Просмотр полной версии : Мишерные пульты от RCF
Компания RCF выпустила линейку аналоговых пультов LIVEPAD .количество каналов от четырех до восьми . Есть компрессор и прцессор эффектов есть семь моделей. Розничная цена до 500 евро
Владимир Марченко
07.02.2014, 15:30
PRIDE,
когда можно будет пощупать?
PRIDE,
когда можно будет пощупать?
Пока не знаю . Уточню .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4524241m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4524241.htm)
Александр Р.
07.02.2014, 15:50
Компания RCF выпустила линейку аналоговых пультов LIVEPAD .количество каналов от четырех до восьми . Есть компрессор и прцессор эффектов есть семь моделей. Розничная цена до 500 евро
Очень интересно! :aga:. Превьюшки есть какие-нибудь?
Владимир Марченко
07.02.2014, 17:02
Вот и замена Ямахе MG нарисовалась... Правда дороже
Александр Р.
07.02.2014, 17:23
Вот и замена Ямахе MG нарисовалась...
А мне средненький симпатичен, берху 1204 замена
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4538595m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/4538595.htm)
А интересно, когда будет в России?
Zh_serhij
07.02.2014, 17:46
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какая контора первой всё-же выпустит пульт с беспроводным управлением планшетами на андроиде? (риторический вопрос):biggrin:
А мне средненький симпатичен, берху 1204 замена
Why? Тот же функционал, но дороже.
Dj TolicH
09.02.2014, 07:38
Ребят, а для чего пластиковая накладка то на нем, поясните кто понял!?)
Какая контора первой всё-же выпустит пульт с беспроводным управлением планшетами на андроиде? (риторический вопрос):biggrin:
Никакая. Андроид не стабильная система и эти все сказано.
D.J.Koks
09.02.2014, 12:09
Да ладно... андрюха 4.2.2, уже очень клёвая ось, да даже 4.04 был стабилен.
У меня на первом табе, уже 3 года стоит 4.04, ни одного глюка, хотя терзал его в хвост и в гриву...
Я вижу только нежелание производителей инструментов, дозаточить и оптимизировать андроид под муз задачи...
Очень сильное давление со стороны огрызка, а уж по возможностям, огрызочной оси ловить нечего... Просто огрызки на несколько лет раньше, захватили этот рынок, и производители не хотят ничего менять.
Владимир Марченко
09.02.2014, 21:21
D.J.Koks,
Андроид, зараза, не со всяким железом дружит... У ребят на Самсунг Гэлакси 2 через год, как по команде, полезли одинаковые ошибки (хапанули по акции 5 человек) А та же версия, но на Huavey пашет и не сбоит... К тому же Андроид открытая система, так что в принципе пока не может быть стабильной. Так что я пока набираю бабло на Qu 24 и мониторю рынок б/у Ипадов...
D.J.Koks,
Андроид, зараза, не со всяким железом дружит... У ребят на Самсунг Гэлакси 2 через год, как по команде, полезли одинаковые ошибки (хапанули по акции 5 человек) А та же версия, но на Huavey пашет и не сбоит... К тому же Андроид открытая система, так что в принципе пока не может быть стабильной. Так что я пока набираю бабло на Qu 24 и мониторю рынок б/у Ипадов...
Понаставят на этот несчастный андроид всяких корявых приложений, а потом удивляются, чего вдруг глюки полезли. Если не загаживать систему, то андроед достаточно стабилен. А сбои и на апплах встречаются, не надо их идеализировать.
А сбои и на апплах встречаются, не надо их идеализировать.
Поддержу
Дядя Саша
16.02.2014, 08:49
Вот и замена Ямахе MG нарисовалась... Правда дороже
USB интерфейс, Bluetooth... цена.. Скорее конкурент A&H zed. Про мп3 рекордер не понял.
Интересно, как по звуку. Если Livepad 8cx в целом не хуже Onyx 820i, то я бы поменял! Вес у livepad меньше, размеры вроде не больше. НО! Есть какая-никакая встроенная обработочка + компрессия!:vah: очень интересно
Официальный ремоут на Андроиде уже есть у X32 и обещают у М32.
Владимир 57
16.02.2014, 21:27
для чего пластиковая накладка то на нем, поясните кто понял!?)
Видимо для установки опционального MP3 проигрывателя.
Добавлено через 12 минут
А где сделано?:cool:
made in italy.
Мэйд-то оно мэйд. А где, как говорится, крафтет? :wink:
Уговорил один ДК подождать появления этих микшеров в продаже. У них "радисты" загадочным образом убили ямаху mg166, и теперь нужна замена. Бюджет "ну тысяч 15". Надеюсь, новые поделки rcf будут лучше серии mg. Хочется звука не хуже чем в mgp серии. Особенно работа компрессоров!
Да, ниша незанятая немного: компактный , хорошо звучащий пульт с обработкой и компрессором - давняя моя мечта , хотел даже отдать на переделку Ямаху 82 , но вот сейчас жду с Ебея Роланд 3100, может он окажется тем , что надо )))
bsf, роланд видел у моего коллеги. В нём больше возможностей, звук нормальный, но оперативность несколько страдает. Хотя цена этих пультов сейчас нереально хороша!
Не пойму, почему ямаха не выпускает пульт из серии MGP, с реверком и компрессией, но с парой-тройкой микрофонных входов, чтобы по размеру был как MG82cx, которых у меня 3 штуки.
На работе иногда работаю концертики за казенным MGP12x, и всем он мне нравится за свою цену! Для нашей банкетной работы - подходит идеально, рулится быстро и просто, как любой аналог. Звучит... ну может и чуть проще Mackie Onyx, но для банкеток хватит! Однако габариты великоваты для работы ноут+микрофон.
Судя по цене новых пультов от RCF, они будут конкурентами лишь самым бюджетным сериям, типа ямахи MG, беринджера аля ксеникс и.т.д. с моей стороны, наверное, глупо ждать звука как у MGP серии.
temkich,
Не забывай , что цена озвучена не российская, соответсвенно он попадает больше в нишу зеда десятого по ценовой категории.
Вячеслав22
19.02.2014, 19:48
Мэйд-то оно мэйд. А где, как говорится, крафтет? :wink:
Наверняка комплектуха от узкоглазых братьев, соберут в Италии, и шильдик прилепят made in Italy. Все уже всё пронюхали:mad:
Наверняка комплектуха от узкоглазых братьев, :
А сейчас есть другая ?! :smile:Вопрос не в ней а в контроле входном и выходном
Pivanist
18.03.2014, 21:11
Русскоязычный обзор по линейке пультов Livepad с картинками (про модули тож есть) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
lapteff45
19.03.2014, 06:11
Однако габариты великоваты для работы ноут+микрофон.
Судя по цене новых пультов от RCF, они будут конкурентами лишь самым бюджетным сериям, типа ямахи MG, беринджера аля ксеникс и.т.д. с моей стороны, наверное, глупо ждать звука как у MGP серии.
Поддержу
Подождем немного, может Иван первый послушает и расскажет нам про звук. Очень интересно, будет ли разница в звучании младших и старших моделей? Например сравнение 8 с 12шкой
Поддержу
Подождем немного, может Иван первый послушает и расскажет нам про звук. Очень интересно, будет ли разница в звучании младших и старших моделей? Например сравнение 8 с 12шкой
Думаю разницы в звучании не будет . Элементная база одна .
Добавлено через 2 минуты
bsf,
А что MGP серия это звучащий пульт? По элементной базе такой же как и все остальные. Просто добавлено много других функций .
Pivanist
19.03.2014, 09:50
Вряд ли получится послушать... Дистрибьютер поскромничал и первый заход по пультам очень скромный в поставке. А народ интересуется и даже начинает предоплату вносить. Думаю, что раскупятся еще до приезда. Да и толком послушать можно только отработав мероприятий 10 разноформатных.
lapteff45
19.03.2014, 10:51
Смотрю на картинку rcf 8cx и возникает чувство дежавю. Где т я такое уже видел? Если не считать фейдеров. а представить себе вместо них "крутилки" копия ямашки 8cx. Неужели и внутри одни и те же железки стоят?
Pivanist
19.03.2014, 13:37
тоже создалось такое ощущение ))
МихаилКлин
19.03.2014, 20:42
Кнопки "TAP" вроде нет?
Добавлено через 24 минуты
XLR на мэйне по ходу только у двенашки:ha:
что-то тема заглохла, неужели еще нет обладателей данных пультов? чтобы услышать от них мнение о звуке.
Что то не вериться,что за эти копейки выгорит качественный продукт,на уровне Zed 10,не более.
Pivanist
26.05.2014, 14:33
так не было еще их в поставках
новый пульт как темная лошадка или просто бомба пока новые и маркетинг его не испортил или сырой. Интересно какой :confused:
Александр Р.
11.06.2014, 05:45
новый пульт, как темная лошадка, или просто бомба пока новые и маркетинг его не испортил, или сырой. Интересно какой :confused:
Во-во!!! :aga::aga::aga: Очень интересно!
Дело в том, что для своих непрофессиональных задач :biggrin: уже почти нацелился купить Allen & Heath ZED60-10FX и тут бац :vah:, в магазе у "мужиков" прям шоколадный ценник на RCF L-PAD 12CX, а именно, всего 252 еврорубля... Блин, чё делать? Брать/не брать? "Ставить" на эту лошадь, или ну её в пень такую лотерею? :rolleyes:
p.s. кроме неизвестного саунда, ещё чуточку напрягают габариты 480 mm x 340 mm x 100 mm (L x W x H), а так то, прям копия 124-ой "ямы" :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5718049m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/5718049.htm)
Древнейший
11.06.2014, 05:49
Александр Р.,
Александр, чую, быть тебе испытателем! :aga:
А мне очень любопытен отзыв. Там и обработка вроде есть, и компрессоры. Прям МЖПо! :ha:
Дядя Саша
11.06.2014, 07:33
Брать:smile:
Не думаю что будет трудно продать если не устроит. Это же RCF!!!:smile:
Pivanist
11.06.2014, 09:46
У меня уже один пульт предоплачен... уже давно предоплачен... но никак чо-то не привезут ((( клиент пока ждет терпеливо..
Mr.Ingvarr
13.06.2014, 15:11
Есть новости, иль нету? Кто рискнул и купил?:smile:
djarlekina
23.06.2014, 22:49
Всем привет. Мне пришли два 6сх и один 8cx.
Из плюсов?... Ну пожалуй цена и надпись Rcf.
Из минусов:
Корпус пустой пластиковый, лучше бы блок питания сделали внутренним, чувствуется, что место есть.
Потенциомеры крутятся приятно, но вокруг них щель порядка 1мм... Как то опасно чтоли, кажется что под ними видно всю плату... А вдруг капля попадет, да и от грязи и пыли защиты нет получается.
Блок питания, точнее его шнурок, не вызывают доверия. При частых переездах срок службы шнурка от блока думаю составит 10-50 халтур..
Звук честно говоря не проверял в полевых условиях, так, дома покрутил.. Ничего особенного не уловил. Обработку в 6сх не пробовал, а вот в 8сх все кроме 10-20 echo+verb показалось мне не нужным, да и эти 10 вариантов как то немного не умтраивают, точнее 10я это быстрый дилэй, 19я более большая задержка, но все равно не очень большая для пения медляков. Выход даже на 8сх на Джеках. Индикация только на выход... И даже в 8сх все тот же внешний блок питания при внутренней пустоте. Компрессор в 8сх в положении часов на 12! Прижал моему голосу приятные очертания, ровность. Это наверное единственное что улыбнуло, в остальном все как то не то, пластиково...
Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 7 минут
Добавлено через 22 минуты
МихаилКлин
24.06.2014, 09:58
В общем чуда видимо не получилось:smile: С виду на Альто смахивают, блок питания действительно как от детской, китайской игрушки, очень жаль, что на восьмерке на мэйне джеки. В общем как то не pro получается, так чисто для дома, для семьи. Спасибо за первый обзорчик и личное мнение.
Откуда взяться чуду, если это сверхбюджетный первый блин?
Владимир Марченко
24.06.2014, 23:41
Мда... Всё худшее от Ямахи MG. В плане отсутствия СЧ на стереопарах. Кстати, видел точно такую же Вольту...
Ну так стопроцентный же ОЕМ.
Прижал моему голосу приятные очертания, ровность. Это наверное единственное что улыбнуло
прижал или придал?
Contrabass
25.06.2014, 17:25
Какая-то копия Ямахи...
Sasha Stylus
25.06.2014, 18:20
Какая-то копия Ямахи...
Только пластмассовая.
Весь прикол этого пульта в мрз плейере:eek:
Contrabass
25.06.2014, 20:50
Да Ямы давно пластиковые...
direxsound
04.07.2014, 17:43
Епрст. ПРстЕ... Зачем, зачем щели kuku, )) Чихнул, попало на пульт и ))))) А Блок питания - это вообще нонсенс .. :vah: Мда.... :rolleyes:
Ребят, а для чего пластиковая накладка то на нем, поясните кто понял!?)
Для какой нибудь дополнительной опции :biggrin:
Весь прикол этого пульта в мрз плейере:eek:
а это ваще и есть плейер...с расширенными функциями управления:biggrin::biggrin::biggrin:
granit144
15.07.2014, 19:34
Так что получаеться это полное фуфло? или стоит брать и не задумываться?
Владимир Волошин
15.07.2014, 20:00
Наверное лучше беринджер ксеникс с проциком взять, там хоть блок питания внутри и в процике дилей с холлом настраивается да и звучить очень даже сносно.
Владимир Марченко
17.07.2014, 23:37
там хоть блок питания внутри
Это не показатель. Обычно наружу выносят самый шумный элемент, трансформатор. У RCF вынесли наружу импульсный, скорее всего стабилизированный БП, если засунуть его внутрь, то придётся как то решать проблему сетевых наводок. Кстати, одно время встроенные БП у Берингер UB довольно часто вылетали из за перегрева, нам несколько штук как то пришло в ремонт. Я себе такой путь точно не куплю - функционала маловато, а кому то для малых работ может оказаться очень даже в тему. Надо изучить зверька.
direxsound
27.12.2015, 19:36
Столкнулся с проблемой у него.. гнездо питания держится только на плате)))
Приехал на банкет, вставил питание, и епрст - лопнул припой на плате))))))))
Зашибись!
Ладно изолента и провода были, напрямую с звуковой карты примотал кабеля)))))))))
А в целом вот вампульт в разобранном виде )))))))))))))
direxsound,
Главное- что все разрешилось в лучшую сторону!!!
Peter195
27.12.2015, 23:13
Столкнулся с проблемой у него.. гнездо питания держится только на плате....
Все такие разъёмы держатся только на самих выводах,
и потому усилие при подключении ответной части - непосредственно воздействует на пайки этих выводов, постепенно разрушая их..
Упрощение....экономия...
direxsound, Послушайте совета: теперь, сколько не припаивай, будет отрываться. Заполните пространство между платой и разъёмом питания холодной сваркой, чтобы разъём зафиксировать не только пайкой, но и клеем. Только не металлизированной, чтобы ток не проводила.
Я обычно обрывы у разъёмов дублирую гибким многожильным проводом припаивая к разъёму и к дорожке печатной платы где-нибудь подальше от разъёма. Контакт разъёма со схемой будет всегда.
я недавно продал усилитель, дал им в придачу два кабеля на джеках(XLR зажал:biggrin:). Через пару недель звонят, говорят - звук пропадает куда-то. приехал, проверил - действительно. Дома разобрал, а входные гнёзда в хлам разбиты, при этом пайка держится мёртво, еле выпаял, поменял. Это как нужно было втыкать джеки, чтобы гнезда развалились на части?! Усилитель DBTechnology(made in INDIA)
Levak174
19.10.2016, 19:10
Добрый день. На L-pad 8cx отказал процессор эффектов. Знакомые Ремонтники - сказали, что отремонтировать не получится - что-то связано с прошивкой (если понадобится точная формулировка - уточню). Подскажите, где могут произвести ремонт и есть ли смысл (не будет ремонт стоить как 50% пульта)?
Официальный дистрибьютор RCF в России фирма АРИС. Задайте этот вопрос им.
Levak174
19.10.2016, 19:26
Официальный дистрибьютор RCF в России фирма АРИС. Задайте этот вопрос им.
За ответ, спасибо, про АРИС знаю. Думал, может есть среди Форумчан специалист.
Levak174,
Какой специалист, по гаданию на кофейной гуще или телепат? Если считаете, что хоть один специалист возьмётся определить что сломалось и как чинить по описанию проблемы на форуме в жанре "ой сломалось помогите", то вообще говорить не о чем. "Помогать" таким образом возьмётся только абсолютный дилетант, профессионал же, пока не увидит перед собой сломанный прибор и не залезет в него с инструментами, даже не подумает что-то определять.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot