Просмотр полной версии : Акустика для банкетов (бюджет 60-70т.р.)
Здравствуйте, помогите подобрать комплект акустики для выездной работы на банкетах, свадьбах. Бюджет 60-70 т.р.
Склоняюсь к активным вариантам и почитав форум сложились примерно такие варианты:
1. Electro-Voice ZLX-15P
2. Mackie TH-15A
3. Peavey pv115d
Что будет лучшим выбором в этом бюджете и какие еще варианты есть? Еще предлагают Peavey TriFlex 2, есть отзывы о ней?
Спасибо.
Hard_Rock
17.01.2014, 07:06
ydv83,
2-ой вариант он немного грустный и слегка печальный.
1-ый еще более менее.
Пиви не слушал, не скажу.
А пульт какой у тебя?
Полистай форум, такие вопросы как у тебя тут уже звучали, а местные форумчане еще помогут с приобретением.
Пульт тоже в процессе выбора, склоняюсь к Yamaha MG82CX, за советы по этому поводу тоже буду благодарен.
sensey13
17.01.2014, 07:43
Electro-Voice ZLX-15P + Yamaha MG82CX. Потом пульт возьмёшь получше.
Потом пульт возьмёшь получше
Лучше возьмите пульт сразу, можно посмотреть б/у Крафт М4 по деньгам будет почти тоже самое, а по звуку куда лучше.
Pivanist
17.01.2014, 08:53
Пара RCF art 315-A.... и денег остается на нормальный пульт
Спасибо за советы пока выбор между:
1. RCF ART 315-A MKIII или Electro-Voice ZLX-15P
2. ALLEN&HEATH ZED10FX
Я правильно понял, что этот пульт можно использовать как внешнюю звуковую карту?
Upd: вопрос снят, прочитал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
склоняюсь к Yamaha MG82CX
унылое творение эта серия ямахи, ALLEN&HEATH ZED10FX
ну вот вариант бюджетный неплохой
Contrabass
17.01.2014, 09:56
Mackie TH-15A - точно нет. Я за РЦФ.
Музыкант63
17.01.2014, 10:09
Потом пульт возьмёшь получше
Лучше возьмите пульт сразу, можно посмотреть б/у Крафт М4 по деньгам будет почти тоже самое, а по звуку куда лучше.
Присоединяюсь, потому что, сам сначала взял ЗЭД, а потом-таки поменял на Крафт М-4. Да, через Аллен можно делать запись, делать демки, у Крафта этой возможности нет, но по звуку Крафт намного лучше. Ну, и ZLX-ы сравнивали с моими ELX, не знаю, разницы особой в звуке не заметили, так что из бюджетных это, наверное, лучший выбор. По пульту ещё можно взять Роланд ВМ3100про - неплохой звук и качественная обработка на борту, плюс компактность - тоже хорошее решение.
beatluck
08.02.2014, 10:48
Electro-Voice ZLX-15P есть новые запечатанные. Пульт найдем. +79151775007
Странно что РЦФ 422 и 715 никто не посоветовал, мне очень понравилось как они на тесте прозвучали...
+ Yamaha MG82CX. Потом пульт возьмёшь получше.
Сразу брать по-лучше.
Peter195
09.02.2014, 00:31
Здравствуйте, помогите подобрать комплект акустики для выездной работы на банкетах, свадьбах. Бюджет 60-70 т.р.
Склоняюсь к активным вариантам .....
Если интересно - портативный активный четырёхполосный комплект
укладывающийся в указанный бюджет
суммарной мощностью 1400 Вт. или 2 000 Вт.
- два варианта при РАВНОЦЕННЫХ массогабаритных параметрах.
Фото колонок :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пользователь написал отзыв :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сообщение №662 от igordj
Один человек легко управляется.
Сабвуфер 15" (45 -130 Гц.) 700/1400 Вт.разборный. Две части 13 и 18 кг.
и два трёхполосных сателлита 18кг. 350 Вт. (130-18 000 Гц. +/- 3 дБ)
с излучателями
вуфер 12" 400 Вт. (130- 1000 Гц),
компрессионный драйвер 50 Вт. с титановой мембраной катушка 44 мм.(1 - 8 кГц.)
и твитер 40 Вт. с титановой мембраной катушка 38 мм.
Усилительные модули ParkAudio DX1400T
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или DX2000T, отличие которого - вдвое более мощный сабвуферный усилитель 1400 Вт.
По качеству звука - никакие пластиковые колонки рядом не стояли.
Сравнивали напрямую со многими.
Ровный объёмный высококачественный звук вызывает удивление у всех,
и злость у обладателей дорогущих брендовых "пластиков".
Могу дать телефоны пользователей - они подробно расскажут - с чем сравнивали, и отзывы по звуку.
Олег Марычев
09.02.2014, 00:41
ydv83,
Из Ваших предложений ни чего бы не выбрал! Посмотрите лучше на вторичном рынке что то типа RCF 422A, что бы потом не жалеть!:aga:
или 322А.
Странно что РЦФ 422 и 715 никто не посоветовал, мне очень понравилось как они на тесте прозвучали...
Так это Ш др.планка уже!Бюджет то видели?!(с пультом!)
dyssey, Олег посмотрел ещё раз на 1 сообщение и нигде так и не увидел что это сумма вместе с пультом. Без пульта укладываются, если у форумских продавцов брать. Пульт если денег нет, я бы вообще самый простенький брал, недавно тема была про это. Потом поработает, возьмет пультец получше, а этот про запас останется. Или малый какой комплект потом себе соорудит, если работа пойдёт.
и два трёхполосных сателлита 18кг. 350 Вт. (130-18 000 Гц. +/- 3 дБ)
с излучателями
Вам на тест в Ступино надо было ехать . И если бы всё нормально у Вас прозвучало тогда .......
Для самопильщиков, тест - это возможность увеличить за два дня свои продажи - один раз переборов свою лень и съездив не так далеко .
А сейчас поздняк метаться - Вы теперь до очередного теста ( если Вы там конечно появитесь ) - останетесь для всех тёмной лошадкой с неопределённой репутацией и как следствие минимумом заказов .
Владимир Марченко
09.02.2014, 21:14
Как ни крути, а из предложенного топикстартером - Маки слышал, не хватает им мощности, рано начинают искажать, при этом сам по себе характер звучания сухой. Peavey не слышал толком, EV - неплохо, но не такие универсальные, как RCF, на улице уже особо не порабоатешь. Для единственного комплекта, как уже советовали, взять б/у RCF ART 312, 315 или 325 и начать осваивать наш нелёгкий труд.
Peter195
09.02.2014, 23:09
... взять б/у RCF ART 312, 315 или 325 ......
У этих RCF cередина не проработана - "ватный" звук, по сравнению с полноценными системами.
Детализация средних частот просто никакая..
Полноценные системы больше стоят,как и весят,на несколько порядков.Нужно ли это рядовому лабуху?
На что на что,а на середину в РЦФ грех гнать.Все там проработано,особенно на эту цену.Нужно больше середины?Смотрим в сторону 422-5х.:aga:
Peter195
10.02.2014, 00:12
Нужно НЕ БОЛЬШЕ середины.
Нужна ПРОРАБОТАННАЯ середина, чтобы был слышен тембр не "замыленный".
Я ставил рядом другую колонку - благодаря чему сразу обнаружил существенную "ватность" звучания именно в сравнении.
А общий тембр звучания обеих колонок был равноценным.
А когда не с чем сравнить - кажется, что неплохо.
Музыкант63
10.02.2014, 07:09
[QUOTE=Владимир Марченко;. Peavey не слышал толком, EV - неплохо, но не такие универсальные, как RCF, на улице уже особо не порабоатешь. [/QUOTE]
Странно, из чего такие выводы? Я на своих EV ELX115p не то, чтобы особо, но, вполне нормально работаю и на улице, а был форсмажор, что пришлось в конце свадьбы одной колонкой озвучивать свадьбу в помещении на 50 человек без пульта, ещё и просили потише сделать. А что саб на улице не помешает, так это относится также и к РЦФ, но, а так мидбас EV уверенно отыгрывает. Так что, я бы сказал, в универсальности никак не уступят РЦФ. По звуку разные, ну, тут уже на вкус и цвет... И не такая уж большая разница между фанерной и пластиковой версией EV.
Слав,тебе надо найти и послушать RCFку с 2.5 дюймовым драйвером,знаешь я не был фанатом RCFов,но именно ARTы X2X,поменяли моё мнение.В сравнении с ELXами,которые играют чистенько и мягенько,RCF 425,играет напористо и мощненько.и на улице 100% на расстоянии будут более разборчивы и дальнебойны.
Музыкант63
10.02.2014, 09:10
Жень, так это и так понятно, но цена на них намного больше. И странно, если бы было наоборот, а я имел в виду Арты 315-ые. Если, б/у, я тоже за вариант РЦФ X2X, чтобы вложиться в сумму. Но, тут, надо быть уверенным, что с б/у колонками всё в порядке. Хотя, в России проще купить новые с немецкого магазина без налога, в принципе можно и уложиться в нужную сумму. Ну, тогда бы я брал 425-е РЦФы - 713 эвриков плюс доставка(не знаю, как там по весу 26 кг), или 422-ые, если в будущем сабы предполагаются(тут желательна и своя машина). А пульт уже брать, подешевле, чтобы подзаработать денег и со временем поменять. Всё-таки акустика, я считаю, самая важная во всём тракте, и её желательно сразу купить покачественнее. Ну, а из дешёвых или ZLX или АРТ315 - то, тут примерно паритет, я так считаю, кому-то больше EV нравится, кому-то РЦФ.
Pivanist
10.02.2014, 09:31
Хотя, в России проще купить новые с немецкого магазина без налога
а как же новый закон по поводу покупок зарубежных?
а как же новый закон по поводу покупок зарубежных?.
Ещё не вступил в силу (не подписан). Хотя вопрос уже решённый, в ближайшие дни решение будет принято - нычка (к сожалению), прикрывается...
Музыкант63
10.02.2014, 10:27
а как же новый закон по поводу покупок зарубежных?
Так у вас же до 1000 у.е. без налога было? Или, как и у нас, в Украине налог, свыше 300 евро вводят?
Pivanist
10.02.2014, 10:31
до 1000 евро... только придется в любом случае на таможню ехать и доказывать, что не для коммерции покупаешь (что проблематично, когда покупаешь концертно-сценические дела), предоставлять выписку из банка, что оплачивал со своей карты и т.п. Я как-то ездил - день потерян был... хорошо, что разрешили проблему. а так попал бы на пошлину
Насколько понял - свыше 200 евро, ограничение по весу - 10 кг.
Pivanist
10.02.2014, 10:43
да, что-то такое... раньше было 1000 евро, сейчас уменьшили намного и прибавили возню с доками. я просто не очень в теме зарубежных покупок.
Владимир Марченко
10.02.2014, 21:28
У этих RCF cередина не проработана - "ватный" звук, по сравнению с полноценными системами.
Но в этой ценовой категории универсальнее пока не нашёл. Середина мне тоже не очень нравится, но...
Добавлено через 7 минут
Странно, из чего такие выводы? Я на своих EV ELX115p не то, чтобы особо, но, вполне нормально работаю и на улице,
тут меня уже опередили... Я и на своих Wharfedale иногда без субов на улицу выхожу, но вот как то довелось конкретно экстремалить - зима, 100 метров до площадки, на которой всё будет происходить и по высоте площадка над уровнем АС. И тут именно пробивная середина RCF спасла. Уверен, что ELX там спасовала бы, не рассчитана она на такой экстрим, из EV там только ZX-5 и выше спасла бы.
Contrabass
10.02.2014, 22:06
EV ELX115p слушал с сабами на улице - вполне ничего, но с расстоянием сильно теряют в звуке. РЦФ пробивнее.
Музыкант63
11.02.2014, 09:23
EV ELX115p слушал с сабами на улице - вполне ничего, но с расстоянием сильно теряют в звуке. РЦФ пробивнее.
Нехило отличается оценка звука этих колонок, с оценками некоторых форумчан на тесте в Ступино их аналога Динакорда А-лайн 115а. Ну, а то, что теряют в звуке, наверное, драйвер виноват, он звучит не резко, не выпирает, комфортно слушать даже с близкого расстояния (если, конечно, не перегружать колонку), не то чтобы глуше по тональному спектру, просто, как бы дальше по сцене, соответственно и не бьёт сильно вдаль, как в случае у Володи Марченко. Акцент в этой колонке сделан на низкую середину, потому она звучит помясистее, но, в ущерб высокой середине, которая более пробивная, с РЦФ-ом всё ноборот. Ну, и такие варианты когда надо озвучить что-то за 100 метров, если и бывают у лабухов, то очень редко. Честно говоря, меня тоже не совсем устраивает драйвер в EV ELX115p (слишком далеко в сцене звучит железо, к примеру), хочу поменять, но и РЦФ-ы начальных серий бы я тоже не брал, даже с небольшим бюджетом.
Contrabass
11.02.2014, 13:59
Середина мясистее - это да.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot