Просмотр полной версии : Мониторы для лабуха - кто чем пользуется.
shlyagerovich
05.02.2014, 14:21
Друзья, хотелось бы узнать, какой лучше взять монитор для выездных мероприятий. Иногда попадаешь в такие места, где без мониторов работать очень сложно. Нашел на просторах инета вот такие две модели - Proel FLASH5A и TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT. Понравился небольшой вес и размер, а так же достаточно мощный звук (по описанию). Может кто-то уже пользовался данными мониторчиками? Или еще что-то можете предложить?
Михаил 1985
05.02.2014, 15:33
Лучше всего для этих дел системы ушного мониторинга. Правда надо привыкнуть но оно того стоит.
shlyagerovich
05.02.2014, 15:52
Лучше всего для этих дел системы ушного мониторинга. Правда надо привыкнуть но оно того стоит.
Мне такой вариант не подойдет. Ведь работать приходится не только самому, но и еще работа с ведущей (свадьбы, банкеты и т.п.)
Михаил 1985
05.02.2014, 15:58
Мне такой вариант не подойдет. Ведь работать приходится не только самому, но и еще работа с ведущей (свадьбы, банкеты и т.п.)
Тогда 1 монитором не обойтись. Смотрите на коаксиальные мониторы они очень компактные и с хорошей направленностью . Как не дорогой понравился этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Efremov77.77
05.02.2014, 16:36
Кто-то из участников форума пользуется Laney CXP112, отзывался довольно не плохо.
shlyagerovich
05.02.2014, 17:47
Тогда 1 монитором не обойтись. Смотрите на коаксиальные мониторы они очень компактные и с хорошей направленностью . Как не дорогой понравился этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они пассивные, а мне удобнее будет один активный мониторчик - один провод из пульта (control room) и больше ничего не надо. Да и одного мне хватит, ставить буду рядом.
Кто-то из участников форума пользуется Laney CXP112, отзывался довольно не плохо.
Этот большой для меня. У меня топы 12".
Вот еще такой насмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мы используем такой!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не супер звук,но со своей задачей сберечь связки вполне справляется!у меня в пользовании 1 шт,в принципе хватает,но 2 конечно было-бы :ok:.
Но дело в том что зачастую и один-то поставить некуда!
Со временем продам и возьму их-же только актив в D!
Pivanist
05.02.2014, 18:27
INVOTONE DSX12CMA - компактно, легко, громко и очень недорого.
shlyagerovich
05.02.2014, 18:30
Но дело в том что зачастую и один-то поставить некуда!
Вот и я о том же. Одного вполне хватит. Конечно, два лучше, но работать приходится совсем не в идеальных условиях.
Этот тоже двенашка, хочется поменьше., поставить на стойку рядом с собой или пристроить на световую стойку, когда она рядом. По большому счету, монитор нужен только для контроля соотношения громкости голос - фонограмма, когда находишься рядом пультом, т.е. достаточно небольшое пространство. Когда выходишь в зал, то мониторишь уже от основного звука.
Вот новый монитор TC HELICON VOICESOLO FX150 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Можно закрепить на мик. стойку. Но там много лишнего, чего мне не надо. TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT без лишних прибамбасов. Вот нашел отзыв на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] во втором сообщении.
Штука не плохая,стоить будет-дорого!Ну если финансы позволяют,можно попробовать.
shlyagerovich
05.02.2014, 18:49
Штука не плохая,стоить будет-дорого!Ну если финансы позволяют,можно попробовать.
Там много мне не нужного. Наверное буду искать VSM200. Правда, их уже сняли с производства. Но, может где завалялись?:smile:
А то без монитора скоро рак уха себе заработаю:biggrin:
Владимир Волошин
05.02.2014, 20:42
Так ведущие работают в зале - там звук с порталов слышен.
shlyagerovich
05.02.2014, 20:52
Так ведущие работают в зале - там звук с порталов слышен.
Имел ввиду неудобство для меня ушного мониторинга, т.к. часть программы работаю с ведущей (фоновая музыка, муз. сопровождение конкурсов и т.д.). Да и когда играешь обычную дискотеку, они тоже ни к чему.
Работаем с солисткой вот с таким монитором : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень удобно - места много не занимает. Звук нормальный.
mAxSpace
06.02.2014, 15:15
А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстравивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует ? По моим наблюдениям 2...3дб.
кажется что вокал доминирует
А как должно быть?
А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстраивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует? По моим наблюдениям 2...3дб.
достаточно распространенная болезнь :aga:
мало того, такие ещё, другим дают советы: сделать погромче голос, чтобы голос торчал :eek:
называю это - караоке
Когда за пультом, давно заметил, если даже громче сделаю - кларнет или голос, источник уходит дальше от мика :ok: это нормально - у него свой баланс, выработанный годами, и ломать его, - делу вредить :pivo:
shlyagerovich
06.02.2014, 16:27
А не кто не замечал, что когда и певец и поёт и отстравивает звук, то для всех остальных присудствующих в зале кажется что вокал доминирует ? По моим наблюдениям 2...3дб.
Чтобы вокал не был громче слишком явно, надо периодически включать плюсы и настраивать свой слух - помогает.
Добавлено через 3 минуты
достаточно распространенная болезнь
мало того, такие ещё, другим дают советы: сделать погромче голос, чтобы голос торчал
Есть у меня один такой знакомый, постоянно просит сделать погромче, всех звукорежев этим задолбал.:eek:
mAxSpace
06.02.2014, 18:49
А как должно быть?
Должно быть сбалансированно, а не с доминированием вокала.
У меня знаковый руководитель вокального квартета есть, так вот когда я его озвучиваю он всегда просит прибавить голс громче, в итоге плюсовка остаётся на втором плане. Но его-же студийные записи звучать очень ровно.
Всё дело в том что то когда ты просто слушаешь запись и то когда ты слушаешь собственное выступление из колонок или мониторов это разные вещи.
Я По умолчанию в мониторах (при минусовых фонограмах) посыл микрофонов в мониторы ставлю на 3 дб громче минусовки и нажимаю кнопочку "после фейдера". В большинстве случаев никто из вокалистов не просит прибавить микрофон в мониторы.
Hard_Rock
06.02.2014, 18:53
Этот большой для меня. У меня топы 12".
Вот еще такой насмотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня Laney CXP-110 Звук не супер. Говорю сразу. Но свое выполняет.
mAxSpace
06.02.2014, 19:00
А вообще, как звукооператор и постоянно матерящийся на манеру выступления вокалистов, советую - учитесь работать с компрессией в вокальной линии и ушным мониторингом. И ваш качественный уровень подпрыгнет на одну-две головы.
shlyagerovich
06.02.2014, 19:08
учитесь работать с компрессией в вокальной линии и ушным мониторингом
Да, кто бы спорил. Но в нашей банкетно-свадебной работе ушной мониторинг просто невозможен. Ну, а с компрессией работаю уже давно, без этого уже и не представляю, как работать.
Yorkville Y150M хорошие, но тяжёлые, на выезды таскать нереально, использую тока на стационаре
shlyagerovich
06.02.2014, 19:44
Yorkville Y150M хорошие, но тяжёлые, на выезды таскать нереально, использую тока на стационаре
Привет дружище. Уже пересекались как-то в теме на АП.
А я вот задался целью взять себе что-нить именно для выезда. Пока в поиске.
Использую на мониторах Dynacord D-8 c Dynacord PM-600...Звучат честно и клево!
К тому же Dynacord PM-600 играет роль запасного пульта,не дай Бог что с основным..
Добавлено через 1 минуту
Кстати малютки даже до 10кг не дотягивают при 250 честных ватт:biggrin:
Добавлено через 2 минуты
Но скажу честно.... для больших сцен их маловато будет....
shlyagerovich
06.02.2014, 19:53
Использую на мониторах Dynacord D-8 c Dynacord PM-600...Звучат честно и клево!
Тоже присмотрелся к Дину, только Dynacord D8A, чтобы не парится с усилением. Ну, а какой у них звук, могу предположить, у меня ведь на топах D12
у меня тоже на топах D12.....А какой звук?....ЗВУК ДИНАКОРДА!!!:biggrin:
shlyagerovich
06.02.2014, 20:01
А какой звук?....ЗВУК ДИНАКОРДА!!!
Эт точно. Вот потому и подумываю о D8A. Цена только кусачая. Здесь главное вовремя наступить на свою "жабу", дабы потом не жалеть. :biggrin:
Это точно,потом при продаже-покупке больше потеряешь....
Неплохой и не тяжелый вариант монитора для лабуха - db technologies fm10, или аналогичный с 8" (fm8)
shlyagerovich
06.02.2014, 20:09
Неплохой и не тяжелый вариант монитора для лабуха - db technologies fm10, или аналогичный с 8" (fm8)
Да, действительно интересный вариант. Сегодня как раз занимался поиском и его видел, но не видел ни одного отзыва о работе.
Привет дружище. Уже пересекались как-то в теме на АП.
.
наверное в теме, где какой-то крендель называет идиотами тех, кто покупает качественную аппаратуру и говорит, что её с успехом заменяет плагин-улучшатель?:biggrin:
Кстати, по мониторам: не рассматривал вариант мониторов, которые крепятся к мик стойкам? вполне мобильно, правда, насчёт качества не скажу, не сталкивался....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/150c1f59b0f48a9ca5ae46f6112db7cfb90321174732433.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
shlyagerovich
11.02.2014, 05:33
Кстати, по мониторам: не рассматривал вариант мониторов, которые крепятся к мик стойкам? вполне мобильно, правда, насчёт качества не скажу, не сталкивался....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это как раз TC HELICON VoiceSolo VSM200-XT, я о нем в начале написал. Только выяснил, что их уже с производства сняли. Наверное, буду деньги откладывать на Dynacord D8A, пока к нему склоняюсь.
наверное в теме, где какой-то крендель называет идиотами тех, кто покупает качественную аппаратуру и говорит, что её с успехом заменяет плагин-улучшатель?
Да уж, выдал там такой перл один чел. Купят себе пару активных альто или что-то подобное к ноуту, и считают, что и так круто. Еще и в рекламе напишут, что работают на профессиональной аппаратуре:biggrin:
Pivanist
11.02.2014, 07:02
Но в нашей банкетно-свадебной работе ушной мониторинг просто невозможен.
интересно почему?
Иногда беру одну ZX1. Устраивает полностью. Ложу на пол, или ставлю на стойку, типа прострела.
shlyagerovich
11.02.2014, 10:36
интересно почему?
Пост #13 в этой теме, там подробнее объяснял, почему мне не удобен такой мониторинг.
semen1979
31.05.2014, 20:49
Вопрос владельцам dynacord d8A: как у этих колонок обстоят дела с фидбэком и есть ли различия с ev zxa1 в этом аспекте?
shlyagerovich
01.06.2014, 08:12
Вопрос владельцам dynacord d8A: как у этих колонок обстоят дела с фидбэком и есть ли различия с ev zxa1 в этом аспекте?
Фидбэка не заметил ни разу. Лежит на полу, но не впереди, а слева, и даже чуть сзади. Микрофоны разные, с обработкой (мой Шурик бета 58) и без (AKG-шки для гостей, иногда караоке горланят:biggrin:)
ev zxa1 не пользовался, так что, ничего сказать не могу, но у Дина звук отменный. Теперь даже не могу представить, как работал без него. Все-таки, к хорошему быстро привыкаешь.
semen1979
02.06.2014, 03:30
Фидбэка не заметил ни разу. Лежит на полу, но не впереди, а слева, и даже чуть сзади. Микрофоны разные, с обработкой (мой Шурик бета 58) и без (AKG-шки для гостей, иногда караоке горланят:biggrin:)
ev zxa1 не пользовался, так что, ничего сказать не могу, но у Дина звук отменный. Теперь даже не могу представить, как работал без него. Все-таки, к хорошему быстро привыкаешь.
А на сколько большая разница в характере звука между Д12 и Д8, хотя бы субьективно? т.е. на сколько точно мониторы передают ту звуковую картину, которая идет из торталов в пределах вокального диапазона?
И еще :-))) хватает ли звукового дав ления восьмерки относительно Д12-тых в связке с 15-ми сабами при работе на полную громкость?
shlyagerovich
02.06.2014, 07:04
А на сколько большая разница в характере звука между Д12 и Д8, хотя бы субьективно? т.е. на сколько точно мониторы передают ту звуковую картину, которая идет из торталов в пределах вокального диапазона?
И еще :-))) хватает ли звукового дав ления восьмерки относительно Д12-тых в связке с 15-ми сабами при работе на полную громкость?
Разница, безусловно, есть, все-таки 8-ка не 12-шка, но звуковая картинка, на мой взгляд, очень качественная и точная. Давления восьмерки вполне хватает, даже на полной громкости порталов, сам не ожидал от такого "малыша". Кстати, еще ни разу не понадобилось выводить на полную громкость 8-ку. А если еще поставить монитор на стойку (как-то попробовал), то громкость пришлось совсем прибрать. В общем, покупкой доволен на все 100!!!
semen1979
02.06.2014, 07:52
Разница, безусловно, есть, все-таки 8-ка не 12-шка, но звуковая картинка, на мой взгляд, очень качественная и точная. Давления восьмерки вполне хватает, даже на полной громкости порталов, сам не ожидал от такого "малыша". Кстати, еще ни разу не понадобилось выводить на полную громкость 8-ку. А если еще поставить монитор на стойку (как-то попробовал), то громкость пришлось совсем прибрать. В общем, покупкой доволен на все 100!!!
Большое спасибо за отзыв, проблема мониторинга для меня сейчас очень актуальна. Надеюсь, как и вы, не прогадаю, выбрав Д8-е.:pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot