Вход

Просмотр полной версии : И снова "Что выбрать?" EV, DAS, REC

tima_007
15.01.2014, 00:46
Ребята помогите определиться с выбором. Послушать акустику негде. Расматривается следующее:
Electro Voice ZX5
D.A.S. RF 15
REC CS 15

Прошу отзывов людей знающих или слышавших даную акустику.

temkich
15.01.2014, 04:08
tima_007, мало вводных. Zx5 и REC как-то нехорошо сравнивать. REC подороже, покруче и потяжелее. Дерево против пластика :))
Для одних делишек я б взял рэк. Для других - более легкие зухели.

Олег 65
15.01.2014, 06:47
Ребята помогите определиться с выбором. Послушать акустику негде. Расматривается следующее:
Electro Voice ZX5
D.A.S. RF 15
REC CS 15

Прошу отзывов людей знающих или слышавших даную акустику.

Das Rf-15.64 600watt может и стоит, но 31 кг :frown:
А вот 15.85 не рискнул бы...
Со старой версией динамика 15P - :aga::ok:

Марвин Гудмэн
15.01.2014, 06:55
Банально, но:
Чем товар лучше - тем он дороже.
И чем он дороже - тем он лучше.

Олег 65
15.01.2014, 07:07
Банально, но:

Не стал бы обобщать :aga:
Если одного бренда, разные модели - да, и то смотреть надо комплектующие...
А сравнивая разные бренды, не факт :pivo: Сравните Das и EV в одной цене

Romnad
15.01.2014, 07:17
tima_007,
Если для разъездных банкетов - ZXA5, лучшее сочетание "цена-качество-вес". (ZX5 не слышал). D.A.S. - 26 кг., против 23 електровойса (ещё и пассив), а REC вообще 34 кг... Вам спину не жалко?
Для других вариантов (стационар или прокат) - не знаю, возможно DAS или REC лучше (не мой профиль): На разъездных банкетах 25 лет, перепробовал много аппарата - на сегодняшний день за ZXA5 обеими руками):

Константин 5.64
15.01.2014, 07:20
Может автор задачи хотя бы озвучит

tima_007
15.01.2014, 09:42
Может автор задачи хотя бы озвучит

Цели - свадьбы и банкеты. Но также и дискотеки, разумеется не большие.
Проблем с весом нету. Теперь тягаю топы по 40 кг, 34 думаю будет не проблема. Главное чтобы звуком был доволен.

Расматривал DAS RF 15 - вот не пишет там 34 или 64... Динамик 15GN и M10N

Олег 65
15.01.2014, 10:06
Цели - свадьбы и банкеты. Но также и дискотеки, разумеется не большие.
Проблем с весом нету. Теперь тягаю топы по 40 кг, 34 думаю будет не проблема. Главное чтобы звуком был доволен.

Расматривал DAS RF 15 - вот не пишет там 34 или 64... Динамик 15GN и M10N

Das RF 15.64 похоже :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обратите внимание :vah: при 15-ке 600 вт Das пишет 600 вт АС

tima_007
15.01.2014, 12:52
Да, в ДАСе мне нравиться что мощность по больше. Вч 140 против войсовского 40. Плюс корпус дерево против пластика. Аргументы есть, проблема что негде послушать. Есть еще вариант старого войса т251.

Добавлено через 7 минут
Работать буду в связке с:

Рупорные гибридные сабы 2 по 1200 ватт на МАГе
2SC RMX 3051
2SC RMX4451
SOUNDCRAFT M12
BEHRINGER DCX 2496
LEXICON MX 400XL
BEHRINGER DEQ 2496
Ну и т.д.

temkich
15.01.2014, 15:03
Если таскать деревянную АС не проблема, то я за REC CS15! DAS не слыхал, не видал. REC с недавнего времени в концертно-ДКшной работе на стационаре, но и дискотечку я через них слушал - басят явно мощнее и лучше ZX5, в остальном звук ровнее чем ZX5, но есть нехилый такой провал в середине, наверное близко к месту стыковки полос. Но у вас работа с сабами и есть курва, на которой (наверное) можно подравнять кривость ZX5... в таких условиях, с учетом веса и цены, зетки будут предпочтительнее? Но если потом будут площадки побольше, то REC будет предпочтительнее - в него можно влить побольше и получить побольше :)

tima_007
15.01.2014, 15:22
Если таскать деревянную АС не проблема, то я за REC CS15! DAS не слыхал, не видал. REC с недавнего времени в концертно-ДКшной работе на стационаре, но и дискотечку я через них слушал - басят явно мощнее и лучше ZX5, в остальном звук ровнее чем ZX5, но есть нехилый такой провал в середине, наверное близко к месту стыковки полос. Но у вас работа с сабами и есть курва, на которой (наверное) можно подравнять кривость ZX5... в таких условиях, с учетом веса и цены, зетки будут предпочтительнее? Но если потом будут площадки побольше, то REC будет предпочтительнее - в него можно влить побольше и получить побольше :)

Спасибо. Было бы еще хорошо услышать отзывы об ДАСе

dyssey
15.01.2014, 15:59
Банально, но:
:biggrin::ok: ФСЁ! ответ есть можно закрывать...:ha: tima_007,
Выбирайте либо REC CS15 либо ZX5 :aga: Если не страшно 36кг. таскать то РЭК.
А в идеале в слепую лучше не брать послушайте и то и др. и тогда уже будете знатьчё Вам больше по душе.Поскольку zx5 уступит РЭКу в НЧ секции(РЭК плотнее по низу будет в фанере 36кг.)НО! zx5 по ВЧ да и СЧ поинтереснее ИМХО!:aga: у них разные СЧ.
Правда ещё вопрос качать интересно чем будете и то и то?!

PRIDE
15.01.2014, 16:07
:biggrin::ok: .Поскольку zx5 уступит РЭКу в НЧ секции(РЭК плотнее по низу будет в фанере 36кг.)НО! zx5 по ВЧ да и СЧ поинтереснее ИМХО!:aga: у них разные СЧ.
Правда ещё вопрос качать интересно чем будете и то и то?!

Это REC с ND 850 драйвером то уступит .. Ну ну .

tima_007
16.01.2014, 18:18
Так что лучше РЄК или Войсы?
Мне что бы звук по прозрачней был и ровней в вч звене, что бы информативней и помощеней...

Олег 65
16.01.2014, 18:37
Спасибо. Было бы еще хорошо услышать отзывы об ДАСе

Об Das :smile: там комплектуха дороже, чем у PF серии!
снятые с производства PF серию имею, и купил бы снова :aga:
Думаю, не дождётесь отзывов об Das :biggrin: RF 15.64, не дешёвые они, а в этой цене - конкурентов навалом, более брендоватых :pivo:

tima_007
16.01.2014, 18:47
Об Das :smile: там комплектуха дороже, чем в PF серии!
снятые с производства PF серию имею, и купил бы снова :aga:
Думаю, не дождётесь отзывов об Das :biggrin: RF 15.64, не дешёвые они, а в этой цене - конкурентов навалом, более брендоватых :pivo:

Да, конкурентов то много, но лучше ли??? Вот по этому то я и колеблюсь... Есть Електровоис который себя не плохо зарекомендова, есть наш РЭК об котором тоже отзывы не хилые и есть ДАС об котором отзывав практически нет))) Но есть знакомый который их юзает и хвалит... Вобщем - как всегда роздорожье)))
Что купить что бы по райдерней и по универсальней)))Уже почти остановился на РЭке, но блин, нету би-ампа..! А я планировал...
У Електровойся нечего по биампу пускать (40 ватт вч - думаю смешно)

Вот такие пироги. Скоро халтурка и хочеться уже на новом апарате поработать))

dyssey
16.01.2014, 18:51
Вот,если в РЭКе раздел сделать другой...:wink: и внимательно(!)я написал ИМХО интереснее - уступит другое слово!

Михаил 1985
16.01.2014, 18:52
Да, конкурентов то много, но лучше ли??? Вот по этому то я и колеблюсь... Есть Електровоис который себя не плохо зарекомендова, есть наш РЭК об котором тоже отзывы не хилые и есть ДАС об котором отзывав практически нет))) Но есть знакомый который их юзает и хвалит... Вобщем - как всегда роздорожье)))
Что купить что бы по райдерней и по универсальней)))Уже почти остановился на РЭке, но блин, нету би-ампа..! А я планировал...
У Електровойся нечего по биампу пускать (40 ватт вч - думаю смешно)

Вот такие пироги. Скоро халтурка и хочеться уже на новом апарате поработать))
Если нет возможности послушать то надо смотреть какие стоят комплектующие и из чего сделан корпус. Из река сделать би-амп 20 минут времени не вижу сложностей.

RUTON
16.01.2014, 18:55
40Вт в EV переорут Ващ ДАС с РЭКом вместе взятых. :wink:

Олег 65
16.01.2014, 18:56
и есть ДАС об котором отзывов практически нет))) Но есть знакомый который их юзает и хвалит

А что мешает у знакомого послушать Das?
И какие Das у него?
Хвалить и я могу, только положительные отзывы!
Уже писал, что сменив на НЕ БЮДЖЕТНЫЙ Dynacord, Das не разлюбил! Напротив, возлюбил ещё больше)))

Михаил 1985
16.01.2014, 18:58
Главное накалить катушку до вони тогда и звуки новые появятся с летающим по залу вокалом )

tima_007
16.01.2014, 18:59
Если нет возможности послушать то надо смотреть какие стоят комплектующие и из чего сделан корпус. Из река сделать би-амп 20 минут времени не вижу сложностей.

Зделать то все можно но, ты плотишь немалую суму и лазить еще туда... нет никакого желания. Да, комплектующие не хилые у РЭКа, драйвер дорогой, думаю порядком дороже НД2 войсовского (так и не нашел в нете цен - что подозрительно) Плюс, ...очень огромный плюс - коробка дерево!

В принципе, я еще не слышал что бы ктото говорил что итальянец не звучит. Тут дело другое, как он звучит по сравнению с войсом (в моем случае)?
Если прозрачней, кристальней то я за РЭК.

Добавлено через 1 минуту
А что мешает у знакомого послушать Das?
И какие Das у него?

Он не близко 1000 км)))
ДАС РФ 15,64
Есть их возможность их купить но ждать долговато...)

Добавлено через 3 минуты

40 ватт против 80 РЦФ и против 160 ДАС. Интересно))

RUTON
16.01.2014, 19:05
когда Вы перестанете все в утюгах мерять?

макс13
16.01.2014, 19:05
глупости про 40w.....сам думал до покупки как так?а когда услышал все понял!

а дерево есть дерево-для стационара гуд!

Stepan Mega
16.01.2014, 19:09
tima_007-pete fedyshyn
Здесь на форуме, а та же на соседнем форуме вегалабе, есть форумчанин-прокатчик с ником feerpraz - раньше Дасом занимался - может что-то подскажет.

feerpraz
16.01.2014, 21:01
Тима, по прозрачности верха Zx 5 будут интересней чем Рэк и Дас.в Рэк и Дас стоит драйвер с 3" диафрагмой.Низ в Рэк и Дас будет отрабатываться уверенней ):smile:Серия Rf снята с производства и распродаются остатки , модели 15-64 помоему уже нет.Вообще советовать, что то из звука, не благодарное и бесполезное:confused:Из того что слушал последнего, понравился актив Das Action 15A

Willy
16.01.2014, 21:54

Вы меня опередили....хотел сказать тоже-самое...Поэтому сильно не доверяю цифрам...

feerpraz
16.01.2014, 21:58
Вы меня опередили....хотел сказать тоже-самое...Поэтому сильно не доверяю цифрам...Громкоговоритель типа колокол на столбе возле сельского магазина переорёт всё вместе взятое:wink:

Михаил 1985
16.01.2014, 22:07
глупости про 40w.....сам думал до покупки как так?а когда услышал все понял!

а дерево есть дерево-для стационара гуд!
Корпус 15" фи из фанеры плюс рупор и пищал 21 кг а если использовать неодим тогда ещё меньше. 15мм фанеры с распорками вполне достаточно для 1000вт динамика.

tima_007
16.01.2014, 22:12
Чуствую,придеться мне куда то ехать - слушать... Вопрос куда???

Михаил 1985
16.01.2014, 22:15
Город какой ? Опять экстрасенсы

Олег 65
16.01.2014, 22:16

Послушайте Das, если 31 кг не пугает :pivo:
если бы сегодня брал Das, только эту модель и прослушал бы :pivo:

tima_007
16.01.2014, 23:16
Город какой ? Опять экстрасенсы

Да, както не доглядел))
Закарпатская обл.
г.Ужгород друзя)

Если у кого есть послушать РЭК и ЗХ5 в одном месте то я бы згонял)

Добавлено через 4 минуты
Тима, по прозрачности верха Zx 5 будут интересней чем Рэк и Дас.в Рэк и Дас стоит драйвер с 3" диафрагмой.Низ в Рэк и Дас будет отрабатываться уверенней ):smile:Серия Rf снята с производства и распродаются остатки , модели 15-64 помоему уже нет.Вообще советовать, что то из звука, не благодарное и бесполезное:confused:Из того что слушал последнего, понравился актив Das Action 15A

Видел только что в нете, сравнивали Electro voice ELX15p и DAS Action 15A. Звучали одинаково, я бы даже сказал что ДАС по интересней. Правда это только видео, в живую уверен впечатления иные...

И да, я расматриваю пасив так как уже есть комплект усиления и обработки:smile:

Добавлено через 7 минут
Послушайте Das, если 31 кг не пугает :pivo:
если бы сегодня брал Das, только эту модель и прослушал бы :pivo:

Нет уже той модельки. Не точно но говорили что могут быть ДАС 12,64
Почитал, тоже пальто только с двенашкой... На сайте производитель дает одну полосу частот))

temkich
17.01.2014, 04:45
feerpraz, вот не надо про прозрачность ZX5, мол в ней самый распрозрачный из всех прозрачных драйверов:biggrin:
У REC драйвер ничуть не хуже отрабатывает крайний верх, отвечающий за "полётность, колокольчики, воздушность, песочек, цыкание и.т.д.". Просто у ND2 без коррекции есть нехилый такой горбик наверху, из-за которого с прозрачностью ИМХО даже перебор)))

Всё упирается в деньги как всегда. ZX5 - хороший вариант, если есть проц. И отличный вариант, если есть проц и два усилка для биампа! И ZX5 заметно дешевле REC`а, который и без проца в широкую полосу уже звучит гораздо правильнее, ровнее. А с процом можно накрутить ещё получше. А если сколхозить биамп......:vah: а это действительно ничё сложного.

И вообще, шли бы вы.... к TDA)))) будет вам пара приятных топов в дереве, по цене среднее между ZX5 и REC. Но комплектуха и развиваемое давление уже посерьёзнее + есть переключатель в биамп, как бонус

Willy
17.01.2014, 06:55
Ради Интереса...С какими Топами Вы сами работаете?

feerpraz
17.01.2014, 09:15
temkich,
Я написал своё мнение, после 10 кГц драйвер у EV работает интересней.

Romnad
17.01.2014, 11:28
Видел только что в нете, сравнивали Electro voice ELX15p и DAS Action 15A. Звучали одинаково, я бы даже сказал что ДАС по интересней. Правда это только видео, в живую уверен впечатления иные...

Драйвер ELX115P и ZXA5 не одно и тоже. Elx проигрывает начисто (пользовал и те и другие колонки). Сравнение не корректно.

temkich
17.01.2014, 13:49
Willy, в ДК стоят REC CS15, они озвучивают концерты самодеятельности типа хор бабушек поет под минус, под баян, татары поют и подыгрывают себе на фиг пойми чём струнном)))
В кабаке в аренду стоят ZX5, которые раньше были моим основным мобильным вариантом.
Также есть пара EON 515xt, PRX615m и "самопилы" от TDA-Audio, которые сейчас у меня в любимчиках :)
Ещё есть две пары саундкингов, пара новиков-двенашек, берингер кой-какой... но не будем о грустном!

В общем, на всем этом зоопарке я периодически работаю, а значит волей-неволей сравниваю звук.

Шарль
17.01.2014, 14:40
temkich
Скажите пожалуйста, вы диджей или вокалист или и то и другое?

PRIDE
17.01.2014, 16:30
temkich
Скажите пожалуйста, вы диджей или вокалист или и то и другое?

Это имеет значение ? Достаточно того что человек имеет дело со всем этим "зоопарком" .

dyssey
17.01.2014, 17:51
temkich
Скажите пожалуйста, вы диджей
Серёж,Артём говорил уже он лиджей(не музыкант)У REC драйвер ничуть не хуже отрабатывает крайний верх
А переделаь фильтра( и повыше разделить...)дык ещё получше будет:aga: ...и отрабатываь поинтереснее будет не только "крайний верх"но вобщем срединку,которая как по мне ИМХО не так уШ и хороша там в сравнении с zx5.

temkich
17.01.2014, 17:52
Я не вокалист НИ В КОЕМ случае! Даже в муз.школе на хор не ходил :) Работаю звукооператором в двух ДК, как "банкетный" кнопконажиматель езжу по шабашкам, пишу простенько минуса, вокал, музыку к спектаклям, джинглы и.т.д.
Люблю у поющих ведущих спрашивать за звук. Нравится\не нравится и почему. Но им очень сложно описать словами. Это опытные звукари могут сразу сказать: "мало того, много этого", и даже очень близко по частотам назовут косяки. Мне ещё до таких солидных дяденек далеко...

dyssey, лоб в лоб ZX5 с REC уже нет возможности сравнить. Но по памяти точно скажу - у ZX5 есть некий провальчик в середине, дак вот у REC похожий провальчик. Даже может пошире и поглубже! Но это ИМХО имхохущее )))

dyssey
17.01.2014, 18:05
Но по памяти точно скажу - у ZX5 есть некий провальчик в середине, дак вот у REC похожий провальчик. Даже может пошире и поглубже!
Ну эт вполне...скажем даже природно:biggrin: ...вот по НЧ секции тут интереснее уже у CS15 тут и спорить нечего.

tima_007
17.01.2014, 18:27
ДАС 12.64 скорее всего буду брать. Думаю двенашка интересней будет пятнашки. Субы есть.... Думаю звуком буду доволен

dyssey
17.01.2014, 19:02
ДАС 12.64 скорее всего буду брать. Думаю двенашка интересней будет пятнашки. Субы есть.... Думаю звуком буду доволен
ВЫ буд-то сами себя уговариваете:biggrin: ... т.е. наугад всё равно. Я конечно не слышал этих ДАС(но в последнее время этот бренд на сколько знаю ничё интересного Щас не представляет) Я б Вам советовал выбирать из REC CS или EV zx...
Кстати,какие субы?!

tima_007
17.01.2014, 19:17
ВЫ буд-то сами себя уговариваете:biggrin: ... т.е. наугад всё равно. Я конечно не слышал этих ДАС(но в последнее время этот бренд на сколько знаю ничё интересного Щас не представляет) Я б Вам советовал выбирать из REC CS или EV zx...
Кстати,какие субы?!

Да, гдето так и есть... Послушать все это нет возможности. Обездить пол Украины чтоб послушать - сколько ж мне тогда она выйдет..?

На счет субов - гибридный рупор киловатний на маге.
Есть на вегалабе кому иинтересно называеться. startec hr118

dyssey
17.01.2014, 19:24
tima_007,zx5 могу в Киеве правда устроить прослушивание.CS15 у меня нет.Есть у коллеги CS12 (в которых переделывались фильтра;раздел стал выше и они зазвучали получше...признали многие и я и сам коллега.)раздел на 800Гц:eek: как по мне эт круто(и не понятно для меня почему так?)
В ИНЕТе то информации много(на видео даже) ... но!слушать надо в реале по нормальному,чтобы понять(а не по записям с телефона и воспроизведённую через комп.)
9z5rg-k4cVU
REC CS12 не нашёл пока...если найду выложу...

feerpraz
17.01.2014, 21:16
Тима, а где возьмёте Rf 12.64 их уже не выпускают и на складе нет.Если уж решили 12", то CS 12 не плохой вариант.

tima_007
17.01.2014, 21:55
Тима, а где возьмёте Rf 12.64 их уже не выпускают и на складе нет.Если уж решили 12", то CS 12 не плохой вариант.
В Днепре есть...

Добавлено через 47 секунд
Это еще не 100%. Просто больше склоняюсь))

feerpraz
17.01.2014, 21:59
В Днепре есть...

Добавлено через 47 секунд
Это еще не 100%. Просто больше склоняюсь))

Что есть в Днепре, я знаю:smile:помоему осталась одна Rf 12 и одна Rf 12.64

tima_007
17.01.2014, 22:11

Есть 4 шт)) Звонил сегодня

Добавлено через 8 минут
tima_007,zx5 могу в Киеве правда устроить прослушивание.CS15 у меня нет.Есть у коллеги CS12 (в которых переделывались фильтра;раздел стал выше и они зазвучали получше...признали многие и я и сам коллега.)раздел на 800Гц:eek: как по мне эт круто(и не понятно для меня почему так?)
В ИНЕТе то информации много(на видео даже) ... но!слушать надо в реале по нормальному,чтобы понять(а не по записям с телефона и воспроизведённую через комп.)
9z5rg-k4cVU
REC CS12 не нашёл пока...если найду выложу...

На Вашем видео SX 300 c сабами интересней играют:ok:

Stepan Mega
17.01.2014, 22:33

feerpraz,
я же не даром о Вас встомнил в теме о ДАС.

офф. как тема динамиками чиаре?

feerpraz
17.01.2014, 22:58
feerpraz,
я же не даром о Вас встомнил в теме о ДАС.

офф. как тема динамиками чиаре?
С чиариками пока никак.Мои желания не совпадают с желаниями дирекции,по их мнению если начнём торговать динами,это понизит продажи акустики:frown:

tima_007
17.01.2014, 23:04
С чиариками пока никак.Мои желания не совпадают с желаниями дирекции,по их мнению если начнём торговать динами,это понизит продажи акустики:frown:

12,64 стоят внимания?

feerpraz
17.01.2014, 23:25
12,64 стоят внимания?Они были по аукционной цене , но я не уверен что они есть на складе тем более 4 шт.А с кем вы разговаривали ? Вообще пишите в личку.Смотрите по цене,они по звуку похожи на CS 12, но середина мне нравится больше , раздел у них на 1250 гц

dyssey
17.01.2014, 23:43
На Вашем видео SX 300 c сабами интересней играют
нНу вобщем-то да!Только не слышно на видео сабов Sb122 они приятно упруго отыгрывают:aga:

tima_007
25.01.2014, 23:11
Всем отозвавшимся большое спасибо. Выбор зделан - акустика преобретена. Тему можно закрывать.

Stepan Mega
26.01.2014, 13:38
tima_007,
так что купили-то?

dyssey
26.01.2014, 14:11
tima_007,
так что купили-то?
тайна:biggrin: Мож боится сказать(вдруг разочарует кто после коментов:biggrin:)

Stepan Mega
26.01.2014, 14:15
интрига

feerpraz
28.01.2014, 00:10
Всё отлично, купил человек отличные топы:ok:

Шарль
28.01.2014, 00:21
Переживаем. Где ты? И что купил?:fz:

Stepan Mega
28.01.2014, 00:41
feerpraz,
:biggrin:

feerpraz
28.01.2014, 09:30
feerpraz,
Топ HK HK AUDIO LINEAR PRO LP 14
Отличная комплектация 12" PD и драйвер 2" B&C 750.
Spl 103db

kriwa
28.01.2014, 16:29
feerpraz,
Не недо так громко о НК - сейчас проснутся "искушенные" и " опытные" "пользователи" оного (если порыться в анналах это именувалось ими не иначе как шайсе) ...а за упоминание о B&C DE750 могут и вовсе на пожизненное забанить ...впрочем у вас ,возможно ,уже имеется иммунитет:smile:

tima_007
29.01.2014, 12:02
Топ HK HK AUDIO LINEAR PRO LP 14
Отличная комплектация 12" PD и драйвер 2" B&C 750.
Spl 103db

Да, они самые. Спасибо

Bodja
29.01.2014, 15:27
tima_007,
И как вы довольны?поделитесь впечетлениями пожалуста

tima_007
29.01.2014, 19:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тут фото

Я, правда, решетки запаралонил...

Доволен ли я? Да очень!
Думаю все были бы довольны звуком ПД плюс B&C DE750

Все информативно, прозрачно, все чики сики:rolleyes: как я ихотел в них присутствуют, плюс, звучат ровно. Никаких провалов и горбов.

Stepan Mega
29.01.2014, 21:15
Я, правда, решетки запаралонил...
:ok:
правда, мне больше нравиться когда паралон приклеен изнутри - да и меньше риск его порвать.

tima_007
29.01.2014, 21:43
правда, мне больше нравиться когда паралон приклеен изнутри - да и меньше риск его порвать.

А мне больше нравиться когда с наружи:smile:

ГенаЛог
29.01.2014, 22:43

Придётся периодически менять, я недавно на своих поменял.

Stepan Mega
29.01.2014, 22:48

Олег 65
30.01.2014, 08:44

Поролон снаружи, делают для всепогодного применения, от дождика и т.д. понятно, может так и правильнее.
Мне тоже внутри больше нравится, + поролон более уязвим, нежели сетка.. цепляя, крошится :pivo: