Просмотр полной версии : MAG Complete 12
Есть возможность приобрести MAG Complete 12 но стоит ли, кто что думает дайте совет.
Еще вопрос по поводу микшера мы сейчас работаем на Yamaha MG124cx, на ней вышли из строя несколько Фейдеров, стоит ремонтировать или продать и приобрести что нить более свежее и не дорогое. Или может пульт отдельно а вок-процессор отдельно?
Alex.vr,
Ой зря Вы здесь про это спросили:aga:готовтесь к рострелу:cool:
В двух словах по теме...Маг ведро...Ваш пульт корыто....:ha:
Срочно менять на ZX-5 и Дин Повэрмейт:wink:
-Andrew-
25.01.2014, 16:38
Срочно менять на ZX-5
А лучше на активную версию. Это в идеале.
sensey13
25.01.2014, 17:21
Alex.vr, на этом форуме много ценителей и почитателей маговского звука. Советов будет море. Кроме того очень много специалистов, которые могут значительно улучшать маговский звук и доводить его до мирового уровня.
Господа хочетса только добавить...не служыте апарату ,пусть он служыт вам!!!
Если человек не заробатывает столько чтоб себе позволить дорогой апарат,то не вижу ничего плохого в использовании более дешового сегмента и здесь уж точно (ИМХО) лутше Мага врятли что-то найдетса+плюс ко всему если иметь ухи и какой нить эквалайзер (лутше цыфровой со всякими там шумами и прочими каками бяками:aga:)так вообще может получитса очень неплохой звук,ну уж не хуже всяких там ПэЭрИксов(опять ИМХО)...Хотя конечно Фирма рулит(и снова ИМХО),в плане качества (красоты) звука...а вот громко орать это ужэ и Маги могуть и ижэ с ними (последнее ИМХО в этом посте)
Ну да, что есть то есть. Когда брали пульт то в свое время он был очень даже ничего, тем более в наших краях как я увидел за время своей работы ценителей качественного очень мало, всем кому за, лишь бы красиво пели, молодежи погромче да по дискотечней. Мы в свое время играли и на кинаповских дровах и уси ламповые ревер Эско и т.д. апаратуру ГАЗОНОМ надо было перевозить. Потом перешли на В6804 Тесла и т.д.. Вопрос ставлю потому как самому надоело надо что то менять. По этому прошу помощи а не обсуждение, каждый привык к своему корыту.
Alex.vr,
Вы для начала озвучте бюджэт и условия применения А\С а тогда думаю вам насоветуют столько что вопросов в вашей голове будет больше чем ответов...:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Да кстати ,о пульте ,из недорогого эта Ямаха лутшее что можно найти(оп ИМХО:ha:) так что ремонтируйте и в бой....
yurii1967
25.01.2014, 21:45
Больше года работаю на MAG Complete 15.Лучше за эти деньги по тем временам ничего не нашёл.С тех пор довелось услышать много и попеть в более именитое.Пока как то нет желания поменять.Уже по сути окупился.не служыте апарату ,пусть он служыт вам!!!Очень правильные слова.У меня он работает в связке с Allen Heath ZED 10 и VoiceLive Play.С ямашкой будет вероятно звучать резковато ,потому как акустика чистая ,прозрачная.Косяков на вокале не прощает - всё слышно.Дискотеку ,особенно клубняк крутить одно удовольствие - саб киловатник.Идеально звучит на открытых площадках. Двенашки однозначно бы не хватило.Эти комлекты по сути новинка ,мало ещё распостранены.Основной негатив по магам по старой акустике. Здесь поверьте достойное звучание.
Кстати играли новогодние корпоративы, кафе в котором мы работаем, разделен на два зала, приехал один колега из соседнего раёна в один зал, мы в другом за вечер пересекались на перекурах с кофе, по его рассказам он продал машину на какие то гроши купил по моему ДЫНАКОРД Д15-3 не помню точно, усилитель и пульт Behringer XENYX X1622USB микрофоны SM58, итого приличная сумма кажется получается. Вопрос, зачем вкладывать такие деньги если ты их за сезон не отработаешь, а заработок у нас по региону одинаковый?
Добавлено через 6 минут
Вы для начала озвучте бюджэт и условия применения А\С а тогда думаю вам насоветуют столько что вопросов в вашей голове будет больше чем ответов...
По деньгам где то 10 000-12 000 грн. мы работаем в кафе уже 9 лет рассчитано на 80-100 человек.
Добавлено через 9 минут
Да кстати ,о пульте ,из недорогого эта Ямаха лутшее что можно найти(оп ИМХО) так что ремонтируйте и в бой....
За пульт спасибо наверное так и зделаем еще годок второй послужит. Хотя есть Клавиша PSR-740 (поставил на продаж) может продам то с пультом вопрос решится
По деньгам где то 10 000-12 000 грн. мы работаем в кафе уже 9 лет рассчитано на 80-100 человек
Да с таким бюджетом сильно не розгонишся...Но всежэ исли брать этот комплект то лутше будет MAG Complete 15 думаю с подобной задачей он более уверенней справитса ,саб 12 и две 8 я б не рискнул брать не мероприятие где будет больше 50-60 человек....
На улицу подобные комплекты вообще не годятса (ИМХО) а вот для зала будет куда интересней чем просто два 15 топа
Добавлено через 3 минуты
Хотя есть Клавиша PSR-740
За "грайку" лутше ещё один саб купить,так пользы больше будет ....думаю....низ лишний не бывает:wink:
Серый Бц
25.01.2014, 22:46
Есть возможность приобрести MAG Complete 12 но стоит ли, кто что думает дайте совет.
Еще вопрос по поводу микшера мы сейчас работаем на Yamaha MG124cx, на ней вышли из строя несколько Фейдеров, стоит ремонтировать или продать и приобрести что нить более свежее и не дорогое. Или может пульт отдельно а вок-процессор отдельно?
Поверте на слово:по соотношению цена,мощность,компактность,давление,качество,чисто та звука---равного пока нет!!! На ваши потребности, для работы в помещении как раз в тютельку.На улице если не стоит задача озвучить три близлежащих села,а конкретно танцпол---пожалуйста! Некоторые обладатели "эталонных" ушей рассказывают что маловато средины, но в связке с Roland Vm3100Pro,картой Эдирол 25 ,микрофоном EV767+ качественные фанеры----ничего этого не наблюдается!!!:aga:
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Bodja;2680508]Да с таким бюджетом сильно не розгонишся... ,саб 12 и две 8 я б не рискнул брать не мероприятие где будет больше 50-60 человек.... А я настоятельно рекомендую послушать, а потом обсуждать!!!:aga:
yurii1967
26.01.2014, 08:30
Ну в залах на сотку человек MAG Complete 15 работает в режиме дискотеки на 50-60 процентов громкости.Если петь - то выкручиваю и того меньше. Запас по мощности ,согласитесь ,играет очень важную роль.
А я настоятельно рекомендую послушать, а потом обсуждать!!!
А почему нельзя обсуждать эсли я не слышал,или Dы думаэте что мне мозгов нехватить представить как это все может рjботать...да я не слышал Маг но подобных комплектов неколько пришлось послушать ,даже вот ZX-1 в связке з сабом от жабы
MRX ?да очень красиво и удобно но для улицы не то...или вы станете утверждать что этот Маг лутше Войса заиграэт?неверю!!!
Нет если вам мощности хватает ,для улицы,то я канечно могу только порадоватса за вас:ok:задачи у всех разные, но вот я бы всетаки не рискнул ... и это мое мнение я никому ево не навязываю
П.С. если есть возможность иметь запас по мощи то лутше ево иметь.....
Запас по мощности ,согласитесь ,играет очень важную роль.
На счет мощности я согласен. Но есть маленькое "УПССС" Хозяин нашего кафе где мы работаем настоятельно не любит громкой музыки и рекомендует взять два таких комплекта, за частую приходится работать в двух залах одновременно. Это если маленькие заказы, а если большие за 60-80 чел. то работаем вдвоем и тамада то можно ставить два комплекта тут уж я думаю хватит, если не так поправьте может чего не понимаю?
yurii1967
26.01.2014, 11:15
Два комплекта двенашек в вашем случае думаю будут предпочтительнее.Но прежде ,чем покупать заранее советую послушать как на этом комплекте звучит живой вокал.Всё таки совершенно разные динамики стоят. Двенашку честно не слышал - ничего за неё сказать не могу.
Stepan Mega
26.01.2014, 13:56
Alex.vr,
сильно деньги жмут карман? Тогда посмотрите цены на новые пульты. Ремонтируйте ямаху в бой - хороший пульт за свои деньги - а, если покупать что-то другое, то опять же новую ямаху mgp12, или б/у роланд 3100 - лучше вариантов все в одном за такие деньги не найти. Но перед тем как покупать, желательно предварительно послушать разницу с Вашим пультом - может разница в звучании Вам покажется не настолько большой, как сумма необходимая для покупки нового пульта.
Всем советую - лучше 1 раз услышать, чем прочитать не одну сотню отзывов!
Серый Бц
26.01.2014, 20:47
На счет мощности я согласен. Но есть маленькое "УПССС" Хозяин нашего кафе где мы работаем настоятельно не любит громкой музыки и рекомендует взять два таких комплекта, за частую приходится работать в двух залах одновременно. Это если маленькие заказы, а если большие за 60-80 чел. то работаем вдвоем и тамада то можно ставить два комплекта тут уж я думаю хватит, если не так поправьте может чего не понимаю?
Задумка правильная,очень все мобильно,хочешь один комплект поставил,хочешь два----появляется выбор, и запас и т.д.
Добавлено через 7 минут
Два комплекта двенашек в вашем случае думаю будут предпочтительнее.Но прежде ,чем покупать заранее советую послушать как на этом комплекте звучит живой вокал.Всё таки совершенно разные динамики стоят. Двенашку честно не слышал - ничего за неё сказать не могу.
Юра, все там нормуль специально гонял 12" комлект, на улице,пел сам, пели друзья музыканты-все нормально(если честно, сам сомневался,по поводу живого пения, но все пучком!)единственное , как ты и говорил выше,петь надо уметь, иначе из за чистоты, прозрачности и отличной читаемости-----Вся лажа наружу!!!:aga:
Добавлено через 9 минут
Alex.vr,
сильно деньги жмут карман? Тогда посмотрите цены на новые пульты. Ремонтируйте ямаху в бой - хороший пульт за свои деньги - а, если покупать что-то другое, то опять же новую ямаху mgp12, или б/у роланд 3100 - лучше вариантов все в одном за такие деньги не найти. Но перед тем как покупать, желательно предварительно послушать разницу с Вашим пультом - может разница в звучании Вам покажется не настолько большой, как сумма необходимая для покупки нового пульта.
Всем советую - лучше 1 раз услышать, чем прочитать не одну сотню отзывов!
1000%
С пультом решили завез мастеру, цена вопроса 200-400грн. и будет как новый. Год-два послужит а там посмотрим
Михаил 1985
26.01.2014, 22:12
С пультом решили завез мастеру, цена вопроса 200-400грн. и будет как новый. Год-два послужит а там посмотрим
По возможности попросите мастера поставить пыльники на фейдера поскольку с завода они идут открытые.
По возможности попросите мастера поставить пыльники на фейдера поскольку с завода они идут открытые.
Спасибо Михаил 1985 за совет завтра позвоню, если нет пыльников что можно сделать сразу или потом при возможности чтобы не разбирать? В ребят видел микшер обмотан стретч-пленкой, сначала подумал, зачем это ж портит всяческий вид рабочего места коллектива, потом пока сам не столкнулся с этим вопросом Фейдеров.
Михаил 1985
27.01.2014, 17:20
Спасибо Михаил 1985 за совет завтра позвоню, если нет пыльников что можно сделать сразу или потом при возможности чтобы не разбирать? В ребят видел микшер обмотан стретч-пленкой, сначала подумал, зачем это ж портит всяческий вид рабочего места коллектива, потом пока сам не столкнулся с этим вопросом Фейдеров.
стретч от пыли в фейдерах не спасает пыльники более эффективны. Можно сделать самому главное подобрать хороший материал. Ну и набраться терпения с небольшим количеством клея. :smile:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ps. Пыльники без снятия верхней крышки не поставить.
ps. Пыльники без снятия верхней крышки не поставить.
Михаил 1985,
Спасибо Михаил 1985 хороший сайтик.
Добавлено через 24 минуты
Сегодня был в магазине муз товаров слушал MAG Complete 12 звучит довольно не плохо, на эти деньги по крайней мере звучит приятней чем ParkAudio MAGIC SET 1000, потом пошли в кафешку там стоит такой комплект (MAG Complete 12), сидит паренек, типа ди-джей, по его словам на всю громкость никогда не включал процентов 70 это максимум.площадь всего зала где то 80-100 квадратов. При мне он включил на половину то мне показалось немножко маловато но это только половина...
Михаил 1985,
Вы уже проделывали эти все манипуляции с поклейкой пыльников?Действительно толк есть?Летом придется работать на открытой площадке,вот думаю пока зима может заняться этим делом, правда стремновато слегка.Те пыльники что на сайте -на самоклейке уже прорезанные?или их потом только прорезать?
Михаил 1985
28.01.2014, 18:42
Михаил 1985,
Вы уже проделывали эти все манипуляции с поклейкой пыльников?Действительно толк есть?Летом придется работать на открытой площадке,вот думаю пока зима может заняться этим делом, правда стремновато слегка.Те пыльники что на сайте -на самоклейке уже прорезанные?или их потом только прорезать?
Толк есть ! Разница в том что чистить с пыльниками придётся не так часто.
Прорезать не составит труда если что канцелярским ножом по линейке. Перед наклейкой обезжирить и вычистить фейдера контактом я ещё смазываю силиконовым маслом. Заказывал в другом месте про этот магазин сказать точно не могу сам в Москве. На фото видно и думаю понятно что было бы без пыльников :smile:
На фото видно и думаю понятно что было бы без пыльников
Ё-маё это ж как, где ж его так, сколько ж он поведал ой-ой-ой...
А когда последний раз чистили, на год хватает?
Михаил 1985
28.01.2014, 21:32
Ё-маё это ж как, где ж его так, сколько ж он поведал ой-ой-ой...
А когда последний раз чистили, на год хватает?
Это ещё нормальный пульт )) Такое происходит когда стоит долго в одном месте . Если возить по халтурам и хранить в сумке или кейсе тогда долго не засрётся. Фото с других форумов ))
Очень чистый ))) Тут и пыльники не помогут )
Так выглядит верхняя плата микшера ямаха серии mg (которая у вас только модель побольше )
Такое происходит когда стоит долго в одном месте
Как раз у нас и стоит на одном месте уже года 3-4. Боюсь даже представить что там...
Как раз у нас и стоит на одном месте уже года 3-4. Боюсь даже представить что там...
Перед уходом всегда накрывайте пульт тканью (в идеале - чехол). Вы же работаете на стационаре 5-6 часов в сутки, а остальные 18?
Перед уходом всегда накрывайте пульт тканью (в идеале - чехол). Вы же работаете на стационаре 5-6 часов в сутки, а остальные 18?
У Dyn PM 1000 даже крышечка рядом стояла :biggrin: кроме меня, её по ходу, не трогали... а когда осталось: - один рабочий мик. вход и один стерео :frown: заменили на Soundcraft EFX12 :mad: ну и понятно, сменщик тёр начальникам, мол, это даже лучше :ha: теперь, хорошо знаю разницу этих пультов... кстати усилитель Peavey тоже хуже, чем Dyn 3 в одном - по объёму, теплоте!
Сегодня забрал пульт у матера, проверил все работает как новое. Причина, много пыли и грязи, ве почистилось и настроилось и все как новое.
ве почистилось и настроилось и все как новое.
Технику так обновить без проблем. Вот бы у человека менять печень, почки и прочий "ливер" так же легко, как фейдера :aga::biggrin:
Вот бы у человека менять печень, почки и прочий "ливер" так же легко, как фейдера
Это точно но, не все так просто как кажется
Alex.vr, на этом форуме много ценителей и почитателей маговского звука. Советов будет море. Кроме того очень много специалистов, которые могут значительно улучшать маговский звук и доводить его до мирового уровня.
Ох уже наивность дерет:biggrin: Понимаешь, много "дерьма" можно к идеальной АЧХ привести, и будет т.н. "мировой стандарт" - но беда, что он не единый. Есть т.н. "Английский звук" который в прошлом веке сделал свои перевороты. Поэтому "мировой звук" очень абстрактный во многих как именитых, так и в малоизвестных блендах. Основой фактор - это реальное сравнение одного бренда со вторым и выбор естественного, который больше удоволетворяет всем требованиям.
Возьмем к примеру студийные мониторы на простеньких "пукалках" с резиновыми подвесами и драйвера с ферромагнитной жидкостью внутри - так когда я слушаю их, то звук просто потрясающий, как и детальность, точность и все остальное!!!!! Но понимание одно, что это так сказать акустика для одного слушателя и с ограниченным применением.
Так что на сегодняшний день не скажу, что свести две полосы в китайской проф акустике - это миф... Просто стает второй фактор как надежность и качество сборки как отдельных компонентов, так и акустике в целом - он оказывается, что фатально влияет на конечную цену продукции:biggrin:
Так что не нужно скептически относится к сравнительным тестам, где Маг тестируют с Ель Акустик или чем-то более райдерным. Или даже Беинжер с ЖБЛ тестировать... Если и есть недостатки, то они сразу вылезут, причем более грамотные спецы определят из за чего оно так и получается.
Поэтому если Маг имеет лучшее звучание при модернизации какого-то компонента, и потом становится в сравнительном тесте в одной планке из более именитым райдером - то тут боятся и завидовать нечему: просто кто-то с детства привык к "родительским советам" не внушаясь в их суть, а кто-то всего лишь хотел для себя хотел открыть новые горизонты т.к. бывалые "родительские советы" ему попросту не интересны из за конечного их понимания.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot