Просмотр полной версии : Выбор легких активных колонок
andrei.ru
23.01.2014, 17:52
Есть две RCF 315. Вообщем мощности хватает для дискотек.
Но есть крошечные мероприятия до 30 человек, куда таскать колонки по 25 кг не хочеться.
Посоветуйте что-то из колонок весом примерно 12 кг
Сам присмотрел RCF 310, dB Technologies Opera 4xx, 5xx
Какие еще варианты могут быть, которые я пропустил?
Китай и откровенно г... не хочу.
Хотелось бы уложиться в 40 000 за две колонки.
Будет использоваться для "говорильни" и поплясать.
Михаил 1985
23.01.2014, 17:55
Для таких дел есть цент музыкальный ) И ненадо 8-10" динамиком с вч резать людям уши.
andrei.ru
23.01.2014, 17:59
Юмор оценен, но в данном случае бесполезен. Да и не зарабоатешь тогда, если с музцентром приехать)
Михаил 1985
23.01.2014, 18:04
Юмор оценен, но в данном случае бесполезен. Да и не зарабоатешь тогда, если с музцентром приехать)
Без саба всё совсем плачевно с таким калибром. Ищите ас на неодиме с коксиальной 12.
andrei.ru
23.01.2014, 18:06
Скажем так, если саб добавлять, то это уже теряеться компактность. Интересуют именно легкие колонки без саба. Я думаю 20 человек потанцуют вполне нормально и под 10дюймовые
Михаил 1985
23.01.2014, 18:15
Скажем так, если саб добавлять, то это уже теряеться компактность. Интересуют именно легкие колонки без саба. Я думаю 20 человек потанцуют вполне нормально и под 10дюймовые
Под те 10" которые можно потанцевать стоят дорого и в 20 тр за ас не вписываются.
А чем тогда RCF 310 не устраивают? Вполне отличный вариант, у самого такие есть и приходилось работать в небольших залах.
Либо поискать вариант с сабом из HK что-нибудь
andrei.ru
23.01.2014, 18:21
Они меня пока не могут устраивать\не устраивать. Ну например dB Technologies Opera 4 полегче на 2 кг.
Может еще есть какие-то достойные варианты.
Например JBL EON 515 легкие, но ценничек чуть-чуть дороговат
Под те 10" которые можно потанцевать стоят дорого и в 20 тр за ас не вписываются.
Во вторичке можно поискать, если не обязательно новьё конечно...
andrei.ru
23.01.2014, 18:33
Только новые. Я не разбираюсь, подсунут перепаянные какие-нибудь)
Владимир Марченко
23.01.2014, 18:36
Уж с чем, а с низом у 310 всё в порядке. Причём даже у Парка слышал 10", которые для своего размера басили более, чем прилично.
andrei.ru
23.01.2014, 18:42
Владимир, может еще что-то посоветуете? Я по ******.yandex выбирал, мощность от 300Вт, Вес до 12 кг, активные.
Он выдал мне RCF и DB.
Может есть смысл посмотреть на что-то еще?
ИванЕгоров
23.01.2014, 18:42
у меня 310ые - для 20ти человек на танцы вполне хватает низа. Еще как вариант например [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . но ценник за новый выше.
andrei.ru
23.01.2014, 18:43
Ну и микшер маленький неплохо бы сюда. Весом кг2, и чтобы подключать только два микрофона, 1 ноут и 2 колонки
Ну естественно качественны и надежный в пределах нормы
ИванЕгоров
23.01.2014, 18:47
andrei.ru, а может и ноут тогда не будите брать. Возмите пульт с входом для флешки и с нее пускайте. Еще - 3кг получается.
andrei.ru
23.01.2014, 18:52
А такое есть? Это вообще было бы круто, но без дисплейчика неудобно.
Ребят я юмор понимаю. Но у меня конкретный вопрос. Я не разбираюсь особо в звуке. Если бы альто и берингер бы ли бы по надежности как RCF, но по качеству звука ниже, я бы их взял, т.к. ценник пониже.
ИванЕгоров
23.01.2014, 18:55
andrei.ru, из качественного не знаю таких пультов. а китайцев с дисплейчиками полно!
andrei.ru
23.01.2014, 18:55
Я могу Вам цены озвучить на такие мероприятия. Я еду на юбилей к тете, которй 50 лет. Собрались подружки, которые всосали по 200 грамм, им нужно потанцевать. Им вообще пофигу, главное звук есть. При всем этом, мероприятие на 5 часов длительности. Из которых 3 часа я как ведущий с ними общаюсь, конкурсы провожу и немного дискотеки, а потом еще пару часов просто дискотеки. И за все это ценник 5-6000. Теперь понятно, что мне не нужно никаких там низов особых или давления, нужно чтобы легко, и громкостии хватало
Добавлено через 1 минуту
Про ноут шучу. ноут это не обсуждаеться. Можно нетбук брать)
Дмитирий
23.01.2014, 19:04
Без саба всё совсем плачевно с таким калибром.
Зря вы так. Лет 10 назад ямаха выпускала акустические системы YAMAHA AS108 (которые продавались парой), правда пассив. Но они играли так что ни кто не верил что играют они, а говорили что где спрятано и играет другая система. А там всего НЧ-динамик – 8” дальней зоны с Rubber SurroundВЧ-динамик - 1" компрессионный драйвер с рупором 60x40. Вот бы сделали такие АС активными, цены бы не было. Правда потом выпустили YAMAHA AS108 II, такая оказалась лажа после первой серии.
Святогор
23.01.2014, 19:08
Посоветуйте что-то из колонок весом примерно 12 кг
Да меня тоже вопрос такой интересует, пока вот читаю и думаю.
Михаил 1985
23.01.2014, 19:35
Зря вы так. Лет 10 назад ямаха выпускала акустические системы YAMAHA AS108 (которые продавались парой), правда пассив. Но они играли так что ни кто не верил что играют они, а говорили что где спрятано и играет другая система. А там всего НЧ-динамик – 8” дальней зоны с Rubber SurroundВЧ-динамик - 1" компрессионный драйвер с рупором 60x40. Вот бы сделали такие АС активными, цены бы не было. Правда потом выпустили YAMAHA AS108 II, такая оказалась лажа после первой серии.
70вт rms
Яж сразу предложил музыкальный цент тем более ему по.... главное чтоб звук был.
Читая такие темы, всегда вспоминаю кем-то написанное на просторах инета: "Как быстро похудеть на 5кг.?" Ответ: "Отрубите руку"
Михаил 1985
23.01.2014, 19:47
Читая такие темы, всегда вспоминаю кем-то написанное на просторах инета: "Как быстро похудеть на 5кг.?" Ответ: "Отрубите руку"
А там всего НЧ-динамик – 8” дальней зоны с Rubber SurroundВЧ-динамик - 1" компрессионный драйвер с рупором 60x40
А мужики то не знали :biggrin:
Я за 310А, довольно часто работаю примерно такие малооплачиваемые мероприятия без саба - и всё ок! в зависимости от акустических особенностей помещения можно воспользоваться "чудо-кнопочкой" на задней панели, нехватки громкости не ощущал ни разу.
Сравнивал в лоб с еонками 515-ми - по верхам и по середине 310А выигрывают с большим отрывом, по низам у еонок низа много только очень близко, особенно позади колонок, стОит отойти подальше перед колонками и пинок пропадает, у 310А низ присутствует там где нужно, но это лишь моё мнение, основанное на прослушивании в двух разных помещениях...
"чудо-кнопочкой" на задней панели
Это где такая??? В упор не вижу, хотя прямо сейчас смотрю на них
Ах да, извиняюсь, кнопочка у меня в RCF ART 310A MK-3
Pivanist
23.01.2014, 20:40
эквализация - flat/boost
Владимир Марченко
23.01.2014, 20:43
Может есть смысл посмотреть на что-то еще?
Я бы не смотрел. Погонял всякого, 12" у многих приемлемо работают, а вот более менее приличную 10-ку ещё поискать. RCF более чем прилично, Альто вообще хлам, и чем дальше, тем страшнее. Элвис Мк II просто на глазах разваливается. Сначала корпусные детали, потом начинка начинает газовать. Наблюдаю 4 комплекта, хозяева аккуратные, но из ремонта по заводским косякам не вылезают...
Мелкие микшеры с USB плеерами есть у Peavey, но не пользовался, по удобству работы не подскажу. Те китайцы, что с экранчиками, тасуют треки по своему принципу, я пока не разобрался по какому - есть у меня один такой.
Ах да, извиняюсь, кнопочка у меня в RCF ART 310A MK-3
Ааа, ну у мну обычные. Стоят на сцене в качестве мониторов, иногда и на озвучку банкетных залов использую, когда нужно...
ещё мечтаю послушать RCF HD 10 A, но цена уже не по теме, интересно они действительно лучше 310-х?
динакорд д-8
и лёгкость и моща
Исходя из задач, если все-таки отказаться от RCF 315 в угоду компактности, то Опера 8"/10" будет оптимально, имхо
Ну и RCF 310, разумеется, не будут ошибкой.
Потом, на крупных площадках можно будет танц-пол усиливать в качестве фронт-филов ))
Саш...только хотел про них напомнить....Попробуйте....не пожалеете:ok:
Vladimeer
23.01.2014, 21:45
Я думаю 20 человек потанцуют вполне нормально и под 10дюймовые
Тогда непонятен вопрос!!??!!:eek:
Добавлено через 3 минуты
Ребят я юмор понимаю.
Я например то же
Добавлено через 5 минут
Я не разбираюсь особо в звуке.
Что всегда меня пугает ... Вы же собираетесь заниматься "профессиональной деятельностью" ( потому что за это хотите получать деньги !) Как тогда нужно себя не уважать , не понимая что Вы делаете , зачем и почему ...
Я вообще в шоке!
Добавлено через 8 минут
Гениальный ответ !!
DJ-Shocker
23.01.2014, 22:27
А для 3-х челове можно просто драйвера притащить..:vah::ok:
А почему вы меряете аппарат в килограммах?:eek:
На базаре... "взвесьте мне 12 кило акустики и 2 кило пульта" :biggrin:
vadim2012
23.01.2014, 22:40
Xotimsk,
RCF HD10A узнаем в феврале, когда форумчане будут проводить тест ( Иван Пиванист обещал привезти)?!
От себя скажу RCF HD10a против RCF 310 - веселее, мясистее !
На базаре... "взвесьте мне 12 кило акустики и 2 кило пульта"
Акустики нет. Не завезли на базу. Есть НЧ и ВЧ отдельно. Будете брать? Пульта кило девятьсот. Оставить? или добавить? Обработка для пультов есть, но только в наборах, реверб с дилеем.:biggrin:
kirillsax
24.01.2014, 02:52
Уж лучше, на "крошечные" мероприятия таскать одну 315, чем покупать две 310. Это, лично моё мнение. Имеет смысл их покупать,если в будущем прикупить к ним сабвуфер, но в этом случае теряется мобильность, а без оного, это просто пукалки, которые будут стоять и пылиться. Что собственно и делают мои eon 510. Я лучше на такое мероприятие, возьму одну eon 515, чем две 510. В том числе и таскать удобнее.
andrei.ru
24.01.2014, 05:17
Я уже объяснял зачем и почему. Повторяться не буду. Если люди не хотят платить за нормального звукача, с мощной аппаратурой, то я за 5 000 (ведущий + звук) тоже не собираюсь им везти комплект стоимостью 300-500 000руб.
Итак, остановились на RCF или DB.
А вот на счет одной колонки, я думал уже, но:
1)износ колонок (если уместно такое слово) неравномерен.
2)Видимость того, что у тебя две колонки. Чисто для взгляда посетителей.
Только не надо сейчас начинать. Ребят, Вы меня поймите. Я работаю с разными звукачами, и аппаратура и JBL, и китай: альто и компания, и вот у меня RCF 315.
Для меня разницы нет. Я думаю для 95% людей (если не 99%) также.
Мне вот понравились комплекты - у двоих видел, но бренды не посмотрел:
2 сателлита+саб. Причем это 100% были готовые комплекты. Громко, низы слышно классно. Один комплект был на школьном выпускном, крутили клубняк, аж завидно стало. Маленькие колоночки 10 или 12 дюймовые и саб небольшой, а мощность хорошая.
Поэтому, есть комплектик из RCF и аленя для мероприятий на 100-120 человек.
Теперь вот хочу для маленьких мероприятий.
Ну наверное не будем эксперементировать RCFшки взять, да я думаю их можно будет и к основному комплекту добавить, Если зал большой поставить 4 колонки, Будут они сочетаться?
Добавлено через 16 минут
Vladimeer,
Вопрос в том, что объясняют мне сейчас, что лучше всегда быть лучше, юморят что акустику берут не по весу. Это все правильно и я с Вами со всеми полностью согласен, что 15шки лучше 10к будут, что нужно всегда выдавать супер звук. НО не понимаю я, и весь юбилей не понимает, но понимают, что за 5000 дешевле, чем за 10 000 звукач, и что никто там не собираеться расслушивать каждый инструмент в оркестре, а хотят просто потанцевать под народные песенки.
И да, были случаи когда приглашали просто ведущим, а танцевали под муз центр. Было такое. Но мне удобнее работать с р\микрофоном, и сделать видимость супер крутой аппаратуры, согласитесь, что две колонки (черные и по размеру большие, чем от муз центра), смотряться уже солидно.
У меня есть конкретная задача, конкретный вопрос и желание под это приобрести аппарат. Помогите пожалуйста,а...?
Владимир Марченко
24.01.2014, 13:10
динакорд д-8
и лёгкость и моща
Кстати, слышал или их, или аналог в Геленджике на теплоходе "Империя", жирный вариант. 8" и Динакорд - точно, а вот модель не рассмотрел.
Мне вот понравились комплекты - у двоих видел, но бренды не посмотрел:
2 сателлита+саб. Причем это 100% были готовые комплекты.
Я вообще-то писал об этом выше, а вы не обратили внимания. У HK Audio, например, есть компактные системы. Посмотрите такой HK AUDIO PowerWorks Soundhouse One
andrei.ru
24.01.2014, 16:34
Benya, я обратил внимание. Но только если б не было рцф 15шек. А так, сейчас уже не имеют смысла. Сейчас собрать полностью компактный комплект для минимально дешевых по стоимости и минимальном количестве человек.
timapheich
24.01.2014, 19:30
...Вес до 12 кг, активные.
Он выдал мне RCF и DB.Может есть смысл посмотреть на что-то еще?
Что, бльше 12 кГ не осилите?
Hard_Rock
24.01.2014, 19:35
andrei.ru,
Я вот не парюсь. Мой полный комплект в подписи. На дешевый заказ беру просто топы и все. А доплата за водителя (который еще и таскает) как была 1000р так и остается, хотя я один два топа потаскаю, и на своей машине покатаю. Если платить не хотят, то флаг им в руки, барабан на шею, отказываю и все тут. И вам тоже советую, брать доплату за транспортные расходы. В 80% случаев соглашаются, а если жмотятся, то это не ваш клиент. ИМХО
andrei.ru
24.01.2014, 19:41
У каждого свой подход. Если честно, то не хочу заводить разговор о ценовой политике и о клиентах. Если уж так стремно говорить о заказах за деньги, можно сказать так. У меня есть большая семья 30 человек. Мы чато гуляем на природе или в отельном зале в помещении. Муз центр нам стремно брать мощи маловато. Таскать на себе свыше 12 кг колонки не хочеться (есть для заказчиков рцфшки 315). Что посоветуте? RCF 310 или db 402 (510...)
Добавлено через 24 часа 3 минуты
Ну раз дискуссия притихла, в принципе весь форум за РЦФ любых дюмов) решено брать РЦФ, хотя на DB 510 очень запал. Вес 10 кг!!! бред неплохой. ДА и дешевле на порядок.
В сторону РЦФ больше всего сподвигает только то, что есть 315 и вместе им "работать" наверное будет сподручнее), да и по дизайну будут красивше
Добавлено через 24 часа 5 минут
*бренд) , а не бред)
Добавлено через 35 часов 0 минут
И еще я когда брал колонки 315 мне говорили, подожди надумаешь потом еще что-то брать, типа покруче. Я отнекивался, говоря, "Да зачем, мне этих за глаза", а вон оно как вышло-то. Только я наоборот хочу уйти работать в бюджетный сектор он мало занят. На маленькие мероприятия! А помто глядишь придеться сабик докупить, ну значит докуплю. Возьму RCF 705й вроде, он и к 310 подойдет и к 315.
:biggrin: ООО!:ok:
Топик стартёру хотел посоветовать ещё EV ZLX12P вполне приемлемый вариант;+функциональный и универсальый и лёгкий; ну всё равно вот думаю всё равно судя по его постам бюджет у него дешевле чем дёшево...:wink:
Только я наоборот хочу уйти работать в бюджетный сектор он мало занят. На маленькие мероприятия!
А с какого сектора уходите?
я наоборот хочу уйти работать в бюджетный сектор он мало занят.
Смотря где - у нас ситуация наоборот. Сейчас уже многие демпингом начали заниматься - в объявах дают цену в 180 бакинских за проведение свадьбы с музыкалкой.
А с какого сектора уходите?
туры Мадонны ))))
andrei.ru
27.01.2014, 09:08
Вот только не надо ерничать! Вы же не знаете наших реалий. У нас дорогой сектор занят - есть классные ребята с очень достойными комплектами (и сабы, и свет дорогой) Но и ценник тоже достойный. Их енмного, но их там хватает
Средний сегмент заполнен от и до. Переизбыток.
А вот звукачи за 3000-5000 таких маловато. И если на выходных мне хватает заказов как ведущего, то в будни вполне приемлемо съездить за 3 000-4 000 на какой-нибудь юбилейчик и покрутить музло.
Hard_Rock
27.01.2014, 09:41
И если на выходных мне хватает заказов как ведущего, то в будни вполне приемлемо съездить за 3 000-4 000 на какой-нибудь юбилейчик и покрутить музло.
У вас хоть это свободное. У нас этот сектор забрали пЫонеры за 2000 рублей с саундкингами альто X-line Volta, а если Беринджер, то уже крутой пацанЧег.
Почитал ваши посты, теперь вот тоже думаю собрать маленький комплект, в аренду пЫонерам сдавать. Хотя боюсь, убьют все в ноль за три банкета.
теперь вот тоже думаю собрать маленький комплект, в аренду пЫонерам сдавать. Хотя боюсь, убьют все в ноль за три банкета.
Собери на пассиве, больше шансов на выживание ;)
andrei.ru
27.01.2014, 10:08
Я про аренду не думаю. Знаю как обращаются с чужими вещами, колонка будет идти впереди и открывать все двери.
В принципе у меня сейчас комплект нормальный собран (2 RCF 315, alien&heath zed 60-10FX, 2 р\микрофона байердинамиккс опус 168 МКII и VOLTA US-1и 4 прибора светомузыки, стойки и провода понятное дело)
Я пока этот комплект еще не отбил - работаю с ним. Отличнейший комплект.
Мне для всего хватает. Я вот тут начитался ваших советов и думаю - а точно ли нужны эти 10ки колонки? Может с этими ходить работать?
думаю собрать маленький комплект, в аренду пЫонерам сдавать.
Все полученные за аренду деньги - за ремонт отдадите , да ещё и свои добавите .
Я вот тут начитался ваших советов и думаю - а точно ли нужны эти 10ки колонки? Может с этими ходить работать?
О чем и речь - смысл ввалить еще денег на меньшие по размеру колонки? А 315е будут простаивать.
Сообщение от Hard_Rock
теперь вот тоже думаю собрать маленький комплект, в аренду пЫонерам сдавать. Хотя боюсь, убьют все в ноль за три банкета.
Жень и если б функция была - токо перегруз пошёл(хоть по входу хоть по...) и сразу дубина по голове бьёт:biggrin: Господи прости!.... а так уханькают фсё! ну или какие-то дубовые по звуку АС там где перегруз держат как муз.центры:ha: чёто типа того...и то не факт!
Сообщение от andrei.ru
Я вот тут начитался ваших советов и думаю - а точно ли нужны эти 10ки колонки? Может с этими ходить работать?
О чем и речь - смысл ввалить еще денег на меньшие по размеру колонки? А 315е будут простаивать.
Тоже верно!(вполне вменяемый вариант!) и хороший выбор:aga:
У нас этот сектор забрали пЫонеры за 2000 рублей с саундкингами альто
А у нас ещё чудо-музыканты(не редко и таксисты и массовики со школ,учителя,Воспитатели детсадиков и др.случайные люди в данной профессии...даже торгаши некоторые,которые в юности брынчали на скамейках - все заделались музыкантами
presario.bk
27.01.2014, 20:44
В принципе у меня сейчас комплект нормальный собран (2 RCF 315, alien&heath zed 60-10FX, 2 р\микрофона байердинамиккс опус 168 МКII и VOLTA US-1и 4 прибора светомузыки, стойки и провода понятное дело). Отличнейший комплект.
Или, как вариант, продать RCF, добавить то, что хотел потратить на доп. колонки, и взять FBT promaxx 12 или 14а. Мне, кстати, звук у них нравится больше. ИМХА.
Жень, вряд ли...)))"НЕСВОЁ" сработает)проверенно...
Даже когда просто выручаешь (даешь без всякой аренды), редко бережно относятся...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot