PDA

Просмотр полной версии : Сравнение Динакорд Д12-3а с EV ELX115p и EV S-200 в домашних условиях.

Музыкант63
15.01.2014, 13:24
Не знаю, может кому-то пригодится мой отзыв, решил отписаться. Вчера мне посчастливилось сравнить Динакорд Д12-3а со своей колонкой EV ELX115p, а также с древними EV S-200. Олег Диссей, любезно, совершенно бескорыстно, предоставил мне такую возможность, переслав из Киева в Полтаву транспортной почтовой компанией, за что ему хочу выразить благодарность и на страницах форума. Читая форум в последнее время, постоянно не покидала мысль, что мне не мешало бы сменить мои колонки, как слабое звено в моём звуковом тракте. Ну, что можно сказать после сравнения, точно так же, как и у Магнусстудио с ZX5, с Динакордом Д12-3а чуда не произошло. Я был даже немного удивлён, что концепция звука этих колонок очень близка. Понятно, что Динакорд более дорогая колонка, выше классом и т.д. и т.п., но, в общем по звуку довольно таки схожи, вот только звуковой баланс немного разный. Мне лично, привыкнувшему к звучанию пятнашки, все-таки не очень понравился формат двенашки, хотя в зависимости от трека, иногда двенашка воспроизводила бас тоже уверенно, даже почётче, но, в большинстве записей, именно на пятнашке лучше была слышна бочка и бас-гитара. Ну, а петь именно в этот Динакорд раза в два легче, чем в мои колонки, потому что голос в моих колонках где-то там на заднем плане в общем звучании, и нужно приложить усилия, чтобы он зазвучал в балансе, а в Динакорде он доминирует и пробивает любой минус с минимальной подачей, при чём звучит классно, даже без коррекции на Саундкрафте, ну, а если чуть-чуть подобрать серединку, то вообще великолепно. Потому-то я, на протяжении длительного времени, не совсем был доволен звучанием голоса в своих колонках и менял пульты и микрофоны, хотел добиться именно такого звучания. На Динакорде Д12-3 гораздо больше верхов, середины, чем в моей колонке, приходилось корректировать на пульте. При воспроизведении железа при общей, вроде бы схожести звука, в Динакорде оно звучит ярче, естественнее, как перед тобой, вообще сцена, как бы ближе. Чтобы добиться такого же звучания на своих колонках, накручиваешь ВЧ на пульте, вроде бы и похоже, но уже не то, как-то грязнее. Это всё плюсы, а теперь немного о минусах. Без сабовой поддержки не то пальто, а вот в связке с кубо12 без обрезки топа, бьёт в грудак хорошо на современной музыке. Ну, т.е банкет "кому за 50" отлично и без саба, и в маленьких помещениях, а в остальных случаях всё-таки слабовато, но, зато можно красотой голоса упиваться(если она есть:biggrin:). При всех плюсах воспроизведения голоса, общая картина в пятнашке, в том числе и на голосе, на мой слух, как-то естественее, у неё акцент на нижней середине, а в двенашке всё-таки немного отдаёт скворечником. Хотя это тоже очень субъективно, может быть, потому что уже потом, сравнивая Динакорд с EV S-200, наоборот, Динакорд показался гораздо сбалансированнее, чище, прозрачнее, т.е. коробочность была уже у Электровойса, наверное, имеет факт непосредственного сравнения и со временем привыкания. Что ещё не очень понравилось, не совсем качественные записи насыщенной музыки, за счёт большей разрешаемой способности в области СЧ и ВЧ в Динакорде, и грязи дают больше, приходилось немного убирать ВЧ, в Крафте СЧ на стереолинейках нету, а не помешало бы в этом варианте. Самое прикольное, что этот Дин звучит чуть громче, чем ELX, вот и верь техническим характеристикам. Ну, а для себя сделал вывод, что не буду больше дурью маяться в поисках замены колонок, мои колонки тоже неплохо звучат(на большой громкости даже мягче, чем Динакорды, хоть и не так детально), да ещё и учитывая цену, и, если менять их то или на ZX5(подешевле) или на Д15-3(подороже), поскольку пятнашки можно и без сабов таскать на большинство работ, ну, и, чтобы, действительно получить прирост в качестве звука. А поскольку с работой не особо, то выводы сами собой напрашиваются. Главное, что вопрос закрыт на длительное время, за что ещё раз спасибо Олегу.
Ещё забыл написать, парень который классно поёт фирму, владелец EV S-200, согласившись с тем, что Динакорд Д12-3 существенно лучше его колонок, тем не менее сказал, что его вполне устраивают и свои колонки, лёгкие, приемлимо звучащие, кинул в такси, никаких проблем, да ещё при нынешней работе. Так что каждому своё.

prozvuk
15.01.2014, 13:59
EV ELX115p
Когда в серьёзной по цене и имиджу технике применяются НЧ головы со стальной штампованной рамой вместо обычных нормальных литых алюминиевых корзин у меня остаётся впечатление, что опять на мне сэкономили.
Тут и не в звуке дело.

Camrill
15.01.2014, 14:15
В принципе у меня те же ощущения после перехода с ELX115 на Dynacord D12
чуда не произошло.
Чудо произойдет с полноценной сабовой поддержкой.
вроде бы и похоже, но уже не то, как-то грязнее.
Да - ELX звучат "грязнее" D12. Это я тоже заметил.

если менять их то или на ZX5(подешевле) или на Д15-3(подороже), поскольку пятнашки можно и без сабов таскать на большинство работ, ну, и, чтобы, действительно получить прирост в качестве звука.
Если для вас D12-3 A - не прирост в качестве звука, то и эти пятнашки для вас шагом вперед не покажутся.

dyssey
15.01.2014, 14:19
Ну, т.е банкет "кому за 50" отлично и без саба, и в маленьких помещениях, а в остальных случаях всё-таки слабовато
Слава,так ты Ш говорил дом слушал(как же можно понять на какое кол-во и в каких залах....) я тебе покажу залы в каких я свадьбы на них отрабатывал за ...драсьте(если крутить конкретно дискотеку то да саб по любому нуден,как и любым топам) но!мидбас в Д-лайтах для 12-го топа(!) - достойныйупругий и читаемый(не ватный)Работаю до сих пор Слава для тех кому за 25,30,35 и 40 и кому за 18 тоже:aga: не кисляк конечно на 80-100чел(эт другой разговор) но!D12-3a громче ELX115P :aga:
Ну, а для себя сделал вывод, что не буду больше дурью маяться в поисках замены колонок, мои колонки тоже неплохо звучат(на большой громкости даже мягче, чем Динакорды, хоть и не так детально), да ещё и учитывая цену, и, если менять их то или на ZX5(подешевле) или на Д15-3(подороже)
Да!Тут и я и др.тебе говорили что тебе на D15-3 смысл еть поменять(хотя с др. стороны с 12-й приятнее петь и под них легче саб подобрать;какие б 15-е топы не были это всё Ш топы и с сабом всё равно лучше,а под 12-ки легче подобрать саб.Вот в чём и смысл.Тут каждому своё...)
Ну,а вобщем на здоровье!Раньше частенько мы с музыкантами сравнивали(меняясь аппаратом) очень полезно было.В работе через 3-4дня многое становилось ясно.Сравнение АС очень полезная штука(особенно если живаго ещё) а не просто разговоры и кто чё когда-то где-то от кого-то услышал или прочитал и сравнил АС по описанию или даже мануалам.

Добавлено через 5 минут
Чудо произойдет с полноценной сабовой поддержкой.
нНу чудес вообще нет(это для детей в сказках):biggrin:Если для вас D12-3 A - не прирост в качестве звука
ннНу как бы наоборот сказал Слава... явно по всему спектру(кроме ему хотелось больше низа) звучат Д-Лайты лучше и громче.(и всё описанное выше говорит само за себя...)Тут ещё понятное дело есть деньги или нет для того,чтобы апгрейд сделать(а если нет то можно оставаться на том чём есть о чём Слава и сказал)

temkich
15.01.2014, 14:57
Чтобы понять на что способная АС, на ней надо поработать минимум два банкета, в разных условиях. У меня сколько раз впечатления ооочень сильно менялись именно после работы. Ну первое впечатление, конечно, тоже важная штука :)

-Andrew-
15.01.2014, 15:00
Как раз первое впечатление очень важно. Оно - верное. Все остальное - привычка.

Музыкант63
15.01.2014, 15:19
Если для вас D12-3 A - не прирост в качестве звука, то и эти пятнашки для вас шагом вперед не покажутся.

Немного неточно написал, действительно, можно так подумать. Колонка от Динакорда существенно качественнее по СЧ, ВЧ, но, как двенашка, проигрывает пятнашке по НЧ, т.е пятнашка более универсальна. Возможно для Динакорда нужен саб не кубо12, а ФИ, мне вот по низкой середине больше мои колонки понравились, и голос и инструменты, на мой слух, звучат тонально естественнее, а с кубо12 без обрезки топов мой комплект посолиднее и по НЧ, т.е такой общий баланс между частотами мне ближе, хотя с детальностью и качеством воспроизведения ELX-ы похуже. К примеру в Динакорде гораздо конкретно была слышна партия гитары, а в моих колонках еле-еле, совсем другая сцена, голос намного дальше звучит, только на хорошей громкости он становится читаемее. С другой стороны ELX комфортнее для уха звучит на предельной громкости, особенно при неважных записях, из-за недовоспроизведения каких-то частот. А в хороших записях бОльшее преимущество Динакорда, как бы, разрешающая способность его гораздо выше и на предельных громкостях тоже всё комфортно звучит. Но, при всех её недостатках, пятнашка по тональному балансу мне ближе. Потому и написал, что, если менять то тоже на пятнашку. Ну, и сабы больше нравятся 18-е, только кто же их будет таскать и возить.

dyssey
15.01.2014, 15:21
вот в каких залах(свадьбы,а не посиделки кому за 50:biggrin: работаю и раюботал...)50 - 70чел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И на улице тоже:aga: летняя вместимостью 100-120чел. свадьба на 60чел.
Очень ошибочное мнение все нюансы и моменты именно в работе и проявляются.(надо уточнять у кого-то это просто прослушивание у кого-то краем уха услышал,а у кого работа...)А то получается,что поработав 2-3 банкета и услышав один раз Вы получите больше объективной информации для выводов?:wink: Врядли.
А вот видео (человеку снимал лазер спецом;) зал с потолками не меньше 5м. в длину метров 45 дето ширина примерно 25
G132af7FQP8&feature=youtu.be
...ещё можно найти другие видео фото(ну вобщем и так ясно...)

Олег 65
15.01.2014, 15:24

И да! :aga: И нет!
Вот после Mackie VLZ 1202 1402, я не обалдел с A&H GL2200 :wink:
А вот спустя года полтора, купив после GL - A&H WZ 14 2 2, сразу обломался :frown: когда назад, - сразу серпом по
Та же ситуёвина и сейчас повторяется с Midas :aga: переходя на более качественный аппарат ни сразу размеры разницы слышишь, - ну да получше!
Но что-то конечно притягивает к более качественному звуку, магия какая-то есть! Вот размазал мозги :rolleyes: Barry White слухаю, ещё треки в Wav с правильной музычкой! Лечусь прямо звуком!
Но аппарат познаётся в работе :aga:
Когда первый раз поднимал Ensoniq SD1, после банкета, сказал: - спасибо чувак, ты стоишь того, чтобы тебя тягать :pivo: запомнил это
Попробуйте наоборот: - после D 12-3, а лучше D 15-3 - на ELX пересесть, сразу разницу поймёте!

dyssey
15.01.2014, 15:32
С другой стороны ELX комфортнее для уха звучит на предельной громкости
Это потому,что там СЧ и ВЧ более "утоплены" и матовее ну и тише само собой и скорее всего вблизи метрах в 2-3.(в Д-Лайтах есть горбик дето в примерн 8кГц например по высоким...) а вот,если отойти подальше метров так на 10 даже 12-15 то у Д-Лайт останется чёткая читаемость и полётность в звуке,а ELX-ы уже подтухнут(эт я с музыкантами проверяли не раз;вместе ELX A-Line тоже и с zx5 D15-3 D12a D12-3a) Конечно и цена ясное дело разная то.

temkich
15.01.2014, 15:34
dyssey, можно в личку что за лазер и сколько стоит?

-Andrew-
15.01.2014, 15:36
Очень ошибочное мнение все нюансы и моменты именно в работе и проявляются.
Почему так написал... человеческий мозг очень сложный, настраиваемый инструмент. Я лично знаком с таким эффектом, когда выхожу перед сценой, показываю и рассказываю как должно звучать акапельное многоголосье. Не звучит...

Бьемся, мучаемся минут 15, 30, 45... А вот потом проходит еще 10 минут - все зазвучало. А на концерте вообще хорошо...

Все это чисто психо-эмоционально-слуховые ощущения. А вот изменение акустики (типа в огромном зале 50 человек сядут и все изменится), изменение давления воздушного столба и его влажность - это как-раз Ганс Христиан Андерсон.

В работе проявляется вот что: ну не может этот аппарат плохо звучать... Нет, не может... Конечно ж не может... Так и не плохо ж звучит... Очень хорошо ж звучит ведь... Просто обалденно звучит!... А!!!....

dyssey
15.01.2014, 15:45
Бьемся, мучаемся минут 15, 30, 45... А вот потом проходит еще 10 минут - все зазвучало. А на концерте вообще хорошо...
гмм!Я понял...(поскольку в ДК однажды работал рук.худ.само-ти и приходилось ставить всякие и спектакли с вокалом и хором петь и 3,4,5 человек под минус живаго акапелло тоже и с детьми.Вобщем по всякому)Но эт уже о разных вещах разговор.

Добавлено через 1 минуту
В работе проявляется вот что: ну не может этот аппарат плохо звучать... Нет, не может... Конечно ж не может... Так и не плохо ж звучит... Очень хорошо ж звучит ведь... Просто обалденно звучит!... А!!!....
нееее!:biggrin: ну эт не ко мне точно:aga: Эт уже самовнушение насильное какое-то(самовдолбёжка) Если нравится то оно нравитсяЮ,а если оно хуже и НЕ нравится то хоть...

Вот тоже ещё нарыл... на летней свадьба встаёт плясать на перекуре...fEvAwX_GcVs
... так,что какие там посиделки "кому за 50" ...с Д-Лайтами не мало музыкантов работают по свадьбам в полный рост.

-Andrew-
15.01.2014, 15:51
нееее! ну эт не ко мне точно Эт уже самовнушение насильное какое-то(самовдолбёжка) Если нравится то оно нравитсяЮ,а если оно хуже и НЕ нравится то хоть...
Не так все просто, на самом деле.

Добавлено через 9 минут
BORKED
... так,что какие там посиделки "кому за 50" ...с Д-Лайтами не мало музыкантов работают по свадьбам в полный рост.
Конкретно на себе приведу пример. Пригласили нас с женой не д.рождения. Ресторан Санчо панса в Киеве (на Севастопольской). А там у них 4 или 6 подвешенных колоночек по периметру зала. И предупредили, что громко музыку включать нельзя - жилой дом.

Ну вот мы с женой, дабы поднимать настроение, и танцевали под танцевальный шепот. Это мы-то, требующие на концертах мощный и качественный звук))).

Просто хотелость поддержать юбиляра. Но если бы нас засняли и показали бы (как вы сейчас) по ютубу - да, аппарат клевый, все танцуют :biggrin:

Музыкант63
15.01.2014, 16:08
Надо учесть, что пульт был Саундкрафт М-4, а в нём нет регулировки СЧ на стереолинейках, на микрофоне можно было СЧ убрать, и он зазвучал ещё лучше, хотя и в ноль очень неплохо. Я бы чуток СЧ прибрал и на музыке. Ну, и всё познаётся в сравнении, и имеет место привыкание, потому что по сравнению с EV S-200, где середины ещё больше(но, зато певучая, зараза), Динакорды уже кажутся намного лучше по тональному балансу, прозрачнее, чище, без всяких претензий. Хотя в непосредственном сравнении с EV ELX115p, уже, как бы избыток СЧ в Динакорде. Я думаю, с микшером Динакорд получше результат должен быть. Детальность и натуральность звучания железа в Динакорде супер. ELX-ы физически не могут так звучать, как ни крути эквалайзер. Но, всё равно пятнашки мне больше нравятся, бас-гитара и бочка громче и пониже звучат в общем тональном балансе, хотя и этого мало. Когда выходишь в зал, то понимаешь, что саб просто необходим для более сбалансированного звучания. Как говорится, на вкус и цвет... а я бы ещё добавил и на слух...

Добавлено через 5 минут
Почему так написал... человеческий мозг очень сложный, настраиваемый инструмент. Я лично знаком с таким эффектом, когда выхожу перед сценой, показываю и рассказываю как должно звучать акапельное многоголосье. Не звучит...

Все это чисто психо-эмоционально-слуховые ощущения. А вот изменение акустики (типа в огромном зале 50 человек сядут и все изменится), изменение давления воздушного столба и его влажность - это как-раз Ганс Христиан Андерсон.

Андрей, не согласен. Вчера сколько ни строил этот долбаный Паркаудио, так микрофон нормально и не отстроил, с конкретным поднятием громкости искажения наложились на искажения:biggrin:, голос стало не так хорошо слышно, и как-то в общем, картина немного улучшилась, пришлось корректировки делать и в усилителе и в пульте, но, по большому счёту, всё равно :jopa:

dyssey
15.01.2014, 21:05
Когда выходишь в зал, то понимаешь, что саб просто необходим для более сбалансированного звучания. Как говорится, на вкус и цвет... а я бы ещё добавил и на слух...
Ну саб есть саб тут без разговоров(это уже перетёрто 1578раз) хороший топ(вобщем топ) должен хорошо воспроизводить СЧ и ВЧ,а уШ потом уже мидбас.А хочешь(или необходим) низа плыз саб бери.Ну ясное,что многие хотят универсальности и от топа хотят и низа и СЧ и ВЧ,а такого не бывает.(разве,что дорогущий тяжёлый топ в три-ампе)

tda-audio
15.01.2014, 21:55
накручиваешь ВЧ на пульте, вроде бы и похоже, но уже не то, как-то грязнее.

может дело в драйвере? )

dyssey
15.01.2014, 22:27
может дело в драйвере? )
та не Дим там уже просто большего не выкрутишь(чего хочется)...а в сравнении с более лучшей АС тем более заметно становится.

Музыкант63
15.01.2014, 22:51
может дело в драйвере? )

Конечно, в драйвере, он физически не может, так же чисто и ясно(на переднем плане) воспроизводить ВЧ, как Д12-3а. После ELX включаешь Д12-3а и сразу впечатление - "ого, как много ВЧ, сразу сцена другая, голос, железо на переднем плане, ярко и очень естественно, а в ELX это задавлено, отодвинуто как бы,на задний план, совсем не так ярко, немного грязнее. Но, на дискотеке при неважных записях и громком звуке это недовоспроизведение в ВЧ звучит покомфортнее для уха, вот такой парадокс.

Sanshes
17.01.2014, 08:58
Я в своё время тоже менял драйвера в RCF315.
Ставил 2 колоникх рядом и по порядку включал треки с хорошим качеством.
Так и глухой мог мне кажется услышать разницу. Родные драйвера на фоне новых - будто 'скрежут по металлу', играют не высоко, детальности куда меньше на самых высоких частотах, я бы сказал там резкий завал после 12кгц.
Их просто слушать не охото после первых нот уже.
Да ещё и усилитель до кучи грязи поддавал на больших мощностях.
От начинки всё зависит и как эту начинку свести.

У меня к примеру RCF312 остались с родными драйверами. Так у меня напарник после одного раза как по работав на 315 - до сих пор вспоминает разницу и просит иногда именно их для себя.

Музыкант63
17.01.2014, 10:01
Sanshes,
У меня несколько другая ситуация с драйвером. Он звучит не резко, чуть грязнее, чем в Динакорде, но не резко. И, в принципе, на большой громкости дискотечная музыка неважного качества звучит, на мой слух, резче в Динакорде и там уже комфортность звука нужно выруливать эквалайзером, возможности которого на Саундкрафте М-4 ограничены двумя регулировками ВЧ и НЧ на стереолинейках. К тому же на большой громкости голос в плюсовой записи на ELX уже можно сравнивать св звучанием в Динакорде, т.е, его хорошо слышно и звучит он очень живо, не зря серия называется Лайв. Такой вот вариант, о котором спор в теме о предстоящей встрече с тестами топов, когда ВЧ раскрываются лишь на громком звуке, как бы сдвиг в сторону дискотеки. Так, как у меня сейчас в основном свадьбы, где много молодёжной дискотеки, то мне мои колонки, как бы и больше подходят, хотя не отказался бы поменять их на Д15-3, но где же взять сколько денег с такой работой:biggrin:. Ну, а что голос не звучит, так же хорошо, как в Динакорде, то возможно нужен другой микрофон, поскольку Бэта 87а -микрофон очень чистый, прозрачный по звуку, в Динакорде звучит чудесно, а в моих колонках он немного теряется, нужно давить, чтобы добиться звука, с СМ58 ещё труднее. Пробивные EV767a и Лайн6 -35 мне не очень нравятся из-за не совсем естественной звукопередачи. Плохо, что нет возможности послушать другие микрофоны, таких озабоченных хорошим звуком в Полтаве единицы. Ну, и всё познаётся в сравнении. Люди в ресторанах часто работают на таком хламе, что уши в трубочку сворачиваются, и, главное, что ничего и не думают менять - "а , чё - пипл хавает". По сравнению с ними у меня идеальный звук. :biggrin:

dyssey
17.01.2014, 11:08
и как эту начинку свести.
+157%

Добавлено через 8 минут
Лайн6 -35 мне не очень нравятся из-за не совсем естественной звукопередачи.
Слушай у меня был(для пробы) 75-й и без нареканий:ok: Что по звукопередаче,детальности и приёму и т.д.Ну, а что голос не звучит, так же хорошо, как в Динакорде, то возможно нужен другой микрофон:rolleyes:нее!тут микрофон не поможет...меняется АС и любой микрофон(тот же SM58 зазвучит совсем по другому)нНО! как ты сказал
хотя не отказался бы поменять их на Д15-3, но где же взять сколько денег с такой работой
Тут ясно.Тем более D15-3 пассив. и их ещё усилять надо...

Музыкант63
17.01.2014, 11:32
[QUOTE=dyssey;

Слушай у меня был(для пробы) 75-й и без нареканий:ok: Что по звукопередаче,детальности и приёму и т.д[/QUOTE]

Олег, темкич сравнивал 35-ый и 75-ый. По его словам, отличия всё же есть, да и разница в цене не хилая. Ну, и я с другом-лабухом сравнивал 35-ый с Бэтой87а, что на твоём Динакорде, что на своём EV - Бэта лучше звучит, естественее передаёт голос, хотя и 35-ый очень неплохо.
А ты работал на 75-ом или просто пробовал? Потому что, я, когда просто пробовал, то был тоже в восторге от Лайн6, а вот на свадьбе попел попеременно в Бэту и Лайн6, и понял, что Бэта таки лучше.

PPI07
17.01.2014, 11:54
Я вот недавно слушал активные Dynacord A-LINE A115, товарищ рискнул и поменял родные драйвера на B&C DE400. Я вам скажу очень впечатлило, акустика просто другая , а именно появилась общая детальность не только в зоне ВЧ а и в общем звучании, акустика совсем подругому зазвучала, появилась какая-то воздушность в звучании, хотя мне и до переделки звучание Алайнов нравилось. И он говорит что на фонограммах одних и тех же услышал на заднем плане ещё какие-то инструменты которых раньше не слышал . Сложно сказать, но думаю так и есть. Вообщем зажёг он меня этой заменой конкретно, но 400 дол как-то жаба давит отстегнуть от семьи, учитывая отсутствие стабильных заказов по работе. Кто что думает по-этому поводу?

dyssey
17.01.2014, 13:00
Dynacord A-LINE A115, товарищ рискнул и поменял родные драйвера на B&C DE400. Я вам скажу очень впечатлило, акустика просто другая , а именно появилась общая детальность не только в зоне ВЧ а и в общем звучании, акустика совсем подругому зазвучала, появилась какая-то воздушность в звучании, хотя мне и до переделки звучание Алайнов нравилось.
т.е. имеется в виду пассивки.нНу эт конечно по вкусу и бюджету менять в таких бюдженых АС и покупать драйвера...или разве,что если был в наличии то да.
И он говорит что на фонограммах одних и тех же услышал на заднем плане ещё какие-то инструменты которых раньше не слышал . Сложно сказать, но думаю так и есть.
Вполне может быть...но!как и сказал...но 400 дол как-то жаба давит отстегнуть лучше тогда взять такие же активы:aga: они куда поприятнее будут(и универсальнее;функциональнее)

Добавлено через 1 минуту
Бэта лучше звучит, естественее передаёт голос, хотя и 35-ый очень неплохо.
не ну 87-я Бэта кондёр начнём с этого(и при том из приличных микрофонов) и думаю ещё долгое время останется у многих в любимцах.

PPI07
17.01.2014, 13:10
. имеется в виду пассивки

Aктивные Dynacord A-LINE A115А.

Музыкант63
17.01.2014, 15:08
PPI07,
Вы меня заинтриговали. В Америке этот драйвер стоит 140 долларов. Так что можно попробовать. Такой вопрос, от смены драйвера, только улучшение в звуке, или что-то ухудшилось? И ещё, Ваш друг поёт? Изменилось ли что-то в звучании голоса? И как с размерами, или он и рупор поменял?

PPI07
17.01.2014, 16:33
Лично я никакого негатива от смены вч-драйвера не услышал, одни только плюсы. Завтра попрошу у него на них поработать банкет там сразу всё станет ясно. Да, друг вокалист. Рупор говорит не менял.

dyssey
17.01.2014, 18:11
Вы меня заинтриговали. В Америке этот драйвер стоит 140 долларов. Так что можно попробовать. Такой вопрос, от смены драйвера, только улучшение в звуке, или что-то ухудшилось?
Слава и лесть в актив. ...я б не советовал...(а фильтра и вся начинка с усилением подогнанная под другой драйвер...)ну,а там смотри сам.Aктивные Dynacord A-LINE A115А.Я в курсе.О чём и говорю.

YuraL
17.01.2014, 19:02
А кто нибудь делал сравнительный тест D12-3 и A-LINE A115А? Интересно услышать мнение. Я работаю 2,5 года на D12-3 А , нет наверное больше кайфую ,а потом уже работаю и решил в прошлом году прикупить ещё один комплект. Звоню в Германию и сразу облом- 12-3 снят с производства.По поводу серии A-LINE менеджер высказался как то без энтузиазизма.

dyssey
17.01.2014, 19:13
А кто нибудь делал сравнительный тест D12-3 и A-LINE A115А? Интересно услышать мнение. Я работаю 2,5 года на D12-3 А , нет наверное больше кайфую ,а потом уже работаю и решил в прошлом году прикупить ещё один комплект. Звоню в Германию и сразу облом- 12-3 снят с производства.
Сняты с произ-ва очень давно,как и D12a тоже.А по поводу сравнения с A-Line то не стоит.Это та же линейка ELX(ну правда немного интереснее звучат из-за внесёного своего окраса FIR-фильтрами.)Так,что ориентируйтесь на сравнение описанное в этой теме с ELX115P.Вот и всё.
Вот для обзора,если интересно(из последних)только там учавствуют A112A(в куче с zx5 и Sb122,Sx300...)
TWOkuF2h_KE
4RpgxGPfH-I

Show-muz
17.01.2014, 19:34
dyssey,
Олег, а видео с ZX5-ми для сравнения загрузить возможно???

dyssey
17.01.2014, 19:37
:biggrin: в прошлой теме выложил из последних...
9z5rg-k4cVU

Alexanders1979
17.01.2014, 20:14
Доброй ночи ! Очень интересно мнение форумчан , почему компания Dynacord сняла с производства такие замечательные топы D12-3A ???

Show-muz
17.01.2014, 20:22
Прослушав 3 видео: мое ИМХО -
- Динакорд - хорошая детальность, прозрачность ВЧ и верхней середины, четко, чисто, прозрачно!
- ЗХ5 - хороша, мощна!
- Сх300 + Сб122 - наиболее обьемная общая картинка звука.
Мое ИМХО - (из трех вариантов) я за вариант Сх300 + Сб122 !

Олег, а нет случайно видео(послушать) Сх300 без сабов, сравнить с Динакордом А-лайн???

dyssey
17.01.2014, 20:30
С такой ИМХОй как я уже не раз говорил многие лабухи(предпочли такой вариант даже вместо zx5)универсальнее(вдруг чего топами одиним работать+расставить по всякому можно),помощнее ну и в любую машину везде влазят и одному человеку легко всё носить даже,если на 2-й этаж.
Олег, а нет случайно видео(послушать) Сх300 без сабов, намного уступают Динакорду А-лайну???
Нет такого видео нет.Ну скажем Sx300 если сравнить с А112А то они и не уступают им.Скорее даже наоборот.

Добавлено через 3 минуты
Очень интересно мнение форумчан , почему компания Dynacord сняла с производства такие замечательные топы D12-3A ???
Гмм!ну многие бренды снимают с произ-ва хорошие девайсы и тот же вопрос(маркетинг это...:wink:) тот же Динакорд снял с произ-ва не только приятные топы D12a,D12-3a но и такого ранга как MADRAS у EV Plasma,Phoenix...

Show-muz
17.01.2014, 20:58
тот же Динакорд снял с произ-ва не только приятные топы D12a,D12-3a но и такого ранга как MADRAS у EV Plasma,Phoenix...

MADRAS 212 - при прослушивании был приятно удивлен общим звуком, давлением, давлением НЧ.,
(2 мадраса стоящих на полу, работали после (внимание!) 4-ех 18" сабов (по 1кВт) + 2 топа(15"-ки по 500Вт)
еще больше удивился, когда в интернете набрал цену мадраса212!:redface:

Alexanders1979
17.01.2014, 21:18
а может кто подскажет ? есть ли в планах у Dynacord выпуск какой нибудь серии взамен D12-3A , или всё таки потратится на VL122 + LX3000 + DSP260 ну естественно + саб поддержка .

YuraL
17.01.2014, 21:51
Работал в одном из заведений (зал на 140 чел)-сцена делит зал на 2 части стоял стационарный Martin AUDIO F215+(Chine) , 2 Crest Audio ,ALLEN HEATH ZED16FX.
Диджей дискотеку на F215+ ,я ''живаго'' автономно нa 2 топиках D12A-3 и Soundraft FX16ii . Я ещё больше зауважал свой Дин D12A-3. Конечно сравнивать смешно и глупо,всё таки две 15-ки в мартине дают определённую глубину , но в одном я убедился точно,что звук Дина поинтереснее и реальнее,середина жирнее ,да и давление не хуже.
Если бы у меня стояло по 2 топа на сторону я бы ухлопал бы MARTIN.
Очень жаль что сняли эту линейку с производства.

Олег 65
17.01.2014, 22:37
а может кто подскажет ? есть ли в планах у Dynacord выпуск какой нибудь серии взамен D12-3A , или всё таки потратится на VL122 + LX3000 + DSP260 ну естественно + саб поддержка .

Если много лишних денег, можно и VL122 :pivo: а если о тасканини подумать - то и D12 :ok: чем ни вариант?
У меня VL152 без сабов, но с RCM26
2-ой аппарат взял бы D12, с сабами :pivo:

dyssey
17.01.2014, 23:03
или всё таки потратится на VL122 + LX3000 + DSP260 ну естественно + саб поддержка .
Ничё се или:biggrin: конечно такое "или" при наличии бабла...

Добавлено через 2 минуты
то и D12 чем ни вариант?
Как походные топы D12a вполне:aga: чуть отличаются,а так в принципе та ж линейка(просто СЧ немного другая и в D12a ВЧ покристальнее и цыкающий...)а VL эт дорогое удовольствие...их усилять хорошим усём надо и...короче дорого...

alexandergor
17.01.2014, 23:06
Диджей дискотеку на F215+ ,я ''живаго'' автономно нa 2 топиках D12A-3 и Soundraft FX16ii
Если бы у меня стояло по 2 топа на сторону я бы ухлопал бы MARTIN
Ага...:aga:...,боюсь что "хлопалки" не хватило-бы при всём желании.:biggrin:

dyssey
17.01.2014, 23:41
Если бы у меня стояло по 2 топа на сторону я бы ухлопал бы MARTIN
Ага......,боюсь что "хлопалки" не хватило-бы при всём желании.
м-да!интересное "хлопание" получается:rolleyes: (аплодисменты!)
И на этой мажорно-весёлой нотке я пошёл спать.

жойдик
18.01.2014, 06:44
По поводу серии A-LINE менеджер высказался как то без энтузиазизма.
правильно...им выгоднее вам продать что нибудь подороже....мне тоже dsr112-115 восхваляли...(продавцы в Германии),но я выбрал то что хотел раньше...хотя был на грани...:biggrin:

Stasik
18.01.2014, 12:05
- Динакорд - хорошая детальность, прозрачность ВЧ и верхней середины, четко, чисто, прозрачно!
- ЗХ5 - хороша, мощна!
-Как-то немного мне странно когда люди "Прослушав видео" с камеры и смотря и слушая его на ноутбуке или компе с мультимедийными колонками замечают прозрачность верхней середины и объёмную картинку звука ))). Это то-же самое что дегустировать вино и устрицы по видео-рекламному ролику ресторана.

Олег 65
18.01.2014, 12:21
-Как-то немного мне странно когда люди "Прослушав видео" с камеры и смотря и слушая его на ноутбуке или компе с мультимедийными колонками замечают прозрачность верхней середины и объёмную картинку звука ))). Это то-же самое что дегустировать вино и устрицы по видео-рекламному ролику ресторана.

Записал на видео один и тот же трек, но с разными пультами :aga: и
:vah: эврика - на видео, образно :ha: дымки в кадре не стало, как-будто стекло убрали, окно открыто в кадр :aga: вот такой феномен, и польза от фотика, который даже низ не хавает!
Кто-то называет это - не мылит, прозрачно, присутствие, натурально, по-взрослому :biggrin:
В реальном тесте это сложнее заметить, пока переключаешь пульт... хотя и можно!
Разве что, развести правый с левым в разные пульты, моно опять же.

dyssey
18.01.2014, 13:14
-Как-то немного мне странно когда люди "Прослушав видео" с камеры и смотря и слушая его на ноутбуке или компе с мультимедийными колонками замечают прозрачность верхней середины и объёмную картинку звука )))
:rolleyes: Да,Стас!(приветствую!) Я Ш говорю слушать надо в реале(а на видео эт так для обзора...)правильно...им выгоднее вам продать что нибудь подороже....мне тоже dsr112-115 восхваляли...(продавцы в Германии),но я выбрал то что хотел раньше...хотя был на грани...
А мне нравится,когда люди сами не зная о чём говорят(не слушая и не в курсе дела):rolleyes: "выпуливают" выводы.На которые лучше не опираться.:aga: DSR серия получше(тех же DXR ) В данной теме D-Lite и A-Line две большие разницы:aga: ...не в пользу A-line само собой.А кто думает что их вечно надурить кто-то пытается(и всюду заговоры и т.д.) и при этом покупает покупает дешевле и проще продукт(думая,что мол меня не обдурите:biggrin: не продадите мне дороже товар...)Обманывает самого себя:aga:
Вспоминается анекдот:
(встречаются два знакомых)один другому говорит:
- ты чё такой радостный?!
-да вот таксиста надурил!))))))
-дДа ну!Таксиста???!!!Как?!
-бабки заплатил,а сам не поехал!)))))))))))))

Stasik
18.01.2014, 13:31
В данной теме D-Lite и A-Line две большие разницы ...не в пользу A-line само собой.
Олег, ну тут как сказать, D-Lite как бы тоже бюджетная серия Динакорда такая же как и A-line но немного выше линейка, но разница же в цене огромная, а в звучании я бы не сказал что разница "Небо и земля", скорее всего это выражение к цене относится ))).

dyssey
18.01.2014, 13:43
Динакорда такая же как и A-line
:eek: та не Стас!Такая же?!Не эт ты круто сказал)))))))))))) это именно разные серии!
Как можно сравнивать D12a D12-3a например с A-line A112a ?! да вот сравнивались те же ELX-ы... нееее!

Stasik
18.01.2014, 14:07
D-Lite как бы тоже бюджетная серия Динакорда такая же как и A-line но немного выше линейка

dyssey,
Олег не вырезай куски фраз из предложения :smile:, говоря это я имел ввиду их позиционирование производителем.

Show-muz
18.01.2014, 14:09

Стасик, не корректное сравнение, - предоставили 3 видео-аудио файла - если есть уши, слушайте, сравнивайте, анализируйте, -можно предварительно определится с разностью в звуке. И сделать для себя вывод на какие колонки обратить внимание.
А вкус устриц по видео Вы не определите - (даже абстрактно) - соленые, кислые они или перченые.

Или не слышно разницы в звуке (по видео)?:aga: или трудно анализ сделать на основе услышанного ? Покупать по видео никто не заставляет.
За 22 года работы в этой сфере - "Прослушав видео" с камеры - могу определить, что мне под мои задачи надо.
Мне важна в звуке "нижняя составляющая" -
Из трех вариантов наиболее ярко выражена (по- услышанному из видео) в - Sx300+Sb122
- Зх5 - 2-е место
- Динакорд А-лайн - на 3-ем месте!
Пусть скажут обратное, те кто слышал эти комплекты вживую! Так оно и есть, что там не слышно!?

На следующей неделе еду в Киев (300км) на прослушку этих комплектов вживую. Я думаю, что выбор по видео и вживую, - не изменится

Camrill
18.01.2014, 14:13
Stasik,
а где на ваш взгляд у Динакорда бюджетные продукты заканчиваются?

Stasik
18.01.2014, 14:19
Или не слышно разницы ? или трудно анализ сделать на основе услышанного ?
-Ну как бы каждому своё, каждый сам выбирает аргументы, я предпочитаю сравнивать непосредственно находясь возле акустики слушая её а не за монитором ноутбука. То что делаете поездку на прослушивание это правильно, будьте готовы что всё может изменится в Вашем выборе в обратную сторону от прослушаного видео. Удачи...

Музыкант63
18.01.2014, 14:31
Stasik,
Разница большая между этими колонками, хотя откровенно говоря, цена в два раза больше тоже не совсем адекватная. Скажу, как на духу, для своих задач из двух, выбрал бы опять свою пятнашку, а не Д12-3а, потому что на свадьбах иногда бывает до 50% дискотеки, и пятнашка без сабов отыграет её лучше(а с сабом так вообще хорошо), а если в ресторан попеть то(при наличии денег, конечно) можно и Д12-3, хотя мне по душе больше пятнашки. Основное преимущество этой колонки, на мой взгляд, то, что в ней очень хороошо звучит голос и легко петь и именно в этом большая разница.

Stasik
18.01.2014, 14:48
Разница большая между этими колонками, хотя откровенно говоря, цена в два раза больше тоже не совсем адекватная. Скажу, как на духу, для своих задач из двух, выбрал бы опять свою пятнашку, а не Д12-3а, потому что на свадьбах иногда бывает до 50% дискотеки, и пятнашка без сабов отыграет её лучше
-Соласен с Вами, я о том же, есть ещё куча факторов которые влияют на выбор что лучше, каждый выбирает то что ему подуше...

MathKiller
18.01.2014, 16:59

Берите VL+LX... стоит того! После добавления сабов конечно небо и земля.

dubstep
19.01.2014, 00:03
стоял стационарный Martin AUDIO F215+(Chine)

Ключевое слово - China:biggrin:
Уже не первый год, юг России завален китайскими подделками под Мартин, благодаря стараниям одной конторы....
Конечно сравнивать смешно и глупо
Вот именно. Смешно и глупо сравнивать китайское барахло, собранное хрен пойми из чего - простой набор кривых динамиков с ящиком из хвойной фанеры.
Ну а в остальном, был бы родной Мартин и не 2х15, а обычные 12", то они бы ухлопали D12-3 до самых помидор.:wink:

Музыкант63
19.01.2014, 09:04
[QUOTE=dubstep;
Ну а в остальном, был бы родной Мартин и не 2х15, а обычные 12", то они бы ухлопали D12-3 до самых помидор.:wink:[/QUOTE]

Неужели Мартины насколько лучше? Мартины на тест заявлены и Динакорды, правда не Д12-3, а Д-12(двухполоска) - интересны ещё мнения тестующих.

dubstep
19.01.2014, 09:25
Музыкант63, я бы сказал что не только Мартин лучше. Более интересной акустики не мало, однако нашего брата давно зациклило на EV и Dynacord.

Шарль
19.01.2014, 09:51
Да буквально не так давно слушал я мартин 12 у Макса, я уже писал очень качественный топ, но что бы вот так взять и поменять свои D12 на Мартин желания нет, у этих топов есть свои + и -, и заявлять что Мартин уделает D12 :wink: как по мне тут вопрос спорный, так как и тот и другой топ звучат отлично, но по разному.

dubstep
19.01.2014, 10:03
Неоспоримые + d12 это:
вес ибо пластик,
наличие схемы защиты для динамиков,
горячо любимый шильдик D.:wink:

Шарль
19.01.2014, 10:11
Ну причем здесь D? Если колонка устраивает то марка не имеет значения - только цена. :biggrin:

dyssey
19.01.2014, 10:41
D12-3a всё Ш другая АС в активе 3 полосы.Играют достаточно громко и качественно.С Мартинами их не сравнивал,но думается,что D12-3a(3 полосы в активе;би-амп)так уШ сильно не проиграют пассивным F12+ :wink: а где-то вполне могут даже быть и поинтереснее.(не допускаете?!)
Музыкант63, я бы сказал что не только Мартин лучше. Более интересной акустики не мало, однако нашего брата давно зациклило на EV и Dynacord.
Некоторых зациклило.А многим просто нравится больше их доступных по цене.А выше т.е. Мартины брать не у всех деньги есть.Тем более если и хватит денег то в основном только на F+ и ФСЁ!Плюс важный момент для многих лабухов - вес(мобильность) и актив. и тут уже внимание никак ни на Мартины.(на EV Dynacord тут уже в самом лучшем случае...а чаще циклит на JBL PRX RCF art Yamaha DXR и потом уже на НК FBT db technologe и пр.
А У EV Dynacord много более доступных по цене моделей и которые получше RCF JBL Yamaha и прочих Peecker;db ... и др. вот и весь смысл зацикливания.Да и то много работают не на EV Dynacord,а на RCF JBL Yamaha и это в лучшем случае(!) а сколько на Park MAG EVM SKV Behringer ALTO Warfedale и пр.

Всех с праздником водокрещения!:pivo::pivo:

dubstep
19.01.2014, 10:53
D многим просто нравится больше их доступных по цене
Кто ищет тот всегда найдет, хоть тот же dyn более старших моделей за вменяемые бабки.:wink:

maksutus
19.01.2014, 10:59
но что бы вот так взять и поменять свои D12 на Мартин желания нет.

Серега, но мысль обменять с Марычевым, D12 на F12 все же в слух проскользнула...:rolleyes:
Другое дело, что у тебя весь тракт под Динакорд, и процессор, и усилители, и сабы, конечно в комплексе все звучит нормально...:aga:

dyssey
19.01.2014, 11:08
Кто ищет тот всегда найдет, хоть тот же dyn более старших моделей за вменяемые бабки.
Согласен!Без спору.Ну так многие именно лабухи в поисках именно лёгкой АС(ну и при этом же и максимально громкой чаще всего;даже кач-во звука на втором плане:aga: мол а скоко мощ-ти?какое давление? :ha: ) Вот и ... получается то,что получается.И тут уже EV Dynacord в стороне даже;чаще тут падает выбор на другие бренды(девайсы) У Динакорда и EV чё из актива и лёгкого?у EV только zxA5 остались.остаются только бюджетки ELX.Также У Динакорда A-Line и были D12-3a D12a в своём сегменте приличные походные мобильные топы(звучащие получше многих других) и то давно нет уже.Т.е. нет уже ничего ну кроме D11a но они слабые.У JBL из самых вменяемых активок PRX.У Yamaha из мобильных DXR.И всё!Ну вот и в остальном к так сказать "активному бренду" RCF:wink:

Добавлено через 9 минут
Кстати,под РМ600-3например, F12+ вполне приемлемый вариант?!

Музыкант63
19.01.2014, 11:42
Отсталый мы народ, в этом плане, так уж сложилось. Я вот подменял в одном ресторане, там пульт Ксеникс и акустика Саундкинг, и после подмены говорю владельцу - "Как ты можешь на этом работать, ну, хотя бы пульт поменяй". А он мне - " Если буду менять, то только на Динакорд, я недавное его слышал, он мне очень понравился". Т.е о существовании кучи других вменяемых пультов он не только не в курсе, но и к моим советам по другим брендам он отнёсся с большим подозрением, т.е. с нулевым доверием. И такое сплошь и рядом. Ну, и магазины возят, в основном, китайский хлам, купленный подешевле, чтобы продать подороже.

YuraL
19.01.2014, 13:17

Ребята, да никто и не спорит ,что есть много достойной акустики , но предложите мне за 80 рублей пару d&b audiotechnik E12-D или MeyerSound UPA-1P(хоть он не не такой лёгкий как Dyn., но я бы потаскал ) и никто не будет зацикливаться на Dyn -ax.

dubstep
19.01.2014, 16:07
но предложите мне за 80 рублей пару d&b audiotechnik E12-D
Очень переоцененные АС, не стоят они внимания на мой взгляд. Играют они сносно на небольшой громкости, на 50-60 человек вполне.

YuraL
19.01.2014, 16:47
[QUOTE=dubstep;2678475]Очень переоцененные АС,

С этим трудно не согласиться, но само понятие ''дорого'' или ''дёшево'' (материальное) -это вечная сравнительная философия и однозначного ответа вряд ли кто то сможет дать.

Калина
19.01.2014, 18:56
- ЗХ5 - хороша, мощна!

а нет случайно видео(послушать) Сх300 без сабов, ???

SX300 без сабов ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ! я пробовал, причём в очень маленьком кафе, но с хорошим пультом(A&H РА-12) там полная параметрика мастер EQ и всё равно, если не дают Sx300 низа, то хоть какой пульт ставь, нифига низа не будет...не обманывайтесь, ребята!
Sx300+Sb122 только для маленьких помещений до 60 чел. и желательно ещё парочку Sb122 добавить, а то не получится "объёмной" картинки, как Вы выразились :wink:

Добавлено через 5 минут

Или не слышно разницы в звуке (по видео)?:aga: или трудно анализ сделать на основе услышанного ? Покупать по видео никто не заставляет.
За 22 года работы в этой сфере - "Прослушав видео" с камеры - могу определить, что мне под мои задачи надо.
Мне важна в звуке "нижняя составляющая" -
Из трех вариантов наиболее ярко выражена (по- услышанному из видео) в - Sx300+Sb122
- Зх5 - 2-е место
- Динакорд А-лайн - на 3-ем месте!
Пусть скажут обратное, те кто слышал эти комплекты вживую! Так оно и есть, что там не слышно!?

На следующей неделе еду в Киев (300км) на прослушку этих комплектов вживую. Я думаю, что выбор по видео и вживую, - не изменится

во-во....послушайте, а лучше попробуйте, а потом только покупайте.....выбирать аккустику по видео....я б не додумался :biggrin:

[B]Добавлено через 18 минут
Неужели Мартины насколько лучше? Мартины на тест заявлены и Динакорды, правда не Д12-3, а Д-12(двухполоска) - интересны ещё мнения тестующих.

у меня на стационаре стоит Мартин Black Line(Made in England) 2xS218 и 4xF15, на мой взгляд есть аккустика получше, чем F15, а сабы, конечно, - супер......если поставить рядом EV Sx300 и Martin F15, то я предпочёл бы EV.....думаю, дело в драйверах, которые у EV не безупречны, но, всё же звучат почище

Михаил 1985
19.01.2014, 19:58
Калина
Я очень сомневаюсь что у вас мартин подключен в би-ампе с родными процами и усилками. Только при этих условиях можно оценивать её потенциал. А у нас всё как обычно иномарку за 2 ляма купит а на дачу в сарай приезжает который скоро упадёт ) Про безупречные драйверы ev промолчу......

Олег 65
19.01.2014, 20:09
у меня на стационаре стоит Мартин Black Line(Made in England) 2xS218 и 4xF15, на мой взгляд есть аккустика получше, чем F15, а сабы, конечно, - супер......если поставить рядом EV Sx300 и Martin F15, то я предпочёл бы EV.....думаю, дело в драйверах, которые у EV не безупречны, но, всё же звучат почище

не спешите с выводами :wink: понять НА СКОЛЬКО лучше аппарат, нужно на нём поработать с пару месяцев, а потом на по хуже перейти, тогда резанёт как надо :biggrin: а когда на лучшее переходишь - ну да.. вроде получше и всё такое.. ничего особенного :aga: так и про Turbo мог бы сказать, да только слишком тонко всё :pivo: обыкновенный :wink: хороший звук - дорогого стоит, к сожалению

dubstep
19.01.2014, 20:42
если поставить рядом EV Sx300 и Martin F15, то я предпочёл бы EV.....думаю, дело в драйверах, которые у EV не безупречны, но, всё же звучат почище
Дело привычки и иногда плохой привычки.
У EV Sx300 поднята, даже откровенно задрана верхняя середина и ВЧ. После работы на подобной акустике с кривой АЧХ, любые АС с более ровной АЧХ будут звучать тускло - не хватает привычных сибилянтов, не хватает "разборчивости", которых в принципе не было изначально.:smile:

Насчет мифа драйверов EV - конкретно этот EV D2010 (если не ошибаюсь), вынужден работать с 1,5кГц со своей крохотной мембраной 1,3" (33мм). У F15 c 1,4кГц работает драйвер с 2,5" мембраной (63мм) - угадайте кому из них легче живется (у кого меньше искажений).:wink:

Я очень сомневаюсь что у вас мартин подключен в би-ампе
Увы, F15 с возможностью биампа произвели всего ~1600шт, модель называлась F15A. Шанс их встретить нулевой.

Калина
19.01.2014, 20:56
Калина
Я очень сомневаюсь что у вас мартин подключен в би-ампе с родными процами и усилками. Только при этих условиях можно оценивать её потенциал. А у нас всё как обычно иномарку за 2 ляма купит а на дачу в сарай приезжает который скоро упадёт ) Про безупречные драйверы ev промолчу......

проц родной М3, а усилки Крест(фсё оригинальное и весьма дорогое)...насчёт драйверов EV я тоже не очень доволен, читайте внимательнее

Добавлено через 4 минуты
не спешите с выводами :wink: понять НА СКОЛЬКО лучше аппарат, нужно на нём поработать с пару месяцев, а потом на по хуже перейти, тогда резанёт как надо :biggrin: а когда на лучшее переходишь - ну да.. вроде получше и всё такое.. ничего особенного :aga:

уже 5 лет работаю на Мартине и все его недостатки и преимущества знаю :aga: от F15 не в восторге

Добавлено через 8 минут
периодически работаю на разной акустике и разных пультах, есть с чем сравнивать

Добавлено через 14 минут

Насчет мифа драйверов EV - конкретно этот EV D2010 (если не ошибаюсь), вынужден работать с 1,5кГц со своей крохотной мембраной 1,3" (33мм). У F15 c 1,4кГц работает драйвер с 2,5" мембраной (63мм) - угадайте кому из них легче живется (у кого меньше искажений).:wink:
.

без сомнений 4 шт. F15 сафсем не напрягаются в помещении 300кв.м. а бедолага Sx300 обычно насилуется не в меру :aga:
диаметр катушки, конечно, весомый аргумент, но не определяющий качество звука

Михаил 1985
19.01.2014, 21:24
Калина
Вы хотите сказать что f15 в би-ампе звучит хуже чем Sx300 ?

dubstep
19.01.2014, 21:26
от F15 не в восторге
Просто добавьте параметрику на микрофон, +7дб 6кHz q=1 - получите аналогичный горб как у EV, привычный для ушей.
диаметр катушки, конечно, весомый аргумент, но не определяющий качество звука
Безусловно качество звука определяет только имя производителя.:biggrin: Чудный EV не скрипит и не визжит от перегрузки на СЧ, в то время как какой-то Мартин ставит подобные драйвера только в 8" сателлиты с мощностью 100вт.:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина
19.01.2014, 21:30
Калина
Вы хотите сказать что f15 в би-ампе звучит хуже чем Sx300 ?

в биампе, к сожалению попробовать не могу, но ставя ОДНУ F15 и ОДНУ Sx300 лоб в лоб, могу сказать точно, что EV даёт более ЧИСТЫЙ и отчётливый звук - середина и верх(низ в расчёт не берите, 15" и 12" всё-таки)
EV "сыпет", конечно, но это всё же получше, чем тупой звук F15///

а вообще, всё для своих целей и тогда будет полный ажур

Олег 65
19.01.2014, 21:44
проц родной М3, а усилки Крест
уже 5 лет работаю на Мартине и все его недостатки и преимущества знаю :aga: от F15 не в восторге
периодически работаю на разной акустике и разных пультах, есть с чем сравнивать

Имею ввиду: работать с одним пультом и усилителями :aga: и заменить ТОЛЬКО АС, к примеру! А не работать совсем на разных, ни чем не связанных аппаратах. Я работал в казённые 30 квт навесных EV с A&H GL3300 - звук фуфло, невозможно работать и петь, но я понимаю, что слишком много там проходящих приборов...Meyer в России даймонд холл, не помню точно, дежурил там с месяц, и от звука не в восторге.. но заключение дать не могу!
Повторюсь: тонко всё это - те же Crest, какие именно? И т.д.
Замена моя длится уже пару лет :wink:
сначала - АС,
потом - усилитель
+ Monster cable Mogami
потом - процессор для этого увесилителя
теперь вот - пульт
И я не могу уменьшить, даже значимость - кабеля!
ну нет мелочей здесь, звук складывается, именно из этих мелочей - детальный!
Прирост ни столь очевиден, когда аппарат и до этого был - хороший!

Калина
19.01.2014, 21:45
Безусловно качество звука определяет только имя производителя.:biggrin: Чудный EV не скрипит и не визжит от перегрузки на СЧ, :

не могу сказать, что я фанат EV ..... а если говорить о драйверах, то считаю, что 2" самый приемлемый вариант(это сугубо моё субъективное мнение)....Fender (моя рабочая лошадка) это сплошная середина, но драйвер , на мой взгляд, даёт намного качественней верх, чем EV и F15

Show-muz
19.01.2014, 21:49
Sx300+Sb122 только для маленьких помещений до 60 чел. и желательно ещё парочку Sb122 добавить, а то не получится "объёмной" картинки, как Вы выразились
Калина, не пишите ерунды, для работы у меня есть 4-ре 18" саба, а для мелких корпоративов из трех вариантов, ( Динакорд А-лайн, ZX5 и Sx300+Sb122)
Sx300+Sb122 звучит наиболее полноценно. Согласитесь!

Олег 65
19.01.2014, 21:58
в биампе, к сожалению попробовать не могу, но ставя ОДНУ F15 и ОДНУ Sx300 лоб в лоб, могу сказать точно, что EV даёт более ЧИСТЫЙ и отчётливый звук - середина и верх(низ в расчёт не берите, 15" и 12" всё-таки)
EV "сыпет", конечно, но это всё же получше, чем тупой звук F15

Вот именно :ok: о чём и говорилось :aga: привыкшие к яркой середине и верху, не оценят ровного звука сразу
Только хотел написать: ровный, это - не тугой, дубовый звук. Это не выпирающий, а ровный по всему спектру, и это познаётся на громкости рабочей!
И то что нравится Вам, другим, как раз это же - может НЕ нравится!
+ ПРИВЫЧКА очень сильна :pivo:
Многие ищут середину с верхом, а я не знаю, куда её девать :aga:
считаю, - ни этим достигается прозрачность и детальность!

Show-muz
19.01.2014, 22:16
Вот именно о чём и говорилось привыкшие к яркой середине и верху, не оценят ровного звука сразу
Только хотел написать: ровный, это - не тугой, дубовый звук. Это не выпирающий, а ровный по всему спектру, и это познаётся на громкости рабочей!
И то что нравится Вам, другим, как раз это же - может НЕ нравится!
+ ПРИВЫЧКА очень сильна
Многие ищут середину с верхом, а я не знаю, куда её девать
считаю, - ни этим достигается прозрачность и детальность!

Олег, в принципе все правильно, у меня колонки с разделом 2,5 кгЦ (2х12"+1" в каждой) на пульте Ксеникс 1622 беринжер (не знал как избавится от середины) убирал середину (СЧ) до - 6Дб,
после покупки Мекки Оникс 1220 наоборот - при добавлении СЧ (2,5кгц) на +3Дб колонка "задышала"!!!

dyssey
19.01.2014, 22:50
С этим трудно не согласиться, но само понятие ''дорого'' или ''дёшево'' (материальное) -это вечная сравнительная философия и однозначного ответа вряд ли кто то сможет дать.
А черту какую-то и не получится подвести(у каждого она своя;свои восприятия,уши,карманы,задачи и предпочтения,взгляды на вещи и т.д. это давно ясно,как давно доказанная теорема,как минимум!)но с хорошим пультом(A&H РА-12)
:biggrin: там полная параметрика
:biggrin::ok: параметрическая средина(и только) и пульт...нНу смотря для кого хороший(!) средненький скажем сегмент.

Добавлено через 15 минут
Да.Об этом уже говорилось(про ровности и НЕровности и индивидуальные предпочтения)

drtosha
19.01.2014, 23:42
параметрическая средина(и только) и пульт...нНу смотря для кого хороший(!) средненький скажем сегмент.
Олег, там на мастере еще и 4-хполосный ПОЛУпараметрик

Музыкант63
20.01.2014, 10:57
Лично я никакого негатива от смены вч-драйвера не услышал, одни только плюсы. Завтра попрошу у него на них поработать банкет там сразу всё станет ясно. Да, друг вокалист. Рупор говорит не менял.
Ну, и как впечатления? Я думаю, не одному мне интересно. Отпишитесь, пожалуйста, если не трудно.

dyssey
20.01.2014, 12:02
Олег, там на мастере еще и 4-хполосный ПОЛУпараметрик
Ну это на мастере.Я говорил про линейку...

Олег 65
20.01.2014, 12:54
после покупки Мекки Оникс 1220 наоборот - при добавлении СЧ (2,5кгц) на +3 Дб колонка "задышала"!!!

В самом начале своего пути, покупок про-оборудования, критерий - лучше = ярче ДЛЯ МЕНЯ :aga:
типа: :vah: микрофон - верха много..:vah: до 20 кГц и т.д. пульт и прочие
Один музыкант мне сказал: - а зачем тебе в микрофоне этот верх, середина.. это ещё ни о чём не говорит :wink: спустя годы, вспомнил эти слова :aga: согласен - 100%
На мои ухи - середина не должна орать, верх резать, низ бумкать... а всё вместе квакать :biggrin:
И вот когда весь спектр читается, и гармошка искажений расправляется в ровную картину - такой звук стоит денег :pivo: даже пару топов
кстати, на Martin F12 даже на видео, снятое Шарль Серёгой, это слышно!

temkich
20.01.2014, 13:33
Воистну! Например, после ZX5 другая АС поровнее и повыше классом вообще разочаровала сначала. Какая-то тусклая, тухлая короче)))
Зато потооом, когда ухи попривыкли к новому звуку, ZX5 стала казаться весьма кривой. Хотя с процом уверен что можно выровнять.

Вообще когда в хозяйстве появляется проц, то на многие вещи взгляд меняется :)))

Шарль
20.01.2014, 14:14
у меня верха на мике всегда в 0, а на сателиты на 11 это рабочее положение - иначе если задрать верха на сатах, то сама картинка уйдет, и голос в миксе не прозвучит, звук получится - аля село.

PPI07
20.01.2014, 14:27
Ну, и как впечатления? Я думаю, не одному мне интересно. Отпишитесь, пожалуйста, если не трудно.

Да, отработал в субботу банкет в помещении, что могу сказать. Работать на них (Dynacord A115A) одно удовольствие, в начале первое танцевальное отделение работал на своих, нормально хорошо звучало, на микшере всё в ноль (Оникс 1220). Потом когда сели за стол поменял на товарища акустику Dynacord A-LINE A115A с драйверами B&C DE400. Скажу так, такое впечатление что совсем другой апарат звучит, во-первых появилась детальность в вокале, ясность верхних частот, свой MPX 550 я не узнал )) хвосты стали пушистыми и более воздушными. И как бы общая картинка звука как-то стала ближе, стало легче петь, обычно пою в американскую Бета 58, решил попробовать обычный 58-й американец, тоже был удивлён, так и целый вечер отработал на нём ). До этого работал на ELX115 пасивных, всё устраивало, потом были ZX4, ZX5, SX300+sb122, это не моё,-так как иногда приходится работать на улице без сабов. И вот потом взял Dynacord CP15-3 и понял что это тот звук который я искал ). Но всё таки отработав спустя примерно год, от их веса спина моя начала возмущаться ). Опять возвращаюсь к ZX5, в помещении меня всё устраивает, но вот опять воздух и я понимаю что это не мой звук, да звучат хорошо, мощно, но в звуке присутствует "пластмасовость" по сравнении с акустикой в дереве. Так что остановился на Алайнах, думаю надолго, вот пойдёт работа сделаю замену вч-драйверов и на этом всё.

Музыкант63
20.01.2014, 15:44
PPI07,
Большое спасибо, Вы меня сильно порадовали. Хоть мои ELX 115p немного отличаются, думаю стоит попробовать сменить драйвера. Ведь у Вас получилось то, что я хочу добиться от своих колонок. А как с размерами, они совпадают, ничего не нужно переделывать?

PPI07
20.01.2014, 16:12
А как с размерами, они совпадают, ничего не нужно переделывать?

Он говорит что там элементарная переделка, ему говорит знакомый ставил. Будет возможность я уговорю его вскрыть колонку и сфоткаю.

Калина
20.01.2014, 16:26
Ну это на мастере.Я говорил про линейку...

а я говорил про Мастер EQ....вы уж простите, но внимательнее читайте, прежде, чем вставлять свои 5 коп.
Мастер EQ действительно ПОЛУпараметрика...
И не вижу никакой ерунды в том, что одной пары Sb122 мало для 2 х Sx300....мощность сабов желательно должна быть в ДВА раза больше мощности топов( на небольших мощностях)
Мощность Sx300 - 300W
Мощность Sb122 - 400W

Добавлено через 8 минут
и пульт...нНу смотря для кого хороший(!) средненький скажем сегмент.
)

Пульт A&H PA12 не уступает по качеству звука Крафтам серии "М", а по конфигурации и возможностям намного превосходит оные, я это говорю не от потолка, сравнивали лоб в лоб с Фолио и "М-8" .... Фолио ваще отдыхает, а с М-кой вполне может тягаться по качеству, даёт более детальный звук, но проигрывает в "теплоте"....

dyssey
20.01.2014, 16:39
Опять возвращаюсь к ZX5, в помещении меня всё устраивает, но вот опять воздух и я понимаю что это не мой звук, да звучат хорошо, мощно, но в звуке присутствует "пластмасовость" по сравнении с акустикой в дереве. Так что остановился на Алайнах
т.е. после zx5 на A-Line и больше понравилось???:eek: (да и ещё...на воздухе?!а я говорил про Мастер EQ....вы уж простите, но внимательнее читайте, прежде, чем вставлять свои 5 коп.
Мастер EQ действительно ПОЛУпараметрика...
Калина!Ну не грубите,а сначала признайте что оговорились и писали ПОЛНАЯ а не ПОЛУ... т.е. этот дешёвый текст АПсолютно не нужный и лишний - "чем вставлять свои 5 коп."
З.Ы: действительно перечитал ...написано про мастер ЭКЮ...а к Sx300 сабы Sb122 это просто оптимальный мобильный компромис.Это понятно...

PPI07
20.01.2014, 17:43
т.е. после zx5 на A-Line и больше понравилось??? (да и ещё...на воздухе?!

Ага Олег и на воздухе. Я уже два раза имел честь на ZX5 работать, первый раз полгода примерно, затем перешёл на Dynacord CP15-3, потом опять ZX5 и всё время себя успокаивал, ну 5-е же нормальная акустика ), качал её и Q1212 и QSC и Yamaha P серии. Я понимаю что в биампинге она по другому зазвучит, но не все имеют такую возможность, большенство мобильных музыкантов работает на двух активных топах без забитого рэка, это как раз мой случай. Я не говорю что ZX5 плохая акустика, она просто не под мои задачи и не на мой вкус вот и всё... ИМХО.

YuraL
21.01.2014, 11:55
[QUOTE=Калина;2678753]
Пульт A&H PA12 не уступает по качеству звука Крафтам серии "М", а по конфигурации и возможностям намного превосходит оные,

Навороченность - это ещё не признак качества и вполне легко может испортить звук. А простой полупараметрический Крафт вряд ли испортит звук.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Олег 65;2678577]. Я работал в казённые 30 квт навесных EV с A&H GL3300 - звук фуфло, невозможно работать и петь, но я понимаю, что слишком много там проходящих приборов...

Может как раз дело в пульте . Нет в этой ‘’страшной’’ машине души, хоть и туровая ,топовая модель. Я не работал с этой консолью ,но попроще пощупал с десяток и одно хочу сказать – не цепляет и не поётся и тд….
Мой старинный друг Валера Бабин который о пультах и консолях знает практически всё начиная ещё с ПМ 01 (если кто помнит) в разговоре о A&H ещё года 3 назад сказал коротко и лаконично- эйфория на продукцию от A&H прошла даже быстрее, чем предполагали. Он ведущий инженер компании «Техника и Технологии Театра» автор проекта «Крокус Сити Холла», Храма Христа Спасителя и тд…побывавший на стажировках практически на всех ведущих фирмах мира и его мнение для меня ценно.

dyssey
21.01.2014, 11:58
затем перешёл на Dynacord CP15-3
Ну СР15-3 чё там и говорить...это совсем другая АС по звуку.Я понимаю что в биампинге она по другому зазвучит, но не все имеют такую возможность, большенство мобильных музыкантов работает на двух активных топах без забитого рэка, это как раз мой случай.
Та это само собой понятно...ну,а zx5 по любому лучше и качественнее по звуку A-Line и ELX.

savingreg
21.01.2014, 12:00
Олег, в принципе все правильно, у меня колонки с разделом 2,5 кгЦ (2х12"+1" в каждой) на пульте Ксеникс 1622 беринжер (не знал как избавится от середины) убирал середину (СЧ) до - 6Дб,
после покупки Мекки Оникс 1220 наоборот - при добавлении СЧ (2,5кгц) на +3Дб колонка "задышала"!!!

Очень люблю эти микшеры...

Олег 65
21.01.2014, 13:30
[QUOTE=Калина;2678753]
Пульт A&H PA12 не уступает по качеству звука Крафтам серии "М", а по конфигурации и возможностям намного превосходит оные,

Может как раз дело в пульте . Нет в этой ‘’страшной’’ машине души, хоть и туровая ,топовая модель. Я не работал с этой консолью ,но попроще пощупал с десяток и одно хочу сказать – не цепляет и не поётся и тд….
Мой старинный друг Валера Бабин который о пультах и консолях знает практически всё начиная ещё с ПМ 01 (если кто помнит) в разговоре о A&H ещё года 3 назад сказал коротко и лаконично- эйфория на продукцию от A&H прошла даже быстрее, чем предполагали. Он ведущий инженер компании «Техника и Технологии Театра» автор проекта «Крокус Сити Холла», Храма Христа Спасителя и тд…побывавший на стажировках практически на всех ведущих фирмах мира и его мнение для меня ценно.

PA12 не имею ввиду, у меня продержался 2 недели.
Может и есть лучше консоли A&H, конечно НО...
GL2200 U.K. у меня был :ok: чтоб так все не пели :biggrin:
в моём случае дело во всяческих кроссоверах, эквалайзерах и т.д.
включи мне напрямую в усил с этого GL, и звук будет :ok:
может и меньше в нём динамики, чем в Midas, но в какие пульты работает большинство общающихся здесь - это мечта!
Зная этот пульт и был..щет, даже не удивлён, когда увидел на сцене рек с приборами, чёрт голову сломает, для разового мероприятия - не стоИт копаться :aga: тем более, когда я говорил: - звучало фуфло... имел ввиду - для того аппарата, и что общая картина была какая-то кривая, полноты звука не было - ОТДАЧИ, даже в сравнении с моим обычным, тогда комплектом: A&H WZ 16 2DX, QSC RMX2450, Das PF 153.
Понимаю, что с 2-мя АС разобраться проще :biggrin: чем с горой аппарата, но это не значит, что EV - фуфло.
С Nexo пару раз в одном зале работал, певица просила сделать что-нибудь со звуком микрофона :wink: просто "звукарь" местный :cool: уши у него в очках тёмных...он и на моём аппарате такое же ведро сделает :aga: талант

Калина
21.01.2014, 14:21
Калина!Ну не грубите,а сначала признайте что оговорились и писали ПОЛНАЯ а не ПОЛУ... т.е. этот дешёвый текст АПсолютно не нужный и лишний - "чем вставлять свои 5 коп."
З.Ы: действительно перечитал ...написано про мастер ЭКЮ...а к Sx300 сабы Sb122 это просто оптимальный мобильный компромис.Это понятно...

Признаю. В рассчёте :pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=YuraL;2678995]

"звукарь" местный :cool: уши у него в очках тёмных...он и на моём аппарате такое же ведро сделает :aga: талант

талант не пропить....из любого аппарата можно сделать кучу Гов..а :biggrin:

ПА12 меня вполне устраивает по всем возможностям и звуку, когда покупал его, то выбор был между ПА12 и М-8...выбирал долго и не жалею, очень гибкий пульт, в любом хреновом зале можно сделать такой звук, какой нужен(бани и вокзалы не в счёт) :aga:

Олег 65
21.01.2014, 17:10
ПА12 меня вполне устраивает по всем возможностям и звуку, когда покупал его, то выбор был между ПА12 и М-8...выбирал долго и не жалею, очень гибкий пульт, в любом хреновом зале можно сделать такой звук, какой нужен(бани и вокзалы не в счёт) :aga:

У ведущей такой
Несколько раз с ним работали с моими Das PF153
После A&H WZ 16 2 dx + QSC RMX 2450 с Das же, разница ощутимая, больше всего по усилителю.
про эхо встроенное :biggrin: промолчу, потому как Lexicon MPX1 ещё есть, и кстати, он не работает с PA12 полноценно :pivo:

dyssey
21.01.2014, 18:00
Признаю. В рассчёте

ок!:pivo:
ПА12 меня вполне устраивает по всем возможностям и звуку, когда покупал его, то выбор был между ПА12 и М-8...выбирал долго и не жалею, очень гибкий пульт, в любом хреновом зале можно сделать такой звук, какой нужен(бани и вокзалы не в счёт)
Пульт того же класса,что и М-ка да.(ну только больше фишек;как сказали более "гибкий" особенно активная версия;+ по усилениюна 8 Ом и при 4 Ом по 500Вт) Кому,чё по вкусу эт уже индивидуально.Некоторые вообще говорят мол Wizard уступает М-ке:wink: А вот ревера в нём... увы!конечно...

Калина
21.01.2014, 19:09
ок!:pivo:

Пульт того же класса,что и М-ка да.(ну только больше фишек;как сказали более "гибкий" особенно активная версия;+ по усилениюна 8 Ом и при 4 Ом по 500Вт) Кому,чё по вкусу эт уже индивидуально.Некоторые вообще говорят мол Wizard уступает М-ке:wink: А вот ревера в нём... увы!конечно...

:aga::aga::aga: Эффекты, конечно, там полный попадос :biggrin: ещё и шум идёт, как от паровоза :biggrin: Впрочем при покупке, я не рассматривал возможность работы со встроенными эффектами....душа не принимает их....хотя, после столкновения с Дином, я пересмотрел свои взгляды и сейчас хочу избавиться от лишнего ящика с процами, компрессором и двумя килограммами шнуров и БП к ним...Смотрю в сторону ЯмыMGP12x....Уже выписал такую Яму своему дружбану, сначала на нём испытаю :biggrin::biggrin::biggrin: немного переживаю, что будет такой же звук, как на MG....

dyssey
21.01.2014, 19:34
сначала на нём испытаю немного переживаю, что будет такой же звук, как на MG....
Та не... такого не будет.(кстати,при своей "напичканности" шума у Ямахи например,нет...ну практически...)Ну переживать точно не стоит.

Музыкант63
22.01.2014, 10:00
Он говорит что там элементарная переделка, ему говорит знакомый ставил. Будет возможность я уговорю его вскрыть колонку и сфоткаю.
Меня немного смущает то, что драйвер B&C DE400 заявляется, номинальный диаметр 25мм -1 дюйм, диаметр звуковой катушки 44мм - 1,7 дюйма, а драйвер от EV - 39 mm - 1,5 дюйма, но чего, не нашёл. Если у EV это номинальный диаметр, то, наверное, лучше подобрать из B&C драйвер с более подходящим размером, например B&C DE800, 1,4 дюйма? Хотя там желаемый раздел кроссовера не 1,6 кГц, а 1,2 кГц.
Кто что думает?

dyssey
22.01.2014, 10:39
Музыкант63,Слава,захотелось всё же получше срединку:rolleyes:

Музыкант63
22.01.2014, 10:50
Музыкант63,Слава,захотелось всё же получше срединку:rolleyes:
Да, Олег! Хоть и должен ещё за пульт Ямаху деньги, но ничего, было бы здоровье и заказы. Хочется более комфортной работы и звучания голоса, пусть не так, как в Д12-3а, но хоть приближённо, тем более что драйвера значительно дешевле получаются, чем сменить колонки. Я давно читал на форуме отзывы колонкостроителей наших, что драйвера от B&C звучат очень хорошо. Только, думаю, что серия 800 дороговата, 600 подешевле и тоже 1,4 дюйма.

dyssey
22.01.2014, 10:55
Я давно читал на форуме отзывы колонкостроителей наших, что драйвера от B&C звучат очень хорошо. Только, думаю, что серия 800 дороговата, 600 подешевле и тоже 1,4 дюйма.
Да.Но ты Ш сам пойми замена драйвера эт не всё так просто.(тупо поменял,вбросил другой и всё!)Как уже говорилось другая начинка подогнанная под определ.драйвер.И фильтра раздел и усиление:wink: вплоть до исполнения ящика с рупором.

Музыкант63
22.01.2014, 11:06
Да.Но ты Ш сам пойми замена драйвера эт не всё так просто.(тупо поменял,вбросил другой и всё!)Как уже говорилось другая начинка подогнанная под определ.драйвер.И фильтра раздел и усиление:wink: вплоть до исполнения ящика с рупором.
Я согласен, но люди уже попробовали поменять и попытка увенчалась успехом.

dyssey
22.01.2014, 12:04
Я согласен, но люди уже попробовали поменять и попытка увенчалась успехом.
Тут хозяин барин.(главное,чтобы и потом всё ок было...ну и все переделки эт по желанию;покупать и устанавливать кому рентабельно плыз...)

Stasik
22.01.2014, 12:35
Меня немного смущает то, что драйвер B&C DE400 заявляется, номинальный диаметр 25мм -1 дюйм, диаметр звуковой катушки 44мм - 1,7 дюйма, а драйвер от EV - 39 mm - 1,5 дюйма, но чего, не нашёл. Если у EV это номинальный диаметр, то, наверное, лучше подобрать из B&C драйвер с более подходящим размером, например B&C DE800, 1,4 дюйма? Хотя там желаемый раздел кроссовера не 1,6 кГц, а 1,2 кГц.
Кто что думает?
Я думаю что здесь пословица "Кашу масло не испортишь" не канает в том случае если Вы хотите поставить более мощный драйвер и думаете о B&C DE800. Во-первых это уже горло 1.4' следовательно замена рупора однозначно, во-вторых номинальная мощность 110 Вт и врят ли встроеный модуль расчитан на такую мощность, в ELX я думаю драйвер ват 20-30 по мощности не больше, в-третьих частота раздела у 800-го намного ниже, что собственно и ничего не даёт. По-ходу дела в ELX горло 1' катушка 39 mm но это не могу точно утверждать, но думаю если уже менять то 1'=1', тем более у DE 400-го рекомендуемая частота раздела 1.6 кГц (у ELX раздел 1.7 кГц) и мощность 50 Вт.

Музыкант63
22.01.2014, 13:13
По-ходу дела в ELX горло 1' катушка 39 mm но это не могу точно утверждать, но думаю если уже менять то 1'=1', тем более у DE 400-го рекомендуемая частота раздела 1.6 кГц (у ELX раздел 1.7 кГц) и мощность 50 Вт.
Вот это и мне неясно, потому что в описаниях везде пишут у EV драйвер 1,5 дюйма.

Stasik
22.01.2014, 13:15
Музыкант63,
как правило пишут размер катушки, такой ход маркейтинговый )

Kpok
22.01.2014, 13:16
Вот это и мне неясно, потому что в описаниях везде пишут у EV драйвер 1,5 дюйма.
Диаметр катушки ведь пишут, а не диаметр выхода.

Музыкант63
22.01.2014, 13:44
Я тоже подозревал, что это диаметр катушки, просто не нашёл этому подтверждения. Ну, а если это так, то задача значительно упрощается.

dyssey
22.01.2014, 21:24
Во-первых это уже горло 1.4' следовательно замена рупора однозначно, во-вторых номинальная мощность 110 Вт и врят ли встроеный модуль расчитан на такую мощность, в ELX я думаю драйвер ват 20-30 по мощности не больше, в-третьих частота раздела у 800-го намного ниже, что собственно и ничего не даёт. По-ходу дела в ELX горло 1' катушка
:aga:
Диаметр катушки ведь пишут, а не диаметр выхода.
а горло 1" катуха 1,5"

Музыкант63
22.01.2014, 22:17
:aga:

а горло 1" катуха 1,5"
Спасибо, Олег! Я тоже склонялся к этой версии, не зря же драйвер называется DH-1K 1.5-inch. Так что B&C DE400 очень схож, катушка, правда 1,7 дюйма, но, по идее, это не проблема. Подзаработаю денег, ближе к лету, и куплю.

Музыкант63
28.01.2014, 14:43
Сегодня разобрал колонку, чтобы убедиться, что драйвер однодюймовый. Так и есть, устье рупора - 1 дюйм, размер драйвера по диагонали - 85 мм. Так что B&C DE400 подходит. Вот только есть две модификации этого драйвера - просто B&C DE400 c полиамидной диафрагмой, чувствительностью 106 дБ и желательным разделом 1,5 кГц, и B&C DE400 TN с титановой диафрагмой, чувствительностью 108,5 дБ и желательным разделом 1,6 кГц Какая из них предпочтительнее, кто может сказать?

Добавлено через 47 минут
Больше склоняюсь к полиамидной, поскольку, если в Verse стоит драйвер B&C и указывается размер звуковой катушки с полиамидной диафрагмой 1,7 дюйма (я так понимаю, как и в EV звуковой катушки, а не горла рупора), то логически предположить, что это он и есть B&C DE400, ну или подобный, поскольку на сайте B&C их не так и много. Если так, то понятно, почему значительно улучшилось звучание при смене драйвера.
Кстати, кто ещё сомневается - корпус EV ELX115p сделан из 15-мм фанеры, а не МДФ, при чём очень добротно и аккуратно всё сделано, хоть и в Китае.

tda-audio
28.01.2014, 15:31
DH-1K 1.5-inch. Так что B&C DE400 очень схож,

совершенно разные драйвера по качеству ..

Музыкант63
28.01.2014, 15:52
совершенно разные драйвера по качеству ..
Дмитрий, потому и хочу поменять, улучшить качество звучания колонок. Я имел в виду, что они схожи по размерам и желательному разделу.

Camrill
28.01.2014, 16:18
Какая из них предпочтительнее, кто может сказать?
Та которая ближе по чутью к DH-1k.

Музыкант63
28.01.2014, 20:17
Та которая ближе по чутью к DH-1k.

Спасибо, я это понимаю, но как узнать чуйку этого DH-1k? Может плохо искал, но уже около часа шарюсь, не могу найти. Кто знает?