PDA

Просмотр полной версии : Поменять ли Yamaha MGP12X на Dynacord CMS 600-3?

Romnad
26.01.2014, 15:19
Всем привет. Являюсь владельцем Yamaha mgp12x. На форуме прочитал ветку посвящённую этому пульту, а также почитал про Dynacord CMS 600-3.
Что не устраивает в Ямахе - длинна пульта: он свисает у меня с подставки, его часто цепляют, один раз свалили на пол. В сумку со шнурами не помещается, приходится таскать отдельную сумку.
Что нравится - двойной процессор эффектов, кнопка tap, и в общем звук равномерный (по сравнению с Зедом 10 и Ямахой МГ - имхо, были тот и другой).
Присматриваюсь к Dynacord CMS 600-3. Во-первых размеры - самое то, что мне надо. Во-вторых, это Динакорд.
Что хотел спросить: кто реально работал и на том и на другом пульте? Как обработка в Дине по сравнению с Ямахой, не будет хуже? Стоит ли за этот пульт переплатить (стоит в полтора раза дороже Ямахи)?
Вообщем, есть ли смысл смены пульта?
ps: колонки EV ZXA5.

Stepan Mega
26.01.2014, 15:40
Romnad,
если есть деньги - зачем спрашиваете? Покупайте, предварительно послушав, и работайте!

Romnad
26.01.2014, 15:43
Romnad,
если есть деньги - зачем спрашиваете? Покупайте, предварительно послушав, и работайте!
Просто одно дело в магазине послушать и совсем другое поработать, "притерется" к аппарату. Вот я и хотел услышать совета, кто работал и на том и на другом девайсе.

Миф
26.01.2014, 16:00
Всем привет. Стоит ли за этот пульт переплатить (стоит в полтора раза дороже Ямахи)?

Моё ИМХО: не стоит!!! В полтора раза лучше ваш аппарат не зазвучит!)))):pivo:

vadim2012
26.01.2014, 16:17
Romnad,
Здравствуйте!
Dynacord CMS это чудо аппарат, который умело маскирует некоторые недостатки в исполнении! ( можно слова и буквы спутать и не заметят или когда болеешь) А если на 15" , то совсем хорошо!

Romnad
26.01.2014, 16:22
Romnad,
Здравствуйте!
Dynacord CMS это чудо аппарат, который умело маскирует некоторые недостатки в исполнении! ( можно слова и буквы спутать и не замтят) А если на 15" , то совсем хорошо!
Что-то я "не вкурил" смысл сказаного... Нельзя ли попонятней и помедленннееее я записсую...

D.J.Koks
26.01.2014, 16:47
Всем привет. Являюсь владельцем Yamaha mgp12x. На форуме прочитал ветку посвящённую этому пульту, а также почитал про Dynacord CMS 600-3.
Что не устраивает в Ямахе - длинна пульта: он свисает у меня с подставки, его часто цепляют, один раз свалили на пол. В сумку со шнурами не помещается, приходится таскать отдельную сумку.
)?

очень странные причины... Не проще подставку доработать под пульт и кейс другой взять?!

Romnad
26.01.2014, 16:52
очень странные причины... Не проще подставку доработать под пульт и кейс другой взять?!
Не знаю, может и проще... Просто привык пульт класть в одну сумку со шнурами (zed 10 например, когда был). Да и обработка, вдруг у Дина получше? Ну и просто "это же БУБЛЬ-ГУМ" (Динакорд всё таки).

ГенаЛог
26.01.2014, 17:28
(Динакорд всё таки).

А что, Динакорд производит лучшие в мире пульты?

MathKiller
27.01.2014, 16:08
Пульт динакорд - отличный! Эксплуатирую его уже год, все качественно, удобно, есть 2 хороших процессора эффектов. Ну, это правда в 1000-3 модели. В общем мое имхо - бери дин, не пожалеешь.

trident
27.01.2014, 16:23
ГенаЛог, причем каждый из пультов Дюнакорд -лучший в мире. :biggrin:

виктор2605
27.01.2014, 16:26
Пульт динакорд - отличный! Эксплуатирую его уже год, все качественно, удобно, есть 2 хороших процессора эффектов. Ну, это правда в 1000-3 модели. В общем мое имхо - бери дин, не пожалеешь.у меня такой же пультец-всё в нём устраивает,кром одного-размер.:aga:для моих банкетносвадебных работ его "многовато":frown:а когда я его покупал-600-3 ещё не было у производителей!:frown: с радостью помнял бы его на 600-3.

ГенаЛог
27.01.2014, 16:33
ГенаЛог, причем каждый из пультов Дюнакорд -лучший в мире. :biggrin:

Вот именно! :biggrin:

alexandergor
27.01.2014, 16:59
Как обработка в Дине по сравнению с Ямахой, не будет хуже?
Блок эффектов в дине получше работает,но нет динамической обработки,как в ямахе.
Стоит ли за этот пульт переплатить (стоит в полтора раза дороже Ямахи)?
Стоимость диновского пульта такого уровня и возможностей чрезмерно завышена.

Другое дело если его можно было-бы взять без существенной доплаты,тогда ещё может и и стоило подумать.

Romnad
27.01.2014, 17:13
Блок эффектов в дине получше работает,но нет динамической обработки,как в ямахе.
Тоесть нет кнопки TAP? Или что-то другое имелось ввиду под "нет динамической обработки"?

alexandergor
27.01.2014, 17:15
Или что-то другое имелось ввиду
нет компрессора.

vadim2012
27.01.2014, 17:29
нет параметрический экв.

trident
27.01.2014, 17:41
Нет подгрупп, хоть это и не важно для лабухов.

У этих пультов вообще разная концепция. Ямаха для профессионалов с головой, умеющих рулить звуком и не ищущих на форуме ответов "ребзя, а какие настройки ревера сделать чёбы клева было". Дюнакорд же всегда придерживался концепции "все для дауна", то-есть минимум регулировок, все готовое, при этом весьма приличный звук. Я вообще удивляюсь, откуда там на мэйне эквалайзер графический, по идее в русле концепции логично было бы сделать пяток готовых пресетов автоэквалайзера, назначаемых кнопкой.

P.S. Не надо выбирать среди этих пультов какой лучше, это все равно, что выбирать что лучше, груша или абрикос. Выбирайте то, что больше вам подходит.

D.J.Koks
27.01.2014, 19:56
Нет подгрупп, хоть это и не важно для лабухов.

Дюнакорд же всегда придерживался концепции "все для дауна", то-есть минимум регулировок, все готовое, т.
Ну то есть в Динакорде сидят родственные души ЭППЛА? :biggrin:
Тоже минимум регулировок, всё для блондинок, и всё готовое...

trident
27.01.2014, 23:47
D.J.Koks, похожий подход. :aga:

Magnusstudio
27.01.2014, 23:50
Dynacord CMS это чудо аппарат, который умело маскирует некоторые недостатки в исполнении! ( можно слова и буквы спутать и не заметят или когда болеешь)

По моему вы путаете прэлести пульта с недостатками акустики...:biggrin:

Romnad
28.01.2014, 00:43
По моему вы путаете прэлести пульта с недостатками акустики...:biggrin:
А вернее с недостатками "фикции". У него что на "Киевской", что на "Кировской" - один хрен): Это уже к логопеду, пульт здесь явно ни при чём):

Михаил 1985
28.01.2014, 06:14
Я извиняюсь за вторжение ) никто Yamaha MGP24 не крутил ? Интересует компрессора по качеству ? Надо пульт для небольшой команды хотят отказаться от внешних приборов dbx.

trident
28.01.2014, 06:29
Хотите с одной полупараметрикой на канале ударную установку отстраивать? Ну-ну, попробуйте.

ZR Studio
28.01.2014, 11:21
trident

Хотите с одной полупараметрикой на канале ударную установку отстраивать?
А ежели вот такая?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
28.01.2014, 15:17
Такие - запросто! :biggrin: :aga:

Розалий Альбертович
12.03.2016, 20:31
Народ, так лучше Dynacord cms 600-3, чем Yamaha MGP12X, или нет? Я тоже в раздумьях, что именно купить? Думать мне долго нельзя - нужно покупать. Вопрос в том, не хуже ли по звуку Дин, от Ямахи ?

Олег Марычев
12.03.2016, 22:22
Динакорд лучше по звуку и обработкам, но дорогой - зараза, если денег не жалко - меняйте.

s.krivorozhsky
13.03.2016, 06:47
Юзаю DynPM600-3 , согласен с Трайдентом (как бы обидно не звучало про "даунов") пульт прост как 3 копейки , всё интуитивно понятно нет ничего лишнего , Вадим тоже прав про коррекцию вокальной лажи (можно петь не напрягаясь даже дилетанту) , можно настроить до 20 собственных пресетов обработки (это точно не для дилетантов)...

Справедливости ради скажу , что Ямаху не слушал, но когда мой сын работает на Dyn + ZX5 и среди гостей находятся специалисты по звуку , отношение к DJ профессионально-уважительное...

жойдик
13.03.2016, 08:41
коррекцию вокальной лажи Это как?:biggrin: если не умеешь петь...тебе ни какой микшер не поможет...

Valeriy-K
13.03.2016, 08:54
Чувак за два года наверное уже пять пультов поменял, а ему до сих пор советуют купить динакорд:biggrin:

ГенаЛог
13.03.2016, 09:25
Вадим тоже прав про коррекцию вокальной лажи (можно петь не напрягаясь даже дилетанту)

:eek: Сергей, ты хоть понимаешь, что такое коррекция вокальной лажи? Я пока знаю только одну серию пультов с такой функцией и это не Динакорд, а Peavey со встроенным Автотюном.

Розалий Альбертович
13.03.2016, 09:36
Динакорд лучше по звуку и обработкам, но дорогой - зараза, если денег не жалко - меняйте.

Я бы сказал, что относительно дорогой - 1050 дол. за новый, В эту же цену и Оникс 1220і.

Дмитрий Гергишан
14.03.2016, 06:30
Был у меня Yamaha MGP16X ,за очень короткое время поменял его с доплатой на Dynacord 1000 CMS -3.Человеку был нужен компрессор в пульте.Но недолго музыка играла,обратно вернулся к Динакорду.