Просмотр полной версии : прошу помощи в покупке!
dj-wolume
26.01.2014, 17:38
Всем привет. хочу приобрести что то поинтереснее, получше и по легче...
В данный момент владею Alto PS 5HA (в принципе доволен, но вес...) недавно продал RCF HD 10-A (по звуку в принципе как alto, только басов поменьше)
Посоветуйте пожалуйста что интереснее из списка или ваши варианты. Бюджет в районе 80т.р. мероприятия до 60 чел
rcf art 715a
Dynacord D 12-3A
Dynacord A 115A
DB TECHNOLOGIES OPERA 715BL
DB TECHNOLOGIES OPERA 915 DX
DB TECHNOLOGIES OPERA 605D
про DB TECHNOLOGIES вообще ничего не знаю. слышал что начинка от rcf. правда ли и как они себя ведут...
RCF HD 10-A (по звуку в принципе как alto,
:vah:Вот даже как?
dj-wolume
26.01.2014, 17:50
:vah:Вот даже как?
втроем стояли слушали... как то разницу не услышали. почище звук ежели...
Вот даже как?
Априори - 10" естественно слабее 15".
вот так и народу на банкетах (в основном) по х...какие у нас колонки...а мы тут обсуждаем...:biggrin:
dj-wolume
26.01.2014, 18:02
ребят. но все таки не суть! Мне совет нужен в другом! )))
виктор2605
26.01.2014, 18:04
вот так и народу на банкетах (в основном) по х...какие у нас колонки...а мы тут обсуждаем...:biggrin:опередил!:biggrin:тоже самое хотел сказать.очередной раз убедился вчера на свадьбе.:biggrin:
Что же это за народ такой , что им всё по......Может Вы заблуждаетесь?
dj-wolume
26.01.2014, 18:34
И еще. есть возможность купить RCF ART 725A СТОИТ???
Музыкант63
26.01.2014, 18:38
[QUOTE=
про DB TECHNOLOGIES вообще ничего не знаю. слышал что начинка от rcf. правда ли и как они себя ведут...[/QUOTE]
Лично мне не понравились, мои колонки звучат существенно лучше. А вообще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитайте с 24-го поста все посты этого форумчанина в этой теме.
Владимир Марченко
26.01.2014, 20:20
Мда... Сказать нечего... Альто = RCF... втроем стояли слушали... как то разницу не услышали.
Значит настраивать не умеете... Сначала читать мануал от Ямахи MG 124, потом в школу звука на форуме. А потом можно смело покупать RCF ART 725A Иначе разницы опять не услышите... А то ещё спалите приличную акустику!
dj-wolume
27.01.2014, 04:55
Мда... Сказать нечего... Альто = RCF...
Значит настраивать не умеете... Сначала читать мануал от Ямахи MG 124, потом в школу звука на форуме. А потом можно смело покупать Иначе разницы опять не услышите... А то ещё спалите приличную акустику!
ну уж прям ЗАУЧИЛИ!!! ну и форум... вопрос задал один а ситуация как в анекдоте про советчиков на площаде. Я в муз. сфере уже 12 лет. какой только аппарат не настраивал. Да и медведь на ухо не наступал. Вы товарищ сами то слышали работу альто?
Короче. если не чем помощь, то пожалуйста не засерайте тему! Большое спасибо за ранее!:wink:
ну уж прям ЗАУЧИЛИ!!! ну и форум... вопрос задал один а ситуация как в анекдоте про советчиков на площаде. Я в муз. сфере уже 12 лет. какой только аппарат не настраивал. Да и медведь на ухо не наступал. Вы товарищ сами то слышали работу альто?
Короче. если не чем помощь, то пожалуйста не засерайте тему! Большое спасибо за ранее!:wink:
Просто, раз Вам не понравились RCF HD, то всё что Вы предложили для сравнения, тоже вряд ли Вам понравится. Вам тогда RCF и db (в которых динамики от RCF) противопоказаны. По поводу Динакорд серии A - это клон EV ELX. Такие у меня были. Читаемость и прозрачность однозначно хуже чем в HD (которые Вас не впечатлили). Вот собственно и всё, и вполне рационально форумчане заметили "нестыковку" в вопросе и поэтому напрямую написали. Ничего обидного в этом нет.
dj-wolume
27.01.2014, 05:35
Просто, раз Вам не понравились RCF HD, то всё что Вы предложили для сравнения, тоже вряд ли Вам понравится. Вам тогда RCF и db (в которых динамики от RCF) противопоказаны. По поводу Динакорд серии A - это клон EV ELX. Такие у меня были. Читаемость и прозрачность однозначно хуже чем в HD (которые Вас не впечатлили). Вот собственно и всё, и вполне рационально форумчане заметили "нестыковку" в вопросе и поэтому напрямую написали. Ничего обидного в этом нет.
спасибо за разъяснение. просто хочу так сказать выяснить что поинтереснее из предложенного списка активных колонок. т.к. линейка пассива и активный сабов у меня имеется.
жойдик,
Зря ты так ехидно, вот я же приводил пример из личной жизни, когда владелец пассивных EV 12"+ не запомнил сабы, но тоже не нонеймы, подключено всё было в активный Динакорд 1000/3, похвалил, как звучат мои переделанные ЖБЛ-115+ Crown в подписи; а как потом включил своё, я и сам согласился с этим, всё это его именитое хозяйство звучало как говно.
Ясное дело, что настраивать не умеет (хотя я и сам толком не умею, не отрицаю этого), но факт-то остаётся фактом.
ну и форум... вопрос задал один а ситуация как в анекдоте про советчиков на площаде
А Вы сходите на Шоу-Мастер или на РМмедиа. Вас, там, первый год только за самогоном будет заставлять бегать. Потом еще года два шнуры правильно скручивать будут учить. А если не правильно - Подзатыльник!:biggrin:
Я в муз. сфере уже 12 лет
Я 30 лет с гаком ну и что? Все равно спрашиваю, только сначала прочитаю все и только после того как не получу ответ из прочитанного.
какой только аппарат не настраивал.
Ну как расскажите-ка как подключить четыре саба в кардиоиду?:biggrin:
А Вы сходите на Шоу-Мастер или на РМмедиа. Вас, там, первый год только за самогоном будет заставлять бегать. Потом еще года два шнуры правильно скручивать будут учить. А если не правильно - Подзатыльник!:biggrin:
:biggrin:
Тоже на RMMEDIA задал слегка дилетантский вопрос - так получил предупреждение от модератора (с занесением в личное дело) и потом ещё год меня склоняли как только могли): До сих пор боюсь заходить на их форум (захожу, но с тревогой в груди)... Там самая настоящая "дедовщина" - деды духов гнобят):
А топикстартер говорит, что здесь с ним грубо обошлись...
По сравнению с Рммедиа, можно сказать, что с "хлебом с солью встретили"):
Владимир Марченко
27.01.2014, 08:20
Я в муз. сфере уже 12 лет. какой только аппарат не настраивал. Да и медведь на ухо не наступал. Вы товарищ сами то слышали работу альто?
Более того, я их ремонтировал - такого хлама ещё поискать (могу подсказать где). Если привыкли к звучанию хлама, то покупка чего то приличного Вам противопоказана. Не буду хвалиться стажем, да и не показатель это. Был в Туле такой товарищ, Василий Егорыч, про прозвищу "мистер Колокольчик", у него и Gem Sound и Peavey Intrnsrional HT и RCF и JBL звучали так же, как матюгальники на столбе... А 39 лет в центральном парке на радиоузле отработал.
dj-wolume
27.01.2014, 08:26
Ладно ребят, я все понял. Низкий вам поклон за "путные" советы, пойду покупать 715 или 725... и уж (Владимир Марченко) буду очень стараться их не спалить!!! хоть это и трудно сделать у RCF.
Добавлено через 6 минут
и напоследок все же очень интересно. что именно в альто вы ремонтировали? любую технику, если она не бракованная, при нормальной эксплуатации и обслуживание, прослужит вам долгое время!
а так то случаев целую кучу могу привезти. Когда купили пару сабов маек и они горели через дискотеку! оказалось что вся партия брак.
С аренды нам притаскивали мертвую акустику активную, с выгоревшими динамиками. А надо было всего лишь смотреть за перегрузом...
Ладно ребят, я все понял. Низкий вам поклон за "путные" советы, пойду покупать 715 или 725... и уж (Владимир Марченко) буду очень стараться их не спалить!!! хоть это и трудно сделать у RCF.
Только учтите, что сейчас RCF ставит железные динамики и колонки (новой серии MK II и III) стали значительно тяжелей. 725-A на неодиме была 19,4 кг. - а сейчас тяжелее ZXA5, а звучит похуже.
dj-wolume
27.01.2014, 08:37
Только учтите, что сейчас RCF ставит железные динамики и колонки (новой серии MK II и III) стали значительно тяжелей. 725-A на неодиме были 19,4 кг. - а сейчас тяжелее ZXA5, а звучат похуже.
да. спасибо большое! я сегодня на это внимание обратил. что 725 уже 28 кг весят... 715 вроде как еще 17 кг
-Andrew-
27.01.2014, 08:40
если она не бракованная, при нормальной эксплуатации и обслуживание, прослужит вам долгое время!
Совсем не обязательно. Все ломается рано или поздно, а бракованная или нет - как увидеть эту тонкую грань?
любую технику
Ну вот поверю, что это работает с такой фирмой как Динакорд - у них все немного напоминает старый недобрый танк. А Альто, Фоник или Саундкинг обречены на провал с рождения.
П.С. Зашел на официальные сайты Альто и Фоника - такие крутые, оказывается, бренды... По крайней мере так написано. И сами сайты будь здоров.
dj-wolume
27.01.2014, 08:44
нынче динакорд совсем другой... уже горбатого лепить начали!
Добавлено через 31 минуту
уточнил на сайте производ. 725 19кг MK II уже 25 кг весят... 715 вроде 18 кг MK II 19кг
Владимир Марченко
27.01.2014, 12:06
что именно в альто вы ремонтировали?
Усилители, причем все косяки заводские. Вот Элвис МК 2 нарисовался, с самоотключающимся НЧ звеном.
А спалить и EV ZxA 5 можно умеючи, была тема, если не лень поискать.
.........не всем. Видимо к вам такие тянутся. У народа уже и выбора нет когда вы к ним с говнозвуком пришли. В глаза улыбаются, а за глаза скажут - говно!...................................(сообщени е от модератора...).Нас заказывают одни и те же по 5-6 раз....(некоторые и больше)так что навряд ли они так думают...:biggrin:надо ещё уметь правильно настроить го..ноколонки...как говориться сделать из г...на конфетку...а не наоборот...как многие...:ha:и все таки EVM BS 2122 не такой уж и хлам...как китайский пластик...
Мда... Сказать нечего... Альто = RCF...
Вот только вопрос тогда,если разницу не услышали то зачем тогдахочу приобрести что то поинтереснее, получше:ha:
Сами себе противоречите!...
И ещё момент(по мимо того,что из перечисленного списка разные АС по уровню и кач-ву воспроизведения+разный колибр) вопрос по бюджету(!) Если у Вас бюджет на АЛТО примерно то о чём речь?!:fz:
D12-3a отличные походные топы(и по звуку интереснее перечисленных)вот только низа поменьше чем в 15-х топах(не такой объёмный) давно сняты с производства(!) как и D12a (эти правда ещё можно урвать,если интересно пишите...)
а сейчас тяжелее ZXA5, а звучит похуже.
Да!Из 15-х топов zxA5 тут вне конкуренции(соотношение - вес,мощ-ть,кач-во звука) ну и опять же главное,чтобы потянули цену...хоть это и трудно сделать у RCF.
Почему???:confused: что угодно палится без проблем("умелыми" руками...)вот так и народу на банкетах (в основном) по х...какие у нас колонки...а мы тут обсуждаем...
Да!Но играть на этих АС не народу,а нам...
Добавлено через 1 минуту
715 вроде как еще 17 кг
mkIII уже тяжелее...
Добавлено через 8 минут
:biggrin:Человек,который спрашивает совета...)))))) О чём речь именно?!Что слушали?На чём работали?!О каких именно девайсах?!
Есть конкретная бюджетка,которые всё равно достойно за свои деньги на сегодняшний день занимают позицию на рынке.И есть более достойные модели.725 19кг MK II уже 25 кг весят...
.........не всем. Видимо к вам такие тянутся. У народа уже и выбора нет когда вы к ним с говнозвуком пришли. В глаза улыбаются, а за глаза скажут - говно!...................................(сообщени е от модератора...).Нас заказывают одни и те же по 5-6 раз....(некоторые и больше)так что навряд ли они так думают...:biggrin:надо ещё уметь правильно настроить го..ноколонки...как говориться сделать из г...на конфетку...а не наоборот...как многие...:ha:и все таки EVM BS 2122 не такой уж и хлам...как китайский пластик...
вы видимо не читали тему про тест сателитов. а жаль. я специально хотел привезти на тест альто беринджер и фбт. что бы показать таким как вы и иже с ними что колыхание рубах можно извлечь и громким пуканьем. только это ещё не звук.
можно и на копейке ездить. только в 21 веке это уже не авто а самоходная тележка.
примерно так же выглядит картина с альто берами и другими поделками (уже всех не помню) .
если бы не больница, лично взял бы на тесте комменты всех участников по поводу вышеописанных девайсов и специально создал бы тему с описанием всех прелестей такой акустики. и хоть 12, хоть 30 лет настраивай альто он всё равно не зазвучит как фбт( как минимум)
так же как и с авто. сколько не тюнингуй копейку, она мерсом не станет.
ничего личного. вам честно пытаются помочь.:ha:
Владимир Марченко
01.02.2014, 20:04
ромио,
Вот нет места у Василия в Субаре, а то взял бы пару Альто 15 МК II
ромио,
Вот нет места у Василия в Субаре, а то взял бы пару Альто 15 МК II
что то из китайского есть у Леврона. кажется берин какойто. он его выставит. вот на нём и нужно тренироваться, как не нужно что бы звучала акустика. и то ваш альто и его бехр новее моего елвиса и старого(первого)берина. вот у меня ж....па так ж...па. и по весу и по звуку.:aga:
вы видимо не читали тему про тест сателитов. а жаль. я специально хотел привезти на тест альто беринджер и фбт. что бы показать таким как вы и иже с ними что колыхание рубах можно извлечь и громким пуканьем. только это ещё не звук.
можно и на копейке ездить. только в 21 веке это уже не авто а самоходная тележка.
примерно так же выглядит картина с альто берами и другими поделками (уже всех не помню) .
если бы не больница, лично взял бы на тесте комменты всех участников по поводу вышеописанных девайсов и специально создал бы тему с описанием всех прелестей такой акустики. и хоть 12, хоть 30 лет настраивай альто он всё равно не зазвучит как фбт( как минимум)
так же как и с авто. сколько не тюнингуй копейку, она мерсом не станет.
ничего личного. вам честно пытаются помочь.
Я не про себя говорю...(я то уже отправил деньги...на новый аппарат) а про народ...клиентов(особенно бюджетных клиентов)...:biggrin:Я Китай дешевый и не защищал...я говорил о своем BS2122///что не такой уж и хлам они...в отличии от тех же китайский дешевых пластмассовых хер..вен...(другого слова к ним не смог подобрать..:biggrin:)
сколько не тюнингуй копейку, она мерсом не станет.
А там другие задачи - мерином становиться не нужно, но на квотере рвать так, чтобы на огоньки стоп-сигналов смотрели оппоненты. 100 кобыл снимать с литра объёма - уже давно не предел на атмо-класего-блоке без турбы, у которого изначально в конструкции заложена добрая тяга с низов, но сие уже иная песня, нежели звук.
А там другие задачи - мерином становиться не нужно, но на квотере рвать так, чтобы на огоньки стоп-сигналов смотрели оппоненты. 100 кобыл снимать с литра объёма - уже давно не предел на атмо-класего-блоке без турбы, у которого изначально в конструкции заложена добрая тяга с низов, но сие уже иная песня, нежели звук.
ага!!! вот и тюнингуйте альто и бехры крутыми динами что бы колыхало рубахи. :ok:
и обязательно всем об этом говорите перед прослушиванием колонок иначе не поймут в чём прикол. колыхает круто а качество звука как в матюгальнике.
то что вы назвали в копейке-называется реконструкция и замена оборудования для спортивных соревнований. я имел в виду под тюнингом качество и комфорт в которых ездишь. мягкость подвески, климат, безопасность.
а колыхание и так в альто и бехрах есть. ещё какое. говорят они такие громкие что у людей уши закладывает и просят сделать по тише. только это абсолютно не говорит о качестве звучания.:cool:
maestro116
02.02.2014, 12:12
Буквально на днях, зашел в одно заведение на Менделеевской и выпал в ступор! На меня смотрят СТУДИЙНЫЕ DynAudio (субы),FOCAL и MEYER. Слегка прибалдев, уже в предчувствии неземного кайфа, присел. Слегка напрягло, что фокалы стоят на комодмке, дины на полу а мейеры на стойках.
Вощем, когда лабух начал работать, уши по бырому завернулись в трубочки. Вот ща Володя Марченко дал самое точное определение- МАТЮГАЛЬНИК НА СТОЛБЕ!:biggrin::biggrin::vah:
Музыкант63
02.02.2014, 12:54
Буквально на днях, зашел в одно заведение на Менделеевской и выпал в ступор! На меня смотрят СТУДИЙНЫЕ DynAudio (субы),FOCAL и MEYER. Слегка прибалдев, уже в предчувствии неземного кайфа, присел. Слегка напрягло, что фокалы стоят на комодмке, дины на полу а мейеры на стойках.
Вощем, когда лабух начал работать, уши по бырому завернулись в трубочки. Вот ща Володя Марченко дал самое точное определение- МАТЮГАЛЬНИК НА СТОЛБЕ!:biggrin::biggrin::vah:
Матюгальник матюгальнику рознь. У нас в супермаркете "Метро" висит на улице такой матюгальник, но, по-видимому, очень неплохого качества, потому что звучит намного лучше, чем, к примеру, "Саундкинг", очень так натуральненько, да и в самом магазине неплохо музыка звучит.
Владимир Марченко
02.02.2014, 18:24
ромио,
слушал Сергея (Леврона) Беренгеры, верх дубовый, а так ничего, гораздо интереснее Альто. я говорил о своем BS2122///что не такой уж и хлам они
Даже младшие EVM (серия BS - самая младшая) были на голову выше современных "изделий"...а колыхание и так в альто и бехрах есть. ещё какое. говорят они такие громкие что у людей уши закладывает и просят сделать по тише.
Как мне писал один товарищ, продававший Инвотоновскй аналог Альто (по сути, старые Элвисы с другой биркой):"Да ты что? Нормально долбят!!!!"
Музыкант63,
По парку "Сокольники" EV на столбах развешаны... А до них висели железные Jedia. Вот так приехал как то на ММ, слышу, как то уж очень хорошо звучит, глаза поднял - челюсть упала))))
были на голову выше современных "изделий"...
каких "изделий"....?опять так умно написано...что я не понимаю тебя..:ha:
dj-wolume
03.02.2014, 06:07
[QUOTE=dyssey;2682850]Вот только вопрос тогда,если разницу не услышали то зачем тогда:ha:
ЛЮДИ !!! Я же русским языком написал. этот комплект нужен для мал. юбилейчиков или детских праздников! и поэтому важен вес. а качество муз. роли не играет. Для тёти 60-ти летней хоть zxA5, хоть Альто! а для серьезных банкетов у меня пассив.
В итоге жду конца февраля (появятся на складах в Москве) и покупаю 2-е пары rcf art 715 MK2 и к ним пульт soundcraft :wink:
Добавлено через 31 минуту
а для серьезных банкетов у меня пассив Tasso BG-15 и RCF SUB 8003-AS и опять же можно на пол кинуть 715a
Добавлено через 35 минут
И усилок тойже фирмы Tasso i-4 (2х1300Вт/4Ом)
ЛЮДИ !!! Я же русским языком написал. этот комплект нужен для мал. юбилейчиков или детских праздников! и поэтому важен вес. а качество муз. роли не играет. Для тёти 60-ти летней хоть zxA5, хоть Альто!:wink:
А если тётя с музыкальным образованием, да звукорежем раньше работала, тогда как? Неправильная позиция, почему то сложился стереотип, что для молодёжи нужны мощные и качественные колонки, а старшее поколение и фуфловые на уровне громкости магнитофона послушает...
Как раз самый "интересный" клиент, в возрасте и опытный, вот для него ZXA5 более предпочтительней (на комфортной громкости).
Люди слышат разницу, и слышат очень хорошо! "Тётя" в 60 лет, возможно больше разбирается и в музыке и в звуке, чем 20 летний молодняк.
dj-wolume
03.02.2014, 07:04
А если тётя с музыкальным образованием, да звукорежем раньше работала, тогда как?
кем работает и чем занимается... эти вопросы всегда задает ведущая юбилярам в анкете перед торжеством. и не подготовившись я не выезжаю на работу...
ЛЮДИ !!! Я же русским языком написал. этот комплект нужен для мал. юбилейчиков или детских праздников! и поэтому важен вес. а качество муз. роли не играет.
Чёт я Вас не понял!Если роли не играет тоСообщение от dj-wolume
хочу приобрести что то поинтереснее, получше
к чему тогда с 1-го поста такие запросы??? Берите тогда пару дешёвых китайцев 12-к простых,лёгких и ФПИРЁТ(!) хоть АЛТО хоть Бэры уже круто будет наверное ..хоть эти чудо АС - SMS-ки - если детям и всем там всё равно(правда не пойму чё за детский праздник на 60чел.это весь садик с ясельной группой и родителями или всё же детский день рожденья где детей чел.так 4-5 а остальные 55 взрослые?!(тогда это совсем другой колибр!) или :fz:
(но!и тут же)Зачем справшивать о
Посоветуйте пожалуйста что интереснее из списка или ваши варианты. Бюджет в районе 80т.р. мероприятия до 60 чел
rcf art 715a
Dynacord D 12-3A
Dynacord A 115A
DB TECHNOLOGIES OPERA 715BL
DB TECHNOLOGIES OPERA 915 DX
DB TECHNOLOGIES OPERA 605D
Вы путаетесь пардон в показаниях:biggrin: ...уже выяснилось что детские и т.д.
Зачем со старта спрашивать тогда о выше описанных девайсах?!:fz:
Ничё не понял!Толи Вы запутались(и чёт не то пишите) толи других путаете...
З.Ы: как вариант малышки zxA1 и к ним саб zxA1 SUB по ситуации(упереть) и всё. и по кач-ву хороши и легко и мобильно и универсально.Ещё ZLX в активе...
Добавлено через 5 минут
Люди слышат разницу, и слышат очень хорошо!
Я бы сказал несколько пг другому.Люди не разбираются в аппаратуре это 99%.НО!Слышат разницу и главное ощющают где комфортнее:aga:
Знаток...:biggrin:обоснуй...:ha:
dj-wolume
03.02.2014, 10:47
у брата фирма своя и с ним частенько езжу на монтаж аппарата в клубы, кафешки и т.д. приходилось слышать акустику различных фирм. и от его слов, что было по звуку и качеству в начале 2000-ых и сейчас в разы хуже.
я думаю на примере можно сравнить и авто. был у меня и VW Passat 87г.в. и BMW X5 2004г.в. кузов машин на века. а сейчас в салон зайти? Пальцем на крыло нажми, вмятина останется! Про свою машину также скажу. цена 2-а ляма а качество не улучшается с годами. мощи больше и примочек вал.
так же и про колонки...
у брата фирма своя и с ним частенько езжу на монтаж аппарата в клубы, кафешки и т.д. приходилось слышать акустику различных фирм. и от его слов, что было по звуку и качеству в начале 2000-ых и сейчас в разы хуже.
нНу это понятно... сказано вобщем(обобщённо) в 2000-х и сейчас 9говорить не переговорить!Есть приличный пласт по этому поводу...относящийся не к одному,а ко всем брендам учитывая все факторы и нюансы маркетинга,кризиса в мире в целом и много др.производственных моментов)
Да и ещё со слов... Вы конкретно о чём о каких девайсах имелли в виду?!На чём конкретно работали?!Есть свои личные выводы?!
dj-wolume
03.02.2014, 11:19
в целов лично я положительно отношусь к фирме Dynacord. Работаю я и по сей день во многих заведениях города Подольска Моск. обл. на этой фирме. но только на пассивных системах. Я речь завел именно о активных колонках. Сказать честно активных Dynacord в глаза не "слышал". Через неделю, другую буду работать в хорошо знакомом мною ресторане Бьянка, где собственно и ставили систему Dynacord с братом и смогу отписаться что там и как(приложить фото)
так же похвалю свои Tasso.
пассивные JBL очень не нравятся. Грубоватые на мой взгляд.
Работал не мало на NEXO. опять же пассив. Так же под хорошим впечатлением о них.
Самые первые активки были у меня в 2003-2004гг RCF 312a по-моему. маленькие и легкие... саб уже не помню как назывался, но выглядел он размером под стеллит. с этим комплектом пару лет катался по школьным выпускным балам до 80 чел. )) воспоминания хлещат...
Самый бюджетный Dynacord, это серия A-Line (аналог EV Elx). Колонки по качеству уступают флагманским моделям, но очень самодостаточны (работал на Elx 112P без саба). В разумных пределах и низов хватает, и драйвер довольно достойно звучит. Колонка крепкий середнячок, за разумные деньги. А говорить о том, "что всё стало не то", это филосовский разговор "обо всём и ни о чём".
Добавлено через 1 час 5 минут
dj-wolume,
А лучше приезжайте завтра на тест - сами всё услышите. Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.
Ануфриенко
03.02.2014, 13:04
пассивные JBL очень не нравятся. Грубоватые на мой взгляд.
...
Все-все? :oj:
dj-wolume
03.02.2014, 13:37
всех конечно же не случалось услышать, но были JBL JRX125 и JBL PRX425 ставили рядом с Dynacord разницу слышно не вооруженным глазом
Ануфриенко
03.02.2014, 13:56
всех конечно же не случалось услышать, но были JBL JRX125 и JBL PRX425 ставили рядом с Dynacord разницу слышно не вооруженным глазом
А цену слышно невооружённым ухом?:biggrin:
Сказать честно активных Dynacord в глаза не "слышал".
Ясно! где собственно и ставили систему Dynacord...
пассивные JBL очень не нравятся. Грубоватые на мой взгляд
и
Работал не мало на NEXO.
Вы моджете хоть одну модель назвать.Вы же тупо бренд называете(у каждого бренда куча моделей!)но были JBL JRX125 и JBL PRX425
Это уже хоть,что-то...JRX это недоразумение как для ПРО акустики.PRX400-e получше,но :wink: всё равно это...не то пальто!
Самые первые активки были у меня в 2003-2004гг RCF 312a по-моему. маленькие и легкие... саб уже не помню как назывался, но выглядел он размером под стеллит. с этим комплектом пару лет катался по школьным выпускным балам до 80 чел. )) воспоминания хлещат...
Мне было бы совсем не просто забыть название сабвуфера - на котором я бы отработал 2 года .
И что для Вас означает когда сабвуфер :
выглядел он размером под стеллит.
Владимир Марченко
03.02.2014, 21:39
каких "изделий"....
Ну таки не надо так уж шлангом прикидываться)) Скоро Альто станет нарицательным)))
Для тёти 60-ти летней хоть zxA5, хоть Альто!
Час, как вернулся от нового клиента. Тётя, помоложе 60-ти, взяла в аренду кафе со звуком Альто. Вот спрашивала, почему вроде не громко, а противно и орать приходится? Осмотрел, поправил малость, но всё равно без, как минимум, эквалайзера, там делать нечего, даже на хорошем муз материале. А тётя не музыкант, но понимает разницу между комфортным звуком (работала в дорогом ресторане, где на фоновой стоят EV, на FOH Dynacord) и дешёвкой. Вот вернусь со встречи, будем с ней считать, как дальше рулить - Альто попытаться причесать или что нибудь получше купить...
В общем выпендрёж у Вас не сросся, нарвались на форум, где таки есть спецы, а не малолетние диджейчики-теоретики.
Ануфриенко
04.02.2014, 11:21
Зачем тогда о бренде как таковом писать? :oj:
dj-wolume
06.02.2014, 11:46
Сообщение от dj-wolume
Знаток...:biggrin:обоснуй...:ha:
Активный Динакорд удивил в худшую сторону, я не ожидал от него такого.
сами же на своем же форуме кругом и пишите про снижение качества бренда!
Зачем тогда о бренде как таковом писать? :oj:
Прошу прощения, просто как говорится ИМХО )))
Мне было бы совсем не просто забыть название сабвуфера - на котором я бы отработал 2 года:
в те мои молодые годы, было совершенно пофиг какие колонки ))) другими целями больше был я увлечен при работе на дискотеках. Да и в начале 2000-ых не особо много чем было похвастаться среди конкуренции. пользовались тем что было и можно было не за дорого взять в аренду.
Вы моджете хоть одну модель назвать.Вы же тупо бренд называете(у каждого бренда куча моделей!)
nexoRS15 и nexoPS15 по паре. система была брата, после продали в какой то клуб. если не ошибаюсь в г. Троицке. Сабы херакали дай боже...
Владимир Марченко
06.02.2014, 22:25
Сообщение от Владимир Марченко
Активный Динакорд удивил в худшую сторону, я не ожидал от него такого.
сами же на своем же форуме кругом и пишите про снижение качества бренда!
Младшая модель, самая дешёвая. Если бы удосужились почитать отчёт о сравнительном прослушивании, то нашли бы отзыв о D 12. А так ещё раз подтвердили репутацию трепача.
dj-wolume
07.02.2014, 08:09
Младшая модель, самая дешёвая. Если бы удосужились почитать отчёт о сравнительном прослушивании, то нашли бы отзыв о D 12. А так ещё раз подтвердили репутацию трепача.
ахахах.... во первых прочитал. во вторых я смотрю ты знаток то еще тот! с "мега комплектом звука"
а так, между делом. попрошу следить за языком! т.к. я не в одном из своих предложений не загнул палку!
Владимир Марченко
07.02.2014, 14:59
с "мега комплектом звука"
который, как оказалось в сравнении не так плох и за годы работы ни разу не подвёл. т.к. я не в одном из своих предложений не загнул палку!
да там не палка, там бревно загнуто, в дугу для упряжки слона...
В данный момент владею Alto PS 5HA (в принципе доволен, но вес...) недавно продал RCF HD 10-A (по звуку в принципе как alto, только басов поменьше)
Смело можно в тему: "Сравнительный тест АС")))))
timapheich
07.02.2014, 19:51
Коллеги, Вам не кажется, что наш новый друг dj-wolume похож на упрощенный вариант "Голос Севера"?
Владимир Марченко
07.02.2014, 22:22
Коллеги, Вам не кажется, что наш новый друг dj-wolume похож на упрощенный вариант "Голос Севера"?
Китайская подделка))))
Автору темы dj-wolume однозначно надо в тему: "Сравнительный тест Акустических Систем", там все ответы на его вопросы есть, однозначно, только осталось их найти ))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot