PDA

Просмотр полной версии : Telefunken M80

disamson
22.01.2014, 12:47
Заинтересовал такой микрофон. Кто нибудь пробовал его? Вот, что нашёл о нём - сравнеие с бетой 58 и байером M88 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и информация на официальном сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
22.01.2014, 15:18
Богатый микрофон. Пресняков, всю жизнь певший в радик с капсюлем Бэта58 сменил капсюль на М80. Телефункен делает капсюли М80 и М81 в версиях для shure и для Line6.

Для любителей больших понтов сообщу, что американская фирма Телефункен Электроакустик не имеет никакого отношения к старой немецкой фирме Телефункен, которая в результате многих слияний и делений сейчас называется иначе. Американцы просто выгодно вложились, купив право на Брэнд и трэйд марк. Никаких "классических немецких технологий производства микрофоном и ноу хау" там нет, фирма достаточно молодая, производство в США, разработки собственные. Но качество отличное.

villi
22.01.2014, 16:06
Через неделю обещали дать на пробу. Отпишусь.

disamson
22.01.2014, 16:34
Вот что вычитал по поду падучести:

«Первой проверкой для M80 Gold стала американская альтернативная рок-группа AFI. По словам FOH-инженера Jamie Rephann микрофон ведущего вокалиста падает на сцену примерно в 5 раз за шоу, и M80 не только не сломался, но стал единственным, который падал на сцену каждый вечер, но продолжал звучать точно так же, как три других, которые мы использовали в конце тура! И его усиление до возникновения обратной связи является лучшим из всех, с какими я когда-либо имел дело. Я никогда не буду использовать для вокалистов на сцене какой-либо другой микрофон!»

Владимир Марченко
22.01.2014, 17:02
Вот что вычитал по поду падучести:

«Первой проверкой для M80 Gold стала американская альтернативная рок-группа AFI. По словам FOH-инженера Jamie Rephann микрофон ведущего вокалиста падает на сцену примерно в 5 раз за шоу, и M80 не только не сломался, но стал единственным, который падал на сцену каждый вечер, но продолжал звучать точно так же, как три других, которые мы использовали в конце тура! И его усиление до возникновения обратной связи является лучшим из всех, с какими я когда-либо имел дело. Я никогда не буду использовать для вокалистов на сцене какой-либо другой микрофон!»

А ещё есть видео издевательств над Shure SM 58 и EV N/Dym 767. Маркетологи такие маркетологи... И эндорсеры с ними. Но вообще микрофон достойный, слышал его в сравнении с SM 58 у своей партнёрши (коллега приносил похвалиться)))

Diezs
04.02.2015, 16:07
Набирает популярность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и вот, кажись он же - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vladimeer
04.02.2015, 20:25
Пресняков, всю жизнь певший в радик с капсюлем Бэта58 сменил капсюль на М80.
Спасибо за информацию..... А то вот пересматриваю ШМ №4 2014 про концерт семейки Пресняковых в Крокус Сити ... " Владимир-SM58 Beta, Наталья-87Beta, Никита Пресняков -Sennheiser с головой Neumann KSM 105...." ( нигде в журнале не увидел даты выхода журнала.... и что обозначает 4-2014 фиг его знает..... зато есть анонс на 2015 год поэтому думаю один из последних )

Diezs
04.02.2015, 20:35
На ютубе встречались видео где Пресняков поет в м80.

Vladimeer
04.02.2015, 21:33
Не спорю.... поделился тем что прочитал... Так же ещё раз спасибо trident,
за информацию.....:pivo::pivo:

trident
04.02.2015, 21:41
Это Губатов писал, ему виднее. Я сам видел выступления ВВП и с капсюлем Бета 58 и с М-80. Видимо в зависимости от места, где что лучше звучит.

Diezs
04.02.2015, 23:03
И он туда же [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aram21vek
05.02.2015, 14:48
Микрофон шикарный. Очень естесственно и тепло звучит.

Добавлено через 52 секунды
Кстати продаю. Опять на эксперементы потянуло. Если что, пишите.

ХОРУС
05.02.2015, 15:30
Заинтересовал такой микрофон. Кто нибудь пробовал его? Вот, что нашёл о нём - сравнеие с бетой 58 и байером M88
А что сравнивать? Для начала сравнить цену и сделать выводы. За Шуры уже говорено-переговорено-проверено - те классико-динамические микрофоны уверенно себя чувствуют "в давке".

Дмитрий Викторович
08.10.2015, 22:39
Имею с недавних пор этот микрофон. Могу сказать одно:- наконец-то мои мучения с поиском "своего" микрофона закончились. Настолько "правильно и прилизано" в этом микрофоне звучит вокал, что даже и придраться не к чему:biggrin:. Петь одно удовольствие :ok:!

Willy
09.10.2015, 13:03
Я никогда не буду использовать для вокалистов на сцене какой-либо другой микрофон!»
Ух....Сколько Темперамента! :biggrin:

Добавлено через 6 минут
Кстати продаю. Опять на эксперементы потянуло. Если что, пишите.
Арам! Кто на новенького?

aram21vek
10.10.2015, 06:27
Арам! Кто на новенького?[/QUOTE]

Доброе утро. учитывая курс доллара, эксперименты дорого обходятся. Микрофоны подорожали почти в 2 раза. Пока остановился на Pgx24 Beta58. Вот хочу купить к ней голову Telefunken m80. Правда, на сайте написано что эти головы подходят для систем Ur4, ULXP, Slx, Pg. Pgx в этом списке нет. Интересно почему?? Кто что думает? Спасибо

Добавлено через 4 минуты
P.S. Вчера смотрел Новую волну. Все вживую. Так вот Лепс пел в Ur4 с головой Telefunken m80

Willy
10.10.2015, 07:20
Доброе Утро! Вчера смотрел Новую волну. Все вживую. Так вот Лепс пел в Ur4 с головой Telefunken m80
Не факт конечно...У каждого Солиста свои требования к звуку и то что хорошо Лепсу с Пресняковым не обязательно подойдет кончите с Сердючкой....:biggrin: С другой стороны суровая практика показывает,что если Мик из разряда достойных и Солист не обделен голосовыми данными,то как правило прокатит любой...если не особо придираться...Мне другое интересно...Пол Года назад мне попалься полутора-годовалый Telefunken m80 выглядевший лет на 20....:ha: Вот скажи Джан....Если Фирма уважает свой труд,любит свое Детище,как можно так относиться к своей продукции? Я еще помню когда Даймлер засунул свой нос в Мерседес, с Америки пошла дерьмовая сталь и Мерсы 2000-го года стали гнить буквально через пол-года,тогда куча Таксистов резво перепрыгнула на Ауди,БМВ...и.т.д.Можно вспомнить Dynacord-Powermate и его проблемы с покраской...но реагировали...причем очень быстро,для живущих в Германии стоило просто отправить назад и получить новый а ситуация с Telefunken m80 не меняеться! Жалобы на покраску продолжаються а Фирма ничего не делает что-бы изменить ситуацию....а может им просто пофиг? и так купят! :wink:

aram21vek
10.10.2015, 11:38
Willi, полностью согласен. Я свой второй Телефункен продал именно потому, что начала слезать краска. Но звучит микрофон шикарно.

Вован-ВВТ
10.10.2015, 12:16
Я тоже свой М80 хотел,было продавать,но...,раскушав его прелести,расхотелось... Использую его как альтернатива Байердинамику TGX80... В разных ситуациях(залах) каждый звучит по своему хорошо... Скажу без заумных терминов, Телефункен М80 поражает тем,как "прорезает"(пробивает) любой микс...

Добавлено через 52 секунды
aram21vek,
Кстати,может очень мало пользуюсь,но краска не слазит,и намёков на это даже нет пока...

aram21vek
10.10.2015, 12:25
Слезает краска-это я образно, там и краски-то нет. Корпус софт тач, очень приятный и удобный. Вот это покрытие и протирается, появляются белые точки. У меня было два m80, проблема появлялась буквально через пару месяцев. На стойки не ставлю, храню в чехле, где попало не кладу.

alexandergor
10.10.2015, 12:37
Телефункен М80 поражает тем,как "прорезает"(пробивает) любой микс...

Володь,на любом микрофоне(с линейной ЧХ) можно задрать 5 и 10 кгц. на +10 дб. с добротностью 1.8-2(как у Telefunken M80) и тоже будет прорезать микс как болгарка)))...:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7935704.jpg

Вован-ВВТ
10.10.2015, 13:22
alexandergor,
Саш,81 и 80 довольно разные мики(на фото,походу 81-го чх)... На большинстве микрофонов,эта область всегда подзадрана уже(по умолчанию)...,даже не надо добавлять...:biggrin: По твоему получается,любой микрофон(абсолютно)(с любой ЧХ) можно заставить звучать идентично какому-либо... Даже если,примерно так,то не каждый имеет такую возможность(оборудование),да и назначение у разных микрофонов разное... И не факт,что с линейным ЧХ(если и найдётся таковой) мик подойдёт всем... Но это совсем другая тема... Я лично передумал продавать М80,он реально хорош...,да и соотношение цена/качество...-:ok:
Саш , я реально много микрофонов перебрал , за эти годы , подбирая под себя...

Сергей-007
10.10.2015, 14:15
У меня на радиосистеме одна из голов М80... Доволен.

Добавлено через 2 минуты
Арам! Кто на новенького?

Доброе утро. учитывая курс доллара, эксперименты дорого обходятся. Микрофоны подорожали почти в 2 раза. Пока остановился на Pgx24 Beta58. Вот хочу купить к ней голову Telefunken m80. Правда, на сайте написано что эти головы подходят для систем Ur4, ULXP, Slx, Pg. Pgx в этом списке нет. Интересно почему?? Кто что думает? Спасибо

Добавлено через 4 минуты
P.S. Вчера смотрел Новую волну. Все вживую. Так вот Лепс пел в Ur4 с головой Telefunken m80[/QUOTE]
Подходят и работают. Была Pgx.. все нормально.

alexandergor
10.10.2015, 17:34
Саш,81 и 80 довольно разные мики(на фото,походу 81-го чх)..
Да Володь,...:aga:...,на рисунке ЧХ 81-го...,но вторая линия отображает ЧХ как раз 80-го...,так что это сравнительный график двух голов.

trident
10.10.2015, 18:04
Думать, что можно взять любой микрофон и с помощью эквалайзера точно привести его звучание к другому - большая ошибка. Разная чувствительность на разных частотах, разные материалы и форма мембран, разные магниты и направленность, разная АЧХ на разном удалении от капсюля, подъем и опускание на кратных частотах при регулировке эквалайзером - все это делает условными такие попытки.

Похожий звук сделать можно, точно так же не получится. Что вполне успешно продемонстрировал опыт радиосистем Line6. Пресет на микрофоне выбираешь - да, похоже. Но стоит для сравнения в другую руку взять проводной оригинал, под который сделан пресет и сразу слышишь разницу.

У меня к примеру не получалось идеально подогнать даже SM58 под SM57, хотя вроде бы очень похоже звучат. То же самое будет и в этом случае.

alexandergor
11.10.2015, 02:42
Думать, что можно взять любой микрофон и с помощью эквалайзера точно привести его звучание к другому - большая ошибка.
Всё правильно ...:aga:,но речь шла не о том чтобы повторить звучание,а о том,что при наваливании верхушки и верхней середины на +10 дб,любой микрофон будет пробивать микс так,что мама не горюй...

saxoboy
11.10.2015, 03:32
А где можно купить сменную бошку? А то у меня лайн 6 v35 валяется. Не понравился. Может с новой головой и зазвучал бы по другому.

trident
11.10.2015, 14:08
saxoboy, на ибэй ищите. Или в России у официалов. Гугл в помощь

Сергей-007
11.10.2015, 21:40
А где можно купить сменную бошку? А то у меня лайн 6 v35 валяется. Не понравился. Может с новой головой и зазвучал бы по другому.У нас Мс-Макс занимается ими. Я там и брал. Если у вас есть представитель... Гугл...

mihail75
12.10.2015, 11:56
Не совсем понятно, подойдет сменная голова на shure pgx или нет? Кто нибудь пользовал?С нынешними ценами устраивать эксперементы дороговато.:biggrin:

trident
12.10.2015, 12:00
mihail75, у PGX паршивенький радиотракт. Он тупо сожрет всю прелесть М80. Не совсем понятно, чем думает тот, кто бриллианты оправляет в ржавую жесть и мажет их грязью.

mihail75
12.10.2015, 13:23
Согласен, сам пользую только проводные микрофоны, но иногда, очень иногда бывает аренда и тут нужен хоть один радио мик- хороший. А покупать сейчас систему рублей за 30-50 не вижу смысла. Поэтому рассматриваю и такой вариант, заказчик не всегда разбирается в системах, а скажешь про голову- понты рулят.:biggrin:

Олег 65
12.10.2015, 13:30
Согласен, сам пользую только проводные микрофоны, но иногда, очень иногда бывает аренда и тут нужен хоть один радио мик- хороший. А покупать сейчас систему рублей за 30-50 не вижу смысла. Поэтому рассматриваю и такой вариант, заказчик не всегда разбирается в системах, а скажешь про голову- понты рулят.:biggrin:

за 30 нормальную радио, попеть - не купишь, наверно и за 50 ( новую ) если речь о серьёзной работе
так чта :aga: понты, или пыль в глаза рулит... качество в глаза не бросается, вот КОЛИЧЕСТВО :vah: сколько у вас всего хоть го.на :aga: это любой видит...
да и под бошку, можно ПОТОМ системку главнее взять

saxoboy
12.10.2015, 13:37
Сергей-007,
спасибо. Нашел МС макс))

aram21vek
12.10.2015, 17:27
mihail75, у PGX паршивенький радиотракт. Он тупо сожрет всю прелесть М80. Не совсем понятно, чем думает тот, кто бриллианты оправляет в ржавую жесть и мажет их грязью.

Подойдем к вопросу с другой стороны. Проводной м80 звучит лучше чем проводная beta58(имхо). Будет ли паршивый pgx24 с головой м80 звучать лучше чем паршивый pgx24 с головой beta58? Вот в чем вопрос!

Вован-ВВТ
12.10.2015, 19:36
Проводной м80 звучит лучше чем проводная beta58
Некоторые могут не согласиться...))) Хотя,по мне, так М80 покашернее,что ли... Хотя,Сумишевского (из Махора) смотрю,не расстаётся он со своим Бета 58А...,за исключением некоторых случаев...

Benya
12.10.2015, 19:52
Вован-ВВТ,
Да ладно :) По первому времени они там и дешевыми АКГшками не брезговали ;)

aram21vek
12.10.2015, 20:47
Некоторые могут не согласиться...))) Хотя,по мне, так М80 покашернее,что ли... Хотя,Сумишевского (из Махора) смотрю,не расстаётся он со своим Бета 58А...,за исключением некоторых случаев...

Я же написал-имхо.

SN
27.10.2015, 19:33
Трайдент, приветствую) Вопрос как к эксперту: хочу приобрести капсюль 80-ки, только думаю, какую радиосистему к нему подобрать. Чтобы стабильнее в работе и чтобы меньше ухудшений в звуке. Заранее спасибо)

trident
27.10.2015, 19:37
SHURE ULX-D, SHURE U2, SHURE ULX-P.

SN
27.10.2015, 20:29
Спасибо)

SN
06.11.2015, 12:04
Спасибо всем за мнения. Сам решил брать проводной m80. Заказал на офсайте. А радио... К барахлу не приучен, а хорошее дороговато) К тому же всё равно без гитары не выступаю))) Что интересного услышал: бэки на 55sh, а лид вокал на m80 - получается отлично просто! Голоса чуть разделяются, к тому же у 55sh звук более мягкий и тонкий, а 80 чуть агрессивнее. В общем, группе моей понравилось. Пачка стала интереснее. Что ещё увидел- 55 строг к интонированию и динамике, 80 к плевкам и твёрдым согласным. 55 всю лажу наружу выновит. 80 многое прощает. Ну это может интересно быть поющим, не звукерам) по отношению к сибилянтам 80- ка вообще уникальна! Высокие передаёт более чем разборчиво, но - совершенно не засирает верха. Я пытался, но ничего не вышло))) В общем, заказал, буду ждать посылочки. Хотя не уверен, что он должен быть единственным микрофоном. По ситуации смотреть придётся)

aram21vek
08.11.2015, 10:35
Поздравляю! Только будьте аккуратны в обращении с микрофоном, особенно если будете ставить на стойку. Корпус микрофона из приятного материала, но он быстро протирается.

SN
08.11.2015, 23:29
Да я уже понял по высказываниям, спасибо) Ну будем ещё аккуратнее))

serghei71
13.12.2015, 23:56
Спасибо всем за описание telefunken m80 !Решил познакомиться поближе..заказал..уже отработал 3 банкета с этим микрофоном.Честно говоря,не думал что он мне так идеально подойдет,так как у меня голос ближе к баритону и уже много лет пою в более мягкие,плотные мики beyerdynamic.Но после того как попел в telefunken и потом попробовал попеть в beyer TG V70ds понял,что beyer останется у меня чисто для шансона...И что интересно, что m80 идеально подошел и певице, а у нее тембр примерно как у Суханкиной из Миража с ярко выраженной серединой.Так что подписываюсь под все хвалебные коменты про telefunken M80 !

Шарль
23.12.2015, 16:40
надо брать :biggrin:

trident
17.07.2017, 23:32
Таки дошли руки и я купил себе кардиоидный Telefunken M80. Комплектация сравнительно бедная: жёсткая картонная цилиндрическая упаковочеая коробка, буклет с характеристиками, которые отличаются от характеристик, написанных на упаковке (ну такие они, американцы, кого это смущает?!), брэнд-наклейка, фирменный холдер, чехол и сам микрофон в пупырчатой плёнке. Зато сам микрофончик бедным ну никак не назовёшь! Микрофон тяжёлый, 387 грамм, шероховатое покрытие очень приятное, в руке сидит естественно и комфортно. Первым же делом отвёз на работу и на дне рождения управляющего дал попробовать разным вокалистам. Производитель не врёт, это действительно новый промстандарт качества.

Основная проблема выбора микрофона всегда заключается в одном: вокалисту требуется микрофон, который подчеркнёт его положительные стороны и сгладит отрицательные. Но это не про Telefunken M80. Он совершенно ничего не сглаживает. Во-первых микрофон вокально УНИВЕРСАЛЕН. Он отлично подошёл всем, кто профессионально пел, как мужчинам, так и женщинам с совершенно разными тембрами. Никаких проблем с ясностью, читаемостью оттенков как внизу, так и вверху, никакой "мыльности" или "мутности". Очень много воздуха и свободы абсолютно во всём диапазоне, даже в низах, с чем в принципе не справляются другие динамические микрофоны. Шикарно передаются малейшие колебания и гармоники в голосе вокалиста. Действительно звук Telefunken M80 скорее напоминает конденсаторное звучание, чем динамическое. И точно так же Telefunken M80 подчеркнул все слабые места в голосе средненьких вокалистов, у кого-то стали слышны вдохи, у когото открылись присвистывания и нечёткие согласные стали заметнее. SHURE Beta58 рядом с ним не пляшет совершенно, он гораздо менее требователен к мастерству вокалиста, так и хочется назвать его "лажезатирателем" по сравнения с честным звуком Telefunken M80. Я бы не рекомендовал M80 тем, кто не владеет своим голосом мастерски.

Telefunken M80 требует меньшей коррекции в классических местах эквализирования. Стандартные для близкого к микрофону пения настройки -5дб по 250гц я смог уменьшить до -3дб, а -3 в районе 500-600 гц уменьшились до -1 дб. Шельф выше 3.4 кгц -2,5 кгц для коррекции сибилянтов. На расстоянии 15 см (опорный вокал) микрофон практически не требует коррекции за исключением обрезного хайпасс фильтра (лишнее режем).

В конструкции микрофона явно присутствует согласующий трансформатор, омическое сопротивление (не импеданс!) на выходе контактов XLR 2 и 3 равно 23,4 ома, сопротивление, замерянное на паяных контактах катушки (не отпаивая её) 1.7 ома. Можете пользоваться, если хотите проверить подделка или нет. На резиновом подвесе капсюля серебристым маркером написано число 0517-350. Возможно это индивидуальный номер микрофона или какие-то его характеристики.

Ну и несколько фотографий.
.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9567660m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9567660.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9564588m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9564588.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9553324m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9553324.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9556396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9556396.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9557420m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9557420.htm)

saxoboy
18.07.2017, 00:37
Спасибо! Хороший обзор!!!

aram21vek
18.07.2017, 01:22
Таки дошли руки и я купил себе кардиоидный Telefunken M80. Комплектация сравнительно бедная: жёсткая картонная цилиндрическая упаковочеая коробка, буклет с характеристиками, которые отличаются от характеристик, написанных на упаковке (ну такие они, американцы, кого это смущает?!), брэнд-наклейка, фирменный холдер, чехол и сам микрофон в пупырчатой плёнке. Зато сам микрофончик бедным ну никак не назовёшь! Микрофон тяжёлый, 387 грамм, шероховатое покрытие очень приятное, в руке сидит естественно и комфортно. Первым же делом отвёз на работу и на дне рождения управляющего дал попробовать разным вокалистам. Производитель не врёт, это действительно новый промстандарт качества.

Основная проблема выбора микрофона всегда заключается в одном: вокалисту требуется микрофон, который подчеркнёт его положительные стороны и сгладит отрицательные. Но это не про Telefunken M80. Он совершенно ничего не сглаживает. Во-первых микрофон вокально УНИВЕРСАЛЕН. Он отлично подошёл всем, кто профессионально пел, как мужчинам, так и женщинам с совершенно разными тембрами. Никаких проблем с ясностью, читаемостью оттенков как внизу, так и вверху, никакой "мыльности" или "мутности". Очень много воздуха и свободы абсолютно во всём диапазоне, даже в низах, с чем в принципе не справляются другие динамические микрофоны. Шикарно передаются малейшие колебания и гармоники в голосе вокалиста. Действительно звук Telefunken M80 скорее напоминает конденсаторное звучание, чем динамическое. И точно так же Telefunken M80 подчеркнул все слабые места в голосе средненьких вокалистов, у кого-то стали слышны вдохи, у когото открылись присвистывания и нечёткие согласные стали заметнее. SHURE Beta58 рядом с ним не пляшет совершенно, он гораздо менее требователен к мастерству вокалиста, так и хочется назвать его "лажезатирателем" по сравнения с честным звуком Telefunken M80. Я бы не рекомендовал M80 тем, кто не владеет своим голосом мастерски.

Telefunken M80 требует меньшей коррекции в классических местах эквализирования. Стандартные для близкого к микрофону пения настройки -5дб по 250гц я смог уменьшить до -3дб, а -3 в районе 500-600 гц уменьшились до -1 дб. Шельф выше 3.4 кгц -2,5 кгц для коррекции сибилянтов. На расстоянии 15 см (опорный вокал) микрофон практически не требует коррекции за исключением обрезного хайпасс фильтра (лишнее режем).

В конструкции микрофона явно присутствует согласующий трансформатор, омическое сопротивление (не импеданс!) на выходе контактов XLR 2 и 3 равно 23,4 ома, сопротивление, замерянное на паяных контактах катушки (не отпаивая её) 1.7 ома. Можете пользоваться, если хотите проверить подделка или нет. На резиновом подвесе капсюля серебристым маркером написано число 0517-350. Возможно это индивидуальный номер микрофона или какие-то его характеристики.

Ну и несколько фотографий.
.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9567660m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9567660.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9564588m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9564588.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9553324m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9553324.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9556396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9556396.htm) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9557420m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/9557420.htm)

Ваши впечатления полностью совпали с моими) Только еще раз хочу предупредить-материал ручки очень недолговечный. Я видел микрофон, который я пару лет назад продал-без слез смотреть невозможно! Но хозяин не нарадуется звучанию.

Metron
18.07.2017, 07:47
материал ручки очень недолговечный
или покрытие?

alpo
18.07.2017, 08:19
trident пишет-Действительно звук Telefunken M80 скорее напоминает конденсаторное звучание, чем динамическое. И точно так же Telefunken M80 подчеркнул все слабые места в голосе средненьких вокалистов, у кого-то стали слышны вдохи, у когото открылись присвистывания и нечёткие согласные стали заметнее. SHURE Beta58 рядом с ним не пляшет совершенно, он гораздо менее требователен к мастерству вокалиста, так и хочется назвать его "лажезатирателем" по сравнения с честным звуком Telefunken M80. Я бы не рекомендовал M80 тем, кто не владеет своим голосом мастерски.

Интересно бы знать,сколько вокалистов,работающих на свадьбах,владеют своим голосом мастерски.-)))
Другое дело,что SHURE Beta58 уже просто в печенках у всех сидит-))))).И многие начинают искать на свою ж.приключения.ИМХО

СергейБеспалов
18.07.2017, 12:43
Telefunken M80 устойчив к фидбэкам.Звучание этого микрофона можно сравнить с neumann kms 105. Но ,neumann kms 105 ,в отличии от Telefunken M80 ,приходится настраивать в проблемных помещениях. Telefunken - же, в любом зале - в ноль. И ещё ,он не боится падений,что немаловажно для лабуховской работы.

fafner
25.08.2017, 07:50
Уважаемые пользователи м80. Почитал характеристики микрофона и увидел параметры чувствительности 1,4 мв/Па. Хочу спросить комфортно, удобно ли в него петь? Даже у беты 58а это показатель выше, но по отзывам выше м80 накрывает бету с головой

trident
25.08.2017, 08:00
Когда дело касается чистокровных америкосов, обращать внимание на цифры дурное дело. Вечно они чушь всякую пишут, не могут даже определиться, кардиоидный или суперкардиоидный микрофон. На фотографиях выше указана чувствительность 1.54 мV/Pa. На практике чувствительность у М80 и Beta58 практически одинаковая.

fafner
25.08.2017, 12:20
Спасибо Александр. Заказал себе на eBay. Вопрос - на разных сайт смотрел его характеристики, на одних страна производитель Китай, на других США. Заказал, а сам как переживаю. Продавец штатах вроде как официальный дилер.

fafner
09.09.2017, 23:24
Вот наконец и я сегодня получил свой м80 и сразу на свадьбу в 100 чел. При первой же распевке отложил свои бета 58а и бета87. Это просто невероятный Мик. Бархатный низ, верха просто воздушные. Было оч комфортно в него петь и что оч важно - легко. Звук действительно напоминает 105-й, нойман конечно по честнее, но динамика и киндер - некорректно сравнивать. теперь это микрофон номер 1 для меня. Теперь точно закажу себе систему line 6 и башку м80. Все хвалебные отзывы о нем абсолютно верные!

Музыкант63
10.09.2017, 06:28
Было оч комфортно в него петь и что оч важно - легко.

Легче, чем в Бету 87а?

Willy
10.09.2017, 07:15
Но ,neumann kms 105 ,в отличии от Telefunken M80 ,приходится настраивать в проблемных помещениях.
Да что у Тебя там за Neumann такой? Мне что-бы свой "Завести" нужно реально воткнуть его в динамик...:biggrin:
Я на своем уже года 4 работаю и не разу не было проблем,причем тоже все в ноль!

fafner
10.09.2017, 07:17
Легче намного. 87-й оч мягкий микрофон. М80 более хлесткий. Но и медленные композиции в него звучат оч достойно.

Добавлено через 56 минут
Да что у Тебя там за Neumann такой? Мне что-бы свой "Завести" нужно реально воткнуть его в динамик...:biggrin:
Я на своем уже года 4 работаю и не разу не было проблем,причем тоже все в ноль!

Ну во-первых не будем флудить, здесь разговор не о нем. Нормальный оригинальный нойман. Во-вторых давайте не будем идеализировать этот чудо микрофон. Я написал "проблемные залы", вам это о чем то говорить? У всех разные АС и залы, поэтому ваш пост как то ну не в тему.

Willy
10.09.2017, 08:49
Во первых я не Вам это писал...Будьте Повнимательнее!
Во вторых никто ничего не идеализирует,я уже давно определилься....
В третьих, я же написал что мой Мик у меня уже 4 года и наверное не трудно догадаться что залов хватало всяких....:wink:
А самое главное мне просто интересно отчего же 105-ый заводиться....у меня лично была проблема когда я подключал его в голосовые примочки и игралься с настройками,а в ноль его действительно очень трудно "завести"

fafner
10.09.2017, 10:47
Извините, не посмотрел внимательно. В моем случае он заводил zxa5 по низам, получалась каша. А вот в zx3 он звучит оч достойно. После 2-х лет пользования благополучно продал и взял м80, чему оч рад. Мне в динамику легче работать.

trident
10.09.2017, 10:50
Willy, Идите в другую тему обсуждать Нойман. Или в личку. Прекращайте оффтопить.

Willy
10.09.2017, 12:22
Мне в динамику легче работать
Ну вот...другое дело...:ok:
Просто Вы и меня поймите,я уже молчу о том что несколько Человек в теме, почему то начинают сравнивать Динамику с Кондером,прекрасно понимаю что это два разных подхода и при этом почему-то все время упоминая KMS-105 :smile:
А некоторые Админы,почему-то увидели оффтоп именно у меня,упорно не замечая,что он уже давно началься! :wink:

SN
10.09.2017, 22:22
К тому же, как описывать ощущения от микрофона, не сравнивая его с другими?

slavik-s
14.09.2017, 17:00
Ребята,при всем уважении ко всем,не надо " опускать"нойман.,,По звуку он намного круче функена.Просто более требовательный к расположению к ас и тракту.,

Олег 65
14.09.2017, 20:45
Сегодня на выставке поразкали в M80. В A&h Qu16 в наушники, как с компрессией... потом в колонки переключили, вроде низ хорошо читается, и в общем заинтересовал... но надо в лоб сравнивать, конечно. Ну и попеть БЫ)

slavik-s
14.09.2017, 22:26
Имею в наличии и функен и нойман.Но!!!! Сейчас в основном и я ,и мой напарник поем в баер м88.На данный момент считаю его самым универсалльным микрофоном для лабуха.По теме:телефункен очень крутой,динамический,универсальный микрофон ,который подойдёт большинству голосов.Очень классно ложиться в микс,фидбекоустойчив.Класный мик.Но,каждому своё.На данный момент мой основной микрофон:баер M88 и нойман 105.

myhailo1962
29.10.2017, 09:15
Хочу поблагодарить всех участников обсуждения даной модели микрофона.Как большинство из вас ,имел возможность юзать различные модели микрофонов .Свой М80 вчера наконец то довелось испытать в бою в клубе.Аппарат-сборный,можно сказать- ноунейм.Микшер-аналоговый алень,остальное-сборная СССР.Клубные микрофоны(для вокалистов)-мексиканские Шуры 58,битые и не гигиеничные,так что последних полгода брал свой AKG D 2700.старенький но пробивной.Местного звукача попросил поставить параметрику канала на 12 часов.Ну там плюс-минус корректировка по низам-верхам.Так вот,вопервых сам офигел от воздушности вокала(это без вокальных мониторов),сцена маленькая,не считая двух комбарей для баса и гитары,ну и двух Биговских активок для клавишника и барабанщика.Играем давно,так что уже привыкли.Ладно,заболтался,суть в том ,что песни,которые пою в нижних регистрах,типа(Santana-Smooth)вообще не звучали,ибо вокал превращался в невнятное бубнение.Орать Its my life можно в любой микрофон,но такую детализацию в районе низкой середины встречаю впервые.Кстати после 1сета подошел офигевший звукач и торжественно изрек,что впервые слышал что то подобное в своем зале.От себя добавлю,что после М 80-го явно слышится мутная низкая середина AKG D 2700.Местный Шур на тех же параметрах-плоский как стиральная доска.
В жизни пробовал много микрофонов, на этом пожалуй остановлюсь.Извините за длинную тираду.

gravia29
13.12.2017, 16:03
Имею М80 уже год, всем доволен, микрофон и вправду супер, все положительные моменты что здесь описаны правда, не даром множество уважаемых артистов за последние десяток лет отдали предпочтение этому микрофону, перейдя на активное его использование в своей концертной деятельности.
Хотел в свой парк микрофонов прикупить Neumann kms105, думаю, он тоже стоит внимания и денег что за него просят, не зря его даже в этой ветке так активно вспоминают. Но, перечитав всю тему, как то страшно, момент с фитбеком очень уж настораживает. Отдав за него немалые деньги, хотелось бы чтоб микрофон был на высоте во всем, как тот же М80, что бы небыло к чему придратся. А тут момент с обратной связью остается не совсем понятным...
Может кто чего прояснит по этому вопросу?

trident
13.12.2017, 16:57
Может кто чего прояснит по этому вопросу?
Может сформулируете вопрос внятно и в соответствующей вопросу теме?

gravia29
13.12.2017, 20:57
trident
Строгий Вы какой то слишком. :smile:
Но я не сержусь, скажу больше, я благодарен Вам! :pivo:
Год назад решил сменить свою Бэту58 на что ни будь посвежее. Так как рядом не имеется возможности попробовать всего что интересует, лопатил на форуме, изучал отзывы. И вот когда обратил внимание на Telefunken M80, возможно, Ваш отзыв, в теме про ND Electro-Voice, стал одним из переломных. Решил заказать из Штатов.
Микрофоном Ооочень доволен!!! Просто кайф его даже в руках подержать, очень приятный дизайн, качество сборки на высоте. А звук - то что надо (тут и без меня грамотные люди все очень правильно описали)! Через несколько месяцев заказал и голову на радиосистему вместо штатной шуровской 58.

Вот в данный момент, заинтересовался kms105-ым, интересует, насколько у него хуже дела с фидбэком (устойчивостью к заводке), если сравнивать, скажем, с тем же М80.

Сергей-007
13.12.2017, 21:51
trident
Строгий Вы какой то слишком. :smile:
Но я не сержусь, скажу больше, я благодарен Вам! :pivo:
Год назад решил сменить свою Бэту58 на что ни будь посвежее. Так как рядом не имеется возможности попробовать всего что интересует, лопатил на форуме, изучал отзывы. И вот когда обратил внимание на Telefunken M80, возможно, Ваш отзыв, в теме про ND Electro-Voice, стал одним из переломных. Решил заказать из Штатов.
Микрофоном Ооочень доволен!!! Просто кайф его даже в руках подержать, очень приятный дизайн, качество сборки на высоте. А звук - то что надо (тут и без меня грамотные люди все очень правильно описали)! Через несколько месяцев заказал и голову на радиосистему вместо штатной шуровской 58.

Вот в данный момент, заинтересовался kms105-ым, интересует, насколько у него хуже дела с фидбэком (устойчивостью к заводке), если сравнивать, скажем, с тем же М80.Очень худо с фидбэком.... Особенно, если купольное помещение. В этом смысле М80 его убирает...

gravia29
14.12.2017, 00:00
Вот и у меня, из всего перечитанного, такое же впечатление сложилось. Из за чего и спрашиваю, денег ведь немалых стоит, жаль... Теперь стоит подумать, не придется ли жалеть потом, если его возьму.
Сергей-007
Спасибо Вам за отзыв.

Сергей-007
14.12.2017, 10:51
Вот и у меня, из всего перечитанного, такое же впечатление сложилось. Из за чего и спрашиваю, денег ведь немалых стоит, жаль... Теперь стоит подумать, не придется ли жалеть потом, если его возьму.
Сергей-007
Спасибо Вам за отзыв.Если уж вам нужен устойчивый к фидбэку и действительно хороший микрофон, советую Heill Sound PR35. Имею такой в гараже, доволен.

SN
22.12.2017, 11:38
Вот в данный момент, заинтересовался kms105-ым, интересует, насколько у него хуже дела с фидбэком (устойчивостью к заводке), если сравнивать, скажем, с тем же М80.
Уже говорилось, что 105 - это совершенно не универсальный микрофон "длякабаканакаждыйдень". Он топовый и требует соответствующих условий. Как то: голос, весь тракт и акустика помещения. В этом смысле, конечно, динамический М80 будет приемлемее. Хороший универсализм достигается за счёт качества. Это не только в микрофонах так, везде. А то, что М80 - крайне удачная модель (хотя не всем она будет наилучшей) тут спорить глупо)

jermol55
24.12.2017, 22:00
Недавно приобрёл Beyerdynamic m88 шнуровой,обратил внимание,что корпус в сравнении с Neumann kms105 и Shure sm58 beta, гораздо хуже защищён от механических помех. Любые шорохи по корпусу и шнуру передаются на мембрану. Или может брак?

fafner
04.01.2018, 21:59
Уже говорилось, что 105 - это совершенно не универсальный микрофон "длякабаканакаждыйдень". Он топовый и требует соответствующих условий. Как то: голос, весь тракт и акустика помещения. В этом смысле, конечно, динамический М80 будет приемлемее. Хороший универсализм достигается за счёт качества. Это не только в микрофонах так, везде. А то, что М80 - крайне удачная модель (хотя не всем она будет наилучшей) тут спорить глупо)

Абсолютно с вами согласен. Я поэтому и продал свой 105-й только из-за фидбека, а с м80 горя не знаю. НО! Нойман тоже офигенный по звуку, но не для кабака он как ни крути. В моем случае как я писал выше проблемы с ними были из-за моей акустики zxa5, возможно у кого на другом аппарате все хокей. Поработав в нойман и другие микрофоны, я понял что на банкетах не супер важен статус микрофона, а во-первых как ты поешь, второе - чтобы с микрофоном было комфортно во всех смыслах: и петь легко, и отстроить быстро, и фидбекоустойчивость. что сейчас доказывает мне в работе мой телефункен.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас у меня два основных микрофона - м80 и бета87 USA (тащусь от его песочного звука).

Dj.Wall
05.01.2018, 10:16
Добавлено через 2 минуты
Сейчас у меня два основных микрофона - м80 и бета87 USA (тащусь от его песочного звука).

Не подскажете, какой из этих двух, более фидбекоустойчив? Работаю в бета87, но есть мысля прикупить м80.

Олег Марычев
05.01.2018, 10:33
Не подскажете, какой из этих двух, более фидбекоустойчив? Работаю в бета87, но есть мысля прикупить м80.
бета87 - кондёр, м80 - динамический = вывод направшивается сам собой!

garold-1221
05.01.2018, 10:58
вывод направшивается сам собой!
Олег.. Вот у меня только вопрос) Вывод никакой не напрашивается) Ну и таки?

Олег Марычев
05.01.2018, 12:49
Олег.. Вот у меня только вопрос) Вывод никакой не напрашивается) Ну и таки?

Более фидбекоустойчивы конечно динамические микрофоны.:aga:

Музыкант63
05.01.2018, 15:13
Более фидбекоустойчивы конечно динамические микрофоны.:aga:

Не знаю, у меня американский Шур СМ58 раньше фидбечит по низу, чем мексиканская Бета-87а в той кафешке, где раньше работал. В других залах тоже не замечал, чтобы Бета раньше фидбечила. Наверное, конкретно от микрофона зависит.

Олег Марычев
05.01.2018, 15:34
Музыкант63,
Видимо с Шур СМ58 какие то проблемы.

Музыкант63
05.01.2018, 15:54
Музыкант63,
Видимо с Шур СМ58 какие то проблемы.
Олег, никаких проблем нет. Работает отлично. Он же американец:biggrin: Да и лет ему, наверное, тридцать или сорок, кто его знает. Там в кафешке НЧ-"мешок" в углу. Кстати, у СМ58 при одинаковых настройках меньше и низа и верха, чем у Беты87а, но, он "мясистее".
У fafner-а нужно спросить. какой микрофон более фидбекоустойчивый Телефункен 80 или Бета87а? Он точно знает.

fafner
05.01.2018, 16:07

Берите смело, не прогадаете, оч хороший микрофон, м80 более фидбекоустойчив, но моя бета87 практически не беспокоит меня обраткой в отличии от 105.

Добавлено через 2 минуты
Оба микрофона хороши по фидбеку как по мне, просто разные по звуку кондер и динамика, но по своему великолепны оба. М80 брал вслепую и не прогадал.

Олег Марычев
05.01.2018, 16:10
Музыкант63,
Была у меня раньше Бета87а(по звуку нравилась), продал именно из за фидбека, сейчас изредка пою в М-80, фидбека нет. В лоб не сравнивал, но как то так.

fafner
05.01.2018, 16:11
Музыкант63,
Была у меня раньше Бета87а(по звуку нравилась), продал именно из за фидбека, сейчас изредка пою в М-80, фидбека нет. В лоб не сравнивал, но как то так.

Олег не знаю как мексиканец 87а, но америкос шикарен по всем параметрам ��

ХОРУС
05.01.2018, 16:52
раньше фидбечит по низу, чем
Он и раньше заводится, чем Бета58а.

Олег 65
05.01.2018, 17:14
Он и раньше заводится, чем Бета58а.

У Вас какой-то особенный Beta 58a?
отличительная черта Beta 58, что он заводится быстрее SM58-го, и не потому что по чуйке громче
Как говорит мой товарищ, если какой-то мик завёлся из нескольких Shure, даже не сомневайся что это Beta 58a
кстати Beta 87a, если и заводится, так по верхам, режу верх dB на 3-6

fafner
05.01.2018, 17:56
А я ничего по верхам у беты 87 не режу, все в 0. На м80 чуток верх прибираю на 1-3 дб, ну это при хорошем звуке уже, а так на среднем уровне если работаю то все в 0.

ХОРУС
05.01.2018, 20:08
какой-то особенный
Говорю за то, с чем практически работал.

trident
05.01.2018, 22:58
Олег 65, ну так скажите своему товарищу, что у него руки из задницы растут. При грамотном обращениии что бета 58, что SM58 начинают фидбэчить на одном уровне громкости. А вообще граница фидбэка понятие весьма условное. По той простой причине, что к примеру для того, чтобы они одинаково фидбэчили, 58 надо разогнать до чуйки бэты и поставить не тылом к монитору, а боком. а Бэту, чтобы она зафидбэчина, надо к монитору не боком, а тылом развернуть. А ещё крайне полезно учитывать АЧХ АС (и мониторов) и соответственно их корректировать в портальном DSP (в эквалайзере соответствуюющей шины). Я ставлю разные микрофоны не только по причине предпочтения АЧХ, но и учитывая направленность и расположение мониторов, их громкость и умение вокалиста работать с микрофоном. Профессионалы всё это учитывают, думают и правильно микрофоны расставляют и используют, а лохи сказки про фидбэк слушают и в выборе микрофонов этими сказками руководствуются..

Кстати M80 в плане "фидбэкойстойчивости" (вот же дурацкий термин, и ведь не избавишься) не лучше и не хуже остальных микрофонов с аналогичной чувствительностью и аналогичной направленностью. Просто по АЧХ они ровнее и честнее, чем очень многие аналоги. Отсюда и меньшая граница возникновения АЧХ - при той же громкости нет выпирающей частоты, которая первой заводится. По большому случаю всё это лечится. Только тут нет повода лечить, есть запас в полтора-два дб. Но при кривых руках и они не спасут.

Олег 65
06.01.2018, 11:08
Олег 65, ну так скажите своему товарищу, что у него руки из задницы растут. При грамотном обращениии что бета 58, что SM58 начинают фидбэчить на одном уровне громкости. А вообще граница фидбэка понятие весьма условное. По той простой причине, что к примеру для того, чтобы они одинаково фидбэчили, 58 надо разогнать до чуйки бэты и поставить не тылом к монитору, а боком. а Бэту, чтобы она зафидбэчина, надо к монитору не боком, а тылом развернуть. А ещё крайне полезно учитывать АЧХ АС (и мониторов) и соответственно их корректировать в портальном DSP (в эквалайзере соответствуюющей шины). Я ставлю разные микрофоны не только по причине предпочтения АЧХ, но и учитывая направленность и расположение мониторов, их громкость и умение вокалиста работать с микрофоном. Профессионалы всё это учитывают, думают и правильно микрофоны расставляют и используют, а лохи сказки про фидбэк слушают и в выборе микрофонов этими сказками руководствуются..

Кстати M80 в плане "фидбэкойстойчивости" (вот же дурацкий термин, и ведь не избавишься) не лучше и не хуже остальных микрофонов с аналогичной чувствительностью и аналогичной направленностью. Просто по АЧХ они ровнее и честнее, чем очень многие аналоги. Отсюда и меньшая граница возникновения АЧХ - при той же громкости нет выпирающей частоты, которая первой заводится. По большому случаю всё это лечится. Только тут нет повода лечить, есть запас в полтора-два дб. Но при кривых руках и они не спасут.

Товарищ имел ввиду, работу несколько микрофонов для певцов, БЕЗ мониторов. Вот и вспомнил, что ругался человек, именно на Beta 58a.
И я с ним согласен, что по низу он ведётся быстрее SM 58-го, про разницу в чуйке сразу написал, что их для начала уровнять надо.
Beta 58 не проблемный, просто надо учитывать частотные характеристики. И не фиг работать рядом с фронтом в 0 по низу в Beta 58, как и во многие другие.

Это был мой ответ, на то, что SM58 раньше заводится :eek: с этим согласиться не могу
А вообще, все вопросы к Хорус, он консультант на форуме ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, в последнее время :cool:

garold-1221
06.01.2018, 11:44
Да и лет ему, наверное, тридцать или сорок,
Я столько не работаю. А что, неправда, что со временем характеристики микрофона того...в плохую сторону?

ХОРУС
06.01.2018, 15:03
характеристики микрофона того...
"Усталость" мембраны ещё никто не отменял, а там как карта ляжет, к тому же условия эксплуатации разными бывают.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ
Тогда уж добавить - и жнец, и чтец, и на дуде игрец (реалистично поданы области охвата деятельности).

Dj.Wall
07.01.2018, 13:53
Оба микрофона хороши по фидбеку как по мне, просто разные по звуку кондер и динамика, но по своему великолепны оба.

Еслиб например, надо было бы оставить себе только один из них, какой себе оставилиб ?

Музыкант63
07.01.2018, 16:49
Я столько не работаю. А что, неправда, что со временем характеристики микрофона того...в плохую сторону?

Я с рук купил этот микрофон. У меня он больше десяти лет. Ухудшения качества, вроде бы, пока нету. Пока не было Беты87а, очень нравился.

garold-1221
07.01.2018, 19:16
Музыкант63,
Только что Серёгу встретил в кабаке))))))

Сергей-007
07.01.2018, 19:26
Я столько не работаю. А что, неправда, что со временем характеристики микрофона того...в плохую сторону?565 у меня с 1988, может даже с 1985. Уже не помню, но мой саксофонист, имея неплохую радиосистему, просит поставить "твой серебряный микрофон", т.е. Shure 565. И звучит! Недавно я в него пел-супер!!!

ХОРУС
07.01.2018, 19:31
И звучит!
А вот фото лимитированной серии микрофона (с подписанным сертификатом) так и не выложил, а обещал ведь...

fafner
07.01.2018, 22:42
Еслиб например, надо было бы оставить себе только один из них, какой себе оставилиб ?

Наверно бету 87, хотя от функена тоже кайфую, сложно ответить. Бывает в одном зале работаешь на бете, а в другом на функене, по разному звучат в проблемных залах, не скажу что подсел конкретно на один микрофон, в одном зале м80 звучал великолепно, а в другом на свадьбе пришлось бету 87 достать. Благо у меня такой делемы нет, поэтому оставлю себе ОБА ��

Note Sound
09.01.2018, 07:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тоже ребята не брезгуют немцами))))

trident
09.01.2018, 08:16
Note Sound, может немками? Телефункен Электроакустик фирма американская, читайте второй пост в теме. Впрочем, гитару Бонамассы озвучивают Нойманом и АКГшкой, так что и немцы там подзатесались.

Note Sound
09.01.2018, 09:02
trident,
Привычка и название.......всё таки любимый микрофон гитлера.Благодарю за поправку.

michael_bass
03.03.2018, 12:49
А для Line6 нужна голова именно M80-WH6, или подойдёт просто M80-WH?

slavik-s
03.03.2018, 13:07
Я брал под шур.Накручиваеться без проблем.И что интерестно:шаг резьбы с родной хейловской головой от лайна6 разный,но шуровская функеновская голова накручиваеться легко(без каких либо усилий) и держиться и работает отлично!

gravia29
09.04.2018, 09:58
Приехал сегодня мой второй ручной Telefunken M80 Standard (первый брал в декабре 2016)
Немного изменился дизайн упаковки (колбы), но самое главное, изменилось покрытие рукоятки. Был софт-тач приятный на ощупь, многим правда не нравился по своим эксплуатационным характеристикам (у меня за полтора года как новый пока), а стал простой крашеный метал, еще и с характерным "шершавым" на ощупь напылением, типа мелкой наждачки. Как по мне, было более благородно, по "фирме" что ли. Хотя, может кому то такой вариант больше по душе придется...
Кто об этом что слышал, может мне подделку какую со штатов прислали..?
Шильдык и то кривовато посажен. :biggrin: Куда катится этот мир... :eek:

aram21vek
09.04.2018, 10:29
Приехал сегодня мой второй ручной Telefunken M80 Standard (первый брал в декабре 2016)
Немного изменился дизайн упаковки (колбы), но самое главное, изменилось покрытие рукоятки. Был софт-тач приятный на ощупь, многим правда не нравился по своим эксплуатационным характеристикам (у меня за полтора года как новый пока), а стал простой крашеный метал, еще и с характерным "шершавым" на ощупь напылением, типа мелкой наждачки. Как по мне, было более благородно, по "фирме" что ли. Хотя, может кому то такой вариант больше по душе придется...
Кто об этом что слышал, может мне подделку какую со штатов прислали..?
Шильдык и то кривовато посажен. :biggrin: Куда катится этот мир... :eek:
Фото не покажете рукоятки?

gravia29
09.04.2018, 10:45
На фото сложновато передать, но что то типа этого (сверху новый вариант):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
09.04.2018, 12:33
Все же помнят, как легко обдирался софтшелл. А это покрытие видимо гораздо долговечнее.

SN
16.05.2018, 19:34
Хорошая модернизация)

fafner
16.05.2018, 20:59
У меня аналогичное покрытие, только голова черная. Куплен в сентябре прошлого года, тоже со штатов брал, великолепно состояние по сей день, вообще никаких потертостей. У меня у друга своя интернет-фирма в штатах, так мы через нее заказали у оф.дилера в магазине микрофон, так что вряд ли это подделка. Просто изменили покрытие, все у вас настоящее, не волнуйтесь.

Олег 65
16.05.2018, 21:51
если новый шершавый, так он и выглядит более профессионально, дороже так сказать
А если ещё и меньше скользит в руке, однозначно улучшение! что нынче исключение

gravia29
03.06.2018, 21:57
Кстати, позже доглядел, в микрофонах, которые идут с прошлого года, в сетке, в верхнюю часть дополнительно начали устанавливать вкладыш диаметром как металлическая монета, толщиной где то 5мм. Визуально не поролон, а что то типа полиуретана. В микрофонах, что шли раньше, такого не было.

papacios
25.09.2018, 20:40
gravia29,
в верхнюю часть дополнительно начали устанавливать вкладыш
Кстати,я сегодня тестил(щупал) капсуль М80 с Shure UR так без этого вкладыша микрофон звучал лучше. По звучанию напоминает Бету 87 + -. В целом мик понравился,думаю купить себе М80 проводной но только не знаю с какой сеткой лучше с чёрной или с хромированной .Хромированная выгледит дёшего а чёрная боюсь сотрётся краска а у вас какие мнения,предпочтения?

gravia29
25.09.2018, 23:13
Я как владелец нескольких штук считаю что там с отделкой все ок, она как бы не хромированная а никелированная, могу в чем то ошибаться но с виду, визуально, именно так. А цвет, это уже дело личного предпочтения. У меня все никелированные. как по мне, царапины и потертости скорее при интенсивной эксплуатации появятся на рукоятке нежели на сетке.
Да, и как по мне, они то есть всех оттенков радуги, но самым узнаваемым, стандартным, востребованным что ли считается M80 Standard хромированная (никелированная) решетка гриль.

slavik-s
26.09.2018, 07:12
Ребята,функен м80 очень хороший микрофон.Но!!!У напарника шнуровой,у меня голова на лайновском передатчике,но мы оба перешли на баеры m88n(c) не tg.И очень довольны.Разница очень ощутима в живой работе не в пользу функена.На ибее цена на новый функен и старый баер практически одинакова.Искренне советую.С пультом ,трактом всё в норме.Имхо.

gravia29
26.09.2018, 15:47
Как по мне, beyerdynamic имеет много достойных микрофонов, но в плане дизайна..... тот же м88, так и хочется выбросить из окна, как привет из далекого прошлого. В моем понимании микрофон топ класса должен быть хорош не только в звучании но и радовать глаз.
Только с появлением линейки TG на баер не стыдно стало посмотреть.
Ну а покупка микрофона которому 30 лет... такое... каждому свое. Или на М88 весь мир сошелся

slavik-s
26.09.2018, 16:51
Насчет дизайна -не согласен.Очень удобно лежит в руке и добротно сделан.А Вы просто сравните лоб в лоб с другими микрофонами,как он передаёт низ(не бубнит),срывает прямо с губ(очень чувствительный-но не заводиться).Не хочу никому навязывать.Перепробовал много микрофонов,в разные аппараты,в разных помещениях.Этот баер для меня(и не только)- лучший вокальный динамический микрофон.По чуйке,звуку очень похож на нойман 105-но динамический.

trident
26.09.2018, 18:07
slavik-s, прочтите пожалуйста название темы, перестаньте оффтопить и вернитесь в свою [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

slavik-s
26.09.2018, 18:30
Ну почему же офтоп.Здесь обсуждают функен м80.Он у меня есть.И я утверждаю,что он уступает баеру м88n(c).А в этой теме обсуждают как сильные,так и слабые стороны микрофона Telefunken m80.В том числе и сравнивают его с другими микрофонами.Не спорю- хороший микрофон.Но по чуйке уступает баеру,по передаче низа-тоже уступает.Баер лучше «пробивает» микс,звучит практически в ноль.В сравнении с функеном легче беруться нотки в нижнем регистре(они не тонут в миксе).Это всё для живья лучше(имхо),не так устают связки.Но для записи-рекомендовал бы функен.В этом плане он более попсовый что ли,более прилизаный,не выделяеться в миксе.

Добавлено через 18 минут
Добавлю,что чуйка у функена 1,4 mv,a у баера 2,6mv.По фидбекуустойчивости они равносильны(оба хороши).У функена приподняты верха,баер более ровный.

Добавлено через 23 минуты
Да ,и несмотря на возраст 30 лет,баер выглядит как новый(не облазит краска с ручки и гриль не окисляеться).На функене(около 2 лет) уже начала слезать потихоньку краска с гриля(потускнела) и с корпуса тоже понемногу.У баера более стойкое покрытие.Конечно всё зависит от условий эксплуатации,но говорю по факту.

gravia29
26.09.2018, 20:09
Никого не хочу обидеть, я просто высказал свою точку зрения.
Вот например Beta58 - оправдывает до последней копейки цену которую стоит. Есть все в плане качества звука, технических характеристик, дизайна, качества сборки.
А вот Баеры, за свои цены 250-300 у е по дизайну желают лучшего.
У меня был Beyerdynamic Opus 89, вот все есть то, что Вы описываете по характеристикам, низ, чуйка... А с виду, топорная работа. В моем понимании, не так должен выглядеть микрофон за 300$. Продал.
Был и Beyerdynamic TG V71d, неплох, и по дизайну так уже ок. За свои деньги вполне себе достойно.
Я про то, что за хорошую вещь не жалко отдать и 300+ если все в ней как надо, не исключая дизайна. Ну а Telefunken M80 не зря стоит столько, сколько за него просят.
Да и Beyerdynamic m88 наверное не зря в такую цену, но его дизайн это 3 с минусом. Но кому что, вон работают ведь люди, БИ2 например, или Фрукты в Урганта.
А при Не бережной, или активной туровой эксплуатации, затаскать и убить можно любое, тогда уж что Баер что Телефункен.

slavik-s
26.09.2018, 20:32
Ну как говорится на вкус и цвет.