Вход

Просмотр полной версии : Каденбах акустик (флуд)

Страницы : 1 [2]

drtosha
13.01.2014, 17:46
а часто требуют нечто лучшее чем профайл и отказываются на нём работать?
У меня был случай... (в тот раз не профайл). В крутой кабак на день рождения пригласили крутую звезду. Прислали райдер и стэйдж-план на котором забыли убрать заголовок "СК Олимпийский". Я объясняю: зал ресторана человек на 30-40, потолки 2 с небольшим, это немного отличается от Олимпийского, местные порталы (с тройным запасом для этого зальчика) там подвешены и будут работать музыкантам в спину (увы, если ставить стандартный портальный звук, то в зале уместится только именинница и то стОя). Давайте откажемся и от мониторов. Категорическое НЕТ от мониторного инженера. Звезде 4, остальным по 2, барабанщику 4 кВт! (тамошние порталы перед которыми он будет сидеть 6 кВт). Мониторный пульт - 7-ка!
На чеке мониторный втыкает свою флешку в 7-ку и... ничего! Два раза уходит ее "форматировать", оба раза неудачно... Спокойно заявляет: Фигня, обойдутся без мониторов, и так все будет слышно. Занавес...

Metron
13.01.2014, 18:00
барабанщику 4 кВт! всего!
точно такая же ситуация. Мумий тролль потребовал не менее 6 кВт барабанщику, весь клуб 300 кв. м заставили EAW KF850, места не осталось совсем, звук ... молчу. В другом случае требовали 2 профайла, один привезли с Одессы, мониторный согласились на SC48.
После этого начальство уже чуть не купило профайл, но что то обломилось, а жаль. Была бы и у меня возможность на нём поработать.

PRIDE
13.01.2014, 18:04
У меня был случай... (в тот раз не профайл). В крутой кабак на день рождения пригласили крутую звезду. Прислали райдер и стэйдж-план на котором забыли убрать заголовок "СК Олимпийский". Я объясняю: зал ресторана человек на 30-40, потолки 2 с небольшим, это немного отличается от Олимпийского, местные порталы (с тройным запасом для этого зальчика) там подвешены и будут работать музыкантам в спину (увы, если ставить стандартный портальный звук, то в зале уместится только именинница и то стОя). Давайте откажемся и от мониторов. Категорическое НЕТ от мониторного инженера. Звезде 4, остальным по 2, барабанщику 4 кВт! (тамошние порталы перед которыми он будет сидеть 6 кВт). Мониторный пульт - 7-ка!
На чеке мониторный втыкает свою флешку в 7-ку и... ничего! Два раза уходит ее "форматировать", оба раза неудачно... Спокойно заявляет: Фигня, обойдутся без мониторов, и так все будет слышно. Занавес...
Что говорт о некомпетентности звукорежиссера или что тоже возможно( орги мероприятия не нашли с группой общего языка) .

Metron
13.01.2014, 18:07
Если говорят что только так и всё. Иначе выступать не будем.

PRIDE
13.01.2014, 18:07
это я всё прекрасно понимаю. Но в статистике сколько процентов звёзд первой величины с их штатными звукорежиссёрами требуют иное?

Как правило в списке несколько пультов . Крайне редко -пишут only _______. Но бывает , особенно если пульт знаком и флешка со сценами с собой .

Добавлено через 1 минуту
Если говорят что только так и всё. Иначе выступать не будем.

В последнее время неадеквата все меньше .

Metron
13.01.2014, 18:09
во втором случае плагины и сцены были под профайл.

Hard_Rock
13.01.2014, 18:14
Я бы поехал на север звукарем работать.... Там столько всего интересного... Но не позовут... Образование совсем другое получал.

БамБам
13.01.2014, 18:39
и что то из AKG
Треугольного вида -это AKG C547BL, около 20 тыс.руб - гиперкардиоидный микрофон пограничного слоя, производитель позиционирует его для конференций или театров. Мик ложится плашмя основанием на стол и направляется стрелочкой (узкой стороной) на докладчика.
Но я встречал его применение в роялях или для записи бас-бочки. В принципе, возможно, благодаря широкому диапазону частот и неплохому охвату по направлению.
А в других коробках - в виде пимпочки на шнурке - это AKG CHM99, стоимостью около 6 тыс, кардиоидный подвесной, на проводе с потолка свесить.
В остальных коробках - кажись, сменные капсюли... плохо видно.
Но в статистике сколько процентов звёзд первой величины с их штатными звукорежиссёрами требуют иное?
Эммм... скажем так, примерно половина... где-то примерно так, статистики особо то не имею, ибо сам работаю на разных пультах. (включая даже LS9-16, хаха).
Да, как правильно заметил PRIDE - часто список из предпочитаемых пультов, либо на этапе согласования можно обсудить.

Добавлено через 23 минуты
втыкает свою флешку в 7-ку и... ничего! Два раза уходит ее "форматировать", оба раза неудачно
Форматировать? Ха-ха, наверняка "форматировал" в NTFS-формат, а семерка понимает только не выше FAT32. Да еще и беда с длинными именами файлов

Metron
13.01.2014, 19:08
и ещё более не по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SoundCAD
13.01.2014, 19:14
И засим просчайте.
Вам, девушка, дело нужно сделать или комплименты слушать? Вроде бы уже вышли на деловую линию обсуждения, так давайте же продолжим. В чем проблема? Ник сменили? Да и х... с ним. Невелика важность, не в паспорте. Мужики грубые - ну так не замуж. И далеко не все тут нарциссы, хотя хватает и такого...
Наверняка еще будете просматривать этот форум (бабское любопытство неистребимо), так что давайте, сделайте дело, раз уж больше там некому.
Где список оборудования и планы с разрезом зала? Думаете в других местах Вам выдадут проект только по Вашей аватарке?

drtosha
13.01.2014, 19:23
Форматировать? Ха-ха, наверняка "форматировал" в NTFS-формат, а семерка понимает только не выше FAT32. Да еще и беда с длинными именами файлов
Думаю, флешка была под 7-ку, не зря он именно его требовал. Просто ухоркал ее, а сделать дубликат не догадался. Наверное, если бы пошла, то он бы к фейдерам и не прикоснулся в надежде, что все будет, как в Олимпийском. :aga:

БамБам
13.01.2014, 19:53
Дааа :biggrin: А ведь можно было бы ему подлянку устроить - подцепить к семерке ноут по сетевому кабелю, запустить "семерочный" редактор и сказать: вот, пжалста, теперьь вы можете с ноута загрузить сцены в пульт".
С ноута еще удобнее, поскольку сцены можно загрузить выборочно, а не все целиком.

Убить флешку? Ну это можно и специально даже, щоб не работать то

Владимир Марченко
13.01.2014, 21:28
Наверное, если бы пошла, то он бы к фейдерам и не прикоснулся в надежде, что все будет, как в Олимпийском.
Оооо Вспомнил я тут одно дело... Какой то пионэр пытался на мастер эквалайзере Пауэрстешна выставить картинку с какого то 1/3 октавника...

drtosha
13.01.2014, 21:41
Вспомнил я тут одно дело... Какой то пионэр пытался на мастер эквалайзере Пауэрстешна выставить картинку с какого то 1/3 октавника...
:biggrin: Фотографическая память? :biggrin:
Всех со Старым Новым Годом! Здоровья, Радости, Удачи!!!

Владимир Марченко
14.01.2014, 06:40
Фотографическая память?
С бумажки списывал:vah:

Ануфриенко
14.01.2014, 08:42

С первым приездом Планта была обратная ситуация. Роберт уже отвык на стадионах работать, и райдер был на сценку зала тыщи на полторы. В результате в Питере скандал, так как прокатчики поставили количество мониторов строго по райдеру и отказались добавлять без денег, как того требовали организаторы. В Москве было уже по-другому: и у Балабана мониторов было хоть завались, и с перепугу организаторы ещё и Соколову дали денег и он привёз несколько мониторов, которые успешно простояли под сценой.

Добавлено через 33 минуты
Подтверждаю и от очевидцев знаю . что такие места на СеверАх есть . Это они так нефте - газовые " деньги на культуру " и на свои ДК осваивают. Зачастую - это происходит методом тЫка в самое дорогое в музыкальных каталогах и с расчётом , что " да за такие то деньги оно само и без специалиста - звучать офигенно должно будет " :biggrin: .
Но из ссылок " измазавшейся северянки " - у меня открылась только одна , а ней пара EQ и что то из AKG - маловато будет для продолжения разговора .
А где Каденбах и " алень на 40 каналов! Соундкрафт каналов на 24 и всё остальное " ?

Да уж, покупка Феррари не делает из владельца Шумахера:rolleyes:

Шарль
14.01.2014, 09:37
Извините, что вопрос не по теме. В прошлом году в Москве выступал Стинг, мне посчастливилось быть на его концерте, аппарата было много и звук был выше всяких похвал. Кто знает какие порталы стояли у Стинга? Так для себя очень интересно. Спасибо.

temkich
14.01.2014, 11:47
В Москве клёёёво... эх
Стиииинг заезжат иногда на огонёк:074:

Олег 65
14.01.2014, 12:42
В Москве клёёёво... эх
Стиииинг заезжат иногда на огонёк:074:

Клёво, где нас нет :rolleyes:
Как-то давно, пытаясь отыскать остатки Levi's в Венгрии сделаны, конечно :biggrin: в олимпийском... слышу звуки за стеной :aga: звучит что-то знакомое :aga: :vah: Sting ... вспомнил, когда шли в олимпийский, у меня билетик спрашивали... хороший низ за стеной был... а мы дальше копались в штанах :biggrin: нам то что есть, - ни к чему
Жалею, что пропустил Roger Waters - это да :frown: сын друга музыканта с ним работал - Тиче пел.. узнал лишь на следующий день после концерта. Можно даже было на репу придти! Друг, известный как исполнитель шансона, царствие небесное - сказал: всё! побывал у Pink, жизнь не зря прожил... после ещё на Doors меня вытащил, спасибо, и отбыл flowerflowerflower...

Metron
14.01.2014, 14:58
Да уж, покупка Феррари не делает из владельца Шумахера:rolleyes:
а вот покупка лыж может...

Ануфриенко
14.01.2014, 15:02
а вот покупка лыж может...

Ездил бы с горы на машине - не было б беды...

БамБам
14.01.2014, 15:09
Угу, ездил на скорости 200 и выше - и ниче, а тут на скорости 20 км/ч упал - и кирдык

prozvuk
14.01.2014, 15:25
В Москве клёёёво... эх
Ага...
Ну как сказать.
Это из предложений работы в Мск.

Срочно Нужен DJ . Работа рядом с метро Октябрьское поле с 16.00 до 22.00 жен. день Рожденья. Оплата 2 000 р. Принести только компьютер с муз. информацией и шнур подключения.
Звоните по тел.Лика и Юра.

ГенаЛог
14.01.2014, 16:26
Ага...
Ну как сказать.
Это из предложений работы в Мск.

Срочно Нужен DJ . Работа рядом с метро Октябрьское поле с 16.00 до 22.00 жен. день Рожденья. Оплата 2 000 р. Принести только компьютер с муз. информацией и шнур подключения.
Звоните по тел.Лика и Юра.

Да. Все сложнее и сложнее становится договариваться с клиентами. Гнусно то, что клиенты не торгуются, а просто пропадают и ищут кого-то подешевле.

PRIDE
14.01.2014, 16:56
Да. Все сложнее и сложнее становится договариваться с клиентами. Гнусно то, что клиенты не торгуются, а просто пропадают и ищут кого-то подешевле.

Что характерно находят : пионэров с ALTO колоночками и и одноименным пультом . Да, спасибо -мы презвоним , а сами искать еще вариант дешевле . Найдут , потом еще дешевле . Пока не дойдут до .... Ниже не бывает . Правда потом ой !!!!!!! Что то не звучит, что то трещит, что то гудит . Но это потом .

Вячеслав22
14.01.2014, 18:59
Что характерно находят : пионэров с ALTO колоночками и и одноименным пультом . Да, спасибо -мы презвоним , а сами искать еще вариант дешевле . Найдут , потом еще дешевле . Пока не дойдут до .... Ниже не бывает . Правда потом ой !!!!!!! Что то не звучит, что то трещит, что то гудит . Но это потом .

А потом им пофиг, они довольны что сэкономили, пытаясь убедить себя в том, что и так хорошо.
Здесь такая же фигня, звонят, мол так и так, объясняешь про аппарат, свет, прозвук и т п. В итоге все по сценарию, перезвоним типа, и пишите письма. Потом узнаешь кого позвали, Вообще ахтунг!:tu:
Итак халтур как кот наплакал...

ГенаЛог
14.01.2014, 19:29
А потом им пофиг, они довольны что сэкономили, пытаясь убедить себя в том, что и так хорошо.
Здесь такая же фигня, звонят, мол так и так, объясняешь про аппарат, свет, прозвук и т п. В итоге все по сценарию, перезвоним типа, и пишите письма. Потом узнаешь кого позвали, Вообще ахтунг!:tu:
Итак халтур как кот наплакал...

Да, прошли те времена, когда в месяц было по 7-8 банкетов, плюс концертные программы и прокат звука. Я думаю, те времена уже не вернутся. В прошлые годы в декабре было до 15 корпоров+2 площадки в новогоднюю ночь. В этом году всего лишь 2 корпора и новогодняя ночь.:frown: Все! :jopa: На предприятиях не было ни одного банкета! А в прошлые года на все праздники для работяг и руководства на предприятиях устраивали концерты с банкетами. Такие, блин, хлебные точки были! Теперь все это в прошлом.:frown: Пришло время, наверное, с музыкой завязывать. До уровня оплаты прыщавых школьников с Альто не хочется опускаться.

виктор2605
14.01.2014, 19:32
вот и делайте выводы,коллеги!!!!мы тут пытамся всё что то докупить и что то улучшить в звуке и свете,а клиенту то главное-ЦЕНА!!!!!

бывает у меня депрессняк находит и есть дикое желание продать и пульт дин 1000 и зухели 5 и свой кю 1212 и тд и тп.....и купить что то типа АЛЬТО и ИЖЕ С НИМ.....
:frown:
извините за флуд!

в декабре я отработал всего 2 корпоратива за нормальную цену.остальным-дорого.а в позапрошлом-12 корпоративов отпахал. страшно даже подумать,что будет в этом году!

lapteff45
14.01.2014, 19:44
В этом году всего лишь 2 корпора и новогодняя ночь. Все! На предприятиях не было ни одного банкета!
Гена, ну дык президенту претензии. Он блин не разрешает государственные деньги тратить на корпоративки. Предложил им сбрасываться из своего кармана. А в карманах шаром покати. Зарплаты то маленькие. :biggrin:

ГенаЛог
14.01.2014, 19:51
Гена, ну дык президенту претензии. Он блин не разрешает государственные деньги тратить на корпоративки. Предложил им сбрасываться из своего кармана. А в карманах шаром покати. Зарплаты то маленькие. :biggrin:

Да, хорошо гулять за государственный счет! :biggrin: Можно не экономить, да и на артистах заработать: артистам копейки, а себе в карман сотни тысяч. Знаю я всю эту кухню, не раз в ведомостях расписывался. А у руководства предприятий зарплаты немаленькие, они вообще-то зашкаливают. Достаточно посмотреть, на каких машинах они ездят и какие дома строят. Просто уже привыкли гулять на шару, а воровать миллиардами.

drtosha
14.01.2014, 19:53
До уровня оплаты прыщавых школьников с Альто не хочется опускаться.
Полгода назад в теме прогиба под жадного заказчика, я этого больше всего боялся. Сглазил видимо :frown: Предновогодний чес был хуже прошлых лет, а новогоднюю ночь впервые за 15 лет встречал дома. Работать с 21.00 до 06.00 за 8000 было западло.

ГенаЛог
14.01.2014, 20:02
Полгода назад в теме прогиба под жадного заказчика, я этого больше всего боялся. Сглазил видимо :frown: Предновогодний чес был хуже прошлых лет, а новогоднюю ночь впервые за 15 лет встречал дома. Работать с 21.00 до 06.00 за 8000 было западло.

Не, в НГ ночь я свои 70 заработал, а за 25-35 были еще предложения (слил знакомым лабухам), но я за такие деньги в НГ не работаю. Но это все-равно не то! Вот когда десяток корпоров в декабре по 30-40-это ощутимо. А когда 2 по двадцатке-это вопрос задуматься о том, что наверное стоит еще чем-то заняться кроме музыки.

dyssey
14.01.2014, 20:02
бывает у меня депрессняк находит и есть дикое желание продать и пульт дин 1000 и зухели 5 и свой кю 1212 и тд и тп.....и купить что то типа АЛЬТО и ИЖЕ С НИМ.....

извините за флуд!

в декабре я отработал всего 2 корпоратива за нормальную цену.остальным-дорого.а в позапрошлом-12 корпоративов отпахал. страшно даже подумать,что будет в этом году!
Ну и что... а Вы уверены,что Вам легче станет?!:ha: Чё банкетов прибавится,если на АЛТО станете работать?:wink: Нет конечно за то звучать в разы хуже точно будете.И самому не то,что не в кайф( а кривиться будете после нормального аппарата )
Смысл это в 1578раз перетирать,если давно уже все признали первым делом для себя покупается аппарат(чтобы самому звучать лучше и в кайф работать) а потом уже для коиентов,которые могут услышать и оценить работу.

PRIDE
14.01.2014, 20:03
Говорят у кого то была работа . Но что интересно -с кем не поговорю полная :jopa:. А в январе совем белый лист . Компании торгующие муз оборудованием -думали что как обычно к декабрю все выметут . А тут нет -все на складах .какой смысл вкладывать если нет работы и это будет лежать . Грустно :tu:

Вячеслав22
14.01.2014, 20:04
Я тоже новый год дома встречал, отказался от работы! Всех денег не заработаешь, ребенку годик, какой нафиг ресторан, семья дороже!:aga:

PRIDE
14.01.2014, 20:06
Ну и что... а Вы уверены,что Вам легче станет?!:ha: Чё банкетов прибавится,если на АЛТО станете работать?:wink: Нет конечно за то звучать в разы хуже точно будете.И самому не то,что не в кайф( а кривиться будете после нормального аппарата )
Смысл это в 1578раз перетирать,если давно уже все признали первым делом для себя покупается аппарат(чтобы самому звучать лучше и в кайф работать) а потом уже для коиентов,которые могут услышать и оценить работу.

Смотря что для себя и в каком обьеме. А клиенту уже давно все по фигу . Лишь бы дешевле

ГенаЛог
14.01.2014, 20:14
Говорят у кого то была работа . Но что интересно -с кем не поговорю полная :jopa:. А в январе совем белый лист . Компании торгующие муз оборудованием -думали что как обычно к декабрю все выметут . А тут нет -все на складах .какой смысл вкладывать если нет работы и это будет лежать . Грустно :tu:

О! А я думал, только у меня в этом году в январе :jopa:. Я раньше прям с первого января по 13 без продыху работал, а в этом январе пока было только две работы и те копеечные.:frown: Ну, посмотрим, че там будет после олимпиады. Мне кажется, туда все деньги ушли.

Добавлено через 3 минуты
Смотря что для себя и в каком обьеме. А клиенту уже давно все по фигу . Лишь бы дешевле

Вот поэтому на DXR12 в основном сейчас и работаю. Слава Богу, что я их купил, вовремя.:biggrin:

drtosha
14.01.2014, 20:20
Знакомые риэлтеры говорят, что у них тоже полная :jopa: Вроде после Сочи ожидается очередной (или внеочередной) дефолт. :frown:

boki
14.01.2014, 20:29
Я думал только у нас в Беларуси:jopa:
Новогодний лабал за копейки,не стал кидать людей в кабаке.Народу было 25 процентов от ожидаемого.Что твориться????

Sound s
14.01.2014, 20:31
:eek: Москвичи, 70, 30, 20 тыс рублей... kuku Я за 7 тыс в новогоднюю ночь работал, а жена одна беременная дома была! А что поделать? Хоть и не считаю себя пионером на альто работающим. Видал я таких, на дорогущей свадьбе работали 2 женщины на домашней hi-fi акустике... Ещё и пели:vah:

seregan1
14.01.2014, 20:33
Вроде после Сочи ожидается очередной (или внеочередной) дефолт. :frown:
Тогда самое время избавляться от денег, вкладываться во что-то.

ГенаЛог
Знакомые риэлтеры говорят, что у них тоже полная :jopa: Вроде после Сочи ожидается очередной (или внеочередной) дефолт. :frown:

Панику сеет тот, кто ничего не понимает в экономике. Не обращай на них внимание. Дефолт-это когда в казне нет денег. А у нас золотовалютные запасы такие, что легко помогаем Украине и Белоруссии. И правильно делаем. Если помогать, то в первую очередь им. А в этом году 35 новых крупных военных кораблей и подлодок спустили на воду... это ведь огромные деньги!!! Кто еще может себе такое позволить? Так что, не волнуйся, дефолт нам в ближайшее время точно не грозит.

Ануфриенко
:eek: Москвичи, 70, 30, 20 тыс рублей... kuku Я за 7 тыс в новогоднюю ночь работал, а жена одна беременная дома была! А что поделать?

Сколько в Омске стоит проезд на автобусе? И аренда 1 комнатной квартиры?

Sound s
14.01.2014, 20:34
16 рублей

Ануфриенко
14.01.2014, 20:37
16 рублей

В Москве одноразовый билет на метро - 40.

Владимир КИЕВ
14.01.2014, 20:38
Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Это уже не грузчики, а менеджеры по перемещению товара:biggrin:

drtosha
14.01.2014, 20:40
16 рублей
Поподробнее, пожалуйста. Это автобус или 16 000-аренда? И потом, сколько у Вас стоит мероприятие не в новогоднюю ночь?

ГенаЛог
14.01.2014, 20:43
Это уже не грузчики, а менеджеры по перемещению товара:biggrin:

Мои грузчики меня кинули и свалили на строительство олимпийских объектов (там грузят), в Сочях шас зарплаты другие. :biggrin: А вместо грузчиков у меня сейчас тележка грузоподъемностью 200 кг.

виктор2605
14.01.2014, 20:44
Тогда самое время избавляться от денег, вкладываться во что-то. УМНЫЕ ЛЮДИ-вкладывают деньги в покупку недвижимости и земли,а лабухи-в свой аппарат!:wink:
не умно это.:aga:
цена на недвижимость и землю растёт,а вот на "аппарат"-чёт я про такое не слышал!:aga:

drtosha
14.01.2014, 20:47
у меня сейчас тележка грузоподъемностью 200 кг.
"Рокнроллер"?

Sound s
14.01.2014, 20:52
В Москве одноразовый билет на метро - 40.

Ну в таком случае я как минимум должен был заработать в НГ ночь 16 тыс (если исчислять доход за работу через стоимость оплаты проезда в общественном транспорте!)

ГенаЛог
14.01.2014, 20:55
УМНЫЕ ЛЮДИ-вкладывают деньги в покупку недвижимости и земли,а лабухи-в свой аппарат!:wink:
не умно это.:aga:
цена на недвижимость и землю растёт,а вот на "аппарат"-чёт я про такое не слышал!:aga:

Недвижимость-это большие деньги. Вряд ли лабухи смогут в нее в кладываться. Аппарат-это тоже деньги. Я вот на усилителе Парк отработал 10 лет и продал за 8 тыс рублей, а когда-то покупал за 300 долларов. Так же и с микшером. То-есть заработал на аппарате бабок, а потом немного дешевле продал. Тоже неплохо.

Ануфриенко
14.01.2014, 20:55
Ну в таком случае я как минимум должен был заработать в НГ ночь 16 тыс (если исчислять доход за работу через стоимость оплаты проезда в общественном транспорте!)

Это просто критерий общих цен.

Sound s
14.01.2014, 20:57
ТАк в том и дело! Что общая з/п Москвичей очень отличается от з/п остальной России!

ГенаЛог
14.01.2014, 20:59

Москва-это столица, а во всех столицах мира жизнь не просто дорогая, а очень дорогая. Москва входит в десятку самых дорогих и самых крупных городов на планете. Поэтому, вроде и заработки выше, а деньги очень быстро тратятся.

Sound s
14.01.2014, 21:02
Поподробнее, пожалуйста. Это автобус или 16 000-аренда? И потом, сколько у Вас стоит мероприятие не в новогоднюю ночь?

Я и за 2 тыс. соглашаюсь работать. Не хочется отдавать это дела пацанам. А ведущие будут плеваться с ними и жаловаться потом мне, но цену не повысят:confused: Хотя с такими редко работаю

Добавлено через 2 минуты
Москва-это столица, а во всех столицах мира жизнь не просто дорогая, а очень дорогая. Москва входит в десятку самых дорогих и самых крупных городов на планете. Поэтому, вроде и заработки выше, а деньги очень быстро тратятся.

Соласен! Но всё же омичи работая в Москве, умудряются там жить, отдыхать посылать денег сюда родителям... Я бы зарабатывая тут 20 тыс. тоже быстро тратил их... (были и такие времена)

ГенаЛог
14.01.2014, 21:15
Я и за 2 тыс. соглашаюсь работать. Не хочется отдавать это дела пацанам. А ведущие будут плеваться с ними и жаловаться потом мне, но цену не повысят:confused: Хотя с такими редко работаю

Соласен! Но всё же омичи работая в Москве, умудряются там жить, отдыхать посылать денег сюда родителям... Я бы зарабатывая тут 20 тыс. тоже быстро тратил их... (были и такие времена)

Если бы я жил в Омске, тоже работал бы наверное за 2 тыс. В Москве есть люди с очень низкими доходами. Я, например, работая преподом в универе, получал чистыми в месяц 6700 рублей при окладе 9 тыс.(сейчас зарплату подняли на 50%)!!! И это была полная ставка, а ведь там люди и за пол-ставки работают, и даже за четверть. Это как? Ну, крутятся все, как могут. Но только тратят на жизнь все-равно больше, чем в Омске.

Ануфриенко
14.01.2014, 21:27
Если бы я жил в Омске, тоже работал бы наверное за 2 тыс. В Москве есть люди с очень низкими доходами. Я, например, работая преподом в универе, получал чистыми в месяц 6700 рублей при окладе 9 тыс.(сечас зарплату подняли на 50%)!!! И это была полная ставка, а ведь там люди и за пол-ставки работают, и даже за четверть. Это как? Ну, крутятся все, как могут. Но только тратят на жизнь все-равно больше, чем в Омске.

Как-то с коллегами из ИСПА был в Питере несколько дней на семинаре Майер. Все вместе ходили обедать в одну понравившуюся кафушку. На третий день пребывания в столице 3-х революций я обратил внимание, что когда мы ходили по улицам, нас ни разу никто не обогнал:aga:А ходили мы в своём обычном темпе.

Sound s
14.01.2014, 21:28
Вот за 6700 в Москве, я вообще не представляю как прожить. Даже в Омске сложно

виктор2605
14.01.2014, 21:40
Вот за 6700 в Москве, я вообще не представляю как прожить. Даже в Омске сложноага!а вы больше слушайте байки Москвичей!:aga::biggrin:и про их бедную жизнь и про "наехавших конкурентов"!:biggrin::aga: если бы так всё было в Москвабаде плохо-то продали бы они свои квартиры и на эти деньги купили -2 а то и 3 в регионе(России)в одной бы жыли-а другие(другую)сдавали в наём!
что то ни кого от туда(москва) особо сильно не наблюдалось у нас в глубинках!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Вот за 6700 в Москве, я вообще не представляю как прожить. Даже в Омске сложноза эти деньги даже нищий в переходе в москве не будет стоять!:biggrin:

temkich
14.01.2014, 21:44
Коллеги! Спад спроса по всей стране пошёл с начала осени. Просто реально начался кризис, до осени все как-то ещё терпели, сводили концы с концами. У нас, в богатом промышленным производством городе, на предприятиях сократили рабочую неделю, задержки по зарплатам... могу точно сказать про ПЦБК, Камкабель, Искру
У меня было очень хорошее по работе лето, а с сентября как бритвой срезало вкусные заказы. Спасали ночные дискотеки и стали вдруг больше обычного звать на банкеты ВООБЩЕ без ведущей, то есть работать с "ведучкой из народа" в целях экономии. Я прямо почуял как народ резко ужался в денежках на свадьбы\юбилеи.
Однако, потом в декабре неожиданно хорошо прошел НГ чёс, может даже получше прошлого года. Сейчас в январе по одной средней шабашке в неделю и пара заказов на февраль... тревожно всё, что-то будет нехорошее...

Некоторые знакомые ведущие хорошего уровня жаловались, что по уши в долгах и вообще кошмар, однако они "вскладчину" все же обеспечили меня нормальной работой в декабре. В то же время, халтурненькие ведущие, не брезгующие никакой работой, радостно хвастались привалившим обилием работы и звали меня на очередной юбилей в вонючую столовку за 3 копейки...

Сотрудничая со множеством ведущих, и хороших, и плохих, мне грех жаловаться на нестабильность. В плохие времена с халтурщиками заработаю себе на хлеб. В хорошие времена с хорошими ведущими с удовольствием заработаю и на масло с икоркой :)

Ануфриенко
14.01.2014, 21:46
ага!а вы больше слушайте байки Москвичей!:aga::biggrin:и про их бедную жизнь и про "наехавших конкурентов"!:biggrin::aga: если бы так всё было в Москвабаде плохо-то продали бы они свои квартиры и на эти деньги купили -2 а то и 3 в регионе(России)в одной бы жыли-а другие(другую)сдавали в наём!
что то ни кого от туда(москва) особо сильно не наблюдалось у нас в глубинках!:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
за эти деньги даже нищий в переходе в москве не будет стоять!:biggrin:

Сколько лет в Москве прожил? С нищими общался? "Жи-ши пишется с буквой и". 1-й класс общеобразовательной школы

ГенаЛог
14.01.2014, 21:49
ага!а вы больше слушайте байки Москвичей!:aga::biggrin:и про их бедную жизнь и про "наехавших конкурентов"!:biggrin::aga: если бы так всё было в Москвабаде плохо-то продали бы они свои квартиры и на эти деньги купили -2 а то и 3 в регионе(России)в одной бы жыли-а другие(другую)сдавали в наём!
за эти деньги даже нищий в переходе в москве не будет стоять!:biggrin:

Дело тут не в байках. Понятно, что на 6700 в Москве не проживешь. Все крутятся, как могут. Те же преподаватели занимаются частным образом, работают в двух-трех местах или вообще чем-то другим подрабатывают. Просто в Москве работы много и тот, кто хочет зарабатывать, тот работу находит и зарабатывает. В других городах часто работы нет никакой.

Ануфриенко
14.01.2014, 21:55
Дело тут не в байках. Понятно, что на 6700 в Москве не проживешь. Все крутятся, как могут. Те же преподаватели занимаются частным образом, работают в двух-трех местах или вообще чем-то другим подрабатывают. Просто в Москве работы много и тот, кто хочет зарабатывать, тот работу находит и зарабатывает. В других городах часто работы нет никакой.

Работы нет в основном в городах, где одно предприятие и то закрылось. В крупных - миллионниках типа Омска - работа есть. Просто - я сам из Красноярска, поэтому знаю, что говорю - большинство сидит и ждёт, что кто-то придёт и даст. Те, кто поактивней, уже или в Москве, или за границей, или неплохо зарабатывают на месте.

Sound s
14.01.2014, 21:59
Коллеги! Спад спроса по всей стране пошёл с начала осени. Просто реально начался кризис, до осени все как-то ещё терпели, сводили концы с концами. У нас, в богатом промышленным производством городе, на предприятиях сократили рабочую неделю, задержки по зарплатам... могу точно сказать про ПЦБК, Камкабель, Искру
У меня было очень хорошее по работе лето, а с сентября как бритвой срезало вкусные заказы. Спасали ночные дискотеки и стали вдруг больше обычного звать на банкеты ВООБЩЕ без ведущей, то есть работать с "ведучкой из народа" в целях экономии. Я прямо почуял как народ резко ужался в денежках на свадьбы\юбилеи.
Однако, потом в декабре неожиданно хорошо прошел НГ чёс, может даже получше прошлого года. Сейчас в январе по одной средней шабашке в неделю и пара заказов на февраль... тревожно всё, что-то будет нехорошее...

Некоторые знакомые ведущие хорошего уровня жаловались, что по уши в долгах и вообще кошмар, однако они "вскладчину" все же обеспечили меня нормальной работой в декабре. В то же время, халтурненькие ведущие, не брезгующие никакой работой, радостно хвастались привалившим обилием работы и звали меня на очередной юбилей в вонючую столовку за 3 копейки...

Сотрудничая со множеством ведущих, и хороших, и плохих, мне грех жаловаться на нестабильность. В плохие времена с халтурщиками заработаю себе на хлеб. В хорошие времена с хорошими ведущими с удовольствием заработаю и на масло с икоркой :)

Кстати у меня весь год (тьфу тьфу тьфу) :biggrin: с заказами не плохо. Но вот январь, февраль по одному пока:frown:

Добавлено через 1 минуту
Работы нет в основном в городах, где одно предприятие и то закрылось. В крупных - миллионниках типа Омска - работа есть. Просто - я сам из Красноярска, поэтому знаю, что говорю - большинство сидит и ждёт, что кто-то придёт и даст. Те, кто поактивней, уже или в Москве, или за границей, или неплохо зарабатывают на месте.

Работа есть! Уезжают за лучшей жизнью, часто возврощаются!

виктор2605
14.01.2014, 22:00
Сколько лет в Москве прожил? С нищими общался? "Жи-ши пишется с буквой и". 1-й класс общеобразовательной школыуажаемый,Вас может быть послать в увлекательное романическое сексуальное путешествие?а?или Вы искренне полагаете,что ЧЕЛОВЕК не имеет право на ошибку?

ГенаЛог
14.01.2014, 22:02

Омск и Красноярск-это конечно крупные города. Я уверен, что найти там работу (при желании конечно) или замутить какой-нибудь бизнес можно. Есть ведь в этих городах люди с приличным достатком и их достаточно много. Они ведь могут как-то хорошо зарабатывать. Но есть небольшие города, поселки и т.д., где с работой полная :jopa:.

Владимир Марченко
14.01.2014, 22:05
Не хочется отдавать это дела пацанам. А ведущие будут плеваться с ними и жаловаться потом мне, но цену не повысят
Пока прогинаетесь, так и будет. Мы с коллегами подняли цены и просто так не опускаем. Бывает, сделаем скидку, если действительно люди не могут. А когда приезжает с ломбардом во рту (на ушах, шее) и на новой тачке за лимон и более, и скулит, что денег нет - прощаемся. На самом деле народ начал ужиматься, это раз, и молодняк с манагерскими повадками перебил жирного клиента, это два. Мы себе молодого эффективного прикормили, потому особо оттока денег не почувствовали, но и прибыли тоже. Просто работать стало комфортнее.

Ануфриенко
14.01.2014, 22:06
уажаемый,Вас может быть послать в увлекательное романическое сексуальное путешествие?а?или Вы искренне полагаете,что ЧЕЛОВЕК не имеет право на ошибку?

Только когда вернёшься оттуда.:aga:

виктор2605
14.01.2014, 22:10
Омск и Красноярск-это конечно крупные города. Я уверен, что найти там работу (при желании конечно) или замутить какой-нибудь бизнес можно. Есть ведь в этих городах люди с приличным достатком и их достаточно много. Они ведь могут как-то хорошо зарабатывать. Но есть небольшие города, поселки и т.д., где с работой полная :jopa:.работа музыканта напрямую связана с людьми.живут люди в шоколаде и надеждах на будующее-и мы(мызыканты)"прикуриваем" с этого! а если "неопределёнка" в жизни у людей-то и наш бизнес в :jopa:
мы всё же -сфера услуг!:aga:

Sound s
14.01.2014, 22:13
Пока прогинаетесь, так и будет. Мы с коллегами подняли цены и просто так не опускаем. Бывает, сделаем скидку, если действительно люди не могут. А когда приезжает с ломбардом во рту (на ушах, шее) и на новой тачке за лимон и более, и скулит, что денег нет - прощаемся. На самом деле народ начал ужиматься, это раз, и молодняк с манагерскими повадками перебил жирного клиента, это два. Мы себе молодого эффективного прикормили, потому особо оттока денег не почувствовали, но и прибыли тоже. Просто работать стало комфортнее.
К сожалению со всеми в Омске не договориться... Прогиба в этом не вижу! Года 3 назад отсылал таких копеечных ведущих, потом понял что смысла нет, и они не убавились за это время. Но есть порядочные, например актриса театра, заплатила 2 тыс. за 4 часа, но зато с женой сходили на аншлаговый спектакль бесплатно на рождество...

ГенаЛог
14.01.2014, 22:21
работа музыканта напрямую связана с людьми.живут люди в шоколаде и надеждах на будующее-и мы(мызыканты)"прикуриваем" с этого! а если "неопределёнка" в жизни у людей-то и наш бизнес в :jopa:
мы всё же -сфера услуг!:aga:

Я бы не сказал, что заработок музыкантов зависит от шоколадных. Когда страна рушилась, цены летели вверх, царила полная нищета, была жуткая неопределенность, работы у мызыкантов было полно. Я в те говняные перестроечные и лихие девяностые работал без передыху, хоть и аппарат был говно. А сейчас люди вроде в достатке живут, а работы все меньше и меньше.

Михаил 1985
14.01.2014, 22:28
Я бы не сказал, что заработок музыкантов зависит от шоколадных. Когда страна рушилась, цены летели вверх, царила полная нищета, была жуткая неопределенность, работы у мызыкантов было полно. Я в те говняные перестроечные и лихие девяностые работал без передыху, хоть и аппарат был говно. А сейчас люди вроде в достатке живут, а работы все меньше и меньше.
ГенаЛог
Я когда с утра на работу выхожу мне иногда кажется что это не Москва ) а либо аул либо глубокое имхо вокруг :biggrin:

boki
14.01.2014, 22:33
Золотые слова!!!!:ok:

dyssey
14.01.2014, 22:55
Я думал только у нас в Беларуси
Новогодний лабал за копейки,не стал кидать людей в кабаке.Народу было 25 процентов от ожидаемого.Что твориться????
Подтверждаю!:jopa: у многих и в Украине.У самого не ах в Н.Г. было(25чел.)постненько короче... есть такое дело.УМНЫЕ ЛЮДИ-вкладывают деньги в покупку недвижимости и земли,а лабухи-в свой аппарат!
не умно это.
Ну при чём тут это сравнение?!Я например,после классного звука не хочу работать всё равно на чём попало... и звучать хуже.Да и вложение громко сказано(это Ш инструмент личный - один раз вложил)
цена на недвижимость и землю растёт,а вот на "аппарат"-чёт я про такое не слышал!
Если б так всё и было.А то вот мой хороший знакомый коллега земли купил под дом(дачу строить) И надеялся Шо вырастет цена как на дрожах(как всегда) А не тут то было всё наоборот случилось(обвал цен и на землю и квартиры) Так,что вложение денег для сбора процентов эт "совсем чуть-чуть"из другой оперы.

Vladimeer
15.01.2014, 00:49
УМНЫЕ ЛЮДИ-вкладывают деньги в покупку недвижимости и земли,а лабухи-в свой аппарат!
не умно это.
цена на недвижимость и землю растёт,а вот на "аппарат"-чёт я про такое не слышал!
Вообще то во все времена увлечённые люди отдавали последние штаны за редкую марку, спичечный коробок, гнутую старинную алюминиевую кружку , ложку да мало ли за что и чем занимаются увлечённые счастливые люди... Другие .... не менее увлечённые коллекционируют деньги , золото , недвижимость ... полагая что они смогут стать самыми богатыми на кладбище!! Одним, других никогда не понять!!
Вспоминается разговор ( из прошлого века!!) в году эдак 1980.. когда мы купили себе "Крумар перформер" ( был такой инструмент и все звучание его слышали , потому как Антонов серию песен "Мечта сбывается", "20 лет спустя " и другие как раз на таком записал вместе с "Араксом"!!). Так вот купили мы его за 7500 рубликов ( замечу "копейка" тогда стоила 5500...)... И не представляете как округлились глаза знакомого"шОхвера" который возил мебель, когда он про это узнал. Покрутил у виска пальцем... да к тому же я ему ещё сказал , о цене за четыре струны к бас гитаре в 140-150 рубликов ( а у многих зарплата была меньше 100!!), да цену на гитарку, барабосы, динамики, костюмы ( мы тогда, и это, для работы в кабаке за свои кровные шили !), свет и звук.... Представляете как он был удивлён , работая на "не своей" машине , ремонтируя "не за свои деньги ", заливая "не свой бензин"...и имея "калым" за подвоз мебели, больше порою чем у нас был парнас!!. Но я счастлив что не крутил баранку , не возил мебель , не трясся как некоторые "успешно вкладывая "деньги в золотишко и недвижимость , при появлении "лиц определённой прослойки "!...Мне нравилась моя жизнь тогда , устраивает сейчас ... А вот банкирам -банки , изобретателям -изобретения, художникам -картины ...И пусть те с деньгами, которых у них больше ... и недвижимости больше , и много чего больше посматривают на музыкантов снисходительно...Но ведь многим из них просто не дано, так же как и многим "уличным бойцам", (которые готовы унизить музыканта, пытаясь купить , заставить петь под их дудку..,) ... играть , слушать музыку, петь .... Ну не пометил их Всевышний ... Вот и компенсируют они всё это ... желанием и умением купить ... Но себе талант ... никак они купить не смогут ... К счастью это наша жизнь ... И скорее всего , к счастью , она у всех такая разная ...

temkich
15.01.2014, 03:58
Какой слог!

Старик
15.01.2014, 04:27
Прочитал всю тему и скажу так - ну и упыри тут некоторые! Такую девушку обидели... Спортсмэнку-комсомолку-умницу и просто красавицу!

В кои-то годы тут на форуме появилась девушка, которая знает о микрофонах Шоупс, разбирается в вопросах фазы и пр., задаёт толковые вопросы и даже терпит морального ....... вроде саундкада! Запинали...

Голос Севера, я за всех извиняюсь!

Но параметры зала выложить всё-таки не мешало бы...:aga::smile:

lapteff45
15.01.2014, 05:34
А была ли девушка.....? Вот в чем вопрос...

Sharik
15.01.2014, 06:24
А вот банкирам -банки , изобретателям -изобретения, художникам -картины ..
деньги - музыкантам !!!
Насчет НГ. Отработал 5 корпоратов перед НГ, саму ночь дома с детьми провели принципиально, в прошлом году в первые за больше чем 10 лет отметили дома - понравилось, решили и в этом году (да и справедливости ради заказа достойного не было, за 20-25 ехать не хотелось), зато после НГ уже 3 праздника провел. Работы реально становится меньше, а конкуренции больше, причем не без помощи форума. Неужели никто не обратил внимание ? Сколько стало тем типа "я ни х*ра (ничего) не понимаю (да и что тут особо понимать), но есть у меня теперь работа (предложили, а я что ? деньги лишние за "ничегонедалатькнопочкипонажимать" ? ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ, настроить, соединить, озвучить и т.п." ??? Так ведь не было раньше. Искали к кому бы "прибиться" на обучение, я к примеру смог договорится со "студийщиком" просто "сидеть рядом и смотреть" что и как он делает, чтобы понять принципы работы. А теперь что получается, купил колонки альто и все к ним, что впарили в муз.маге, зашел на форум, тему "запилил", люди пытаются помочь и т.п. а в ответ еще и нах пошлют и скажут, что выводы сами будут делать, т.к. слушать вас особо то нет нужды, своей матерости до *опы. И все - погнал молодой специалист по просторам столовых, под зажигательные ритмы мужика с надувными титьками "танцевать" народ, да озвучивать мыслечитающую шапку.....
сорри за многобукф, хотелось высказаться

Старик
15.01.2014, 06:45
Dj_Sharik,
надо перенимать опыт передовых стран - профсоюзы организовывать на каждый вид деятельности. На пример, в штатах (США) оператора стедикама не возьмут на работу без бумажки от профсоюза стедикамщиков.:wink:

Ну, и там, "бригады" от профсоюзов: "Ты не с профсоюза? - Разнесите ему всё!"=))

Sharik
15.01.2014, 07:13
Старик,
пытался сказать, что дело в том, что много "прохожих" в теме стало (как и везде), ведь если человек увлечен, он сам в первую очередь все узнает, почитает, погуглит, а уж потом, если все равно есть вопросы, задаст их. Сколько вопросов серии "как подключить усилитель к ноутбуку с микрофоном" и их все больше и больше. Доступность к приобретению аппарата, инет и т.п. делают свое дело )))))

Константин 5.64
15.01.2014, 07:14
Ну, и там, "бригады" от профсоюзов: "Ты не с профсоюза? - Разнесите ему всё!"=))
Весь саундкинг не разнесешь, он теперь бессмертный, вот беда то какая

Дядя Саша
15.01.2014, 07:26
Да уж, действительно заказов стало значительно меньше. 90 процентов свадебных заказов летом было по сарафанному радио, новых еденицы. С сентября - тишина (хотя казалось бы...) предновогодние два корпоратива, и новый год за штуку баксов, и то одно предложение всего. В прошлом году вообще работали НГ на две компании общей численностью 12 чел. И в этом году рестораны (недорогие!) полупустые. Но таких на весь Ростов не так уж много. Крутые престижные - там да, битком. Я было подумал, что мы с рекламой прошляпили под конец года, а тут у многих такое...

PS. Левроновскую сходку надо по всероссийскому ТВ показывать. Может народ просто не знает, за что музыканты просят больше пионэров с альто.

Старик
15.01.2014, 07:26
Весь саундкинг не разнесешь, он теперь бессмертный, вот беда то какаяУ меня есть знакомый оператор-диджей, ездит на Хонде-СРВ, а в ней в багажнике есть такой складной столик, а в столике дырка, сантиметра три в диаметре. Он его под всякие микшеры-ноутбуки использует.

Он как-то рассказал, как она образовалась: озвучивал он какую-то вечеринку в частном секторе во дворе, с соседнего дома попросили сделать потише, с понятным результатом. Через некоторое время оттуда вышел чел с дробовиком, подошёл к столику с аппаратом и шмальнул в микшер...:wink:

Дядя Саша
15.01.2014, 07:34
Вот для меня загадка в чем: если люди стали меньше тратить и гулять, что вроде как очевидно, то почему, как грибы после дождя, появляются, один на другом, новые рестораны и банкетнае залы? У рестораторов конкуренция тоже растет - мама не горюй.

виктор2605
15.01.2014, 07:38
Прочитал всю тему и скажу так - ну и упыри тут некоторые! Такую девушку обидели... Спортсмэнку-комсомолку-умницу и просто красавицу!

В кои-то годы тут на форуме появилась девушка, которая знает о микрофонах Шоупс, разбирается в вопросах фазы и пр., задаёт толковые вопросы и даже терпит морального ....... вроде саундкада! Запинали...

Голос Севера, я за всех извиняюсь!

Но параметры зала выложить всё-таки не мешало бы...:aga::smile:она такая же Дэвучка,как я "китайский городовой"!!!:biggrin::aga:

Добавлено через 8 минут
деньги - музыкантам !!!
Насчет НГ. Отработал 5 корпоратов перед НГ, саму ночь дома с детьми провели принципиально, в прошлом году в первые за больше чем 10 лет отметили дома - понравилось, решили и в этом году (да и справедливости ради заказа достойного не было, за 20-25 ехать не хотелось), зато после НГ уже 3 праздника провел. Работы реально становится меньше, а конкуренции больше, причем не без помощи форума. Неужели никто не обратил внимание ? Сколько стало тем типа "я ни х*ра (ничего) не понимаю (да и что тут особо понимать), но есть у меня теперь работа (предложили, а я что ? деньги лишние за "ничегонедалатькнопочкипонажимать" ? ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ, настроить, соединить, озвучить и т.п." ??? Так ведь не было раньше. Искали к кому бы "прибиться" на обучение, я к примеру смог договорится со "студийщиком" просто "сидеть рядом и смотреть" что и как он делает, чтобы понять принципы работы. А теперь что получается, купил колонки альто и все к ним, что впарили в муз.маге, зашел на форум, тему "запилил", люди пытаются помочь и т.п. а в ответ еще и нах пошлют и скажут, что выводы сами будут делать, т.к. слушать вас особо то нет нужды, своей матерости до *опы. И все - погнал молодой специалист по просторам столовых, под зажигательные ритмы мужика с надувными титьками "танцевать" народ, да озвучивать мыслечитающую шапку.....
сорри за многобукф, хотелось высказаться:ok::ok::ok::ok::aga::aga::aga:я как раз про это всё и хотел написать!сами себе растим конкуренцию!разве не так? всё же свободный доступ к минусам ЛЮБОГО из "народа" порождает мнение о том,что так как мы работаем-может каждый!!!!:aga:а от сюда-вот вам и НЕУВАЖЕНИЕ к нашему труду,и бешенная конкуренция.выходит,что ТЫРНЕТ-всё же больше зло,чем благо для лабухов!разве не так?:aga:

Добавлено через 26 минут
Вот для меня загадка в чем: если люди стали меньше тратить и гулять, что вроде как очевидно, то почему, как грибы после дождя, появляются, один на другом, новые рестораны и банкетнае залы? У рестораторов конкуренция тоже растет - мама не горюй.ну начнём с того,что строят то они эти кабаки не на "последние деньги" и люди просто свободные лавандосы вкладывают(в том числе и в строительство залов для банкетов)ну а дальше-или сами занимаються ресторанным бизнесом,либо курят денежку от сдачи в аренду др редпринимателям(а это где то от 200-300 000тыр в месяц)
второе:кто эти гадюшни строит???ответ:95%-это НОСОРОГИ(а они в отличие от славян-очень дружные)и строят вскладчину.
у нас на Кубани "армегонцы" 2х-3х этажные "мавзолеи строят и по 2 -3 зала в одном здании.а залы такие-на 600-700 чел,250-300 чел,и малый зал-на 100-200 чел.
о как!а в период "свадебного сзона вс залы забиты!!!ценник на свадебный стол-от 2000тыс с рыла.умножам на кол-во гостей!!!не "кисло"получаеться????

boki
15.01.2014, 08:17
Надо лучше работать,товарищи!!!

timapheich
15.01.2014, 08:35
деньги - музыкантам !!!
сорри за многобукф, хотелось высказаться
Dj Sharik, :ok: Все в масть!
Похожая ситуация: запрягли меня в родной конторе на новогодний корпоратив выставить и настроить аппарат для приглашенных джедаев, ну и дежурить соответственно во время корпоратива для подстраховки. Поставил нормальный аппарат (все RCF 4PRO: два суббаса, два топа трехполосных, монитор для джедая и монитор для спиваков, пульт Wizard 12/2, радик для ведущей, микрофоны для певцов AKG 3880, эквалайзер, компрессоры-все по феншую). Еще и свет выставил. Помещение-хуже не придумаешь: бетон, стекло и кафельная плитка, танцпол примерно 8х8. Настроил все и передаю джедаю.
-Вопросы по звуку есть?-спрашиваю.
-Нет, все нормально-говорит.-Только я подключу свои микрофоны и покажите куда в пульт подключить ноутбук и где регулировать частоты на музыке и на микрофонах.
Суппер! Мало того, что работают на всем готовом, так еще и не соображают нихрена. Но самый прикол: чувак заменил мои "акэгэшки" на...BBK! Мой начальник несколько раз за вечер звонил и матерясь просил подойти к джедаю и помочь настроить музыку "бо во время танцев мало звука".
Они за вечер сняли 400$, а я дежурил за полтинник. И никуда не денешься-работа.

Музыкант63
15.01.2014, 08:40
Старик,
пытался сказать, что дело в том, что много "прохожих" в теме стало (как и везде), ведь если человек увлечен, он сам в первую очередь все узнает, почитает, погуглит, а уж потом, если все равно есть вопросы, задаст их. Сколько вопросов серии "как подключить усилитель к ноутбуку с микрофоном" и их все больше и больше. Доступность к приобретению аппарата, инет и т.п. делают свое дело )))))
Поверь на слово, об этом форуме в Полтаве, областном центре, кроме меня знает очень мало музыкантов. Я имею в виду настоящих, которые умеют не только сносно петь под караоке, но ещё и играют на музыкальных инструментах, имеют мало-мальски представление о музыке. Пока ни один из знакомых, не сказал, что знает об этом форуме. С форумчанином под ником Смерека познакомился уже на форуме. Конечно, пидрастающая молодёжь продвинутее нас, старпёров, тем не менее, всего один раз заметил на форуме молодого полтавчанина. Да, и минуса, я лично, уже лет пять точно не беру здесь. Так что, я бы не переоценивал влияние форума на то, что у нас стало меньше работы. Причины немного другие, и мы их прекрасно знаем, но, о них нежелательно писать на этом форуме. Я, например, был в шоке от информации на форуме, а именно: от зарплаты ГенаЛог, преподавателя в московском универе(в самой богатой стране по потенциалу) и цены свинины в 10 долларов за кг в Белоруссии (с их белорусским социалзмом). Я думал, что только у нас, в Украине, хреново стало, а оно хорошо там где нас нет. Но, вот, общаюсь с немцем по скайпу, спрашиваю как жизнь - а он мне: "Немного хуже, чем было, но всё равно, хорошо". Немец, самодеятельный поэт и композитор, в своё время сам научился играть на гитаре и ф-но, как для самоучки на хорошем уровне (хотя, конечно, у нас уровень преподавания в музшколах гораздо выше), и теперь учит детей в немецкой глубинке, 30 учеников! Тянутся немецкие дети к искусству, а, главное, у родителей есть деньги оплатить уроки. Вот и весь разговор.

Sasha Stylus
15.01.2014, 08:40
Они за вечер сняли 400$, а я дежурил за полтинник. И никуда не денешься-работа.
Я студентом был вообще на халяву так ездил, потому что по учёбе проблемы не большие были, за которые отчислить могли, и приходилол на безплатные банкеты на колледжном аппарате ездить((((((
А руководство за это бабки снимало, и за аппарат и за оператора отдельно. Только я и водитель наш, который привозил и увозил всё это оставались с х...ром к носу.

Sharik
15.01.2014, 09:11
Музыкант63,
да я не про данный форум конкретно, риторически больше ))) Не люблю я разговоров "вот раньше было, а теперь", но все же... Раньше, что бы как то приобщится к делу звука и т.п. надо было как минимум знать людей из этой сферы, аппараты были у единиц, фирмовых и того меньше. Чтобы в ДК посадили за звук ни пойми кого ? Когда я попал в эту сферу там были "матерые тертые" персонажи, попробуй такому задай вопрос "как мне соединить микрофон в ревер а то все трещит ?", в лучшем случае разговаривать не станут.... Потом времена, зарплаты, отношение поменялось, директорами стали не пойми кто, от культуры люди очень далекие, за звуком стали появляться племянники и т.п. или те кто готов за копейки, и ушли профи на "вольные хлеба", кто в студии присел, кто в кабаки, кто куда.
А тут разжевывают все, фотки еще приложат, поспорят о видах канифоли и т.п. в ответ получат "не уверен, что господа вы правы, т.к. мой друг (большой спец. по школьным дискотекам (2 провел)) советует взять готовый шнур с пальцами на концах (ну большие такие, не маленькие как у наушников), а как вы нарисовали - это он сказал для концертного звука"... имхо имхо

niki777
15.01.2014, 09:18
Если у тебя нет в перспективе увеличения роста заказов - то надо хорошо подумать и решить - стоит ли тебе закупать новый аппарат ? - с надеждой , что увеличение качества - увеличит заказы . Это как в бизнесе : если у меня нет рынка сбыта - то зачем мне начинать производство товара ? Предупреждаю , что продавцы аппаратуры - имеют противоположное мнение :wink:
Работы реально становится меньше, а конкуренции больше,
Но что интересно - количество свадьб неуклонно увеличивается - и это статистика ( у меня родственница - главный в городе регистратор в ЗАГС-е ) и значит надо подумать - почему заказчик уходит к владельцам ALTO ?
Молодые " альтушники " приходят и так же быстро уходят - когда начинают гореть их альтушки или им не заплатят за плохой звук . Это величина постоянная и неизбежная .

Добавлено через 12 минут
Такую девушку обидели... Спортсмэнку-комсомолку-умницу и просто красавицу!
Да - это может быть и резковато получилось , но с другой стороны Вы бы ( всем форумом ) - ещё бы лет пять занимались бы только объяснением ей элементарных вещей . У кого бы хватило терпения ?

drtosha
15.01.2014, 10:04
Такую девушку обидели... Спортсмэнку-комсомолку-умницу и просто красавицу!
Заканденбахили девченку...надо перенимать опыт передовых стран - профсоюзы организовывать на каждый вид деятельности. На пример, в штатах (США) оператора стедикама не возьмут на работу без бумажки от профсоюза стедикамщиков Видите ли в чем дело... В любом деле всегда находятся желающие его возглавить. Руководитель получает денег больше, а работа не пыльная. Но, беда в том, что деньги таким людям застят глаза. Как Вы думаете, они возьмут в свой профсоюз самых талантливых? Да возьмут всех, кто готов платить взносы (от этих взносов больше зарплата руководителя). Будут дробовиком и автоматом загонять к себе всех- это же ДЕНЬГИ! Ну и что тогда изменится? И мы , и пионэры (после угрозы дробовиком) станем членами профсоюза. Т.е. количество работников не уменьшится, работы больше не станет, а если еще руководители отвоюют себе право монопольно распределять работу, то они станут еще богаче и "друзей-музыкантов", готовых откатить за предоставленный заказ у них будет достаточно. Кстати, эти друзья потом будут перепродавать купленные заказы. И в чем радость профсоюза? В повторении МОМА в наши дни?
ЗЫ Вы бы видели какая драка теперь идет у меня в гаражном кооперативе за место председателя! (лет 15-20 назад назначали из-под палки, никто не хотел). Как несколько образовавшихся фракций обрабатывают всех за своих кандидатов, пугая страшилками про других. А цель такой драки одна, но святая-ДЕНЬГИ! Даже начальник руководящей организации (типа ВДОАМ) проводит в гаражах собрания и предлагает своего "опытного" председателя вообще со стороны ("но он опытный управленец и очень хороший человек").
Поэтому не вижу я смысла в профсоюзе.

Музыкант63
15.01.2014, 10:07
[QUOTE=niki777;2677058]Если у тебя нет в перспективе увеличения роста заказов - то надо хорошо подумать и решить - стоит ли тебе закупать новый аппарат ? - с надеждой , что увеличение качества - увеличит заказы . Это как в бизнесе : если у меня нет рынка сбыта - то зачем мне начинать производство товара ? Предупреждаю , что продавцы аппаратуры - имеют противоположное мнение :wink:

/QUOTE]
Как бы да, если у тебя уже более-менее вменяемая аппаратура. Но, когда за небольшое количество денег можно хорошо выиграть в общем звуке, а главное, комфорте, для себя любимого в работе, то почему бы и не поменять. Опять же на своём примере, не продавца, а обыкновенного лабуха, благодаря советам форумчан, поменял ЗЭД-10фх на Саундкрафт М-4(Роланд ВМ3100про), ТС- М-350 на Лексикон МПХ-1, при чём по деньгам даже немного в плюсе оказался, потому что новое менял на б/у. А звук улучшился конкретно. И теперь покупать что-то другое вряд ли буду. Колонки свои ELX-ы хотел заменить, но после сравнения с Динакордом Д12-3 уже не хочу, так что и тут менять уже ничего не буду, потому что Динакорды хоть и лучше по звуку, но не в два раза. А мои две колонки обошлись мне дешевле, чем одна Д12-3 стоит, отсюда вывод о целесообразности. Но, всё равно, благодаря форуму, для себя, при минимальных бюджетных вливаниях, я имею весьма сносную аппаратуру, в которую вполне комфортно работать, и что, самое главное, в последнее время более положительно оценивается слушателями, что и держит меня пока на плаву. Особенно, учитывая то, что я с мая месяца не работаю в кафе, а только на частных заказах, ну, правда, тамада подбрасывает ещё. А вчера подменял в кафе на аппаратуре Паркаудио. Хоть и взял свой Роланд ВМ3100про, на тихой громкости не мог нормально микрофон отстроить, насколько противно было слушать своё пение, пипец. Потом уже как-то с возрастанием громкости, кручением эквалайзера и, наверное, привыканию, вроде бы получше звучало, люди даже хлопали, но, всё равно это ненужный стресс для музыкального слуха, особенно после пения в Динакорд, где голос звучит очень классно без всякой подстройки. Так что тут вопрос не такой уж и простой, совместить целесообразность с приемлимым качеством. Каждый его решает по своему.

Старик
15.01.2014, 10:08
У кого бы хватило терпения ?
Да хватило бы, тут иногда таким объясняют, что сам удивляюсь.

niki777
15.01.2014, 10:35
Старик,
Ну предположим , что всё , что она написала - правда . В этом случае я вижу у неё один выход : нанять и оплатить знающего человека ( а лучше двух ) - что бы он согласился ( хотя бы в течение месяца ) - ей всё объяснить и подключить . Расплатиться с ним можно парой приборов , АС и т.д. (по его выбору:wink::smile:) с этого чуда - склада . Я думаю , что желающие нашлись бы .

drtosha
15.01.2014, 10:51
niki777,
Трудовые договоры (причем с северными коэффициентами) еще никто не отменял. Расплатиться аппаратурой не позволит бухгалтерия, пока не пройдут установленные законом сроки на списание. Им проще заключить официальный договор со специализированной конторой, которая сделает зал "под ключ". Не думаю, что "Крокус" делал какой-то одиночка.

niki777
15.01.2014, 11:02
drtosha,
Это всё как варианты - пусть девушка оплатит как ей позволяет её возможности . Она ведь писала , что что то там мутила с чёрными схемами при покупке :ha:так что думаю - опыт имеет .
Согласитесь , что вопросами на форуме она проблему озвучки и подключения не решит - это же большой зал и уровень приборов не средний - это же не молодому DJ объяснить как по быстрому на двух пятнашках свадьбу озвучить .

drtosha
15.01.2014, 11:05
Еттт точно :ok:
это не молодому DJ объяснить как на двух пятнашках свадьбу озвучить . А он потом все-равно купит 12-ки, ибо они дешевле :biggrin:

lapteff45
15.01.2014, 11:14
да и справедливости ради заказа достойного не было, за 20-25 ехать не хотелось),
Парни, вот суть проблемы. Что ж вы хотите, если для вас 25 не деньги? Да что б я нашем городке так жил! Вот и получается следующая картина. Люди(заказчики) реально желают сэкономить, ибо денег нет. Если президент говорит, что зарплаты растут, то это ещё не о чем не говорит. Косвенно он прав, доходы увеличиваются. Но нужно читать между строк. В современной России, человек всегда находится под бременем кредитов. Не будем обсуждать их доступность и проценты. А так же не будем судить человека за то, что он сам себя загоняет в угол. Отметим лишь то, что свободных денег от его выросшей зарплаты, остается немного. Вот и приходится ему свадьбу дитя родного играть на, опять же, новый кредит. Задумается ли он на экономии? Очевидно. Для нашего города, плата за музыкальное сопровождение в 25 т.р очень не дешево.
Вот и появляется мальченка с Альто, за гораздо меньшую сумму. Значительно меньшую. Звучит хуже, зато подъемно по цене.
Конкуренция и уменьшение количества заказов, к сожалению неизбежный процесс. Особенно на фоне некоторой негибкости уважаемых форумчан. Ну никак не опускают они ценник на собственные персоны. Не скажу что это не правильно. Но тогда и не стоит так переживать за уровень своих доходов. Законы рынка никто пока еще не отменял.
С уважением Павел

drtosha
15.01.2014, 11:43
Законы рынка никто пока еще не отменял.
Как только Вы опустите свой ценник, то пионэры будут вынуждены опустить его еще ниже (законы рынка, правда работать они будут уже не на Альто, а на домашнем кинотеатре- он 5000 Вт). И неправильно, как уже писАли выше, сравнивать цены Москвы и небольших городов. Когда Вы узнаете, что в столичном ресторане кто-то пил коллекционное шампанское за деньги на которые у Вас можно построить пару самих ресторанов, то можете огорчиться еще сильнее. Кстати за 25 я бы поехал, но не за 8, хотя где-то за эти деньги люди бы молились на заказчика. Но прогнешься под 8 и больше никогда не предложат больше. Что интересно- свои цены хозяева ресторанов не уменьшают, несмотря на конкуренцию. Мне как-то предложили озвучить в кабаке на дне рождения группу. Я говорю цену, хозяин возмущен- ты же обычно стоишь столько-то. - СтОю, но для группы мне надо будет привезти в 3 раза больше оборудования. -Неее, давай в три раза больше оборудования, но за обычную цену. -А давай, ты мне сейчас дашь 3 порции шашлыка, а оплачу я только одну. - Как это? Ты совсем ох... что ли!? Узнав потом цену аренды у музыкантов, перезвонил мне и пытался дать "2 цены", потом согласился "на 3", видимо там ему объявили гораздо больше.

виктор2605
15.01.2014, 11:46
у меня друг(коллега)живёт в Пензенской губернии,так вот у них там ценник за выездного лабуха 700-800 рэ час.в то время,как у меня в Краснодарском крае(краснодар рядом-35 км)1500-1800 час-минимум!:aga:вот такой разброс по ценнику!и что теперь делать мне?оставаться в "трэнде" и сбрасывать?да ни когда!!!:aga:
возникат противоречие:жизнь всё дорожает,а мы должны сбрасывать?неееее!
когда клиент просит меня "скинуть чуток",я ему предлагаю чуток поужаться с оформлением зала и напитками с едой!:biggrin: на себе я экономить клиену НЕ ПОЗВОЛЮ!
вот сейчас "не сезон" свадеб-могу и сбросить немного!

Sharik
15.01.2014, 12:24
плата за музыкальное сопровождение в 25 т.р очень не дешево.
читаете между строк ))) я где то написал, что это за муз. сопровождение ? это за проведение (я сам веду), вокал, аппарат (звук, свет, Dj) транспорт и т.п. и учитывая, что Нг это двойной тариф, то не так уж и много получается, как хочется....

lapteff45
15.01.2014, 12:29
я где то написал, что это за муз. сопровождение ? это за проведение (я сам веду), вокал, аппарат (звук, свет, Dj) транспорт и т.п. и учитывая, что Нг это двойной тариф, то не так уж и много получается, как хочется....
Простите. Именно эту услугу я и имел ввиду. Ценник в нашем городе, за все это составляет в среднем 15000 рублей. Вот ведь оно чё! :biggrin:

Добавлено через 47 секунд
Двойной тариф......сладко звучит

Sharik
15.01.2014, 12:46
Двойной тариф......сладко звучит
дык с учетом этого и предлагали )))) поэтому решил - дома с детьми отметить, нисколько не жалею, а заработать успеем в течении года )))

lapteff45
15.01.2014, 12:49
поэтому решил - дома с детьми отметить, нисколько не жалею,
Очень-очень правильное решение!:aga:

temkich
15.01.2014, 15:26
А я жене в прошлом году пообещал, что уж в этом году мы будем отмечать НГ вместе! Так и случилось - она меня привезла-увезла, помогала подключать и иногда дежурила у аппарата. Плечом к плечу поработали 2 часа НГ ночи за 20т.р. :biggrin: для нашего города деньги нормальные.

Hard_Rock
15.01.2014, 15:44
:жизнь всё дорожает,а мы должны сбрасывать?неееее!
когда клиент просит меня "скинуть чуток",я ему предлагаю чуток поужаться с оформлением зала и напитками с едой!:biggrin: на себе я экономить клиену НЕ ПОЗВОЛЮ!
вот сейчас "не сезон" свадеб-могу и сбросить немного!

Золотые слова. Я тоже не прогибаюсь. Максимум 500р могу скинуть и не больше. Разок за дешево поработаешь, потом все думать начнут, что за дешево будет круто. Не. Не согласен.

А с учетом того, что мне еще приходится отдавать водителю на грузовике, который помагает все таскать, то за дешево работать нет никакого желания. Мне же в магазине из-за того, что денег мало, кабеля дешевле не продают, батарейки на радиомикрофоны и даже банально на хлеб с маслом скидос не делают.

виктор2605
15.01.2014, 15:56
мне как то заказчики свадьбы говорят:"а Вы меньше пойте живьём,ставьте дискотеку":biggrin: "Вы тогда ж меньше с нас возьмёте за музыку"????:biggrin: на что был мой ответ"ок"только я сразу в начале гостям вашим обьявлю,чтоб меня и солистку не доставали спеть,так как хозяева нам заплатили не по моим расценкам"!!!!:biggrin:
всё!занавес !!!

я уже как 3 года беру деньги и за транспортные расходы(за бензинчик),если халура далее,чем 50 км от моего дома. хорошая поговорка есть-"не мы такие-жизнь-такая"!!!! если 5-7 лет назад на свадьбе и накормят и напоят и с собой дадут,то сейчас-хренушки!!!!я с собой даже минералку и термос с кофе вожу!

ГенаЛог
15.01.2014, 17:47
если 5-7 лет назад на свадьбе и накормят и напоят и с собой дадут,то сейчас-хренушки!!!!я с собой даже минералку и термос с кофе вожу!

Да. Еды на столах остается столько, что еще одна такая же свадьба нажрется, но дать воды и накормить ведущего и музыканта многие жлобятся. Не перестаю этому удивляться. А ведь считается, что народ в России хлебосольный. Мне кажется, к современное России это не относится. Современная Россия-это страна жлобов.

Михаил 1985
15.01.2014, 17:51
Да. Еды на столах остается столько, что еще одна такая же свадьба нажрется, но дать воды и накормить ведущего и музыканта многие жлобятся. Не перестаю этому удивляться. А ведь считается, что народ в России хлебосольный.
Время 23.30 и тётки начинают в контейнеры и тарелки всё забрасывать с собой ))) Я конечно понимаю что бюджет маленький у семьи и гости подарков принесли :jopa: Но мне лично стыдно :biggrin: Нах такая свадьба )))

Алекс 73
15.01.2014, 18:51
За свою недолгую банкетно-свадебную деятельность (15 лет) бывало по разному. Некоторые вспоминали о нас (музыкант+тамада) к второму свадебному столу, некоторые - к концу свадьбы. Последние "мероприятия" от души порадовали: на Новогодний корпоратив (в ночь с 31 декабря на 1 января) для нас (я+тамада+жена+дочь+муж тамады) накрыли стол (горячее+шампанское+салат). На прошлой свадьбе - для нас отдельный стол (рядом с муз. оборудованием). Вообщем всё зависит от человека.

Музыкант63
15.01.2014, 19:34
Да. Еды на столах остается столько, что еще одна такая же свадьба нажрется, но дать воды и накормить ведущего и музыканта многие жлобятся. Не перестаю этому удивляться. А ведь считается, что народ в России хлебосольный. Мне кажется, к современное России это не относится. Современная Россия-это страна жлобов.

Ну, не знаю. Ещё не было свадьбы, чтобы меня, музыканта, на Полтавщине не покормили, в селе кормят обязательно и сразу, в городе, не так резво, но, тем не менее. Бывает, что поздно, уже вечером, - "ой, извините, совсем забыли". На юбилеях чуть хуже с кормёжкой, особенно на коротких, а вот на корпоративах далеко не всегда, хотя тоже зависит всё от человека, организотора.
Кстати, когда играл на баяне на Днях рождения у немцев в Германии, даже совсем мало, по пол-часа, обязательно покормят, пригласят к столу, хотя там, в основном, "шведский стол", ешь, пей сколько хочешь. Это на счёт хлебосольности разных народов. Хотя, наверное, это ещё и вопрос воспитания.

Михаил 1985
15.01.2014, 19:58
Афоня ты мне рубь должен не два ))
Про гансов и говорить нечего страна совсем другая как и дороги )

виктор2605
15.01.2014, 20:15
сейчас клиент хочет "заплатив рубль-получить выхлоп-на 3" от лабуха! знаю,некоторые и за вечер работы-несколько раз костюмы мняют,и уже вести начали и фокусы показывать!лишь бы приглашали.видимо скоро ещё и :jopa: й орехи щёлкать будут,чтобы угодить заказчику!

Добавлено через 3 минуты
Время 23.30 и тётки начинают в контейнеры и тарелки всё забрасывать с собой ))) ...................Нах такая свадьба )))я как то по окончании свадьбы чуть не о....л,когда уидел как хозяева торжества НЕ ДОПИТУЮ МИНЕРАЛКУ СЛИВАЮТ В ПЯТИЛИТРОВЫЕ КАНИСТРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin:

-Andrew-
15.01.2014, 20:22
Да. Еды на столах остается столько, что еще одна такая же свадьба нажрется, но дать воды и накормить ведущего и музыканта многие жлобятся.
Так это ж уже собственность ресторана! Или вы не знаете, что рестораны до 50% еды придерживают с заказчиков и собирают со столов в конце мероприятия для завтрашнего гуляния?

Добавлено через 1 минуту
Ну, не знаю. Ещё не было свадьбы, чтобы меня, музыканта, на Полтавщине не покормили, в селе кормят обязательно и сразу
Стоп! Вы на полтавщине живете?! Так там действительно хлебосольные люди живут! Недавно там были с сольными концертами...

виктор2605
15.01.2014, 20:26
как тема жратвы на халурах зацепила то всех!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin::aga:

Михаил 1985
15.01.2014, 20:26
Так это ж уже собственность ресторана! Или вы не знаете, что рестораны до 50% еды придерживают с заказчиков и собирают со столов в конце мероприятия для завтрашнего гуляния?

Добавлено через 1 минуту

Стоп! Так Вы на полтавщине живете?! Так там действительно хлебосольные люди живут!

:vah:
Онож протухнет ? и как следствие обдрищешся! Если 4-6 банкетов подряд на 6 день что там с салатом ?

Добавлено через 5 минут
С другой стороны как современная молодежь 20 раз женятся и разводятся то и такие салаты норма ) В магазине тож непонятно чего жрёшь но срок годности на упаковке даёт надежду )))

Музыкант63
15.01.2014, 20:45
.

Немного не так, хотя может не везде. У нас в кафе эту оставшуюся еду сначала предлагали забрать заказчикам, и тут же приторговывали пластиковыми контейнерами, ну, а остальное разбирали официанты и посудомойка, но, я никогда не видел, чтобы повторно использовали, всегда только свежее, это же не советская столовка.

drtosha
15.01.2014, 20:45
:ok: Звуковик в каком-то ресторане рассказывал. В середине 90-х подмосковные братки встречают Новый год в "подшефном" а может и своем ресторане. Стол, метров 20 длиной накрыт разносолами так, что пальцем некуда ткнуть. В начале стола сидят 8 человек к которым с поздравлениями в течении ночи приезжают "коллеги" по 5-6 человек. Когда "коллеги" уезжают, то официанты быстро приводят стол около этих мест в первоначальное состояние "пальцем не ткнешь". В подсобке сидят 20 человек светозвуковой обслуги и разноплановых артистов, которых иногда в паузах вызывают на сцену, щелкнув пальцами. Рассказчик говорит, что увидев такой стол очень обрадовался. За 20 минут до Нового года им в подсобку принесли металлическую миску оливье и 15 вилок на всех, больше ничего за всю ночь. С собой проворные официанты им тоже ничего утром не предложили.

виктор2605
15.01.2014, 20:50
я кстати,заметил закономерность:чем пушистее и круче клиенты(заказчики),тем они жаднее на бабки и жрачку для лабухов!не замечали этого?

-Andrew-
15.01.2014, 21:00
я никогда не видел, чтобы повторно использовали, всегда только свежее, это же не советская столовка.
Современный типичный ресторан - он далек даже от советских реалий. Все еще круче.

ГенаЛог
15.01.2014, 21:05
я кстати,заметил закономерность:чем пушистее и круче клиенты(заказчики),тем они жаднее на бабки и жрачку для лабухов!не замечали этого?

Крутым просто насрать на тех, кто их развлекает. Думают только о себе.

Добавлено через 8 минут

Как уже написали, в московских ресторанах заказчикам предлагают забрать те продукты, к которым не притронулись, ну и спиртные напитки конечно (виски, дорогие коньяки и вина всегда забирают). Многие забирают и нетронутую еду. Ну, а использовать еду по второму разу... московские рестораторы до такого не опускаются.

виктор2605
15.01.2014, 21:15
сейчас отношение клиента к музыканту-практически как к обслуживающему персоналу!какя уж тут будет "уважуха" к его труду?печально всё это!
эх!говорила мне мама:"иди учиться ,сынку на гениколога!и при деньгах будешь,и руки -всегда в тепле"!!!!!:biggrin:

ГенаЛог
15.01.2014, 21:29
эх!говорила мне мама:"иди учиться ,сынку на гениколога!и при деньгах будешь,и руки -всегда в тепле"!!!!!:biggrin:

На уролога тоже неплохо. Там пальцы всегда в тепле.kuku

niki777
15.01.2014, 21:36
Далась вам эта еда . Я вообще стараюсь на садьба-юбилеях не есть , здоровье дороже. Мало ли они там из чего всё это сготовили . Был у меня пару раз печальный опыт и замечу , что довольно таки в престижных ресторанах . А так - чай , кофе и печенья с конфетами или орехи .

Михаил 1985
15.01.2014, 21:36
Фу ёпт только пожрать сел :biggrin: давайте про сабы

Hard_Rock
15.01.2014, 21:44

На моей практике в точности да наоборот. Чем жирнее заказчик тем лучше относятся и кормят.

виктор2605
15.01.2014, 21:44
Далась вам эта еда . Я вообще стараюсь на садьба-юбилеях не есть , здоровье дороже. Мало ли они там из чего всё это сготовили . Был у меня пару раз печальный опыт и замечу , что довольно таки в престижных ресторанах . А так - чай , кофе и печенья с конфетами или орехи .орехи-нельзя!!!для связок оч вредно!:aga:

ГенаЛог
15.01.2014, 21:46
Фу ёпт только пожрать сел :biggrin: давайте про сабы

у тебя в час ночи завтрак или обед?:rolleyes:

-Andrew-
15.01.2014, 21:49
Я вообще стараюсь на садьба-юбилеях не есть , здоровье дороже. Мало ли они там из чего всё это сготовили . Был у меня пару раз печальный опыт и замечу , что довольно таки в престижных ресторанах .
Вот и я о том же. А вот этот момент:
использовать еду по второму разу... московские рестораторы до такого не опускаются. надо бы еще очень и очень прозондировать.
Когда говорят "московские рестораны" то подразумевается огромное пафосное нечто в центре города...
На самом деле мелкая забегаловка в спальном районе - тоже ресторан в понимании лабухов.

ГенаЛог
15.01.2014, 21:51
А так - чай , кофе и печенья с конфетами .

Чай, кофе, потанцуем-нормально! С печеньями и конфетами завязывай! Разжиреешь!

Михаил 1985
15.01.2014, 21:51
-Andrew
Ты 18 субы ещё не катал ? Как по звуку в зале ?

виктор2605
15.01.2014, 21:54
если предлагают поесть на свадьбе или банкете-катигорически ни ем:салаты с майонезом,котлеты,мясные рулеты,маринованную рыбу,и всё то,что было сделано(приготовленно)заранее!
можно откушать:гуляш мясной,шашлык,люля ,и вс то что готовиться к момнту подачи на стол!
всёё!пошёл и я "потрошить" свой холодильник!

-Andrew-
15.01.2014, 22:05
Ты 18 субы ещё не катал ? Как по звуку в зале ?
Еще ни разу не было возможности за два месяца взять их в работу. Все новогодние праздники мы приезжали на готовый аппарат. Такого еще не было :aga:
Так и не знаю как они звучат.

Михаил 1985
15.01.2014, 22:13
Еще ни разу не было возможности за два месяца взять их в работу. Все новогодние праздники мы приезжали на готовый аппарат. Такого еще не было :aga:
Так и не знаю как они звучат.
Уже и тапки пили тогда сразу сравнишь )

niki777
15.01.2014, 22:26
орехи-нельзя!!!для связок оч вредно!
Только для Вас я повторю - Я не пою , я свои связки для мата берегу . :biggrin:
С печеньями и конфетами завязывай! Разжиреешь!
Это чисто обманка для желудка :aga: и тем более в небольшом количестве . Да и глюкоза мОзгу пригодится , он по ней иногда скучает :smile:

temkich
16.01.2014, 09:01
У нас в городе так: чем проще народ гуляет, тем больше вероятность что меня будут кормить, причем много и вкусно:)
Сколько раз отмечал весьма посредственную хавку в лопающемся от пафоса ресторане. А в какой-нибудь столовке иной раз принесут просто, без изысков, но ОЧЕНЬ вкусно приготовленное горячее... мммммм.......
На НГ корпоративах не кормили НИ РАЗУ в этом году, вроде как. С собой брал фруктово-ореховую смесь в пакетике + грушу\яблочко\банан и воды попить. На этом можно 6-8 часов продержаться ваапще без проблем и не пускать слюни, глядя на барский стол.

Михаил 1985
16.01.2014, 16:20
У нас в городе так: чем проще народ гуляет, тем больше вероятность что меня будут кормить, причем много и вкусно:)
Сколько раз отмечал весьма посредственную хавку в лопающемся от пафоса ресторане. А в какой-нибудь столовке иной раз принесут просто, без изысков, но ОЧЕНЬ вкусно приготовленное горячее... мммммм.......
На НГ корпоративах не кормили НИ РАЗУ в этом году, вроде как. С собой брал фруктово-ореховую смесь в пакетике + грушу\яблочко\банан и воды попить. На этом можно 6-8 часов продержаться ваапще без проблем и не пускать слюни, глядя на барский стол.
Как на орбите у космонавтов в тюбике )) Слово смесь совсем не аппетитное)

IKAR75
16.01.2014, 16:25
Для любителей пожрать на халтуре есть даже отдельная ветка. И еще! О чем бы не начиналась тема в итоге все сводится к тому, как мало платят, как не кормят и что все криворукие, а я Д' Артаньян.:biggrin:

sensey13
16.01.2014, 16:32
Для любителей пожрать на халтуре есть даже отдельная ветка. И еще! О чем бы не начиналась тема в итоге все сводится к тому, как мало платят, как не кормят и что все криворукие, а я Д' Артаньян.:biggrin:

И ещё выкапывется какая-то дерьмовая акустика и в ней со страшной силой и большим желанием ищется приличное звучание.

Sasha Stylus
16.01.2014, 16:40
И ещё выкапывется какая-то дерьмовая акустика и в ней со страшной силой и большим желанием ищется приличное звучание.
И что ZX5 без сабов хватает.

IKAR75
16.01.2014, 17:06
И что ZX5 без сабов хватает.
Спасибо поставил и еще 100 спасибо устно:biggrin: