Просмотр полной версии : Профессиональное караоке. Организация (бар, клуб), оборудование, программное обеспечение.
lapteff45
14.01.2014, 16:19
Здравствуйте дорогие друзья. Каждый из вас знает любовь россиян к пению. Даже те кто не умеет или просто не имеет музыкального слуха, хотят почувствовать себя звездой. Явление это на столько частое, что подумалось мне, а почему бы на этом не попробовать заработать немного денег?
Вот и пришла мне в голову идея изучить тему профессионального караоке. Сразу возникло множество вопросов, на которые я стал самостоятельно искать ответ. Некоторые из вопросов остались нерешенными. Предположим помещение есть. Не моё конечно.Но зал на мой взгляд полностью соответствует данному мероприятию. Акустически выполнен вполне нормально. Конечно кафель присутствует, но в меру. Эхо гасится тяжелыми портьерами и скатертями на столах примерно той же фактуры. Художественную (музыкальную) составляющую пока упустим. Тут мыслей еще больше чем к выбору оборудования и организации прочих технических моментов. Одно могу сказать, что за непринужденную, домашнюю обстановку ручаюсь головой. Своей и горячо любимой супруги. Степень ценности голов то же упустим.:smile:
А вот теперь по существу:
Посмотрел я на ценники подобной аппаратуры и пришел в дикий аху..восторг! Ни чё себе, скажу я вам! Это ж ооо-го-го! Жаба которая обычно появляется из- за угла в этом случае возникла совершенно внезапно и неотвратимо. Причем с прошлого раза когда я изучал выбор активной акустики, размеры ее тела значительно выросли. Но я упомянул ей, что я русский и смекалистый, а посему предложил ей отправиться на...ну куда Лолита отправляет. Стал копаться в существующем программном обеспечении. Нашел от LG. Цена вопроса, с базами, примерно 15000 рублей. Стало легче.
Думаю что за головное устройство вполне может сойти современный ноутбук. Видеосигнал от него раздать на несколько потребителей не самая сложная задача. Количество радиосистем думаю напрямую будет зависеть от количества столиков. Так же видится мне какой нибудь простой пульт с достаточным количеством микрофонных входов. Например от ямахи есть вполне приемлемые предложения. К примеру 166сх. Рули не хочу. визуальное сопровождение может быть то же разным. К примеру каждую стену зала оборудовать телевизорами. Благо цены на них сейчас копеечные. Ну и конечно свет. С этим вообще нет проблем. Выбор огромен.
Что скажете дорогие друзья, где поправите? Может быть кто то из вас в теме, или имеет подобный опыт? Очень хочется услышать ваше мнение!
С уважением Павел Курган
SoundCAD
14.01.2014, 16:57
Город какой?
Если центровой и делать так, как сложилось в этой тусовке (а по-другому никто не пойдет, конкуренция большая) - то в любом случае дорого, караоке машины только 2-3 типов годятся (типа эволюшн, АСТ, и наподобие еще что-то есть). Обращайтесь, есть богатый опыт.
Если же простенькое караоке в провинции для заведения типа приют дальнобойщика - то все описанное Вами сгодится. Кол-во радиосистем никак не связано с кол-вом столов, обычно от 2 до 4. Для их раздачи да и вообще должен быть ведущий. Бэки конечно круто, но не всегда заведение может их потянуть. Телевизоров чем больше тем лучше. Звук - любой, какой потянете.
lapteff45
14.01.2014, 17:00
машины только 2-3 типов годятся (типа эволюшн, АСТ, и наподобие еще что-то есть)
Чем уступает компьютер с программулиной, в качестве головного устройства, названым Вами аппаратам?
SoundCAD
14.01.2014, 17:08
Так сложилось. Многие караочники знают как звучат их треки, знают номера песен. Второе - удобнее в обращении (поиск песен, питч-темп и т. п.) В общем, если у Вас не будет нормальной машины народа не будет. Это если центральные города.. На окраинах скорее всего не критично.
lapteff45
14.01.2014, 17:23
Это если центральные города..
Сложно сказать о центральности Кургана...областной центр? тогда да. Провинция? Конечно провинция. Будет ли народ идти больше на аппарат, чем на вкусную кухню и приятную обстановку? Думаю не последнюю роль здесь может сыграть хоризма ведущих и сам формат музыкальных вечеров.
SoundCAD
14.01.2014, 17:34
Тогда проще. Вплоть до муз. центра (в качестве источника). Я ставил даже вот такой аппарат без доп. звука!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В Москве-Питере такое конечно не прокатит, даже если кухня будет супер. Поесть может и зайдут, но петь точно не будут)
lapteff45
14.01.2014, 17:43
Тогда проще. Вплоть до муз. центра (в качестве источника). Я ставил даже вот такой аппарат без доп. звука!
Это не серьезно! Или мне мои DXR15 и пару активных сабов к этому гнусмас прицепить предлагается?
А если серьезно, то в провиции люди ни чем не отличаются от столичных. У них те же желания, потребности и цвет крови. Не поверите, у них даже язык одинаков! :aga: Менее избалованы, это точно. Но почему бы побаловать родных Курганцев чем то более приличным?
Стыдно, даже на такой небольшой проект, ставить на озвучивание музыкальный центр.
По мимо описанного(должна быть "машина" т.е. не тупо крутить минуса лабуховские с ноута,а а конкретно КАРАОКЕ база с плейером;где и темп и тональность меняется+знают действительно караоке минуса ...)И по мимо звука(опять смотря где и на каком уровне это - ибо кому по фигу куда орать,а есть такие любители,котрым подавай получше - хотят звучать лучше) дальше компрессор лимитер очень и очень нужная и полезная вещь в данном формате.Дальше,как упомянули ведущего т.е. минимум один человек,который следит за всем(микрофонами,выбором фанер,работа с клиентом и т.д.)и человек,который за пультом всё делает(рулит,ставит,корректирует,отстраивает....). ..микрофоны кстати,тоже 2шт.для ГОБЛИНОВ( а таких - ...есть!:aga:) чтобы не жалко было,когда падают или разобьют об пол.И 2шт. более менее нормальных(сама инсталяха с расстановкой АС упустим тут смотря какой аппарат ещё+какое помещение конкретно+вообще чё за заведение клуб,ресторан,забегаловка...с кухней или так тра-та-туй - кофеёк,водочка,коньяк с лимончиком...)Так вот по мимо этого нужно сложить всему этому цену.И себя не обидеть и людей приманить.И поверьте,когда поработаете 3-4 "ударных" а в это слово я вкладываю весь "караочный колорит" (с пьяными клиентами,которые не знают чё им надо,орущие неадекватные,роняющие микрофоны,психующие почему у них хуже получается чем у другого - может потому что диджей а....л и такой сякой,вырывающие микрофон друг у друга по-дружескитолпясь у пульта нависая над звукорежем(караочным)))))))) и много ещё нюансов из этой чудесной атмосферы - Вы уже более чётко будете понимать скоко должно это стоить и главное на сколько Вы хотите и будет этим заниматься!:aga:Сколько выдержите и на сколько Вас хватит!(а поверьте день два три,месяц и так далее часто орущие и не адекватные клиенты многих выбивают из колеи)Это я по мимо поломок аппаратуры(вместе с разбирательствами кто и как оплатит это...)Да!ни всегла и ни везде так всё грустно(в крутых КАРАОКЕ клубах там и подпевки и охраны и звук и...цена которая многих отсеивает не приличных хотя это и не шаблон приличия,нНо всё же)Но всё же Вы должны учесть это всё!
Добавлено через 1 минуту
Думаю не последнюю роль здесь может сыграть хоризма ведущих и сам формат музыкальных вечеров.
Да!На этом можно попытаться задать оттенок(тёплую свою обстановку) с помощью ведущих.Правда и подсчитать рентабельность всего этого в провинции.
lapteff45
14.01.2014, 17:54
(а поверьте день два три,месяц и так далее часто орущие и не адекватные клиенты многих выбивают из колеи)
Спасибо за ответ. Вы как всегда умница. :smile:
Как только услышу первые четыре ноты которые звучат мимо, заткну уши! Одену наушники, сделаю умную морду, типа занят чем то очень важным!
Вообщем я только изучаю вопрос. Если напугаете еще раз, откажусь нахрен! :biggrin:
SoundCAD
14.01.2014, 17:56
Это не серьезно! Или мне мои DXR15 и пару активных сабов к этому гнусмас прицепить предлагается?
А что смущает? База песен 5000, необходимые регулировки есть. С этим вполне можно работать, тем более, если делать акцент на просто посидеть, а караоке как опция. Ямахи Ваши, кстати, не так уж далеки по уровню, не обижайтесь. И ноут с прогой тоже сойдет.
А вот если хотите реально удивить Курган - тогда да, все надо по правилам делать, dyssey все правильно написал.
lapteff45
14.01.2014, 18:00
(должна быть "машина" т.е. не тупо крутить минуса лабуховские с ноута,а а конкретно КАРАОКЕ база с плейером;где и темп и тональность меняется+знают действительно караоке минуса ...)
вот такая програмулина есть. За деньги
Lapteff45, тоже искал альтернативу про-караоке, попробуйте Encore , установите демо-версию, посмотрите какие у неё возможности, понравится берите, пользуюсь ей уже лет шесть, полностью устраивает.
SoundCAD
14.01.2014, 18:12
А как Вам это заведение? На таком же уровне хотите или проще?
Владимир Марченко
14.01.2014, 18:28
lapteff45,
Что касается караоке машин. Имел возможность сравнить таки АСТ 100 и Эволюшн. Сравнивал именно по удобству и УСТОЙЧИВОСТИ в работе.
Итак, АСТ - стабильна, при работе с компьютером (приобретается отдельно) отличная гибкость, удобный интерфейс, всё понятно сразу, в мануал полез только из любопытства. Из минусов - как раз необходимость покупки компьютера (любого, самого простого). Софт легко встал под Вин 8, пришлость немного пошаманить с настройками соединения (под 7 и ХР) встало само, с полоборота.
А вот Эволюшн... За 4 часа работы 4 раза завис. Интерфейс бестолковый, не сразу разобрался даже с мануалом, МИДИ звучат гораздо хуже, чем на АСТ (хотя они в принципе не тот компот). По сути Эволюшн - это комп под обрезанной Вин ХР, причём урезанной настолько, что система падает без видимых причин. В отличии от АСТ нельзя поменять песни в очереди просто перетащив мышкой, надо выполнить адский ритуал со стиранием и вписыванием либо с клавиатуры, либо с помощью виртуальной клавиатуры. Да, внешний комп не нужен, но разница в 40 000 не стоит того, чтобы сидеть и дрыгать, упадёт система средли песни и потеряет всю очередь, или нет. Спрашивал про этот косяк ребят, работающих в наших караоке клубах на этих самых Эволюшнах - подтверждают мои слова.
ЧТо касается всяких бытовых недоразумений типа LG и Самсунг - даже не стоит лезть. Один из моих клиентов попробовал и выкинул эту приставку. Корейцы настолько расслабились, что 70% песен записаны мимо нот!!! Особенно относительно новые. Трофимовская "Ветер в голове" - просто ад!
По моей практике ENCORE звучит значительно хуже, чем AST. На данном этапе на объекты рекомендую связку из AST100+Mackie dl1608 (можно dl806, если маленькое заведение) + парочку shure pgx 24/beta58+ apple air port express. Вся система рулится с айпада, что очень удобно и не требует отдельного, акустически правильного, места для звукаря. Акустика - в зависимости от помещения. Весьма выгодно порой использовать топы-палки, хорошая устойчивость к фидбекам.
lapteff45
14.01.2014, 19:00
Ямахи Ваши, кстати, не так уж далеки по уровню, не обижайтесь.
Обиделся! :) к чему эта реплика? чет как то я (повторяя слова Владимира нашего Марченко) подзавис даже....право не понятно
А как Вам это заведение? На таком же уровне хотите или проще?
Это очень хорошее место в Кургане. Конечно попроще!
Добавлено через 2 минуты
ENCORE звучит значительно хуже, чем AST
AST больше 200 т.р, ENCORE 15т.р. Хуже именно на эту разницу? :smile:
Добавлено через 7 минут
ЧТо касается всяких бытовых недоразумений типа LG и Самсунг - даже не стоит лезть. Один из моих клиентов попробовал и выкинул эту приставку.
Владимир, я имел ввиду программу ENCORE LG? а не приставку. Впрочем пока что я ее не пробовал.
Повторю уже озвученную ранее мысль: если в Вашем городе есть одно-два заведения с ast100, то попытка использования encore lg или evolution pro будет не очень удачной. Люди реально знают номера любимых песен и привыкли к определенному качеству фонограмм.
SoundCAD
14.01.2014, 19:28
Обиделся! :) к чему эта реплика? чет как то я (повторяя слова Владимира нашего Марченко) подзавис даже....право не понятно
Это я к тому что нет смысла цеплять к ним эволюшн или аст, совершенно разный уровень. А вот прога или муз. центр вполне подойдут. Кстати, это не просто муз. центр, а тоже по сути прога, но в железе. Повторюсь, иногда вполне оправдана. Смотря какой сегмент окучивать. Если не собираетесь конкурировать с вашим гранд хаусом (сделанным, кстати, довольно средне, хотя помещение интересное и перспективное), то акцентируйте просто как уютное кафе с возможностью попеть. Для этого не надо особо заморачиваться правильными элементами. И для банкетов тоже на ура, будете продавать это как опцию. Один мой клиент за 1 банкет несколько раз отбил подобное оборудование.
lapteff45
14.01.2014, 19:37
нет смысла цеплять к ним эволюшн или аст, совершенно разный уровень
Че ж там такого, в этом АСТ, как в источнике? Нужно покопаться повнимательнее.
Если не собираетесь конкурировать с вашим гранд хаусом (сделанным, кстати, довольно средне, хотя помещение интересное и перспективное), то акцентируйте просто как уютное кафе с возможностью попеть.
Вот-вот..что то подобное!
Небольшое дополнение из личного опыта. Вместо тв-панелей я рекомендовал хозяевам ресторанов при оборудовании караоке-залов ставить экран или 2. Здесь чистая психология- когда каждый столик смотрит на свой тв, а не на общий экран, то теряется чувство локтя и единения гостей. Каждая компания чувствует себя обособленной и от этого в конечном итоге возможны конфликты. Когда все вместе смотрят в одну сторону, как раньше в СССР :aga:, то чувствуют себя частью большого целого, как-то комфортнее что ли. Опять же подобный общий экран здорово помогает в дни больших спортивных матчей. В одном ресторане я монтировал диско-караоке- зал на втором этаже, а на первом- спорт-бар с несколькими панелями. Так вот в дни значительных футболов-хоккеев наших сборных лучше работает второй этаж с экраном, перед которым собирается на стульях толпа и этот феномен толпы дает себя знать. Народ кричит, обнимается, угощает друг-друга. На первом этаже в эти дни каждый стол болеет отдельно и не так активно.
Фишку спортивных трансляций в караоке-зале забирайте безвозмездно :biggrin:
lapteff45
14.01.2014, 19:48
Фишку спортивных трансляций в караоке-зале забирайте безвозмездно
чё ж сразу бездвоздмездно... куда благодарность слать?!:biggrin:
чё ж сразу бездвоздмездно... куда благодарность слать?!
Детям Кампучии, им нужнее :biggrin::biggrin:
Про АСТ все уже верно сказали. У торговцев караоке-техникой есть программы (можно вместе с ноутом) вроде бы типа АСТ.
Вообщем я только изучаю вопрос. Если напугаете еще раз, откажусь нахрен!
:biggrin: а испытанные на себе реальные вещи...
Владимир Марченко
14.01.2014, 21:34
Люди реально знают номера любимых песен и привыкли к определенному качеству фонограмм.
Подтверждаю!!! Че ж там такого, в этом АСТ, как в источнике? Хвалятся наличием крутого ЦАП, хорошего синтезатора для МИДИ. А что он стабилен - я и Ваня Shpilen можем подтвердить. AST больше 200 т.р, ENCORE 15т.р. Хуже именно на эту разницу? АСТ-100 - это уже законченный комплекс: программа, банк на 35 000 песен, книга, дистанционный пульт, звуковая и видеокарта.
По акустике, помимо палок, можно и нужно применить распределённую систему, например 10" активы, на каждый в поддержку 12 или 15 сабы. Так, чтобы громкость по залу была равномерной.
Вот оф сайт ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) по АСТ-100. У них же есть интересная радиосистема для караоке. Чем интересна - пара UHF микрофонов, с возможностью перестройки, встроенными аккумуляторами, зарядное в комплекте и т.д., но гость сам может только включить и выключить. По звуку пробовал, приемлемо (правда пробовал на выставке, так что +/- трамвайная остановка, но всё же)
lapteff45
15.01.2014, 10:32
АСТ-100 - это уже законченный комплекс: программа, банк на 35 000 песен, книга, дистанционный пульт, звуковая и видеокарта.
Эдакий набор из нескольких составляющих, все в одном. Вот интересно, что из этих составляющих самое дорогое? Из чего складывается цена? Звуковая и видеокарта? Чет не верится. Может быть синтезатор миди? То ж сомневаюсь. Из зарубежных магазинов вытащил информацию о том, что аналоги АСТ-100 имеют, мягко сказать, совсем другую стоимость.
Эдакий набор из нескольких составляющих, все в одном. Вот интересно, что из этих составляющих самое дорогое? Из чего складывается цена?
Монополизм- страшная вещь. Можно делать все, что душе угодно. Еще тов. Маркс предупреждал.:aga:
В Демотиваторах хорошая подпись под фото в хлам разбитого Феррари: "Деньги позволяют плевать на все законы. Кроме законов физики". Логическое ударение в данном случае на первую фразу.
МихаилКлин
15.01.2014, 21:38
А вот интересно, есть же караоке бары которые оказались не рентабельны и распродают аппарат, в частности эту гребаную, дорогую АСТ. Если бы ее можно было купить б/у, хотя бы процентов на 40 дешевле, то нормально бы было, можно и рискнуть:ha:
Легко можно купить б/у [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SoundCAD
15.01.2014, 21:51
А вот интересно, есть же караоке бары которые оказались не рентабельны и распродают аппарат, в частности эту гребаную, дорогую АСТ. Если бы ее можно было купить б/у, хотя бы процентов на 40 дешевле, то нормально бы было, можно и рискнуть:ha:
Все остальное такого же уровня, надо полагать, уже имеется?
lapteff45
18.01.2014, 07:14
Все остальное такого же уровня, надо полагать, уже имеется?
уровень надо полагать должен быть таким:
Устаревший, ну или совсем не первой свежести однокристальный мультимедийный процессор от Сигма дезижн 8652
непонятный миди синтезатор Dream 9708. Если погуглить по этому миди, сразу идет переход на АСТ-100, не спроста однако,
ЦАП 24/192. Без указания модели и производителя. Да и зачем там 24/192?
Ничего не забыл?:biggrin:
Владимир Марченко
18.01.2014, 09:28
lapteff45,
За АСТ 100 могу ручаться в первую очередь по стабильности. В отличии от других, известных мне систем - она не "падает" во время работы, в отличии от Эволюшн. Насчёт ценообразования - сам малость в эээ ... ну понятно в общем. Хотя подозреваю, что железо в Эволюшне ещё дешевле - простой РС комп под обрезками Win (скорее всего ХР) с непонятной звуковой картой (выход на мини джеке) и навороченной в плане коммутации видео картой. Когда первый раз посмотрел на заднюю панель Эволюшна, возникло впечатление, что его собрали в соседнем подвале.
SoundCAD
18.01.2014, 11:36
Заступлюсь немного за эволюшн - сейчас это довольно серьезная система с симметрией на выходе (джеки 6.3) и миди синтезатором (или что-то вроде этого), зависаний не замечено. Причем можно выбрать по разной цене в зависимости от навороченности, вплоть до ноута.
возникло впечатление, что его собрали в соседнем подвале.
Может быть подделка? На миниджеках я в принципе эволюшн не видел.
Посмотрите список клубов (а это далеко не все). Не последние далеко заведения, с оборудованием от турбины до меера, считаете, они лохи?
Владимир Марченко
19.01.2014, 15:18
SoundCAD,
Из списка по Туле - в Сан-Ремо работают от случая к случаю, про Чили-бар не знаю, не говорю, а вот в парни из Оратории и жаловались на подвисания...
Big__Boss
20.01.2014, 01:31
Как владелец Evolution PRO (уже как 2 года) - могу сказать насчет зависаний: они бывают, но приблизительно один раз в месяц))) достаточно перезапустить программу и заново все работает (не более 30сек занимает весь процесс), звуковая там стоит M-Audio Audiophile 192 - звук хороший! С софтом проблем нет, разобраться за пару минут сможет любой желающий!:aga:
lapteff45
20.01.2014, 04:51
звуковая там стоит M-Audio Audiophile 192 - звук хороший!
Дык кто ж спорит! Только вот опять не складывается уровнение. Карта эта стоит примерно тыщ пять. Остальные 225(!)000 т.р за что? Нет я не против конечно, может действительно сногсшибательные аппараты, что эволюшн, что АСТ. Только вот сумма больше 200 как то, мягко говоря, смущает.
Чёт-чёт тут не то...
SoundCAD
20.01.2014, 11:17
Железо в плеерах стоит копейки. А фанеры? Вы не задумывались, откуда они берутся? Попробуйте сами просчитать, во сколько Вам обойдется такое кол-во, где не только миди, но и записанный на студии лайв с бэками. Не все тыренные с концертов минусы)
P.S. Программ, вырезающих вокал, не существует.
В программе Encore есть встроенный редактор. Вы сами сможете наложить текст на минусовку. Главное найти качественный минус.
lapteff45
20.01.2014, 14:13
Попробуйте сами просчитать, во сколько Вам обойдется такое кол-во, где не только миди, но и записанный на студии лайв с бэками.
А собственно зачем такое (!) количество фонограмм? Из них лишь малая часть на русском( белорусском, украинском) языках. Точно уверен что никто не пожелает заказать для себя фонограмму Битлов или Аэросмит. Обычно люди хотят петь то, что хорошо знают, то что на слуху.
К стати, по поводу реплики в которой говорилось, что если вдруг какой нибудь зал оборудован АСТ, то люди не пойдут в другое заведение, ибо хорошо изучили нумерацию любимых караоке записей. Почти уверен, что у многих любителей караоке, дома уже есть аппарат. И уж точно знаю, что этот аппарат не АСТ, а либо LG либо Samsung.Это не мешает им идти в любимый караоке бар и каждый раз листать музыкальное меню. Или я в чем то не прав? :smile:
Добавлено через 5 минут
П.с
Если все будет идти как я задумал, буду готов купить музыкальный контент подобного формата. В смысле караочного. Нужно погуглить по сети. Наверное есть конторы которые продают музыкальный материал.
Добавлено через 6 минут
беру оптом!:biggrin:
SoundCAD
20.01.2014, 14:28
никто не пожелает заказать для себя фонограмму Битлов или Аэросмит
Ох как Вы не правы) Иногда ТАКУЮ экзотику заказывают, что диву даешься... Хотя согласен, многие вещи не будут востребованы. Но это как в баре, доход приносит 10% напитков. Но парадокс - если оставить только эти 10%, то все равно будут заказывать те же 10% от имеющегося, только бар уже не сильно будет котироваться. Это не мои мысли, общался с очень толковым сомелье.
Я думаю та же история и с базой песен. Лучше иметь все.
Почти уверен, что у многих любителей караоке, дома уже есть аппарат.
Мы говорим о разных сегментах целевой аудитории. Определитесь, на кого рассчитывать, и от этого надо плясать - т. е. бизнес план (примерная посещаемость, доходность, рентабельность, стоимость оборудования именно для этой категории и т. п.)
Это же обычный бизнес) Можно открыть бизнес такси на мерседесах, а можно на ладах. И то и То имеет место быть. Главное, чтобы сальдо было положительное))
lapteff45
20.01.2014, 15:46
Ох как Вы не правы) Иногда ТАКУЮ экзотику заказывают, что диву даешься
Ну я знал, что Вы так скажете!:biggrin:
Мы говорим о разных сегментах целевой аудитории. Определитесь, на кого рассчитывать, и от этого надо плясать
На обычных Курганцев, нормальных, простых людей! :smile:
Можно открыть бизнес такси на мерседесах, а можно на ладах.
В Кургане больше востребовано такси на "ладах"! Полагаю такси на мерседесах будет значительно дороже. Лада хозяину принесет больше дохода.
Владимир Марченко
20.01.2014, 16:50
lapteff45,
как я уже писал, у LG и Samsung даже гармония криво прописана, о чём тут говорить. SoundCAD дело говорит - и Аэросмит и другие дела часто поют. В ХОРОШЕМ заведении иногда отдыхают и музыканты, и поют не то барахло, что ВЫНУЖДЕНЫ скулить в кабаке, а то, что ХОТЯТ петь. Мы часто так отдыхаем в одном заведении в Туле.
lapteff45
20.01.2014, 17:18
как я уже писал, у LG и Samsung даже гармония криво прописана, о чём тут говорить.
Владимир, я понял! Но я про вообще, в принципе. Тем более что речь веду про простых людей ( не музыкантов:smile:) Думаю что им будет не очень комфортно брать в руки микрофон после замечательного исполнения песни музыкантом. Не очень хочется быть в проигрышной ситуации. Или я не прав?
Владимир, я понял! Но я про вообще, в принципе. Тем более что речь веду про простых людей ( не музыкантов:smile:) Думаю что им будет не очень комфортно брать в руки микрофон после замечательного исполнения песни музыкантом. Не очень хочется быть в проигрышной ситуации. Или я не прав?
Поверьте, нашим людям чувство стеснения после бутылочки водочки - не ведомо:biggrin:поют все,еще и очередь будет стоять.
Владимир Марченко
20.01.2014, 21:14
lapteff45,
Я после своей партнёрши и её подруги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на сцену не вышел бы, а вот некоторых оттуда не сгонишь, хотя мой кобель в ноты точнее попадает. Так эти организмы ещё и критиковать норовят))) обосновывают критику тем, что "дома на 100 баллов пою!"
SoundCAD
20.01.2014, 21:37
Мне кажется Вы не очень представляете с чем хотите связаться.
Имеет смысл походить недельку-другую в ваш GRAND HOUSE, многие вопросы отпадут. Кстати, не увидел там место оператора в зале. Со сцены рулит?
Поверьте, нашим людям чувство стеснения после бутылочки водочки - не ведомопоют все,еще и очередь будет стоять.
:ok: "Только бросив пить, я осознал насколько плохо я танцую" (в данном контексте "пою") (с) Здесь огромное поле деятельности для владельцев караоке-залов. Даже после живого исполнения случайно оказавшегося там Градского все посетители скажут себе: Нууу, так и я могу, а ты попробуй вот так, как Я!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot