
Добавлено через 11 минут
Миша, не лечи нас, убогих. Ок? Никто тебя не принуждает любить рупоры, хватит об этом. Только, по моему мнению, любой профессиональный усилитель просто обязан справляться с нагрузкой, на которую рассчитан и которая указана в его руководстве - 4 или 2 ома. И если производители акустических систем во всем мире применяют стандарты сопротивления динамических головок 16, 8, и 4 ом, то и усилитель обязан уметь работать с динамическими головками указанных сопротивлений в любом акустическом оформлении. Если усилитель не справляется с этой задачей - извините, но к профессиональному его отнести как-то язык не поворачивается, и потребителю все равно - рупор, гибрид, ФИ или бандпасс ему запитывать. А разговоры о жуткой просадке импеданса рупоров и их нерайдерности оставь в покое. Пол мира на рупорах работает (и не только, как ты пишешь, "обдолбанные рейверы") и успешно работает. Да и то, что они звучат убого - подписывай словом из четырех букв - ИМХО.
Просто ты своей манерой вести диалог недвусмысленно намекаешь - вокруг идиоты, которым нужно все разжевывать, и как им объяснить, упертым, что мое мнение - единственно верное! :aga::aga::aga::biggrin::biggrin::biggrin:
Терпения и терпимости тебе!
Да лан давай отбросим мой усь. Вон Васин тоже ти-по не справляется с рупором, по мнению рупорщиков. Выдвигаются маразматичные теории о общем коллекторе... Ты просто очень мало акустики видел и поэтому у тебя такое зашоренное сознание про то кто чего обязан...
Есть бэндпасы от которых прост также укакается интересно чего ты потом скажешь... Есть динамики с которыми половина усей вообще не дружит... Просто у тебя были одни всх и пара усей и ты уже думаешь что все знаешь о проаудио.
vycheslav900
13.01.2014, 19:20
Ув. Михаил 0095. К своему большому стыду не имел чести познакомиться с Вашими изделиями. Вы правы ,по моему мнению,только в том, что универсальных изделий не бывает. Но стандартно заявленные характеристики любое изделие должно выполнять.
Заявленно 100 сил на 98 и 95 на 92 исполняйте. Извините за некорректное сравнение
Михаил 0095
13.01.2014, 19:25
Но стандартно заявленные характеристики любое изделие должно выполнять.
Заявленно 100 сил на 98 и 95 на 92 исполняйте. Извините за некорректное сравнение
А я где-то с этим спорил?
-Andrew-
13.01.2014, 19:34
Есть бэндпасы от которых прост также укакается интересно чего ты потом скажешь...
Кто-то из специалистов-прокатчиков может это оспорить? Действительно интересно, о каком-таком секретном параметре оформлений производители умалчивают? :eek:
vycheslav900
13.01.2014, 19:37
Ув. Михаил я вообще обращался не только к Вам. Я хотел сказать, что нельзя судить однобоко и рекламировать,кстати также. Год назад только оды читал про Ваши изделия, а сейчас вдруг все поменялось. Может это мода( сейчас айфон завтра самсунг). Я не комментирую работаю с 1980 года много видел и слышал и ремонтировал. Очарований и преклонений уже нет. Есть уважение к хорошему производителю. Идеала,тем более универсального,наверное не будет.
Михаил 0095
13.01.2014, 20:03
Ув. Михаил я вообще обращался не только к Вам. Я хотел сказать, что нельзя судить однобоко и рекламировать,кстати также. Год назад только оды читал про Ваши изделия, а сейчас вдруг все поменялось.
Кстати ничего не поменялось, люди которые купили, похвалили и годами работают. А новых покупателей я прошу не делать положительных отзывов поскольку очередь зашкаливает за все разумные рамки. Если я попрошу армию пользователей написать положительные отзывы то тут на форуме просто читать будет больше нечего))).
А то что переманили демпингом пару пользователей на другие марки и эту тему мусолят то это их способ пиара).
seregan1
13.01.2014, 20:40
Миша, какая агрессивная самоуверенность и самовлюбленность! :biggrin::biggrin::biggrin:
Все, кто на этом форуме продают что-либо со скидкой (у многих я сам оборудование покупал - за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) - переманивают покупателей демпингом!
Ах, да, уже "армия"... Молодец! У Лаба, Берингера, Поверсофта тогда - легионы легионов?.. :eek::aga::rolleyes::smile:
Миш, ну честно, детским садом попахивает...
Михаил 0095
13.01.2014, 20:51
Миша, какая агрессивная самоуверенность и самовлюбленность! :biggrin::biggrin::biggrin:
Все, кто на этом форуме продают что-либо со скидкой (у многих я сам оборудование покупал - за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) - переманивают покупателей демпингом!
Ах, да, уже "армия"... Молодец! У Лаба, Берингера, Поверсофта тогда - легионы легионов?.. :eek::aga::rolleyes::smile:
Миш, ну честно, детским садом попахивает...
Лаба по меньше в Раше продается :wink: Паверсофт уси вообще днем с огнем уже не найдешь новых, модули да везде...
Слушая на мою 2 летнюю БУшку скидка меньше чем Вы на свое новое даете)) так что завидуй с улыбкой )
А прикинь я скидки начну давать? Вообще не 1 штуки за год не сольете... Так что давай не будем зубоскалить.
Vladimeer
13.01.2014, 21:02
А мартин в Москву приезжал чувак с самого мартина настраивать.
Ни о чём ни говорит ... Он приезжал настраивать то что нужно было настроить !! У меня шеф как раз на Мартин в прошлом году ездил ... смотрел все новинки ... общался с разработчиками ... так что всё что я знаю... из первых уст ... Флудить на тему акустики уже нет желания . Так же как и про то что "сдулась" Турбина и её купил Ули ! В выигрыше скорее всего все .. ( а потом , мы ведь никогда не узнаем отчего продаются компании. Это только у нас от разорения или от разорения или из за разорения , у них чаще для слияния и получения выгод !! )
Перестаньте выставлять себя всемогущим и всё знающим "Гуру". Я восхищаюсь Вашей работой и удивлён , если можно так выразиться , Вашим отношением ко всему и ко всем !!
Да и в описании на Атом многое навело на размышления ! . Как то "... подключайте к сети 220-230 вольт..." это о безопасности !Типа если стандартный разброс +-10% в сети ...это уже опасно ??!!
Использорвание усилителя "...при температуре ниже "0" градусов ..."так же не гарантирует его безопасную работу..... Да у нас в стране больше половины дней пониженная температура ....!! Лабухи ..... покупайте грелки , тёплые боксы- валенки ... А зачем тогда всё покрывать лаком если "....в условиях повышенной влажности ...." то же очень опасно работать . Так у нас сегодня 70% влажность , по "гидрометцентру"... И что тогда повышенная влажность .... расшифруйте . Или поставьте датчик, который будет блокировать усь при нештатных работах( а желательно ещё и счётчик этих нештатных включений . 5-10 или 20 раз включили ... всё гарантии никакой !!!) А то какой такой-растакой Дмитрий. Продал суб , и под расписку не проконсультировал что нельзя работать без "сабсоника" , кошку нельзя сажать вовнутрь суба , нельзя подключать его непосредственно к сети 220 вольт , тем более 380!!.Сверлить дырки и поджигать корпус так же нельзя , это может привести в первом случае к ранению сверлильным инструментом , а во втором случае , к возникновению пожара, в помещении , где производился поджёг рупорного суба ... И вообще нужно проводить обязательные трёх месячные курсы ( ну например как на права ) по эксплуатации , вождению ( ношению суба , а вдруг при неправильном его перемещении кому нибудь ножку отдавит !!!)
Как я нафлудил !! ? А ? Вот здесь всё к этому флуду и сводится .....Придраться ( до абсурда !!!) можно даже к кирпичу о который споткнулся !!
Добавлено через 11 минут
А чтобы не быть голословным почитайте , кто и на каких площадках работает с Турбиной ( в комплект которой входят как раз субы "динозавры", как Вы смели заметить !!)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 2012 год это всё таки не год вымирания динозавров ... Можно найти сообщения и за 2013 год ( который по одному календарю уже уступил своё правление 2014, а по другому только уступит свои бразды правления завтра!)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot