Просмотр полной версии : подскажите в выборе саба 15" ФИ между производителями!
виктор2605
07.02.2014, 14:49
доброго дня всем!ув.коллеги-помогите мне своими отзывами в выборе ФИсаб на 15" .интерисуют сабы Димы тумасова и Санчеса(казань).
что из этих сабов "интереснее" в плане давки и конечно же -транспортабельности.
меня лично подкупает ,тот факт,что у Санчеса есть вариант саба с модулем парковским,и не надо заморачиваться с ещё одним усем и процем соответственно.
возможно на сайте есть люди,пользующие эти сабы Уважаемых МАСТЕРОВ своего дела?
есть ли смысл мне заказывать саб с модулем?
какие плюсы и минусы у сабов с модулем?:pivo:
что из этих сабов "интереснее" в плане давки и конечно же -транспортабельности.
Если сравнивать именно эти 2 варианта. В плане давки скуп чуть лучше давит.
В плане транспортабельности - санчесовский компактнее и легче.
Святогор
09.02.2014, 00:09
А существуют ли вообще субы килограмм 18 или 16 весом а? я уж до последнего не отчаиваюсь найти такой- очень надо ... даже на 12-шке подошел бы.
Олег Марычев
09.02.2014, 00:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Но это скорее мидбасовая поддержка!
Не знаю какие у вас саты, но для более менее тычка их нужно 4шт!:aga:
виктор2605
09.02.2014, 13:51
я для себя рассматриваю всё же вариант саба с ус модулем на борту.Санчес делает с парковскими модулями.
как эти модули ведут себя в работе? вернее,надёжные ли они?ну и стоит ли заказывать саб с модулем-может пассив имеет место быть?
Начать надо с того, что Тумасов не делает фазоинверторных сабов. И не делает сабов с активным блоком. На этом можно и закончить, если рассматриваются только фазоинверторы.
mAxSpace
09.02.2014, 19:50
у Санчеса есть вариант саба с модулем парковским,и не надо заморачиваться с ещё одним усем и процем соответственно.
Ну на счёт процессора это вы погорячились.
Сателиты и сабы это как в басне Крылова лебедь рак и щука - если они тянут в разные стороны то толку, в данном случае от саба, или нет или почти нет.
У меня очень много знакомых, котрые работают по этой схеме - пара активных топов и активный саб, но низа адекватного нет.
Вот когда вам опытный инженегр выстроит вектора фаз лебедя, раки и щуки в одном направлении, вот тогда саб будет реально добавлять, иногда даже при 15" сателитах добиться того что с добавлением одного 12" саба давка на НЧ увеличится на 6дб, что эквивалентно работе 4-х сателитов против 2-х.
В общем всё здорово и реально так и есть, правда найти такого инженера в непосредственной близости может оказаться реальной проблеммой.
виктор2605
09.02.2014, 19:56
mAxSpace,это всё понятно!проц конечно же нужен,но таскать ещё и его -плюс коммутация и отстроить всё это...:aga::frown::jopa:
неужели я на встроенном модуле не смогу частотку нормально обрезать?
Hard_Rock
09.02.2014, 21:08
виктор2605,
Я прошел через это. Нормально если резать, то нужен саб с активным кроссовером, у меня именно такой, но резать надо не только верх саба (точка раздела топ-саб) но порой в зависимости от помещения, надо еще и с низу подобрать, иначе вместо пинка будет гул. В моем случае это делает цифровой пульт. И еще порой приходится и фазу поворачивать и с расстановкой экспериментировать, тут даже на форуме тема отдельная есть про это.
Поэтому, для хорошего звучания топ-саб все таки необходим процессор. Вот он правильно все срастит, без горбов, гулов и так далее. mAxSpace, все верно говорит. Сейчас сам жду проц. Заказал уже.
проц конечно же нужен,но таскать ещё и его -плюс коммутация и отстроить всё это..
Поэтому, для хорошего звучания топ-саб все таки необходим процессор. Вот он правильно все срастит, без горбов, гулов и так далее.
Чем среди прочего хорош процессор- отстроил его в конкретном зале и записАл там же пресет - "Зал такой-то". Отстроил во втором (может надо будет только подкоректировать первый пресет) - "Зал этакий". Приехал в первый зал через полгода, загрузил пресет №1 (при условии размещения оборудования, как в первый раз) и практически все. Вам, судя по адресу это будет актуально, в Москве я не очень часто попадаю в один и тот же зал повторно.
djsaratov
10.02.2014, 06:00
Обратите внимание на разборный сабвуфер с парковским модулем 1400в,два года работаю с таким. По мощности и мобильности равных нет.
виктор2605 привет!
djsaratov кстати ответил про надёжность работы модуля.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot