PDA

Просмотр полной версии : LED стробоскоп (версия 2014)

Олег Киев
27.01.2014, 10:21
Добрый день, ув. форумчане.
ВСЕХ с прошедшими праздниками!
Вопрос с ЛЕД-стробоскопами "тут" как-то поднимался в 2011-2012 годах и периодически ещё "кое-где" и "кое-когда". Вывод был 1 - до "ламповой" яркости им далековато!
Кто что скажет на текущий момент?
Может, у кого есть в "арсенале"? или видел в работе пристойную модель?
Интересует Яркий, можно без ДМХ, предел 100-150 уе...
вот, нашел несколько
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/product/svetodiodnyyi-stroboskop-involight-led-washer-strobe-p10772/ - 200 уе
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/product/led-strob-acme-led-192w-p11789/ - 135 Уе
- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/product/led-strob-chauvet-st-3000-led-p7668/ - 125 Уе
а вот вообще за 65 уе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.com.ua/product/svetodiodnyyi-stroboskop-big-bm-led-strobe-168-p11194/
вот вроде интересный - 135 уе - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YuraL
27.01.2014, 11:05
Я не работал с такими,но могу сказать , все 3 прибора сомнительные (описание для лохов),нет самой важной информации о мощности диодов и частоте вспышек в сек.
Сам имею помимо 5 ламповых стробов 2 Led American DJ FREQ 16 (16x 5W)LED,интересные приборы ,но на любителя вообщем то и не совсем строб,а эффект строба.Если я не путаю, хороших дешёвых Led стробов пока нет.Проще купить хорошие Led Par.

Владимир Марченко
27.01.2014, 11:57
У меня сейчас пара таких ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). По яркости - около 90 Вт лампы. В плюсе - можно использовать как блиндеры и диодная долговчность. В минусе - ценник для своей яркости.

Олег Киев
27.01.2014, 12:20
Я не работал с такими,но могу сказать , все 3 прибора сомнительные (описание для лохов),нет самой важной информации о мощности диодов и частоте вспышек в сек.
Сам имею помимо 5 ламповых стробов 2 Led American DJ FREQ 16 (16x 5W)LED,интересные приборы ,но на любителя вообщем то и не совсем строб,а эффект строба.Если я не путаю, хороших дешёвых Led стробов пока нет.Проще купить хорошие Led Par.
Да, согласен насчёт описания! Вообще никакой инфо... Звонить - так скажут "конечно! такой классный прибор! Берите" По этому и задал вопрос тем, кто может сталкивался в жизни...

Pivanist
27.01.2014, 13:46
предложенные диодные стробы - фуфел.

Сейчас стробы делают на массиве диодов SMD

Вот пример Color Imagination
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смотрел сам... моргает. Но на маленькую кафешку. для более объемных помещений - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

или SGM

Vadim6706
27.01.2014, 16:26
С обычным стробом их не сравнишь. привозили нам на выставку стробоскопы от LEXOR на 5 вт. белых диодах по 28 шт. в каждом. Светят они конечно очень неплохо. Но. Инертность диодов заметна. Угол "луча" от такого строба 50-70 гр. Нет полноценного строб эффекта. Хотя для бюджетной инсталляции вполне подойдет. На лампы тратиться не придется. Для театра кстати такиой "точечный" стробик может пригодиться. Чтоб всю сцену не забивать.