Просмотр полной версии : Опять глупый вопрос!
Олег Марычев
10.01.2014, 23:55
Привет Коллеги! Вопрос по Усям. Давно имею в наличии усилитель AP-3000 POWER AMPLIFIERS для справки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-3000.
Недавно приобрел LAB.GRUPPEN iP 1350 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пробовал обои, на Мартинах Ф 12, естественно лаб на всю катуху, ерквейл примерно на 3/4 мощности, по мощи разницы не почувствовал, возможно мелко ощутимую тетализацию. Понимаю что для Мартинов возможно надо больше, но за Новогодние праздники не разу не показалось, что для мартинов Лаб слабоват (один раз до клипа догнал и то когда достали гости) особенных искажений не услышал (может в силу выпитого?)
Вопрос??? Всегда ли стоит выбирать более мощный усилитель для сатов???
Да, конечно были сабы 2х500 Дасы.
В итоге Вопрос? Что лучше оставить для сатов с RMS 300Вт????
Имею в виду что лучше продать???????? Т.е. какой усь???
Михаил 1985
11.01.2014, 00:17
Для таких дел желательно мощность усилителя = Aes мощности акустики. Более мощный усилитель без процессора желательно не использовать.имхо
Олег Марычев
11.01.2014, 00:54
Михаил 1985,
Спасибо, слышали, знаем. Хотелось бы услышать ГУРУ!
Тем более по данным аксесюарам.
Sasha May
11.01.2014, 05:12
Martin-Audio F12 = 300AES - 1200Вт пик
LAB.GRUPPEN iP 1350 = 2 x 300 Вт (8 Ом)
Yorkville AP-3000 = 2 x 475 Вт (8 Ом)
Сливайте лаб!... он и слабей и уйдет дороже Йорка.. )
PS: Средний пик фактор музыки (рок/диско) ~ 8-10db.
Это значит что на пиках (бочка) усилок 500w уже будет клиповать, а RMS будет всего около 100-150.
Если хотите выжать со своих колонок все соки - тогда учитывайте пик фактор 8-10db и берите усилок в 3-4 раза мощней колонок.
При грамотной настройке проца ничем не рискуете и главное звук ГОРААААЗДО динамичнее!
Если в кратце, то мощность усилителя подойдет от 300 до 1500w/
Работа на программную и пиковую мощность исключительно с процессором (с RMS и пиковым лимитером)
Странно, а меня ругают что я PROst`ом T4M укокошу 700Вт AES колонки :)
Когда клип-лимитер на усилке горит почти постоянно, это ясное дело смерть. А когда лимитер загорается от ударов бочки, это ведь отработка пиков муз.сигнала?
papacios
11.01.2014, 08:39
Олег Марычев,
Продавайте оба усилителя и купите LAB GRUPPEN помощней.
seregan1
11.01.2014, 08:45
Когда клип-лимитер на усилке горит почти постоянно, это ясное дело смерть. А когда лимитер загорается от ударов бочки, это ведь отработка пиков муз.сигнала?
Когда постоянно помаргивает (не горит постоянно, а именно помаргивает) клип-лимитер от ударов бочки, лучше бы прибрать входной гейн усилителя или выходной в проце.
Троль Севера
11.01.2014, 09:04
Дело в том, что слабым усилителем сжечь колонки ещё проще, чем мощным. я за более мощный усилитель.
Sasha May
11.01.2014, 09:47
Странно, а меня ругают что я PROst`ом T4M укокошу 700Вт AES колонки :)
Это на синусе можно укокошить... а на любом МУЗЫКАЛЬНОМ сигнале, даже перекомпресованном, все будет жить...
Хотя бывает на перекомпресованный клубный саунд еще навешивают компрессоров.... там уже как повезет... :cool:
Можно подстраховаться RMS лимитером и не париться!
Михаил 1985
11.01.2014, 09:53
Когда на усилителе помаргивает или загорается клип что на выходе образуется вместо музыкального сигнала ? :aga:
seregan1
11.01.2014, 12:54
У PROst-ов при срабатывании оптронного лимитера сигнал мягко ограничивается.
Михаил 1985
11.01.2014, 13:03
У PROst-ов при срабатывании оптронного лимитера сигнал мягко ограничивается.
На слух да ) А по факту без процессора яб не рискнул.
seregan1
11.01.2014, 13:14
Вы задали вопрос
Когда на усилителе помаргивает или загорается клип что на выходе образуется вместо музыкального сигнала ? :aga:
я ответил. При чем здесь процессор?
Ануфриенко
11.01.2014, 19:29
Михаил 1985,
Спасибо, слышали, знаем. Хотелось бы услышать ГУРУ!
Тем более по данным аксесюарам.
Сейчас один из интересных вариантов для твоего случая - LabGruppen IPD 2400. Ну, или 1200. Очень хороший - без дураков - встроенный процессор с простым и удобным интерфейсом. Весьма удобно настраивается компрессор (одновременно RMS и пиковый). Да и рулить можно с iPAD или другого планшетника или ноутбука. Сейчас готовлю презентацию для слёта прокатчиков в Самаре и довольно глубоко эти усилители покопал. Реально хорошая машина. Очень просто можно в случае необходимости расширить аппарат и оставить единое управление из одной точки. Со скидками в случае чего посодействую.
vycheslav900
11.01.2014, 19:48
Извините,что вмешиваюсь,но клип у всех по разному. У одних превышение напря жения на выходе, у других искажения, у третьих температурный режим. От чего Вы от
считаете?
seregan1
11.01.2014, 20:03
у третьих температурный режим.
Приведите пример этих "третьих".
vycheslav900
11.01.2014, 21:02
Может Вы видели на древних усилителях диод темп? Выходные транзисторы закрывались и естественно усилитель хрюкал
Ануфриенко, поделитесь пожалуйста ссылочкой на софт для ipad. С сайта качаются только версии под win и мак.
Ануфриенко
11.01.2014, 21:08
Ануфриенко, поделитесь пожалуйста ссылочкой на софт для ipad. С сайта качаются только версии под win и мак.
Я лично не качал, но в магазине Эппл он есть.
seregan1
12.01.2014, 07:07
vycheslav900,
Вы знаете, что изменение температуры радиатора инертно? К клиппированию усилителя (а клип - сигнал кратковременный) это оотношения не имеет.
В правильной работе- усилитель не должен даже помаргивать клипом. Если моргает - значит нужно убавить мощу.
А по поводу подаваемой мощи - в каждом случае подход индивидуальный, какая то АС легко выдержит програмную мощность, а другая немного поработает на програмной и сгорит - зависит от факторов как настройка системы и самой комплектухи АС.
zvuchOK, раньше я бы с вами не согласился :biggrin:
Позволю себе уточнение, что ПРАВИЛЬНО подобранный по мощности усилитель не должен моргать клипом.
Ануфриенко
12.01.2014, 10:02
В правильной работе- усилитель не должен даже помаргивать клипом. Если моргает - значит нужно убавить мощу.
А по поводу подаваемой мощи - в каждом случае подход индивидуальный, какая то АС легко выдержит програмную мощность, а другая немного поработает на програмной и сгорит - зависит от факторов как настройка системы и самой комплектухи АС.
Ну, я бы так не сказал. У правильного усилителя клип, как правило, настроен на -3дБ. То, что он мигает, говорит только о том, что дальше разгонять не стоит. Периодическое мигание клипа - нормальный режим работы усилителя. Это если говорим именно о клипе, а не об индикаторе срабатывания лимитера:wink:
Олег Марычев
12.01.2014, 13:01
:ok:
Олег Марычев,
Продавайте оба усилителя и купите LAB GRUPPEN помощней.
Наверное, самый полезный ответ!!!!
Добавлено через 13 минут
Ребята. если честно, я свой вопрос писал по пьянке!!! без обид и подЬема ......
НоОооооо Высказал так как слышал!
Добавлено через 31 минуту
Ладно Пацаны Тема закрыта!!!! Я протризвел...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot