Просмотр полной версии : как лучше подключить RCF 315 к Yamaha MG 82CX
Здравствуйте господа.
Прошу подсказать как лучше подключить 2 колонки RCF ART 315-A MK III к Yamaha MG 82CX :pivo:
И как быть если еще дополнительно мне надо будет подключить саббуфер, собранный на усилительном модуле DX1400MB
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вход 2 гнезда XLR :pivo:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Сейчас у меня только одна колонка leem abs-15a. Я беру два выхода Jack с yamaha и вставляю на RCA входы колонки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
более четкой картинки у leem не нашел
Насколько я понял у yamaha два моновыхода (мне добавили в стереопаре, но я сколько пытался понять эту фразу так и не понял)
Также вроде на RCF ART 315-A есть вход для Jack
Достаточно ли с одного выхода Jack yamaha отправить сигнал на вход Jack RCF 1й колонки и второго выхода Jack yamaha отправить сигнал на вход Jack RCF 2й колонки?
Hard_Rock
21.01.2014, 10:57
Здравствуйте господа.
Прошу подсказать как лучше подключить 2 колонки RCF ART 315-A MK III к Yamaha MG 82CX :pivo:
И как быть если еще дополнительно мне надо будет подключить саббуфер, собранный на усилительном модуле DX1400MB
Такс. Смотрим тех.характеристики у РЦФ
Input/Output Section
Input signal:bal / unbal
Input connectors: xlr
Output connectors:xlr
Input sensitivity:0 dBu
Mic. Input Sensitivity: -40
То есть вход у них XLR можно подключать как балансный так и не балансный. Но только XLR
Дальше смотрим в инструкцию к пульту
Выходные
разъемы
Характеристики
разъемов
ST OUT (L, R)
150 Ом
10 кОм
линейный
+4дБн (1.23 В)
+20дБн
(7.75 В)
Штекерный разъем (TRS) (симметричный [T: «горячий»; R: «холодный»; S: земля])
Выход с Ямахи балансный. Значит просто паяем два кабеля балансный Джек на балансный XLR схему распайки найти просто. Она в инете по запросу в гугл сразу вылезет
Если нужно подключить саб, то два способа.
1. с пульта два кабеля на вход саба и с него два выхода на два сателита (если саб 1) если саба два то задействуем только левый канал на вход и выход сабба)
2. с выхода колонки РЦФ направить на вход сабба (левый канал по умолчанию он идет как МОНО)
Добавлено через 8 минут
Сейчас у меня только одна колонка leem abs-15a. Я беру два выхода Jack с yamaha и вставляю на RCA входы колонки.
Вот это не совсем правильно. 1 колонка 1 выход 1 вход (по умолчанию левый)
Сфотографируй кабель которым подключаешь колонки
Такс. Смотрим тех.характеристики у РЦФ
То есть вход у них XLR можно подключать как балансный так и не балансный. Но только XLR
Дальше смотрим в инструкцию к пульту
Выход с Ямахи балансный. Значит просто паяем два кабеля балансный Джек на балансный XLR.
Если нужно подключить саб, то два способа.
1. с пульта два кабеля на вход саба и с него два выхода на два сателита (если саб 1) если саба два то задействуем только левый канал на вход и выход сабба)
2. с выхода колонки РЦФ направить на вход сабба (левый канал по умолчанию он идет как МОНО)
саб будет только 1.
а с Jack Yamaha на Jack RCF почему нельзя, подскажите неучу :aga:
здесь скачал инструкцию на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и там написано входы xlr/jack :confused:
с пайкой не дружу, но знаю где заказать :smile: уже паял там
Вот это не совсем правильно. 1 колонка 1 выход 1 вход (по умолчанию левый)
Сфотографируй кабель которым подключаешь колонки
там обычный jack-jack + переходник jack-rca
Hard_Rock
21.01.2014, 11:28
а с Jack на Jack почему нельзя, подскажите неучу :aga:
там обычный jack-jack + переходник jack-rca
Я не нашел в описании к RCF 350A MKIII входа на Jack только XLR
Выход у Ямахи идет на Балансных (симметричных) Jack (TRS) 6.3мм стандарта. (TRS) (симметричный [T: «горячий»; R: «холодный»; S: земля])
Они МОНО для каждого канала свой выход. То есть должно быть два отдельных кабеля Jack 6.3 bal на XLR bal (для подключения 2-х РЦФ)
Переходники это зло. Очень большое зло.
Модуль что скинул на сабб имеет вход и выход только на XLR.
А самое максимальное зло это переходник XLR на Jack :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4366136.png
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4349752.png
Я не нашел в описании к RCF 350A MKIII входа на Jack только XLR
посмотрите пожалуйста чуть выше ссылку на русскую инструкцию, если там ошибка дайте пожалуйста ссылку на нормальную русскую инструкцию :ok:
Выход у Ямахи идет на Балансных (симметричных) Jack (TRS) 6.3мм стандарта. (TRS) (симметричный [T: «горячий»; R: «холодный»; S: земля])
Они МОНО для каждого канала свой выход.
и если я спаяю балансный jack на балансный XLR все равно же моно сигнал приходить будет? :confused:
Переходники это зло. Очень большое зло.
да, но когда делал этот кабель еще про пайку ничего не знал, а потом переделывать не стал так как все работало. а сейчас уже, после пары лет, мало важно так как собрался на другие колонки пересесть :aga:
А самое максимальное зло это переходник XLR на Jack :aga:
саб то не всегда буду брать а 1 колонка или 2 на вечере 100% будет, насчет переходников понял, не буду использовать их в будующей работе :ok:
я так понял, с ваших слов, можно с колонки туда c xlr выхода звук отправить
Hard_Rock
21.01.2014, 11:44
и если я спаяю балансный jack на балансный XLR все равно же моно сигнал приходить будет? :confused:
саб то не всегда буду брать а 1 колонка или 2 на вечере 100% будет, насчет переходников понял, не буду использовать их в будующей работе :ok:
я так понял, с ваших слов, можно с колонки туда c xlr выхода звук отправить
по первому посту все верно. Выхода у Ямахи два и оба на МОНО (если говорим про Stereo out). Левый и Правый. Одна колонка это левый канал, 2 колонка это правый канал.
по третьему тоже все верно. Но есть маленькое но. Я не нашел на модуле ПАРК коррекцию Фазы или ее разворот. Может не написали просто. По картинке с их сайта судил.
Добавлено через 4 минуты
Ща нарисую. подожди малань :)
Выхода у Ямахи два и оба на МОНО (если говорим про Stereo out). Левый и Правый. Одна колонка это левый канал, 2 колонка это правый канал.
а если будет только одна колонка, как быть со звуком в таком случае? :redface:
Hard_Rock
21.01.2014, 12:05
Художник из меня не очень. но вот схематехника
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4348732.jpg
Добавлено через 36 секунд
а если будет только одна колонка, как быть со звуком в таком случае? :redface:
Тогда только левый канал задействуешь.
Добавлено через 6 часов 57 минут
получилось? или зря все рисовал?
Я не нашел на модуле ПАРК коррекцию Фазы или ее разворот. Может не написали просто. По картинке с их сайта судил.
я уточнил про саб
На усилительном модуле DX1400B имеется переключатель фазы.
Он установлен между ручками-регуляторами чуть ниже их. Его видно на фото.
Художник из меня не очень. но вот схематехника
рисунок вообще отличный, очень много нюансов, которые к сожалению мне не пригодятся, так как паять я не умею и не буду, а буду заказывать, но благодаря вам тем не менее я все понял.
проверьте пожалуйста, будьте любезны, :pivo: все ли правильно я усвоил: :redface:
1. подготовить 2 балансных кабеля Jack-XLR
и 1 балансный кабель XLR-XLR
2. если использую только одну колонку RCF ART 315-A MK III, то с Yamaha MG 82CX Left stereo out соединяю их одним балансным кабелем Jack-XLR
3. если использую 2 колонки, то на вторую идет сигнал с Right stereo out
4. если используются 2 колонки и саббуфер
4.1 то с левой колонки XLR out балансным кабелем XLR-XLR я соединяю левый XLR вход саббуфера
4.2 или 2 балансных кабеля Jack-XLR с Yamaha MG 82CX идут на 2 XLR входа саббуфера, а из двух XLR выходов саббуфера идет соединение балансными кабелеми XLR-XLR к колонкам
есть ли минусы у соединения 4.1, когда я с колонки веду звук на саббуфер и соответственно преимущества у соединения 4.2 если веду звук с саббуфера на колонки? :confused:
ZR Studio
22.01.2014, 06:59
ufimez
есть ли минусы у соединения 4.1, когда я с колонки веду звук на саббуфер и соответственно преимущества у соединения 4.2 если веду звук с саббуфера на колонки
Как правило, в сабвуфере стоит кроссовер, который разделяет сигнал по частотным полосам.
По этому при втором варианте, когда сигнал на сателиты идёт с сабвуфера,
последние получают сигнал э.. с "отрезанным низом".
И получается, что сателитам не нужно отыгрывать тот спектр частот, что предназначен для сабвуфера. Появляется , если можно так выразиться, запас по
громкости до клиппирования усилителя.
Вы же наверняка знаете, если при работе АС на определённой громкости появляется сигнал о перегрузке, то достаточно немного убрать низкие частоты, как перегрузка пропадает.
Hard_Rock
22.01.2014, 13:57
проверьте пожалуйста, будьте любезны, :pivo: все ли правильно я усвоил: :redface:
1. подготовить 2 балансных кабеля Jack-XLR
и 1 балансный кабель XLR-XLR
2. если использую только одну колонку RCF ART 315-A MK III, то с Yamaha MG 82CX Left stereo out соединяю их одним балансным кабелем Jack-XLR
3. если использую 2 колонки, то на вторую идет сигнал с Right stereo out
4. если используются 2 колонки и саббуфер
4.1 то с левой колонки XLR out балансным кабелем XLR-XLR я соединяю левый XLR вход саббуфера
4.2 или 2 балансных кабеля Jack-XLR с Yamaha MG 82CX идут на 2 XLR входа саббуфера, а из двух XLR выходов саббуфера идет соединение балансными кабелеми XLR-XLR к колонкам
есть ли минусы у соединения 4.1, когда я с колонки веду звук на саббуфер и соответственно преимущества у соединения 4.2 если веду звук с саббуфера на колонки? :confused:
Все верно. Лучше использовать 4.2 вариант.
Небольшой фотоотчет :pivo:
leem abs-15a_back______leem RCA-JACK______RCF ART 315-A______rcf JACK-XLR
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
yamaha JACK-XLR______yamaha RCA-JACK______коннекторы RCA-Jack
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
чехол RCF ART 315-A MK III
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а каково предназначение чехла? :confused:
я так понимаю хранить и перевозить компатно и удобно в нем, т.к. 2 коробки на заднее сидение не влезли. а в чехле стоймя влезут и даже лежа наверно :aga:
а когда его лучше снимать и не будет ли в чехле перегреваться колонка? :redface:
все технологические дырки есть, доступ ко всем ручкам тоже есть
а когда его лучше снимать и не будет ли в чехле перегреваться колонка?
все технологические дырки есть, доступ ко всем ручкам тоже есть
Перегреваться не будет, Вы же открываете заднюю часть чехла, где расположен усилительный модуль. Я ни разу не вынимал при работе акустику из чехлов, они и спроектированы для такой возможности, открывающиеся части крепятся к боковинам на липучках, ничего не торчит, вид приличный.
З.Ы. Хотя здесь многие считают, что это - неуважение к клиенту
sensey13
23.01.2014, 07:32
Лично для меня акустика в чехлах это как петь в куртке. Но для других это круто. На вкус и цвет все фломастеры разные ...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot