PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в приобретении АС в Ростове-на-дону

Миклуха_Маклай
10.01.2014, 18:28
Приветствую всех уважаемых форумчан. Надумал я прикупить себе "сладкую" парочку EV ZXA5. Новые мне не потянуть и я нашёл весьма интересное предложение б/у в и-нете. Продавец живёт в г. Шахты (Ростовская область), частенько бывает в Ростове, а покупатель (то есть я), в Челябинске. Я ему предложил отправить их с помощью транспортной компании ЕМС наложенным платежом, а он чё-т давай конючить, мол, "хрен знает, куда отправлять... а вдруг ты в последний момент передумаешь...", ну и т.д. К старожилам этого форума я отношусь с доверием и большим уважением, т.к. сам неоднократно покупал и продавал здесь аппарат, и посему прошу ростовчан помочь с приобретением колонок. Хоть продавец и утверждает, что с колонками всё о'k, но, всё-таки, уж больно высока цена вопроса и, в идеале, их нужно слушать и смотреть лично. Я уж сам было, собирался в Ростов за ними, да времени у меня свободного столько нет, обязательства на работе не позволяют. Заранее благодарен за содействие. Чем смогу, отблагодарю.

Троль Севера
10.01.2014, 19:00
Продавец отчасти прав, не получив деньги никто отправлять не будет. Можно ведь фотки попросить. на худой конец проплачивать через банк а ещё лучше палку. если косяк какой можно оспорить платёж и всё.

Миклуха_Маклай
10.01.2014, 21:15
В первом посте я написал про наложенный платёж. Т.е., пока не заплачу за посылку, её мне просто не отдадут. Тут степень риска выше у меня, так как товар б/у и полноценно проверить его до получения нет возможности. Остаётся верить на слово.
на худой конец проплачивать через банк а ещё лучше палку
Что такое "палка"?

drtosha
10.01.2014, 21:50
Продавец отчасти прав, не получив деньги никто отправлять не будет
Зайдите в тему о мошенниках. Думаю Вам будет интересно почитать. Одного здесь на моей памяти разоблачили, когда выяснилось, что в его городе живет наш форумчанин, готовый для теста подъехать в любую точку их города.
Но и отправка без залога тоже не выход- мне вернулась небольшая посылка, цена которой была меньше стоимости услуг почты- когда после отправки я написАл в смс про общую сумму, то покупатель просто не пошел на почту и через месяц мне ее вернули (небольшое приключение на свой зад за свои же деньги)

Миклуха_Маклай
10.01.2014, 22:04
drtosha, спасибо за отклик.
Но и отправка без залога тоже не выход
Здесь, вроде, никаких трудностей (по крайней мере, у отправителя) быть не должно. Схема проста - отправляешь товар, его взвешивают, оглашают стоимость пересылки, указываешь в квитанции общую стоимость (сам товар по договорной цене + услуги компании) и всё. Где-то через недельку получаешь денежки. Продавец боится, что он, платив стоимость пересылки, якобы, может получить колонки обратно, т.к. я по какой-то причине в последний момент могу от них отказаться. Я не думаю, что он машенник. Фотки по требованию он сделал, и в чехлах, и без чехлов, и со всех сторон. Да и в аппарате он неплохо рубит, судя по разговору.

drtosha
10.01.2014, 22:15
Продавец боится, что он, платив стоимость пересылки, якобы, может получить колонки обратно, т.к. я по какой-то причине в последний момент могу от них отказаться.
Ну так это как раз моя история :aga: Надо Вам связаться с транспортными компаниями. Сын продал в Мурманск автомагнитолу, так ко мне приехала транспортная, проверили комплектность, упаковали и забрали (я только расписался в накладной). Не помню только когда покупатель оплатил. Может есть возможность оплаты транспортникам, а они после проверки отдают деньги продавцу? Поинтересуйтесь их сервисом в этом плане.

Миклуха_Маклай
10.01.2014, 22:21
Может есть возможность оплаты транспортникам, а они после проверки отдают деньги продавцу?
Навряд ли сотрудники транспортной компании разбираются в проф. звуковом оборудовании. Включат, послушают, скажут: "ах...ть как орут! вот бы мне домой такие!". И с тем же успехом отдадут деньги за кота в мешке.

Добавлено через 2 минуты
Буквально сегодня у меня была ситуация: свои Mackie SRM450 v2 я отправил в Красноярск. Мне покупатель выслал образец расписки. Я её собственноручно написал, на фоне паспорта в развороте и пластиковой карты сбербанка сфоткал и отправил ему на мыло. В тот же день он сделал ден. перевод, а я, буквально через несколько часов, поехал в ближайшую транспортную компанию и благополучно их там оформил. Вроде бы, всё просто, и можно действовать по той же схеме - ан нет, сумма-то за элекровозы уже совсем другая и тут лишний раз подумаешь... Остаётся вся надёжа на форумчан. Тут я ещё ни разу не обжигался.

PAV 75
10.01.2014, 23:06
Ни, в коем случае не переводите всю сумму на карточку, сумма не маленькая.. Если не хотите ехать сами, без наложенного платежа здесь не обойтись.
Предложите продавцу небольшой задаток на карточку (на сумму доставки туда и обратно, т.к. он переживает, что Вы не придёте). По сути, он ничего не потеряет (кроме времени), даже если Вы передумаете и не придёте за товаром. Ну,а если продавец возьмёт задаток, а колонки не вышлет, то тут сомнений никаких быть не может и надо радоватся, что потеряли всего лишь пару тысяч, а не сотню..

drtosha
11.01.2014, 00:23
В покупке бу оборудования всегда останется куча рисков... Возможен вариант колонок без динамиков или их замены (у нашего форумчанина была такая фигня). Худший вариант- просто кидалово, о случаях которого здесь рассказывали. Верится, что все обойдется.
"Гипс можно снять с пьяного, спящего, наконец просто с трупа... Но я уверен до этого не дойдет" (Бриллиантовая рука) :biggrin::biggrin: Ждите помощи от форумчан :aga:
ЗЫ Почему-то вспомнился бородатый анекдот- Когда в середине 70-х в СССР приезжали Бонни М, то их заманили на гастроли в Одессу. При разгрузке аппаратуры из самолета Фариан обнаружил пропажу ревербератора. СтоИт, чуть не плачет... К нему подходит аэрофлотовский грузчик- что, мол, грустишь? -Ревер украли! -А что это такое? -Ну туда говоришь в микрофон: Раз!, а он делает: раз, раз, раз... Ну, это не проблема, готовь бабки, к концерту привезем. Перед концертом привозят, Фариан в сомнении: Надо бы проверить. Грузчик говорит в микрофон: Раз! В колонках:раз раз раз. Фариан обрадовался- не хуже украденного! Начинается концерт и Лиз Митчел в микрофон: Санни! Из колонок : раз раз раз...

Миклуха_Маклай
11.01.2014, 08:29
Предложите продавцу небольшой задаток на карточку (на сумму доставки туда и обратно, т.к. он переживает, что Вы не придёте). По сути, он ничего не потеряет (кроме времени), даже если Вы передумаете и не придёте за товаром. Ну,а если продавец возьмёт задаток, а колонки не вышлет, то тут сомнений никаких быть не может и надо радоватся, что потеряли всего лишь пару тысяч, а не сотню..
Хороший вариант. Предложу.
Санни! Из колонок : раз раз раз...:biggrin:
__________________________________________________ __________________

И всё-таки, хочется надеяться, что кто-нибудь из форумчан-ростовчан отзовётся.

Троль Севера
11.01.2014, 08:56
Что такое "палка"?Это платёжная система Paypal ей пользуется весь мир, когда нужно что то купить - продать. Вы перечисляете продавцу деньги, продавец их получает. Если всё в порядке, то остальное можно не читать. Но если какой косяк, то можно в течении 45 дней оспорить платёж, и та сумма, что вы перечислили продавцу автоматом у него списывается с его карточки и поступает на ваш счёт. Очень удобно. я так обычно у капиталистов всё покупаю. Доходит до абсурда, купила у американца 8 ядерный мак про. Он пришёл с погнутыми ногами. Я сделала фотки, начала в палке диспут с продавцом. По правилам, я вполне смогла бы отказаться от покупки и продавец мне вернул бы деньги плюс $600 за даставку в оба конца. Но проверив компьютер он оказался обсалютно исправен, мы с продавцом договорились о частичном возмещении, в итоге мне этот 8 ядерный монстр обошёлся в $400. Так что палка это нормальный цивилизованый вариант. А наложный платёж вам не поможет. На почте не получив от вас денег вам никто не разрешит посылку открыть. а потом, вы составляетет акт начинаетя писанина в оба конца и это может год продолжаться.

Музыкант63
11.01.2014, 09:10
А что, в России уже есть ПейПал, который действует по территории России?

Троль Севера
11.01.2014, 09:15
да уже год как полноценно работает) я уже со счёта в палке деньги выводила. без процентов. сейчас можно работать с музыкантами по всему миру, не думая о том как они расчитываться будут. у них то это давно отлаженная система оплаты.

Александр Р.
11.01.2014, 09:26
Но если какой косяк, то можно в течении 45 дней оспорить платёж, и та сумма, что вы перечислили продавцу автоматом у него списывается с его карточки и поступает на ваш счёт.

Если будет чего списывать... :rolleyes:

Hard_Rock
11.01.2014, 09:43
Александр Р.,
Там фишка в том, что в этой системе он сразу денежку вывести не сможет. Она остается на счете ПайПол некоторое время, за которое можно все оспорить. Вроде я прав, Голос_севера подправит.

Миклуха_Маклай
11.01.2014, 10:37
Други мои, о чём вы говорите? Paypal - это прерогатива продвинутого запада. Им эта "палка" всё равно, что утренний бутерброд. Там уже примерно лет 100 бытует безналичный расчёт (банковские чеки, пластиковые карты и т.д.). У нас же мало-кто знает даже про наложенный платёж, и когда начинаешь про это объяснять, сразу же ищут подводные камни "а вдруг... а может... а если...". А уж paypal они могут вообще принять за оскорбление. У нас ведь "утром деньги, вечером стулья. А можно так - утром стулья, а вечером деньги? - Можно,... но деньги вперёд!!!". Может быть и мы когда-нибудь до этого созреем, но, скорее всего, не в этой жизни.
В идеале мне бы хотелось, чтобы компетентный ростовский форумчанин посмотрел и послушал эти электровозы и вынес вердикт. В долгу не останусь.

Троль Севера
11.01.2014, 10:53
Там фишка в том, что в этой системе он сразу денежку вывести не сможет. Она остается на счете ПайПол некоторое время, за которое можно все оспорить.Это не так. Деньги поступают мгновенно как и всякий электронный платёж. После того как они на счету, можно со счёта сразу оплачивать покупки или выводить их на свою карту. у меня они выводились 5 дней, через это время я через банкомат сняла наличкой.

Добавлено через 5 минут
Если будет чего списывать..это стандартная банковская процедура. любой платёж через карту можно оспорить. если на карте нет денег, то счёт держателя карты уходит в минус и всё. И требовать деньги с держателя карты это уже проблема того банка, чья эта карта. Но обычно до этого дело не доходит. Американцы знают, что с палкой лучше так не поступать, дороже выйдёт. Да я у нас, это уже подсудное дело...

Benya
11.01.2014, 11:05
У нас форумчанин есть из города Шахты, shhegl-igor ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . Регулярно заходит, чиркни ему в личку

Миклуха_Маклай
11.01.2014, 13:02
Benya, спасибо! Сейчас же с ним свяжусь.

Benya
11.01.2014, 14:42
Отпишись потом по результатам, интересно же... ;)

Миклуха_Маклай
11.01.2014, 14:42
Отпишись потом по результатам, интересно же... ;)

O'k!

Дядя Саша
11.01.2014, 21:03
Миклуха_Маклай,
В Шахтах есть офис Автотрейдинга - это во-первых. ЕМС и бы не доверял - та же Почта России
А во-вторых, если ничего не решите я бы мог на выходных смотаться и посмотреть.
Только экспертно оценить вскрывались ли, менялись ли динамики - не смогу. Просто проверить на работоспособность и оценить внешнее состояние.

Троль Севера
11.01.2014, 21:08
тут ведь в чём фишка, я так понимаю, что Вам нужно будет сразу за колонки заплатить и сразу их забрать. Иначе всё это теряет смысл.

Дядя Саша
11.01.2014, 21:13
Ну это решаемо, поскольку
К старожилам этого форума я отношусь с доверием

dyssey
11.01.2014, 22:43
Ну,если был бы кто-то из форумчан(более проверенных) то тут уже и боязни не было( в разы меньше точно)Ну,а так вариант Паша предложил(PAV75) задаток в размере доставки туда и назад на крайняк+наложенным всё оформить (и то предложить отправить просто за счёт покупателя вот и всё;и ничего не нужно оплачивать отправителю) Ну правда опять же проверить на сколько там всё в порядке с ними(подмена,ремонты и т.д.) сразу выяснить не сможете...
За "палку" правильно всё сказали...многие и наложенный не знают и др.общепринятые ...а за ПэйПал...

Ростислав
12.01.2014, 08:25
Павел (PAV75) это вообще Украина, мне и то ближе будет.

Троль Севера
12.01.2014, 09:21
За "палку" правильно всё сказали...многие и наложенный не знают и др.общепринятые ...а за ПэйПал...Не совсем так... я иногда балуюсь удалённым сведением фонограм, раньше со мной расчитывались переводя деньги на карточку сбарбанка, это уже как "стандарт" отлаты. Но вот уже пол года как я поставила условия что платить надо палкой и нормально, платят. Ведь делов то, только на сайте пакли аккаунт создать. Карточка уже есть, всё решается за 15-20 минут и спокойно платишь. Так что я думаю, если продавцу надо своё б/у добро продать, то пусть мозгами пошевелит. И вообще я не понимаю, условия в сделке всегда ставит покупатель... Он что, единственный на всё свете у кого есть колонки? Не хочет идти на компромис, пусть и сидит с ними. Вы к сожелению не обозначаили цену, но мне кажется за эти деньги можно новые из штатов привести, ну или выстовочный экземпляр. Я бы так и поступила а не парилась с этим горе - продавцом.

Миклуха_Маклай
12.01.2014, 14:59
На счёт этого "горе-продавца" я уже кое-какие справки навёл. Местный старожил shhegl-igor с ним хорошо знаком, они из одного города. Говорит, это очень порядочный лабух и ему можно верить. Так что приставку "горе" можно смело отменить. Сегодня будет с ним разговор.
а эти деньги можно новые из штатов привести, ну или выстовочный экземпляр.
Увы, не имею опыта приобретения чего-либо за бугром. Я немного помониторил цены на EV ZXA5, и та цена, за которую их предлагает продавец из г. Шахты, мне показалась весьма привлекательной. Если бы речь шла от переплате за новые колонки 10-15 тыс., я бы без сомнений взял новые, но тут... Пока не буду вскрывать карты, дабы не сглазить. Я вообще-то не суеверный, но когда речь идёт об аппарате, то...

Benya
12.01.2014, 15:13
Рад, что вопрос решается. Удачи в приобретении!

Миклуха_Маклай
12.01.2014, 15:27
В Шахтах есть офис Автотрейдинга - это во-первых. ЕМС и бы не доверял - та же Почта России
А во-вторых, если ничего не решите я бы мог на выходных смотаться и посмотреть.
Только экспертно оценить вскрывались ли, менялись ли динамики - не смогу. Просто проверить на работоспособность и оценить внешнее состояние.
Дядя Саша, спасибо за отклик и за наколочку по транспортникам. Если не договоримся, то, возможно, обращусь к Вам.
Рад, что вопрос решается. Удачи в приобретении!

Большое спасибо, Игорь меня обнадёжил. Как куплю, послушаю, тут же отпишусь.

NVN-RnD
12.01.2014, 17:27
Миклуха_Маклай,
Я, хоть к авторитетным старожилам форума не отношусь, но знаю Артура давно и неплохо - работаем в соседних ресторанах. Колонки которые вы собрались покупать на моих глазах (и ушах) с самого начала их эксплуатации. Могу вас от себя заверить, что с ними всё в полном порядке - эксплуатировались они бережно, не пререгружались, динамики не менялись и не перематывались. Никаких глюков с колонками не было. Берите, не сомневайтесь - останетесь довольны.:aga:

Миклуха_Маклай
12.01.2014, 19:48
Я, хоть к авторитетным старожилам форума не отношусь, но знаю Артура давно и неплохо - работаем в соседних ресторанах. Колонки которые вы собрались покупать на моих глазах (и ушах) с самого начала их эксплуатации. Могу вас от себя заверить, что с ними всё в полном порядке - эксплуатировались они бережно, не пререгружались, динамики не менялись и не перематывались. Никаких глюков с колонками не было. Берите, не сомневайтесь - останетесь довольны.
Сразу видно, человек в теме (это я про Вас). Имя продавца угадали, хотя никто его в этой ветке не упоминал. Спасибо большое, ещё один плюс в пользу продавца! Теперь мои сомнения окончательно развеялись.

P.S.: Интересно, много лабухов в Ростове на Электровозах работает?

ХОРУС
12.01.2014, 19:54
мне и то ближе будет.
Естественно, бо Седово в триплекс видать...

dyssey
13.01.2014, 10:41
На счёт этого "горе-продавца" я уже кое-какие справки навёл. Местный старожил shhegl-igor с ним хорошо знаком, они из одного города. Говорит, это очень порядочный лабух и ему можно верить.
Ну,что Ш тогда это уже меняет дело.Но вот уже пол года как я поставила условия что платить надо палкой и нормально, платят.
Ну поймите это тот кто в курсе ( и скажем поцивилизованее что ли...)но ведь большая масса людей,которые бояться прикасаться к не изведанному.И даже,как правильно сказали не знают что такое наложенный платёж.Скептически реагируют на всё это.

Миклуха_Маклай
13.01.2014, 11:00
Ну поймите это тот кто в курсе ( и скажем поцивилизованее что ли...)но ведь большая масса людей,которые бояться прикасаться к не изведанному.И даже,как правильно сказали не знают что такое наложенный платёж.Скептически реагируют на всё это.
О том и речь! Наши люди привыкли, что их все кругом обманывают. Вот и потеряли веру в порядочность и гуманность. Увы...

tenor2009
13.01.2014, 11:30
Да завидую россиянам насчет PAY PAl у нас выводить деньги на счет пока нет возможности..:frown:

drtosha
13.01.2014, 12:00
И даже,как правильно сказали не знают что такое наложенный платёж.Скептически реагируют на всё это.
Я в начале 80-х отправлял катушки с записями по наложенному платежу. Видимо был представителем ПЕРЕДОВОЙ советской молодежи :biggrin:

Maximuze
15.01.2014, 08:51
Работаю в г.Шахты, но не компетентен в вопросе определения качества данных АС, так как лично не сталкивался. Т.е. на вид не определю разбирались ли эти колонки(за исключением уж явных зарапин и "слизов"на саморезах. По внешнему виду и звуку могу сделать фото и видео в любом количестве и HD качестве, если необходимо.

Миклуха_Маклай
15.01.2014, 09:57
Maximuze, спасибо за отклик! Двое местных старожил уже заверили меня в надёжности продавца. Думаю, этим и ограничимся. Если возникнут какие-то вопросы, дам знать.

PAV 75
21.01.2014, 11:21
Миклуха_Маклай, купили колонки?

Миклуха_Маклай
21.01.2014, 11:30
На прошлой неделе продавец смс-ку написал, мол, на выходные его вызвали в Ростов и времени на пересыл у него сейчас нету. Уже второй день не могу до него дозвониться. Вот-вот начнётся лёгкая паника.

-Andrew-
21.01.2014, 11:40
На прошлой неделе продавец смс-ку написал, мол, на выходные его вызвали в Ростов и времени на пересыл у него сейчас нету. Уже второй день не могу до него дозвониться. Вот-вот начнётся лёгкая паника.
Если человеку некогда за целый день отвечать на звонки и нет возможности отправить хоть смс - это круто. :cool:

Миклуха_Маклай
21.01.2014, 11:46
Вот и я теперь засомневался. Вроде и форумчане за него поручились, типа, "знаем его, порядочный чувак!" и т.д. Но факты пока говорят обратное. Что ж, ещё пару деньков подожду и брошу клич о покупке ZXA5.

savingreg
21.01.2014, 11:50
Вот и я теперь засомневался. Вроде и форумчане за него поручились, типа, "знаем его, порядочный чувак!" и т.д. Но факты пока говорят обратное. Что ж, ещё пару деньков подожду и брошу клич о покупке ZXA5.

Это кто?

Дядя Саша
21.01.2014, 11:53
Миклуха_Маклай
тут народ мартины сливает по очень вкусной цене) еще и на приличный усилок останется, а то и два. Я б задумался.

savingreg
21.01.2014, 11:53
Все, перечитал, нашел...

PAV 75
21.01.2014, 11:58
А, чё паника то? Вы же деньги не переводили? Тогда ничего страшного, может и правда у человека дела. Если там не срастётся, тут только бросьте клич о покупке - забросают ZXA 5, как шапками. Сейчас продавцов больше, чем покупателей..

Миклуха_Маклай
21.01.2014, 11:58
тут народ мартины сливает по очень вкусной цене) еще и на приличный усилок останется, а то и два. Я б задумался.
Всё клёво, но мне нужен актив.

Дядя Саша
21.01.2014, 11:59
Кстати, объявление о продаже на авито тоже пропало, видимо уже продал кому-то

Миклуха_Маклай
21.01.2014, 12:03
Кстати, объявление о продаже на авито тоже пропало, видимо уже продал кому-то
Висит ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 30 часов 54 минуты
Вобщем, передумал шахтёр продавать электровозы. Придётся искать в других местах.