Просмотр полной версии : Выбор легкого компактного микшера
andrei.ru
23.01.2014, 17:45
Есть Alien&Heath zed60 FX10, но для маленьких мероприятий нужен еще один:
Требования:
2 р\микрофона, 1 ноутбук, 2 сателлита(активные колонки).
Чем легче (не более 2-2,5кг), тем лучше.
Качественный в пределах разумного.
Использоваться будет исключительно для "говорильни" и поплясать тетенькам и дяденькам под Сердючку, черные глаза, и Лепса на крошечных мероприятиях.
Что посоветуете?
Спасибо!
Владимир Марченко
23.01.2014, 18:53
Катаю для таких дел EuroSound Compact 701, хватает. Если не охота сильно ронять уровень - тогда Yamaha MG 82, но на сколько она компактна...
andrei.ru
23.01.2014, 18:58
Ну если уж Вы катаете. то думаю мне вполне хватит. Надежная штуковина? В плане поломок?
Добавлено через 1 минуту
А что значи уровень ронять? В плане звука? Или в плане видимого престижа?
На любом мероприятии нужно стараться звучать и выглядеть достойно...
шаляпин,
Игорёх, в соседней теме про компактную акустику топикстартер пояснил, для чего нужна именно компактность.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Марченко
23.01.2014, 20:58
Надежная штуковина? В плане поломок?
А что значи уровень ронять? В плане звука? Или в плане видимого престижа?
Два года терпел неряшливого арендатора. Когда забрал и почистил - можно было до отвала накормить хомячка тем, что было внутри))) По поводу ронять уровень - то само собой качественный. Есть у этого пульта признаки его уровня, например довольно своеобразная реакция на ручки эквалайзера, сначала, до -3 db плавно, а потом заметно грубее. А вот шторки на фейдерах радуют, если бы не они, и года не отходил бы.
КОРСАКОВ
23.01.2014, 21:03
есть пультяшечка саундкрафт ноте пад маалёхонький + обработка
Добавлено через 2 минуты
Soundcraft Notepad124FX
andrei.ru
24.01.2014, 05:23
В плане крошек и аккуратности проблем нет. Пульт достаеться только на выезд, где рядом с ним никто не ест, и используеться аккуратно. Мне вот евросаунд (по картинке) очень понравился, причем я его брать буду только когда точно уверен, что будет крошечный бюджетный юбилейчик, когда из приглашенных наемных работников (артистов) только я.
Мне он из-за фейдеров понравился. Ну и осталось только определиться с предложенными ниже саундкрафт (тоже бренд достойный внимания)
Добавлено через 2 минуты
сейчас посмотрел внимательнее санудкрафт по весу и по размерам недалеко ушел от моего аленя.
Добавлено через 17 минут
Alesis тоже понравился, но опять же, мне не нужны все эти эффекты, которые и в алене не использую, нужен микшер, который соединит между собой все устройства и выдаст приличный звук на 10дюймовых колонках. Скорее всего RCF 310.
Евросаунд подойдет?
Добавлено через 34 минуты
Владимир Марченко,
Только вопрос, у меня провода от колонок XLR, а в евросаунде нет таих. Переходники брать? Или какой вариант коммутации?
Hard_Rock
24.01.2014, 06:41
Переходники брать? Или какой вариант коммутации?
Переходники глобальное зло ИМХО
Спаять не проблема, балансный джек 6,3 на XLR
andrei.ru
24.01.2014, 08:00
Почитав еще всяких умных вещей про микшер- хочу добавить, я не собираюсь на нем сводить и записывать треки, он не нужен мне даже в будущем для студии. ТОЛЬКО МАЛЕНЬКИЕ ВЫЕЗДНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. ГЛАВНОЕ - отказоустойчивость, и желательно XLR для колонок, чтобы не просить никого паять новые провода
желательно XLR для колонок, чтобы не просить никого паять новые провода
Все компактные мини-пультики в основном имеют main out на джеках, в силу экономии же места )
andrei.ru
24.01.2014, 09:45
Ну значит прикупим пару проводов) Осталось определиться с пультиком. Какие еще мнения будут, пожалуйста пишите. Буду очень благодарен
Alesis тоже понравился, но опять же, мне не нужны все эти эффекты, которые и в алене не использую
Ну не знаю. По мне, так уж лучше пусть будет, чем её не окажется в нужный момент. Мероприятия разные бывают...
Hard_Rock
24.01.2014, 12:28
MACKIE 402 VLZ 3
Сейчас говорят новый вышел MACKIE 402 VLZ 4
Компактнее еще ничего не видел.
Владимир Марченко
24.01.2014, 13:22
MACKIE 402 VLZ 3
Неплохо, но нет эквалайзера на стереопаре, что для наших условий - минус.andrei.ru, по поводу выходов ребята уже всё объяснили. У Евросаунда нет аукса для внешнего эффекта, только свой, встроенный дилей, но он регулируемый. Есть инсерты на микрофонных входах.
andrei.ru
24.01.2014, 16:32
Без эквалайзера мне не надо, я иногда помаленьку могу покрутить на свой вкус верха и низа. На счет выходов понял, смирился и уже договорился с товарищем, он мне спаяет
Владимир Марченко, мне внешних эффектов и не надо. Для этого есть аллень, который я могу брать с собой с любым комплектом колонок.
А что такое инсерты на микрофонных входах? Они зачем?
А что такое инсерты на микрофонных входах? Они зачем?
о как!
ну тогда хотя бы здесь посмотрите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andrei.ru
24.01.2014, 17:47
Аха, спасибо. Ну вообщем-то, повторюсь, обработок не надо. есть в аллене. В данном случае я себе четко представляю, что я хочу. Просто встает вопрос денег, надежности аппарата. Т.к. на этом формуе люди "больные", в хорошем смысле, музыкой. и перепробовали много разных аппаратов. могут что-то посоветовать
Hard_Rock
24.01.2014, 21:27
Вам Владимир Марченко полностью все описал, реально очень интересный вариант, сам теперь задумался о маленьких халтурах, не таскать же каждый раз 01V а то здоровый очень :)
Использоваться будет исключительно для "говорильни" и поплясать тетенькам и дяденькам под Сердючку, черные глаза, и Лепса на крошечных мероприятиях.
Что посоветуете?
Яма82.
andrei.ru
25.01.2014, 09:13
ХОРУС, выбиваюсь сильно из бюджета, да и некомпактен.НА просторах этого форума нашел темку посвежее, выбор тот же, что и у меня.
Очень советуют и очень понравился людям BEHRINGER UB802
Есть еще и 1204 модель с фейдерами. Но наверное подороже будет
Добавлено через 1 минуту
И потяжелее
Есть еще и 1204 модель с фейдерами. Но наверное подороже будет
Естественно подороже и побольше в габарите. Насчёт 82-й Ямы - то мона бэушную в хорошем состоянии взять (где-то доллярей 200) или же подешевше модель 102-ю Яму (она без обработки, но как ни странно именно у неё лучше и громче всех звучат наушники для мониторинга).
andrei.ru
25.01.2014, 20:03
С микшером определилис практически на 99,99%.Как раз сейчас провел вел свадьбу, у диджея был именно такой.BEHRINGER UB802
Добавлено через 33 секунды
Наилегчайший, компактный. Звукач говорит уже 7 лет на нем - проблем нет
Ох и лотерея эти мелкие Бехры...
Михаил 1985
25.01.2014, 20:34
Использую roland vs-100 очень радует :aga:
Использую roland vs-100 очень радует
Так в са-а-всем в другой "весовой" категории.
у диджея был именно такой.BEHRINGER UB802
Чисто где-то у клюбе (как спивают ВВ) на-музон покрутить - так проканает (когда-то давненько подобным простеньким Берхом работал), а на-публику выставлять не комильфо - уж лучше добавить и 102-ю Яму прикупить.
Stepan Mega
26.01.2014, 00:31
Benya,
ХОРУС,
у друзей на (как страховка) бехр МХ602(более старый аналог UB802-го) - так, они, наверное, уже 4-тые владельцы - в ремонте еще не был. Хотя используется довольно часто с активной 12" (монитором) для говорильни в ресторанах, где банкет и танцы отдельно. Время от времени работает как основной на совсем маленьких заказах до 20-30 чел. Друзья, наверное, 4-тые по счету владельцы, пульт в ремонте еще не был.
Однажды сравнивали (вслепую) с новым саункрафтом efx8 с ев sx300 - владельцы этого аппарата выбрали лучше по звучанию бехр,еще раз повторюсь - вслепую - чем сильно задели свое самолюбие. Мое мнение - звучит по другому, чем саункрафт efx8 - совсем немножко четче в мидбасе и чуть мягче серединка.
andrei.ru
26.01.2014, 06:39
Все убедили. В принципе у меня так и будет, на большие мероприятия аленя возьму, очень солидно и качественно.
А на маленькие как раз бериня, ну и так про запас, как говориться - "пультец на худой конец"), как где-то тут на форуме прочитал
Тему можно закрывать! Выбор сделан! Всем огромное спасибо!
Володе Марченко спасибо за совет про евросаунд, очень понравился, особенно то, что с фейдерами, и чисто внешне и по удобству он мне нравиться лучше бериня, но советы формучан и увидев бериня в работе и отзыв о его долгетии убедили взять его, да и цена в два раза дешевле.
Stepan Mega
26.01.2014, 11:09
andrei.ru,
я говорил про более старый аналог 802-го - МХ602, а про новые UB802 незнаю ровно ничего. Ни - как у них со звуком, ни - с надежностью!!!
Если бы я выбирал для Ваших - то однозначно евросаунд, а покупать берин 802 -так только бу - предварительно посушав (желательно на наушниках) не хрипит ли он - если не сдох до этого времени, значит будет работать и дальше.
QSC TouchMix-8,16 на мой взгляд то что надо. И лёгкий и компактный и миллион возможностей !!! Просто сказка. ИМХO
Stepan Mega
26.01.2014, 17:58
Darek,
да, и идеально впишется в указаный бюджет))))
Милевский Артур
27.01.2014, 00:18
Тоже недавно стоял вопрос покупки маленького пульта! Купил Yamaha mg82cx! :ok:
Stepan Mega
27.01.2014, 00:41
Милевский Артур, да не такой он и маленький
А вот реально маленький - alesis multimix 6fx
alesis multimix 6fx
Про который я и писал... Вот в его надежности я не сомневаюсь, у самого такой для мелких халтур, даже на морозе работал-ситуация безвыходная была.
Древнейший
27.01.2014, 03:49
Benya,
Поддерживаю! У меня тоже был alesis multimix 6fx Понравился больше ямы 82, да и компактнее, почти в половину.
QSC TouchMix 8 :038: вот она, компактная рыба моей мечты? Блин, цена в 1300 баксов обижает.
QSC TouchMix 8 :038: вот она, компактная рыба моей мечты? Блин, цена в 1300 баксов обижает.
Откуда такая инфа? Я вот на каком то буржуйском форуме видел совсем другие цены:
QSC TouchMix8 - 899$, а QSC TouchMix16 - 1299$
Я вот на каком то буржуйском форуме видел совсем другие цены
Так тож у буржуинов... Плохо, что знакомые мареманы практически не заходят в крупные города (терминалы для разгрузки у них находятся далековато от мегаполисов) - тогда можно было бы вообще по "вкусным" ценам брать аппаратуру.
andrei.ru
27.01.2014, 09:09
Alesis неплохой вариант, но его в продаже уже нет.
Alesis неплохой вариант, но его в продаже уже нет.
Не знаю, где вы искали-Гугл говорит об обратном...
andrei.ru
27.01.2014, 14:45
в гугле набираешь, он выдает кучу ссылок на магазы, заходишь, а написано "В наличии нет". А на сате alesisi вроде вообще написано "Снят с производтсва"
Это что, портастудию можно как микшер использовать?
Добавлено через 53 минуты
Benya,
Поддерживаю! У меня тоже был alesis multimix 6fx Понравился больше ямы 82, да и компактнее, почти в половину.
Что то он не очень дружит с моими RCF, не хватает прозрачности, маааааааааленький бы цифровичек...
Stepan Mega
27.01.2014, 21:36
Reb,
Reb,
Дык когдаж он родимый появится то, да и весить будет прилично $....
такой вопрос. выбираю между Alesis MultiMix 8 USB FX и Yamaha MG82CX, притом alesis даже есть возможность взять б/у. есть ли смысл переплачивать за ямаху как за бренд и компрессоры на первых двух каналах и сделана в индонезии? подключать буду 2 динамических микрофона и синтезатор yamaha psr 295/
такой вопрос. выбираю между Alesis MultiMix 8 USB FX и Yamaha MG82CX, притом alesis даже есть возможность взять б/у. есть ли смысл переплачивать за ямаху как за бренд и компрессоры на первых двух каналах и сделана в индонезии? подключать буду 2 динамических микрофона и синтезатор yamaha psr 295/
"Переплачивать за бренд" - звучит совершенно несопоставимо с ценовой нишей данных приборов.
Denz82,
что вы имеете в виду?
Denz82,
что вы имеете в виду?
Что бы Вы не выбрали в данном сегменте, звука не ждите. Просто выбирайте удобное по коммуникациям/предпочтениям. Тут могут подсказать, когда речь идет о звучании, надежности, райдерности, эргономике. Данные микшеры ни под одну статью не попадают :frown:
или может за те же (плюс минус за те же) деньги можно взять модную звуковую карточку с парой моно и одним входами, но тогда сигнал с микрофона и синтезатора АЦП звуковой карты оцифрует и дальнейшая обработка (а именно наложение эффектов на голос, компрессия и т.д. и сведение в микс) будет происходить на центральном процессоре компьютера, потом ЦАП звуковой карты преобразует сигнал в аналоговый и подаст на акустику. т.е. в данном варианте качество сигнала на выходе будет зависеть от характеристик звуковой карты и программного обеспечения (драйвером) поставляемого с ней. Производители звуковых карт обещают что задержки в реальном времени на слух не услышишь. Но смущают вот эти преобразования туда-сюда. Что вы поэтому поводу думаете?
Добавлено через 5 минут
я уточню еще один момент. использую я все это счастье в домашних условиях, т.е. денежки на этом я не зарабатываю, все эти игрушки исключительно для моего удовольствия (домашние дни рождения и посиделки в кругу друзей). у меня уже было усилитель с микшером на 8 входов со всеми прибамбасами с 2х200Вт на выходе весом килограмм в 25-30 и колонки пассивные 2х350вт. дома это занимает кучу места (что для меня ооочень важный момент) и такая мощность в домашних условиях ни к чему. на данный момент моя акустика это f&d t-80U 2х60Вт. тяжело конечно к ним привыкнуть после 2х350, но для моего помещения в 13 кв.м. в принципе хватает.
Добавлено через 6 минут
я бы купила Alesis MultiMix 6 USB FX но его действительно нет в продаже даже там где пишут есть в наличии
или может за те же (плюс минус за те же) деньги можно взять модную звуковую карточку с парой моно и одним входами, но тогда сигнал с микрофона и синтезатора АЦП звуковой карты оцифрует и дальнейшая обработка (а именно наложение эффектов на голос, компрессия и т.д. и сведение в микс) будет происходить на центральном процессоре компьютера, потом ЦАП звуковой карты преобразует сигнал в аналоговый и подаст на акустику. т.е. в данном варианте качество сигнала на выходе будет зависеть от характеристик звуковой карты и программного обеспечения (драйвером) поставляемого с ней. Производители звуковых карт обещают что задержки в реальном времени на слух не услышишь. Но смущают вот эти преобразования туда-сюда. Что вы поэтому поводу думаете?
Отличное отношение цена/звук. Плохое - цена/эргономика. Однозначно придется юзать MAC OS, карту FW с малой задержкой - Presonus AudioBox 44VSL. Получите гору VST плагинов, возможности для творчества и звукозапись в одном флаконе :ok:
Добавлено через 1 минуту
использую я все это счастье в домашних условиях
Ну так к гадалке не ходи! Карту указанную берите и наслаждайтесь.
У меня вообще желания дикие: для дома покупаю пульт MIDAS :biggrin:
Presonus AudioBox 44VSL - я ксати этот вариант и рассматривала
Presonus AudioBox 44VSL - я ксати этот вариант и рассматривала
Комп на INTEL у Вас? Ставьте MAC OS (Хакинтош), такой же "лицензионный" Logic Pro. Не экономьте на микрофоне и акустике.
intel
все в этой карте хорошо, единственно midi мне на ней не надо
intel
все в этой карте хорошо, единственно midi мне на ней не надо
Жевачка в помощь :aga:
Владимир Марченко
30.01.2014, 14:00
Redyal,
Если всё это для дома, то думаю, лучше взять новую Ямаху, чем б/у Алесис. Дело в том, что у Алесиса есть известные проблемы с запчастями. Они много чего заказывают под себя и ,к примеру, износившийся регулятор найти довольно сложно. По уровню предложенные микшеры равны, USB в Алесисе ничего интересного из себя не представляет - просто позволяет записывать микс исполнения. У меня был Multimix 12 FX, сейчас есть Yamaha MG 12/4 FX и MG 124 CX, никакой принципиальной разницы в звуке нет.
никакой принципиальной разницы в звуке нет
:smile: а разве может быть иначе? такого рода микшеры хороши для высокоуровневых сигналов, микрофонные преампы не бывают дешевыми
Владимир Марченко,
спасибо за отзыв, насчет бу - я считаю это лотерея - ведб неизвестно же где его использовали и как. а что думаете по поводу вот этой моделей SoundKing SKAS602AD и Behringer Eurorack UB1204FX-PRO (Behringer предлагают б/у, а SoundKing новый - цена между ними почти одинаковая)?
Redyal, хотите я свой Behringer 1204FX продам? Я с Киева :)
Denz82,
с чего вдруг такие жесты?
Denz82,
с чего вдруг такие жесты?
я не могу спокойно смотреть, когда женщина испытывает финансовые трудности
если согласны на 1/2 цены нового, завтра вышлю Новой Почтой :aga:
спасибо, приятно что в наше время еще джентельмены остались. но женщина финансовые трудности не испытывает, женщина хочет ямаху, но жадничает.
спасибо, приятно что в наше время еще джентельмены остались. но женщина финансовые трудности не испытывает, женщина хочет ямаху, но жадничает.
Redyal, Ямаха бюджетная от беринжера такого же бюджетного ничем кроме расположения ручек и шильдика не отличается :smile:
К слову о женщинах... Как женатый человек знаю, что они любят не слова, а поступки. Поэтому, предложение в силе - Вам решать.
Владимир Марченко
30.01.2014, 20:03
что думаете по поводу вот этой моделей SoundKing SKAS602AD и Behringer Eurorack UB1204FX-PRO
Саундкинг как "марка" - большая вероятность влипнуть, а у именно у этой модели Берингера есть уже типичные недостатки: первый совсем недавно кто то из форумчан описывал - странная и капризная конструкция стереопар, выражается в хрипах и потере чувствительности при некоторых подключениях, а второй - в некоторых экземплярах слабый теплоотвод стабилизатора питания, выгорает без причины, просто от перегрева. К тому же у б/у, скорее всего, регуляторы уровня (фейдеры) уже просят чистки или замены.
Может таки не рисковать, а взять новую Ямаху?
выбираю между Alesis MultiMix 8 USB FX и Yamaha MG82CX
Яма 82.
моделей SoundKing SKAS602AD и Behringer Eurorack UB1204FX-PRO (Behringer предлагают б/у, а SoundKing новый - цена между ними почти одинаковая)
Берин - лучше новый.
Stepan Mega
30.01.2014, 22:42
Недавно покупал знакомому пульт б/у, что б подешевле - смотрел в основном Ямахи МГ8/2fх и поновее МГ82fx. Покупая, сразу спрашивал продавца - если прибор в норме - не хрипит - можете отправлять. В противном случае отправлю обратно. На в офисе "перевозчика" с помощью наушников и плеера проверил - хрипил - отправил назад. Купил у другого человека МГ82фх тоже через наложенный платеж - пульт пришел почти новый - словно даже не пользовались, (его тоже проверил) и всего за 160$ с доставкой - супер.
Знакомый очень доволен.
Михаил 1985
30.01.2014, 22:50
Если бюджет ограничен Yamaha MG82CX плюс отдать мастеру на переделку с заменой всех оу конденсаторов и получим совсем другой пульт за смешные деньги :aga: Единственный недостаток это проц эффектов который немного шумит тут уже смотреть на внешний ножной небольшой. Имхо
что-то я совсем уже запуталась, за какой микшер не возьмись - везде есть какая-нибудь кака. в свою акустику я могу подключить и 2 микрофона (с общим регулятором громкости и эхом) и синтезатор и комп. хотелось бы понимать будет ли разница в звучании если все-таки использовать микшер, пусть и недорогой, или пока не послушаешь - не поймешь?
Владимир Марченко
31.01.2014, 08:03
Redyal,
Разница будет: можно развести тембрально ( то есть освободить место под вокал, подрезав средние у синтезатора). Да и управлять в любом случае удобнее. Yamaha MG82CX плюс отдать мастеру на переделку с заменой всех оу конденсаторов и получим совсем другой пульт за смешные деньги Единственный недостаток это проц эффектов который немного шумит тут уже смотреть на внешний ножной небольшой.
Замена ОУ - это уже извращение, да и смотря какой мастер, это уже проходили в 90-е с ПМ 01, когда после переделки пульт через вечер уходил в ремонт, пока не вернули всё в заводское состояние. Если встроенный в Ямаху процессор шумит, значит что то не так настраиваете. С Ямахами знаком уже лет 12, чем чем, а шумностью процессора они точно не болеют, в отличии от Берингер (очень токая грань в настройке) и Альто - там процессор не шумит, он просто ревёт!
а что скажете об этом Allen&Heath ZED10FX ?
Пишут что отличается чистотой звучания.
Contrabass
31.01.2014, 13:30
Redyal, про этот пульт была не одна тема - воспользуйтесь поиском и почитайте. А если это ненавязчивая реклама украинского магазина, то обратитесь за билетом в баню к модераторам.
извините, это ни в коем случае не реклама, просто копировала название. кнопки правка у меня уже нет.
и зачем же сразу посылать.
я просто хочу купить себе нормальный пульт и не наступить на какие-нибудь грабли. а ходить по магазинам и лично щупать и слушать у меня возможности нет.
так понятно?
и вообще у меня завтра день рождения, а я до сих так ничего и не выбрала.
Михаил 1985
31.01.2014, 13:50
Redyal,
Разница будет: можно развести тембрально ( то есть освободить место под вокал, подрезав средние у синтезатора). Да и управлять в любом случае удобнее.
Замена ОУ - это уже извращение, да и смотря какой мастер, это уже проходили в 90-е с ПМ 01, когда после переделки пульт через вечер уходил в ремонт, пока не вернули всё в заводское состояние. Если встроенный в Ямаху процессор шумит, значит что то не так настраиваете. С Ямахами знаком уже лет 12, чем чем, а шумностью процессора они точно не болеют, в отличии от Берингер (очень токая грань в настройке) и Альто - там процессор не шумит, он просто ревёт!
Ставить 4580 на микрофонные преды не извращение ? Чего вы там в 90 проходили когда не было ничего ? Вы на ямахе поднимите уровень эффекта и послушайте я про mg серию. Для эксперимента поменяйте на одном преде и на мастере оу и послушайте потом поговорим )) Это не так дорого работы на пару часов с прямыми руками паяльной станцией и осциллографом . Попросите у знакомых если есть такие послушать пульт после апгрейда. Имхо
и вообще у меня завтра день рождения, а я до сих так ничего и не выбрала.
Пишите в личку, мое предложение не хуже подарка flower
Denz82,
спасибо, я не могу принять такой подарок (в виде половины стоимости), считаю что это будет не честно по отношению к вам. да и я кажется нашла что мне по-настоящему хочется - Allen Heath ZED 10FX, я правда еще не слышала как звучит.
Denz82,
спасибо, я не могу принять такой подарок (в виде половины стоимости), считаю что это будет не честно по отношению к вам. да и я кажется нашла что мне по-настоящему хочется - Allen Heath ZED 10FX, я правда еще не слышала как звучит.
Б/у вещь можно продавать за сколько угодно, тут нет никаких затруднений :tu: Как бы 1200 грн не деньги, а новый аллен втрое дороже...
Contrabass
31.01.2014, 14:08
Из компактных и лёгких: Ямаха МГ102С в связке с Алесисом Нановербом.
Contrabass,
ямаха+алесис по деньгам то же что и аллен из америки, и в данном сравнении я считаю ален функциональнее
Пишут что отличается чистотой звучания.
Необходим "достойный" звуковой тракт, т.к. на стереовходах отсутствует регулятор середины.
я просто хочу купить себе нормальный пульт
Озвучить бюджет.
Древнейший
31.01.2014, 20:11
Redyal,
Берите Аллен.
yurii1967
01.02.2014, 07:09
Для хорошего звучания к алену нужна внешняя звуковуха(да и почти к любому микшеру).Вот тогда и и будет разница в звуке. На встроенном кодеке он ,увы не впечатлит.Но я за ален.
Владимир Марченко
01.02.2014, 11:05
Ставить 4580 на микрофонные преды не извращение ? Чего вы там в 90 проходили когда не было ничего ? Вы на ямахе поднимите уровень эффекта и послушайте я про mg серию.
На MG работаю уже лет 12, почему то ничего не шумит... Или я что то делаю не так?
Stepan Mega
01.02.2014, 13:46
Redyal,
не сомневаюсь, что в Запорожье есть прокатные конторы (или просто люди здающие в прокат аппарат), у них за небольшие деньги можно взять, на денек послушать и сравнить, ту же яму82 и зед10 - и тогда уже определятся с покупкой. Или здесь на форуме договорится с кем-то на крайняк. Можно на сландо поискать.
Всем советую - лучше 1 раз услышать, чем прочитать не одну сотню отзывов!
у них за небольшие деньги можно взять, на денек послушать и сравнить
Тут как сказать - прокатные конторы с "нормальным" арсеналом вряд ли поведутся, а у мелких выбор маловат, да и с какчеством возможны траблы - сам проходил когда-то через это, як то кажуть - сыт до несхочу.
Stepan Mega
01.02.2014, 18:27
ХОРУС,
в смысле - "вряд ли поведутся" и "выбор маловат"? Если у них есть в наличии те же Yamaha MG82CX и Allen & Heath ZED-10FX, то само-собой они их сдают в прокат - в чем проблема? Только взять и послушать разницу, а не работать.
С качеством мелких пультов в прокатных конторах действительно могут быть проблемы - но вряд ли кто сдает в оренду проблемный (хрипящий или с глюками) пульт - репутация в наше время еще имеет вес - в следующий раз возьмут у других...
Contrabass
01.02.2014, 18:34
У MG шумит блок эффектов (причём, с возрастом всё заметнее). Некритично, но в некоторых случаях неприятно, поэтому лучше брать версию без оных и покупать недорогой внешний проц. Разницу в звуке вы заметите сразу. Да, как вариант, есть ещё Пиви серии PV.
Михаил 1985
01.02.2014, 18:44
На MG работаю уже лет 12, почему то ничего не шумит... Или я что то делаю не так?
При добавлении общего уровня эффекта в момент тишины дикое шипение и это на всех пультах этой серии.До половины уровня ещё как то работать можно. На китайских бюджетных топах это не так заметно.
Добавлено через 41 секунду
У MG шумит блок эффектов (причём, с возрастом всё заметнее). Некритично, но в некоторых случаях неприятно, поэтому лучше брать версию без оных и покупать недорогой внешний проц. Разницу в звуке вы заметите сразу. Да, как вариант, есть ещё Пиви серии PV.
+1
вряд ли кто сдает в оренду проблемный (хрипящий или с глюками) пульт - репутация в наше время еще имеет вес - в следующий раз возьмут у других
Увы, смотря где - по нашему региону довольно мало - в бюджетном секторе, шо имеется, то и бери.
Stepan Mega
01.02.2014, 19:31
ХОРУС,
да - работа на берегу моря оставляет на аппарате свой след...
Владимир Марченко
01.02.2014, 20:11
При добавлении общего уровня эффекта в момент тишины дикое шипение и это на всех пультах этой серии.До половины уровня ещё как то работать можно. На китайских бюджетных топах это не так заметно.
А кто сказал, что только на китайских бюджетных? Или у меня опять пульты какие то необычные попались?
Михаил 1985
01.02.2014, 20:47
А кто сказал, что только на китайских бюджетных? Или у меня опять пульты какие то необычные попались?
Сколько ещё человек должны сказать что он шумит ? Поднемити общий уровень эффекта больше чем на 50% и послушайте без музыки.
Владимир Марченко
01.02.2014, 21:35
Михаил 1985,
Столько, чтобы две мои и все клиентские зашумели! И накой мне так сильно уровень задирать, если этого не надо???? Если так брать, то у Берина ещё раньше проц шуметь начинает, про Альто не говорю...
Contrabass
01.02.2014, 22:39
Если много эффекта не валить, то терпимо, но сами эффекты там никакие (особенно, после пультов с эффектами классом повыше, не говоря о внешних).
Музыкант63
02.02.2014, 09:49
Михаил 1985,
Столько, чтобы две мои и все клиентские зашумели! И накой мне так сильно уровень задирать, если этого не надо???? Если так брать, то у Берина ещё раньше проц шуметь начинает, про Альто не говорю...
А у меня, например, был Беринжер 1204фх, который, против ЗЭДа шумел, но, не так уж сильно, зато у ребят, которые у меня купили ЗЭД, точно такой же Беринжер шумел просто атас при тех же настройках, потому и очень были довольны ЗЭДом, который вообще не шумел в сравнении. Кстати, на микшере Альто, на котором работал пару раз на подмене, не заметил особого шума. Наверное, этот шум зависит ещё и от того какой прибор попадётся. Такая вот бюджетная лотерея.
Vadimvin
02.02.2014, 10:34
В серии MG у ямашек стоят нормальные блоки эффектов, минус это урезанная регулировка. Они шумят, но не критично. В моей бывшей ямашке фона фактически небыло слышно.
Добавлено через 5 минут
Ставить 4580 на микрофонные преды не извращение ?
Михаил, ямаха не ставит в преды 4580, они применяют совсем другую серию 2680:aga: И в принципе по ихним предам никогда замечаний небыло, в том числе и с качеством звука.
МихаилКлин
02.02.2014, 23:25
У меня есть оба этих микшера, звук ямы более "детальный" и я бы сказал да же правильный, но он стоит у меня дома в резерве, работаю на алене, только из за встроенного процессора эффектов, качество которого в полне удовлетворяет мои потребности. Так как я чаще пользуюсь дилеем "tap" просто необходим. Уверен, если к яме прицепить внешний процессор, то она обставит зед по всем параметрам. Я так и покупал яму, чтоб позже докупить к ней внешний проц, но потом передумал, зачем он мне, если зед пока полностью устраивает. А на посты форумчан, которые пишут, что в Алене никакая обработка, я поработав, перестал обращать внимание. Потому как совершенству нет предела, позже окажется, что и тс350 и тсOne то же плохие, потому как есть более дорогостоящие и качественные процессоры. Я конечно за прогресс и качество но если постоянно вестись на эту политику, то можно и голодным остаться или сойти с ума:aga:ИМХО.
Михаил 1985
03.02.2014, 00:39
В серии MG у ямашек стоят нормальные блоки эффектов, минус это урезанная регулировка. Они шумят, но не критично. В моей бывшей ямашке фона фактически небыло слышно.
Добавлено через 5 минут
Михаил, ямаха не ставит в преды 4580, они применяют совсем другую серию 2680:aga: И в принципе по ихним предам никогда замечаний небыло, в том числе и с качеством звука.
Обе каки )
4580 в Ямахе mg10/2 стоят на предах
Схема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Милевский Артур
03.02.2014, 00:56
Обе каки )
4580 в Ямахе mg10/2 стоят на предах
Если я не ошибаюсь, то это еще "старая версия" этого микшера??? ... (индикатор побольше, на стереолинейках три полосы и компрессора аж на 4 мик каналах).
Не знаю что ставят в ямашки, но я отработал пару банкетов в mg82cx. Претензий нет! Сначала было непривычно после крафта! Крафт оставил для живья(где надо 4-5 миков, ноут и клавишы). Для свадебно-банкетных дискотек отличный микшер! Вчера на концерте в честь встречи выпускников еще и пели в него! Вполне нормально!
Михаил 1985
03.02.2014, 00:58
Если я не ошибаюсь, то это еще "старая версия" этого микшера??? ... (индикатор побольше, на стереолинейках три полосы и компрессора аж на 4 мик каналах).
Не знаю что ставят в ямашки, но я отработал пару банкетов в mg82cx. Претензий нет! Сначала было непривычно после крафта! Крафт оставил для живья(где надо 4-5 миков, ноут и клавишы). Для свадебно-банкетных дискотек отличный микшер! Вчера на концерте в честь встречи выпускников еще и пели в него! Вполне нормально!
Да он самый.
Милевский Артур
03.02.2014, 01:02
Да он самый.
Жаль что "обновленная" версия не полностью в металлическом корпусе...:tu:
Михаил 1985
03.02.2014, 01:04
Vadimvin
Схема mg206 в в микрофонных предах 2680 не обнаружил.
Добавлено через 2 минуты
Жаль что "обновленная" версия не полностью в металлическом корпусе...:tu:
Да это не главное. Преды поинтересней это уже радует. Хотя старую серию после апгрейда не узнать. Ещёб параметрики добавили на преды а то совсем не хватает иногда.
Vadimvin
03.02.2014, 11:07
Из серией микросхем немножко спутал, спешка, плюс просто цифры в голове крутятся, прошу извинить за неправильное название. Правильная маркировка ОУ NJM2068 jrc.
Те пульты что попадали на хирургию, у всех на предах стояли 2068, из последних за два года, их было немного а именно, MG166CX, MG8/2FX, MG32/24FX, EMX512. Почему так смело утверждаю, потому что делал заказ в Днепропетровск на эти микросхемы, так как в наших радиомагазинах их небыло. У всех этих пультах микросхемы вышли из строя из за человеческого фактора, подавали на микрофонные входа большой сигнал.
Добавлено через 2 минуты
Возможно в некоторых сериях и применяют 4580, но именно в этих моделях я их не обнаружил. Жаль что не сфотографировал.... хотя где то должна была остаться фотка платы MG8/2FX. Найду, выложу.
Vadimvin
Схема mg206 в в микрофонных предах 2680 не обнаружил.
Вы хоть выложенный мануал открывали? Первый файл что открыл из вашей ссылки на залил.ру, на предварительном из 1-го канала по 12-й стоят NJM072B! Далее те что со стереопарами на 4580.
Добавлено через 49 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4507480.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4467546.htm
Добавлено через 1 час 8 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4467546m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4467546.htm)
Добавлено через 1 час 9 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4507480m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4507480.htm)
Добавлено через 1 час 12 минут
За качество фото извиняюсь. На первой фото, вид со стороны дорожек, есть ряд ОУ, если увеличить, видно надпись 2068. Это фотография сделана где-то в 2009-2010 году. Пульт MG8/2FX.
А по сути, нормальные пульты за свои деньги. Многие пользуются ямашками:aga:
Михаил 1985
03.02.2014, 15:11
[QUOTE=Vadimvin;2683395]Из серией микросхем немножко спутал, спешка, плюс просто цифры в голове крутятся, прошу извинить за неправильное название. Правильная маркировка ОУ NJM2068 jrc.
Те пульты что попадали на хирургию, у всех на предах стояли 2068, из последних за два года, их было немного а именно, MG166CX, MG8/2FX, MG32/24FX, EMX512. Почему так смело утверждаю, потому что делал заказ в Днепропетровск на эти микросхемы, так как в наших радиомагазинах их небыло. У всех этих пультах микросхемы вышли из строя из за человеческого фактора, подавали на микрофонные входа большой сигнал.
Добавлено через 2 минуты
Возможно в некоторых сериях и применяют 4580, но именно в этих моделях я их не обнаружил. Жаль что не сфотографировал.... хотя где то должна была остаться фотка платы MG8/2FX. Найду, выложу.
Вы хоть выложенный мануал открывали? Первый файл что открыл из вашей ссылки на залил.ру, на предварительном из 1-го канала по 12-й стоят NJM072B! Далее те что со стереопарами на 4580.
Мы про 2068 говорили ? Или опять заднюю включать ? Суть дела не меняет
обе шлак. Посмотрите на их параметры и цену.
Vadimvin
03.02.2014, 16:18
Все нормально работают на этих микшерах и звук устраивает 99% их пользователей. Я думаю там инженера не дураки сидят и знают что и куда ставить. Это не концертные консоли и ставить в тракт NE5532 совместно с 4580 никто не собирался. Аллен например более дорогих серий и саундкрафты используют 072-вторую серию и никто ей не брезгует и лишь на пред ставят NE5532. А так мир, дружба, жвачка!:aga:
Михаил 1985
03.02.2014, 19:49
Все нормально работают на этих микшерах и звук устраивает 99% их пользователей. Я думаю там инженера не дураки сидят и знают что и куда ставить. Это не концертные консоли и ставить в тракт NE5532 совместно с 4580 никто не собирался. Аллен например более дорогих серий и саундкрафты используют 072-вторую серию и никто ей не брезгует и лишь на пред ставят NE5532. А так мир, дружба, жвачка!:aga:
Поставить на пред оpa или ne5532 далее на мастер и тд lm или ad opa вот и сравнить в лоб ) А потом говорит дураки инженеры были или манагеры впарили. 99 % и на беринжере отработают если надо но про себя отплются.
Про схематехнику говорить не буду она везде разная но jrc кроме как на наушники желательно не использовать кроме срача и ваты она ничего не даёт.
Stepan Mega
03.02.2014, 20:01
компрессора аж на 4 мик каналах
это gain - а не компрессор
Милевский Артур
03.02.2014, 20:29
это gain - а не компрессор
:aga:
Ребята, владельцы микшерного пульта Allen & Heath ZED10FX, скажите, пожалуйста, где он изготовлен? китай?
Музыкант63
04.02.2014, 10:12
Ребята, владельцы микшерного пульта Allen & Heath ZED10FX, скажите, пожалуйста, где он изготовлен? китай?
Конечно, потому и дешёвый. Но, в принципе, на это можно не обращать внимания, поскольку компьютера, ноутбуки, к примеру, уже много-много лет делают в Китае - и ничего, мы же пользуемся, устраивает качество. Больше того, чудесный старый прибор Лексикон МПХ-1, который у меня в подписи, тоже сделан в Китае, а гитарный процессор ВОКС - тот вообще во Вьетнаме сделан. Тем не менее, всё работает. Хотя с другой стороны гитарный кубик Роланд, изготовленный в Англии, работает уже почти 30 лет - вот образец качественной западной аппаратуры.
А есть ли сегодня A&H не китай? :frown: имею ввиду не бюджетные микшеры
И были ли Zed, в начале выпуска - in U.K?
Добавлено через 8 минут
Конечно, потому и дешёвый. Но, в принципе, на это можно не обращать внимания, поскольку компьютера, ноутбуки, к примеру, уже много-много лет делают в Китае - и ничего, мы же пользуемся, устраивает качество. Больше того, чудесный старый прибор Лексикон МПХ-1, который у меня в подписи, тоже сделан в Китае, а гитарный процессор ВОКС - тот вообще во Вьетнаме сделан. Тем не менее, всё работает. Хотя с другой стороны гитарный кубик Роланд, изготовленный в Англии, работает уже почти 30 лет - вот образец качественной западной аппаратуры.
К примеру A&H WZ in U.K. и китай - разные, а цена одинаковая :jopa:
Ну да, вроде оба работают...
новые модели теперь без вариантов, сравнить не с чем, только китай
Мне нравился GL2200 in U.K.
Вся серия ZED, в том числе и 436 делается в Китае.
спасибо, меня ввела в заблуждение инструкция, в которой написано что анный прибор произведен в великобритании
где он изготовлен? китай?
Конечно, потому и дешёвый.
Вывод не верный-))
Легальный Китай к нашим ценам индифферентен, о!
Михаил, а можно поподробнее??? Что он могёт? Удобно ли рулится? Как обработка на ём? и тд....?
Deejay CooL
27.02.2014, 09:09
Подскажите чайнику на примере этого пульта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот есть вверху два xlr-гнезда с надписью invisible mic pre, они для чего? Только не смейтесь и не стебите, понятно, что для микрофонов, подключал xlr-ром базу радика ритмикс, так не работает, а джеком во вход ниже - работает. Может эти два xlr для проводных миков?
Честно говоря впервые встречаюсь с термином "невидимый микрофонный предусилитель". Скорее всего XLR-вход в Вашем микшере требует либо гораздо более высокого уровня гейна, либо переключения кнопкой чуйки в позицию микрофонного уровня чувствительности (если такая кнопка есть на микрофонных каналах в Вашем пульте).
Однако, учитывая голимую китайность ритмикса, осмелюсь предположить также, что XLR-выход на базе самым пошлым образом просто не работает.
Deejay CooL
27.02.2014, 15:53
trident, спасибо, по поводу "рабочести" xlr-входа даже не подумал, нужно проверить, а вот описание моего пульта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть такой "термин". А более высокий уровень гейна, это значит, что база мощнее должна выдавать сигнал, и тогда пульт её "услышит"? Либо использовать предусилитель, а потом уж в пульт?
А более высокий уровень гейна, это значит, что база мощнее должна выдавать сигнал, и тогда пульт её "услышит"? Либо использовать предусилитель, а потом уж в пульт?
По сцылке выдано общее описание - необходимо смотреть в мануал, где даны чуйка, сопротивление и другие характеристики входов-выходов.
Владимир Марченко
27.02.2014, 21:23
Deejay CooL,
Почитайте здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), правда на примере другого пульта. Если не поможет, скорее всего Ритмикс виноват
Однако, господа... Совсем уже сбрендили маркетологи Ули. "invisible mic pre" - это ни в какие ворота не лезет. Может это какой-то предельно умный китаец перевел так "фантом"?
"invisible mic pre"
Это трейд марк преампов такой, с ЮБи серии микшеров лет десять так Ули пишет.
Как Midas преамп, или VLZ у Грега.
Deejay CooL
28.02.2014, 19:08
Владимир Марченко, спасибо, интересные материалы.
Михаил 1985
28.02.2014, 19:50
Михаил, а можно поподробнее??? Что он могёт? Удобно ли рулится? Как обработка на ём? и тд....?
Обработка на уровне ) На порядок лучше особенно компрессора чем в ямаха
mg например (имею оба ) Переключение между настройками удобное ну и как карта звуковая работает на 5.Делал небольшой апгрейд начинки с заменой оу для записи всё стало ещё интересней но думаю эта тема отдельного разговора.
Владимир Марченко
28.02.2014, 19:57
Deejay CooL,
Заходите, если что))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot