PDA

Просмотр полной версии : Цифровой микшер Allen & Heath Qu-24.

mixart
30.01.2014, 13:43
В конце февраля войдет первая партия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lazuriy
30.01.2014, 16:21
Как для меня, компактный, это когда 12 входов, а не 30-ть :pivo::pivo:

макс13
30.01.2014, 16:31
4 мик+ 2 стереопары=компактный микшер!:aga:

trident
30.01.2014, 18:11
Чтобы в будущем не плодить однотипных тем про новости связанные с этим пультом ,тема переименована.

GBN
30.01.2014, 18:44
Круть. Какая цена будет любопытно...

Pivanist
30.01.2014, 18:54
Allen & Heath Qu-16 (16 моно / 3 стерео, 10 aux, 4 FX, выход AES, мультитрэк рекордер) 3170 $
Allen & Heath Qu-24 (24 моно / 3 стерео, 10 aux, 4 FX, выход AES, мультитрэк рекордер) 4690 $

PRIDE
31.01.2014, 00:24
В конце февраля войдет первая партия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А еще скоро в продажу пойдет MIDAS M32 со всеми вытекающими последствиями:aga:

trident
31.01.2014, 00:29
PRIDE, ну, Миш, "скоро" в данном случае означает минимум через полгода. Ещё даже программы ремоута нет и близко. Я подозреваю, что показали всё-таки сырую версию. Но нет худа без добра, можно бабло копить.

А вот что меня несказанно радует - я уверен, что с М32 можно будет использовать берингеровские стэйджбоксы. Для особо экономных - очень даже решение.

PRIDE
31.01.2014, 00:56
PRIDE, ну, Миш, "скоро" в данном случае означает минимум через полгода. Ещё даже программы ремоута нет и близко. Я подозреваю, что показали всё-таки сырую версию. Но нет худа без добра, можно бабло копить.

А вот что меня несказанно радует - я уверен, что с М32 можно будет использовать берингеровские стэйджбоксы. Для особо экономных - очень даже решение.

Саша -скорее чем мы думаем . Насчет стейджей от ушастых не знаю , а возможность использовать стейджи от MIDAS- DL ки . Вполне реальна ( думаю) вот тогда среднему сегменту полная :jopa:На самом деле то что выпустили на рынок а именно MIDAS M32 -не просто бомба а убийца .

trident
31.01.2014, 01:10
Да, если там будут серьёзные отличия по качеству с Х32 - действительно это будет новый промстандарт в среднем диапазоне. А ведь всего-то надо поменять 4580 на что-нибудь более приличное, да софт почистить, добавить возможностей по обработке, расширить и маршрутизацию BUS-групп - и вперёд. Уж больно неаккуратно в плане промдизайна выглядит и сам Х32 и его ремоут, очень "по Бериновски".

PRIDE
31.01.2014, 08:21
Да, если там будут серьёзные отличия по качеству с Х32 - действительно это будет новый промстандарт в среднем диапазоне. А ведь всего-то надо поменять 4580 на что-нибудь более приличное, да софт почистить, добавить возможностей по обработке, расширить и маршрутизацию BUS-групп - и вперёд. Уж больно неаккуратно в плане промдизайна выглядит и сам Х32 и его ремоут, очень "по Бериновски".

Саша все так - но цена , шильдик, да скорее всего возможность дальнейшего развития ставят эту консоль вне конкуренции .

Pivanist
31.01.2014, 08:27
Миша, не кипиши... такие же разговоры были и о ушастом X32... и о M200... бомба... убийца сегмента... бла-бла-бла. После выхода ушастого - ахи, охи, какая няшка клевая. Потом хаять стали - это не то, тут не работает, там не доработано.

ГенаЛог
31.01.2014, 08:28
А еще скоро в продажу пойдет MIDAS M32 со всеми вытекающими последствиями:aga:

Какие могут быть последствия? При нынешнем курсе доллара и евро М32 будет стоить 250 тыс. рублей. Покупать будут единицы, пульт совсем недешёвый. Вот Аллен QU16 при его стоимости реально станет массовым пультом. И всё-равно, при сопоставимой стоимости с Х32-это всего лишь 16 моно и 3 стерео, намного меньше сорока у Ули. Никто кроме Ули не сможет предложить цифру хорошего качества с сорока каналами за 3 штуки баксов. Так что, успокойтесь ребята, Х32 прочно занял свою нишу, конкурентов за эту цену не появится. Я иногда заглядываю на Ибэй, раскупаются Х32 очень хорошо, да там иногда только одни кейсы для них бывают или продают за 5 штук баксов. Конкуренты конечно будут пыжиться, но Ули уже всех сделал, пульт за 3 штуки получился обалденным.

Добавлено через 4 минуты
После выхода ушастого - ахи, охи, какая няшка клевая. Потом хаять стали - это не то, тут не работает, там не доработано.

Почитай, что люди про QU-16 пишут, какие там косяки и сколько брака, а это Аллен. Ребята, крутите ручки на том, что имеете и радуйтесь! Нет, надо обязательно поливать поносом то, чего у вас нет. Я больше верю тем, кто имеет Х32 и пишет о них положительные отзывы на этом форуме.

Pivanist
31.01.2014, 08:50
Почитай, что люди про QU-16 пишут, какие там косяки и сколько брака, а это Аллен. Ребята, крутите ручки на том, что имеете и радуйтесь! Нет, надо обязательно поливать поносом то, чего у вас нет. Я больше верю тем, кто имеет Х32 и пишет о них положительные отзывы на этом форуме.

Гена, привел лишь как пример ули... могу о каждом цифровом пульте так сказать. И Qu-16 косячит... и по M200 тоже всплывали косяки. Я лишь к тому, что не надо воспевать хвалебные оды любому продукту до его выхода и полного опробирования в "боевых" условиях

ГенаЛог
31.01.2014, 09:08
Гена, привел лишь как пример ули... могу о каждом цифровом пульте так сказать. И Qu-16 косячит... и по M200 тоже всплывали косяки. Я лишь к тому, что не надо воспевать хвалебные оды любому продукту до его выхода и полного опробирования в "боевых" условиях

Ваня, золотые слова!!!:ok::aga::pivo:

trident
31.01.2014, 09:34
Главный недостаток М200 (не считая немаленькой в общем цены) - отсутствие BUS-подгрупп с возможностью посыла их в пространственную и динамическую обработку и то, что физические каналы заняты под возвраты. Даже ZED имеет на подгруппах инсерты, а в M200 внутренней маршрутизации в возможностью обработать подгруппы нету. А значит прощай, бостонская компрессия ударных. Q16 с точки зрения маршрутизации это вообще недопульт.

Никуда не денешься, Х32 на сегодня лучший из бюджетных 32-канальников.

PRIDE
31.01.2014, 10:14
Не будем делать прогноз -но появление данной консоли не на шутку встревожило всех без исключения производителей. Косячат все пульты. В большей или меньшей степени
Важно насколько эти косяки мешают работе . И есть ли возможность в случае чего либо оперативно это исправииь . BEHRINGER X32 иогу четко сепзать не имеет качественного сервиса , в случае его поломки ремонт превращается в целую эпопею это тоже не мало важный факт. Что ксается аленя-то выпустив QI-24 он практически убил GLD ( имхо )

БамБам
31.01.2014, 12:42
Наконец-то в новом поколении A&H Qu реализовали подгруппы и матрицы. Правда, в компрессоре и гейте так и не реализован сайдчейн с другого канала.

Pivanist
31.01.2014, 13:00
выпустив QI-24 он практически убил GLD

да ну... убийства там и рядом не было. Абсолютно разный функционал. GLD - это недорогой концертный пульт. Qu16/24 - формат кавер группы.

PRIDE
31.01.2014, 13:04
да ну... убийства там и рядом не было. Абсолютно разный функционал. GLD - это недорогой концертный пульт. Qu16/24 - формат кавер группы.

Да ладно -Qi -24 прекрасно справится с концертной задачей - а GLD сорри до нормального концертного пульта явно не дотягивает .

Pivanist
31.01.2014, 13:12
Ну, Миша... ну ты то уж глупости не пиши. Ты прекрасно знаешь, что в GLD есть вся фигня... и маршрутизация другая, и феньки все по обработке, и ящики полноценно подключаются, да просто тупо входов и выходов больше. И не надо бла-бла про недотягивает. Он недотягивает асболютно также, как и твой 480-ый

PRIDE
31.01.2014, 13:41
Ну, Миша... ну ты то уж глупости не пиши. Ты прекрасно знаешь, что в GLD есть вся фигня... и маршрутизация другая, и феньки все по обработке, и ящики полноценно подключаются, да просто тупо входов и выходов больше. И не надо бла-бла про недотягивает. Он недотягивает асболютно также, как и твой 480-ый

Во про 480 не надо ! Райдера почитай ! И найди мне GLD !Про 300 и 200 не спорю но 480 абсолютно другая консоль И что в твоем понятии концертная консоль ? Или ты с MIDAS XL8 или DIGICO SD -сравниваешь .

Добавлено через 6 минут
:ok: что в GLD есть вся фигня... и

Pivanist
31.01.2014, 13:49
работают звездочки... и не жужжат

PRIDE
31.01.2014, 14:10
работают звездочки... и не жужжат

Да звездочки то не жужжат , а кто посерьезнее попросит "заменить бы" или подрядчика заменит

Pivanist
31.01.2014, 14:51
а кто посерьезнее - уже совсем другие пульты просят

БамБам
31.01.2014, 15:04
Айм сорри, но Qu.
Че это обозначает, я фик знает, конечно. Например, в Ямахах буквы CL означают блок CentraLogic.
А про GLD - это предельно облегченный iLive. В GLD даже интерфейс практически одинаковый и кнопки-индикаторы тоже.

PRIDE
31.01.2014, 15:43
а кто посерьезнее - уже совсем другие пульты просят

Ну SD-7 это оставми для Ю -ТУ

Добавлено через 1 минуту
Айм сорри, но Qu.
Че это обозначает, я фик знает, конечно. Например, в Ямахах буквы CL означают блок CentraLogic.
А про GLD - это предельно облегченный iLive. В GLD даже интерфейс практически одинаковый и кнопки-индикаторы тоже.

Только оперпационка разная. И тормозит GLD меньше чем iLive .

RobiTon
07.02.2014, 22:05
Обзор по теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

OZet
17.06.2014, 22:37
Вот и Qu-32 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) появился.

opritov
17.06.2014, 22:58
Х32-это всего лишь 16 моно и 3 стерео, намного меньше сорока у Ули. Никто кроме Ули не сможет предложить цифру хорошего качества с сорока каналами за 3 штуки баксов..... Конкуренты конечно будут пыжиться, но Ули уже всех сделал, пульт за 3 штуки получился обалденным.

Добавлено через 4 минуты

Я прошу прощения .... а что такое - Ули?

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=PRIDE;2682582]Да ладно -Qi -24 прекрасно справится с концертной задачей - а GLD сорри до нормального концертного пульта явно не дотягивает .

Извините .... а, GLD - это к какому пульту относится? гугл не показывает.

IKAR75
17.06.2014, 23:06
Я прошу прощения .... а что такое - Ули?
Это мужик, который ну никак не хочет здесь на форуме зарегистрироваться. Ему, видите ли изначально статус Новичок не нравится.:biggrin::biggrin::biggrin:

opritov
17.06.2014, 23:18
Это мужик, который ну никак не хочет здесь на форуме зарегистрироваться. Ему, видите ли изначально статус Новичок не нравится.:biggrin::biggrin::biggrin:

Это про меня что ли? А как бы я писал сообщения незарегистрированным?
Вообще-то, я зарегистрировался на этом форуме 20.12.2010г.

IKAR75
18.06.2014, 00:16
Это про меня что ли? А как бы я писал сообщения незарегистрированным?
Вообще-то, я зарегистрировался на этом форуме 20.12.2010г.
Не-е-е! Это я про Ули Беренгера:pivo:

БамБам
18.06.2014, 00:19
Ули - это Ульян Влидимирович Беринжер :biggrin:
GLD - творение Allen&Heath. Но вот к этому GLD требуется отдельный блок, в котором располагаются аналоговые входы и выходы для подключения всего барахла, а соединяется этот блок с микшером посредством кабеля "витая пара" Cat5, а на самом пульте всего аналоговых 4 входа и 4 выхода.

A&H Qu-32 - хех, мода на широкие многофейдерные однослойные цифровики возвращается!

IKAR75
18.06.2014, 00:50
мода на широкие многофейдерные однослойные цифровики возвращается!
Так все же под руками.

opritov
18.06.2014, 11:35
Ули - это Ульян Влидимирович Беринжер :biggrin:
GLD - творение Allen&Heath.

Что такое GLD случайно узнал, когда изучал информацию о Qu.
А вот про Ули никогда бы не догадался! Ну, теперь я в теме. :smile:

PRIDE
18.06.2014, 21:15
Извините .... а, GLD - это к какому пульту относится? гугл не показывает.

Ну если в гугле искать . :biggrin:

Добавлено через 30 минут
.

A&H Qu-32 - хех, мода на широкие многофейдерные однослойные цифровики возвращается!

Это если только на бюджетные пульты . А так -слои ..

alexsmaliks
25.06.2014, 22:40
Всем здравствуйте. На днях привез себе из штатов Qu24. Всё нравиться, всё устраивает но есть одно но. Дело в том что этот пульт будет стоять в инсталляции, в связи с этим будет крайне неудобно включать / выключать пульт кнопкой on/of потому как она расположена в самом низу консоли под множеством проводов а доступ с обратной стороны не возможен по выше перечисленным причинам. Теперь внимание вопрос к знатокам можно ли выключать пульт просто выдергиванием вилки из розетки. или же есть более
цивилизованный способ. ( на другом объекте у нас si exspresion так там кнопочка на лицевой панэле и звучит он как мне кажется получше).
Заранее благодарен за ответ.

trident
25.06.2014, 23:08
alexsmaliks, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫДЁРГИВАТЬ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ПУЛЬТЕ!
Вообще на пультах (особенно цифровых) это делается иначе. Ставится бесперебойник. К нему подключается пульт. Кнопка пульта всегда на ВКЛ. А включаете и выключаете бесперебойник.

alexsmaliks
25.06.2014, 23:46
То что в цепи должен быть бесперебойник это не преложная истинна. Но какая разница выключаю ли я пульт из розетки или нажимаю кнопку на беспиребойнике. Эффект то один немедленное прекращение подачи электричества, аналогу то это пофигу, а вот как это скажется на цифровике я не знаю посему к вам и обращкюсь.

БамБам
26.06.2014, 05:42
Бесперебойник на большие пульты типа iLive, Profile ставлю потому что загрузка после включения пульта занимает несколько минут. Мелкие пульты типа Ямах вроде как нормально при выключении кнопкой или даже питания рэка. Видно, что они даже не сразу гаснут то. Но если идет запись чего-то на флешку, то лучше не выключать при этом. Да, конечно, пульт надо выключать уже после того, как выключены усилители, а включать - наоборот, до включения. Правда вот практически все усилители имеют задержку включения или вообще после подачи питания включаются в Standby-режиме.
Про Qu-24 - не знаю.

trident
26.06.2014, 09:52
Вы полагаете, что если Вы разницы не видите, то её нет? :eek: Ну тогда дёргайте из розетки.

БамБам
26.06.2014, 11:26
Нууу я ничего стопроцентно за все пульты не утверждаю ;) Но вот например, в Ямахах всех поколоний стоит батарейка, отвечающая за сохранение настроек после выдергивания из розетки. Если выдернуть батарейку, тогда все юзер-пресеты и сцены сотрутся.

alexsmaliks
26.06.2014, 19:26
я не в коей мере не утверждаю что дергать из розетки это правильно и так нужно поступать. Но мой вопрос чуть чуть в другом ведь влюбом цифровом приборе есть время загрузки и время на отключение, прекратив подачу электричества обрываются все эти процессы а так же охлаждение прибора. Вопрос в том чревато ли это чем либо. И как вообще это делают люди на других цифровиках. Заранее благодарен за ответ.

Lazuriy
26.06.2014, 19:30
И как вообще это делают люди на других цифровиках.

Делайте как написано в инструкции, не прогадаете ))

Добавлено через 5 минут
Если выдернуть батарейку, тогда все юзер-пресеты и сцены сотрутся.
Когда-то очень давно, у нас появился секвенцер Alesis...после пол года работы, начал сбрасывать настройки, после выключения из сети. Долго не могли разобраться. Потом (по совету) поехали в столицу. на студию к Кальянову и оказалось, разрядилась маленькая кругленькая батарейка. ))

rew432
26.06.2014, 19:51
О.....Секвенсер Алесис :) Печатная машинка :) Для равнения нот по динамике вроде, дай бог вспомнить, наш клавишник проделывал такую манипуляцию, быстро быстро стучал по кнопкам, проделывая однотипную операцию...Так не было предусмотрено автоматики видимо :) 86 год...

trident
26.06.2014, 20:27
В архаичном БП выключатель разрывает силовую линию 220 вольт сразу на входе питания в прибор. В этом случае не имеет значения, выдёргиваешь ты из сети вилку или выключатель клацаешь. В современных блоках питания выключатели устроены иначе. В одном случае они разрывают слаботочную электронную цепь управления включением БП, в других перебрасывают реле, в третьих перебрасывают питание с входящих 220 на блок медленного выключения. Сделано это для снижения или полного нивелирования эффекта скачка напряжения, происходящего в момент отключения питания. Этот скачок опасен для тонкой электроники. Пульт - это же не лампочка освещения в клозете. Так вот, выдёргивание вилки из сети все эти хитромудрые навороты во многом сводит на нет.

alexsmaliks
26.06.2014, 23:50
Спасибо всем за ответы. А не подскажите какой нить приличный беспиребойник и есть ли смысл ставить навороченный? На si expression вот уже два месяца у нас стоит самый простой, вроде пока всё хорошо.

ArsenalGUN
25.11.2014, 21:47
Доброго времени суток.
Производилась запись через пульт Qu 24 по USB кабелю на жесткий диск фат32, а так же напрямую в ноутбук (win 7). Результат в обоих случаях не устроил. В первом = треки получаются waw 48 KHz 32 bit mono. Качество хорошее, только неудобство - все 24 канала названы TR1,Tr2... При большом количестве микрофонов не приемлемо.

Второй способ на ноутбук просто не годится. Дело в том, что каждые 3 минуты пульт генерирует вместе со входящим сигналом цифровые искажения, похожие на проблему с синхронизацией.
При коннекте с ноутбуком, (запись в Nuendo 4), драйвер пульта в софт установился легко. Проект соответствует параметрам файлов - 48 32.
Помимо этого горя не можем понять, как вывести обратно в пульт прослушивание сигнала из Nuendo.

Прошу помощи!! Почти полная растерянность.

Михаил 1985
25.11.2014, 21:59
[QUOTE=ArsenalGUN;2740642]Доброго времени суток.
Производилась запись через пульт Qu 24 по USB кабелю на жесткий диск фат32, а так же напрямую в ноутбук (win 7). Результат в обоих случаях не устроил. В первом = треки получаются waw 48 KHz 32 bit mono. Качество хорошее, только неудобство - все 24 канала названы TR1,Tr2... При большом количестве микрофонов не приемлемо.

А почему они должны быть в стерео ? После записи загоняете всё это дело в daw и колдуете.... А чтоб сам всё сводил и работал за вас таких пультов ещё не придумали :smile:

ArsenalGUN
25.11.2014, 22:09
Вопрос в другом. Причем тут стерео и сведение за нас... Я говорю о многоканальном проекте на съемный жесткий диск с безымянными треками, которые не известно как можно переименовать до начала записи.
А самый главный вопрос в этот форум - про искажения через каждые 3 минуты при записи на ноутбук с windows 7.

trident
26.11.2014, 00:19
ArsenalGUN, забудьте про 24 канала 48 кгц/32 бит по USB. У всякого интерфейса есть свои ограничения, знаете ли...

tBn7WLeEpA4

ArsenalGUN
01.12.2014, 22:35
если есть ограничения, то вероятно, я не приняла их во внимание. А можно ли изменить настройки треков, выходящих из пульта?

trident
01.12.2014, 22:43
Читаем мануал. Чрезвычайно полезное занятие, знаете ли. Тем более что он есть на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 34 минуты
Мнда... Просмотрел мануал а там об этом ни слова. Попробуйте обратиться в техподдержку Миксарт, задать им вопрос этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 10 часов 7 минут
ArsenalGUN, если есть аккаунт ВКонтакте, можете свой вопрос задать сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Роман ведущий преподаватель ростовской консерватории по классу "Звукорежиссура", с этим пультом работает, пишет на нём мультитрек.

RobiTon
02.12.2014, 10:30
ArsenalGUN,
Общие рекомендации по записи:
1. Используйте USB кабель хорошего качества с ферритовыми кольцами. Большинство проблем, с которыми я сталкивался, были связаны с плохим кабелем.
2. На записывающем компьютере не запускайте никаких сторонних задач помимо секвенсора с мультитреком. Особенно медиапроигрыватели на windows, конфликт asio драйверов получить очень легко.
3. Попробуйте увеличить буфер в настройках драйвера пульта. Значок & в правом нижнем углу в трее, там настройки.

Вывести звук из секвенсора назад на пульт очень просто. В настройках каждой дорожки указываете нужный номер канала в драйвере пульта, а на самом пульте в закладке преампа нажимаете клавишу SOURCE и делаете нужный канал синим цветом. При этом на экране пульта слева внизу должно быть выбрано USB B Streaming, не Qu-Drive.

ArsenalGUN
02.12.2014, 23:01
Огромное ВСЕМ ВАМ спасибо за помощь и информацию!!!

Sergey Gans
02.06.2017, 13:44
товарищи пользователи Qu-24/32 подскажите, как настроить роутер для работы планшета и телефона. Можно ли вместо роутера использовать что-то другое?
(я новый пользователь Qu-32, так что вопросов будет много:rolleyes:)

SN
02.06.2017, 23:41
товарищи пользователи Qu-24/32 подскажите, как настроить роутер для работы планшета и телефона. Можно ли вместо роутера использовать что-то другое?
Включайте с теми настройками, которые по умолчанию. Если роутер новый и не использовался в интернете, то просто подключаете и пользуетесь. Можно ли вместо роутера использовать что-нибудь другое? Да легко))) Хоть утюг, хоть кофеварку. Только не работает почему-то)))

Добавлено через 9 минут
Производилась запись через пульт Qu 24 по USB кабелю на жесткий диск фат32, а так же напрямую в ноутбук (win 7). Результат в обоих случаях не устроил. В первом = треки получаются waw 48 KHz 32 bit mono. Качество хорошее, только неудобство - все 24 канала названы TR1,Tr2...
Больше того, если Вы переименуете каналы, то пульт их не увидит вообще. Об этом в мануалах сказано. А почему у Вас получаются 48/32? Странно. У меня, как и в инструкции - 48/24...
Помимо этого горя не можем понять, как вывести обратно в пульт прослушивание сигнала из Nuendo.
Нажимаете F4 и устанавливаете выходы в DAW

Sergey Gans
04.06.2017, 14:12
Вопрос непростой.. Как лучше организовать работу..
Имеется коллектив: 1 ведущий, 8 солистов, 2 гитары, бас, драммашинка и Ямаха PSR.
Солисты поют то все вместе, то по одному-два, то по 3-4. Иногда импровизируют.
Как организовать с ними работу? Загнать всех вокалистов в группу - как быть с нерабочими в моменте каналами-мьютировать? Или через VCA лучше? ХЗ.. опыта не хватает..
Поделитесь пожааалуйста!!

Дед Звукарь
04.06.2017, 21:44
Все вокалы в DCA-группу, инструменты в другую DCA-группу, реверберация/дилей и другая пространственная обработка - в третью, мьюты DCA-групп вывести на Soft Key, неиспользуемые каналы/DCA - мьютить, микрофон ведущего - сам по себе.
P.S. DCA весьма полезная штука: группу инструментов/вокалов контролируешь одним фейдером.

Sergey Gans
05.06.2017, 00:52
Стесняюсь спросить.. чем отличаются группы от dca?
На групповую дорожку можно применить обработку: EQ,Compr..
А как с этим в dca?
И ещё.. Поют, допустим 7-8 чел у них общий уровень один.
После поёт 1-2 чел.. можно ли как-то автоматизировать уровень до необходимого?
У Waves есть плагин Vocal Rider - отличная штука. Как здесь решить вопрос?
И непонятен принцип работы автомикшера. Типа ровняет между собой вокалы?

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Ещё вопросик. В настройках EQ и пр. изменения идут с хз каким шагом.. (ну люблю я круглые значения)
возможно ли сделать шаг изменения например 0.1 или 0.5 db?

Добавлено через 5 часов 53 минуты
Ещё вопросик. В настройках EQ и пр. изменения идут с хз каким шагом.. (ну люблю я круглые значения)

Дед Звукарь
05.06.2017, 08:31
Стесняюсь спросить.. чем отличаются группы от dca?
На группе функция "MUTE" закрывает только саму группу на мастер или матрицу без закрытия самих каналов. На DCA "MUTE" закрывает все набранные в DCA каналы (посылы на ауксы, еффекты, обычные подгруппы, матрицы - тоже закрываются). В подгруппы можно набрать только Input и FX Return. В DCA можно набрать Input, FX, FX Return, Aux, Group, Matrix и даже Main.

На групповую дорожку можно применить обработку: EQ,Compr..
А как с этим в dca?
При правильной эквализации и компрессии микрофонных каналов нет необходимости в групповой коррекции.
В DCA с этим никак, DCA - это виртуальная группа без физического выхода. DCA эти аналог VCA-группы (гугл в помощь).

И ещё.. Поют, допустим 7-8 чел у них общий уровень один.
После поёт 1-2 чел.. можно ли как-то автоматизировать уровень до необходимого?
У Waves есть плагин Vocal Rider - отличная штука. Как здесь решить вопрос?
Для этого и существует DCA - с помощью одного фейдера рулить всю группу.

И непонятен принцип работы автомикшера. Типа ровняет между собой вокалы?
Автомикшер предназначен только для озвучки конференций, в музыкальной работе ему применения нет.

В настройках EQ и пр. изменения идут с хз каким шагом.. (ну люблю я круглые значения)
Как-то не обращал внимания, когда буду работать на данном пульте - постараюсь найти решение.

Sergey Gans
05.06.2017, 13:50
Дед Звукарь,
Спасибо большое за ваши терпеливые ответы)
можно же вокалы послать в группу, поджать COMPR немного,(вокалисты периодически вскрикивают хором) а потом эту группу уже в DCA?
Получается, что DCA это не линия прохождения сигнала а только управляющий канал?

Дед Звукарь
05.06.2017, 15:45
Можно и так. А можно в DCA отправить не саму подгруппу, а каналы набранные в нее.
Получается что так:aga:

Sergey Gans
06.06.2017, 15:37
Может порекомендуете ревер на вокал из встроенных пресетов? Помещение на 200 чел. зал 15*18 метров с ужасным зеркальным кафелем и полированными стенами. Звук как в кафедральном соборе :frown:
Сейчас использую немного Plate длиной в 1 сек чисто для связки.

trident
06.06.2017, 17:11
Sergey Gans, помогите научиться плавать. В бассейне налита смесь серной и соляной кислот температурой 96 градусов Цельсия.
Увы, аспирин от гильотины не помогает.

Sergey Gans
07.06.2017, 01:21
Вам смешно.. а мне с этим работать :eek:
Понимаю, что никакой пресет меня не спасёт в данном случае. Это только для первоначального толчка в нужную сторону.
У вас же уже есть предпочтения, а мне сидеть, перебирать 100500 вариантов.

trident
07.06.2017, 01:45
Sergey Gans, ничего не поможет, не тешьте себя иллюзиями. Качество всего аудиотракта всегда определяет самое слабое звено. Это уже многие понимают. Но почему-то мало кто понимает вторую часть аксиомы: звук в сарае из стекла, кафеля и бетона всегда будет как в сарае из стекла, кафеля и бетона. Отвратительная архитектурная акустика не лечится ничем. Точнее теоретически лечится, но стоимость такого оборудования и оплата работы специалистов многократно превзойдёт стоимость самого дорогого стеклянно-кафельного кабака. Тяжёлые шторы, ковры, акустические ловушки под драпировками, скругление плоских и квадратных поверхностей и т.д. Архитектурные проблемы легче всего лечатся архитектурными решениями.

Sergey Gans
07.06.2017, 02:13
trident,
Открою вам страшную тайну.. Никто ради меня или кого-то ещё не собирается перестраивать здание или вбухивать деньги в борьбу с отражениями. Иногда, когда зал вполовину пуст я вообще не использую реверберацию, её и так сверх всякой меры.. Но она нужна чтобы писать с LR стерео-дорогу. Исполнители часто просят после концерта предоставить им запись того насколько они великолепно звучали. Тут уже не выкрутиться никак..

trident
07.06.2017, 03:02
Sergey Gans, ну и смиритесь, либо ищите другое место работы. Я так вообще давным давно перестал записывать концертные записи. Делаю это крайне редко и то только техническую контрольку. Если интересно почему - можете почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и продолжение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey Gans
08.06.2017, 02:18
Что-то не найду какие форматы аудио поддерживаются пультом для воспроизведения..

SN
08.06.2017, 21:09
Что-то не найду какие форматы аудио поддерживаются пультом для воспроизведения..
Wave 48/24. Для многоканального воспроизведения

Sergey Gans
09.06.2017, 01:35
SN,
Есть ли возможность с флешки включать минус или фоновую музыку?

trident
09.06.2017, 06:43
Sergey Gans, мудрая восточная пословица гласит: один дурак столько вопросов задаст, что тысяча мудрецов не смогут ответить. Прочтите мануал уже, благо он на русском имеется, там все ответы на ваши вопросы есть. Гугл в помощь. Кем вообще надо быть, чтобы задавать вопросы, ответы на которые есть в мануале? Вы что, всерьёз решили работать с цифрой, ни разу не заглянув в мануал?

Sergey Gans
09.06.2017, 08:28
Мдаа.. халявы не будет..:biggrin:

SN
09.06.2017, 10:57
SN,
Есть ли возможность с флешки включать минус или фоновую музыку?

Ну если вам не лень фоновую музыку в WAVE переводить, то можно) Только с хард диска. Флешки работают не все.

Sergey Gans
09.06.2017, 12:01
если вам не лень фоновую музыку в WAVE переводить, то можно..
Блин, 21 век на дворе.. Даже создатели mp3 уже выбросили свой формат на общак как не перспективный..
А эти жлобистые производители так и не купили право вставить кодек в пульт..
Теперь придётся перековыривать mp3 128kbps в 24\48000
Всего-то нужно с десяток дорожек для заполнения пауз в перерыве..
Спасибо, SN,

ГенаЛог
09.06.2017, 16:15
Теперь придётся перековыривать mp3 128kbps в 24\48000
Всего-то нужно с десяток дорожек для заполнения пауз в перерыве..
Спасибо, SN,

Зачем в 24/48 ? Я использую 16/44, лучше и не надо. С пульта удобно на концертах запускать минуса. Серия Qu-это профессиональные пульты. Вряд ли формат МР3 можно отнести к профессиональному аудио, так что, правильно делают, что не засирают профессиональный продукт форматом МР3.

Sergey Gans
14.06.2017, 14:18
Привет, сегодня пытался подключить активные колонки к выходу Alt и 2TRK Out
Из них идет фон, как будто там обрыв минуса и оч. тихий звук...
В другом аппарате эти же колонки работают отлично
На вкладке Surface перепробовал все варианты начиная с LR
Точно косяк в железе? Может были прецеденты у кого?
Если да, как решать, возвращать в магазин?

SN
14.06.2017, 17:06
, сегодня пытался подключить активные колонки к выходу Alt и 2TRK Out
Из них идет фон, как будто там обрыв минуса и оч. тихий звук...
Я не еврей, но на вопрос отвечу вопросом: а зачем вам колонки подключать к Alt и 2TRK?
Я использую 2TRK по назначению - для записи на рекордер - всё просто великолепно. А выход Alt регулируется отдельной ручкой. Вы её трогали? Может, она убавлена просто?))

Coolinich
14.06.2017, 21:25
Уровень ALT находится прямо под уровнем наушников)))))))

SN
15.06.2017, 10:32
:ok:))))

Sergey Gans
15.06.2017, 14:22
SN,
дополнительный выход нужен для трансляции в соседнее помещение..
И да.. я олень.. простите за самокритику :eek:
помощник втихаря заменил мой любимый шнур от колонок на другой, испорченый..
а я, такой доверчивый, упёрся, что у меня всё под контролем.. вопрос был в обрыве провода

SN
15.06.2017, 21:08
Самокритика - это благородное дело. И редкое. Хорошо, что так решилось) Это был бы очень странный дефект)))

Sergey Gans
16.06.2017, 04:30
Да, как гора с плеч...
И всё таки не могу осилить роутинг.
До этого работал на studiolive 16.0.2 Ни тебе групп, ни DCA, про матрицу только в кино.. Да и просто не хватает знаний и опыта организовать всё внутри, чтоб всё было логично и правильно.
Непонятно, как правильно делать посылы на fx, то ли с каналов вокалистов, то ли с группового канала.. Также с Миксами..
Мануал говорит поверхностно а своего опыта почти нет.
Help!!

Coolinich
16.06.2017, 08:06
а вы как летчик, садится в кабину на земле и отрабатывает упражнения, сел дома, включил пультик и "полетел"... я в одном проекте направляю на ALT стерео микс 5-6, у барабанщика усилитель для ушей на стерео джеке и отсюда джеками стандартным кабелем, удобно! так что все в ваших руках...

Sergey Gans
16.06.2017, 12:40
Coolinich,
метод импирического тыка никогда не отличался производительностью и результатом. Теория взрыва работает лучше

SN
16.06.2017, 22:10
Coolinich прав железно. Но если вы знаете способ лучше, тогда удачи)

Sergey Gans
22.06.2017, 01:41
Не могу запустить в работу роутер. По инструкции всё должно само заработать.
В наличии рабочий, проверенный DIR-615. С телефоном соединяется, в приложении Qu-You нужно ввести IP адрес..
Что бы не вводил - результат ошибка соединения. Может нужны какие-то волшебные значения?
Пробовал и в ручном режиме в пульт, роутер и телефон забивать 192.168.1.1 и то, что по умолчанию.. результат тот же.
IPada рядом нет, чтоб проверить теорию заговора..
Где туплю?

SN
22.06.2017, 10:06
В наличии рабочий, проверенный DIR-615. С телефоном соединяется, в приложении Qu-You нужно ввести IP адрес..
Что бы не вводил - результат ошибка соединения. Может нужны какие-то волшебные значения?
Пробовал и в ручном режиме в пульт, роутер и телефон забивать 192.168.1.1 и то, что по умолчанию.. результат тот же.
Где туплю?

Если роутер уже использовался, то нужно сбросить его к заводским настройкам и потом подключаться на автомате. Всё заработает.

Sergey Gans
22.06.2017, 18:36
Конечно же сбрасывал настройки. Какой тогда адрес IP нужно прописывать в приложении?

Дед Звукарь
22.06.2017, 20:56
DHCP на роутере включен? Если нет - надо включить. Пульт должен быть включен в LAN-порт роутера (не WAN!!!). Что выставлено в настройках роутера?

GeorgeM2
23.06.2017, 06:33
Где туплю?

а вот если выставлять один и тот же ip адрес на несколько железок одновременно - сеть и ляжет. адреса разные должны быть. 192.168.0.1 - адрес делинка, адрес пульта - смотреть на пульте. телефон получит свой адрес с роутера по dhcp.

Sergey Gans
24.06.2017, 05:27
Ура, товарищи, всё заработало!! flowerflowerflower

igor47
24.06.2017, 10:26
Sergey Gans,
Так напиши в чём косяк был,а то всё заработало,а чём дело непонятно.У меня в начале недели-роутер Аирпорт экспресс(новый)через виндоуз утилиту,пробую сам-не идёт,пригласил знакомого музыканта _айтишника-5 часов танец с бубном,на утро он взял роутер на работу,с первого раза всё тоже самое прописал и всё пошло(чудеса).Теперь обращение к пульту через один и тотже АЙПИ,что с компа по лану через роутер,что с планшета,что с других девайсов-адрес один.Так правильно?В роутере айпи всем розданы разные.Правда пульт не обсуждаемый в ветке ,а Крафт уи-16.Извините,что не туда влез,но ситуация аналогичная.

cLONiKo
24.06.2017, 10:48
igor47,
Иногда надо перезагрузить, все устройства в которых вносились изменения :)

igor47
24.06.2017, 12:09
igor47,
Иногда надо перезагрузить, все устройства в которых вносились изменения :)
Да вроде не лыком шиты,всё перезагружали,а не шло.Вопрос так и остался открытым,понятно только ,что причина в нас самих(настройщиках),а не в оборудовании.
Поэтому и интересуюсь в чём проблема у Sergey Gans,может схожая ощибка.

Sergey Gans
24.06.2017, 16:12
igor47,
Ещё раз сбросил настройки роутера, сделал настройки в пульте, приложении QU-You и роутере 192.168.1.1 включил у обоих DHCP. Пульт включен в LAN-порт. перегрузил оба и всё заработало.
До этого делал тоже самое несколько раз...
Может нужна была одновременная перезагрузка?

Добавлено через 43 часа 32 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14589803m.htm

Добавлено через 43 часа 34 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/remove.php?code=14589803&key=fXysMTsz7MA6ccS7xqpU

Добавлено через 43 часа 36 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/14595946.png

x-pro
18.07.2017, 10:44
я не в коей мере не утверждаю что дергать из розетки это правильно и так нужно поступать. Но мой вопрос чуть чуть в другом ведь влюбом цифровом приборе есть время загрузки и время на отключение, прекратив подачу электричества обрываются все эти процессы а так же охлаждение прибора. Вопрос в том чревато ли это чем либо. И как вообще это делают люди на других цифровиках. Заранее благодарен за ответ.

Здравия всем. Хочу внести ясность в эту тему, на данный вопрос. Хотя данный пост был очень давно, но чёткого ответа так и не было.
Чем это чревато? Когда нибудь при неблагоприятных условиях, ответ будет таким - выходом из строя либо импульсного блока питания, либо (что хуже) элементов программного железа.
Дело в том, что цифровая техника при включении имеет некоторый алгоритм запуска при старте, при появлении напряжения на его входе (ИБП). Разумеется должно быть и время на отключение.
Когда отключение производится штатным элементом, это происходит почти мгновенно, микро\ миллисекунды на разрыв цепи.
Если это выдёргивание из розетки, то это уже не милли, это может даже секунды. И там неизбежен "дребезг контактов". Упрощённое пояснение терминологии- выдёргивая вилку из розетки, она своими штыревыми контактами скользит по контактам гнёзд. Где то разомкнулись, где то вновь замкнулись и т.д., из-за шероховатости этих контактов. Это же и приводит к обугливанию при больших токах и тем самым ещё более усугубляет ситуацию.
Импульсный блок питания при первом же пропадании сети, начинает выход из режима работы, разряжаются цепи, готовиться новый старт...
А тут вновь подали питание. До поры до времени он это терпит.
Так что пользуйтесь правильно. Надеюсь, ответ будет полезен.

Mahaone
24.10.2017, 09:18
Всем привет!
Вопрос к знатокам по QU24
Вчера приехал ко мне этот пульт, раньше работы с цифровыми пультами не имел.
Имеется ли в этом пульте анализатор спектра? Где-то читал, что он присутствует практически во всех цифровых пультах.
Youtube и инструкция, к сожалению, мне в этом вопросе не помогли.
Заранее благодарю.

Coolinich
24.10.2017, 20:39
все старо как мир, читаем инструкцию, конечно в пульте аналайзер есть, где то под кнопочкой Home кажется

Sergey Gans
28.10.2017, 01:30
Инструкцию почитал, назрел вопрос. Возможно ли QU-32 использовать в связке с компьютером? Имею в виду посылать мультитрек в DAW обрабатывать поканально VSTPlugins и обратно в пульт. Согласен на небольшую задержку)
Возможно есть лайфхак?

PinkNoise
10.11.2017, 23:58
Доброго времени суток, у меня вопрос к профессионалам) Приобрел данный пульт и столкнулся с проблемой роутинга. Использую пульт в театре. Есть два источника стерео сигнала (со звуковой карты). Нужно добиться такого результата - на одной раскладке мне необходимо расположить управление порталами и мониторами, чтобы управлялись независимо. Допустим 1 канал - сигнал с источника 1 в порталы, 2 канал - сигнал и источника 1 в мониторы, 3 канал с источника 2 в порталы, 4 канал с источника 2 в мониторы. Пульт только появился, до этого была Ямаха 096v2, с ней все предельно просто было. Подскажите, как данную схему можно реализовать?

iliabodnari
15.03.2018, 10:43
ТАКОЙ ВОПРОС!
предлагают обмен A&H gl 2400 на A&H qu24.
но мне 24 канала маловато.
возможно ли при подключении Dsnake увеличение количества каналов.

ну например если я ее возьму на 48 каналов. будет ли работать?

очень срочно нужен ответ!!!!!

в интернете ничего толкового не могу найти!!!!

заранее благодарю!!

Тонус
15.03.2018, 11:06
возможно ли при подключении Dsnake увеличение количества каналов.

Нет.

iliabodnari
15.03.2018, 18:20
Нет.

печально!

будем тогда решать дальше вопрос!

Coolinich
19.03.2018, 10:30
Как часто вам необходимо загружать более 24 каналов? если раз в году, то можно и взять в аренду В youtube есть отличный пример, как используют Qu 24 и Qu 16. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну это как вариант) Желаю успехов

Win1942
19.03.2018, 16:39
Доброго всем здоровья! Полгода работаю на Qu-16. Доволен как слон. Пара вопросов:
1) Анализатор спектра поканальный прозрачненький не предвидится в будущих прошивках? Очень не хватает
2) Поначалу не ограничивал доступ к аппаратуре сотрудникам. И однажды перестал работать главный правый выход. И после шатдауна индикаторы слабенько горят. Приходится работать с 9-10 выходов. Больше никаких изменений не замечено. Стоит ли попробовать отправить в гарантийный? Во что может вылиться ремонт при нашей вине? Или если работает все нормально , то лучше пусть никто в пульт не лазит?

iliabodnari
19.03.2018, 17:19
Как часто вам необходимо загружать более 24 каналов? если раз в году, то можно и взять в аренду В youtube есть отличный пример, как используют Qu 24 и Qu 16. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ну это как вариант) Желаю успехов

каждую неделю и бывает по нескольку раз!

Coolinich
19.03.2018, 17:51
зачем вам Qu 24, тогда вам имеет смысл SQ там такие возможности есть

iliabodnari
19.03.2018, 19:34
зачем вам Qu 24, тогда вам имеет смысл SQ там такие возможности есть

был вариант взять очень и очень дешево.
но уже отказались и ищем себе что-то побольше.

Win1942
24.03.2018, 09:43
Апну вопросы, потому что никто не ответил.
Доброго всем здоровья! Полгода работаю на Qu-16. Доволен как слон. Пара вопросов:
1) Анализатор спектра поканальный прозрачненький не предвидится в будущих прошивках? Очень не хватает
2) Поначалу не ограничивал доступ к аппаратуре сотрудникам. И однажды перестал работать главный правый выход. И после шатдауна индикаторы слабенько горят. Приходится работать с 9-10 выходов. Больше никаких изменений не замечено. Стоит ли попробовать отправить в гарантийный? Во что может вылиться ремонт при нашей вине? Или если работает все нормально , то лучше пусть никто в пульт не лазит?

Если вопросы настолько глупы, что отвечать зазорно, то объясните почему

Coolinich
04.04.2018, 19:21
Привет! Сами спросили, сами ответили...))))
Анализатор (прозрачненький) -думаю не будет.
Если что то не работает, то необходимо устранять в нормальном сервисе или спец! коли такой имеется "рядом"

Win1942
05.04.2018, 21:12
Coolinich, спасибо за ответ!
У меня та же проблема, что и у slavik-s. Звук при передаче по usb начинает иногда жужжать, искажаться. Особенно во время мероприятий. Пока не могу найти решения((( Приходится дожужживать трек до конца и переподключаться аналоговым шнурком.
Если выткнуть юсб из ноута и воткнуть обратно, то звук номальный идет, но не проходит и 10 минут - снова...

Coolinich
06.04.2018, 15:49
думаю проблема в драйверах, у меня МасBook гоню мультитрек ни каких проблем, стерео пару всегда через аналоговый выход с компа. А вот на Zed подобная фишка проявлялась, появилась после подключения винды, плюнул и теперь только миниджек. Желаю удачи

jojo
07.05.2018, 09:37
Помогите советом! Посередь концерта в жуткий перегруз по входу ушел канал. На нем висел радиомикрофон. Сие чудо сопровождалось жутким ревом и воем. Что это могло быть?

Win1942
08.05.2018, 22:09
jojo, какбэ фидбэк :D

aganez
08.05.2018, 22:26
На нем висел радиомикрофон. Сие чудо сопровождалось жутким ревом и воем.
У меня лет 10 назад была радиосистема, у неё когда микрофон(передатчик) был включен или замьютирован - всё нормально, а стоило выключить питание (на микрофоне) либо садились батарейки - вот тогда происходило то, что вы описали! Модель не помню, я его сразу слил. В нормальной системе такого быть не должно!

jojo
10.05.2018, 04:33
У меня лет 10 назад была радиосистема, у неё когда микрофон(передатчик) был включен или замьютирован - всё нормально, а стоило выключить питание (на микрофоне) либо садились батарейки - вот тогда происходило то, что вы описали! Модель не помню, я его сразу слил. В нормальной системе такого быть не должно!

Микрофон был включен, батарейки все свежие, перед мероприятием лично заменил)))

Добавлено через 1 минуту
jojo, какбэ фидбэк :D
Похоже на то, как будто резко ручку гейна до упора в право закрутить

Coolinich
10.05.2018, 09:46
С радиосистемами чудеса бывают, вчера на мероприятии случилось разок, благо был не ответственный момент. Как сказал один товарищ, нужно пережить

jojo
10.05.2018, 11:25
С радиосистемами чудеса бывают, вчера на мероприятии случилось разок, благо был не ответственный момент. Как сказал один товарищ, нужно пережить

Дело в том, что буквально вчера, тоже самое случилось и с шнуровыми микрофонами, теперь все подозрения на пульт

Win1942
10.05.2018, 12:04
То, что описал aganez - интермодуляционная помеха. Если случайно выключили питание передатчика, то при неправильной настройке частот будет шум в 0 дб (полный вынос ушей). Но это обычно не вой, а "гипер"шипение))

jojo
10.05.2018, 15:50
То, что описал aganez - интермодуляционная помеха. Если случайно выключили питание передатчика, то при неправильной настройке частот будет шум в 0 дб (полный вынос ушей). Но это обычно не вой, а "гипер"шипение))

С шипением при выключении микрофона сталкивался, теперь буду знать "природу" шипения, но тут как раз таки дикий вой

Win1942
11.05.2018, 14:39
jojo,
расскажите подробнее, что делали, когда возник вой. Сцены переключали? Электродвигатели фейдеров все работают?

jojo
12.05.2018, 08:38
jojo,
расскажите подробнее, что делали, когда возник вой. Сцены переключали? Электродвигатели фейдеров все работают?

Все просто. На репетиции за день до концерта было все норм, на репе непосредственно перед-тоже. Уже на самом мероприятии, на третьем номере как только ансамбль вокальный начинал петь и начинался страшный вой. Потом вой каким то образом исчезал, я делал попытку еще раз начать и повторялось тоже самое. Пока не увидел, что от 12 канала можно прикуривать. Канал был замутирован и остальная часть концерта проша хорошо. Сцены не переключал, фейдера все в норме

Тонус
12.05.2018, 12:30
jojo,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Coolinich
12.05.2018, 16:23
первая мысль, это земля, может у вас нет земли в розетке...

Win1942
12.05.2018, 21:01
jojo,
проблемы только с этим каналом? шнурки в него тоже пикуют? Всегда или иногда?
каково состояние гейна канала при этих пиках? увеличен или как обычно?

jojo
14.05.2018, 11:52
jojo,
проблемы только с этим каналом? шнурки в него тоже пикуют? Всегда или иногда?
каково состояние гейна канала при этих пиках? увеличен или как обычно?
Сложно ответить, я не штатный звукооператор, узнаю у штатных. Но в мой раз гейн на взвывшем канале был просто до упора

Дед Звукарь
14.05.2018, 14:22
Но в мой раз гейн на взвывшем канале был просто до упора
Похоже на глюк энкодера гейна

Sergey Gans
11.10.2019, 15:00
На радостях накатил последнюю прошивку (Qu32UpdtV1_95_4561) .. перестало работать приложение Qu-You, прочитал, что нужна прошивка не выше 1.92, а её я как раз и затёр..
Может есть у кого? На офсайте последняя 1.93 - с ним приложение тоже не работает.
Или это лечится как нибудь?

Scally
12.10.2019, 07:37
Быть не может. Стоит последняя Qu24UpdtV1_95_4561. Все программы коннектятся и с андроида и с iPADа.

Понижать версию - не очень хорошая идея. Много исправлено. Флешки, подвисоны пульта при отвале соединения с прогой на устройствах, в том числе посыл на стереогруппу с учётом панорамы канала. Думаю проблема в другом. Возможно QU-YOU старая версия.

Sergey Gans
12.10.2019, 14:15
Возможно QU-YOU старая версия.

В магазине последняя 1.92 (ios)и написано, что версия должна совпадать с номером прошивки. Вообще прога не обновляется давно.

tamalex
12.10.2019, 16:40
А Mixing Station QU работает?

Sergey Gans
14.10.2019, 10:04
Mixing Station работает нормально, Qu-You при запуске вылетает

Scally
25.10.2019, 06:46
На Андроиде QU-YOU вроде всё работает. iPad держу для Mixing Station.

Sergey Gans
26.10.2019, 08:12
Mixing Station работает нормально, Qu-You при запуске вылетает...

После обновления прошивки на 13.2 всё заработало:ok:

Sergey66
31.10.2019, 20:21
Добрый вечер. Подскажите - в каком меню настроек пульта нужно оперировать,чтобы отключить параллельное движение соседнего фейдера? Например - изменяю значение на входе 18... и одновременно вместе с ним передвигается на то же значение мастер фейдер! Как бы работают в паре... И как эта функция называется... Спасибо.

Scally
01.11.2019, 08:33
Это называется кастомный слой. Это когда вы сами можете назначить какой фейдер за что отвечает. У вас мастер установлен на 18-ом канале.

Добавлено через 1 минуту
Не поню как работает DCA, не пользуюсь, но вполне возможно, что и туда мог попасть мастер фейдер.

Sergey66
01.11.2019, 21:20
17 и 18 каналы назначены у него на мониторы. 17 работает на подачу индивидуально а вот 18 "тянет" за собой мастер... зачем - непонятно... как их "разъединить" не знаем... Мне нужно понять сам принцип. Мне кажется DCA это нечто другое...

Добавлено через 35 часов 16 минут
Вариантов ответов как я понимаю нет... Хорошо. Тогда задам вопрос по другому - как сделать так,чтобы при движении одного фейдера,параллельно с ним двигался также и соседний? Например в случаях подачи фонограммы на оба канала(не на стереопару)... Спасибо

Sergey Gans
14.11.2019, 16:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Scally
15.11.2019, 04:41
Это линковка для соседнего канала, стерео пары, мастер туда не линкуется, а у автора вопроса именно в этом беда.

slavik-s
15.11.2019, 07:05
Может у Вас случаймо кнопка mix нажата?

Sergey Gans
15.11.2019, 16:10
Это линковка для соседнего канала, стерео пары, мастер туда не линкуется, а у автора вопроса именно в этом беда.

Пусть почитает мануал по теме настройки Custom слоя и DCA

sergadze
20.02.2020, 12:32
Всем привет. кто работает или работал с пультом Allen & Heath Qu-32 Chrome. Что можете про него рассказать. на сколько он хорош и практичен (глюки, поломки и т.д.)

tamalex
20.02.2020, 15:19
Работает несколько лет, глюков и поломок не было, с управлением по WiFi тоже - что с андроида, что с iPad-а.

на сколько он хорош и практичен
А это уж каждому свое - кто на чем больше привык работать - кому-то Yamaha больше нравится, кому-то удобнее Behringer или Midas, кому-то Allen & Heath.

Sergey Gans
07.06.2020, 17:10
А не подскажете, есть ли возможность послать ревер в мониторы?

Тонус
07.06.2020, 21:44
А не подскажете, есть ли возможность послать ревер в мониторы?
Выберите слой с мониторным миксом. Поднимите в нём FX return.

Sergey Gans
05.07.2020, 16:28
Выберите слой с мониторным миксом. Поднимите в нём FX return.

Нет, так не работает..

Тонус
05.07.2020, 16:46
Нет, так не работает..
Возврат назначен в мониторный микс (Assign+Sel)?

Sergey Gans
06.07.2020, 17:05
Нет, на мастер. Где настроить?

Тонус
06.07.2020, 17:18
Sergey Gans, в слое с мониторным миксом прожать Assign+Sel на канале FX return.

aganez
27.11.2023, 19:45
Вопрос к владельцам Qu16 - вчера пришлось поработать с ним, софтовые кнопки, назначил тап дилея на одну из них, кнопка мигает, но не реагирует на тап. С экрана всё тапается, кнопка меняет темп мигания, но на тап по ней не работает. И так со всеми четырьмя кнопками! Перебрал все режимы тапов... Что может быть?

aganez
11.12.2023, 21:19
Из соседней ветки -
...слабое место микшеров A&H серии Qu, а конкретно, как работает коннект пульта с внешними источниками сигнала по USB
У микшеров A&H серии Qu, конечно есть слабые места, но только не USB. Много лет пользую Qu Pac. Что у Вас конкретно глючит?

Сергей-007
12.12.2023, 06:10
Вопрос к владельцам Qu16 - вчера пришлось поработать с ним, софтовые кнопки, назначил тап дилея на одну из них, кнопка мигает, но не реагирует на тап. С экрана всё тапается, кнопка меняет темп мигания, но на тап по ней не работает. И так со всеми четырьмя кнопками! Перебрал все режимы тапов... Что может быть?
Прошивка не старая? У меня работало всё.И, кстати, не было ни разу проблем с USB тоже

aganez
12.12.2023, 16:59
Прошивка не старая?
Не знаю, время не было разбираться. Микшер кабацкий, а я там был впервые.