Просмотр полной версии : Новая активная серия громкоговорителей ETX от EV
Вот здесь информация, изучайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
23.01.2014, 18:23
А прайсы будут?
Конечно, на ибее скоро цены появятся.:smile:
Владимир Марченко
23.01.2014, 18:33
RUTON,
Какой ценовой диапазон? Если правильно понял - инсталляционная версия ELX? Когда будет в России? Для моих клиентов довольно интересный вариант, жалко рынок Тулы мелковат, много не продам при всём желании.
Если правильно понял - инсталляционная версия ELX?
Судя по комплектухе - активный вариант серии Tour-X в фанерном корпусе.
В сабе 15ке динамик не плохой стоит DVX3159A, интересно бы послушать.
Pivanist
24.01.2014, 09:53
Если правильно понял - инсталляционная версия ELX?
да нет, Володя, это очередная мобильная акустика - The next generation of professional portable powered loudspeakers from EV.
Вопрос только зачем? у них колонья подобного навалом. Если хотели вставить красивые мониторчики - то могли бы просто обновить линейнки.
Да, сабики меня самого заинтересовали ( они еще и на колесах). По звуку скажу после 5 февраля, когда послушаю.
По широкополосным колонкам положительное для себя отметил, что усилители с Фир-фильтрами, возможность подвеса и чудо стакан для стоек.
Добавлено через 2 минуты
Из отрицательного- уж больно как то это все на JBL смахивает...
Теряется индивидуальность.
сабики меня самого заинтересовали ( они еще и на колесах)
колеса, как всегда как опция продаваться будут ?
Вопрос только зачем? у них колонья подобного навалом. Если хотели вставить красивые мониторчики - то могли бы просто обновить линейнки.
Так они и обновили как я понял. Сделали активную версию линейки Тур-Икс. Добавили 3 полоску и 10 дюймовый топ.
Динамики из серии Tour-X. Только корпус уже не из МДФ, а из 18мм фанеры. Из-за этого вырос вес. DSP, FIR фильтры, возможность подвеса, стакан на 2 положения (у JBL подсмотрели видимо).
Сабы - копии динакордовских PSD, только другой усилительный модуль воткнули.
На мой взгляд - интересная линейка, надеюсь цену не заломят.
2000 вт...
Да... В цифрах по прежнему не скромничают ребята.:cool:
колеса, как всегда как опция продаваться будут ?
Скорее всего нет. На всех картинках колеса стоят. И в инструкции написано, что при необходимости колеса можно снять.
Музыкант63
24.01.2014, 11:18
На мой взгляд - интересная линейка, надеюсь цену не заломят.
А вот это вряд ли.
gravia29
24.01.2014, 12:48
Так они и обновили как я понял. Сделали активную версию линейки Тур-Икс. Добавили 3 полоску и 10 дюймовый топ.
Динамики из серии Tour-X. Только корпус уже не из МДФ, а из 18мм фанеры. Из-за этого вырос вес. DSP, FIR фильтры, возможность подвеса, стакан на 2 положения (у JBL подсмотрели видимо).
Сабы - копии динакордовских PSD, только другой усилительный модуль воткнули.
Очень был бы рад если бы это так и было, как раз нужна пара активных мониторов уровня ТурХ по качеству, к моему комплекту.
ETX-12P думаю, были бы какраз кстати.
Добавлено через 47 секунд
Да, сабики меня самого заинтересовали ( они еще и на колесах). По звуку скажу после 5 февраля, когда послушаю.
С большим интересом жду отзывов!
Добавлено через 13 минут
Динамики из серии Tour-X.
Так, да не совсем
Инфа с оф. сайта:
динамики
TX1122 - SMX2121/ DH3/2010A
ETX-12P - SMX2120/DH3-B
gravia29,
Вот, молодец. Все прочитал и изучил, в отличие от некоторых.
Добавлено через 1 минуту
Цены будут только в марте.
Владимир Марченко
24.01.2014, 13:15
возможность подвеса и чудо стакан для стоек
Вот вот, они самые и заинтересовали. Но ценник для провинции будет тяжёлым....
Все прочитал и изучил, в отличие от некоторых.
не передёргивайте.:aga:
Так, да не совсем
Инфа с оф. сайта:
динамики
TX1122 - SMX2121/ DH3/2010A
ETX-12P - SMX2120/DH3-B
Согласен. Но там и не EVS-12K и DH-1K из серий ELX/ZLX.
Думаю приличная серия получилась - надо слушать.
По звуку скажу после 5 февраля, когда послушаю.
Буду ждать отзыва.:smile:
Кому интересно - ловите характеристики новой линейки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4417812m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4417812.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4419860m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4419860.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4395285m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4395285.htm)
ETX-10P
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4439317m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4439317.htm)
ETX-12P
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4426005m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4426005.htm)
ETX-15P
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4427029m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4427029.htm)
ETX-35P
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4430101m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4430101.htm)
ETX-15SP
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4417813m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4417813.htm)
ETX-18SP
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4421909m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4421909.htm)
В сабе 15ке динамик не плохой стоит DVX3159A, интересно бы послушать.
:aga:Да!Это очень интересно!... ну и вообще топы думаю тоже интересно(серия то явно получше предидущих свежих серий;хоть и потяжелее)ну и надпись made in usa думаю многих согревать будет:biggrin:
Похоже EV решили с жбл взять моду писать мощу в 1.8 кВт на суб с динамиком 500Вт :biggrin:
Трёхполоска весит что-то совсем много. На сайте инфа в 41кг., а тут в 38. Ну это они загнули. Как таскать-то?
Вопрос только зачем? у них колонья подобного навалом.
Добавить активную версию и само собой достаточно конкурирующую.то могли бы просто обновить линейнки.
Ну вот и обновили же...
Думаю многим интересно будет.Цены токо интересно какие будут... вес правда 15-х топов и сабов по вкусу.
gravia29
24.01.2014, 16:17
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) детальная видео-презентация этой линейки с NAMM 2014 (даже колонка розпиленная на двое есть :biggrin::vah:)
savingreg
27.01.2014, 20:53
40-20000, 2000, 135... Кто там что про JBL говорит? )))
Михаил 1985
27.01.2014, 20:55
40-20000, 2000, 135... Кто там что про JBL говорит? )))
И заметь с каждым namm 2012 2013 2014 моща и давление в цифрах растет и растёт ) :smile:
savingreg
27.01.2014, 21:15
И заметь с каждым namm 2012 2013 2014 моща и давление в цифрах растет и растёт ) :smile:
ну ))) цифры растут, а моща на месте )))
Кстати, кто внимательно читал, в субвуферах есть пресет для постоения кардиоиды( если субов много).:ok:
Вот и цены
Сообщение от Михаил 1985
И заметь с каждым namm 2012 2013 2014 моща и давление в цифрах растет и растёт )
ну ))) цифры растут, а моща на месте )))
нНу-с!ТовариСЧи ....кризис!:ha:Вот цифры то и растут(при чём везде и в описаниях и в цене) ну,а серия уверен интересная и полезная.JBL PRX по звуку уверен тут не конкурент(разве,что весом)Вот если поставить в противостояние с DSR то это уже куда логичнее считаю.в субвуферах есть пресет для постоения кардиоиды( если субов много).
А вот это клёво придумали.
Итак, 3 февраля состоялась презентация серии ETX в Амстердаме для дистрибъюторов.
На фото ниже список колонок( комплектов), которые включали послушать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4549759m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4549759.htm)
Как прозвучал первый комплект (ETX-10P + ETX-15SP) мне очень понравилось. Очень чисто, разборчиво, ровно, мощно и с хорошим басом. Обращаю ваше внимание, что EV никогда не делал ранее колонки с 10" динамиком. Данный комплект, считаю, будет очень хорош для ресторанной работы. Просил включить отдельно колонку без субвуфера- отказали. Ну да ладно, в офисе послушаю, когда приедут. Но колоночка очень перспективная.
Второй комплект( ETX-12P+ ETX-15SP) уже не удивил, все тоже самое, только чуть громче.
Очень понравилось, как прозвучала ETX-15P. Все ровно, с хорошей отдачей по низу. Думаю, что получше Tx1152 будет по звуку. Вполне можно без субов на ней работать, да и как сценический монитор будет вполне гуд.
Но больше всего меня впечатлил комплект 2 шт ETX-35P и 4 ETX-18SP! Помещение, в котором была демонстрация примерно 12 на 12 метров с высотой потолков в 5-6 метров. ETX-35P подвесили по углам под потолком, субы 4шт одним стеком у стены по центру( фото ниже)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4564083m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4564083.htm)
Включали клубную музыку. Ну очень мне понравилось, так как я люблю- громко, с хорошим давлением, с отдачей в грудную клетку и при этом КОМФОРТНО! Это готовый комплект для танцпола!
Добавлено через 30 минут
Собирают эту серию в США. Усилитель разрабатывали в Германии, производят на собственном заводе БОШ в Китае.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4562036m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4562036.htm)
Усилитель имеет собственную технологию FIR-Drive, которая включает в себя не только FIR-фильтр, но и 2 лимитера, в том числе температурный. Субвуферы сразу идут с колесами очень хорошего качества, которые не должны звенеть. Лично потрогал.))
Цены будут вполне адекватными( хотя с нашим курсом евро...).
Еще нам привели конкурентов на основе 12" колонки.
Итак, производитель считает основными конкурентами EV ETX-12P:
ДиБи Технолоджи DVX D12HP
QSC KW122
JBL PRX712
YAMAHA DSR 112
MACKIE HD1221
RCF 4PRO 2031-A
Первая официальная поставка в Россию планируется в конце апреля.
ETX-35P подвесили по углам под потолком
По 42 кг нависают - крепление видать моцное.
больше всего меня впечатлил комплект 2 шт ETX-35P и 4 ETX-18SP! Помещение, в котором была демонстрация примерно 12 на 12 метров с высотой потолков в 5-6 метров.
На такую довольно большую мощщу и такой объём помещения - естественно впечатлит.
В кажной колонке ( кроме субов) предусмотрена резьба под рымболты. Вешай на здоровье.
Для 3 Квт ( если по динамикам) это большое помещение. В клубы с таким танцполом обычно ставят больше. Хотя в киловаттах мерять не правильно.
Для 3 Квт ( если по динамикам) это большое помещение.
Пардоньте, но чтобы озвучить 240 квадратов, получается необходимо "навесить" 3кВт мощи? Нонсенс - там люди оглохнут!
240 квадратов можно озвучить и двумя "колокольчиками". Все зависит от задач.
Спорить больше не буду, это бесполезно.
Пардоньте, но чтобы озвучить 240 квадратов, получается необходимо "навесить" 3кВт мощи? Нонсенс - там люди оглохнут!
гм! т.е. действитель можно и 2-мя топами как-то озвучить(а если дискотека где молодняк и от 6кВт не то,что не глохнет а ещё давай и давай:wink:)
Вобщем для лабухов мелкого формата и 10-ки и 12-ки и по вкусу 15-ки ...а кому помоЦнее то с сабами.Для большего формата(диско например) или уличного танцпола плыз 18-ки с 15-ми топами или с 3-х полосками.Отличный ход считаю.И реальное противостояние против описанных конкуретнов включая DSR.
Хорошо,что сделали 10-ку.Вот думаю мож в будущем ещё более мобильную 10-ку сделают(полегче)
Обещали к концу года еще одну серию колонок выпустить, очень интересную...
Но пока тссс!:nono:
papacios
09.02.2014, 14:55
RUTON,Вы им передайте, в новой серии драйвер чтоб был 2-х дюймовый.:biggrin:
Спорить больше не буду
Какой спор? То нехай пацаны пыжатся, а тут доводы разумной достаточности - говорил, говорю и буду говорить, что имеется показатель соотношение цена/качество. Также немаловажный показатель - габариты и вес, хотя "мощи мало не бывает", так же как и тормозов у авто. Только порадуюсь, если кто-то за свои кровные приобретёт указанный полный комплект будет его использовать для работ на выездах, но имеется и таковое мнение:
Хорошо,что сделали 10-ку.Вот думаю мож в будущем ещё более мобильную 10-ку сделают(полегче)
Возможно, но когда-то работал на 12" - естественно проигрывают по отдаче и низам на 15". А то получается, что на стационарную работу берётся достойный аппарат, а для работы на выездах по-легше - выходит дискриминация для заказчика и публики.
sensey13
09.02.2014, 17:42
Вот бы послушать трёхполоску с четырьмя 18"-ми сабами! В дереве, на согласованных усилках! М-м-м, крастота должна быть!
виктор2605
09.02.2014, 18:04
Вот бы послушать трёхполоску с четырьмя 18"-ми сабами! В дереве, на согласованных усилках! М-м-м, крастота должна быть!ага!лишь бы пупок не "развязался",таская по халурам эту "красоту":aga::biggrin:
sensey13
09.02.2014, 18:08
Тут уж хозяин - барин! Хочешь фундаментальный, полноценный, качественный звук - любии саночки возить! Я с удовольствием потаскал бы такой звук. Три года таскал такой "ПаркАуди" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5043972m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/5043972.htm) Один саб - 53 кг. А ETX-35p с четырьмя сабами - это по звуку и по весу бомба будет (для сельской свадьбы на улице). Красота требует жертв!
sensey13,
Если 15-ки, этой серии понравятся - меняем свои zxa5 на них? ):
Если это будет: высокие и середина от zxa5, а низ от Ямахи DSR - меняюсь не глядя! Всё таки дерево, 27,7 кг вполне носимо.
PS: Сравнил хар-ки zxa5 и etx-15p - динамики разные, что LF Transducer, что HF Transducer.
УЖЕ ЖДУ! Рутон, Запишите меня в очередь первым!
Три года таскал такой
Репект за уважуху к заказчику хорошим звуком при выездной работе!
sensey13
09.02.2014, 18:26
Я бы поменял. Это наверное лучший вариант для работы без сабов, хотя я люблю работать хоть с одним сабом. Даже репетируя дома я включаю один саб. Ямашка ДСР115 выезжает в звуке прежде всего из-за дерева на мой взгляд, а ETX-35p переплюнет её компонентами. я говорю так потому, что мне ближе войсовский звук, окрас. Рад тебя читать, Роман, я такой же практик, как и ты. Многих на форуме не понимаю. Собираюсь в Москву на 23-е февраля - может встретимся?
Рад тебя читать, Роман, я такой же практик, как и ты. Многих на форуме не понимаю. Собираюсь в Москву на 23-е февраля - может встретимся?
С удовольствием. Единственное, я живу 100 км. от Москвы. Ну я думаю, что нибудь придумаем. Будете выезжать - напишите в личку.
sensey13
09.02.2014, 18:35
Репект за уважуху к заказчику хорошим звуком при выездной работе!
Спасибо Хорус! Уважаю позицию твоего города в свете последних событий в Украине, молодцы!
... Акустика ПаркАуди на улице ещё куда ни шло, а вот в помещении срача много, аж уши болят. Потому и сменил на ZxA5, прежде всего для себя любимого. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4981511m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/4981511.htm) . Сезон так удачно завершился, что я за пол года всё оправдал.
Добавлено через 10 минут
С удовольствием. Единственное, я живу 100 км. от Москвы. Ну я думаю, что нибудь придумаем. Будете выезжать - напишите в личку.
Для собаки семь километров не круг! С владельцем ZxA5-тых встречаться ещё не приходилось!
Для собаки семь километров не круг! С владельцем ZxA5-тых встречаться ещё не приходилось!
Это как встреча на Эльбе):
УЖЕ ЖДУ! Рутон, Запишите меня в очередь первым!
Записал. По традиции,:aga: первому покупателю суперскидка.
Помнится первый комплект ELX был продан ресторанным музыкантам из Мурманска. Брали в слепую и остались довольны.
В Zx5 компоненты получше будут.
ETX отличается от контурентов, прежде всего, услителем с кучей всяких ништяков.
Записал. По традиции,:aga: первому покупателю суперскидка.
Помнится первый комплект ELX был продан ресторанным музыкантам из Мурманска. Брали в слепую и остались довольны.
я может чего по англицки не понимаю. но судя по тексту там должен быть процессор дсп на борту, который переключает из монитора в фул рэйнж? объясните если несложно. фото прилагаю.
судя по ценнику на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у нас придётся на каждый дивайс прилепить по 500 зелёных. думаю такова будет цена. точно не меньше zx5a / иначе смысл делать дерево . ИМХО.
DSP с пресетами на все случаи.
Вот здесь подробнее:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Меня мучает вопрос: почему EV не возьмёт ZXA5, и не "засунет" её в дерево? Ничего не меняя в начинке, сделать деревянный вариант? Мне кажется, это был бы новый, 100 пудовый хит, который "порвал" бы блогосферу!
виктор2605
09.02.2014, 19:41
Меня мучает вопрос: почему EV не возмёт ZXA5, и не "засунет" её в дерево? Ничего не меняя в начинке, сделать деревянный вариант? Мне кажется, это был бы новый 100 пудовый хит, который "порвал" бы блогосферу!я тоже об этом подумывал!тут надо дождаться,пока кто то из владельцев не расколотит пластиковый корпус и не начнёт эксперимнт по реинкарнации его в дереве.
по любому звучать будет уж точно не хуже!!!!:aga::biggrin:
Меня мучает вопрос: почему EV не возьмёт ZXA5, и не "засунет" её в дерево? Ничего не меняя в начинке, сделать деревянный вариант? Мне кажется, это был бы новый, 100 пудовый хит, который "порвал" бы блогосферу!
Дело не только в материале корпуса, объём бы ей побольше, а не округлые формы, что сзади :aga: но это уже другой вес... я бы согласился на кг 3 тяжелее, но чтобы звуку было не тесно :rolleyes: эх дилетанты мы конечно :smile: сделать идеальную колонку, дураков нет :wink: поэтому и самопилы появляются! :pivo:
А вот это видео, скорее всего, специально для Дмитрия TDA сделали.:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=41
я на это и намекал в своём посте. что если комлектуха в дереве не ниже уровня zx5a то кажись это то о чём мы и говорим. она самая только в дереве. да ещёи с кучей пресетов и возможностей. ну и ценик будет под стать zx5a/:aga:
я на это и намекал в своём посте. что если комлектуха в дереве не ниже уровня zx5a то кажись это то о чём мы и говорим. она самая только в дереве. да ещёи с кучей пресетов и возможностей. ну и ценик будет под стать zx5a/:aga:
Подождём, посмотрим, послушаем. Если это так - то это моя мечта! (к качественному и мощному звуку a5, прибавится ещё и басовый тычок-пинок). Пусть даже будет и подороже, $ на 200-400. Уже жду!
PS: на тесте понравились dsr115 и 4pro3031 - был "ударчик в грудь" по низам. Всё таки в zxa5, этого нет. А вот в остальном, у 4pro полностью RCFовский характер звука (приукрашенный, слегка вылезающий хет), до боли знакомый по работе с 725-А Артом. А у Ямахи всё ровно, но звук "не певуч" что ли, даже не знаю как выразиться):
Вообщем, здесь действительно дело вкуса): Мне больше нравится ZXA5.
Добавлено через 15 минут
А вот это слегка расстраивает...
Рома, привет! Я могу ошибаться, но, по-моему, здесь где-то писали, что Dynacord VL152 имеет аналогичные с ZX5 компоненты. Вот тебе и пример в дереве...., во всяком случае, уже можно сделать выводы...
papacios
10.02.2014, 21:33
Jora,
VL152 и ZX5 имеют разные компоненты.
Рома, привет! Я могу ошибаться, но, по-моему, здесь где-то писали, что Dynacord VL152 имеет аналогичные с ZX5 компоненты. Вот тебе и пример в дереве...., во всяком случае, уже можно сделать выводы...,
Жора, спасибо! Пойду ещё раз внимательно перечитаю "Тестелиаду" написанную Олегом 65, Terra40 и Sasha May. Батл между zx5, VL152 и Мечтой Лабуха. И в инете поищу инфу про начинку VL152.
Да? Значит ошибались... Где-то здесь на форуме об этом прочитал, точно. Вы не могли бы уточнить, какие именно вуферы и драйвера стоят в этих колонках? ВЧ, вроде ND2 в обеих?
feerpraz
10.02.2014, 21:39
Ev ND 2 и Electro-Voice ND6 в VL 152
Ev DVX 3150a и 18 sound в VL 152,модель 15 NMB 420
Рома, привет! Я могу ошибаться, но, по-моему, здесь где-то писали, что Dynacord VL152 имеет аналогичные с ZX5 компоненты. Вот тебе и пример в дереве...., во всяком случае, уже можно сделать выводы...
VL152 - ВЧ: EV ND6-8 неодимовый ( около 800-900 евро :wink: львиная доля АС )
НЧ: DND 15400, неодимовый
ZX5 - 15" (DVX‑3150A) / 2" (ND2)
При прослушивании ZX5 - 15-ке явно не хватает места, так и хочется вниз колонку увеличить, и трапецию обычную, а не эту странную форму при глубине = 411 мм, у VL 152 = 407 мм :biggrin: также и VL152 добавить бы объёма, за счёт этого среза - под монитор
feerpraz
10.02.2014, 21:59
VL152 - ВЧ: EV ND6-8 неодимовый ( около 800-900 евро :wink: львиная доля АС )
НЧ: DND 15400, неодимовый
ZX5 - 15" (DVX‑3150A) / 2" (ND2)
При прослушивании ZX5 - 15-ке явно не хватает места, так и хочется вниз колонку увеличить, и трапецию обычную, а не эту странную форму при глубине = 41.1 см, у VL 152 = 40.7 см :biggrin: также и VL152 добавить бы объёма, за счёт этого среза - под монитор
Олег, если б не вес думаю было б не плохо 15" из ZX в VL:smile:
Олег, если б не вес думаю было б не плохо 15" из ZX в VL:smile:
Возможно, Саша! :ok:
Меня вообще ZX 5 компоненты устраивают, уже не раз писал об этом!
Понятно - ND6 взрослее, но тогда и 15-ка просится из: EV XI 1152 :pivo:
Следят за ложкой дёгтя - систематически... а то
Denis208
10.02.2014, 22:11
А вот это видео, скорее всего, специально для Дмитрия TDA сделали.:smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=41
Кончил... :oj:
Рома, привет! Я могу ошибаться, но, по-моему, здесь где-то писали, что Dynacord VL152 имеет аналогичные с ZX5 компоненты.
Хде Ш такую ...(матюк):biggrin: писали-то?! ничего общего там нет.
А в дереве zxA5 и ничё не меняя такого не получится:biggrin: как это?!
Ну и если делать такую активку уШ дорогая сучка будет ужасно(zxA5 и так дорогая) думаю не видели они смысла делать дорогущую и тяжёлую с такими компонентами(именно фишка в мобильном активном классном топе)Вон Плазма была - ууух!Что звук,что вес что ценник:aga:
Предлагается кооперация. Новые EV ZX5 и ZXA5 разбираются, далее компоненты делятся между: объединяющимися самопильщиками и поклонниками дерева (первые делают под любой каприз по объему кабинета), вторые выбирают актив-пассив. Пустой кабинет получают любители брендов, но не располагающие средствами, комплектуют любыми 15", а на вопросы-почему не звучит, отправляют на форум Сравнительный тест Акустических Систем. Все довольны.
sensey13
11.02.2014, 07:42
Загорелся было я идеей засунуть компоненты ZxA5 в 18-мметровую фанеру, но самопильщик Андрей (AMSound) меня успокоил, сказав что не факт что будет результат.
Загорелся было я идеей засунуть компоненты ZxA5 в 18-мметровую фанеру, но самопильщик Андрей (AMSound) меня успокоил, сказав что не факт что будет результат.
Но и не факт, что не будет :pivo:
seregan1
11.02.2014, 10:30
Корпус зх-5 некий компромисс компактности и необходимой достаточности объема. Сделать фанерный вариант не проблема. Нужно замерить настройку порта ФИ и полезный объем АС. Потом в симуляторе произвести расчеты. Если хотите опустить полосу вниз при той же настройке ФИ - немного увеличиваем полезный объем, но может ослабнуть мидбасовый пинок и уплывет ”родная” АЧХ. Если сохранить полезный объем и оставить настройку ФИ прежней, но увеличить их площадь (а соответственно и длинну, т.е. габариты), то общие габариты и вес АС вырастут. АЧХ поменяется не очень кардинально, зато исчезнуть шумы воздуха в портах ФИ. Платой за такой апгрейд станут увеличенная масса и габариты. Не забудьте, что и ВЧ рупор придется скопировать ”в копеечку”, иначе АЧХ также изменится. Стоит ли овчинка выделки?
Предлагается кооперация. Новые EV ZX5 и ZXA5 разбираются, далее компоненты делятся между: объединяющимися самопильщиками и поклонниками дерева (первые делают под любой каприз по объему кабинета), вторые выбирают актив-пассив.
гммм!ИнтЭрЭсно конечно!)))))) Загорелся было я идеей засунуть компоненты ZxA5 в 18-мметровую фанеру, но самопильщик Андрей (AMSound) меня успокоил, сказав что не факт что будет результат.
Вот и я о том!Оно то конечно многим интересно,но затея очень дорогая и рисковая(хотя...если есть желание и деньги то чё б и не попробовать) только тогдаПустой кабинет получают любители брендов
придержать кабинеты родные :biggrin: а то вдруг назад захочется всё поставить,когда затея вдруг не удовлетворит.:wink:Корпус зх-5 некий компромисс компактности и необходимой достаточности объема.
+100Но и не факт, что не будет
:fz: ту би О нот ту би)))))))увеличиваем полезный объем, но может ослабнуть мидбасовый пинок
тот желаемый :aga: пусть даже и не такой мясистый,но "ТЫКающий"
+и уплывет ”родная” АЧХ.
Ребят,моё мнения по мимо хатеи ещё,если кто хочет в дереве и с достойными компонентами чтобы пробивная АС была и мидбас (с намёком "БЕЗ саба") и ВЧ и СЧ приличные) и при этом веса не боится копите сразу на EVF 1152D:aga: вот там шляпа задымиЦЦа:ha: ... даже с SMX и драйвером как в zx5 - EVF 1152S есть эффект,ну предидущая ясное поярче и по НЧ и СЧ ВЧ и... вот правда усилок туда надо бы тоже моЦный и нормальный.Хотя вот интересно с ПРОст их срестить было б...
копите сразу на EVF 1152D
Ага, докупите и прикрутите еще ручки для переноски и стакан под стойку. И всегда имейте с собой отвертку для прикручивания проводов.
Добавлено через 7 часов 28 минут
Вот здесь можно мануал на английском скачать, кому интересно:
Все таки хороший должен быть DSP в увеселителе!
Во какой-то прайс нарисовался:
Electro-Voice ETX-18SP - 54 000 руб.
Electro-Voice ETX-15SP - 50 400 руб.
Electro-Voice ETX-10P - 49 000 руб.
Electro-Voice ETX-12P - 56 000 руб.
Electro-Voice ETX-15P - 59 000 руб.
Electro-Voice ETX-35P - 60 000 руб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][d39d5eae]=70
Владимир Волошин
20.04.2014, 22:52
GBN,
Ответ ямахе)))
вес саба на 18" - 20 кг??????:confused:
это реально????:redface:
как то странно и сателит 15" - 20 кг. может что напутали?
Там все напутали, особенно с ценами.:wink:
Добавлено через 1 минуту
Правильно здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты что ))))) . 51,8 кг . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ты что ))))) . 51,8 кг . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ну вот. а я уже раскатал:frown:
да и сателиты не лёгкие совсем. даже ямашки полегче будут. разве что по качеству звука их etx переплюнут.
RUTON,
Когда уже ждать по поставкам и ценам?
Колонки в конце мая, цены пораньше.
Добавлено через 34 секунды
Уже плывут из Америки.:smile:
В Германии уже выставили на них цены:
Electro Voice ETX-10P - 1091,6 евро
Electro Voice ETX-12P - 1192,4 евро
Electro Voice ETX-15P - 1293,3 евро
Electro Voice ETX-15SP - 1399,2 евро
Electro Voice ETX-18SP - 1499,2 евро
Вот, кино про субвуферы:
Цены:
ETX-10P Активный двухполосный, 10", 90°x60°, встроенный усилитель на 2000 Вт с FIR-Drive DSP- процессором 73600руб
ETX-12P Активный двухполосный, 12", 90°x60°, встроенный усилитель на 2000 Вт с FIR-Drive DSP- процессором 80425руб
ETX-15P Активный двухполосный, 15", 90°x60°, встроенный усилитель на 2000 Вт с FIR-Drive DSP- процессором 87249руб
ETX-35P Активный трехполосный, 15"/6,5" в рупоре, 60°x40°, встроенный усилитель на 2000 Вт с FIR-Drive DSP- процессором 101100руб
ETX-15SP Активный субвуфер, 15", встроенный усилитель на 1800 Вт с DSP-процессором 94377руб
ETX-18SP Активный субвуфер, 18", встроенный усилитель на 1800 Вт с DSP-процессором 101100руб
ETX-10P-CVR Чехол для ETX-10P с логотипом EV 2881руб
ETX-12P-CVR Чехол для ETX-12P с логотипом EV 3437руб
ETX-15P-CVR Чехол для ETX-15P с логотипом EV 4196руб
ETX-35P-CVR Чехол для ETX-35P с логотипом EV 6268руб
ETX-15SP-CVR Чехол для ETX-15SP с логотипом EV 4044руб
ETX-18SP-CVR Чехол для ETX-18SP с логотипом EV 4903руб
ETX-TCA-S адаптер для крепления к ферме для ETX-10P 12587руб
ETX-TCA-L адаптер для крепления к ферме ETX-12P, ЕТХ-15P, ЕТХ-35P 13851руб
ETX-BRKT10 настенный кронштейн для ETX-10P 7633руб
ETX-BRKT12 настенный кронштейн для ETX-12P 9048руб
ETX-BRKT15 настенный кронштейн для ETX-15P 11070руб
ETX-BRKT35 кронштейн для объединения в массив для ETX-35P 12587руб
Цены:
ETX-10P Активный двухполосный, 10", 90°x60°, встроенный усилитель на 2000 Вт с FIR-Drive DSP- процессором 73600руб
ETX-12P Активный двухполосный, 12", 90°x60°, встроенный усилитель на 2000 Вт с FIR-Drive DSP- процессором 80425руб
ETX-15P Активный двухполосный, 15", 90°x60°, встроенный усилитель на 2000 Вт с FIR-Drive DSP- процессором 87249руб
ETX-35P Активный трехполосный, 15"/6,5" в рупоре, 60°x40°, встроенный усилитель на 2000 Вт с FIR-Drive DSP- процессором 101100руб
ETX-15SP Активный субвуфер, 15", встроенный усилитель на 1800 Вт с DSP-процессором 94377руб
ETX-18SP Активный субвуфер, 18", встроенный усилитель на 1800 Вт с DSP-процессором 101100руб
ETX-10P-CVR Чехол для ETX-10P с логотипом EV 2881руб
ETX-12P-CVR Чехол для ETX-12P с логотипом EV 3437руб
ETX-15P-CVR Чехол для ETX-15P с логотипом EV 4196руб
ETX-35P-CVR Чехол для ETX-35P с логотипом EV 6268руб
ETX-15SP-CVR Чехол для ETX-15SP с логотипом EV 4044руб
ETX-18SP-CVR Чехол для ETX-18SP с логотипом EV 4903руб
ETX-TCA-S адаптер для крепления к ферме для ETX-10P 12587руб
ETX-TCA-L адаптер для крепления к ферме ETX-12P, ЕТХ-15P, ЕТХ-35P 13851руб
ETX-BRKT10 настенный кронштейн для ETX-10P 7633руб
ETX-BRKT12 настенный кронштейн для ETX-12P 9048руб
ETX-BRKT15 настенный кронштейн для ETX-15P 11070руб
ETX-BRKT35 кронштейн для объединения в массив для ETX-35P 12587руб
Цены в самый раз для любого начинающего лабуха. :biggrin:
Да такие цены что для начинающего, что для заканчивающего... бррр :biggrin:
Пойду дальше про наш самопил читать
:biggrin:
Зато есть буквы EV, а за них нужно щедро платить.
Цены в самый раз для любого начинающего лабуха. :biggrin:
А причем здесь начинающий лабух? Я уже писал, что эта серия будет не дешевая и классом выше ELX серии.:tongue: Там один DSP с FIIR-фильтрами денег стоит.:ok:
Добавлено через 2 часа 33 минуты
Например:
ETX-10P
• Усилитель 2000 Вт и пиковый SPL 134 дБ
• DSP с одной ручкой содержит множество
конфигураций и комбинаций топ+саб (стиль
исполнения, размещение, объём)
• Контроль параметров громкоговорителя с
помощью встроенного экрана и светодиода на
лицевой панели
• Дизайн SST гарантирует точное и плотное
звуковое поле
• Разработан для напольной установки, установки в
стэк, установки с наклоном (0...7,5 градусов) на
стойку в мобильных применениях или для
постоянной установки (восемь (8) резьбовых
гнёзд М10)
И что, это должно стоить 3 рубля?
ETX-10P
• Усилитель 2000 Вт и пиковый SPL 134 дБ
• DSP с одной ручкой содержит множество
конфигураций и комбинаций топ+саб (стиль
исполнения, размещение, объём)
• Контроль параметров громкоговорителя с
помощью встроенного экрана и светодиода на
лицевой панели
• Дизайн SST гарантирует точное и плотное
звуковое поле
• Разработан для напольной установки, установки в
стэк, установки с наклоном (0...7,5 градусов) на
стойку в мобильных применениях или для
постоянной установки (восемь (8) резьбовых
гнёзд М10)
И что, это должно стоить 3 рубля?
Ну 10" колонка с мощей в 2 киловата так и должна стоить, только как она переваривает 2000 ватт при чем драйвер 1,25" и дает еще при этом 134 дБ- я Х.З.- менеджеры в цифрах не стесняются.
За то клиентам можно говорить - я вам привезу 4 киловата звука, берешь 2 колонки маленьких и едешь на заказ - если у клиента есть вопросы - даешь ему паспорт на колонки:biggrin:, очень удобно :ok:
Никуда не денешся от таких цен - хочешь EV - плати, нет денег - ищи другой вариант.
Александр Р.
16.05.2014, 07:14
это наноколонки :ok:
Зато за бугром цены вполне вменяемые.
134дБ в пике и они написали, что расчетное. Все динамики EV имеют четырехкратное пиковое значение. Поэтому и усилитель 2000Вт, что бы динамика хорошо отрабатывала.
Только многие таких вещей не понимают и вваливают по полной. Жгут динамики.
А что касается цены за бугром, то там и на автомомбили цены вменяемые. Но об этом уже сто раз говорилось и все вопросы насчет ценообразования в России к нашим чиновникам, принимающим экономические законы.
Добавлено через 6 минут
Особенности серии ETX ( из руководства пользователя)
Активные громкоговорители ETX унаследовали заслуги EV в производстве самых передовых
громкоговорителей для мобильных и стационарных применений. Выходная мощность, частотная
характеристика и диаграмма направленности излучателей EV оптимизированы благодаря прорыву в
дизайне, известному как SST (Сигнально - Синхронизированные Преобразователи), в сочетании с
современным бортовым DSP, доступ к которому осуществляется через интерфейс, состоящий из
единственной ручки. Преобразователи, спроектированные и изготовленные EV, включают технологию
вуферов SMX, использующую композиционные материалы для конуса, кольца стабилизации магнитного
потока, а также температурный контроль. Данный преобразователь обеспечивает меньшие искажения,
гладкую частотную характеристику и высокий уровень звукового давления (SPL). Высокоэффективный
компрессионный драйвер DH3-B имеет выпуклую диафрагму когерентного фазового устройства,
расширяющего частотную характеристику до 20 кГц. Семейство активных ETX включает три (3)
двухполосных громкоговорителя (10, 12 и 15 дюймов с 1,5-дюймовым компрессионным драйвером) один
трёхполосный громкоговоритель и сабвуферы с 15 и 18-дюймовыми драйверами. Активные
громкоговорители ETX объединяют интеллектуальный DSP, разработанный EV, высокомощные усилители
и высокоэффективные преобразователи, благодаря которым система получает легендарный звук EV и
качество.
aram21vek
16.05.2014, 09:12
С самого начала темы слежу за ней. Очень меня заинтересовали эти колоночки, особенно пятнашка. Цифры-то хорошие. Но блин не верится что то. У меня RCF 725-700вт,ну куда ни шло. А тут десятка- 2 кВт. Потом вес отпугнул, хотя тоже терпимо. Но цены- уж больно дороговато получается. Эх...жаль.
Спасибо. Этот комент. очень рассмешил:biggrin:
Но блин не верится что то. У меня RCF 725-700вт,ну куда ни шло. А тут десятка- 2 кВт.
ну опять 378!...:fz: Вы темы на форуме по этому поводу читали?! в частности достаточно многих тут грамотных пользователей??? снова начнём тему о позапрошлогодних ландышах(!) ... а уже который год 8"-ки с 1000Вт этыШ уже оч.старые темы,а Вы выдаёте,как свежую новость.
легко,дёшево,качественно и мощ-но такого Ш не бывает...
Да уж смотрю RCF очень скромничает в своих цифрах,но что то мне подсказывает что 700 вт. в ART745 с 4х дюймовым драйвером разорвут в хлам эту новую ETX.математика математикой,2000 вт можно написать в пике на любом усилке,но физику никто не отменял.Драйвер с катушкой 1.25 под усилок 2000 вт.это нонсенс.Хотя впрочем у Йорквила(кстати,уважаемая фирма) вышла новая серия,именнуемая как PS,так вот там двенашка низ,и драйвер с полтара дюймовой катушкой работают-ВНИМАНИЕ и барабаная дробь-под усилком в 4400 вт.!!!!Так что думаю можно простить EV,там в Северной Америке,уже пошло другое измерение мощности усилителей,понятное только эффективным менеджерам.-)
Амиго,м-да!...цифры всё больше и больше и в АС и на ценнике))))))))
ну а конкретно 1.25" с 4"-м явно разные вещи(!) по любасу СЧ и ВЧ ярче(громче иногда мож и крикливее в некоторых частотах будут) ну всё равно лучше чем 1,25" (на громкости раньше искажения начнутся;правда интересно всё Ш чё они там намутили с DSP и усилками...
Амиго,м-да!...цифры всё больше и больше и в АС и на ценнике))))))))
ну а конкретно 1.25" с 4"-м явно разные вещи(!) по любасу СЧ и ВЧ ярче(громче иногда мож и крикливее в некоторых частотах будут) ну всё равно лучше чем 1,25" (на громкости раньше искажения начнутся;правда интересно всё Ш чё они там намутили с DSP и усилками...
Лет через пять такая же колонка будет уже одеозначно с заявленой менеджерской мощей в 10000 ватт, когда по физическим законам она так и останется на отметке в 300 ватт долговременной мощности.
Немного не в тему по etx,коллеге вот вот привезут из Польшы,отпишусь.
О мощности субъективно.
Возле моего дома кофеюшка на 50 пипломест,куда меня часто зовут на 'горящие'мероприятия.Так вот взависимости от факторов я туда беру или два топа rcf132a+Roland3100pro или dynacord pm 600 +самопал на Ev.
Хозяева говорят,когда rcf-тогда нам спокойнее и бутылки из бара не выпадают.
То есть DYN 600 на самопале звучит более обьёмно,это по 150ватт на сторону,против rcf-два по 400.
О ETX двумя к/в мощи IMHO-Я понимаю так,купил bmw с мотором 2.8 или 5.0 будешь ездить всё равно 120км/ч,и с комфортом.:biggrin:
Добавлено через 6 минут
Немного не в тему по etx,коллеге вот вот привезут из Польшы,отпишусь.
О мощности субъективно.
Возле моего дома кофеюшка на 50 пипломест,куда меня часто зовут на 'горящие'мероприятия.Так вот взависимости от факторов я туда беру или два топа rcf132a+Roland3100pro или dynacord pm 600 +самопал на Ev.
Хозяева говорят,когда rcf-тогда нам спокойнее и бутылки из бара не выпадают.
То есть DYN 600 на самопале звучит более обьёмно,это по 150ватт на сторону,против rcf-два по 400.
О ETX двумя к/в мощи IMHO-Я понимаю так,купил bmw с мотором 2.8 или 5.0 будешь ездить всё равно 120км/ч,и с комфортом.:biggrin:
Усилок(мотор)могут и 4 кв ставить:aga:,хуже не будет.
Опять 25.
Ну сколько можно считать ватт-рубль. Вы же автомобиль выбираете не только по критериям рубль-мощность, но и по многим другим качествам. Производитель сразу позиционировал серию дороже конкурентов, которых я называл раньше. Видимо из-за того, что в, принципе, они и не конкуренты.:wink:
Добавлено через 6 минут
Избранное из руководства пользователя:
Модели ETX представляют собой семейство деревянных громкоговорителей класса хай-энд, включающие
ETX-10P, ETX-12P, ETX-15P, ETX-35P, ETX-15SP, и ETX-18SP. Профессионально тщательно
изготовленные, эти надёжные и мощные громкоговорители обладают простотой и портативностью.
Встроенный ЖК экран обеспечивает доступ к многочисленным настройкам цифрового процессора сигнала
(DSP) и контролю состояния системы. Благодаря дизайну, инновациям легендарной инженерной команды
EV в усилении и DSP, эти громкоговорители обладают лучшим звучанием в своём классе.
Добавлено через 7 минут
Активные громкоговорители Electro-Voice ETX являются полностью интегрированными аудио системами с
тщательно согласованными электроникой и преобразователями. Эти продукты позволяют легко настроить
высококачественную звуковую систему с минимальным количеством кабелей и внешней электроники. :ok:
Уважаемый RUTON (простите, не знаю Вашего имени)!!! Как с Вами связаться в личке по поводу выше расписанного чуда с именем ЕТХ ???
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ETX не чудо.
Чудо вот это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но это уже другая тема.
-Andrew-
18.05.2014, 20:46
семейство деревянных громкоговорителей класса хай-энд,
RUTON, что имеется ввиду под классом хай-энда для концертной аппаратуры?
e-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ETX не чудо.
Чудо вот это:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но это уже другая тема.
А можно узнать, в чем чудность этого чуда?
Немного не в тему по etx
:ok:
Сообщение от RUTON Посмотреть сообщение
ETX не чудо.
Но это уже другая тема.
А можно узнать, в чем чудность этого чуда?
ИМХО в бериллии на ВЧ.
Цена автоакустики Фокал Утопия Бе за 90 000 руб, значит упомянутое чудо должно стоить...:aga:
Опять 25.
Ну сколько можно считать ватт-рубль. Вы же автомобиль выбираете не только по критериям рубль-мощность, но и по многим другим качествам. Производитель сразу позиционировал серию дороже конкурентов, которых я называл раньше. Видимо из-за того, что в, принципе, они и не конкуренты.:wink:
:ok:
прошу прощения. но кажется авто все так и выбирают . по критерию цена - качество. если производитель просто позиционирует ее как более дорогую то это точно не в наш класс-лабуховско разъездной. может те кто ездит на ягуарах и не думает о ценике но он и не сидит на форумах в поисках инфы по автомобилям.
видимо те кто будет использовать этот продукт ETX тоже не на этом форуме сидят.:rolleyes:
Stepan Mega
23.05.2014, 21:23
ромио,
думаю есть такие что купят
Alex Michael
24.05.2014, 00:21
Уважаемые коллеги!
А живьем-то кто-нибудь этот аппарат-то пробовал?
А то все обсуждение фоточек да циферок(((.
Хотелось бы услышать реальные впечатления после живой работы.
savingreg
24.05.2014, 00:30
Уважаемые коллеги!
А живьем-то кто-нибудь этот аппарат-то пробовал?
А то все обсуждение фоточек да циферок(((.
Хотелось бы услышать реальные впечатления после живой работы.
Пока, я так понимаю, голяк ) Разве что у дилеров надо просить ответы, да только зачастую - лишь бы продать! И все наши постоянные умы уже так набрались аппарата за годы обсуждения, что в риск брать КОТА никто не будет ) К сожалению пишу фактом... Сам такой... Производители как побесились, чем дальше, тем хуже в некотором стоимостном диапазоне...
На прошлой неделе представляли партнерам ETX.
Вот фото. ETX-35P и 2 шт ETX-18SP, включенных кардиоидой. Выступал джазовый коллектив с контрабасом и "дудками". Звучало просто фантастически! Видео, к сожалению, нету.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5601783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5601783.htm)
Михаил 1985
26.05.2014, 18:57
SMX2151 ( ETX-35P ) :tu:
Дин с SX300,так просто тоже решил скинуть.Вроде подешевле колонка.а дин выглядит не хуже-))))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5581069m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5581069.htm)
seregan1
26.05.2014, 20:06
На прошлой неделе представляли партнерам ETX.
Вот фото. ETX-35P и 2 шт ETX-18SP, включенных кардиоидой. Выступал джазовый коллектив с контрабасом и "дудками". Звучало просто фантастически! Видео, к сожалению, нету.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5601783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5601783.htm)
Два саба - кардиоидой??? Нет, я без подвоха, просветите!
alexandergor
26.05.2014, 20:33
Два саба - кардиоидой??? Нет, я без подвоха, просветите!
Тоже интересно,как делали...:aga:
Тоже интересно,как делали...
Согласно инструкции пользователя ETX. Скачайте и посмотрите (почитайте).:wink:
alexandergor
26.05.2014, 20:47
Согласно инструкции пользователя ETX. Скачайте и посмотрите (почитайте).:wink:
Ща глянем...,просто кардиоида вроде как минимум из 3-х систем получалась,потому и спросил.
Почитал...,действительно показана схема создания кардиоиды двумя сабами...:aga:, правда в ДСП есть какой-то прессет под этот вариант.
SoundCAD
26.05.2014, 21:31
Согласно инструкции пользователя ETX.
Поэмулировал два саба. В принципе возможно, но четкая кардиоида получается только при совмещении виртуальных источников, что в принципе невозможно. И давление падает примерно на 2-3 дБ по фронту. Поэтому имеет смысл использовать такой вариант только если совсем приспичит.
Дин с SX300,так просто тоже решил скинуть.Вроде подешевле колонка.а дин выглядит не хуже-))))
DL12BFH не дурЁн динамик... да и в QRX его б не запердолили...правда в ДСП есть какой-то прессет под этот вариант.
я так понимаю в этом вся и тайна...что в риск брать КОТА никто не будет )
ну кота врядли сей продукт похож:biggrin: и на тогочто "в мешке" тоже))))))))))
alexandergor
26.05.2014, 22:47
я так понимаю в этом вся и тайна...
Вот и интересно...,что такого можно навернуть в ДСП,чтобы это была нормальная и эффективная кардиоида?
savingreg
26.05.2014, 23:00
Вот и интересно...,что такого можно навернуть в ДСП,чтобы это была нормальная и эффективная кардиоида?
:smile:
SoundCAD
27.05.2014, 08:37
Кардиоида всегда по своей физике менее эффективна, чем фронтальное расположение сабвуферов, и по звуку, и по давлению. В условиях больших концертных или маленьких, но пафосных площадок она (кардиоида ) оправдана, т. к. в первом случае иногда невозможно работать на сцене из-за обратного выхлопа неслабого SPL, во втором, -из-за желания разместить сцену, например, перед баром или другим значимым местом, в котором должно быть "потише". Поэтому, если есть возможность обычной работы, то кардиоиду лучше не делать.
Что касается "волшебного" пресета - ничего, кроме инверсии и задержек для этих целей пока не придумано, все вокруг этого. Другое дело, что в реальных условиях отражений (что на сегодняшний день не учитывается никакими эмуляторами) кардиоида может неожиданно быть лучше или не быть совсем.
Поэтому, если есть возможность обычной работы, то кардиоиду лучше не делать.
Согласен!Многим лабухам в их ситуациях это...не нужная канитель.
alexandergor
27.05.2014, 13:31
Что касается "волшебного" пресета - ничего, кроме инверсии и задержек для этих целей пока не придумано,
Так и есть,но просто практически не разу не видел выстраивания кардиоиды из 2-х кабинетов.
(кардиоида ) оправдана, т. к. в первом случае иногда невозможно работать на сцене из-за обратного выхлопа неслабого SPL, во втором, -из-за желания разместить сцену, например, перед баром или другим значимым местом, в котором должно быть "потише"
Понятно,что не для красоты так разместили,а исходя из условий...:aga:
Многим лабухам в их ситуациях это...не нужная канитель.
Олег,да это в принципе и не для лабуховской работы...,эт я так...иногда просто дирекция ресторанов согласна распрячься на приличный комплект(с прицелом на выступления приглашённых артистов), вот тут и могут пригодиться разные конфигурации и расстановки.
иногда просто дирекция ресторанов согласна распрячься на приличный комплект(с прицелом на выступления приглашённых артистов), вот тут и могут пригодиться разные конфигурации и расстановки.
Не ну если колибр и формат+бюджет располагает тут и говорить нечего...
Привезли коллеге 15p,новый zed 10 fx,новые akg mini dual,новые фирменные шнуры-стойки.4$ уместился!!!
Собрали всё это,включили(в помещении правда)-:ok:хорошо,если поскромничать.
Ну колоночка конечно поконкретнее zx 5+q 1212.Всё по умолчанию,покрутили процессор и вернули к заводским.
Голос очень хорошо звучит,похоже как в rcf,прозрачно и мощно.Что можно услышать за 15минут,загрузили коллегу новым и отправили на двухдневный халт
У сам на пару дней халта,чёс-есть чёс!!!!
boki,ETX15P?! ждём более полные отзывы.(подробнее о пресетах и т.д.) кстати,а пульт то более подходящий к АС чё не взяли?!(или то,что есть уже?!)
Короче,коллега фанат zed пульта,покрутил принесённую ЯМУ mgp-говорит и что его новый с ползунками zed за 350$ и пульт за 1000$ работает одинаково впринципе.
Сегодня пару раз звонил во время свадьбы,делился впечатлениями от 15p.
Он работал в зальчике 20*30 и потолки метров 7.Покрывало легко 100 человек,без надрыва тамадил,отметил идеальную разборчивость,чистоту и мощность!!!!
Короче доволен очень!!!Свои zx 5 & q 1212 запихал в дальний угол гаража.Сравнивать несчем.
По пресетам я поковырял,ну там в основном для работы с сабами.Есть выбор речь,живая лабня и музыка.Есть возможность обрезать частоты на 3 полосах.Для просто халтовой работы с пультом вроде ничего не нашёл,по умолчанию всё.Прикольно моргает лимитор-показывает сколько db +.Я выставил всё в 0 и сказал(собак привяжи и ничего не трогай),ну человек совсем не рубит,он ведущий брендовый,а не звукач.
А парнишка помощник-вокалист-включальщик ещо тупее.Сегодня показал им как в zed,работает тап дилей,три года работали,правда на старом с крутилками не знали о существовании:biggrin:
sensey13
15.06.2014, 04:36
Какие ж надо иметь уши и руки, чтоб Zx5 запихивать в дальний угол гаража...:biggrin:
Какие ж надо иметь уши и руки, чтоб Zx5 запихивать в дальний угол гаража...:biggrin:
Да,коллеги.Если есть возможность сравнить!!!!:aga:
Не то что я со своим RCF.:tongue:
Хотя к концу первого дня пожаловались на ГРОМКО и я увёз саб,сегодня на одних топах 60 человек:frown:
Лишь бы денех платили:ok:
Zx5, если использовать без коррекции с одним усилком, можно влёгкую запихнуть в дальний угол. Им ОЧЕНЬ нужна коррекция на процессоре или хорошем EQ, а ещё лучше биамп с коррекцией. Вот тогда это, я уверен, зазвучит гораздо правильнее.
Короче,коллега фанат zed пульта,покрутил принесённую ЯМУ mgp-говорит и что его новый с ползунками zed за 350$ и пульт за 1000$ работает одинаково впринципе.
ттттТак!....ясно... коллега интересный(!) MGP c ZED одинаковы значь:biggrin:Он работал в зальчике 20*30 и потолки метров 7.Покрывало легко 100 человек,без надрыва
Покрывало(кстати,хорошее слово - ПОКРЫВАЛО:biggrin:) или было 100человек???на свадьбе?!
Свои zx 5 & q 1212 запихал в дальний угол гаража.Сравнивать несчем.
Ясное Q1212 то не раскачивает их по нормальному(в сравнении с подобранным в ETX) и ещё и ETX15P в дереве и в би-ампе с процом...(хотя и компоненты в zx весьма не дурственные)По пресетам я поковырял,ну там в основном для работы с сабами.Есть выбор речь,живая лабня и музыка.Есть возможность обрезать частоты на 3 полосах.
Вот скажу чесс слово из практики.... тут не каждому надо давать "руки в волю почесать" бывает как накрутят ....как выберут...Шо...мать моя жеНСЧИна(!) Но всё же интересно...Прикольно моргает лимитор-показывает сколько db +.ооо!...нННу Боки
Я выставил всё в 0 и сказал(собак привяжи и ничего не трогай)
Ннну...-НУ чё ты такой строгий то?))))))))))) он же ведущий брендовый:biggrin:и понимает и шарит Шо
mgp-говорит и что его новый с ползунками zed за 350$ и пульт за 1000$ работает одинаково впринципе:ha: Кстати,как множество раз сказано тут и вИЗЬде нагрузочку то(входной до -3дб) максим.желательно,а громкость усилка на АС в 0дб) ну и само собой следить за выходящим и слушать... хотя если есть
парнишка помощник-вокалист-включальщик ещо тупее.
То думаю можно спать спокойно:biggrin:Люди знают своё дело...
Сегодня показал им как в zed,работает тап дилей,три года работали,правда на старом с крутилками не знали о существовании
Добавлено через 3 минуты
Хотя к концу первого дня пожаловались на ГРОМКО и я увёз саб
А мне на С12-3 Динакорд пожаловались Шо громко(правда не все АШ 3-4 человека) но! громкости не убавил Ибо куражились другие...и звук комфортный везде...но! даже на 60 чел.стараюсь с запасом звука...
Боки!Пассссиба за отчёт,но жду от тебя лично....пошёл спать Бо жена ругается)))))))))))))
Сегодня ещё раз с коллегой пересеклись,ну сказал,что эти (15p)колонки вразы покруче zx5&q1212.Пультег с ноута по usb,и база akg dual-для ведения и пару песен спеть между говорильней-ребяты,если без понтов то улучшать нечего.
Яму mgp сравнивали с zed 10fx и что:ha:,ну яма получше,эффекты получше и дальше???? В три раза лучше?дороже-да.
Моё имхо-с хорошей акустикой стерео на 12,ну чуть басок добавить и zed 10 не вижу проблем.Реверок слабоватй,а скока того ревера надо если петь умееш:biggrin:
Да путём сравнивания на zx5 и потом на 15р,всё работает и не пищщит!!!:ok:
Главное коллега отметил чистота-разборчивость и большой запас по мощности.
(От себя)касаемо свадебных дел,не знаю как где,а у нас в Беларуси свадьбы более 100 человек ныне редкость.40-70 и саб нужен каждую третью свадьбу-не более.
Вот хороший топ-это да.Повторяю-IMHO!!!
Яму mgp сравнивали с zed 10fx и что,ну яма получше,эффекты получше и дальше???? В три раза лучше?
ннне!Ну эт не серьёзно в три ...кто-то в два скажет а кто в полтора по своим каким-то восприятиям(не меряйте звук линейкой,как гениталии) ZED там не пара и ТОЧКА!хоят пусть работают как хотят( АКГ ...я б конечно чёт другое взял даже из бюджетки;ну да ладно то такое) но!пульт то в тракте заметно звук улучшит...Моё имхо-с хорошей акустикой стерео на 12,ну чуть басок добавить и zed 10 не вижу проблем.Реверок слабоватй,а скока того ревера надо если петь умееш
:fz: эт Боки конечно ИМХО... но по-нормальному там реверок не слабоватый,а никаковатый и главное звук самого пульта.(не понимаю лично чё не дать АС раскрыть больше свой потенциал... хозяин барин)
А по сравнению с zx5+Q1212 всё как и ожидалось...как и выше описал.Там в дереве и актив.с процом в би-ампе куда получше подобрано усиление против Q1212 (без би-ампа)и который zx5 не раскачивает,как положено...ну и пластик(пусть даже хороший среди множества пластик.девайсов и даже с достойными компонентами) ...а вот если б услыхали компоненты ну токо в другом исполнении в дереве (как например,EVF ) эт уже совсем другое блюдо:aga:
Помнится была тема,а чё не сделают zx5 в дереве(!) ... :rolleyes: маркетинг-С господа!
Добавлено через 45 секунд
Главное коллега отметил чистота-разборчивость и большой запас по мощности.
Есть запас у усилителей хороший вот отсюда и динамика...
Добавлено через 2 минуты
Пассибо Боки за отзыв... вот интересно 10-ки и 12-ки ещё(думаю они пойдут как дети в школу:rolleyes: особенно для небольших банкетов 12"-ки(более менее таскать одному можно... и звук вполне должен быть приемлем...по деньгам реально поднять.
Диссей,если речь идёт про живняк,да куча сабов-топов,то ЯМой конечно таки выкрутить получше,а как я писал пара15р с зед 10 ,для халта вполне удобоваримое.
У нас казённый zx5+q1212 и ДИН 600 как пульт.На концерте как то заменил ДИН свом РОЛАНДОМ,была разница в зале.
Да работает оно всё хорошо,были бы ручки и сыпались бы бапки:aga:
Да работает оно всё хорошо,были бы ручки и сыпались бы бапки
:ha: ну дай Бог в удовольствие и волосатого парнаса с богатыми клиентами...
:ha: ну дай Бог в удовольствие и волосатого парнаса с богатыми клиентами...
Гм,???:rolleyes: у нас парнас скончался в начале нулевых в страшных судорогах:aga:Оттого я и кабак бросил,что последнее время как на рыбалке,клюнет чего,али на сухую:smile:.Эх,были времена когда припев-куплет,следующий:aga:и так без перекура,пока администрация светом не заморгает:vah:
А так взял себе работку-знаешь скока получишь:aga:
Музыкант63
16.06.2014, 20:46
Яму mgp сравнивали с zed 10fx и что:ha:,ну яма получше,эффекты получше и дальше???? В три раза лучше?дороже-да.
Моё имхо-с хорошей акустикой стерео на 12,ну чуть басок добавить и zed 10 не вижу проблем.Реверок слабоватй,а скока того ревера надо если петь умееш!
Ну, ЗЭД не такой уж и плохой пульт. Музыканты, которые купили у меня ЗЭД, были очень довольны, сравнив его со своим Беринжером 1204фх. Наверное, ещё и от акустики сильно зависит звучание пульта. На моих колонках мне не нравилось, как звучит голос в ЗЭД (пою, конечно, не особо, но тем не менее), да и обработка совсем слабенькая. Те ребята, вскоре к ЗЭДу выкупили у меня и ТС М-350, и теперь используют обработку и внешнюю и внутреннюю, говорят неплохо звучит. Всё может быть, только опять же Лексикон МПХ1 эту связку легко заткнёт за пояс, там и обработка Роланда ВМ-3100про отдыхает. Пульты Оникс, Саундкрафт М-ка всё-таки лучше по звуку. Не столько по музыке, как по звучанию голоса, как бы кто не пел. Купить их можно б/у с ибея по нормальной цене, если Ямаха МГП дорогая. Всё-таки для новых хороших колонок от EV и пульт желательно неплохой, если есть певун, чтобы потенциал акустики полнее раскрылся. Хотя, не спорю, можно и с Беринжером работать, не то, что с ЗЭДом. Главное, чтобы бабки платили, или дедки, тут как кому.
Эх,были времена когда припев-куплет,следующийи так без перекура,пока администрация светом не заморгает
м-да! согласен...того парнаса на который музыкант спокойно жил припеваючи уже давно нет(даже в столице нашей явление достаточно не частое)
Главное коллега отметил чистота-разборчивость
А это потому, что с FIR - фильтрами.
Интересный отчёт линейки ETX
Видеообзор Electro-Voice ETX-15SP (UnPack Video)
Видеообзор Electro-Voice ETX-12P и ETX-15P (UnPack Video)
Гм,???:rolleyes: у нас парнас скончался в начале нулевых в страшных судорогах:aga:Оттого я и кабак бросил,что последнее время как на рыбалке,клюнет чего,али на сухую:smile:.Эх,были времена когда припев-куплет,следующий:aga:и так без перекура,пока администрация светом не заморгает:vah:
А так взял себе работку-знаешь скока получишь:aga:
Вот уж что верно, то верно... Ни добавить не убавить. Сменил 3 кабака, везде с парнасом туго, но последний назывался "Табриз", азербайджанский, ожидал от, гм... лиц кавказской национальности худшего отношения(сманили зарплатой), на удивление было довольно хорошо, и с парнасом тоже.
Дмитирий
14.02.2015, 22:38
Может серия и ни чего но цена "барыг": Примерная цена Electro-Voice EKX-12P - 90.000/шт. EKX-15SP - 114.000/шт.
Добавлено через 4 минуты
Может серия и ни чего но цена "барыг": Примерная цена Electro-Voice EKX-12P - 90.000/шт. EKX-15SP - 114.000/шт. на сегоднящий день.
Музыкант63
15.02.2015, 09:42
Может серия и ни чего но цена "барыг": Примерная цена Electro-Voice EKX-12P - 90.000/шт. EKX-15SP - 114.000/шт.
Добавлено через 4 минуты
на сегоднящий день.
Но, по-моему, вопрос цены не только к барыгам. Понятно, что в нормальных, цивилизованных странах и цены поменьше и зарплаты побольше. Но, и тут, как в любой безвыходной ситуации, есть два выхода. Обычно у форумчан(Амиго, Мотороллер в России, Диссей, Орфей в Украине), торгующих аппаратурой цены пониже, чем у барыг, и бывает существенно. Ну, или с немецких магазинов покупать, там цена чуть не вдвое ниже и доставка дешёвая. Тем более, что вам в России легче, до 1000 евро можно товар ввозить без таможенной пошлины, у нас вообще засада - порог в 300 евро.
Сегодня сравнивали лоб в лоб ETX-15SP и ETX-18SP. Разницы практически нету. Если слушать в режиме "Live" то с закрытыми глазами и не отличиш что играет 15 или 18. А вот в режиме "Music" разница чуть слышна. Но с топами режим "Live" звучит прозрачнее, более естественно.
Зато разница в габаритах и весе заметная.:smile:
Слушали всё с топами ETX-12P.
орлов константин
14.07.2015, 08:40
Господа-товарищи!!!хочу знать Ваше мнение.имею в наличии комплект elx115p-2шт и elx118p-2шт.так вот.по звучанию претензий нет-нравится очень(просто из фирмовых систем это первый комплект.до него был eurosound atlant3600)...
Как свойственно всем,мне хочется прогресса.хочу поменять аппарат.ввиду этого вопрос:что будет грамотнее:etx35 и сабы etx15;etx12 и сабы 15;etx15 и сабы 15?
Или серию ekx?или две двенашки и четыре пятнашечьих саба?
Или,собственно,вообще взять пару zxa5???
Область применения разнообразная-от банкетов/корпоратов и свадеб,до небольших уличных мероприятий.хочется сабы компактнее 18 шек.и,собственно,на улице звука от elx не достаточно...мое субъективное мнение...может и зажрался)))
Прошу дельного совета.т.е.стоит ли трехполоски брать или...классический набор??
Спасибо.
Как по мне я бы взял все таки etx12 и сабы 15;etx - 4 шт, работа бывает разная в основном 2 ух сабиков хватает, ну а если припрет можно еще два поставить, что я и делаю.
В пятницу озвучивал рок-группу из 5ти человек - ребята остались очень довольны звуком, предложили сотрудничать, выставлять им аппарат, при том что я выставил всего лишь 2 саба и все прошло на ура.
Владимир 57
14.07.2015, 10:53
я бы взял все таки etx12 и сабы 15;etx - 4 шт
Стопудово, Сергей! Практически на все случаи жизни в сегменте работы Константина.стоит ли трехполоски брать
Константин, учитывая версию уличной работы не советую: голосовые мелизмы там никому не нужны, а в SPL потери будут.
Музыкант63
14.07.2015, 12:43
Господа-товарищи!!!хочу знать Ваше мнение.имею в наличии комплект elx115p-2шт и elx118p-2шт.так вот.по звучанию претензий нет-нравится очень(просто из фирмовых систем это первый комплект.до него был eurosound atlant3600)...
Прошу дельного совета.т.е.стоит ли трехполоски брать или...классический набор??
Спасибо.
Звук нравится, потому что лучше не слышали. Всё ведь познаётся в сравнении. Драйвера глуховатые, я штатные заменил на B&C 250DE - с колонок, как будто бы одеяло сняли. Если менять, то на что-то существенно лучшее, я бы уже не рассматривал чуть лучше и дороже серии Электровойса. По сабам, я бы лучше взял самопал на хорошем динамике, форумчане хвалят саб-пятнашку от Санчеса, звук и эффективность, по идее, должны быть лучше, чем у 18-шек Электровойса. Можно посмотреть в сторону рупорных сабов, для улицы они эффективнее, чем фазоинверторные. Ну, это я со своей колокольни, а решать Вам.
опять-таки, всё зависит от финансов :)
если бюджет позволяет, можно и на TTшки от rcf пересесть)
орлов константин
14.07.2015, 13:42
Спасибо!!!главное развеяли мои сомнения по трехполоскам и 15 шкам!!!!
12 и компактнее и удобоносимее и,в целом,с подпором по низам сабами-самое то!!))
Лучше не слышал...ну слышать то слышал,но вот...стоимость!!!!)))считаю дальше,если и расти в этом сегменте-то надо уже линейный массив какой-нибудь брать(но я там совсем не ухом ни рылом)))
Хочется "вкусного" звука...но за "вкус" надо и платить прилично и иметь хотя бы базовые знания в теории и достаточно практики...к примеру:Возвели в славном городе Серпухов развлекательный центр "корстон"...аппарат там,по словам товарища,мартин аудио(говорит круть!!!),но звукооператор был на столько не компетентный,что нормального звучания от дорогущей акустики так нарулить и не смог...(имхо)
другой пример-из набора акустики Альто,грамотный звукач очень неплохой звук выжимает(по мере возможного,конечно)
Резюмируя,скажу,что пока,для той сферы,где я шабашу,вполне достаточно будет набора из двух двенашек и двух/четырех пятнашечьих сабов!!!а,как заявлено electro-voice давление 134db!!!должно быть достаточно!!!
всем СПАСИБО!!!
Добавлено через 12 минут
Звук нравится, потому что лучше не слышали. Всё ведь познаётся в сравнении. Драйвера глуховатые, я штатные заменил на B&C 250DE - с колонок, как будто бы одеяло сняли. Если менять, то на что-то существенно лучшее, я бы уже не рассматривал чуть лучше и дороже серии Электровойса. По сабам, я бы лучше взял самопал на хорошем динамике, форумчане хвалят саб-пятнашку от Санчеса, звук и эффективность, по идее, должны быть лучше, чем у 18-шек Электровойса. Можно посмотреть в сторону рупорных сабов, для улицы они эффективнее, чем фазоинверторные. Ну, это я со своей колокольни, а решать Вам.
Так складывается,что мне,собственно,и слушать то не где примеры(отличия)-мои коллеги по "цеху"...ну те,которых знаю,не особо парятся по звучанию(накупили беХРЕНгеров и пофиг-орет себе и пусть орет.главное дешево и написано красиво)))
Так что я...как бы сказать- слышу,допустим,на концерте,как звучит!!!охреневаю и пытаюсь нарулить у себа некое подобие
Опять же пример:в том году приезжали в Москву Nickelback...
Так вот...на разогреве был какой то пионЭр-из Фабрики(мать ее).звук у него...мягкоговоря КАША-все смешивается,четкости никакой...
Рядом сидит жена и говорит-"что за парфос!!!вроде ОЛИМПИЙСКИЙ,должно же быть хорошо,а тут...
Нутак отиграли пионЭры и как ВЛУПИЛИ никеля!!!!я и ОХРЕНЕЛ!!!Во истину-у наших звукорежев и их(забугорных)видимо разные понятия об звуко...как его...звучании...а может(и не в последнюю очередь)от акустики многое зависит...
Так что по мере возможного...слушаю,рулю,не нравится,откатываюсь,опять кручу ручки разновсяческие)))
нету еще ни Улучшайзеров и нелажоверов)))чтоб одна кнопка "лучше" и все заиграло))))
Владимир 57
14.07.2015, 20:47
Так вот...на разогреве был какой то пионЭр-из Фабрики(мать ее).звук у него...мягкоговоря КАША-все смешивается,четкости никакой...
Рядом сидит жена и говорит-"что за парфос!!!вроде ОЛИМПИЙСКИЙ,должно же быть хорошо,а тут...
Нутак отиграли пионЭры и как ВЛУПИЛИ никеля!!!!я и ОХРЕНЕЛ!!!Во истину-у наших звукорежев и их(забугорных)видимо разные понятия об звуко...как его...звучании...а может(и не в последнюю очередь)от акустики многое зависит...
В концертном звуке самое главное - звукоизвлечение музыкантов! Если с этим порядок, сделать "кашу" едва ли сможет самый косорукий звукореж, а если "каша" на уровне звукоизвлечения, то и самый гениальный звукорежиссёр не сделает из этого г... конфетку. А у многих наших "фабрикантов", это я обобщённо говорю, как раз на этом уровне - полная беда!
А акустика... Конечно, на классной системе приготовить вкусный звук легче, но ведь сама по себе никакая акустика не звучит, тем более в Олимпийском!, её ещё отстроить нужно. Самый простой пример: настроенный и расстроенный рояль.
В концертном звуке самое главное - звукоизвлечение музыкантов! Если с этим порядок, сделать "кашу" едва ли сможет самый косорукий звукореж, а если "каша" на уровне звукоизвлечения, то и самый гениальный звукорежиссёр не сделает из этого г... конфетку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5940c :biggrin:
простите, не по теме
Владимир 57
14.07.2015, 21:25
:ok::vah::biggrin:
Спасибо, Олег! Вся палитра чувств отразилась на моём лице. Хотя, думаю, с такой :jopa: она и без звукорежиссёра карьеру в шоу-бизнесе сделает. Главное выйти на любвеобильного продюсера, а там само покатит. И даже без нот.:wink:
орлов константин
15.07.2015, 06:21
Ценники взлетели...etx35 - 124000 рублей!!!!блин...двенашаки около сотки!!!блин!!!копить,копить и опять копить)))
Александр Р.
15.07.2015, 06:49
Ценники взлетели...etx35 - 124000 рублей!!!!блин...двенашаки около сотки!!!блин!!!копить,копить и опять копить)))
Залезть на высокую колокольню, и... плюнуть, плюнуть и опять плюнуть :biggrin::biggrin::biggrin:
rreminsky
15.07.2015, 19:31
С такими ценами только остается играть на беренжире :frown:.
Ярослав Авега
15.07.2015, 20:06
Это пародия D 15-3 только с усилителем, из недостатков слабый НЧ и очень слабая ВЧ. Она не стоит этих денег.
Триаксы с драйвером которые при сравнении их выносят по давлению и качеству на раз.
Серый Бц
15.07.2015, 20:28
Это пародия D 15-3 только с усилителем, из недостатков слабый НЧ и очень слабая ВЧ. Она не стоит этих денег.
Триаксы с драйвером которые при сравнении их выносят по давлению и качеству на раз.
Пардоньте, а тема как называется?, или это Кушнир №2 ...
Владимир 57
15.07.2015, 20:55
слабый НЧ и очень слабая ВЧ. Она не стоит этих денег.
Да, рублёвый ценник за ЕТХ неоправданно высок.
moosoolsa
16.07.2015, 04:54
Курс у нас высокой в стране. НА Украине тоже не оправданно все высоко стоит.
Все берут по старым ценам в валюте. Просто из-за курса такие цены.
Владимир 57
16.07.2015, 09:41
Все берут по старым ценам в валюте.
??? Продажа товаров в розницу на территории РФ категорически запрещена! Да и пересчёт ценников фирмы производят, отталкиваясь именно от скачков курса, заранее страхуясь от возможного повышения валютного курса. О чём речь?
moosoolsa
16.07.2015, 10:26
Речь о том, что стоил товар до повышения курса 100$ в рублях если курс 38 рублей 1 сентября 2014 год. Итого 3800 Розница была. То сейчас с новым курсом 5800 рублей. Даже если скидку дать, Ниже 3800 не получится. И кто сказал, что запрещена продажа товара в Розницу? Есть розничные цены рекомендованные. кто-то соблюдает данную политику цен, а кто-то продает ниже. Моржа у всех разная. У многих компаний цены меняются каждый 3 дня. так сказать ЦБ+2%
орлов константин
16.07.2015, 13:33
С такими ценами только остается играть на беренжире :frown:.
Ненене!!!ну его!!!копить,копить,копить)))
Владимир 57
16.07.2015, 16:34
И кто сказал, что запрещена продажа товара в Розницу?
Вы вообще-то читаете хорошо? "Запрещена розничная продажа за валюту"! Уловите разницу! Только за рубли по курсу текущего дня. По закону даже на ценниках нельзя указывать цену в валюте. А, если что - незнание закона не освобождает от наказания!
Добавлено через 2 минуты
Моржа у всех разная.
Моржа-то у моржа, конечно, разная... А доход, полученный на разнице цен закупки-продажи называется "маржа".
moosoolsa
16.07.2015, 17:36
Вы вообще-то читаете хорошо? "Запрещена розничная продажа за валюту"! Уловите разницу! Только за рубли по курсу текущего дня. По закону даже на ценниках нельзя указывать цену в валюте. А, если что - незнание закона не освобождает от наказания!
Добавлено через 2 минуты
Моржа-то у моржа, конечно, разная... А доход, полученный на разнице цен закупки-продажи называется "маржа".
Спасибо, что поправили по всем пунктам. Прям школу и садик вспомнил=)
Я знаю, что запрещены цены в валюте. Просто вы розницу затронули, а в какой валюте не уточнили.
Владимир 57
16.07.2015, 18:02
Просто вы розницу затронули, а в какой валюте не уточнили.
Я ответил, приведя ссылку, а там Вы писали о покупке за валюту!:wink:
Добавлено через 48 секунд
Прям школу и садик вспомнил=)
А ясли?
moosoolsa
16.07.2015, 18:07
Я ответил, приведя ссылку, а там Вы писали о покупке за валюту!:wink:
Добавлено через 48 секунд
А ясли?
НЕ думаю, что помню их как и вы=)
слушал ETX12p, достаточно толковый аппарат. с ELX-PRX уж точно не сравнить
moosoolsa
16.07.2015, 18:54
слушал ETX12p, достаточно толковый аппарат. с ELX-PRX уж точно не сравнить
Тут и цена разная. Кто хочет "забористей" звук и мощность, прошу выложить больше сумму денег.
Где бы в Москве послушать.:smile:
орлов константин
17.07.2015, 06:40
Где бы в Москве послушать.:smile:
Поддерживаю!!!оч.хочется послушать двенашки и сабы на пятнашках!!!
Тут и цена разная. Кто хочет "забористей" звук и мощность, прошу выложить больше сумму денег.
да, но если брать по европейской цене, то они стоят своих денег имхо) DSP достаточно функционален, отлично работает лимиттер. Ну и по отзывам они надёжные. Я почти себе взял, но в итоге на 4pro остановился :)
*
)))))))))))))))))))))) умора! Хоть про EV ETX Dynacord D-Lite RCF 4Pro та по фиогу всё сведётся либо к Луинам либо к ТРИаксам)))))))))))))))))))))))))))))))))
У которых моментов выше крыши своих!Которые ужО обсудили неоднократно(!)
jermol55
11.06.2018, 17:39
Прошло 3 года,и тема не поднимается.Что,не ужели серия ETX не пошла в народ?
Sasha Stylus
11.06.2018, 18:32
Цена не народная))))
rreminsky
11.06.2018, 18:33
Как там говорят..., либо хорошо, либо ничего!Имхо!
Sasha Stylus
11.06.2018, 19:15
Как там говорят..., либо хорошо, либо ничего!Имхо!
А как же fame?
rreminsky
11.06.2018, 20:26
Ну наверное за те деньги, что стоит Fame, это хорошая аккустика, а вот EV под вопросом!
Добавлено через 1 минуту
В общем EV не оправдывают свою стоимость, надежды что-ли! Имхо!
Sasha Stylus
11.06.2018, 20:44
Ну наверное за те деньги, что стоит Fame, это хорошая аккустика, а вот EV под вопросом!
Добавлено через 1 минуту
Нет, просто после падения куоса всё стало в 2 раза дороже и люди к этому до сих пор не привыкли.
после падения куоса
"Аполитично рассуждаешь.. Не видишь политической ситуации..." (Кавказская пленница).
Нет, просто после падения курса всё стало в 2 раза дороже и люди к этому до сих пор не привыкли.
и не привыкнут
Sasha Stylus
12.06.2018, 05:59
и не привыкнут
Ну как бы я уже перестроился и живу по новым ценам. Ну как по новым, в долларах оно то так же всё осталось.
jermol55
12.06.2018, 07:28
cjoma,
У вас был хороший комплектик ETX,работает или уже поменяли?
Работаю. Даже не думаю менять.
ну, это смотря какие модели... бюджетные, действительно, с завышенной ценой. Это моя предвзятая индивидуальная ИМХА. Сколько людей, столько мнений
Добавлено через 2 минуты
ну, это смотря какие модели... бюджетные, действительно, с завышенной ценой. Это моя предвзятая индивидуальная ИМХА. Сколько людей, столько мнений
Хотя, ZXa и старенькие SX мне оч даже нравятся
jermol55
14.06.2018, 08:27
cjoma,
А почему остановились на 12-ках,эта связка не лучше бы была EV ETX-10P+ EV ETX-15SP? Удалось послушать ETX-15P ,показалось есть провал между 15-кой и DH3. А вот с 10-кой и 12-кой послушать негде.
Был выбор что взять на мероприятие etx15p или zx5+q1212,однозначно НЕ etx,потому как кроме dsp там ничего такого и не обнаружил,ну только если сабами подпереть.Zx 5 как то не совсем правильно по середине,но они же 'долбят'породисто.
И ещё в порядке информации-вылетел динамик в zx 4,мастер крайне недоволен конструкцией этого ноухау динамика,практически не ремонтируеться.Но для нас обещал сделать поменяв'нижний подвес с верхним когда выточат кольца'(это все что я понял)
cjoma,
А почему остановились на 12-ках,эта связка не лучше бы была EV ETX-10P+ EV ETX-15SP? Удалось послушать ETX-15P ,показалось есть провал между 15-кой и DH3. А вот с 10-кой и 12-кой послушать негде.
У 10 не такой давки, а я работаю в больших помещениях. Связка 12 и 15 саб мне понравилась больше. Была возможность послушать все линейку ЕТХ, кроме 10.
Sasha Stylus
14.06.2018, 16:52
Удалось послушать ETX-15P ,показалось есть провал между 15-кой и DH3
очередная реинкарнация элиминаторов и прочих тур иксов, блин, ну сколько можно то.
очередная реинкарнация элиминаторов и прочих тур иксов, блин, ну сколько можно то.
та же история
уже даже не интересно новые смотреть, наперёд знаешь, что будет вездесущий DH3, меняются только названия.
За дураков всех держат
Sasha Stylus
14.06.2018, 21:11
та же история
уже даже не интересно новые смотреть, наперёд знаешь, что будет вездесущий DH3, меняются только названия.
За дураков всех держат
если честно что электровойс, что динакорд последнее время уважения не вызывают совершенно. новых разработок что там что там лет 15 по ходу нет. половина модельного ряда идентично у этих контор. да и раньще dh3 был у них самым бюджетным драйвером, а сейчас еще бюджетнее появились. последние 10 лет у них по ходу основная задача бэренгер потеснить. каждый год только бюджетные линейки добавляют.
вылетел динамик в zx 4,мастер крайне недоволен
Несколько раз ремонтировал эти динамики у разных мастеров, ни один из них не жаловался...
Несколько раз ремонтировал эти динамики у разных мастеров, ни один из них не жаловался...
видать, хорошие динамики, если уже несколько раз ремонтировались :biggrin:
видать, хорошие динамики,
У меня их 8 штук в прокате, уже много лет, работают "на износ"... А в принципе, Zx4 очень даже рабочая лошадка!
vitas-odessa
15.06.2018, 01:01
У меня связка ETX 35P и ETX 18SP звучат очень плотно достойно..были до этого Zx5 ни низа на них не было хотя динамик там стоял хороший DVX,пульт динакорд 1000 их то ли не докачивал ...вообщем не тот компот да и верха в залах просто уши высверливали . ETX 35P звучит правильно и приятно на слух ,плюс подпирает низок этой серии тоже мягкий благородный..связка отличная.МИНУС ЦЕНА..ОНИ НЕ ДЕШЕВЫЕ.ну и пульт к ним allen-heath qu-16 добавляет чистоты и прозрачности
были до этого Zx5 ни низа на них не было хотя динамик там стоял хороший DVX,пульт динакорд 1000 их то ли не докачивал ...вообщем не тот компот да и верха в залах просто уши высверливали .
Естественно, недокачивал встроенный в микшер усь - самому не пондравилась таковая связка, хотя в тех колонках, как по мне, больше громкого имени с красявым ценником, нежели звучания за те деньги.
Хорус:aga:-золотые слова.
Мероприятие 100 чел поехал с zx5+dyn 600-3(так сложилось по звуку) и мягко говоря мощи не было.
На следующий день подрбное,но пришлось взять своё-rcf 705a+ ev колонки(400w) нагрузил .....dyn 600-1(2*150w)
Мощность вроде одинаковая,аппарат то же не Кетай,а звучало на порядок лучше.
Поэтому рассматривать колонки ev-dyn-jbl и прочие без сабовой поддержки ну никак.
У товарища Ev etx 15p,настоял подпереть это счастье....бовей сабы18 стояли без дела,нагрузили q1212 даже кросс купили б/у америкосовский за 100$ -человек офигел от звука,неожидал такого прихода!!!!
Ну нельзя без саба!!!Не будет звука!!!
Ну нельзя без саба!!!Не будет звука!!!
Факт! Тем более в наше клубное время! Выпускники (буквально недавно прошли выпускные) подошли и сказали "петь не нужно, давайте клубное", без саба там просто было бы нечего делать - клубный звук это и есть сабовый кач. Подходили благодарили, несмотря на акустически ужасное помещение - бетонное фойе школы с колоннами.
бетонное фойе школы с колоннами.
Для тех нормально - тот резонанс способствует расколбасу молодняка.
Systemfailed
22.06.2018, 09:51
Еще сабы большинству девчонок нравятся, чуть добавишь на пульте - плывут:aga: Не только школьный молодняк, но и постарше, под/чуть за 30.
Мне же субъективно во многих помещениях сабы все-таки не айс - только добавляют проблем, гудежа, потом вырезай паразитные частоты, ну и потише приходится делать. Но вопрос со звуковым давлением закрывают, конечно.
Беда еще в том, что народ массово привык к обычно убогому звуку автомобильных сабов - машина гудит, трясется - круто! И "музыка" такая, что там средние - высокие частоты практически не нужны. Вот так поворчал немного:biggrin:, но понятно, что в работе без сабов никак.
Я работаю на 10'' и это закрывает вопрос - к ним один саб на 15" - это минимум.. Даже для бабушек.
Systemfailed
22.06.2018, 10:12
boki, кстати, а вы приобрели себе в концертный зал EV ETX 35? Помню, было обсуждение в этой теме. Очень интересуют эти трехполосные топы для инстала, но послушать что-то (в Минске) пока нигде не нашел.
Kestass...как это 10"ки и закрывает вопрос?!
Еще сабы большинству девчонок нравятся, чуть добавишь на пульте - плывут:aga: Не только школьный молодняк, но и постарше, под/чуть за 30
так у девушек от более низких нот оргазм по природе, как сказал басист однокурсник, прикручивая струну Си)
А если им позвонит Barry White, и они не знают ОТКУДА он звонит, оргазм наверно неизбежен) это нормально
Systemfailed
22.06.2018, 11:36
hook07, 10-ки 10-кам рознь. Если что-то совсем дешевое пластиковое - понятно, ниочем. Но вот у Саши Мэя Мечта Лабуха на 2-х 8-ках, более мощные топы Мидлайн на 2-х 10-ках - и никто не жалуется, с сабами хорошими наверняка вообще круто.
На днях просматривал каталог итальяшек Монтарбо, так у них самый дорогой топ - на 2-х кастомных 10-ках, между ними посередине (по схеме Д' Апполито) 3-х дюймовый драйвер, би-ампинг, FIR, все дела. Правда, цена топа 2400 евро за штуку там - согласен, совсем не лабушный вариант, но тем не менее.
Kestass...как это 10"ки и закрывает вопрос?!
Закрывает вопрос работать без сабов, или же с ними.. Ответ - только с сабами. Сами по себе эти 710 10" не о чем.. низ не прокачать, если только классом выше..
DJ Benzin
22.06.2018, 20:27
во многих помещениях сабы все-таки не айс - только добавляют проблем, гудежа, потом вырезай паразитные частоты, ну и потише приходится делать.
Очень интересно! За 25 лет на каких только дровах не играли, обычно в так называемых "проблемных залах" ВЧ/СЧ "скачут по стенкам" и создают кашу, а чтобы от сабов гудёж был - не припомню...
И "музыка" такая, что там средние - высокие частоты практически не нужны.
А вот это ещё интересней! Что-то не слышал ни одной "музыки", в которой не нужны ВЧ/СЧ! Слушал я и дабстеп, и драндыбас, и негров на нормальном аппарате - всё там есть! И звучит это довольно круто (понятно, что на любителя). Просто большинство так называемых "фанатов автозвука" в музыке нихрена не смыслит и думают, что музыка состоит из одних низких частот, и главное "чтобы сабвуфер е...шил"! Правда, иногда и высоких надо, чтобы "бум-Ц" было. :biggrin:
З.Ы. Пару раз пытался нормально отстроить звук в машине "бубнильщикам", так им не нравится правильное звучание. А один из них побывав со мной на концерте Scorpions, сказал, что "басов было мало", хотя там от бочки с басухой печёнка переворачивалась! :eek:
Очень извиняюсь за оффтоп... :pivo:
vitas-odessa
22.06.2018, 23:36
boki, кстати, а вы приобрели себе в концертный зал EV ETX 35? Помню, было обсуждение в этой теме. Очень интересуют эти трехполосные топы для инстала, но послушать что-то (в Минске) пока нигде не нашел.
я уже пару месяцев на них работаю.отличный чистый и правильный звук
Был выбор что взять на мероприятие etx15p или zx5+q1212,однозначно НЕ etx,потому как кроме dsp там ничего такого и не обнаружил,ну только если сабами подпереть.Zx 5 как то не совсем правильно по середине,но они же 'долбят'породисто.
И ещё в порядке информации-вылетел динамик в zx 4,мастер крайне недоволен конструкцией этого ноухау динамика,практически не ремонтируеться.Но для нас обещал сделать поменяв'нижний подвес с верхним когда выточат кольца'(это все что я понял)
Мастер восстановил динамик.
Сказал:-первый раз вижу такую одноразовую хрень,что ни каким растворителем не мог расклеить части диффузора.Намертво склеено.
Бумага тонкая по всему слою.И посоветовал не более 250-300w грузить эти zx4.
P.s-мастер реально pro!Опыт огромнейший,доверяю абсолютно!:ok:
Добавлено через 1 минуту
Systemfailed-etx 35 не слушал.
Systemfailed
23.06.2018, 10:41
DJ Benzin, совсем недавний пример с гудежом от сабов (буквально на днях довелось порулить) - караоке-зал, не очень большой, 210 кв.м., потолки 3,4 метра. Топы - по всему залу Martin Audio F12+, родное Мартиновское усиление и процессинг. У сцены 2 здоровенных саба Martin по 2 18-шки в каждом - тоже на родных усилителях соответствующей мощности.
Так вот когда чисто топы там работают, даже на дискотне (хоть она там и гораздо реже караоке), все очень даже неплохо и на приличном давлении. Добавляем сабы - звука становится гораздо больше, само собой, масштабируемость во всей красе. Но отстроить уже гораздо сложнее - пробовали и разные точки раздела, и много чего другого. Итоговый результат, правда, на днях в целом порадовал, но помучились прилично.
DJ Benzin
23.06.2018, 11:01
Systemfailed, Что-то у вас там не так.
З.Ы. Играли как-то в каменном подвале с перегородками и колоннами :eek:, сабы в угол и "в кучу", и звук был :ok:! Даже посуда не звенела:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/c4c7c36993d8c7f17b37ef383c0342ce4e543c312408169.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/e6e61bd3a11b46a7f95c6f2e56d73d024e543c312408102.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
У каждого свои уши,и свой вкус:aga:
Некоторые начинают отстраивать сабы на полную,потом добавляют топы и общую картинку,я понимаю так:-топы приемлемо по громкости,микрофоны ок,потом довешиваю громкость сабов,то есть подпираю и после смотрю баланс общей картинки.На улице поднимаю низа до разумного,в зале так же,гула никогда и нигде не ловил.Может просто везло:aga:
У меня на 705 громкость на 10-11 ,больше и не надобно.
boki ..вот по этому и не ловил что у тебя один 705й...и сначала топы а потом саб добавляешь.
Systemfailed
23.06.2018, 13:07
hook07, да я тоже сабы потом "подмешивал", само собой, и осторожно, конечно, чтобы не забивать топы. Но там сабы были - 2 18-шки в каждом, ящики объемом 300 литров и весом под центнер. По 1,5 - 2 киловатта мощности переваривают как с куста. В итоге звук весьма понравился с ними, но "укрощать" пришлось:cool:
boki ..вот по этому и не ловил что у тебя один 705й...и сначала топы а потом саб добавляешь.
почему один:tu:,в пользовании много чего.
Просто не люблю когда низа не в балансе,в смысле басы намного преобладают перед топами.
:biggrin:
Блин,как выразиться-люблю когда плаваешь в звуке и слегка низами по животу,а не долбёж сплошной как встречаеться.Крайне неприятный звук.
Systemfailed
23.06.2018, 14:07
boki, многократно плюсую! Сам люблю именно такой звук - вот с напарником минут 30 и добивались его от тех сабов. Уверен, виноваты не они, а помещение (по всему залу колонн понатыкано), ну и мы, возможно, далеко не суперзвукари:confused:, но главное, результат заказчику понравился.
slavik-s
23.06.2018, 16:55
Ребята ,Мартины прекрасно руляться(имею в наличии f15+ ).Но это не zx4,да и zx5 им уступают.Имхо.
Systemfailed
23.06.2018, 20:06
slavik-s, так я и не спорю - в том караоке, где довелось поработать, F12+ шикарно рулятся, очень "вкусно" звучат на качественных треках. Но вот сабы Martin Audio, кажись, S218 - вот с ними пришлось повозиться. Без сабов же все звучало весьма гармонично. Но там (как по мне) на 200 с копейками кв. м. что-то около 8 топов F 12+ с родным усилением - то есть, по давке и так супер, просто куча колонн ("дизайнерское" решение явно)) привело к появлению некоторых "полумертвых" зон, которые инсталляторам пришлось озвучивать. Правда, когда искомый звук "нащупали", и с сабами зазвучало прилично.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot