Просмотр полной версии : Звук и свет в развлекательный комплекс.
Sasha Stylus
29.01.2014, 17:35
В общем нужен звук и свет в развлекательный комплекс.
В частности там будет караоке, банкетный зал, небольшой клуб-бар, сауна и прочее. План здания есть в формате автокада.
В общем интересуют преложения по размещению звука, и собственно по поставке.
Местонахождение Кокшетау , Казахстан.
План где нарисовано расположние столов и диванов не итоговый., и требует переделки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SoundCAD
29.01.2014, 19:48
Вам нужно не предложение по размещению звука (а то щас быстро накидают ящичков на планы с обещаниями нирваны :cool:), Вам нужен полноценный проект со всеми раскладами.
Или Вам просто посравнивать?
ilya.snd
30.01.2014, 01:49
1/2Офф критический:
в этом "гостинично-ресторанном комплексе" номера третьего этажа находятся над банкетным залом, занимающим всю площадь второго этажа. В проекте есть раздел по звукоизоляции? 24мм двп, как в разрезах - это вообще ничто. В случае банкетов "до упора" гостиница будет терять клиентов.
Если нужны консультации по звукоизоляции, обращайтесь в подпись, на сайте есть контакты.
Sasha Stylus
30.01.2014, 05:02
Я за звукоизоляцию не отвечаю, мне просто сказали привезти и расположить ящики в помещениях этих. И всё. Мне сейчас собственно надо найти предложение по звукоусилению наиболее актуальное. А за то что в гостинице будет шум пусть архитекторы отвечают.
Михаил 1985
30.01.2014, 05:35
Я за звукоизоляцию не отвечаю, мне просто сказали привезти и расположить ящики в помещениях этих. И всё. Мне сейчас собственно надо найти предложение по звукоусилению наиболее актуальное. А за то что в гостинице будет шум пусть архитекторы отвечают.
С таким отношением кидайте ящики где хотите. Греметь и так всё будит....
Sasha Stylus
30.01.2014, 05:47
С таким отношением кидайте ящики где хотите. Греметь и так всё будит....
зачем мне насебя брать то за что получают другие люди, и подставлять этих людей и работу их безплатно делать?
Михаил 1985
30.01.2014, 05:53
Вы понимаете что звук это не только колонка ? Какой смысл натягивать презерватив на глобус ? Если помещение не предназначено для этого и колонки гамно то ставить придётся как удобней вам.
Sasha Stylus
30.01.2014, 18:30
Вы понимаете что звук это не только колонка ? Какой смысл натягивать презерватив на глобус ? Если помещение не предназначено для этого и колонки гамно то ставить придётся как удобней вам.
Пока есть только стены, меня туда подтянули что б подобрать аппарат. По звукоизоляции и просчёту помещения, я ещё вообще не в курсе кто этим заниматься будет.
Ануфриенко
30.01.2014, 18:58
Пока есть только стены, меня туда подтянули что б подобрать аппарат. По звукоизоляции и просчёту помещения, я ещё вообще не в курсе кто этим заниматься будет.
Ну подберёте вы аппарат. Ну будет звук говно. Как думаете, кого в этом обвинят? Строителей? Вряд ли:smile:
Sasha Stylus
03.02.2014, 16:51
Встретился с заказщиком, акустику помещения тоже делать надо и шумоизоляцию. Оказывается ни кто этим не занимается.
SoundCAD
03.02.2014, 17:06
Если все делать как надо бюджет получится немаленький.
Советами тут не обойтись.
Sasha Stylus
03.02.2014, 17:49
Если все делать как надо бюджет получится немаленький.
Советами тут не обойтись.
Говорят что деньги есть, главное что б результат был, что б находясь в номере гостиницы не стать не вольным участником свадьбы. А находять на банкете не начать танцевать под то что в клубе играет.
Если есть какие проверенные материалы эффективные на низких частотах, то поделитесь информацией пожалуйста. Потому что многие пишут на сколько дБ возможно поглощение, но не указывают таблицы зависимости поглощающей способности от частоты. А так то и ватное одеяло нормально заглушает по верхам))))
ilya.snd
03.02.2014, 18:50
автор, акустика - сложная штука. Давать абстрактные советы типа "зашить всё шуманетом" здесь нельзя, а без внятного проекта им следовать - потеря средств и времени. Исполнитель акустического раздела проекта должен плотно работать с генпроектировщиком с самого начала процесса проектирования. Если у вас уже есть проект комплекса, а теперь вам надо приткнуть туда ещё и акустику - это бывает очень сложно, т.к. некоторые узлы зданий требуется изначально рассчитывать исходя из требований именно акустики.
Пока есть только стены, меня туда подтянули что б подобрать аппарат.
А почему подтягивают Вас, а не компанию, которая этим занимается ?
Потому что на холяву хотят. За проект и работу платить ведь надо. А в интернете лохи тебе всё расскажут и объяснят бесплатно.
Потому что на холяву хотят. За проект и работу платить ведь надо. А в интернете лохи тебе всё расскажут и объяснят бесплатно.
Затея вполне логичная, но изначально провальная ))
Говорят что деньги есть, главное что б результат был, что б находясь в номере гостиницы не стать не вольным участником свадьбы. А находять на банкете не начать танцевать под то что в клубе играет.
Те, кто говорят, даже не представляют себе, сколько будет стоить шумоизоляция по низам (проект и реализация).
Чтобы представить себе хотя бы примерно, что это такое, погуглите "Филипп Ньюэлл. Акустика помещений".
Ну и, в грубом приближении, как это выглядит (обратите внимание на толщину звукопоглощающих панелей):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4469430m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4469430.htm)
Ануфриенко
04.02.2014, 11:25
Те, кто говорят, даже не представляют себе, сколько будет стоить шумоизоляция по низам (проект и реализация).
Чтобы представить себе хотя бы примерно, что это такое, погуглите "Филипп Ньюэлл. Акустика помещений".
Ну и, в грубом приближении, как это выглядит (обратите внимание на толщину звукопоглощающих панелей):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4469430m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4469430.htm)
Это звукопоглощение, а не шумоизоляция. Вещи схожие, но не одинаковые. Шумоизоляция от воздушных шумов - кирпич или бетон. А от конструкционных уйти - вообще отдельная тема. Здесь уже правильно человек писАл, что без строительных работ нехрен делать.
Sasha Stylus
04.02.2014, 16:21
А почему подтягивают Вас, а не компанию, которая этим занимается ?
Потому что в моём городе этим вообще ни кто не занимается, а с теми людьми которые тут аппарат продают лучше вообще не связываться, во первых китай, во вторых им лишь бы продать то что залежалось. Так один такой продавец продал в ресторан берингер 2000 пульт активный и 2 колонки в1520. А потом когда хозяину обьснили что это такое, он ему предлагал взамен купить подделку под жбл, которой "можно стадион раскачать без проблем" как он сказал.
Добавлено через 2 минуты
Потому что не кого тут тянуть по этой теме. Архитекторы ему вообще сказали что бы он не заморачивался, потому что громкий звук заглушить не возможно вообще. И всё равно есть изоляция или голые стены. В итоге меня эти проектировщики подтянули что б он им мозги не имел по этой теме.
Добавлено через 6 минут
Книгу эту читал. И думаю что если им предложить всё что там описано это будет похоже на бред с моей стороны.
Вообще у меня есть времени до понедельника, за эту неделю надо что-то решить. Ввязываться в эту аваньтюру или нет.
Добавлено через 18 минут
Это звукопоглощение, а не шумоизоляция. Вещи схожие, но не одинаковые. Шумоизоляция от воздушных шумов - кирпич или бетон. А от конструкционных уйти - вообще отдельная тема. Здесь уже правильно человек писАл, что без строительных работ нехрен делать.
Проектировщики вообще забили на этот момент, и дизайнеры тоже забьют.
Изначально речи не было о том что меня попросят занятся этим вопросом. Изначально было предложение просто привезти и поставить нормальный звук (не китай, не подделка) меня подтянули потому что я в этом вопросе не обману.
Потом выясняется что проекта по звукоизоляции нет и проектировщики которое это всё нарисовали этим заниматься вообще не хотят, в виду того что это якобы не конструктивная просьба, а просто каприз заказщика.
По этому человек попросил меня поинтересоваться этим вопросом, и возможно полностью сделать это всё, и дал время неделю на то что я подумал и решил учавствовать мне в этом или отказаться.
П.С. я знаю что хоть каждый проект и уникален, но всё равно есть какие то типовые схемы от которых обычно отталкиваются.
П.С.С стены толщиной в 2 метра не подходят вообще, потому что основная задача, не бассовые ловушки в помещении собрать, а просто изолировать помещения друг от друга в плане вибрации и шума.
timapheich
04.02.2014, 18:49
Похоже у Вас есть все шансы стать "козлом отпущения", если что-то "не срастется" в этом сомнительном предприятии (ну, жалобы клиентов на шум, санстанция и т.п.). Проектировщики парни ушлые, косящие под простачков. Хозяин, если не лох, то "наивняк", надеющийся на "чудо" или жлоб. А Вас выбрали именно за чЭснасть: если все будет гут-все пьют шампусик и делят денашки (возможно без Вас), а если не выгорит-есть крайний: это он (такой-сякой) привез "неправильную" аппаратуру. Если по каким-то причинам отказаться от участия в афере не представляется возможным, то "подписывайтесь" только под поставку оборудования.
ilya.snd
04.02.2014, 19:07
если осилите объяснить заказчику принципы, по которым производится шумо-вибро-изоляционные мероприятия, для понимания им масштаба трагедии, то это уже будет хорошо.
Нч-вибрации передаются по конструкциям стен, колонн и перекрытий. Будут ли строиться стены с учетом развязывания с перекрытием верхнего этажа? Будет ли раздельная система вентиляции для гостиницы и развлекаловки? (по воздуховодам ой как здорово передается звук, а иногда и свет :) ) Готов ли заказчик сделать гостиничные этажи на плавающем полу с целью развязки от конструкций? Готов ли заказчик сделать звукопоглощение зала для уменьшения реверберации?
и личное имхо вообще про помещение банкетного зала: блин, этож по объёму сарай, обложеный кафелем. Ставить туда что ЕВМ, что Альто, что Евросаунд, что ЭльАкустик - монописуально, в середине, а тем более в конце зала всё будет звучать одинаково. Автор, если вы планируете поставить туда оборудование, и потом начать там работать на нем, или не беритесь вообще, или настаивайте на проекте.
А если берётесь на поставку и монтаж, настаивайте на договоре с внятными штрафными санкциями и внятном разграничении работ и ответственности. И предоплате обязательно, желательно полной.
Я к чему про договор и ответственность: если после нескольких мероприятий на хорошем аппарате заказчик прибежит к инсталляторам с просьбой забрать всё обратно (или хотя бы переделать) по причине бессонницы постояльцев гостиницы из-за дребезжащих стен, вы предъявите ему подписанный им договор, в котором будет сноска на взаимное соглашение, что вы не несёте ответственности за конструктивные недостатки сооружения, "и ваще - мои колонки только на втором этаже".
Sasha Stylus
04.02.2014, 20:26
если осилите объяснить заказчику принципы, по которым производится шумо-вибро-изоляционные мероприятия, для понимания им масштаба трагедии, то это уже будет хорошо.
Нч-вибрации передаются по конструкциям стен, колонн и перекрытий. Будут ли строиться стены с учетом развязывания с перекрытием верхнего этажа? Будет ли раздельная система вентиляции для гостиницы и развлекаловки? (по воздуховодам ой как здорово передается звук, а иногда и свет :) ) Готов ли заказчик сделать гостиничные этажи на плавающем полу с целью развязки от конструкций? Готов ли заказчик сделать звукопоглощение зала для уменьшения реверберации?
и личное имхо вообще про помещение банкетного зала: блин, этож по объёму сарай, обложеный кафелем. Ставить туда что ЕВМ, что Альто, что Евросаунд, что ЭльАкустик - монописуально, в середине, а тем более в конце зала всё будет звучать одинаково. Автор, если вы планируете поставить туда оборудование, и потом начать там работать на нем, или не беритесь вообще, или настаивайте на проекте.
А если берётесь на поставку и монтаж, настаивайте на договоре с внятными штрафными санкциями и внятном разграничении работ и ответственности. И предоплате обязательно, желательно полной.
Я к чему про договор и ответственность: если после нескольких мероприятий на хорошем аппарате заказчик прибежит к инсталляторам с просьбой забрать всё обратно (или хотя бы переделать) по причине бессонницы постояльцев гостиницы из-за дребезжащих стен, вы предъявите ему подписанный им договор, в котором будет сноска на взаимное соглашение, что вы не несёте ответственности за конструктивные недостатки сооружения, "и ваще - мои колонки только на втором этаже".
Я уже писал что у меня есть время до понедельника, что б понять все масштабы "трагедии", и либо дальше работать, либо бежать от туда, Про плавающие полы в гостинице тоже думал, и так же понимаю что и по стенам и по колоннам звук будет распростронятся по всем этажам. причём стены думаю что приглушить можно, а вот с колоннами в этом плане вообще печально.
П.С подписаться просто под поставку оборудования врядли получиться, ибо заказщик хочет что б за всё это отвечал конкретный человек, он в этом ни чего не понимает, но как я понял люди ему обьяснили о том что , звучит не сама система, а связка система - помещение. И он теперь хочет найти того кто сразу будет отвечать за эту связку, и что б не было такого, что один говорит колонки не играют, а второй, помещение не звучит.
ему обьяснили о том что , звучит не сама система, а связка система - помещение
Это уже значительный прогресс.он теперь хочет найти того кто сразу будет отвечать за эту связку, и что б не было такого, что один говорит колонки не играют, а второй, помещение не звучит.
Вот и правильно. Только найдёт ли...
Sasha Stylus
05.02.2014, 04:28
Это уже значительный прогресс.
Вот и правильно. Только найдёт ли...
Как мне обьсили проектировщики, у нас в Казахстане только один человек этим занимается, в Алмате. По-этому не понятно вообще кто и как это всё будет делать. Заказщик не хочет с России людей тянуть, то есть это в крайнем случае. Принципиально очет что б всё местные люди выполнили.
Sasha Stylus
18.03.2014, 07:38
Назрел вопрос по караоке система. Выбор пал на эволюнш или your day системы(в максимальных комплектациях). Если ли здесь люди которые могут обьективно рассказать о плюсах и минусах этих систем если таковые имеют.
Sasha Stylus,
по качеству, надежности и звуку я рекомендую AST 100.
Pivanist
18.03.2014, 08:03
yourday - для дома игрушка. АСТ или эволюшн как-то потолковее. ИМХО
Sasha Stylus
18.03.2014, 11:53
теперь осталось разобраться есть ли казахские песни на ast-100.
Владимир Марченко
18.03.2014, 22:23
Выбор пал на эволюнш
Программно не стабилен. Я голосую за проверенную AST-100, тем более, что базы песен у них практически одинаковые. Насчёт репертуара - попробую найти список песен (был по состоянию на 2010 год).
Алексей Владивосток
19.03.2014, 13:18
Я сталкивался с ситуацией, когда владельцы ночного бара в пристройке к жилому дому боролись с ночным шумом по жалобе жильцов. Вердикт один- мощные НЧ - вибрации заглушить невозможно, т.к. резонируют все несущие конструкции. Выход только конструктивный-либо конструктивная развязка( что нереально), либо увеличение массивности конструкций для снижения резонансных уровней-мегазатратно. Выход практический: 1) использовать много колонок с малым звуковым давлением, 2) использовать качественные широкополосные колонки без сабвуфера. Для задач, стоящих перед банкетным залом, это отличный вариант. Важно подбирать акустику с широким рабочим диапазоном и малым звуковым давлением. Для караокэ-зала идеально подойдёт "полочная" акустика с 10" динамиком и "пищалками" по бокам. Например Yamaha, ВМВ или BOSE.
Два слова в защиту китайских производителей, которые собирают большинство мировых брэндов. Я вожу из китая аппаратуру, которая превосходно звучит и , собственно, является "фирменной". Ведь заводы используют брэндовые технологии, комплектующие и работают на европейский рынок. Но, признаюсь, найти в китайском товарном море НАСТОЯЩИЕ изделия очень проблематично. Кстати, JBL во всех вариантах (а у меня есть и сборка Дании 90-х годов) звучит настолько резко, что использовать его в помещении нет никакой возможности. А вот NEXO- это песня! А собран в Китае. Такие брэнды, как BERINGER, EUROSOUND, ALTO, SOUNDKING, LAX и иже с ними советую всем внести в "чёрный список". Радует Electrovoice, RCF (не ниже серии NX). Так что если нет денег на d&b audiotechnic? советую комплектацию из NEXO, французский брэнд. Звук будет очень качественный, не оглушающий (как RCF NX15) и главное-приятный!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot